\こんな簡単でいいの!?/ 「朝ごはんどうしよ〜」から解放♪に パンもオムレツも同時! 忙しい朝の救世主レシピ 【蒸籠オムレツ&ふかふかパン】 野菜もチーズも ぎゅっと詰め込んで、栄養満点! しかもパンもオムレツも同時にできちゃう 手間なし・時短・おいしいの 三拍子そろった最強レシピ✨ 朝の新習慣に♪ ▼POINT▼ ・2段活用で同時に2品 RECIPE ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 𓌉◯𓇋 蒸篭オムレツ ━━━━━━━━━━━━━━━━━ □ 2〜3人分 □準備時間 3分 □ 蒸し時間 5分 ・卵‥‥‥3個 ・牛乳‥‥‥大さじ2 ・塩こしょう‥‥‥適量 ・ピザ用チーズ‥‥‥適量 ・お好みで野菜‥‥‥適量 作り方 卵、牛乳、塩胡椒を合わせて溶く 蒸篭にクッキングシートを敷き 卵液を流し入れお好みの野菜、ピザ用チーズを入れ 蓋をして5分ほど蒸す #蒸篭ごはん #オムレツ #蒸篭オムレツ #卵 #パン #朝ごはん #蒸篭 #せいろ #蒸し活 #蒸篭蒸し #せいろ蒸し #蒸しレシピ #料理初心者 #家庭料理 #レシピ #時短レシピ #簡単レシピ #料理 #おうちごはん #自炊 #cooking #igersjp #instafood 2025/09/06に公開1,260 回視聴 4.37%451\これだけ!3ステップ/ 白和えのハードル下げました! マジで簡単過ぎ!副菜の救世主 潰し豆腐+塩昆布+レンチンにんじん 優しい味わいの白和えが即完成したよん! 忙しい日にこそ助かる簡単副菜 🍳 忙しい日のあと1品に 🍳 野菜の冷凍ストック消費にも ▼POINT▼ ・人参→冷凍のほうれん草、枝豆、コーンでも ・豆腐の水切りもなし! ・潰し豆腐+塩昆布+レンチンにんじん ・一度試したらリピ確定の簡単白和え ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ みんなの食卓が楽しくなると嬉しいな♪ アンバサダーを務めているフーディストノート @foodietable.jp さんから お誘いいただいてコラボ投稿しています! RECIPE ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 𓌉◯𓇋 にんじん白和え ━━━━━━━━━━━━━━━━━ □ 4人分 □準備時間 5分 ・にんじん‥‥‥150g ・絹豆腐‥‥‥150g ・塩昆布‥‥‥10g ・砂糖‥‥‥小さじ1 ・いりごま‥‥‥大さじ1 作り方 にんじんは細切りにして 電子レンジ(600w)3分加熱 豆腐を潰してにんじんに加えて、 塩昆布、砂糖、炒りごまを加えて和える #副菜レシピ #白和え #塩昆布 #豆腐 #副菜 #和食 #惣菜 #にんじん #人参 #和惣菜 #フーディストノートアンバサダー #料理初心者 #家庭料理 #レシピ #時短レシピ #簡単レシピ #料理 #おうちごはん #自炊 #cooking #igersjp #instafood 2025/09/06に公開1,484 回視聴 6.87%760\もやしがご馳走級!/ 蒸篭にポイで5分! 最速&最強おかず もやしカニカマのうまうま蒸し 夏せいろ、始めました♪ 準備1分、蒸し5分で完成! コンロ前で汗だくになる夏は、 蒸篭にぜんぶおまかせでラクちん◎ ▼POINT▼ ✔︎ 節約食材で絶品に! ✔︎ ノンオイルでヘルシー ✔︎ 夏の火まわりストレス激減! ✔︎ 料理酒で程よい塩気&旨みアップ 𓌉◯𓇋 もやしカニカマうまうま蒸し ━━━━━━━━━━━━━━━━━ □ 4人分 □ 準備1分 蒸し5分 • 豆もやし‥‥‥200g • カニカマ‥‥‥100g • 冷凍枝豆‥‥‥50g • 顆粒中華だし‥‥‥小さじ1 • 料理酒‥‥‥大さじ2 作り方 蒸篭にクッキングシートを敷き、 もやし・ほぐしたカニカマ・枝豆を入れる。 