豆腐と米粉のカステラで作るショコラクリスマスケーキ🌲 食べてみたい人は「🍰」でコメント書いてね✨ . 来週はクリスマス🌲 みんなの予定はどげん?? 前回は寒天で作ったケーキやったけど 今回は・・・・我が家でしょっちゅう作る米粉と豆腐のカステラを使ったクリスマスケーキ🎅 実は去年レシピをみたい!というご要望が多く 急遽動画にして投稿したっちゃけど 豆腐の量を質問されることが多くて… 今回は豆腐の量を増やして作ってみたよ😍 案外こっちの方がどっしりしててデコレーションケーキに合うっち子供達からはお墨付き👍 @recipe.nadia @namisato_official そして使った米粉は波里さんの米粉 スーパーにいけば大体目につく米粉やと思うけど とっても使いやすい❤️ さらさらしとって、食べた感じも軽くて ケーキに限らずなんでも使いやすいよ👍 びっくりするほど普通のケーキやけど 豆腐に米粉に秘密兵器たくさん🥳 . デコレーションしなくてもカステラとしてそのまま食べてみて〜🍰 . —————————————————————————— 材料 4人分(16cm丸型) ・絹ごし豆腐 300g ・米粉 100g ・ココアパウダー 5g ・サラダ脂 60g ・卵 5個 ・上白糖 100g ・生クリーム 200ml ・上白糖 20g ・バニラオイル(バニラエッセンス) 少々 ・お好きな果物、粉糖、アザラン 適量 👉下準備👉 ・豆腐はキッチンペーパーに包み、ボウルにいれ電子レンジ600W4分加熱し粗熱をとる ・サラダ油は電子レンジ600W1分加熱し、米粉とココアパウダーと混ぜておく 🍰作り方🍰(作業時間15分、焼き時間除く) ①ボウルに水切り済みの豆腐をいれ、ブレンダーでクリーム状にする ②混ぜておいた米粉とサラダ油に①と卵黄を入れる。卵白は別のボウルに入れる ③卵白のボウルに上白糖を加え、メレンゲを作る。緩くお辞儀をする程度のツノができるまで泡立てる ※ここでオーブン予熱開始 ④③の泡立て器で②を混ぜる。混ざったら③のメレンゲ1/3を加えしっかりと混ぜる ⑤残りのメレンゲに④を流し入れ、ゴムベラで優しく混ぜる ⑥クッキングシートを敷いた型に流し入れる。バットに60度程度のお湯を張り、その中に型を置き150度45分湯煎状態で蒸し焼きにする ⑦焼き上がったら、冷めるまで型に入れたまま置いておく。 ⑧生クリームと上白糖は一緒に合わせ泡立てる。果物はお好みの形にカットする。生地が冷めたら好みの厚さにカットし、クリームや果物でデコレーションする 👛400円/ワンホール ※豆腐の水切りはある程度でOK ※米粉は油が温かいうちに混ぜること ※メレンゲのツノの状態に注意!泡立てすぎないこと ※湯煎でかならずやいてね . —————————— . 保存ボタン🔖をクリックすると、後で見返しやすいよ❗ コメントやフォロー、メッセージもどしどし受付中😂 . 初のレシピ本 「元公認人会計士によるかさましフライパンレシピ」 1,650円(税込) Amazon、楽天、全国の書店にて発売中〜📕 ☝️カサマシレシピをはじめ数々のレシピ、家計管理術も入ったスペシャルな本になっとーよ🥳 . 時間がなくても❗栄養満点💯見た目も💯大家族での節約レシピ満載✨️ 色んなレシピをアップしてます🙋ぜひ是非沢山見てね . .#PR #波里 #お豆腐レシピ #波里お米の粉グルテンフリー #ヘルシー2025/12/15に公開2,153 回視聴 6.46%960豆腐とヨーグルトのレアチーズケーキ風🌲 食べてみたい人は「🍰」でコメント書いてね✨ . 来週はクリスマス🌲 みんなの予定はどげん?? 今回は寒天で作るレアチーズケーキ風 え?風??って😚 実は…豆腐とヨーグルトで作るとよ❤️ チーズが入ってないのに、まるでチーズケーキのよう これがヘルシーで食べやすい♬ @recipe.nadia @kantenpapa_recipe 伊那食品工業のかんてんクック顆粒 寒天っち難しいイメージで失敗しまくってきたけど これは顆粒タイプで混ぜてレンチンしたりお湯で溶かしたりで使える優れ物❤️ 今回もサクッと混ぜてバッチリ固まったばい✌️ . 寒天の量でプルプル度合いが変わるのもまた楽しい🤤 . 是非是非クリスマスに作ってみてね‼️ . ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <豆腐とヨーグルトのレアチーズケーキ風> ・絹ごし豆腐 300g ・無糖ヨーグルト 400g ・液体オリゴ糖 大さじ6〜8 ・レモン果汁 大さじ1 ●牛乳 200ml ●かんてんクック顆粒 6g ・市販のスポンジケーキ 適量 ・お好みの果物、ジャムなど 適量 👉下準備👉 ・豆腐はキッチンペーパーに包み、ボウルに入れ電子レンジ600W8分加熱する。粗熱が取れるまでしっかりと冷ます。冷めたら水けをしっかりと絞る ・ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるの上に入れ、氷水を入れたポリ袋で15分以上置いておく ・型にスポンジケーキを敷き詰める 🍰作り方🍰(作業時間10分、冷やし時間2時間程度) ①ボウルに水切り済みの豆腐をいれ、ブレンダーもしくは泡立て器でクリーム状にする。 ②①に液体オリゴ糖、水切り済みのヨーグルト、レモン果汁の順に加えて混ぜる ③別のボウルに●をいれ軽く混ぜ、電子レンジ600W3分加熱する。 ④加熱後すぐに全体をまぜ、②に加えしっかりと混ぜる ⑤型に④を流し入れ、トントンと型を机の上に落とし空気を抜く。表面を平らにし、冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める ⑥型から取り出し、お好みの果物やジャムを添える 👛300円/ワンホール ※豆腐は絹ごしがおすすめです!しっかりと水切りしてください ※豆腐もヨーグルトも前日から水切りをしておくと、すぐに作れます ※液体オリゴ糖は上白糖でもOK ※かんてんはレンチンしたらすぐに混ぜて型に流し入れてね!どんどん固まってくるよ . —————————— . 保存ボタン🔖をクリックすると、後で見返しやすいよ❗ コメントやフォロー、メッセージもどしどし受付中😂 . 初のレシピ本 「元公認人会計士によるかさましフライパンレシピ」 1,650円(税込) Amazon、楽天、全国の書店にて発売中〜📕 ☝️カサマシレシピをはじめ数々のレシピ、家計管理術も入ったスペシャルな本になっとーよ🥳 . 時間がなくても❗栄養満点💯見た目も💯大家族での節約レシピ満載✨️ 色んなレシピをアップしてます🙋ぜひ是非沢山見てね . .#PR #かんてんクック #お豆腐レシピ #かんてんクック顆粒 #ヘルシー 2025/12/13に公開1,223 回視聴 5.72%440クリスマスはこれにせん?いろんな具材で豆腐チーズフォンデュ🧀) 食べてみたい人は「❤️」でコメント書いてね✨ . もうすぐクリスマス🌲 みんなの予定はどげん?? 平日やし、豪華なパーティはできんでも このぐらいなら、パーティ気分も味わえるし ワイワイみんなで楽しめるっちゃない??❤️ . ホットプレートでするチーズフィンデュ🧀 しかも、今回は豆腐入り❤️ @recipe.nadia タカノフーズの「北海道絹美人」 北海道産大豆ならではのコクとすっきりとした後味が特徴の重鎮豆腐 なめらかで大豆の甘味と旨みが凝縮した豆腐は もちろん、そのまま食べてもうまし👍 っちゃけど〜今回はチーズとドッキングぅぅぅ❤️ チーズの量が少なくても豆腐でかさまし さっぱりとした味わいになって、いくらでも食べれちゃう🤤 . 是非是非、好みの具材で作ってみてね‼️ . ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <豆腐チーズフォンデュ> ・北海道絹美人 1パック(150g) ●ピザ用チーズ 150g ●片栗粉 大さじ2 ●牛乳 130ml ・じゃがいも 3個(450g) ・人参 1本(150g) ・ブロッコリー 1/2個(125g) ・ウインナーソーセージ 300g ・ゆで卵 4個 ・フランスパン 1本(250g) ・サラダ油 適量 👉下準備👉 ・北海道絹美人はボウルに入れ、ふんわりラップをし電子レンジ600W2分加熱する。粗熱をとったら水けを切る ・ウインナーソーセージは斜めに切れ込みを入れ、ゆで卵は半分に切る。フランスパンは1cm幅に切る。 🧀作り方🧀(作業時間25分) ①じゃがいもとにんじんは乱切りにし、耐熱皿に並べふんわりとラップをしたら電子レンジ600W8分加熱する。 ブロッコリーは小房に分け、ボウルに入れふんわりラップをし電子レンジ600W2分加熱する ②鍋に水けを切った北海道絹美人を入れ、泡立て器でクリーム状にする ③2に●をいれ中火で加熱しチーズが溶けるまで混ぜる ④全体が混ざりチーズが伸びたら、耐熱皿に移す ⑤ホットプレートに4を置き、周りにサラダ油を薄く塗る。1を並べ焼く ⑥焼き目がついたら4をつける。ゆで卵はそのまま、フランスパンはお好みでトースターで軽く焼く 👛900円/4人分 ※タカノフーズ北海道絹美人はしっかりと水けを切りクリーム状にすることで、チーズと混ざりやすくなるよ ※つけ合わせる具材はお好みです! ※ホットプレートがない場合は、フライパンで焼いたり電子レンジで加熱するなど調整してください ※チーズは焦げやすいので常に混ぜながら具材をつけてね ※ブロッコリーは焦げやすいので、食べる直前にやいてね ※もしチーズが足りなくなったら、2〜4を再度作ってね . —————————— . 保存ボタン🔖をクリックすると、後で見返しやすいよ❗ コメントやフォロー、メッセージもどしどし受付中😂 . 初のレシピ本 「元公認人会計士によるかさましフライパンレシピ」 1,650円(税込) Amazon、楽天、全国の書店にて発売中〜📕 ☝️カサマシレシピをはじめ数々のレシピ、家計管理術も入ったスペシャルな本になっとーよ🥳 . 時間がなくても❗栄養満点💯見た目も💯大家族での節約レシピ満載✨️ 色んなレシピをアップしてます🙋ぜひ是非沢山見てね . .#PR #タカノフーズ #お豆腐レシピ #おかめ豆腐 #ヘルシー2025/12/12に公開2,282 回視聴 3.51%512人参枝豆チーズ金太郎&糸こん中華風リボンスープ⬇️ ※かさまし:冷凍豆腐、人参、えだまめ 食べたい人は「❤️」でコメント書いてね✨ . みんな大好き金太郎シリーズ❤️ もちろん!もう作ってくれとるよね??😆 (まだの人は是非是非この機会に👍) 実は金太郎シリーズが誕生して1周年✨ ちょうどレシピ本はつばいちょい前やけん、本には載ってなくて💦 たくさんお問い合わせがあったけど、ごめんちょりん😭 でも、作る面白さ、ライスペーパーの楽しさなんかを みんなで共有できてとっても嬉しいです❤️ . 是非是非お子さんも交えて一緒に作ってみてん♬ . そして秒でできそうなほど簡単なリボンスープ スライサーで薄く切ればOK🙆♀️ めっちゃ簡単で食べやすいけん、 是非是非つくってみてね‼️ . ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <人参枝豆カレーチーズ金太郎飴風チキン> ☆材料☆ 4人分 ・鶏むね肉 1枚(350g) ・冷凍豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g) ・人参 1本(150g) ・枝豆 50g ・ベビーチーズ 4個 ●コンソメスープの素 大さじ1/2 ●カレー粉 大さじ1.5 ●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1 ●マヨネーズ 大さじ1 ●米粉 大さじ4 ●片栗粉 大さじ3 ・ライスペーパー 5〜6枚 ・米粉 適量 ・サラダ油 大さじ3〜 👉下準備👉 ・鶏むね肉は1cm角に切る ・冷凍豆腐は事前に解凍し、しっかりと水けを絞る ・人参は千切りにし、電子レンジ600W3分加熱する ・ベビーチーズは2〜3mm程度の角切りにする 🥕作り方🥕(作業時間30分) ①ボウルに鶏むね肉、水けを絞った冷凍豆腐、加熱済みの人参、枝豆、ベビーチーズ、●をいれ全体を混ぜる ②軽く濡らしたライスペーパーに①を広げ、くるっと巻く。お好みの大きさに切り、米粉をまぶす ③サラダ油を熱したフライパンに②をいれ、中火で焼く 👛550円/4人分 ※冷凍豆腐は生の豆腐を冷凍したものです!使いたい時に解凍し、しっかりと水けを絞って使ってね ※米粉は薄力粉や片栗粉で代用可 ※人参は予め加熱した方が混ざりやすいよ ※チーズの種類はお好みで . <糸こん中華風リボンスープ> ・にんじん 1本(150g) ・大根 300g ・えのき茸 100g ・油揚げ(正方形) 4枚 ・糸蒟蒻 200g ●鶏がらスープの素 大さじ1.5 ●めんつゆ(4倍濃縮)、みりん 各大さじ2 ●おろし生姜 小さじ1 ・湯 800ml ・卵 2個 ★小口ネギ 適量 ①鍋に薄くスライスした人参と大根をいれ、湯を加え中火にかける ②えのき茸は半分に切り、油揚げは短冊切りにする。①に●と加え5分煮込む ③溶いた卵を回し入れ、糸蒟蒻も加えぐつぐつとなるまで弱火で煮込む ④最後に小口ネギを散らす。 👛300円/4人分 . ———————— . 保存ボタン🔖をクリックすると、後で見返しやすいよ❗ コメントやフォロー、メッセージもどしどし受付中😂 . 初のレシピ本 「元公認人会計士が月7万貯めたかさましフライパンレシピ」 1,650円(税込) Amazon、楽天、全国の書店にて発売中〜📕 ☝️カサマシレシピをはじめ数々のレシピ、家計管理術も入ったスペシャルな本になっとーよ🥳 . 時間がなくても❗栄養満点💯見た目も💯大家族での節約レシピ満載✨️ 色んなレシピをアップしてます🙋ぜひ是非沢山見てね . . #節約レシピ #かさ増しレシピ #料鶏むね肉 #鶏むね肉レシピ #豆腐レシピ 2025/12/11に公開4,211 回視聴 2.94%810明太味噌マヨエビじゃが&セロリめんつゆバターナッツだよ⬇️ ※かさまし:冷凍豆腐、じゃがいも 食べたい人は「❤️」でコメント書いてね✨ . 今回はエビ🦐 エビっち高いけど、食べたい時ない?? そういう時は…普段はんぺんをつかうけど 今回はじゃがいも‼️ じゃがいもっち大体子供好きやん?? これを混ぜるとエビっぽさもマイルドになって エビが苦手でも食べやすい❤️ . そして苦手と言えば…セロリ セロリ苦手な人多いけど、我が家の子供たちこれで好きになった❤️ しっかりと炒めてバターとめんつゆで味付けする‼️ これが無限に止まらんやつ〜 是非是非作ってみてね‼️ . ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <明太味噌マヨえびじゃが> ☆材料☆ 4人分 ・剥きえび 400g ・冷凍豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g) ●塩こしょう 少々 ●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1 ●マヨネーズ 大さじ1 ●米粉 大さじ4 ●片栗粉 大さじ3 ◎じゃがいも 2個(300g) ◎塩コショウ 少々 ◎ミックスチーズ 80g ・米粉 適量 ・サラダ油 大さじ3〜 ・スパゲティ 3〜4本 ★明太子 50g ★合わせみそ 大さじ1 ★マヨネーズ 大さじ5 👉下準備👉 ・エビは尻尾のところでカットし、1cm幅に切る ・エビのしっぽはパスタを刺す ・冷凍豆腐は事前に解凍し、しっかりと水けを絞る ・じゃがいもは乱切りにし、電子レンジ600W10分加熱する。加熱後はすぐに潰す 🦐作り方🦐(作業時間30分) ①ボウルに潰したじゃがいもと塩コショウ、ミックスチーズを加え混ぜる ②別のボウルにエビ、水けを絞った冷凍豆腐、●、①を加え混ぜる ③パスタを刺したエビのしっぽに②を包み、米粉をまぶす ④サラダ油を熱したフライパンに③をいれ中火で焼く ⑤別のボウルに★をいれ混ぜ合わせる 👛990円/4人分 ※エビのしっぽはなくてもいいです!パスタは取れやすいので、爪楊枝でも気にならないならそっちの方がしっかりくっつくよ ※冷凍豆腐は生の豆腐を冷凍したものです!使いたい時に解凍し、しっかりと水けをしぼって使ってね ※明太子の量はお好みです! . <セロリのめんつゆバターナッツ炒め> ・セロリ 300g ・ミックスナッツ 80g ●めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ5 ●おろしニンニク 小さじ1/2 ●黒コショウ 少々 ・サラダ油 大さじ2 ・バター 10g ①セロリの茎は斜め薄切りに、葉の部分はざくぎりにする ②サラダ油を熱したフライパンにセロリの茎をいれ、中火でしっかりと炒める ③茎が柔らかくなったら葉の部分を加え一緒に炒める ④葉が柔らかくなったら、バターを加え全体をまぜ、粗めに砕いたナッツと●を加え混ぜる 👛150円/4人分 . ※セロリはしっかりと炒めることで独特さがマイルドになるよ . . ———————— . 保存ボタン🔖をクリックすると、後で見返しやすいよ❗ コメントやフォロー、メッセージもどしどし受付中😂 . 初のレシピ本 「元公認人会計士が月7万貯めたかさましフライパンレシピ」 1,650円(税込) Amazon、楽天、全国の書店にて発売中〜📕 ☝️カサマシレシピをはじめ数々のレシピ、家計管理術も入ったスペシャルな本になっとーよ🥳 . 時間がなくても❗栄養満点💯見た目も💯大家族での節約レシピ満載✨️ 色んなレシピをアップしてます🙋ぜひ是非沢山見てね . . #節約レシピ #かさ増しレシピ #えび #えびレシピ #豆腐レシピ 2025/12/07に公開2,438 回視聴 2.38%440辛党‼️ちょい辛‼️味のパンチが欲しいならこれ‼️⬇️ 知りたい人は「❤️」でコメント書いてね✨ . 市販のキムチだとちょっと辛い… 添加物も気になるし、子供も食べられん… 今すぐ食べたいけど、家で簡単に作れる?? . そんなみんなの願いを一気に叶えちゃいま〜す❤️ . @dashi_koen 香煙さんの<ささっと粉末キムチの素> . ここのお店はうさまる愛用っちのはもう知っとるよね? 無添加な上にぱぱっと振りかけるだけのものが多くて最高❤️ 今回はキムチの素 粉末タイプやけん、混ぜやすくてちょっとした調味料にも👍 しかもキムチといいつつ、そこまで辛くない😚 甘味が強くて、量を加減したらお子ちゃまでも食べられる❤️ ちょっとした味のアクセントに 家で手軽にキムチ作ってみたい 食べたいけど添加物が気になる… そんな方は是非是非手に取ってほしい‼️ 例えば、キムチだけやなくて ✨トマたま餅スープ ✨タコきゅうり ✨小松菜の肉味噌 ✨焼きそば ✨デリ風サラダ ✨クワトロフォルマッジ風食パン ✨キムチマヨ とかも出来ちゃう😍 唐揚げに振りかけても美味しい♥️ . 実際うさまるが使ってて、普通の出汁粉末のように使いやすくて 味も辛すぎずちょうどいいピリ辛がヤミツキに😍 . 気になるやろ??食べてみたくない??👀👀✨ 今回、特別に 12/3(水)15:00〜 ポイント20%OFF😆 . 買うなら今‼️ 一緒に使ってみん??😆 . ——————————ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー . 保存ボタン🔖をクリックすると、後で見返しやすいよ❗ コメントやフォロー、メッセージもどしどし受付中😂 . 初のレシピ本 「元公認人会計士が月7万貯めたかさましフライパンレシピ」 1,650円(税込) Amazon、楽天、全国の書店にて発売中〜📕 ☝️カサマシレシピをはじめ数々のレシピ、家計管理術も入ったスペシャルな本になっとーよ🥳 . 時間がなくても❗栄養満点💯見た目も💯大家族での節約レシピ満載✨️ 色んなレシピをアップしてます🙋ぜひ是非沢山見てね . #PR#香煙 #だし割烹香煙 #キムチ #無添加調味料 2025/12/01に公開1,023 回視聴 4.99%350パパ勤続20年ありがとう❣️ 食べたい人は「❤️」でコメント書いてね✨ . パパがこの度勤続20年をむかえました✨ 実は出会ったのがそれこそ20年前… うさまる、まだ大学生でした…笑 (付き合ってないよ??この時は・・・) でも20年色々あって、今では4人の子供にも恵まれて 喧嘩はあまりしたことないけど 腹が立って家を飛び出したこともあるし・・・ むかついてワサビとか辛子を多めに入れたこともある🤫 . それでも毎日家族が笑顔で元気に過ごせるのは ひとえにパパのおかげやんな〜って❤️ . いつもお仕事ありがとう‼️ いつもどんなときも背中を押してくれてありがとう‼️ できたら…在宅のお弁当は早めに、おやつが欲しい時も早めに言ってくれると助かります🙏 今回はパパの好きな料理をならべてみました‼️ ✨サラダチキン ✨ほうれん草のナッツハーブ和え ✨ケークサレ ✨ミネストローネ ✨抹茶チョコスコーン ✨柚子のパウンドケーキ . パウンドケーキはお気に入りのコードレスフードプロセッサーで サラダチキン、ほうれん草、ミネストローネは蒸し器付きの鍋で❤️ ケークサレも混ぜて焼くだけ👍 こういうパーティーものかよね🥳 — . 保存ボタン🔖をクリックすると、後で見返しやすいよ❗ コメントやフォロー、メッセージもどしどし受付中😂 . 初のレシピ本 「元公認人会計士が月7万貯めたかさましフライパンレシピ」 1,650円(税込) Amazon、楽天、全国の書店にて発売中〜📕 ☝️カサマシレシピをはじめ数々のレシピ、家計管理術も入ったスペシャルな本になっとーよ🥳 時間がなくても❗栄養満点💯見た目も💯大家族での節約レシピ満載✨️ 色んなレシピをアップしてます🙋ぜひ是非沢山見てね . .#節約レシピ #かさ増しレシピ #鶏むね肉 #鶏むね肉レシピ #豆腐レシピ 2025/11/30に公開1,679 回視聴 3.69%562オートミールクリスピーチキン+ナッツチーズさつまいもだよ⬇️ ※かさまし:冷凍豆腐、やげん軟骨、えのき茸 食べたい人は「❤️」でコメント書いてね✨ . @tsukurioki_recipe___ さんと共同投稿してます‼️ もう11月も終わります… 来月は〜みんなの楽しみにしとるクリスマス🌲 平日やけん、パーティは・・と思っても大丈夫! これならサクッとできちゃう👍 衣はオートミールでサクサクに❤️ 粉やパン粉とはまた違った味わいがたまらんべ😚 . そして末娘が幼稚園で掘ってきたさつまいもで 大人も喜ぶおしゃれなあまじょっぱいサラダに❤️ これなら・・・ワインも合うぜ🍷 . ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <オートミールでクリスピーチキン> ☆材料☆ 4人分 ・鶏むね肉 1枚(350g) ・冷凍豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g) ・ヤゲン軟骨 100g ・えのき茸 100g ●中華だしの素 大さじ1/2 ●しょうゆ 大さじ2 ●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1 ●マヨネーズ 大さじ1 ●米粉 大さじ4 ●片栗粉 大さじ3 ・オートミール 適量 ◎卵 1個 ◎牛乳 50ml ◎米粉 大さじ1 ・サラダ油 大さじ4〜 👉下準備👉 ・鶏むね肉は1cm角切りにする ・冷凍豆腐は事前に解凍し、しっかりと水けを絞る ・ヤゲン軟骨は細かく刻む ・えのき茸は5mm幅に切る 🍗つくりかた🍗(作業時間25分) ①ボウルに鶏むね肉、冷凍豆腐、ヤゲン軟骨、えのきだけ、●をいれ全体を混ぜる ②お好みの大きさに成形し、オートミールを塗す ③バットに◎を入れまぜ、②を浸し、オートミールをまぶす(2度漬け) ④サラダ油を熱したフライパンに③をいれ、中火で焼く 👛450円/4人分 ※冷凍豆腐は生の豆腐を冷凍したものです!使いたい時に解凍し、しっかりと水けを絞って使ってね ※米粉は薄力粉や片栗粉で代用可 ※ヤゲン軟骨はお好みで ※オートミールは少し大きめがいいです!(こなっぽいものより) . <ナッツとチーズのさつまいも> ・さつまいも 400g ・ミックスナッツ 50g ・ベビーチーズ 2個 ・バター 10g ・しょうゆ 小さじ1 ・黒コショウ 適量 ①さつまいもは乱切りにし、水に5分さらす。水けを切りキッチンペーパーで拭き取ったら、電子レンジ600W10分加熱する ②熱いうちにバターを混ぜる ③荒めに砕いたナッツ、細かくちぎったチーズ、しょうゆ、黒こしょうを加え混ぜる 👛50円/4人分(掘ってきたため) . ———————— . 保存ボタン🔖をクリックすると、後で見返しやすいよ❗ コメントやフォロー、メッセージもどしどし受付中😂 . 初のレシピ本 「元公認人会計士が月7万貯めたかさましフライパンレシピ」 1,650円(税込) Amazon、楽天、全国の書店にて発売中〜📕 ☝️カサマシレシピをはじめ数々のレシピ、家計管理術も入ったスペシャルな本になっとーよ🥳 . 時間がなくても❗栄養満点💯見た目も💯大家族での節約レシピ満載✨️ 色んなレシピをアップしてます🙋ぜひ是非沢山見てね . . #節約レシピ #かさ増しレシピ #鶏むね肉 #鶏むね肉レシピ #豆腐レシピ 2025/11/29に公開5,455 回視聴 4.36%1730鯖ごぼうスティック柚子胡椒マヨ+SDGsしりしり風だよ⬇️ ※かさまし:冷凍豆腐、はんぺん、ごぼう 食べたい人は「🐟」でコメント書いてね✨ . 