☑︎詳細は黄色バケットをタップしてチェック 電気ケトルポータブル _______________ @mii_mutenka 大切な人に作りたい、映えスイーツ 無添加で心と体も満たされる おいしく食べて健康に✨ _______________ 最後までご覧いただきありがとうございます♡ #PR #電気ケトルポータブル #Aliliy #電気ポット 2025/12/20に公開2,167 回視聴 0.46%100〈無添加 台湾カステラレシピ〉 材料6つ、混ぜて焼くだけココア味の台湾カステラ✨ 市販のものは添加物も気になるから作ってみたよ🫶🏼 焼きたてほわんほわん、冷めても美味しい🍒 簡単だからぜひ作ってみてね♡ 【材料】9cm×20cm×6cm型(容量800ml) ・米粉:50g ・牛乳:50g ・米油:50g ・砂糖:50g ・ココアパウダー:10g ・卵:3個(Mサイズ) ※卵白は使う直前まで冷やしておく 【作り方】 ①耐熱ボウルに牛乳、米油を入れラップして600w1分レンチンし混ぜる ②米粉とココアをふるっておく ③卵黄、②の順にいれ、その都度よく混ぜる ④別ボウルに卵白を入れハンドミキサーの高速で泡立てる。泡が広がってきたら砂糖を1/3入れ20秒泡立てる ⑤残りの砂糖の半分を入れ20秒泡立てる。残りの砂糖を入れトロッとするまで混ぜたら、低速にして2分ほどツノがお辞儀するまで泡立てる ⑥③にメレンゲをひとすくい入れゴムベラでよく混ぜる ⑦残りのメレンゲを入れ、泡を潰さないようにゴムベラで優しく混ぜる ⑧型に流し入れて数回トントンと落とし、竹串でクルクル空気を抜く ⑨天板に型を置き、沸かしたお湯を入れて180度予熱したオーブンで20分焼く→オーブンの扉を開けて熱を逃し150度に下げて30分焼く 【ポイント】 ・焦げそうな場合はアルミホイルをかけてね ・メレンゲがポイント!ツノがお辞儀するくらいまで混ぜてね! ・メレンゲの具合によって型より生地が多くなる場合は、無理に全量入れずに残りの生地を小さい型で作ってね! ※おすすめの材料 米粉:共立食品 米の粉 _______________ @mii_mutenka 大切な人に作りたい、映えスイーツ 無添加で心と体も満たされる おいしく食べて健康に✨ _______________ 最後までご覧いただきありがとうございます♡ #無添加スイーツ #台湾カステラ #グルテンフリー #簡単スイーツ #おもてなしスイーツ 2025/12/12に公開3,852 回視聴 4.21%930私が愛用してるおすすめアイテムです✨ 紹介した商品は下記にまとめました🫶 よかったらチェックしてみてね! ▼おすすめアイテムはこちら▼ 〈 1.セラベイク〉 クッキングシート、油塗り不要なのにスルッととれる すぐ売り切れになる大人気商品 くっつかないから洗うのも楽✨ パウンドケーキ、グラタン、プリンなどスイーツからお料理にも使える 〈2.蒸しざる〉 蒸篭はハードルが高い、蒸篭出すの面倒って人におすすめ✨ 手持ちのフライパンで簡単に蒸し料理ができる 揚げ物の油切り、水切りとしても◎ 〈3.シリコンラップ〉 洗って繰り返し使えるエコラップ 食材にラップが直接触れるのが気になってた… 6種類のサイズがセット、どんなお皿にも使える 2年以上切れずに長く使える🤍 アイテムは楽天ルーム、ストーリーで紹介しています♡ ご参考になりますように🫶 _______________ @mii_mutenka 大切な人に作りたい、映えスイーツ ▷無添加で心と体も満たされる ▷おいしく食べて健康に✨ _______________ 最後までご覧いただきありがとうございます♡ #PR #wishsun #キッチングッズ #便利グッズ #無添加スイーツ2025/12/02に公開1,452 回視聴 0.96%120〈無添加 フルーツブリュレレシピ〉 材料6つ、火を使わない簡単フルーツブリュレ♡ 好きなフルーツをたくさん入れて、寒い日に食べたいあったかスイーツ♥️ 簡単だからぜひ作ってみてね♡ 【材料】小ココット3個、大ココット1個分 ・卵黄:1個 ・牛乳:100g ・砂糖:20g ・米粉:10g ・バニラフレーバー:お好みで適量 ・お好みのフルーツ(バナナ、りんご、冷凍ミックスベリーを使用):好きな量 【作り方】 ①卵黄、牛乳を耐熱ボウルに入れて混ぜる。