顆粒中華だしと料理酒をふり入れて、 5分蒸すだけ! #枝豆 #カニカマ #おつまみ #夏 #もやし #節約レシピ #蒸篭 #せいろ #蒸し活 #蒸篭蒸し #せいろ蒸し #蒸しレシピ #料理初心者 #家庭料理 #レシピ #時短レシピ #簡単レシピ #料理 #おうちごはん #自炊 #cooking #igersjp #instafood 2025/08/22に公開1,141 回視聴 5.43%502ごはん泥棒&鬼うま万能ストック 5分で作れて忙しい日の救世主にも♪ \今日のつくラク! しこみさ〜ん!/ 𓌉◯𓇋 おうち なめたけ サン ごはんはもちろん、冷奴にも、卵焼きにも、 豆腐にちょんとのせても 焼いた厚揚げにのせても、 ソテーした鶏肉や魚のソースにもぴったり。 炒めものに混ぜたり、ドレッシング代わりにも◎ 冷蔵庫置いとくとゼロスタートしなくても なんとかなるごはんに万能な頼れる味方。 台所にこんな味方がいてくれるだけで、 ごはん作りがすこし気楽になる♪ そんな“頼れる存在”を、 \ しこみさん /って呼んでます(笑) 仕込み(プレパレーション)から生まれた 忙しい日を救うパパッとお料理 「おうちプレパ|しこみさんシリーズ」デス RECIPE おうち なめたけ ━━━━━━━━━━━━━━━━━ □ 材料(作りやすい分量) 時間5分 ・えのき…1袋(100g) ・しめじ…1袋(200g) ・しょうゆ…大さじ2 ・みりん…大さじ2 ・酢…大さじ1 □ 作り方 ❶ エノキは根元を切って3cmほどにざく切り しめじは石づきを取ってほぐす ❷ フライパンにしょうゆとみりんを入れ、煮立たせる ❸ きのこを入れて、しんなりするまで炒め煮する □ 清潔な容器で冷蔵保存。日持ち目安 1週間 □ POINT 酢を少し加えることで、 味のキレもよくなり、日持ちもアップ◎ #つくラク #つくラクしこみさん #しこみさん #おうちプレパ #なめたけ #えのき #しめじ #なめたけさん #きのこ常備菜 #ごはん泥棒 #万能おかず #作り置きレシピ #つくおき #フーディストノート #フーディストノートアンバサダー #料理 #節約 #節約レシピ #料理初心者 #家庭料理 #レシピ #時短レシピ #簡単レシピ #おうちごはん #自炊 #cooking #igersjp #instafood 2025/08/21に公開1,166 回視聴 3.6%340\無限ズッキーニ!沼サラダ/ ズッキーニ、丸ごと消えた日 ひんやり濃厚なのに、後味さっぱり。 食べたら止まらない! ズッキーニ×ヨーグルトの魔法で 手が止まりません…✨ ▶︎ ズッキーニの大量消費にも ▶︎ お肉・魚のソースにも ▶︎ 冷やして前菜にしても最高 ▼POINT▼ 𖧷ギリシャのザジキをズッキーニでアレンジ 𖧷水分をしっかり絞ると味がぼやけない 𖧷パセリで代用OK、ハーブを入れると本場感UP RECIPE ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 「作ろうかな?」と思ったときに 右下のリボンマークで保存が便利! 𓌉◯𓇋 ズッキーニのギリシャ風サラダ ━━━━━━━━━━━━━━━━━ □ 材料 4人分目安 □ 時間 10分 •ズッキーニ‥‥‥600g •塩(塩もみよう)‥‥‥小さじ1 •ギリシャヨーグルト‥‥‥200g (水切りヨーグルトでも代用可) •A | レモン果汁‥‥‥大さじ1 | オリーブオイル‥‥‥大さじ1 | おろしにんにく ‥‥‥小さじ1 |塩 ‥‥‥小さじ1/2 |ブラックペッパー ‥‥‥少々 •ディル ‥‥‥10g (パセリでもOK) <作り方> 下準備 ・ズッキーニは縞縞模様に皮を剥く ・ディルはみじん切りにする ❶ ズッキーニを薄くスライスして 塩揉み用の塩をいれ揉み、5分ほどおく。 水洗いしてしっかり絞る ❷ ボウルに❶のズッキーニ、 ギリシャヨーグルト、A、ディルを 合わせて混ぜる #夏野菜 #ズッキーニ #ヨーグルト #ギリシャサラダ #ザジキ #サラダ #ヨーグルトサラダ #ヘルシー #腸活 #沼サラダ #フーディストノート #フーディストノートアンバサダー #節約 #節約レシピ #料理初心者 #家庭料理 #レシピ #時短レシピ #簡単レシピ #料理 #おうちごはん #自炊 #cooking #igersjp #instafood 2025/08/20に公開1,183 回視聴 5.24%480\ヤバうま!無限にんじん/ 出張先で旦那が絶賛した“あの味”を再現! たった5分で、サクッと和えて食べるだけ♡ 秘密は…カラムーチョ+タルタル⁉️ 食べたら止まらない、無限にんじんの正体はコレ✨ 🍳 5分で完成 🍳 おつまみにも、おかずにも 🍳 子どもウケもバッチリ ▼POINT▼ 𖧷 時間が経つとカラムーチョの 食感が落ちるので直前で和える ↑もう既に何回も作っているので実証済み 𖧷タルタルでコクUP、無限に食べられる Recipe ・・+・・・・+・・・・+・・・・+・・・・+・・・・+・ 𓌉◯𓇋 無限にんじんサラダ ━━━━━━━━━━━━━━━━━ □ 材料 4人分 □ 時間 5分 •にんじん‥‥‥1本(100g) •カラムーチョ‥‥‥小袋(33g) •タルタルソース‥‥‥大さじ1 作り方 にんじんは細切りにする ボウルににんじん、カラムーチョ、 タルタルソースを合わせて和える ・+・・・・+・・・・+・・・・+・・・・+・・・・+・・・・+・・・・+・ #にんじん #ニンジン #にんじんレシピ #にんじんサラダ #カラムーチョ #無限にんじん #再現レシピ #レシピ #時短レシピ #簡単レシピ #節約レシピ #レシピ動画 #料理 #おうちごはん #自炊 #フーディストノート #フーディスト #フーディストノートアンバサダー #おうちごはんlover #cooking #igersjp #instafood #foodpic #japanesefood 2025/08/20に公開2,171 回視聴 5.8%913これ!救世主でした アレンジ自由自在!毎日のごはんが楽になる \今日のつくラク! しこみさ〜ん!/ 𓌉◯𓇋 ストック塩サバ 塩サバはまとめて蒸しています。 もちろんフライパンで焼いてもOK 荒くほぐして、骨を取り除いて クッキングシートに小分けして冷凍するだけ! 𖧷混ぜご飯でおにぎりなどに 𖧷パンに挟んで鯖サンドに 𖧷お弁当にも 𖧷夏の麺のトッピング具材に 今回は残りご飯と合わせて蒸篭で温めて レンチン炒り卵と高菜漬けを合わせて 高菜飯風アレンジで食べました。 <レンチン炒り卵> □ 材料 3人分くらい □ 時間 3分 •卵‥‥‥2個 •みりん・・・・・・大さじ1 •白だしまたはめんつゆ(2倍濃縮タイプ) ・・・・・・小さじ1 𖧭 作り方 <下準備> 全体量の3倍くらいの深さの耐熱のボウルに たまご、みりん、めんつゆを入れといておく ※深さがないと加熱した卵がはみ出るので注意 ❶電子レンジ(600w)で2分加熱 熱いうちにほぐす。 台所にこんな味方がいてくれるだけで、 ごはん作りがすこし気楽になる♪ そんな“頼れる存在”を、 \ しこみさん /って呼んでます(笑) 仕込み(プレパレーション)から生まれた 忙しい日を救うパパッとお料理 「おうちプレパ|しこみさんシリーズ」デス #塩サバ #塩鯖 #鯖 #混ぜごはん #つくラク #つくラクしこみさん #しこみさん #おうちプレパ #万能おかず #作り置きレシピ #つくおき #フーディストノート #フーディストノートアンバサダー #料理 #節約 #節約レシピ #料理初心者 #家庭料理 #レシピ #時短レシピ #簡単レシピ #おうちごはん #自炊 #cooking #igersjp #instafood 2025/08/20に公開914 回視聴 5.14%370これ!救世主でした アレンジ自由自在!毎日のごはんが楽になる \今日のつくラク! しこみさ〜ん!/ 𓌉◯𓇋 ストック塩サバ 塩サバはまとめて蒸しています。 もちろんフライパンで焼いてもOK 荒くほぐして、骨を取り除いて クッキングシートに小分けして冷凍するだけ! 𖧷混ぜご飯でおにぎりなどに 𖧷パンに挟んで鯖サンドに 𖧷お弁当にも 𖧷夏の麺のトッピング具材に 今回は残りご飯と合わせて蒸篭で温めて レンチン炒り卵と高菜漬けを合わせて 高菜飯風アレンジで食べました。 <レンチン炒り卵> □ 材料 3人分くらい □ 時間 3分 •卵‥‥‥2個 •みりん・・・・・・大さじ1 •白だしまたはめんつゆ(2倍濃縮タイプ) ・・・・・・小さじ1 𖧭 作り方 <下準備> 全体量の3倍くらいの深さの耐熱のボウルに たまご、みりん、めんつゆを入れといておく ※深さがないと加熱した卵がはみ出るので注意 ❶電子レンジ(600w)で2分加熱 熱いうちにほぐす。 台所にこんな味方がいてくれるだけで、 ごはん作りがすこし気楽になる♪ そんな“頼れる存在”を、 \ しこみさん /って呼んでます(笑) 仕込み(プレパレーション)から生まれた 忙しい日を救うパパッとお料理 「おうちプレパ|しこみさんシリーズ」デス #塩サバ #塩鯖 #鯖 #混ぜごはん #つくラク #つくラクしこみさん #しこみさん #おうちプレパ #万能おかず #作り置きレシピ #つくおき #フーディストノート #フーディストノートアンバサダー #料理 #節約 #節約レシピ #料理初心者 #家庭料理 #レシピ #時短レシピ #簡単レシピ #おうちごはん #自炊 #cooking #igersjp #instafood 2025/08/20に公開1,162 回視聴 6.02%591\なんでこんなにハマるん?/ 我が家の “秒で消える” にんじんおかず 地味だけどガチでうまい。 にんじん1本でできる魔法レシピ にんじんに タルタル × くるみ × カレー粉 この組み合わせ、想像以上のうまさ(笑) にんじん嫌いも好きに 好きな人はもっと沼る♪ POINT ※炒め油はタルタルソース! → 調味料の役割も兼ねて時短&コクUP◎ ※くるみで香ばしさ&食感アクセント ※スライサーでそのままフライパンに! →包丁いらずで楽ちん仕上げ RECIPE ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 𓌉◯𓇋人参のカレーうまタル ━━━━━━━━━━━━━━━━━ □ 材料 作りやすい分量 □ 時間 5分 •にんじん‥‥‥大1本(200g) •くるみ‥‥‥30g •タルタルソース‥‥‥大さじ2 •カレー粉(無塩)‥‥‥小さじ1/2 •塩こしょう‥‥‥少々 <作り方> フライパンにスライサーで直接細切り タルタルソースとカレー粉、くだいたくるみを 加えて和えて和えて中火で炒める 塩こしょうで味を整える 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 #5分レシピ #にんじん #人参 #ニンジン #きんぴら #タルタル炒め #カレー味 #やみつき #無限にんじん #フーディストノートアンバサダー #節約 #節約レシピ #料理初心者 #家庭料理 #レシピ #時短レシピ #簡単レシピ #料理 #おうちごはん #自炊 #cooking #igersjp #instafood 2025/06/17に公開2,964 回視聴 4.79%1051食べたらわかる、クセになる! 謎うまトースト 子どもの頃ハマりすぎた食パンの食べ方〜 我が家は朝のパンの食べ方に いろいろ流行りがありました ・バター×納豆とネギ(少し納豆にお砂糖入れる) ・バター×海苔佃煮OR味付け海苔 ・マヨネーズのどてに目玉焼き ・とろけるチーズと蜂蜜 などなど、、、 そんな中でもロングランヒットが \ バタ梅のりたま / バター×練り梅×のりたま=優勝トースト 甘じょっぱ×酸っぱ×コクの三重奏で ちょっと変だけど、一度食べたら抜け出せないやつ。 材料はリールくらいのゆる適量で♪ ▼POINT▼ ・朝ごパンのマンネリ脱出に ・甘じょっぱい・酸っぱい・コク、のバランスが神 ・塗るだけ×かけるだけ 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 #朝ごはん #パン #食パン #のりたま #トースト #のりたまトースト #謎トースト #朝ごパン #梅バタのりたまトースト #フーディストノートアンバサダー #料理初心者 #家庭料理 #料理 #おうちごはん #自炊 #cooking #igersjp #instafood 2025/06/16に公開1,384 回視聴 3.68%452\干もの、蒸篭で蒸してみたら…/ うまっ!な“放置系ごちそう”完成✨ 焼くだけが正解じゃなかった! 塩サバの干ものに キャベツ・しめじ・じゃがいもを敷いて 白ワイン&オリーブオイルをかけて蒸篭で蒸すだけ。 仕上げに輪切りレモンをのせて追い蒸しすれば、 爽やかな香りがふわっ♡ ふっくらジューシーな干ものに うまみと塩気がじゅわっとしみて 野菜もうっとり♡な美味しさに。 蒸すだけで、ちゃんとごちそうに♪ ▼POINT▼ ・手間ゼロでちゃんとごちそう ・塩サバ干もので味付け要らず ・魚と野菜、同時に美味しく仕上がる RECIPE ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 𓌉◯𓇋干物せいろパッツァ ━━━━━━━━━━━━━━━━━ □ 材料 4人分ほど 準備 3分 蒸し時間 15分 ・キャベツ‥‥‥200g ・ジャガイモ‥‥‥2個(250g) ・しめじ‥‥‥100g ・塩サバ干もの‥‥‥2枚 ・おろしにんにく‥‥‥小さじ1/2 ・白ワイン‥‥‥大さじ2 ・オリーブオイル‥‥‥大さじ1 ・輪切りレモン‥‥‥4枚 作り方 キャベツはざく切り ジャガイモは2センチほどの角切り しめじは石突きをとってほぐす 塩サバ干ものは大きければ切って切れ目を皮目に入れる 白ワイン、オリーブオイル、おろしニンニクを合わせる 蒸篭にクッキングシートを深めに敷き 野菜を入れ鯖をのせて合わせたタレをかける 10分蒸したら蓋を開けレモンを乗せて蓋をして5分蒸す #干もの #干物 #鯖 #じゃがいも #キャベツ #しめじ #レモン #干物せいろパッツァ #せいろパッツァ #魚 #蒸篭 #せいろ #蒸し活 #蒸篭蒸し #せいろ蒸し #蒸しレシピ #料理初心者 #家庭料理 #レシピ #時短レシピ #簡単レシピ #料理 #おうちごはん #自炊 #cooking #igersjp #instafood #フーディストノートアンバサダー 2025/06/12に公開1,538 回視聴 4.94%580知ってた?マンゴーは 「3枚おろし」するんだって! 「マンゴーもらった✨ でも、どう切るの!?」 そんな日が来るかもしれない(笑) 緊張しがちな高級マンゴー 焦らず切れるように 切り方、まとめてみました 主役は 宮崎県産の完熟マンゴー“太陽のタマゴ” 美味しく、可愛く、楽しく! ぜんぶ使い切るのがテーマです✨ もらったらマジ嬉しかったけん! 🎁にもおすすめ! ▼POINT▼ ・平たいタネが入っているので 回して「細い縦長」でおく ・種を避けて縦に“3枚おろし” ・両サイドは、サイコロ状に切り目を入れて 皮ごとひっくり返して「花咲カット」🌸 ・真ん中は、種のまわりをぐるっとカットして角切りに ・タネに残った果実もこそいでしっかり回収 見た目はちょい崩れでも、味は最高! →フルーツサンドに ・そして…種は? 育ててみる?🌱(笑) 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 #PR #みやざきブランドアンバサダー #宮崎県 #豆知識 #ライフハック #マンゴー #マンゴーの切り方 #太陽のタマゴ #高級フルーツ #マンゴー3枚おろし #花咲カット #フルーツのある暮らし #フーディストノートアンバサダー #料理初心者 #家庭料理 #料理 #おうちごはん #自炊 #cooking #igersjp #instafood 2025/06/11に公開1,163 回視聴 3.27%321\塩昆布で秒ウマ!ちくわで腹パン/ ドケチって言ったら言いすぎだけど… お金も手間もかけたくない日の最強救世主(笑) ちくわと豆苗、塩昆布だけでうまコス最強 「これでよくない!?」ってなる満腹焼きそば! ▼POINT▼ ・ちくわでボリュームUP&咀嚼UP=腹パン◎ ・味付けは塩昆布だけ!調味料いらずで超ラク ・豆苗で彩り&節約ヘルシー感もばっちり RECIPE ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 𓌉◯𓇋腹パン焼きそば ━━━━━━━━━━━━━━━━━ □ 材料2人分 時間 5分 ・中華麺‥‥‥2人前(260g) ・ちくわ‥‥‥4本 ・豆苗‥‥‥1袋 ・塩昆布‥‥‥30g ・ごま油‥‥‥大さじ1 ・料理酒(加塩)‥‥‥大さじ2 作り方 ちくわは輪切りにする 豆苗は食べやすい大きさに切る フライパンにごま油を熱し麺を入れ料理酒をふりかけて 中火でほぐしながら炒める 豆苗、ちくわ、塩昆布を加え炒め合わせる 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 #5分レシピ #焼きそば #腹パン #塩昆布 #豆苗 #ちくわ #フーディストノートアンバサダー #節約 #節約レシピ #料理初心者 #家庭料理 #レシピ #時短レシピ #簡単レシピ #料理 #おうちごはん #自炊 #cooking #igersjp #instafood 2025/06/02に公開19,200 回視聴 0.59%842\見たままマネして超簡単/ 包丁いらず&味付けゼロ! フライパンにポン! ストレスフリー調理(笑) アンチョビの旨味と塩梅でキマるよ 忙しい日の救世主メニュー♪ ▼POINT▼ ・アスパラはキッチンバサミでカット! ・エリンギは手でさくから包丁不要! ・アンチョビ缶の塩気と旨味で味付け完了! RECIPE ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 𓌉◯𓇋 サクうま!アンチョビアスパラ ━━━━━━━━━━━━━━━━━ □ 材料2人分 時間 10分 ・アスパラガス‥‥‥100g(中太4本) ・エリンギ‥‥‥100g(大1個) ・アンチョビ缶‥‥‥1缶オイルごと(総量35g) ・おろしにんにく‥‥‥小さじ1/2 ・粉チーズ‥‥‥適量 作り方 アスパラは根元の硬い部分を落とし 根元部分の皮を剥いて乱切りにする エリンギは食べやすい 大きさに手でさく フライパンにアスパラ、エリンギ、 アンチョビ缶(オイルごと)おろしニンニクを入れる 中火で火が通るまで炒める 器に盛り粉チーズをかける 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 #春野菜 #エリンギ #アスパラ #アンチョビ #アスパラガス #5分レシピ #野菜 #包丁いらず #簡単おつまみ #フーディストノートアンバサダー #料理初心者 #家庭料理 #レシピ #時短レシピ #簡単レシピ #料理 #おうちごはん #自炊 #cooking #igersjp #instafood 2025/05/29に公開2,023 回視聴 2.47%400\簡単すぎ!蒸すだけ!極上スイーツ/ ほっぺた落っこちるかと思った! りんご蒸したことある? 神レベルに美味しくなるよ 今日はりんごに合わせてパイナップルと レーズンとアーモンドで 切って入れて蒸すだけの 砂糖なしヘルシースイーツに♡ 甘さはすべてフルーツの力だけ りんごとパインのジュワッと果汁、 レーズンの甘み、アーモンドの香ばしさ… これがもう、ほんっとにおいしい! そのままでも最高だけど、アレンジも無限大♪ ・クロワッサンに挟んだり ・ヨーグルトやアイスに添えても◎ 今回は、皮が真っ赤な可愛い ニュージーランド産「ブリーズ」りんごを使用♡ 仕上がりの見た目までピンクで映えスイーツになりました♪ ▼POINT▼ ・切って蒸すだけ!手間ゼロ ・砂糖ナシでも甘さジュワッと ・栄養も満足感もたっぷり RECIPE ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 𓌉◯𓇋沼うま蒸しりんご ━━━━━━━━━━━━━━━━━ □ 材料 4人分ほど 準備 1分 蒸し時間 15分 ・ニュージーランド産りんご ‥‥‥2個(300g) ・パイナップル‥‥‥130g ・レーズン‥‥‥30g ・アーモンドスライス‥‥‥20g ・バター‥‥‥10g ・シナモンパウダー‥‥‥適量 作り方 りんご、パイナップルは適当な大きさに切る 耐熱の容器にりんご、パイナップルを入れる レーズン、アーモンドスライスを乗せ バターを乗せ15分蒸す 仕上がりにシナモンパウダーをかける #蒸篭スイーツ #砂糖不使用 #簡単スイーツ #ヘルシーおやつ #スイーツ #りんご #パイナップル #レーズン #アーモンド #バター #蒸篭 #せいろ #蒸し活 #蒸篭蒸し #せいろ蒸し #蒸しレシピ #料理初心者 #家庭料理 #レシピ #時短レシピ #簡単レシピ #料理 #おうちごはん #自炊 #cooking #igersjp #instafood 2025/05/19に公開583 回視聴 2.06%72\手間ゼロで感動グルメ🌽/ もう、とうもろこし、食べた? 今年もこの季節がやってきた〜! 初とうもろこしをゲット! 茹でずに・チンせずに、蒸篭で蒸してみたら… びっくりするほど甘くてぷちぷち! 思わず「なにこれ…うまっ!」って声出たよ(笑) 皮ごと蒸すだけで、 水分を閉じ込めたままふっくらジューシーに♡ 自然な甘さがグッと引き立つの♪ もし「まだ今年食べてない〜」な人いたら まずはこの方法でぜひ!✨ ▼POINT▼ ・皮ごと水で濡らして、蒸篭で10分 ・茎はカットして長さを調整(23cm蒸篭使用) ・シンプルだけど本当に驚く美味しさ♡ #とうもろこし #コーン #蒸しもろこし #夏野菜 #簡単美味しい #蒸篭 #せいろ #蒸し活 #蒸篭蒸し #せいろ蒸し #蒸しレシピ #料理初心者 #家庭料理 #レシピ #時短レシピ #簡単レシピ #料理 #おうちごはん #自炊 #cooking #igersjp #instafood #フーディストノートアンバサダー 2025/05/12に公開11,500 回視聴 1.2%951\この手があった!3種同時で神効率/ 塩麹・玉ねぎ麹・醤油麹がなんと1度に! 麹調味料って体にいいし 料理が美味しくなるけど 作るの面倒かも?って思ったことない? それが続かない理由だったり💦 でも、この方法、 これでいいの?って簡単さ お料理もグッと美味しくなる 体にも良い魔法の調味料🧂 仕込みはラクして続けよ〜♪ ▼POINT▼ ・同時発酵で1度に3種 ・麹(ヨーグルトメーカー)なら 温度、時間設定でほったらかし RECIPE ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 𓌉◯𓇋 塩麹 ━━━━━━━━━━━━━━━━━ □作りやすい分量 ・水‥‥‥130ml ・粗塩‥‥‥35g ・乾燥米麹‥‥‥100g 作り方 米麹をアイラップに入れほぐして塩を混ぜる 水を加えて麹(ヨーグルト)メーカーに セットして55度〜60度で8時間発酵させる 𓌉◯𓇋 玉ねぎ麹 ━━━━━━━━━━━━━━━━━ □作りやすい分量 ・乾燥米麹‥‥‥100g ・粗塩‥‥‥35g ・たまねぎ‥‥‥300g 作り方 玉ねぎをすりおろす。 米麹をアイラップに入れほぐして塩を混ぜる 麹と玉ねぎをまぜる 麹(ヨーグルト)メーカーにセットして 55度〜60度で8時間発酵させる 𓌉◯𓇋 醤油麹 ━━━━━━━━━━━━━━━━━ □作りやすい分量 ・乾燥米麹‥‥‥100g ・醤油‥‥‥150g 作り方 米麹をアイラップに入れほぐして醤油を混ぜる 麹(ヨーグルト)メーカーにセットして 55度〜60度で8時間発酵させる 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 𐩢 𐩺 #同時発酵 #塩麹 #玉ねぎ麹 #醤油麹 #ヨーグルトメーカー #発酵調味料 #魔法の調味料 #発酵 #発酵調味料 #麹 #腸活 #フーディストノートアンバサダー #料理初心者 #家庭料理 #レシピ #時短レシピ #簡単レシピ #料理 #おうちごはん #自炊 #cooking #igersjp #instafood 2025/05/07に公開15,300 回視聴 3.65%2287\ 簡単すぎてビックリ‼︎ / 蒸篭で一発!ラクして優勝レシピ 蒸篭でトマトソースを作ったら神でした! 切るのは玉ねぎだけ! あとはぜんぶ蒸篭にポンッ。 まさかの10分で… やさしい甘みと旨みがギュッと詰まった、 “ラクして褒められる”最強トマトソース できちゃいました◎ ▼POINT▼ ・蒸し時間は経ったの10分 ・材料を入れて蒸すだけ ・洗い物減でヘルシー ・作り置きにも! RECIPE ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 𓌉◯𓇋蒸しトマソース ━━━━━━━━━━━━━━━━━ □ 材料 作りやすい分量 準備 2分 時間 10分 ・ミニトマト‥‥‥250g ・玉ねぎ‥‥‥200g ・塩‥‥‥小さじ1/2 ・砂糖‥‥‥大さじ1/2 ・コンソメ顆粒‥‥‥小さじ1/2 ・おろしニンニク‥‥‥小さじ1 ・オリーブオイル‥‥‥大さじ1/2 作り方 玉ねぎをみじん切りにする ミニトマトはヘタを取る 蒸篭にクッキングシートを敷いて 全ての材料を入れまぜて10分蒸す 出来上がりを混ぜる #トマトソース #パスタ #スパゲティ #蒸しトマソース #10分レシピ #ミニトマト #玉ねぎ #簡単美味しい #神ソース #蒸篭 #せいろ #蒸し活 #蒸篭蒸し #せいろ蒸し #蒸しレシピ #料理初心者 #家庭料理 #レシピ #時短レシピ #簡単レシピ #料理 #おうちごはん #自炊 #cooking #igersjp #instafood #フーディストノートアンバサダー 2025/04/30に公開1,583 回視聴 2.84%330\失敗サヨナラ!うずら卵の割り方/ うずら割るの、怖くない? 小さいから扱いムズい ぐしゃッ…ってなるやつ、、、。 この方法、めっちゃ優勝♪ 海鮮丼にのせたくてやってみたんだけど… このやり方、想像以上に感動でした! キッチンバサミでコンコンってヒビ入れて ぐるっと一周カット ちょー気持ちいいくらいに うずらの卵がぷるんっとキレイに出てくるよ♪ 海鮮丼に!お弁当のミニ卵焼きに! おすすめだよー♪ #フーディストノートアンバサダー #うずらの卵 #うずらたまご #うずら #うずら卵 #キッチン裏技 #海鮮丼 #料理ハック #生活の知恵 #料理のコツ #料理の豆知識 #神アイデア #料理初心者 #家庭料理 #レシピ #時短レシピ #簡単レシピ #料理 #おうちごはん #自炊 #cooking #igersjp #instafood 2025/04/24に公開4,153 回視聴 2.07%731\下茹で卒業!手間ゼロの旬うまごはん/ グリンピース、どうしてる? 下茹でせず、蒸篭でごはんと 一緒に蒸してみたら 楽すぎ&最高すぎたよ♪ 蒸すだけだから栄養も逃さず 手間ゼロで済むのが嬉しい。 しかも味わいは… グリンピース×しらす×白だしの最強コンボ これ、ほんとペロリ確定案件! ▼POINT▼ ・下茹で不要=栄養そのまま! ・材料を入れて蒸すだけ RECIPE ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 𓌉◯𓇋 じゃこピースごはん ━━━━━━━━━━━━━━━━━ □ 2〜3人分 □準備時間 5分 □ 蒸し時間 5分 ・ごはん‥‥‥500g ・しらす‥‥‥80g ・グリーンピース(皮剥き)‥‥‥80g ・白だし‥‥‥大さじ1 作り方 ご蒸篭にいれ平らにならして全体に白だしを回しかける しらす、グリンピースを乗せて5分むす 出来上がりを混ぜる #蒸篭ごはん #グリーンピース #豆ごはん #ピースごはん #混ぜごはん #炊き込みごはん #旬を味わう #春 #蒸篭 #せいろ #蒸し活 #蒸篭蒸し #せいろ蒸し #蒸しレシピ #料理初心者 #家庭料理 #レシピ #時短レシピ #簡単レシピ #料理 #おうちごはん #自炊 #cooking #igersjp #instafood #フーディストノートアンバサダー 2025/04/18に公開1,464 回視聴 2.32%2611234...6>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード
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