魚を食べさせたい でも、子供がなかなか食べてくれない… そんなお悩みがたくさん届いとーっちゃん💦 栄養ある魚、なんとか食べさせたいよね! しかもイヤイヤじゃなくて、楽しんでん食べてほしい❤️ っちことで、食べても気づかない爆食べするスティック作りました〜😚 これなら気づかれずに爆食べするはず‼️ 魚嫌いこそ沼っちまううまさよ ビールのお供にも最高🍻 . そして、今が旬の大根やカブの皮があまったら ブロッコリーの茎がでたら作ってほしいやつ! 炒めて混ぜて出来上がり‼️ ぱぱっと一品作ってみてん🍳 . ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <鯖ごぼうスティック柚子胡椒マヨ> ☆材料☆ 4人分 ・サバの切り身(骨取った後) 350g ・冷凍豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g) ・はんぺん 2袋(180g) ・ごぼう 100g ●中華だしの素 大さじ1/2 ●おろししょうが、おろしにんにく 各小さじ1 ●コチュジャン 小さじ1 ●マヨネーズ 大さじ1 ●米粉 大さじ4 ●片栗粉 大さじ3 ・ライスペーパー 4枚 ・米粉 適量 ・サラダ油 大さじ4 ★マヨネーズ+柚子胡椒 お好みで 👉下準備👉 ・鯖は骨と皮を取り除き、1cm角切りにする ・冷凍豆腐は事前に解凍し、しっかりと水けを絞る ・ごぼうは千切りにし、水に5分つける。水けを切りキッチンペーパーで水けを拭き取る 🐟作り方🐟(作業時間30分) ①ボウルに鯖、冷凍豆腐、はんぺん、ごぼう、●をいれ全体を混ぜる ②軽く濡らしたライスペーパー半分に①を広げ、ライスペーパーを半分におる。 ③お好みの形に切り分け、米粉をまぶす ④サラダ油を熱したフライパンに③をいれ、中火で焼く ⑤ボウルに柚子胡椒マヨを作っておく 👛950円/4人分 ※鯖は作る前に料理酒をふりかけ、臭み抜きをするといいよ ※冷凍豆腐は生の豆腐を冷凍したものです!使いたい時に解凍し、しっかりと水けを絞って使ってね ※米粉は薄力粉や片栗粉で代用可 ※ライスペーパーは濡らしすぎないこと . <大根の皮やブロッコリーの茎でしりしり風> ・大根の皮、ブロッコリーの茎 350g ・卵 2個 ●めんつゆ(4倍濃縮)、みりん 各大さじ1 ●明太子 50g ・バター 15g ①大根の皮やブロッコリーの茎は千切りにする ②フライパンを熱し、バターを溶かしたら①をいれ中火で炒める ③しんなりとしたら●を加え混ぜる ④卵を割り入れ、全体を混ぜる 👛100円/4人分 . ———————— . 保存ボタン🔖をクリックすると、後で見返しやすいよ❗ コメントやフォロー、メッセージもどしどし受付中😂 . 初のレシピ本 「元公認人会計士が月7万貯めたかさましフライパンレシピ」 1,650円(税込) Amazon、楽天、全国の書店にて発売中〜📕 ☝️カサマシレシピをはじめ数々のレシピ、家計管理術も入ったスペシャルな本になっとーよ🥳 . 時間がなくても❗栄養満点💯見た目も💯大家族での節約レシピ満載✨️ 色んなレシピをアップしてます🙋ぜひ是非沢山見てね . . #節約レシピ#かさ増しレシピ #さば #サバ #さばレシピ 2025/11/26に公開3,331 回視聴 3.45%682肉肉しい海苔オムレツ+ナスと厚揚げの生姜焼きだよ⬇️ ※かさまし:冷凍豆腐、冷凍ベジタブル 食べたい人は「❤️」でコメント書いてね✨ . ちょっとつまみたい… ちょっとお弁当に入れたい… ちょっと小腹が空いた時・・・ 食欲の秋はやんばいよね〜😚 . そういう時こそ‼️これ作ってみてん❤️ 豚こまで作る肉肉しいオムレツ やけど、冷凍ベジタブル入りで、彩も綺麗で栄養満点💯 手でパクッと 串に刺しても👍 . また、こちらご飯泥棒の生姜焼き やけど、ナスと厚揚げで作るから、ヘルシーだし節約にもなるよ👛 是非是非つくってみてね‼️ . ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <豚こまとミックスベジタブルに海苔オムレツ> ☆材料☆ 4人分 ・豚こま切れ肉 350g ・冷凍豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g) ・冷凍ベジタブル 100g ●コンソメスープの素 大さじ1/2 ●カレー粉 大さじ1 ●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1 ●マヨネーズ 大さじ1 ●米粉 大さじ4 ●片栗粉 大さじ3 ・卵 4個 ・焼き海苔(大判)2〜3枚 ・サラダ油 大さじ3 ★ケチャップ、乾燥パセリ 適量 👉下準備👉 ・豚こま切れ肉は1cm幅に切る ・冷凍豆腐は事前に解凍し、しっかりと水けを絞る ・海苔は焼くフライパンの大きさに切る(動画のように小さめに切らなくてもOK) 🍳作り方🍳(作業時間30分) ①ボウルに豚こま切れ肉、水けを絞った冷凍豆腐、冷凍ベジタブル、●を加え全体を混ぜる ②海苔の上に①を広げる ③卵を溶いてサラダ油を熱したフライパンに流し入れ火を止め、②を並べ再度中火にかけ焼く ④焼き目がついたらひっくり返し、フライ返しでしっかりと押さえながら焼く ⑤両面焼けたらとりだし、キッチンバサミでお好みの大きさに切る。ケチャップをかけパセリを散らす 👛600えん/4人分 ※冷凍豆腐は生の豆腐を冷凍したものです!使いたい時に解凍し、しっかりと水けを絞って使ってね ※米粉は薄力粉や片栗粉で代用可 ※冷凍ベジタブルは生の野菜で代用可 . <ナスと厚揚げの生姜焼き> ・ナス 5個(400g) ・厚揚げ 3枚(300g) ・片栗粉 大さじ1 ・ごま油 大さじ2 ●めんつゆ(4倍濃縮)、みりん 各50ml ●おろししょうが 25g ●ハチミツ 大さじ1 ・ごま油 大さじ3 ★白胡麻 適量 ①ナスは乱切りに、厚揚げは一口サイズに切り片栗粉を塗す ②ごま油を熱したフライパンにナスを入れしっかりと焼く。 ③ナスにやきめがついたら片栗粉をまぶした厚揚げを加え一緒に焼く。この時厚揚げが焼けない時は油を加える ④厚揚げに焼き目がついたら、●を加え煮絡める ⑤白胡麻を散らす 👛300円/4人分 ※ナスはしっかりと加熱してね ※厚揚げは片栗粉をまぶして焼くと、冷めても硬くなりすぎずに美味しいよ . ———————— . 保存ボタン🔖をクリックすると、後で見返しやすいよ❗ コメントやフォロー、メッセージもどしどし受付中😂 . 初のレシピ本 「元公認人会計士が月7万貯めたかさましフライパンレシピ」 1,650円(税込) Amazon、楽天、全国の書店にて発売中〜📕 ☝️カサマシレシピをはじめ数々のレシピ、家計管理術も入ったスペシャルな本になっとーよ🥳 . 時間がなくても❗栄養満点💯見た目も💯大家族での節約レシピ満載✨️ 色んなレシピをアップしてます🙋ぜひ是非沢山見てね . . #節約レシピ #かさ増しレシピ #豚こま #豚こまレシピ #豆腐レシピ 2025/11/24に公開2,134 回視聴 2.53%370かぶと柚子のタルタル金太郎飴風チキン+カブの紅白なますだよ⬇️ ※かさまし:冷凍豆腐、かぶの皮、カブの葉 食べたい人は「❤️」でコメント書いてね✨ . 今回はみんな大好き金太郎シリーズ❤️ この時期ならではの…かぶと柚子使ってみたよ😚 かぶは中みを使った後の皮、そして葉っぱを使った一品 皮捨ててない??葉っぱは振りかけとか炒め物にしがち?? そういう時はこれ作ってみてん‼️ 目から鱗で、モリモリ食べれるばい😁 . そして少し早いけど…おせちに欠かせない紅白ナマス かぶで作るとまたうんまいんだ❤️ そして今回はリンゴ酢で柚子との相性抜群のやつ使ってみた! さっぱりしてて箸休めにも抜群👍 是非是非作ってみてね‼️ . ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <SDGsにも!かぶ柚子タルタル金太郎飴風ちきん> ☆材料☆ 4人分 ・鶏むね肉 1枚(350g) ・冷凍豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g) ・かぶの皮 100g ●中華だしの素 大さじ1/2 ●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1 ●マヨネーズ 大さじ1 ●米粉 大さじ4 ●片栗粉 大さじ3 ・ライスペーパー 5枚 ・米粉 適量 ・サラダ油 大さじ4〜 ◎めんつゆ(4倍濃縮)、みりん、かんたん酢 各50ml <タルタルソース> ・カブの葉 150g ・ゆで卵 2個 ・マヨネーズ 大さじ3 ・塩コショウ 少々 ・柚子の搾り汁 大さじ1/2 ・柚子の皮 適量 👉下準備👉 ・かぶの皮はみじん切りにする ・鶏むね肉は1cm角切りにする ・冷凍豆腐は事前に解凍し、しっかりと水けを絞る 🍳作り方🍳(作業時間35分) ①ボウルに鶏むね肉、水けを絞った冷凍豆腐、かぶの皮、●をいれ全体を混ぜる ②軽く濡らしたライスペーパーに①を広げ、くるっと巻く。お好みの大きさに切り、米粉を塗す ③サラダ油を熱したフライパンに②をいれ、中火で焼く ④焼き目がついたら、余分な油を拭き取り◎を煮絡める ⑤タルタルソースを作る。細かく刻んだカブの葉を電子レンジ600W5分加熱し、そのほかの材料を加え混ぜる 👛400円/4人分 ※冷凍豆腐は生の豆腐を冷凍したものです!使いたい時に解凍し、しっかりと水けを絞ってつかってね ※米粉は薄力粉や片栗粉で代用可 ※ライスペーパーは濡らしすぎずに! ※柚子がなければレモンでも . <子供達大好きなカブの紅白ナマス> ・かぶ 4個(320g) ・にんじん 1本(150g) ●りんご酢 大さじ3 ●上白糖 大さじ1 ●柚子の搾り汁 大さじ1 ・ゆずのかわ 適量 ①カブとにんじんは薄い銀杏切りにし、ボウルに入れ電子レンジ600W5分加熱する ②①を温かいうちに●加え全体を混ぜる。粗熱が取れるまで置いておく ③最後にお好みで柚子の皮を加え混ぜる 👛100円/4人分 ※大根でもできるけど、少し時間をかけないとつからないよ ※柚子は多めがおすすめ ※甘さ加減はおこのみで . ———————— . 保存ボタン🔖をクリックすると、後で見返しやすいよ❗ コメントやフォロー、メッセージもどしどし受付中😂 . 初のレシピ本 「元公認人会計士が月7万貯めたかさましフライパンレシピ」 1,650円(税込) Amazon、楽天、全国の書店にて発売中〜📕 ☝️カサマシレシピをはじめ数々のレシピ、家計管理術も入ったスペシャルな本になっとーよ🥳 . 時間がなくても❗栄養満点💯見た目も💯大家族での節約レシピ満載✨️ 色んなレシピをアップしてます🙋ぜひ是非沢山見てね . . #節約レシピ #かさ増しレシピ #鶏むね肉 #鶏むね肉レシピ #豆腐レシピ 2025/11/21に公開4,600 回視聴 4.5%1450寒い日にはこれ!厚揚げクリーミーチーズ焼き⬇️ 食べてみたい人は「❤️」でコメント書いてね✨ . 年末までカウントダウン…🔔 そろそろ…支出が増える…よね?😭 節約したい👛 でも、なかなか家族にウケない 夕飯の献立に悩む・・・🍴 寒いし疲れてるから、パパっと作れるものがええな~✨ . そういう時こそ‼️ これ作っておけば、財布もにっこり☺️ 家族の笑顔いっぱいになる一品 @recipe.nadia タカノフーズの「カリッと焼ける絹厚揚げ」 豆腐よりもコクがあって満足度もアップする厚揚げ‼️ 今回は厚揚げをがっつり使ってトロトロクリーミーに仕上げた一品 ヘルシーで節約の相方、こんにゃくも加えて 食感を楽しみつつ、ヘルシーにがっつり食べられて 財布の紐もばっちりな一品に👛 . ぜひぜひ作ってみてね‼️ . . . ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <厚揚げクリーミーチーズ焼き> ・カリッと焼ける絹厚揚げ 1袋(280g) ・こんにゃく 1枚(200g) ・ほうれん草 1束(200g) ・合いびき肉 250g ●牛乳 200ml ●おろしにんにく、おろししょうが(チューブ) 各小さじ½ ●コンソメスープの素 大さじ1 ・片栗粉 大さじ2 ・サラダ油 大さじ2 ・ピザ用チーズ 60g. 👉下準備👉 ・カリッと焼ける絹厚揚げはお湯(分量外)を回しかけ油抜きをする。キッチンペーパーで水けをふき取り、1個を6等分に切る。 ・こんにゃくはさいの目に切れ込みを入れ、厚揚げと同じ大きさに切る。 ・ほうれん草は根素をしっかりと洗い、水に5分ほど漬けた後水けをふき取り3cm幅に切る。 🍳作り方🍳(作業時間30分) ①フライパンにカリッと焼ける絹厚揚げを入れ、片栗粉をまぶす。その隣に合いびき肉を加え、サラダ油を回しかけ中火で焼く ②5分程度焼き、焼き目がついたらこんにゃくとほうれん草の茎の部分を加え一緒に炒める ③ほうれん草の茎の部分が柔らかくなったら、葉の部分を加え一緒に炒める ④③に●をいれ、全体をよく混ぜとろみがつくまで数分煮込む。オーブンは180度に予熱しておく ⑤④を耐熱皿に盛り付け、ピザ用チーズを散らす ⑥180度に予熱したオーブンで15分焼く 👛800円/4人分 ※厚揚げは片栗粉をまぶして焼くと、冷めても硬くならずに美味しく食べられるよ ※ほうれん草は根元の部分も食べられるので、しっかりと洗って使ってください。ほうれん草の葉の部分はすぐに火が通るので、根や茎の部分を先に炒め最後に葉の部分を加えるとよりおいしく仕上がるよ ※調味料を加えて煮込む際に、なかなかとろみがつかない場合は水溶き片栗粉を少し加えるととろみがつくよ ※焼くのはトースターでもOK . . —————————— . 保存ボタン🔖をクリックすると、後で見返しやすいよ❗ コメントやフォロー、メッセージもどしどし受付中😂 . 初のレシピ本 「元公認人会計士によるかさましフライパンレシピ」 1,650円(税込) Amazon、楽天、全国の書店にて発売中〜📕 ☝️カサマシレシピをはじめ数々のレシピ、家計管理術も入ったスペシャルな本になっとーよ🥳 . 時間がなくても❗栄養満点💯見た目も💯大家族での節約レシピ満載✨️ 色んなレシピをアップしてます🙋ぜひ是非沢山見てね . .#PR #タカノフーズ #お豆腐レシピ #おかめ豆腐 #ヘルシー 2025/11/19に公開2,351 回視聴 6.85%1150焼いても蒸しても!大根餃子+冬瓜のカニカマベーコンスープだよ⬇️ ※かさまし:冷凍豆腐、小松菜、大根 食べたい人は「❤️」でコメント書いてね✨ . 今回は昨年海外に住んでる方から大好評だった 大根餃子〜✨ 餃子の皮がない時はもちろん、大根の消費にもピッタリ❤️ しかもヘルシーやしね👍 今回小松菜苦手克服リクエストにより小松菜入れたけど 大根の葉っぱとかでもいいよ‼️ 塩揉みして水けを絞ると、青臭さがマイルドになって食べやすい🤩 . 次男大好きな冬瓜のスープもおすすめ〜❤️ 最近朝晩寒いから、ずずずっと飲んで体温めてや〜 . ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <焼いても蒸しても!大根餃子> ☆材料☆ 4人分 ・鶏むね肉 1枚(350g) ・冷凍豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g) ・小松菜 150g ●中華だしの素 大さじ1/2 ●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1 ●コチュジャン 小さじ1 ●マヨネーズ 大さじ1 ●米粉 大さじ4 ●片栗粉 大さじ3 ・大根 100〜150g ・米粉 適量 ・サラダ油 大さじ3〜 <タレ> ・めんつゆ、かんたん酢 各大さじ2 ・食べるラー油 小さじ1 👉下準備👉 ・鶏むね肉は1cm角切りにする ・冷凍豆腐は事前に解凍し、しっかりと水けを絞る ・大根は薄くスライスする ・小松菜は粉砕し、塩(分量外)を振りかけ10分程度で水けを絞る 🥟作り方🥟(作業時間25分) ①ボウルに鶏むね肉、冷凍豆腐、小松菜、●を入れまぜる ②薄くスライスした大根に①を包み、米粉を塗す ③サラダ油を熱しtフライパンに②を入れ焼く。もしくは、蒸し器に並べ15分蒸す 👛450円/4人分 ※冷凍豆腐は生の豆腐を冷凍したものです!使いたい時に解凍し、しっかりと水けを絞って使ってね ※米粉は薄力粉や片栗粉で代用可 ※大根は薄くスライスしてね!折り曲げずに2枚で挟んでもOK . <冬瓜のカニカマベーコンスープ> ・冬瓜 500g ・にんじん 1本(150g) ・ベーコン 2枚 ・カニ風味スティックかまぼこ 45g ●鶏がらスープの素 大さじ1/2 ●おろしニンニク 小さじ1 ●塩コショウ 少々 ●めんつゆ、みりん 各大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・お湯 800ml ①冬瓜と人参は一口サイズに切る、ベーコンは短冊切りに、カニカマは適当に割く ②鍋にごま油をいれ、冬瓜と人参を加え軽く炒める。蓋をし5分ほど蒸し焼きにする ③お湯を加えぐつぐつとなったら弱火にし蓋をして10分ほど煮込む ④冬瓜と人参が柔らかくなったら、●を加えカニカマとベーコンも加え5分ほど煮込む 👛250円/4人分 ※冬瓜の他に、大根やカブなどでも作れるよ . ———————— . 保存ボタン🔖をクリックすると、後で見返しやすいよ❗ コメントやフォロー、メッセージもどしどし受付中😂 . 初のレシピ本 「元公認人会計士が月7万貯めたかさましフライパンレシピ」 1,650円(税込) Amazon、楽天、全国の書店にて発売中〜📕 ☝️カサマシレシピをはじめ数々のレシピ、家計管理術も入ったスペシャルな本になっとーよ🥳 . 時間がなくても❗栄養満点💯見た目も💯大家族での節約レシピ満載✨️ 色んなレシピをアップしてます🙋ぜひ是非沢山見てね . . #節約レシピ #かさ増し #鶏むね肉 #鶏むね肉レシピ #豆腐レシピ 2025/11/15に公開1,377 回視聴 4.28%420これは騙されるレバースティック&里芋じゃがのり塩チーズサラダ) ⬇️ ※かさまし:高野豆腐、豆腐 食べたい人は「❤️」でコメント書いてね✨ . 今回はレバーのリクエストより‼️ こげなもの作ってみたよ🤩 . どう??レバーに見えんやん?? 以前ライスペーパーで作った時、ライスペーパーが苦手さんもおったけん、この絞り出すタイプなら何もなくても作れるかなって😚 キムチは臭みけしで辛くはないけど、お好みで調整してね‼️ . そして里芋とじゃがいものダブルじゃがでつくるサラダ 里芋っち煮物以外でもとにかく美味しい❤️ 特にサラダは子供達大好き🤩 是非是非作ってみてね‼️ . ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <騙されるレバースティック> ☆材料☆ 4人分 ・鶏肝 300g ・高野豆腐 65g ・豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g) ●ニンニク 1片(6g) ●キムチ 100g ◎中華スープの素 大さじ1/2 ◎おろししょうが 小さじ1 ◎マヨネーズ、中濃ソース 各大さじ1 ◎パルメザンチーズ 大さじ1 ◎米粉 大さじ4 ◎片栗粉 大さじ5 ・サラダ油 適量 👉下準備👉 ・レバーはお湯で湯掻いて、ふっくらとなったら取り出す ・高野豆腐は粉砕し豆腐と混ぜる ①フードプロセッサーにレバーと●を加え混ぜる。混ざったら◎を加えスプーンで混ぜる ②冷凍保存袋もしくはボウルに①と豆腐と混ぜた高野豆腐を加え全体を混ぜる ③冷凍保存袋の端を切る ④サラダ油を熱したフライパンに③からタネを絞り出し、中火で焼く 👛450円/4人分 ※高野豆腐は粗めの粉砕でOK ※米粉は薄力粉や片栗粉で代用可 ※混ぜる時、ボウルの方が混ざりやすいよ . <里芋じゃがのり塩チーズサラダ> ・里芋 300g ・じゃがいも 300g ・ハム 2枚 ・卵 1個 ・ベビーチーズ 2個 ●コンソメスープの素 小さじ1 ●青のり 大さじ1 ●おろしニンニク 小さじ1/2 ●黒コショウ 少々 ①じゃがいもと里芋は乱切りにし、電子レンジ600W10分加熱する。加熱後、スプーンなどでしっかりと潰す ②卵はボウルに割り入れ軽く溶いたら、電子レンジ600W1分程度固まるまで加熱する。ハムは粗めのみじん切りにする。ベビーチーズは1個を8等分に切る ③①に②、●を加え混ぜる 👛250円/4人分 . ———————— . 保存ボタン🔖をクリックすると、後で見返しやすいよ❗ コメントやフォロー、メッセージもどしどし受付中😂 . 初のレシピ本 「元公認人会計士が月7万貯めたかさましフライパンレシピ」 1,650円(税込) Amazon、楽天、全国の書店にて発売中〜📕 ☝️カサマシレシピをはじめ数々のレシピ、家計管理術も入ったスペシャルな本になっとーよ🥳 . 時間がなくても❗栄養満点💯見た目も💯大家族での節約レシピ満載✨️ 色んなレシピをアップしてます🙋ぜひ是非沢山見てね . . #節約レシピ #かさ増しレシピ #鶏レバー #レバーレシピ #豆腐レシピ 2025/11/12に公開3,224 回視聴 1.92%430パリッサク!ライスペーパーポテチキン+豚こま厚揚げのスタミナスープだよ⬇️ ※かさまし:冷凍豆腐、じゃがいも 食べたい人は「❤️」でコメント書いてね✨ . ファーストフードが好きならこれ絶対好き😍 このパリパリサクサクがたまらん〜❤️ 誰もが好きなポテトとハッシュドチキンを合体‼️ ライスペーパーで包んでるから、このパリパリがたまらなくハマる😍 . もう無限に食べれちゃうよ👍 . そして、最近急に寒くなってきたから ちょっと体しんどいな…って時に食べてほしいスープ ちょっと飲むだけでめっちゃ元気でる💪 . 是非是非つくってみてね‼️ . ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <パリッサク!ライスペーパーポテチキン> ☆材料☆ 4人分 ・鶏むね肉 1枚(350g) ・冷凍豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g) ・じゃがいも 2個(300g) ●コンソメスープの素 大さじ1/2 ●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1 ●黒コショウ 少々 ●マヨネーズ 大さじ1 ●中濃ソース 大さじ1 ●米粉 大さじ4 ●片栗粉 大さじ3 ●ミックスチーズ 100g ・ライスペーパー 8枚 ・サラダ油 大さじ4〜 👉下準備👉 ・鶏むね肉は1cm角切りにする ・冷凍豆腐は事前に解凍し、しっかりと水けを絞る ・じゃがいもは千切りにし、水に晒し水けを拭き取る 🍳作り方🍳(作業時間25分) ①ボウルに鶏むね肉、冷凍豆腐、●を入れまぜる ②ライスペーパーの上に①を広げ、じゃがいもを広げる。もう一枚のライスペーパーを被せ綿棒で伸ばす ③お好みのサイズに切る ④サラダ油を熱したフライパンに③をいれ、中火で焼く 👛450円/4人分 ※冷凍豆腐は生の豆腐を冷凍したものです!使いたい時に解凍し、しっかりと水けを絞って使ってね ※米粉は薄力粉や片栗粉で代用可 ※じゃがいもは予め混ぜてもOK ※ライスペーパーは少し置いておくとくっつきます!くっつきすぎる時は米粉をまぶしてね . <豚こま厚揚げのスタミナスープ> ・豚こま切れ肉 150g ・厚揚げ 300g ・にら 1束(100g) ・卵 2個 ・ニンニク 1片(6g) ・片栗粉 大さじ2 ●ダシダ 大さじ1/2 ●鶏がらスープの素 大さじ1 ●めんつゆ、みりん 各大さじ2 ●おろししょうが 小さじ1 ●黒コショウ 少々 ●お湯 800ml ・ごま油 大さじ2 ①厚揚げは1枚を8〜10等分にきる。ニラは3cm幅に切る ②フライパンに豚こまと厚揚げをいれ、片栗粉をまぶしごま油を回しかけ中火にかける ③焼き目がついたら、薄切りにしたニンニクを加え焼く ④ニンニクに焼き目がついたら、ニラと●を加え全体をまぜ5分ほど煮込む ⑤溶いた卵を回しかけ、卵が固まったら全体を混ぜる 👛400円/4人分 ※厚揚げと豚こまは片栗粉をまぶして焼くと、冷めても美味しいよ . ———————— . 保存ボタン🔖をクリックすると、後で見返しやすいよ❗ コメントやフォロー、メッセージもどしどし受付中😂 . 初のレシピ本 「元公認人会計士が月7万貯めたかさましフライパンレシピ」 1,650円(税込) Amazon、楽天、全国の書店にて発売中〜📕 ☝️カサマシレシピをはじめ数々のレシピ、家計管理術も入ったスペシャルな本になっとーよ🥳 . 時間がなくても❗栄養満点💯見た目も💯大家族での節約レシピ満載✨️ 色んなレシピをアップしてます🙋ぜひ是非沢山見てね . . #節約レシピ #かさ増しレシピ #鶏むね肉 #鶏むね肉レシピ #豆腐レシピ 2025/11/08に公開3,183 回視聴 2.83%553大根の皮でコロコロのりしおチキン+大根餅だよ⬇️ ※かさまし:冷凍豆腐、大根の皮、玉ねぎ 食べたい人は「❤️」でコメント書いてね✨ . 冬野菜の定番、大根‼️ もう安くなってない?? 今回は大根丸々使って〜皮もじゃんじゃかつかってん〜 サクッと2品行っちゃうよ💨 . 母がよく作ってくれてた大根餅に 余った餅も加えた、もっちもちシリーズ❤️ 餅なしも美味いけど、餅アリは美味いに決まっとる👍 . そしてそこででた皮もバッチリつかって コロコロチキンの完成🍗 お弁当にもぴったり🍱 . 是非是非作ってみてね‼️ . ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <コロコロチーズチキン> ・鶏むね肉 1枚(350g) ・冷凍豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g) ・大根の皮 100g ・玉ねぎ 1/2玉(100g) ●コンソメ顆粒 大さじ1/2 ●青のり 大さじ1 ●パルメザンチーズ 大さじ1 ●おろしニンニク、おろししょうが 各小さじ1 ●マヨネーズ 大さじ1 ●米粉 大さじ4 ●片栗粉 大さじ3 ・米粉 適量 ・サラダ油 大さじ3 ★青のり、パルメザンチーズ 適量 👉下準備👉 ・鶏むね肉は1cm角切りにする ・冷凍豆腐は事前に解凍し、しっかりと水けを絞る ・大根の皮と玉ねぎは千切りにする 🍳作り方🍳(作業時間25分) ①ボウルに鶏むね肉、水けを絞った冷凍豆腐、●を入れまぜる ②大根の皮と玉ねぎも加えかるくまぜ、一口サイズに丸め米粉をまぶす ③サラダ油を熱したフライパンに②をいれ、中火で焼く ④全体に焼き目がついたら取り出し、青のりとパルメザンチーズをまぶす 👛350円/4人分 ※冷凍豆腐は生の豆腐を冷凍したものです!使いたい時に解凍し、しっかりと水けを絞って使ってね ※米粉は薄力粉や片栗粉で代用可 ※青のりやパルメザンチーズは多めがおすすめ!食べる時にケチャップなどお好みで使ってね . <余った餅で大根餅> ・大根 1/2本(500g) ・切り餅 150g ・ベーコン 2枚 ・コーン 50g ●コンソメ顆粒 大さじ1 ●片栗粉 大さじ6 ・サラダ油 大さじ4〜 ①大根の半分は千切りに、半分はおろす。切り餅は5mm角切りに、ベーコンは粗めのみじん切りにする ②ボウルに①、コーン、●を入れまぜる(大根に汁気があるときは絞る) ③サラダ油を熱したフライパンに②を一口サイズずつ入れ、中火で焼く 👛100円/4人分 . ———————— . 保存ボタン🔖をクリックすると、後で見返しやすいよ❗ コメントやフォロー、メッセージもどしどし受付中😂 . 初のレシピ本 「元公認人会計士が月7万貯めたかさましフライパンレシピ」 1,650円(税込) Amazon、楽天、全国の書店にて発売中〜📕 ☝️カサマシレシピをはじめ数々のレシピ、家計管理術も入ったスペシャルな本になっとーよ🥳 . 時間がなくても❗栄養満点💯見た目も💯大家族での節約レシピ満載✨️ 色んなレシピをアップしてます🙋ぜひ是非沢山見てね . . #節約レシピ #かさましレシピ #鶏むね肉 #鶏むね肉レシピ #豆腐レシピ 2025/11/03に公開4,217 回視聴 2.61%762カボチャトマト煮込みハンバーグ+カボチャコーンスープだよ⬇️ ※かさまし:冷凍豆腐 食べたい人は「🎃」でコメント書いてね✨ . Happy Halloween‼️ 今日は平日やけど〜せっかくならパーティせん??😚 これなら!時間がなくてもワンパンでできる! チーズでくり抜くだけで、めっちゃ可愛くなるやん❤️ . それも大変・・・なら かぼちゃのスープだけでも作ってみてや❣️ クリームコーン缶を使うから、味も一発で決まるし めっちゃ簡単とよ🥳 . 是非是非つくってみてね‼️ . ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <カボチャトマトチキンチーズハンバーグ> ☆材料☆ 4人分 ・鶏むね肉 1枚(350g) ・冷凍豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g) ●コンソメスープの素 大さじ1/2 ●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1 ●ハーブソルト 少々 ●ナツメグ 小さじ1 ●マヨネーズ 大さじ1 ●米粉 大さじ3 ●片栗粉 大さじ3 ・オリーブオイル 大さじ2 ・かぼちゃ 250g ・にんじん 1本(150g) ・玉ねぎ 1/2玉(100g) ◎トマト缶 1缶(400g) ◎コンソメスープの素 大さじ1/2 ◎カレー粉 大さじ1 ◎塩コショウ 少々 ◎おろしニンニク、おろししょうが 各小さじ1/2 ◎黒コショウ 少々 👉下準備👉 ・にんじんと玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにする ・カボチャは1cm角切りにする ・鶏むね肉は1cm角切りにする ・冷凍豆腐は事前に解凍し、しっかりと水けを絞る 🎃作り方🎃(作業時間25分) ①フライパンに鶏むね肉、冷凍豆腐、●をいれ全体を混ぜる ②お好みの形に成形し、オリーブオイルを回しかけ中火で焼く ③カボチャを加え一緒に炒める ④カボチャに焼き目がついたら、にんじん玉ねぎと◎を加え全体をまぜ弱火で15分ほど蓋をして煮込む ⑤お好みでスライスチーズを型抜いて盛り付ける 👛450円/4人分 ※冷凍豆腐は生の豆腐を冷凍させたものです!使いたい時に解凍し、しっかりと水けを絞ってつかってね ※米粉は薄力粉や片栗粉で代用可 . <カボチャコーンスープ> ・かぼちゃ 500g ・クリームコーン缶 1缶(400g) ●コンソメスープの素 大さじ1 ●黒コショウ ●湯 1カップ ・豆乳 1カップ ★乾燥パセリ、ピンクペパー 適量 ①カボチャは一口サイズに切り、耐熱性のポリ袋にいれ電子レンジ600W10分程度加熱する。鍋にいれ、しっかりと潰す ②クリームコーン缶と●をいれ軽く混ぜ、中火にかける ③豆乳を加え火を少し弱め、5分ほど煮込む 👛150円/4人分 ※黒コショウを振ると少ししまるよ! . ————————— . 保存ボタン🔖をクリックすると、後で見返しやすいよ❗ コメントやフォロー、メッセージもどしどし受付中😂 . 初のレシピ本 「元公認人会計士が月7万貯めたかさましフライパンレシピ」 1,650円(税込) Amazon、楽天、全国の書店にて発売中〜📕 ☝️カサマシレシピをはじめ数々のレシピ、家計管理術も入ったスペシャルな本になっとーよ🥳 . 時間がなくても❗栄養満点💯見た目も💯大家族での節約レシピ満載✨️ 色んなレシピをアップしてます🙋ぜひ是非沢山見てね . . #節約レシピ #ハロウィンレシピ #鶏むね肉 #鶏むね肉レシピ #豆腐レシピ 2025/10/31に公開1,676 回視聴 3.46%470お化けカボチャコロッケ+秒でできるマリネサラダだよ⬇️ ※かさまし:冷凍豆腐、かぼちゃ 食べたい人は「🎃」でコメント書いてね✨ . Happy Halloween‼️ 今回もハロウィンだよ〜🎃 前回は次男の帽子、今回は末娘のコウモリカチューシャ借りた笑 . 今回は子供ウケ抜群のコロッケ 型抜きするだけで、あっちゅーまにハロウィン気分に❤️ かぼちゃの形にするだけでも可愛い😚 . そして、どんなに忙しくても秒でできるマリネ もちろん、時間を置くと味が染み込むからそっちもおすすめ〜👍 . 忙しいけど、ちょっと楽しむ時間もあったらええよね‼️ 是非是非つくってみてね‼️ . ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <お化けかぼちゃコロッケ> ☆材料☆ 4人分 ・豚こま切れ肉 350g ・冷凍豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g) ・かぼちゃ 350g ●コンソメ顆粒 大さじ1/2 ●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1 ●カレー粉 大さじ1 ●マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1 ●米粉、片栗粉 各大さじ3 ・ベビーチーズ 6個 ・パン粉 適量 ・サラダ油 大さじ3〜 ★かぼちゃの皮 適量 👉下準備👉 ・かぼちゃは一口サイズに切り、皮を少し取っておく。耐熱性ポリ袋にいれ、電子レンジ600W8分加熱し粗熱をとる ・豚こま切れ肉は1cm幅に切る ・冷凍豆腐は事前に解凍し、しっかりと水けを絞る ・ベビーチーズは1個を4〜6等分に切る . 🎃作り方🎃(作業時間30分) ①ボウルに豚こま切れ肉、冷凍豆腐、●をいれ全体を混ぜる ②①に加熱済みのカボチャを加え、全体を混ぜる。 ③ベビーチーズを包みながら丸めたものは、包丁でかぼちゃのように切れ目をいれ、かぼちゃの皮でヘタを作る。 そのほかに型抜きをし、パン粉をまぶす ④サラダ油を熱したフライパンに③をいれ、中火で焼く。 ノンフライヤーの場合は、オイルスプレーを振りかけ180度10分やく 👛450円/4人分 ※冷凍豆腐は生の豆腐を冷凍したものです!使いたい時に解凍し、しっかりと水けを絞って使ってね ※カボチャは必ずしっかりと加熱して、粗熱をとってね ※形はお好みで! . <秒でできるマリネサラダ> ・きゅうり 1本(100g) ・とまと 1個(200g) ・ツナ缶 1缶(70g) ●ガーリックソルト 少々 ●お好みのハーブ 適量 ●オリーブオイル 大さじ2〜3 ●黒コショウ 少々 ①きゅうりは乱切りに、トマトはくし切りに切る。ボウルにいれツナ缶(汁気除く)、●をいれ全体を混ぜる . 👛150円/4人分 ※ハーブソルトを使ってもOK . ————————— . 保存ボタン🔖をクリックすると、後で見返しやすいよ❗ コメントやフォロー、メッセージもどしどし受付中😂 . 初のレシピ本 「元公認人会計士が月7万貯めたかさましフライパンレシピ」 1,650円(税込) Amazon、楽天、全国の書店にて発売中〜📕 ☝️カサマシレシピをはじめ数々のレシピ、家計管理術も入ったスペシャルな本になっとーよ🥳 . 時間がなくても❗栄養満点💯見た目も💯大家族での節約レシピ満載✨️ 色んなレシピをアップしてます🙋ぜひ是非沢山見てね . . #節約レシピ #かさ増しレシピ #豚こま切れ肉 #豚こまレシピ #豆腐レシピ 2025/10/26に公開4,442 回視聴 2.23%792ハロウィンにぴったり!パリパリお化けチップス+カボチャサラダだよ⬇️ ※かさまし:冷凍豆腐、ブロッコリーの茎 食べたい人は「🎃」でコメント書いてね✨ . Happy Halloween‼️ 今月末はハロウィンだよ🎃 なにかする予定ある?? 特別なことしなくても、ちょっとカボチャの料理を食べたり 気分だけでもパーティの気分になれたらよかよね🎃 . 今回はライスペーパーでカンタンにできるお化けと 混ぜるだけのカボチャサラダ🥗 . 忙しくても是非是非ハロウィン楽しんでや〜 . ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <パリパリお化けチップス> ☆材料☆ 4人分 ・鶏むね肉 1枚(350g) ・冷凍豆腐 (木綿or絹ごし) 1丁(400g) ・ブロッコリーの茎 100g ●中華だしの素 大さじ1/2 ●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1 ●マヨネーズ 大さじ1 ●米粉、片栗粉 各大さじ3 ・ライスペーパー 6枚 ・焼き海苔 適量 ・サラダ油 大さじ4〜 👉下準備👉 ・ブロッコリーの茎と鶏むね肉はフードプロセッサーで粉砕する ・冷凍豆腐は事前に解凍し、しっかりと水けを絞る ①ボウルに鶏むね肉、冷凍豆腐、ブロッコリーの茎、●をいれ全体を混ぜる ②濡らしていないライスペーパーに①を広げ、目と口にくり抜いた焼き海苔をのせ、もう一枚のライスペーパーを上にのせる。麺棒でのばし、お化けの形に切りぬく ③サラダ油を熱したフライパンに②をいれ、中火で焼く 👛400円/4人分 ※冷凍豆腐は生の豆腐を冷凍したものです!使いたい時に解凍し、しっかりと水けを絞って使ってね ※米粉は薄力粉や片栗粉で代用可 ※ライスペーパーは濡らさずにつかってね。カットしたらすぐに焼かないとくっつくよ . <ブロッコリーとカボチャのハロウィンサラダ> ・かぼちゃ 350g ・ブロッコリー 180g ・ゆで卵 2個 ●鶏がらスープの素 小さじ1 ●パルメザンチーズ 大さじ1 ●おろしニンニク 小さじ1/2 ●オイスターソース 大さじ1 ●マヨネーズ 大さじ2 ①カボチャは一口サイズに切り、耐熱性のポリ袋にいれ電子レンジ600W10分加熱する。ブロッコリーは小房に分け電子レンジ600W4分加熱する ②ボウルに①、ゆで卵、●をいれ混ぜる 👛250円/4人分 ※かぼちゃはしっかり潰してもOK . ————————— . 保存ボタン🔖をクリックすると、後で見返しやすいよ❗ コメントやフォロー、メッセージもどしどし受付中😂 . 初のレシピ本 「元公認人会計士が月7万貯めたかさましフライパンレシピ」 1,650円(税込) Amazon、楽天、全国の書店にて発売中〜📕 ☝️カサマシレシピをはじめ数々のレシピ、家計管理術も入ったスペシャルな本になっとーよ🥳 . 時間がなくても❗栄養満点💯見た目も💯大家族での節約レシピ満載✨️ 色んなレシピをアップしてます🙋ぜひ是非沢山見てね . . #節約レシピ#かさ増しレシピ #鶏むね肉 #鶏むね肉レシピ #豆腐レシピ 2025/10/24に公開3,074 回視聴 2.54%554子供メロメロ秋刀魚の蒲焼き+副菜1品だよ⬇️ ※かさまし:冷凍豆腐 食べたい人は「🐟」でコメント書いてね✨ . 今年は秋刀魚が安い‼️・・らしい…😂 そこまで安さは感じてないけど…でも、昨年よりスーパーに並んでるのみるな〜🐟 . 秋刀魚は塩焼きも美味しいけど、これも好きな人多いっちゃない?? うなぎの蒲焼き〜ならぬ秋刀魚の蒲焼き🐟 秋刀魚はクセもなくて、魚苦手でもとっても食べやすい☺️ . そしてこのタレがまた…ご飯が進むぅ🍚 このタレでご飯3杯いっちゃう??笑 . そして箸休めにこのサラダはどげん? これがまたうんまい❤️ . 是非是非作ってみてね‼️ . ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <秋刀魚の蒲焼き> ☆材料☆ 4人分 ・秋刀魚 4尾(450g) ・冷凍豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g) ・はんぺん 2袋(180g) ●塩コショウ 少々 ●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1 ●マヨネーズ 大さじ1 ●米粉 大さじ3 ●片栗粉 大さじ2 ●山椒の粉 適量 ・青しそ 20枚 ・米粉 適量 ◎料理酒 大さじ5 ◎本みりん 大さじ4 ◎上白糖 大さじ1 ◎しょうゆ 大さじ3 👉下準備👉 ・さんまは3枚におろし、1cm幅に切る ・冷凍豆腐は事前に解凍し、しっかりと水けを絞る 🐟作り方🐟(作業時間30分) ①ボウルに秋刀魚、冷凍豆腐、はんぺん、●をいれ全体を混ぜる ②青しその上に①を広げ、ぎゅっと形造り米粉を塗す ③サラダ油を熱したフライパンに②をいれ、中火で焼く ④両面焼けたら、取り出し余分な油を拭き取る ⑤◎を加え軽く混ぜたら、取り出しておいた④を戻し絡める 👛700円/4人分 ※秋刀魚は手で捌けます!包丁で捌いてもOK ※成形する時はポロポロになりやすいので、しっかりとぎゅっと形作ってね ※タレの甘さが欲しい時は甘めを増やして、醤油っぽい方が好きな人は醤油を少し増やしてみてね . <混ぜるだけサラダ> ・レタス 300g ・きゅうり 1本(100g) ・カニ風味スティクかまぼこ 45g ・ツナ缶1缶(70g) ・ゆで卵 2個 ・パンの耳 10g ●めんつゆ、カンタン酢 各大さじ1 ●オリーブオイル ひとまわし ●塩コショウ 少々 ●黒コショウ 少々 ①ボウルに適当にちぎったレタス、適当に割いたカニカマ、細切りにしたきゅうり、ツナ缶(汁気除く)、●をいれ全体を混ぜる ②半分に切ったゆで卵、5mm角切りにしたパンの耳(もしくはクルトン)を加えまぜる 👛250円/4人分 ※パンチが欲しい時は黒コショウを増やしてね . ————————— . 保存ボタン🔖をクリックすると、後で見返しやすいよ❗ コメントやフォロー、メッセージもどしどし受付中😂 . 初のレシピ本 「元公認人会計士が月7万貯めたかさましフライパンレシピ」 1,650円(税込) Amazon、楽天、全国の書店にて発売中〜📕 ☝️カサマシレシピをはじめ数々のレシピ、家計管理術も入ったスペシャルな本になっとーよ🥳 . 時間がなくても❗栄養満点💯見た目も💯大家族での節約レシピ満載✨️ 色んなレシピをアップしてます🙋ぜひ是非沢山見てね . . #節約レシピ#かさ増しレシピ #秋刀魚ごはん #さんまレシピ #豆腐レシピ 2025/10/20に公開1,597 回視聴 3.63%410123>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード