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愛知県安城市の焼肉きかんわ - A5黒毛和牛熟成肉専門店 -

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チャンネル概要

愛知県安城市にある石焼黒毛和牛焼肉「きかんわ」の公式YouTubeチャンネルです!

A5黒毛和牛熟成肉専門店として、創業25周年を迎えました!!
この道25年のオーナーシェフが全て調理する、究極の焼肉が味わえます。
【公式HP】https://www.kikanwa.com/

↓焼肉「きかんわ」の5つのこだわりはこちら↓

☆こだわり1、「肉質」 … 最高級A5黒毛和牛
この道25年の店主自ら目利きした、最高級のA5黒毛和牛をお約束。A5黒毛和牛といえども、肉質に納得できないものは、断固仕入れません。黒毛和牛には個体差があるため、目利きの腕が肝心なのです。ブランド牛にとらわれず、良質なお肉をリーズナブルにご提供します。

☆こだわり2、「熟成」 … 30〜60日間のエイジング
長期低温熟成をかけた黒毛和牛の旨みは、極限まで高まります。熟成により旨みが増す理由は、旨み成分のアミノ酸が5〜6倍に増加するためです。当店では20年以上かけて、独自の熟成手法を確立しました。肉質・部位・鮮度に応じて、熟成温度と期間を見極めています。

☆こだわり3、「タレ」 … 全14種、秘伝のもみだれ
作り置きしない、秘伝のもみだれ。当店では、伝統手法の一丁漬けを採用し、ご注文をいただいてからタレをお肉に丁寧に漬け込みます。肉質、季節、お客様の好みに合わせて、タレ味をコントロール。「旨み・甘み・辛み・香り・コク」の絶妙なバランスが大切です。

☆こだわり4、「焼き」 … 石網でふっくらジューシー
焼き網の頂点こそ、石網です。その名の通り、石板に穴を網目状に開けた特注品。石網は焦げ付きにくい上に、お肉の内部まで均一に火を通します。そのため、お肉の旨みを閉じ込めて、ふっくらジューシーかつ香ばしく焼き上げてくれます。

☆こだわり5、「塩」… ホワイトクリスタル岩塩
2億3千万年前の太古ドイツの塩湖、地下数百メートルより採掘されるのが、最高級ホワイトクリスタル岩塩です。ミネラルバランスに優れ、まろやかでコクのある旨みが特徴。世界中の塩を探し求めた末に見つけた、黒毛和牛にぴったりの究極の塩です。

p.s.)
◆掘りごたつの完全個室でゆったり♫
◆最新無煙ロースターを完備。焼肉の煙や匂いが気になりません!
◆お口に合わなければ、全額返金いたします

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