砂糖、米粉、バニラフレーバーを入れてよく混ぜる。ふんわりラップをして600w1分レンチンしてホイッパーでよく混ぜるを2回繰り返す ②ふんわりラップをして600w30秒レンチンしてホイッパーでよく混ぜる→ツヤが出て①よりサラッとしたらOK、足りない場合は追加で20〜30秒レンチン ③濾してから密着ラップをして保冷剤などを上に置き冷蔵庫で20〜30分急冷する(薄く広げる) ④フルーツをカットしてココットに入れる ⑤カスタードをボウルに入れ、ゴムベラでほぐしてから④にのせ、きび砂糖(分量外)をまぶして200度予熱したオーブンで15分〜焼き色が付くまで焼く(ココットの大きさによって時間を調節してください、表面に焼き色が付いたらOK) 【ポイント】 ・カスタードはボウルの大きさによって火の入り加減が変わるからレンチン時間を調整 ・急冷後のカスタードがラップからするんと取れたらカスタードが成功している合図です ・りんご、柿、桃、マンゴーなどもオススメ ※おすすめの材料 米粉:共立食品 米の粉 _______________ @mii_mutenka 大切な人に作りたい、映えスイーツ 無添加で心と体も満たされる おいしく食べて健康に✨ _______________ 最後までご覧いただきありがとうございます♡ #無添加スイーツ #フルーツグラタン #ブリュレ #簡単スイーツ #おもてなしスイーツ2025/11/29に公開3,129 回視聴 4.79%980〈無添加 秋スイーツレシピ7選〉 芋、栗、かぼちゃを使った、秋にぴったりなスイーツレシピをまとめました🐻🍪 簡単だからぜひ作ってみてね♡ _______________ @mii_mutenka 大切な人に作りたい、映えスイーツ 無添加で心と体も満たされる おいしく食べて健康に✨ _______________ 最後までご覧いただきありがとうございます♡ #無添加スイーツ #バスチー #秋スイーツ #簡単レシピ #おもてなしスイーツ 2025/11/26に公開2,492 回視聴 5.82%1011私がリピート買いしてる美味しいご飯が進むアイテムです✨ 紹介した商品は下記にまとめました🫶 よかったらチェックしてみてね! ▼おすすめアイテムはこちら▼ 1.鰹節屋のふりかけ 2.石井食品無添加おべんとうミートボール 3.無添加塩こんぶ 4.体にやさしいだしふりかけ 5.酸処理をしていない やさしい海苔 アイテムは楽天ルーム、ストーリーで紹介しています♡ ご参考になりますように🫶 _______________ @mii_mutenka 大切な人に作りたい、映えスイーツ ▷無添加で心と体も満たされる ▷おいしく食べて健康に✨ _______________ 最後までご覧いただきありがとうございます♡ #PR #無添加レシピ #無添加スイーツ #ごはんのお供#リピ買い2025/11/19に公開1,121 回視聴 1.16%110〈無添加 スフレパンケーキレシピ〉 材料5つ、混ぜて焼くだけスフレパンケーキ♡ 市販のものは添加物も気になるから作ってみたよ🫶🏼 ふわっふわでまるでお店の味🍒 簡単だからぜひ作ってみてね♡ 【材料】4枚分 ・卵白:2個分(72〜75g) ・卵黄:1個分(18〜20g) ・米粉:30g ・牛乳:20g ・砂糖:20g ・レモン汁:小さじ1/2 ※卵白は使う直前まで冷やしておく 【作り方】 ①卵黄、牛乳を混ぜる ②米粉、ベーキングパウダーを入れよく混ぜる。フライパンを弱火で予熱しておく ③別ボウルに卵白を入れハンドミキサーの高速で泡立てる。白っぽく泡が広がってきたらレモン汁を入れ混ぜる ④線がついてきたら砂糖の半分を入れ20秒泡立てる。残りの砂糖を入れツノが折れるまで混ぜる。その後低速にしてツノがピンと立つまで泡立てる ⑤②にメレンゲをひとすくい入れホイッパーでよく混ぜる ⑥残りのメレンゲに⑤を入れ、泡を潰さないようにゴムベラで手早く混ぜ、絞り袋に入れる ⑦熱したフライパンに油を薄く敷いて、高さを出すように生地を絞り出し、水小さじ1を入れ蓋をして3〜4分焼く ⑧ひっくり返して水小さじ1を入れ蓋をして3〜4分焼く 【ポイント】 ・ベーキングパウダー3gを入れるとより安定して作れるよ(動画では使ってません)入れる場合は米粉と一緒のタイミングで混ぜてね! ・メレンゲのツノがピンと立つまでしっかり混ぜるのがポイント ・絞り袋がない場合は大きなスプーンですくい落としてもOK ・深さがある、蓋付きのフライパンを使ってね! ・時間が経つと萎んでくるから出来たてを食べてね🍒 ・お好みで生クリーム、メープルシロップ、バター、はちみつなどをかけて楽しんでね ※おすすめの材料 米粉:共立食品 米の粉 _______________ @mii_mutenka 大切な人に作りたい、映えスイーツ 無添加で心と体も満たされる おいしく食べて健康に✨ _______________ 最後までご覧いただきありがとうございます♡ #無添加スイーツ #スフレパンケーキ #グルテンフリー #簡単スイーツ #おもてなしスイーツ 2025/11/16に公開71,700 回視聴 4.64%1,78315〈無添加 台湾カステラレシピ〉 材料5つ、混ぜて焼くだけ台湾カステラ♡ 市販のものは添加物も気になるから作ってみたよ🫶🏼 焼きたてほわんほわん、冷めても美味しい🍒 簡単だからぜひ作ってみてね♡ 【材料】9cm×20cm×6cm型(容量800ml) ・米粉:60g ・牛乳:50ml ・米油:50g ・砂糖:50g ・卵:3個(Mサイズ) ※卵白は使う直前まで冷やしておく 【作り方】 ①耐熱ボウルに牛乳、米油を入れラップして600w1分レンチンし混ぜる ②卵黄、米粉の順にいれ、その都度よく混ぜる ③別ボウルに卵白を入れハンドミキサーの高速で泡立てる。泡が広がってきたら砂糖を1/3入れ20秒泡立てる ④残りの砂糖の半分を入れ20秒泡立てる。残りの砂糖を入れトロッとするまで混ぜたら、低速にして2分ほどツノがお辞儀するまで泡立てる ⑤②にメレンゲをひとすくい入れゴムベラでよく混ぜる ⑥残りのメレンゲを入れ、泡を潰さないようにゴムベラで優しく混ぜる ⑦型に流し入れて数回トントンと落とし、竹串でクルクル空気を抜く ⑧天板に型を置き、沸かしたお湯を入れて180度予熱したオーブンで20分焼く→オーブンの扉を開けて熱を逃し150度に下げて30分焼く(お湯が減っていたら足してね!) 【ポイント】 ・焦げそうな場合はアルミホイルをかけてね ・メレンゲがポイント!ツノがお辞儀するくらいまで混ぜてね! ・メレンゲの具合によって型より生地が多くなる場合は、無理に全量入れずに残りの生地を小さい型で作ってね! ※おすすめの材料 米粉:共立食品 米の粉 _______________ @mii_mutenka 大切な人に作りたい、映えスイーツ 無添加で心と体も満たされる おいしく食べて健康に✨ _______________ 最後までご覧いただきありがとうございます♡ #無添加スイーツ #台湾カステラ #グルテンフリー #簡単スイーツ #おもてなしスイーツ 2025/11/05に公開686,100 回視聴 5.5%18,00064〈無添加 マロンバスクチーズケーキレシピ〉 材料5つ、簡単なのにお店超えるマロンバスチー♡ 市販のものは添加物も気になるから作ってみたよ🫶🏼 旦那の大好きなモンブランとバスチー、合わせてみたら絶品だった🌰 簡単だからぜひ作ってみてね♡ 【材料】直径12cmの4号型 ・クリームチーズ:200g(常温にしておく) ・生クリーム:150ml ・卵:1個(Mサイズ)(常温にしておく) ・甘栗:130g ・砂糖:50g 【作り方】 ①甘栗、生クリーム70mlをハンドブレンダーで撹拌し、マロンペーストを作る ②別ボウルでクリームチーズを練り、砂糖を入れよく練り混ぜる ③マロンペーストを入れてよく混ぜる ④溶き卵を半分ずつ入れ、なめらかになるまでその都度よく混ぜる ⑤残りの生クリームを入れよく混ぜ濾す ⑥クッキングシートを水に濡らしてクシャクシャにしてしっかり水気を切り、型に敷く(型にフィットしやすくなる) ⑦型に流し入れて数回トントンと落として空気を抜く ⑧210℃に予熱したオーブン中段で30〜40分焼く(表面に焼き色がついて動画みたいにプルプル揺れるくらいが目安) ⑨粗熱が取れたらふんわりラップをかけて冷蔵庫で4時間〜一晩冷やす 【ポイント】 ・焼き上がりは型を揺らすと表面がプルプル動くのが目安だよ ・オーブンによって加熱時間が変わるから調節してね! ・混ぜる時にハンドブレンダーを使う場合①マロンペーストを作る②クリームチーズ、砂糖を入れて混ぜる③卵、残りの生クリームを入れて混ぜる→⑥からは同じ手順で作ってね! _______________ @mii_mutenka 大切な人に作りたい、映えスイーツ 無添加で心と体も満たされる おいしく食べて健康に✨ _______________ 最後までご覧いただきありがとうございます♡ #無添加スイーツ #モンブラン #バスチー #簡単スイーツ #おもてなしスイーツ2025/10/30に公開5,831 回視聴 3.43%1251〈無添加 かぼちゃナッツタルトレシピ〉 オーブン不要、レンチンでできるかぼちゃタルト 市販のものは添加物も気になるから作ってみたよ🫶🏼 キャラメルナッツとかぼちゃが相性抜群✨ 簡単だからぜひ作ってみてね♡ 【材料】15×15cmの正方形型 ・かぼちゃ:400g(種なし、皮付きの重さ) ・生クリーム:100ml ・卵:1個(Mサイズ) ・砂糖:30g ・バター:20g(常温にしておく) ・バニラエッセンスやバニラフレーバー:お好みで ⭐︎ミックスナッツ:60g ⭐︎砂糖:100g ⭐︎水:大さじ2 ⭐︎お湯:大さじ2 【作り方】 ①ミックスナッツを細かく砕いておく。小鍋に⭐︎砂糖、⭐︎水を入れ中火で加熱。茶色くなってきたら鍋をゆすってカラメルを作る。火を止めて⭐︎お湯を入れ混ぜたら、砕いたミックスナッツを入れ絡める。 ②クッキングシートを敷いた型に①を入れ、平にならし冷蔵庫で冷やしておく。 ③かぼちゃを一口大に切り、耐熱ボウルに入れラップして600w8分〜竹串がすっと入るまでレンチン ④かぼちゃの粗熱が取れたら皮を取り除く ⑤ボウルに材料全て入れてブレンダーでなめらかにする(ブレンダーがない場合は、かぼちゃをマッシャーなどで潰して材料混ぜてから濾す) ⑥②にかぼちゃ生地を流し入れて、表面を整えてラップしないで600w5分レンチン(表面がフルフルするくらい!) ⑦粗熱を取ったら冷蔵庫でしっかり冷やす 【ポイント】 ・カラメルにお湯を入れる際に飛び散るから火傷に注意⚠️ ・レンチン直後は固まっていなくて大丈夫!しだかり冷やすと固まるよ! ・お好みでアイスクリーム、生クリーム、シナモンパウダーなどをかけて食べてね♡ _______________ @mii_mutenka 大切な人に作りたい、映えスイーツ 無添加で心と体も満たされる おいしく食べて健康に✨ _______________ 最後までご覧いただきありがとうございます♡ #無添加スイーツ #かぼちゃタルト #グルテンフリー #簡単スイーツ #おもてなしスイーツ 2025/10/23に公開4,220 回視聴 4.19%1103〈無添加 かぼちゃバスクチーズケーキレシピ〉 材料6つ、簡単なのにお店超えるかぼちゃバスチー♡ 市販のものは添加物も気になるから作ってみたよ🫶🏼 中とろーり✨これ作るたびに「どこで買ったの?」って絶賛される🥰 簡単だからぜひ作ってみてね♡ 【材料】直径12cmの4号型 ・クリームチーズ:200g(常温にしておく) ・生クリーム:150ml ・卵:1個(Mサイズ)(常温にしておく) ・かぼちゃ:120g(種、ワタ、皮を剥いた状態) ・砂糖:60g ・水:小さじ2 【作り方】 ①かぼちゃの皮を切り落とし、一口大にカット。耐熱ボウルにかぼちゃ、水を入れラップして600w4分〜柔らかくなるまでレンチン。裏ごししておく。 ②別ボウルにクリームチーズを入れ練り混ぜ柔らかくする ③②にかぼちゃ、砂糖の順に入れ、その都度よく混ぜる ④溶き卵を半分ずつ入れ、なめらかになるまでその都度よく混ぜる ⑤生クリームを入れよく混ぜ濾す(2回濾すとよりなめらかになるからオススメ!) ⑥クッキングシートを水に濡らしてクシャクシャにしてしっかり水気を切り、型に敷く(型にフィットしやすくなる) ⑦型に流し入れて数回トントンと落として空気を抜く ⑧210℃に予熱したオーブン中段で30〜35分焼く(表面に焼き色がついて動画みたいにプルプル揺れるくらいが目安) ⑨粗熱が取れたらふんわりラップをかけて冷蔵庫で4時間〜一晩冷やす 【ポイント】 ・焼き上がりは型を揺らすと表面がプルプル動くのが目安だよ ・オーブンによって加熱時間が変わるから調節してね! _______________ @mii_mutenka 大切な人に作りたい、映えスイーツ 無添加で心と体も満たされる おいしく食べて健康に✨ _______________ 最後までご覧いただきありがとうございます♡ #無添加スイーツ #かぼちゃスイーツ #バスチー #簡単スイーツ #おもてなしスイーツ 2025/10/16に公開32,113 回視聴 3.14%5554アイテムの詳細は... ずっと売り切れだった噂のアイテムを紹介しました✨ アイテムは楽天ルームで紹介しています♡ プロフィールのリンクから みいの楽天ルームで愛用品と検索🔍 ご参考になりますように🫶 _______________ @mii_mutenka 大切な人に作りたい、映えスイーツ ▷無添加で心と体も満たされる ▷おいしく食べて健康に✨ _______________ 最後までご覧いただきありがとうございます♡ #無添加レシピ #無添加スイーツ #簡単スイーツ #おもてなしスイーツ #キッチンアイテム2025/10/15に公開37,748 回視聴 1.36%3732〈無添加 お芋ブリュレレシピ〉 秋にぴったり、材料5つで作る簡単お芋ブリュレ 市販のものは添加物も気になるから作ってみたよ🫶🏼 素材の甘さを活かした体にやさしいスイーツ✨ 簡単だからぜひ作ってみてね♡ 【材料】ココット3個分 ・さつまいも:100g(皮を剥いて) ・生クリーム:100ml ・牛乳:30ml ・砂糖:20g ・卵黄:1個 【カラメリゼの材料】 ⭐︎砂糖:大さじ2 ⭐︎水:大さじ1 【作り方】 ① さつまいもの皮を剥き一口大に切り、5分水にさらす ②水を切ってラップして600w3分半〜4分竹串がスっと入るまでレンチン ③さつまいもをしっかり潰してからボウルに卵黄、砂糖入れてよく混ぜる ④牛乳、生クリーム入れてよく混ぜ、お好みで濾す(少し塊が残ってるのも美味しいよ♡) (ブレンダーがあれば③④の工程→一度に材料入れて撹拌してください) ⑤ココットに流し入れて、150度予熱したオーブンで15分焼く ⑥粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす 【カラメリゼの作り方】 ⑧耐熱容器に⭐︎砂糖と⭐︎水を入れて600w2分〜2分半レンチン(茶色くなっていなければ追加で10秒ずつレンチン)。ブリュレにかけて冷蔵庫で冷やし固める 【ポイント】 ・カラメリゼがなくてもおいしい♡生クリームをのせても◎ _______________ @mii_mutenka 大切な人に作りたい、映えスイーツ 無添加で心と体も満たされる おいしく食べて健康に✨ _______________ 最後までご覧いただきありがとうございます♡ #無添加スイーツ #さつまいもスイーツ#クリームブリュレ #さつまいもブリュレ #簡単スイーツ 2025/10/10に公開3,475 回視聴 3.77%911〈無添加 かぼちゃケーキレシピ〉 秋にぴったり、材料5つで作るかぼちゃケーキ 市販のものは添加物も気になるから作ってみたよ🫶🏼 素材の甘さを活かした体にやさしいスイーツ✨ 簡単だからぜひ作ってみてね♡ 【材料】4号型 ・かぼちゃ:140〜150g(皮付きの重さ) ・生クリーム:100ml ・米粉:12g ・卵:1個(Mサイズ)常温にしておく ・砂糖:30g 【作り方】 ①かぼちゃを一口大に切り、耐熱ボウルに入れラップして600w6分〜竹串がすっと入るまでレンチン ②かぼちゃの粗熱が取れたら皮を取る ③ボウルに材料全て入れてブレンダーでなめらかにする(ブレンダーがない場合は、かぼちゃをマッシャーなどで潰して材料混ぜてから濾す) ④クッキングシートをしいた型に流し入れて170℃予熱したオーブンで20〜23分焼く ⑤そのままオーブン内で30分放置 【ポイント】 ・表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかけて焼いてね ・お好みでアイスクリーム、生クリーム、シナモンパウダーなどをかけて食べてね♡ ※おすすめの材料 米粉:共立食品 米の粉 ____________ 最後まで見てくれて ありがとうございます♡ 添加物が気になる... でも手間も食費もかけたくない! それならお家で作っちゃおう🫶🏼 おいしく食べて家族は健康に✨ #無添加スイーツ #かぼちゃケーキ #パンプキンケーキ #簡単スイーツ ##ハロウィン2025/10/04に公開37,521 回視聴 3.44%7236〈無添加 焼きいもタタンレシピ〉 焼き芋を使った新スイーツ🍠 さつまいものタルトタタン 市販のものは添加物も気になるから作ってみたよ🫶🏼 素材の甘さを活かした秋にぴったりスイーツに✨ 簡単だからぜひ作ってみてね♡ 【材料】23cm×10cm×6cmのパウンド型 ・焼き芋:300〜350g(皮を剥いた状態) ・メープルシロップ:大さじ1と1/2 ・米粉:120g ・卵:2個(Mサイズ) ・砂糖:75g ・バター:100g(室温にしておく) 【作り方】 ①ボウルにバター、砂糖を入れクリーム状になるまで混ぜる ②溶き卵を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる ③米粉を入れてゴムベラでさっくり混ぜる ④型にメープルシロップを広げ、焼き芋を並べて敷き詰める ⑤④に生地を流し入れて180度予熱したオーブンで40〜50分焼く 【ポイント】 ・40分で竹串を刺して生地がつかなかったら取り出してね! ・表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかけて焼いてね ※おすすめの材料 米粉:共立食品 米の粉 ____________ 最後まで見てくれて ありがとうございます♡ 添加物が気になる... でも手間も食費もかけたくない! それならお家で作っちゃおう🫶🏼 おいしく食べて家族は健康に✨ #無添加スイーツ #さつまいもレシピ #タルトタタン #焼きいもタタン #簡単スイーツ 2025/10/01に公開8,319 回視聴 3.64%1754〈無添加 ガトーショコラレシピ〉 チョコなし、しっとり濃厚なガトーショコラ🍫 材料6つ、混ぜて焼くだけ! 市販のものは添加物も気になるから作ってみたよ🫶🏼 簡単だからぜひ作ってみてね♡ 【材料】4号型 ・ココアパウダー:20g ・米粉:10g ・卵:2個(Mサイズ) ・砂糖:40g(10g、30gに分けておく) ・牛乳:30ml ・無塩バター:30g(溶かしておく) 【作り方】 ①ボウルに卵黄、砂糖10gを入れしっかり混ぜる ②牛乳、溶かしバターを加えその都度よく混ぜる ③ふるったココアパウダー、米粉を入れてよく混ぜる ④別ボウルに卵白、砂糖30gの約半分(大体でOK)を入れハンドミキサーで混ぜる。少し泡立ってきたら残りの砂糖を入れて泡立てメレンゲのツノがお辞儀するまで泡立てる ⑤③の生地にメレンゲをひとすくい入れてよく混ぜる(メレンゲが潰れてもOK)。残りのメレンゲを入れてやさしく混ぜる。 ⑥型に流し入れて180度予熱したオーブンで20〜25分焼く 【ポイント】 ・20分で竹串を刺してしっとりした生地が少しつく程度なら取り出してね! ・焼きすぎるとしっとり感がなくなるから気をつけてね⚠️ お好みでチョコソース、生クリームをトッピングしてね! 【チョコソースレシピ】 ココアパウダー、メープルシロップ同量にお湯少量を混ぜるだけ! ※おすすめの材料 米粉:共立食品 米の粉 ____________ 最後まで見てくれて ありがとうございます♡ 添加物が気になる... でも手間も食費もかけたくない! それならお家で作っちゃおう🫶🏼 おいしく食べて家族は健康に✨ #無添加レシピ #無添加スイーツ #ガトーショコラ #チョコレートケーキ #グルテンフリー 2025/09/28に公開23,521 回視聴 3.6%5011〈無添加 チョコプリンレシピ〉 蒸さずに作る、レンチンして混ぜて冷やすだけ! 簡単なのにとろける本格プリン🍮 市販のものは添加物も気になるから作ってみたよ🫶🏼 ゼラチンで作るから失敗なし✨ 簡単だからぜひ作ってみてね♡ 【材料】 ・牛乳:100ml ・生クリーム:100ml(35%使用) ・卵黄:1個 ・砂糖:25g ・ココアパウダー:大さじ1 ・バニラエッセンスやバニラフレーバー:適量 ・粉ゼラチン:3g ・水:大さじ1 【作り方】 ①水にゼラチンを振り入れふやかしておく。ふやけたらラップして600w10秒レンチンしてゼラチンを溶かし液体状にする ②ボウルに牛乳、砂糖、卵黄を入れよく混ぜて、ラップして600w1分30秒レンチン(沸騰直前まで) ③②にココアパウダーを入れてよく混ぜて溶かす。①のゼラチンを入れてよく混ぜる ④生クリーム、バニラフレーバーを入れてよく混ぜる ⑤濾してから容器へ入れて冷蔵庫で4時間以上冷やす 【ポイント】 ・レンチンする時は沸騰させないように時間を調節してね! ____________ 最後まで見てくれて ありがとうございます♡ 添加物が気になる... でも手間も食費もかけたくない! それならお家で作っちゃおう🫶🏼 おいしく食べて家族は健康に✨ #無添加レシピ #無添加スイーツ #チョコプリン #なめらかプリン #簡単スイーツ 2025/09/26に公開8,344 回視聴 4.81%2233〈無添加 スフレチーズケーキレシピ〉 材料6つ、簡単なのにふわしゅわ食感♡お店超えるスフレチーズケーキ♡ 市販のものは添加物も気になるから作ってみたよ🫶🏼 メレンゲの立て方と、湯煎焼きがポイント✨ 簡単だからぜひ作ってみてね♡ 【材料】4号型 ・クリームチーズ:65g ・牛乳:65ml ・無塩バター:30g ・卵:2個(Mサイズ) ・米粉:25g ・砂糖:40g 【作り方】 ①耐熱ボウルにクリームチーズ、牛乳、バターを入れラップして600w1分半〜2分(沸騰させない)レンチン ②卵黄入れて混ぜる ③米粉を入れて混ぜる ④別ボウルに卵白、砂糖入れてハンドミキサーでツノが立ち折れるまで混ぜる(少しとろみがつくまで高速、その後低速で2〜3分混ぜる) ⑤③のボウルに④を2回に分けて混ぜる(1回目はゴムベラでひとすくい入れて泡立て器でしっかり混ぜる。2回目は残りのメレンゲを全て入れて最初は泡立て器で、ある程度混ざったらゴムヘラで底からすくうように混ぜる) ⑥クッキングシートを敷いた型に流し入れて竹串でくるくると気泡を潰す ⑦予熱200度オーブンで10分、140度に下げて約50分湯煎焼きする ⑧焼き上がったらオーブンの扉を開けたままオーブン内で10分放置 ⑨型から取り出して側面の紙をしたまま粗熱を取る 【ポイント】 ・米粉の種類で変わるから製菓用を使ってね! ・メレンゲを混ぜすぎると焼き上がりが硬くなるからツノがお辞儀するくらいが目安だよ! ・高温で一気に焼くと表面がひび割れるから低温でじっくり湯煎焼きしてね! ・冷蔵庫で冷やすと味が馴染んでおいしさUP! ※おすすめの材料 米粉:共立食品 米の粉 _______________ 最後まで見てくれて ありがとうございます♡ 添加物が気になる... でも手間も食費もかけたくない! それならお家で作っちゃおう🫶🏼 おいしく食べて家族は健康に✨ #無添加レシピ #無添加スイーツ #簡単レシピ #スイーツレシピ #スフレチーズケーキ 2025/09/25に公開61,398 回視聴 4.94%1,5558〈無添加 ヨーグルトケーキレシピ〉 材料たった6つ、混ぜて焼くだけ! 市販のものは添加物も気になるから作ってみたよ🫶🏼 子どもも大人も手が止まらない、体にやさしいおやつ✨ 簡単だからぜひ作ってみてね♡ 【材料】15cmパウンド型 ・プレーンヨーグルト:125g ・米粉:125g ・卵:2個(Mサイズ) ・砂糖:80g ・米油:60ml ・ベーキングパウダー:小さじ1 【作り方】 ①ボウルにヨーグルト、卵を割り入れよく混ぜる ②砂糖を入れてよく混ぜる ③米粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる ④米油を入れてよく混ぜる ⑤型に流し入れて170度予熱したオーブンで35〜40分焼く 【ポイント】 ・35分で竹串を刺して生地がつかなかったら取り出してね! ・甘みがあるヨーグルトを使う場合は砂糖の量を調節してね ※おすすめの材料 米粉:共立食品 米の粉 ____________ 最後まで見てくれて ありがとうございます♡ 添加物が気になる... でも手間も食費もかけたくない! それならお家で作っちゃおう🫶🏼 おいしく食べて家族は健康に✨ #無添加レシピ #無添加スイーツ #ヨーグルトケーキ #グルテンフリー #簡単スイーツ 2025/09/21に公開98,541 回視聴 4.57%2,25624〈無添加 さつまいもバスクチーズケーキレシピ〉 材料5つ、簡単なのにお店超えるさつまいもバスチー♡ 市販のものは添加物も気になるから作ってみたよ🫶🏼 中とろーり✨これ作るたびに「どこで買ったの?」って絶賛される🥰 簡単だからぜひ作ってみてね♡ 【材料】直径12cmの4号型 ・クリームチーズ:200g(常温にしておく) ・生クリーム:150ml ・卵:1個(Mサイズ)(常温にしておく) ・焼き芋:150g(皮を剥いた状態) ・砂糖:45g 【作り方】 ①クリームチーズ、砂糖をよく練り混ぜる ②焼き芋を潰す ③①に潰した焼き芋を入れよく混ぜる ④溶き卵を半分ずつ入れ、なめらかになるまでその都度よく混ぜる ⑤生クリームを入れよく混ぜ濾す ⑥クッキングシートを水に濡らしてクシャクシャにしてしっかり水気を切り、型に敷く(型にフィットしやすくなる) ⑦型に流し入れて数回トントンと落として空気を抜く ⑧200℃に予熱したオーブン中段で30〜40分焼く(表面に焼き色がついて動画みたいにプルプル揺れるくらいが目安) ⑨粗熱が取れたらふんわりラップをかけて冷蔵庫で4時間〜一晩冷やす 【ポイント】 ・焼き上がりは型を揺らすと表面がプルプル動くのが目安だよ ・オーブンによって加熱時間が変わるから調節してね! _________________ 最後まで見てくれて ありがとうございます♡ 添加物が気になる... でも手間も食費もかけたくない! それならお家で作っちゃおう🫶🏼 おいしく食べて家族は健康に✨ #さつまいもバスチー #バスチー #さつまいも #簡単スイーツ #おもてなしスイーツ 2025/09/18に公開375,937 回視聴 3.99%8,169321234>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード