詳しいレシピとポイントはコチラ🫶 無花果のナッツバーです! 他にもレシピ沢山あります🌝↙ @yunri_karadaniyasashii_oyatu 是非チェックしてみて🥰 昔から無花果は『不老長寿の果物』と言われるほど 栄養価の高い果物! 大豆イソフラボンと似た作用があるから 生理前から生理中などのイライラ時期などには 積極的に食べてもらいたいです! 今回はナッツもプラスして食感も楽しくしたよ☺️ 甘さは低GIのアガベシロップを使用しました! ---------------------------------------------- 材料 □ドライいちじく60g □ナッツ40g □オートミール50g □パンプキンシード30g *ココナッツオイル30g *アガベシロップ30g お好みのチョコレート45から70g 私は少し控えめに45gにしました ------------------------------------------- 作り方 ①みじん切りチョッパーなどに□の材料を 全て入れて細かくし、混ぜ合わせる ②そこへココナッツオイル、(固まっている場合は少しレンチンして)アガベシロップを入れて混ぜ合わせる ③タッパーにクッキングシートを敷いて、生地を入れて、スプーンでぎゅぎゅっと押します ④板チョコを耐熱容器に割り入れ、ラップしてレンチンします。 ※600wで約1分チンして様子見て追加で10秒ずつ焦げないように注意してチンしてください ⑤③に④のチョコレートを入れて平らにならします ⑥お好みで砕いたナッツを上にのせて、冷凍庫で2時間冷やしたら完成! 是非作って感想聞かせてね😍 つくレポ大募集!! 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 【安心素材で太らない体をつくる】 罪悪感ゼロ!美味しく食べて心も体も満たされる 体に優しいおやつを紹介しています* ハイライトでは、日頃使用しているお砂糖や寒天、 キッチンツールなどを紹介しています* 是非気に行ったレシピがありましたら保存して ご家庭で作ってみてください😊🧡 投稿が良かったらイイね♡フォロー、 保存よろしくお願い致します🍧✦ とても励みになります* 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 #太らないおやつ #体に優しい #体に優しいおやつ #罪悪感ゼロ #グルテンフリー #グルテンフリーおやつ #米粉 #米粉レシピ2025/04/09に公開2,880 回視聴 4.48%753蒸籠で作る大きな蒸しパンです! 他にもレシピ沢山あります🌝↙ @yunri_karadaniyasashii_oyatu 是非チェックしてみて🥰 \蒸籠のおかげでしっとりモッチリむっちむち/ 実は私…今まで普通の蒸し器は持っていたけれど、 蒸籠を使用した事がありませんでした! 買うかどうか色々悩み続けて、 今回御縁のあった 桑原ショップさんの蒸籠を我が家に迎えることに…♡ 今回蒸しパンを作ってみましたが、 もう…しっとりむっちむち加減にびっくり!! たっぷり蒸気を吸うとこんなにもむちっと仕上がるのか!と 本当に驚き👀✨️ レンジも手軽でいいけれど、 蒸籠でつくる蒸しパンは格別🥹 是非!毎日の生活に蒸籠を取り入れてみてね✨️ *今なら15%オフクーポン有り! インスタグラムのハイライト *蒸籠*をチェックしてみて✨️ ---------------------------------------------- 材料 □米粉160g □キビ砂糖40gから45g 甘さ控えめの方は40gで □抹茶パウダーまたはココアパウダー7g □無調整豆乳160g □ベーキングパウダー8g □米油5g ------------------------------------------- 作り方 予め蒸し器のお湯を沸かしておく 蒸籠にクッキングシートを敷いておく ①ボウルに米粉、キビ砂糖、抹茶パウダーまたはココアパウダーを入れて泡だて器でしっかり混ぜ合わせておく ②しっかり混ざったら無調整豆乳を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせます ③ベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜ合わせます ④最後に米油を入れて混ぜ合わせます ⑤クッキングシートを敷いた蒸籠に生地を流し込む ⑥しっかりお湯が沸いた鍋の上に蒸籠をのせて15分蒸したら完成! 是非作って感想聞かせてね😍 つくレポ大募集!! 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 【安心素材で太らない体をつくる】 罪悪感ゼロ!美味しく食べて心も体も満たされる 体に優しいおやつを紹介しています* ハイライトでは、日頃使用しているお砂糖や寒天、 キッチンツールなどを紹介しています* 是非気に行ったレシピがありましたら保存して ご家庭で作ってみてください😊🧡 投稿が良かったらイイね♡フォロー、 保存よろしくお願い致します🍧✦ とても励みになります* 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 #桑原ショップ #蒸籠#PR #蒸しパン #太らないおやつ #体に優しい #体に優しいおやつ #罪悪感ゼロ #グルテンフリー #グルテンフリーおやつ #米粉 #米粉レシピ2025/04/04に公開28,600 回視聴 2.26%3264詳しいレシピとポイントはコチラ🫶 シンプルな米粉の白パンです! 他にもレシピ沢山あります🌝↙ @yunri_karadaniyasashii_oyatu 是非チェックしてみて🥰 レンチン3分でこれが出来るのを知ってから 市販のパンは買わなくなったんです☺️ 作業時間も10分ほど(慣れれば5分で)でとっても簡単! 米粉、豆乳、キビ砂糖など体に優しい素材ばかり。 もっちりフワッとしたシンプルな米粉パンです! お好みでジャムをつけたり、コーンスープと一緒に… シンプルな味だから何にでも合います! 市販のパン買うのはやめて、手作りパンに 切り替えてみない? ---------------------------------------------- 材料 □米粉110g □キビ砂糖20g □サイリウム(オオバコ)8g □ベーキングパウダー4g ★卵1こ ★米油5g ★無調整豆乳75g ------------------------------------------- 作り方 クッキングシートをくしゃくしゃにしてから広げ、レンジOKの耐熱容器に敷いておく 今回はパウンドケーキ型を使用 ①□の材料をポリ袋に入れて混ぜ合わせます ※空気を含ませる様に風船の様にしてフリフリするとよく混ざり合います! ②次にボウルに卵を割り入れ、米油を入れて泡だて器で混ぜ合わせます ③無調整豆乳を入れて泡だて器で混ぜ合わせます ④①の粉類を③に入れてヘラで混ぜ合わせます ⑤生地をヘラで3等分にして、手に米油を塗り、丸くまとめます ⑥クッキングシートを敷いておいた型に生地を並べる ⑦レンジ600wで3分チン 真ん中に竹串をさして何もついてこなければ完成! まだ生焼けの場合は、10秒追加してみてください 是非作って感想聞かせてね😍 つくレポ大募集!! 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 【安心素材で太らない体をつくる】 罪悪感ゼロ!美味しく食べて心も体も満たされる 体に優しいおやつを紹介しています* ハイライトでは、日頃使用しているお砂糖や寒天、 キッチンツールなどを紹介しています* 是非気に行ったレシピがありましたら保存して ご家庭で作ってみてください😊🧡 投稿が良かったらイイね♡フォロー、 保存よろしくお願い致します🍧✦ とても励みになります* 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 #太らないおやつ #体に優しい #体に優しいおやつ #罪悪感ゼロ #グルテンフリー #グルテンフリーおやつ #米粉 #米粉レシピ#米粉パンレシピ2025/03/25に公開26,300 回視聴 3.79%5225詳しいレシピとポイントはコチラ🫶 ヘルシーなアイスケーキです! 他にもレシピ沢山あります🌝↙ @yunri_karadaniyasashii_oyatu 是非チェックしてみて🥰 スーパーで揃う材料で作れる🥹 そしてコスパ最強✨️ タンパク質たっぷり摂れて、バナナでエネルギーも補給出来る! ママも子どもも満足出来るそんなアイスケーキです! 5時間から一晩冷凍庫において、食べる15分前に冷凍庫から出しておくと包丁が入れやすいです。 お湯に包丁をつけてカットすると無理なく切れますよ🥹 半解凍状態(ジェラートの様な)で食べたい場合は 3,4時間でも食べれます🥹 お好きな食べ具合いを見つけてみてね! 市販のお菓子買うのはやめて、手作りおやつに 切り替えてみない? カロリーもお値段もカット出来るよ☝️ ---------------------------------------------- 材料 □板チョコ1枚約45gから50g *高カカオチョコだとよりヘルシーです! □バナナ 中位の大きさ2本 □ギリシャヨーグルト2カップ *今回はプレーン味が売っていなくて、 トップバリュのバニラ味のギリシャヨーグルト使用しました。(砂糖入り) パルテノでもOK! お砂糖ゼロのプレーン味使用の場合は、 ハチミツを大さじ3ほど加えるとお子さんでも食べやすいかなと思います! 味見をしながらお好みの甘さに調整してください☺️ □お好みのナッツ適量 ------------------------------------------- 作り方 ギリシャヨーグルトは常温にもどしておく ①耐熱容器にチョコを割り入れてふんわりラップをしてレンジでチンします ※600wで1分20秒チンして、まだ溶けていなかったら20秒ずつ足してください。焦げないように注意! ②バナナをフォークなどで潰す ③チョコが溶けたらギリシャヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせます ④先程潰したバナナを③に入れて砕いたナッツも入れて混ぜ合わせます ⑤容器に(冷凍OKのタッパーでも○)クッキングシートを敷き、生地を流し込み、トントン空気抜き ⑥ラップをして冷凍庫へ5時間から一晩冷凍庫においたら完全に固まります! 半解凍状態(ジェラートの様な)で食べたい場合は 3,4時間でも食べれます🥹 お好きな食べ具合いを見つけてみてね! 是非作って感想聞かせてね😍 つくレポ大募集!! 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 【安心素材で太らない体をつくる】 罪悪感ゼロ!美味しく食べて心も体も満たされる 体に優しいおやつを紹介しています* ハイライトでは、日頃使用しているお砂糖や寒天、 キッチンツールなどを紹介しています* 是非気に行ったレシピがありましたら保存して ご家庭で作ってみてください😊🧡 投稿が良かったらイイね♡フォロー、 保存よろしくお願い致します🍧✦ とても励みになります* 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 #太らないおやつ #体に優しい #体に優しいおやつ #罪悪感ゼロ #グルテンフリー #グルテンフリーおやつ #米粉 #米粉レシピ #ギリシャヨーグルト #アイス 2025/03/25に公開1,832 回視聴 2.35%241詳しいレシピとポイントはコチラ🫶 オートミールのビスコッティです! ⚠️アフレコ、字幕が『すぐに』『すぐに』🤣になっちゃってごめんなさい💦 慌てて編集したらだめですね… 他にもレシピ沢山あります🌝↙ @yunri_karadaniyasashii_oyatu 是非チェックしてみて🥰 食物繊維たっぷりのヘルシーおやつ☺️ オートミールをたっぷり使用しました! もうね、これ本当に大好きなんです。私。(笑) ザックホロ、無花果がしっとりしてて、 色んな食感も楽しめます♡♡♡ 味見が止まらないから気を付けて🥹! ---------------------------------------------- 材料 ★卵1こ ★キビ砂糖20g ★米油30g □米粉50g □ベーキングパウダー小さじ1/2 ●オートミール50g ●ナッツ適量 ●ドライフルーツ適量 今回は無花果使用しました ---------------------------------------------- 作り方 オーブン180度出予熱開始 ①★の材料をボウルに入れて泡だて器でしっかり混ぜ合わせます ②次に□の材料米粉とベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜ合わせます ③次に●の材料を入れてヘラで混ぜ合わせます ④クッキングシートの上に生地を置き、楕円形にまとめる ⑤予熱しておいたオーブンで25分焼く ⑥25分経ったら一旦生地を取り出し、 ⚠️オーブン150度で予熱開始する⚠️ 生地を約2センチ幅に包丁でカットし、断面を上にして、予熱が終わったオーブンで15分焼いたら完成です! 是非作って感想聞かせてね😍 つくレポ大募集!! 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 【安心素材で太らない体をつくる】 罪悪感ゼロ!美味しく食べて心も体も満たされる 体に優しいおやつを紹介しています* ハイライトでは、日頃使用しているお砂糖や寒天、 キッチンツールなどを紹介しています* 是非気に行ったレシピがありましたら保存して ご家庭で作ってみてください😊🧡 投稿が良かったらイイね♡フォロー、 保存よろしくお願い致します🍧✦ とても励みになります* 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 #太らないおやつ #体に優しい #体に優しいおやつ #罪悪感ゼロ #グルテンフリー #グルテンフリーおやつ #米粉 #米粉レシピ#オートミール #オートミールレシピ #ビスコッティ2025/03/18に公開7,409 回視聴 2.77%1101詳しいレシピとポイントはコチラ🫶 オートミールのピーナッツバーです! 他にもレシピ沢山あります🌝↙ @yunri_karadaniyasashii_oyatu 是非チェックしてみて🥰 今回も大人気の袋で揉むだけ!シリーズ☺️ 袋で揉んで冷凍庫で冷やすだけの簡単レシピ✨️ 食物繊維たっぷりのヘルシーおやつ☺️ 食後になんか物足りない…っていうとき、市販のお菓子に手を出すのはやめて、コレ作って! お砂糖不使用だけど、ピーナッツのコクで満足感たっぷりに感じます! ピーナッツクリームも、ピーナッツ100%のものを使用しました☺️ 冷凍庫保管でもカッチカチにはならないので、作り置きおやつにもオススメ! 市販のお菓子かうのはやめて、手作りおやつに 切り替えてみない? ---------------------------------------------- 材料 □オートミール80g □岩塩ひとつまみ □ココアパウダー大さじ1 □ココナッツファイン大さじ1 ※100円ショップセリアのものです ★ピーナッツバター大さじ2 砂糖不使用のものを楽天で購入しました ★はちみつ大さじ2 ★無調整豆乳大さじ1 ---------------------------------------------- 作り方 ①□の粉類の材料をポリ袋に入れてしっかり混ぜ合わせます 空気を含ませて降るとしっかり混ざります ②次にピーナッツクリームとはちみつを入れてしっかり揉み込み、混ぜ合わせます ③無調整豆乳を入れてよく揉み込み、混ぜ合わせます ④袋の中に生地をひとまとめにして、薄く伸ばしスケッパーなどで長方形にまとめる *ラップでまん丸にしてもOK!好きな形にしてください! ⑤冷凍庫で3時間冷やす ⑥包丁好きな大きさにカットしたら完成! 是非作って感想聞かせてね😍 つくレポ大募集!! 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 【安心素材で太らない体をつくる】 罪悪感ゼロ!美味しく食べて心も体も満たされる 体に優しいおやつを紹介しています* ハイライトでは、日頃使用しているお砂糖や寒天、 キッチンツールなどを紹介しています* 是非気に行ったレシピがありましたら保存して ご家庭で作ってみてください😊🧡 投稿が良かったらイイね♡フォロー、 保存よろしくお願い致します🍧✦ とても励みになります* 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 #太らないおやつ #体に優しい #体に優しいおやつ #罪悪感ゼロ #グルテンフリー #グルテンフリーおやつ #オートミール 2025/03/14に公開23,700 回視聴 2.64%3452詳しいレシピとポイントはコチラ🫶 米粉のトマトプレッツェルです! 他にもレシピ沢山あります🌝↙ @yunri_karadaniyasashii_oyatu 是非チェックしてみて🥰 今回も大人気の袋で揉むだけ!シリーズ☺️ 袋で揉んで切って焼くだけの簡単レシピ✨️ 市販のトマトプリッツが大好きで、 米粉でアレが作れないかなぁと考えた時に思いついたこのレシピ✨️ スーパーで買えて、安く済む材料ばかりだから 市販のお菓子かうのはやめて、手作りおやつに 切り替えてみない? ---------------------------------------------- 材料 粉類 □米粉100g共立食品さんの米の粉使用 □岩塩ふたつまみ □乾燥パセリ小さじ1 ---------------------------------------------- □トマトケチャップ30g □米油30g 普通の塩でもOKですが、岩塩オススメ😊です □無調整豆乳大さじ1と2分の1 ---------------------------------------------- 作り方 オーブン170度で予熱開始 ①□の粉類の材料を全て入れてしっかりフリフリ混ぜ合わせます。 空気を含ませて降るとしっかり混ざります ②次にトマトケチャップと米油を入れてよく揉み込みます ③無調整豆乳を入れてよく揉み込みます 豆乳を入れて揉み込んで、まだボロボロしている時は、豆乳を小さじ1追加してみてください ④生地をひとまとめにして、クッキングシートの上に乗せる ※私は大きめにクッキングシートをカットして敷き、半分に折り目をつけて、右側に生地をおき、左側のクッキングシートを上に被せて使用しています ⑤生地を麺棒などで薄く伸ばす ⑥包丁で細めにカット ⑦予熱しておいたオーブンで20分焼いたら完成 是非作って感想聞かせてね😍 つくレポ大募集!! 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 【安心素材で太らない体をつくる】 罪悪感ゼロ!美味しく食べて心も体も満たされる 体に優しいおやつを紹介しています* ハイライトでは、日頃使用しているお砂糖や寒天、 キッチンツールなどを紹介しています* 是非気に行ったレシピがありましたら保存して ご家庭で作ってみてください😊🧡 投稿が良かったらイイね♡フォロー、 保存よろしくお願い致します🍧✦ とても励みになります* 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 #太らないおやつ #体に優しい #体に優しいおやつ #罪悪感ゼロ #グルテンフリー #グルテンフリーおやつ #米粉 #米粉レシピ#トマトプレッツェル 2025/03/12に公開24,300 回視聴 2.51%2792詳しいレシピとポイントはコチラ🫶 キレイになれる美容チョコです✨️ 沢山作って、冷凍で2週間ほどもちます😊 包丁で割りチョコみたいにしてタッパーで 保管すればいつでも食べれます! ココナッツオイルは、良いオイルと言われておりますが、 油は油なので、過剰摂取は禁物です! なんでも適量が大事です。 毎日少量でしたら問題ないですが、 一気に食べるのは✖です! 小さめに割って、ポツリポツリ食べてくださいね😊 他にもレシピ沢山あります🌝↙ @yunri_karadaniyasashii_oyatu 是非チェックしてみて🥰 板チョコ、買うのやめられない? …まさに私がそうでした😅 安い時にまとめ買いして、、 あっという間に1枚…食べ終わって… また買って…の繰り返し😖 でも!このレシピに出会ってからは 嘘みたいに板チョコ食べたい!欲望がなくなるの✨️ ココナッツオイルを初めて使い始めて 5年が経ちます いつの間にか吹き出物はできなくなり 肌のハリ・ツヤも良くなった気がします! このなんちゃってチョコを冷凍庫に常備しておけば 何か口淋しいときにポイッと口に入れれば 心も満たされるよ♥ ---------------------------------------------- 材料 □ココナッツオイル60g □ココアパウダー15g □メイプルシロップ大さじ2 ※ハチミツでも可 □塩 あれば断然岩塩がオススメ! 甘みの中にしおっけがあり、とても美味しいです! ---------------------------------------------- 作り方 ①耐熱ボウルにココナッツオイルを入れてレンジでチンします 冬場は固形になっているので ※600wで約1分弱 様子を見ながらチンしてください ②しっかり液状になったら、ココアパウダーを入れてよく混ぜます ③次にメイプルシロップ、岩塩を入れてよく混ぜます ④タッパーにクッキングシートを敷いて、液体を流し込んで冷凍庫で3時間ほど冷やす ※私は一晩おいてました! ⑤好みの大きさにカットすれば完成! 是非作って感想聞かせてね😍 つくレポ大募集!! 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 【安心素材で太らない体をつくる】 罪悪感ゼロ!美味しく食べて心も体も満たされる 体に優しいおやつを紹介しています* ハイライトでは、日頃使用しているお砂糖や寒天、 キッチンツールなどを紹介しています* 是非気に行ったレシピがありましたら保存して ご家庭で作ってみてください😊🧡 投稿が良かったらイイね♡フォロー、 保存よろしくお願い致します🍧✦ とても励みになります* 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 #太らないおやつ #体に優しい #体に優しいおやつ #罪悪感ゼロ #グルテンフリー #グルテンフリーおやつ #マシュマロ #ブラウニー #米粉 #米粉レシピ 2025/03/07に公開76,900 回視聴 3.44%1,42640詳しいレシピとポイントはコチラ🫶 米粉とおからのココアスティックです✨️ 他にもレシピ沢山あります🌝↙ @yunri_karadaniyasashii_oyatu 是非チェックしてみて🥰 今回はスティッククッキーのココアバージョン🥹 おからパウダーを追加して、食物繊維をプラス ココアパウダーは体を温めてくれる効能もあるよ! 袋で揉んで、切って焼くだけなので面倒な作業は一切なし! とってもヘルシーで罪悪感ゼロです🥰 味見が止まらない…ほどの美味しさですよ* 材料 ------------------------------------ ☆粉類☆ □米粉80g □おからパウダー20g □アーモンドプードル40g □ココアパウダー10g □キビ砂糖40g □塩ひとつまみ ※塩を入れる動画を取り忘れました ------------------------------------ □米油50g □豆乳大さじ2から3 作り方 オーブン170度で予熱開始 ①ポリ袋に粉類を全て入れて空気を含ませてよく振り混ぜます ②しっかり混ざったら米油を入れてしっかり揉み込む ③豆乳を大さじ2入れてしっかり揉み込む この時点でパサパサだったら大さじ1追加してください ④大きめにクッキングシートをカットし、 打ち粉をして生地を置いてまた打ち粉をします ⑤生地の上にクッキングシートを被せて麺棒で伸ばします ⑥好みの太さにカットします ⑦予熱しておいたオーブンで20分焼きます ⑧焼き終わりは崩れやすいので触らないこと! 冷めたら包丁で切れていない所を優しくカットしたら完成です! 是非作って感想聞かせてね😍 つくレポ大募集!! 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 【安心素材で太らない体をつくる】 罪悪感ゼロ!美味しく食べて心も体も満たされる 体に優しいおやつを紹介しています* ハイライトでは、日頃使用しているお砂糖や寒天、 キッチンツールなどを紹介しています* 是非気に行ったレシピがありましたら保存して ご家庭で作ってみてください😊🧡 投稿が良かったらイイね♡フォロー、 保存よろしくお願い致します🍧✦ とても励みになります* 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 #太らないおやつ #体に優しい #体に優しいおやつ #罪悪感ゼロ #グルテンフリー #グルテンフリーおやつ #米粉 #米粉レシピ#おからパウダーレシピ #オカラット #OKARAT 2025/03/04に公開4,067 回視聴 2.43%543詳しいレシピとポイントはコチラ🫶 アレが、手作り出来るなんて… 体に優しいレーズンバターです🍰❣️ バターは太るから…と控えてきたひとに是非作ってもらいたい! 私もそうでしたが、これを作ってからは罪悪感ゼロで幸せ感じてます… 脂肪燃焼効果のあるココナッツオイルで美味しく食べながらキレイになっちゃおう! バターの塩っ気とレーズンの甘みがなんとも言えない美味しさ…🤤 動画では冷蔵庫で3時間冷やしていますが、 沢山作って小分けにして、冷凍庫で保管しておくと2週間はもちます🥹 美味しすぎてついついつけ過ぎ食べ過ぎちゃいますが💦注意してね(笑)🫣 他にもレシピ沢山あります🌝↙ @yunri_karadaniyasashii_oyatu 是非チェックしてみて🥰 材料 □無調整豆乳50g □リンゴ酢小さじ2分の1 □ココナッツオイル60g □米油40g □塩1g □レーズン好きなだけ 作り方 ①ブレンダーの容器に材料を全て入れてスイッチオン! ②20秒ほど混ぜ合わせる ※油をしっかり乳化させてください ③しっかり混ざったらレーズンを入れて混ぜる ④保存容器などに入れて冷蔵庫で3時間冷やす 動画では冷蔵庫で3時間冷やしていますが、 沢山作って小分けにして、冷凍庫で保管しておくと2週間はもちます🥹 是非作って感想聞かせてね😍 つくレポ大募集!! 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 【安心素材で太らない体をつくる】 罪悪感ゼロ!美味しく食べて心も体も満たされる 体に優しいおやつを紹介しています* ハイライトでは、日頃使用しているお砂糖や寒天、 キッチンツールなどを紹介しています* 是非気に行ったレシピがありましたら保存して ご家庭で作ってみてください😊🧡 投稿が良かったらイイね♡フォロー、 保存よろしくお願い致します🍧✦ とても励みになります* 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 #太らないおやつ #体に優しい #体に優しいおやつ #罪悪感ゼロ #グルテンフリー #グルテンフリーおやつ 2025/03/01に公開56,300 回視聴 4.15%1,12829詳しいレシピとポイントはコチラ🫶 とってもヘルシーな もっちもちの豆乳チョコ餅です🍰❣️ 他にもレシピ沢山あります🌝↙ @yunri_karadaniyasashii_oyatu 是非チェックしてみてね♡ もっちもちの食感がたまらない、豆乳チョコ餅♡ 豆乳でイソフラボンが摂れて、高カカオチョコでポリフェノールも摂れちゃうよ* 材料 □無調整豆乳150ml*牛乳でも可 □片栗粉大さじ2 □チョコレート50g この動画ではブラックチョコ25g高カカオチョコ25g使用しました 作り方 板チョコは予め刻んでおきます ①耐熱ボウルに無調整豆乳、片栗粉を入れて底の方までしっかり混ぜ合わせる ②刻んだチョコを①に入れてよく混ぜ合わせる ③ふんわりラップをして1回目のチン ※600wで1分 ④まだサラサラ。しっかり混ぜ合わせて、同じ様にふんわりラップをして2回目のチン ※600wで1分 ⑤底の方が少し固まってきます しっかり混ぜ合わせて同じ様に3回目のチンをします 600w1分 ⑥チンはこれで終了、とても熱いので気を付けて! ツルンとするまで混ぜ合わせて、 粗熱をとってラップに生地をのせて包んだら 冷蔵庫で3時間しっかり冷やします ⑦お好みでココアパウダーをふるったら完成です! 是非作って感想聞かせてね😍 つくレポ大募集!! 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 【安心素材で太らない体をつくる】 罪悪感ゼロ!美味しく食べて心も体も満たされる 体に優しいおやつを紹介しています* ハイライトでは、日頃使用しているお砂糖や寒天、 キッチンツールなどを紹介しています* 是非気に行ったレシピがありましたら保存して ご家庭で作ってみてください😊🧡 投稿が良かったらイイね♡フォロー、 保存よろしくお願い致します🍧✦ とても励みになります* 🍨----*🍪----🍧----*🍰----*----🧁*------🍭 #太らないおやつ #体に優しい #体に優しいおやつ #罪悪感ゼロ #グルテンフリー #グルテンフリーおやつ 2025/02/26に公開7,403 回視聴 2.69%1152詳しいレシピとポイントはコチラ🫶 米粉のココアパンです🍰❣️ 他にもレシピ沢山あります🌝↙ @yunri_karadaniyasashii_oyatu 是非チェックしてみてね♡ 毎日食べても飽きないパンをつくりたくて。 シンプルで体に優しい食べ応えのあるパンがようやくレシピ化出来ました🥹 今回は第一弾でシンプルに作りましたが、色々とアレンジも出来そう✨️ 米粉のパンって時間が経つとカチコチになる事が多いけど、これは翌日ももっちり柔らか。 翌朝食べる場合はレンジで20秒程温めるとよりもっちりします! レンジで簡単に出来るシンプルで飽きないパンを是非どうぞ✨️ 是非作って感想聞かせてね😍 つくレポ大募集!! 材料 □米粉90g □ブラウンシュガー20g 動画ではココナッツシュガーを使用 □ベーキングパウダー4g □サイリウム(オオバコ8g) □ココアパウダー15g約大さじ2 *卵1つ *米油5g *無調整豆乳75g 作りかた ①ポリ袋に□の粉類をすべて混ぜ合わせておく ②ボウルに*を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる ③そこに①の粉類を入れてヘラでよく混ぜ合わせる ④もっちりとした塊になったら3等分にする ⑤手に米油を少し塗り、生地を丸める ⑥耐熱容器にクッキングシートを敷いて丸めた生地を並べる ⑦ラップせずにレンジ600wで3分チン ※まだ生っぽい場合は、10秒ずつチンしてください 仕上げで粉糖を少し振りました 🍨 * 🍪 🍧 * 🍰 * 🧁 【安心素材で太らない体をつくる】 罪悪感ゼロ!美味しく食べて心も体も満たされる 体に優しいおやつを紹介しています* ハイライトでは、日頃使用しているお砂糖や寒天、 キッチンツールなどを紹介しています* 是非気に行ったレシピがありましたら保存して ご家庭で作ってみてください😊🧡 投稿が良かったらイイね♡フォロー、保存よろしくお願い致します🍧✦とても励みになります* 🍨 * 🍪 * 🍦 * 🍧 * 🍰 * 🧁 #太らないおやつ #体に優しい #体に優しいおやつ #罪悪感ゼロ #グルテンフリー #グルテンフリーおやつ #米粉 #米粉レシピ #米粉パン 2025/02/22に公開119,439 回視聴 5.81%3,60227詳しいレシピとポイントはコチラ🫶 罪悪感ゼロ!ティラミスです🍰❣️ 他にもレシピ沢山あります🌝↙ @yunri_karadaniyasashii_oyatu 是非チェックしてみてね♡ ティラミスって、難しい上にカロリーも高いイメージがあって、なかなか手が付けられずにいたんだけど💦 ダイエット中でも食べられる、ヘルシーティラミス作っちゃいました! なんとタンパク質をダブルで入れて、 しっかり栄養も摂れるおやつです✨️ ビスケットはお好みのものを使って下さい☺️ 豆腐感ゼロ!のティラミスを是非どうぞ✨️ 是非作って感想聞かせてね😍 つくレポ大募集!! 材料 □絹豆腐150g □クリームチーズ100g □ギリシャヨーグルト1つ約100g □レモン汁少々 □メイプルシロップ40から50g 50gだと結構甘めです。お子さん向きは50gですが、うちの子はコーヒーまだ飲めないので🙅でした💦 豆腐感ゼロに仕上げるヒミツはメイプルシロップ✨️ *お好みで加減して下さい ●お好みのビスケット数枚 コーヒー液 ★インスタントコーヒー10g ★キビ砂糖20g ★お湯120cc 作りかた *豆腐は水切りしてから使います キッチンペーパーなどで包んでレンジ500wで2分半チンします *クリームチーズとギリシャヨーグルトは常温に戻しておく *コーヒー液を作って冷ましておく ①水切りした絹豆腐をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます ②別のボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜ、ギリシャヨーグルトを入れて更に滑らかになるまでよく混ぜ合わせる ③②にレモン汁とメイプルシロップを入れてよく混ぜ合わせます ④③に①を入れ、よく混ぜ合わせ、クリームの完成 ⑤コーヒー液にビスケットをくぐらせて、型に並べます ※ロータスクッキーは崩れやすいのでくぐらせたらすぐに型に置いて下さい ⑥④のクリームを上にのせ、またビスケットをコーヒー液にくぐらせ、を2回繰り返す ビスケット→クリーム→ビスケット→クリーム ⑦ラップをして冷蔵庫で3時間ほどしっかり冷やします *しっかり冷やしてメイプルシロップと豆腐を馴染ませた方が、豆腐感も消えます! ⑧ココアパウダーを仕上げにふったら(ノンウェットタイプがおすすめ)完成です! スプーンなどですくって召し上がり下さい☺️ 🍨 * 🍪 🍧 * 🍰 * 🧁 【安心素材で太らない体をつくる】 罪悪感ゼロ!美味しく食べて心も体も満たされる 体に優しいおやつを紹介しています* ハイライトでは、日頃使用しているお砂糖や寒天、 キッチンツールなどを紹介しています* 是非気に行ったレシピがありましたら保存して ご家庭で作ってみてください😊🧡 投稿が良かったらイイね♡フォロー、保存よろしくお願い致します🍧✦とても励みになります* 🍨 * 🍪 * 🍦 * 🍧 * 🍰 * 🧁 #体に優しい #体に優しいおやつ #罪悪感ゼロ #グルテンフリー #グルテンフリーおやつ #ティラミス #ヘルシーレシピ #ヘルシースイーツ2025/02/21に公開12,416 回視聴 3.12%2082詳しいレシピとポイントはコチラ🫶 チンして冷やすだけ!ざっくざくのマシュマロバーです🍰❣️ 他にもレシピ沢山あります🌝↙ @yunri_karadaniyasashii_oyatu 是非チェックしてみてね♡ バレンタインにもおすすのマシュマロバー* マシュマロって、カロリー高くて太るイメージあるけど、むしろコラーゲンがいっぱいで食べすぎなければおやつに取り入れてOK! グラノーラもお好みのものを使ってね! 材料3つで簡単に作れるよ♡ ざっくざくのマシュマロバーをどうぞ! 是非作って感想聞かせてね😍 つくレポ大募集!! 材料 □マシュマロ60g □ココナッツオイル10g □グラノーラ100g 作りかた マシュマロはチンすると膨らむので大きめのボウルを用意してください ①マシュマロとココナッツオイルを耐熱容器に入れて ふんわりラップをしてレンジでチンします *500wで約1分10秒ほど まだ溶けていなかったら10秒追加してください ②ココナッツオイルとマシュマロをよく混ぜ合わせます ③次にグラノーラを入れて混ぜ合わせます ※すぐに固まってきて混ぜにくいですが、根気よく混ぜてください(笑) ④クッキングシートを敷いた型に生地を入れ、ぎゅぎゅっと敷き詰めます ⑤乾かないようにクッキングシートで包んで冷蔵庫で2〜3時間冷やしたら完成です✨️ 🍨 * 🍪 🍧 * 🍰 * 🧁 【安心素材で太らない体をつくる】 罪悪感ゼロ!美味しく食べて心も体も満たされる 体に優しいおやつを紹介しています* ハイライトでは、日頃使用しているお砂糖や寒天、 キッチンツールなどを紹介しています* 是非気に行ったレシピがありましたら保存して ご家庭で作ってみてください😊🧡 投稿が良かったらイイね♡フォロー、保存よろしくお願い致します🍧✦とても励みになります* 🍨 * 🍪 * 🍦 * 🍧 * 🍰 * 🧁 #バレンタイン #バレンタインレシピ #体に優しい #体に優しいおやつ #罪悪感ゼロ #グルテンフリー #グルテンフリーおやつ 2025/02/13に公開11,042 回視聴 1.55%894バレンタインにおすすめのヘルシーチョコレシピをまとめました♡ 他にもレシピ沢山あります🌝↙ @yunri_karadaniyasashii_oyatu 是非チェックしてみてね♡ 🍨 * 🍪 🍧 * 🍰 * 🧁 【安心素材で太らない体をつくる】 罪悪感ゼロ!美味しく食べて心も体も満たされる 体に優しいおやつを紹介しています* ハイライトでは、日頃使用しているお砂糖や寒天、 キッチンツールなどを紹介しています* 是非気に行ったレシピがありましたら保存して ご家庭で作ってみてください😊🧡 投稿が良かったらイイね♡フォロー、保存よろしくお願い致します🍧✦とても励みになります* 🍨 * 🍪 * 🍦 * 🍧 * 🍰 * 🧁 #バレンタイン #バレンタインレシピ #体に優しい #体に優しいおやつ #罪悪感ゼロ #グルテンフリー #グルテンフリーおやつ2025/02/13に公開8,595 回視聴 1.79%1141詳しいレシピとポイントはコチラ🫶 ギリシャヨーグルトで作るヨーグルトで生チョコケーキです🍰❣️ 他にもレシピ沢山あります🌝↙ @yunri_karadaniyasashii_oyatu 是非チェックしてみてね♡ バレンタインにもおすすめの生チョコケーキ* とってもヘルシー、タンパク質がしっかり摂れるおやつです🫶 板チョコは使用したけれど、生クリームの代わりにギリシャヨーグルト、お砂糖は控えめ、でもより満足感を高めたかったので米粉も少し使ったよ🌝 ダイエット中だったら是非作って、自分の心と身体を満たしてあげよう! 是非作って感想聞かせてね😍 つくレポ大募集!! 材料 □チョコレート150g □卵2個 □キビ砂糖大さじ2 □ギリシャヨーグルト1つ 今回はイオンのプライベートブランドのもの使用。パルテノでも同様に使えます □米粉大さじ3 作りかた オーブン170度で予熱開始 ⚠️卵とギリシャヨーグルトは常温に戻しておく⚠️ ①チョコレートを耐熱容器に割り入れて、ふんわりラップしてレンジでチンします ※600wで1分半チンしたらそのあと20秒ずつ追加してチン。まだ溶けていなかったら滑らかに溶けるまで10秒ずつ足していってください。 チンしすぎると焦げるので、最後は予熱で溶かしてもOK ②チョコレートが溶けたらしっかり混ぜて、そこに常温の卵を溶き卵にして3回に分けて入れて泡だて器でその都度よく混ぜ合わせます ③次にキビ砂糖を入れてしっかり混ぜ合わせます ④ヘラに持ちかえて常温のギリシャヨーグルトを2回に分けて入れてその都度よく混ぜ合わせます ⑤最後に米粉を2回に分けて入れてその都度よく混ぜ合わせます ⑥クッキングシートを敷いた型に生地を流し込み、空気抜きし、予熱しておいたオーブンで30分焼いたら完成です 粗熱がとれたら、ラップして一晩冷蔵庫で寝かせた方がよりしっとりして美味しく召し上がれます😍 🍨 * 🍪 🍧 * 🍰 * 🧁 【安心素材で太らない体をつくる】 罪悪感ゼロ!美味しく食べて心も体も満たされる 体に優しいおやつを紹介しています* ハイライトでは、日頃使用しているお砂糖や寒天、 キッチンツールなどを紹介しています* 是非気に行ったレシピがありましたら保存して ご家庭で作ってみてください😊🧡 投稿が良かったらイイね♡フォロー、保存よろしくお願い致します🍧✦とても励みになります* 🍨 * 🍪 * 🍦 * 🍧 * 🍰 * 🧁 #バレンタイン #バレンタインレシピ #体に優しい #体に優しいおやつ #罪悪感ゼロ #グルテンフリー #グルテンフリーおやつ #CapCut 2025/02/12に公開3,554 回視聴 2.76%592詳しいレシピとポイントはこちら👇️🤎 ◯材料3つ!テリーヌです◯ 他のレシピはコチラ↙ @yunri_karadaniyasashii_oyatu 🌝✨️ もうすぐバレンタイン♥ メニューはもう決まったかな?? 今回は、お砂糖の代わりになんと!あの家にある調味料を使って✨️ ツヤッツヤの濃く深い味わいのテリーヌショコラを作ってみたよ🥹 みりんは発酵調味料で体に優しく、お砂糖の代わりとしても使える事を知って、ちょっとずつおやつ作りに取り入れていたの。 しかも低GI! 第一弾、ようやくレシピ化出来ましたぁ✨️ キビ砂糖とはまた違う、ほんのりまろやかぁ〜な甘さ と、ツヤッとした完成形。 チョコと、合わさると照りが出て、ずっと見ていられるツヤツヤ感🥹♥ 今回のテリーヌはバター不使用、板チョコはしようしたけれど、お砂糖の代わりに低GIのみりんを使用。 家族に人気であっという間になくなっちゃうから、ウチでは2つずつ焼いてます(笑) 是非作って感想聞かせてね✨️ *つくれぽ大募集* 材料 □板チョコ *今回はミルクチョコ80g,ブラックチョコ45g使用 動画のミルクチョコは、ダイソーで売ってたよ🥹 □本みりん大さじ2 □卵3つ 作り方 ✨️オーブン180度で予熱開始✨️ ⚠️卵は常温に戻しておく⚠️ ⚠️本みりんは600w30秒ほど温めておく⚠️ ①チョコレートを耐熱ボウルなどに割り入れてレンジでチンします *600wで1分半チンして、溶けていなかったらそのあと20秒ずつ足してチンしていってください。 今回は謎に溶け方が悪かったので最終的に湯煎で溶かしました。最初から湯煎でもOK!🥰 ②チョコレートがしっかり溶けたら、レンジで温めたみりんを2回に分けて入れてその都度よく混ぜ合わせます。 *一回目入れたらすぐ固まってきますが、しっかり混ぜて2回目を入れたらゆるく滑らかになるので大丈夫です! ③みりんがしっかりチョコレートと混ざったら、次に卵をしっかり溶いて溶き卵にし、4回に分けて入れてその都度よく混ぜ合わせます。 *この時泡だて器で混ぜますが、泡立たないように混ぜ合わせる事がポイントです。 静かにしっかり混ぜます。 ④型に流し込み、予熱しておいたオーブンで15分焼けば完成! ⑤粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かすとよりしっとりしておすすめです✨️ 🍨 * 🍪 🍧 * 🍰 * 🧁 最後までお読み頂きありがとうございます😊 【安心素材で太らない体をつくる】 罪悪感ゼロ!美味しく食べて心も体も満たされる 体に優しいおやつを紹介しています* ハイライトでは、日頃使用しているお砂糖や寒天、 キッチンツールなどを紹介しています* 是非気に行ったレシピがありましたら保存して ご家庭で作ってみてください😊🧡 投稿が良かったらイイね♡フォロー、保存よろしくお願い致します🍧✦とても励みになります* 🍨 * 🍪 * 🍦 * 🍧 * 🍰 * 🧁 #簡単おやつ #おやつレシピ #お菓子 #お菓子レシピ #体に優しいおやつ #体に優しいお菓子 #罪悪感ゼロ #罪悪感ゼロ #太らないお菓子 #太らないおやつ #グルテンフリー#ゆるグルテンフリー#バレンタイン#バレンタインレシピ2025/02/08に公開11,920 回視聴 2.14%1493詳しいレシピとポイントはこちら👇️🤎 ◯むっちり濃厚チョコプリンです◯ 他のレシピはコチラ↙ @yunri_karadaniyasashii_oyatu 🌝✨️ 今回はバレンタインにもオススメなチョコプリン ❣️🤭 高カカオチョコ使用のとってもヘルシーなチョコプリンです✨️ チョコはお好みで、 ミルクチョコでもブラックチョコでもお好きなものでどうぞ♡ 高カカオチョコにすると、ポリフェノールもとれて体にも優しいよ🥰 材料費4つ、レンチンしたあと冷やすだけの簡単レシピです☺️ 是非作って感想聞かせてね✨️ *つくれぽ大募集* 材料 □牛乳か豆乳お好みで300ml □チョコレート50から60g □はちみつ大さじ1 □粉ゼラチン5g 作り方 ①耐熱容器に牛乳入れる ②刻んだ板チョコを入れてふわっとラップをしてレンジでチンします *600wで大体2分半から3分ほど。チョコがきちんと溶けていなかったら追加して30秒ほどチンしてください ③しっかり混ぜ合わせて完全にチョコを溶かします ④しっかりチョコが溶けたらはちみつを入れてよく、混ぜ合わせます ⑤粉ゼラチンを入れてしっかり混ぜます ⑥プリンカップに均等に注ぎます ⑦ラップして冷蔵庫で3から4時間ほどしっかりひやしたら完全! トッピングはkiriのクリームチーズ1こを常温に戻しておき、パルテノ大さじ3、はちみつ大さじ1を混ぜたら濃厚なクリームチーズが出来ます🥰簡単に生クリームでもOK✨️ あとは刻んだ板チョコを乗せたら完成です! 🍨 * 🍪 🍧 * 🍰 * 🧁 最後までお読み頂きありがとうございます😊 【安心素材で太らない体をつくる】 罪悪感ゼロ!美味しく食べて心も体も満たされる 体に優しいおやつを紹介しています* ハイライトでは、日頃使用しているお砂糖や寒天、 キッチンツールなどを紹介しています* 是非気に行ったレシピがありましたら保存して ご家庭で作ってみてください😊🧡 投稿が良かったらイイね♡フォロー、保存よろしくお願い致します🍧✦とても励みになります* 🍨 * 🍪 * 🍦 * 🍧 * 🍰 * 🧁 #簡単おやつ #おやつレシピ #お菓子 #お菓子レシピ #体に優しいおやつ #罪悪感ゼロ #罪悪感のないスイーツ #罪悪感ゼロ #太らないお菓子 #太らないおやつ #グルテンフリー#ゆるグルテンフリー#バレンタイン#バレンタインレシピ2025/02/03に公開8,543 回視聴 1.25%692詳しいレシピとポイントはこちら👇️🤎 ◯タンパク質たっぷりのヨーグルトチョコケーキです◯ 他のレシピはコチラ↙ @yunri_karadaniyasashii_oyatu 🌝✨️ 今回はバレンタインにもオススメなチョコケーキ ❣️🤭 これ、実を言うとパルテノが丸々1こ入っているのでタンパク質もしっかり摂れるよ* ボトムをナッツにしたので、ぎっしりずっしりの大満足ケーキ🍰♥ザックザクのボトムと濃厚チョコレートを味わってね♥ チョコはお好みのものでOK! 材料費4つ、冷やすだけの簡単レシピです☺️ 是非作って感想聞かせてね✨️ *つくれぽ大募集* 材料 下準備:パルテノは常温に戻しておく、冷たいとチョコと混ぜ合わせた時に固まってしまいます⚠️ ボトム ▪️ナッツ70g ▪️ココナッツオイル大さじ2 チョコケーキ生地 □チョコレートお好みで130から150g □パルテノ1つ 作り方 ボトム作り ①保存袋などにナッツを入れて麺棒などで粗めに砕きます ②ココナッツオイルをレンジでチンして液状にしたら、砕いたナッツの中に入れてよく揉み込みます *ココナッツオイルは500wで約50秒、その後様子を見ながら10秒ずつチンしてみてください ③容器にクッキングシートをくしゃくしゃにしてから広げて敷き詰め、②のナッツを入れて瓶の底などでしっかり敷き詰めます ④耐熱容器にチョコレートを割り入れてふんわりラップをしてレンジ500wで1分チンして、その後20秒ずつ様子を見ながらチンします。 まだ固い場合は10秒ずつチンして焦げないように⚠️ ⑤チョコレートがしっかり溶けたらパルテノと混ぜ合わせます ※ここでもしまだパルテノが冷たくてチョコが固まってしまったら、レンジで10秒ほどチンすると柔らかくなります! ⑥③に⑤の生地を入れて平らにしてからトントンと空気抜きします ⑦ラップして冷蔵庫で3時間ほど冷やしたら完成です! 🍨 * 🍪 🍧 * 🍰 * 🧁 最後までお読み頂きありがとうございます😊 【安心素材で太らない体をつくる】 罪悪感ゼロ!美味しく食べて心も体も満たされる 体に優しいおやつを紹介しています* ハイライトでは、日頃使用しているお砂糖や寒天、 キッチンツールなどを紹介しています* 是非気に行ったレシピがありましたら保存して ご家庭で作ってみてください😊🧡 投稿が良かったらイイね♡フォロー、保存よろしくお願い致します🍧✦とても励みになります* 🍨 * 🍪 * 🍦 * 🍧 * 🍰 * 🧁 #簡単おやつ #おやつレシピ #おやつ #おやつ作り #おやつの時間 #簡単レシピ #お菓子 #お菓子レシピ #体に優しいおやつ #体に優しいお菓子 #罪悪感ゼロ #罪悪感のないスイーツ #罪悪感ゼロ #太らないお菓子 #太らないおやつ #グルテンフリー#グルテンフリーおやつ#ゆるグルテンフリー#バレンタイン#バレンタインレシピ #パルテノ #パルテノヨーグルト #チョコケーキ2025/02/02に公開7,719 回視聴 2.22%1001詳しいレシピとポイントはこちら👇️🤎 ◯バレンタインに!米粉のドーナツです◯ 他のレシピはコチラ↙ @yunri_karadaniyasashii_oyatu 🌝✨️ 今回はバレンタインにもオススメなチョコドーナツ* 米粉使用の生地にチョコは不使用、油も控えめでヘルシードーナツ🌟 ドーナツ型は100均のダイソーさんで購入したよ* トッピングのパラパラもダイソーやセリアで購入🤭 レンジでお手軽に作れるから是非作ってみて* 是非作って感想聞かせてね✨️ *つくれぽ大募集* 材料 6個分 □卵1こ □キビ砂糖50g □無調整豆乳25ml □米油20g □米粉40g □ココアパウダー10g □ベーキングパウダー5g 作り方 ①ボウルに卵から順番に材料を入れてその都度よく混ぜ合わせます ②ドーナツ型に米油を薄く塗り生地を30gずつ流し入れる ③レンジ500wで⚠️1つずつ1分チンします⚠️ ④粗熱が取れたらお好みのデコレーションで仕上げて完成 ※粗熱が取れたらデコレーションするまで軽くラップをかけておいた方がドーナツが乾燥しません ※レンチンは、レンジの機種によって熱の通り方が違うので様子を見ながらチンしてくだい 🍨 * 🍪 🍧 * 🍰 * 🧁 最後までお読み頂きありがとうございます😊 【安心素材で太らない体をつくる】 罪悪感ゼロ!美味しく食べて心も体も満たされる 体に優しいおやつを紹介しています* ハイライトでは、日頃使用しているお砂糖や寒天、 キッチンツールなどを紹介しています* 是非気に行ったレシピがありましたら保存して ご家庭で作ってみてください😊🧡 投稿が良かったらイイね♡フォロー、保存よろしくお願い致します🍧✦とても励みになります* 🍨 * 🍪 * 🍦 * 🍧 * 🍰 * 🧁 #簡単おやつ #おやつレシピ #おやつ #おやつ作り #おやつの時間 #簡単レシピ #お菓子 #お菓子レシピ #体に優しいおやつ #体に優しいお菓子 #罪悪感ゼロ #罪悪感のないスイーツ #罪悪感ゼロ #太らないお菓子 #太らないおやつ #グルテンフリー#グルテンフリーおやつ#ゆるグルテンフリー#バレンタイン#バレンタインレシピ2025/01/29に公開3,973 回視聴 1.64%34012>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード