他の投稿▷@waka__gohan 疲れて帰ってきた日こそ あったかいご飯で少しでも元気になってほしい👨🏻🦱♡ 味噌×クリームコクがすごくてびっくりする美味しさ…! これからの季節にぴったりの簡単ごちそう煮込みです🎄✨ 味噌を入れているからご飯にもバケットにもどちらでも合います🥖🥂 パパッと作れるのに褒められるから ぜひ保存してつくってみてください☺️🤍 レシピの詳細 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 ・胸肉 1枚 300g ・舞茸 1/2パック ・マッシュルーム 4個くらい ・玉ねぎ 1/4 個 ・にんにく 1かけ ・塩胡椒 少々 ・コンソメ 小さじ1/2 ・味噌 小さじ1/2 ・牛乳 200cc ・小麦粉 小さじ2 ・小麦粉 適量 鶏肉用 ・粉チーズ 適量 ❶玉ねぎ・マッシュルームはスライスして舞茸は食べやすい大きさに割いておく 胸肉は厚い部分を切り込みを入れて厚みを均一にしておく ❷フライパンに胸肉入れて両面に塩胡椒をして、小麦粉をまぶす ❸フライパンに油を小さじ1入れて皮目から中火で焼く。 にんにくを入れて香りが出るまで炒めて取り出しておく(焦げないように注意) ❹鶏肉の焼き色が付いたらお皿に取る ❺フライパンにバター入れて中火にかける→玉ねぎがしんなりするまで炒める→キノコを入れてしんなりするまで炒める 小麦粉を小さじ1入れて、粉っぽさが無くなるまで炒める ❻牛乳200ccを入れ混ぜる。 ❼混ざったらコンソメ•味噌を各小さじ1/2を入れて混ぜる ❽胸肉を戻して3分程度加熱する。お好みとろみに加熱する ❾最後に粉チーズ入れて混ぜたら完成! ソースをお皿に、鶏肉はカットして盛り付ける 最後にお好みでパセリ、胡椒かけてください🧂 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 他の投稿▷@waka__gohan #簡単料理 #ごちそう #簡単レシピ #鶏肉のクリーム煮 #自炊記録2025/11/14に公開22,000 回視聴 4.38%4952▽レシピ詳細はこちら 寒くなってきたこの時期にぴったりの 旨辛豆乳春雨スープ🥣♡ 具沢山だからこれ一つで満足する🥹 ご飯にも合うおかずスープです🔥❤️ 豆乳入れた後は煮込むのは少しにしてください🌿 お好みでラー油や胡椒かけても美味しいです🌼 春雨は戻し不要のものを使用しました! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 2人前 ・豚ひき肉 150g ・キクラゲ 1パック ・エリンギ 1本 ・もやし 1袋 ・キムチ 80-100gくらい ・うずらの卵の水煮 1パック ・春雨 15g ・水 150ml ・無調整豆乳 250ml ・にんにくチューブ 3cmくらい ・しょうがチューブ 3cmくらい ・ごま油 適量 ・鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2 ・醤油 小さじ1 ・コチュジャン 小さじ1と1/2 ・味噌 小さじ1と1/2 ❶ 鍋にごま油、ひき肉、しょうが・にんにくチューブ入れて炒める ❷エリンギ、キクラゲ、もやし入れて炒める ❸ キムチ入れて水→調味料入れて少し煮たら春雨 ❹春雨が柔らかくなったらうずらの卵入れて豆乳入れる ❺青ネギ入れて完成! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 他の投稿▷@waka__gohan #簡単料理 #自炊記録 #春雨 2025/11/11に公開8,444 回視聴 3.42%1561創業130年の老舗海苔メーカー 「小善本店さん」のザクのりチップス☝🏻✨ 海苔業界初の波型チップス✨✨ 一度食べると止まらない! 波型だから今までになかったザクザク食感が楽しめるよ☺️🌼 一袋食べてもカロリーは驚きの27Kcal👏🏻 チャック付きで食べたい時に食べたい分だけ 楽しめるのも嬉しいポイント✨ 手で持ってもベタつきにくい調味液で味付けをしているから、作業中はもちろん、 ゲーム中や外出先での間食としても楽しめるよ🥰🥰ぜひチェックしてみてね✔︎♡ #小善本店#ザクのりチップス#PR#おやつ#休憩2025/10/27に公開4,517 回視聴 1.9%640▽レシピ詳細はこちら 超簡単旨辛韓国風つけうどん🌶️ うどん以外にもラーメンの麺や夏に残った素麺など色々合う万能スープだよ🔥✨ 今回はうどんも冷凍うどん使ったからめちゃくちゃ楽に完成した! 辛さは一味唐辛子で調整してください☺️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 2人前 ・うどん 2人前 ・豚バラ肉 150g ・玉ねぎ 1/2個 ・舞茸 1/2株 ・水 450ml ⭐︎コチュジャン 大さじ2 ⭐︎醤油 大さじ1 ⭐︎味噌 大さじ1と1/2 ⭐︎砂糖 小さじ1 ⭐︎鶏ガラスープの素 小さじ1 ・ごま油 大さじ1 お好みで ・一味唐辛子 適量 ・ゆで卵、味付けもやし、メンマなど ⭐︎にんにくチューブ小さじ1入れても美味しいです🥰 ❶フライパンにごま油入れて豚肉、細切りにした玉ねぎ入れて炒める→舞茸も入れてさらに炒める ❷水、⭐︎の調味料入れて沸騰させる 沸騰後3分くらい煮込んだらつけ汁の完成! ❸お皿にうどんなど盛って完成! ⭐︎もやしはレンジで加熱後鶏ガラスープ、ごま油で味をつけました🌿 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 他の投稿▷@waka__gohan #簡単料理 #うどん #自炊記録2025/10/26に公開792,000 回視聴 7.42%34,60058▽レシピ詳細はこちら きのこは細かく切ることで風味が出ます☺️ ワンパンパスタも好きだけど今回は別茹でにしました☺️🌿 失敗しらずで簡単につくれます👩🏻🍳 パスタは1.8mmのもの使用していますˎˊ˗ パスタを茹でる時塩は入れていません🧂 最近ずっと使っているのはオーマイプレミアムの もちっとおいしいスパゲッティです🍝 ほんとうに美味しいのでぜひお試しください🥹💘 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 1人前 ・パスタ 1人前 ・鶏もも肉 1/2枚 ・マッシュルーム 適量 ・玉ねぎ 1/4玉 ・にんにく 1/2かけ ⭐︎牛乳 150ml ⭐︎塩こしょう 適量 ⭐︎小麦粉 鶏肉にまぶす用→小さじ1 ソース用→小さじ1 ⭐︎バター 10g ⭐︎塩 小さじ1/3〜1/2 ⭐︎粉チーズ 適量 ⭐︎油 適量 お好みで ・ブラックペッパー ・乾燥パセリ ❶鶏もも肉一口大、マッシュルーム細切り、玉ねぎ・にんにくみじん切りにしておく ❷フライパンに鶏もも肉入れて塩こしょう、小麦粉入れて混ぜ合わせる ❸油少しいれて焼き色つけながら火を通したら一度取り出しておく ❹ 鶏肉取り出したフライパンにバターとにんにく・玉ねぎ入れて炒める→マッシュルーム入れて炒める ❺弱火にして小麦粉入れて粉っぽさなくなるまで混ぜる ❺牛乳と塩入れる→少し弱目の中火にして沸騰したら鶏肉入れる ❻とろみがつくまで煮詰めたら茹でたパスタ入れて粉チーズかけて混ぜ合わせたら完成! ⭐︎ふきこぼれないようにご注意ください🍃 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 他の投稿▷@waka__gohan #簡単料理 #パスタ #自炊記録2025/10/24に公開24,100 回視聴 4.18%6100▽レシピ詳細はこちら 絶品具沢山いももち🥔♡ カリもちがたまらない一品🤤💘 お好みでケチャップやオーロラソースつけても美味しいです✨ 我が家は大きめにつくってみたけど、小さくつくっても良さそう🥹👌🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 ・じゃがいも 3、4個 ・水 大さじ1 ・片栗粉 大さじ4〜5 ・牛乳 大さじ2 ・バター 10g ・塩こしょう 適量 ・ベーコン 60g ・玉ねぎ 1/2個 ・しめじ 1/2株 ・にんにく 1かけ ・バター 10g ・油 小さじ1 ・塩こしょう ・油 適量 ・チーズ 適量 ❶じゃがいもの皮を剥いて一口サイズに切って水にさらしておく→耐熱ボウルにじゃがいも入れて水大さじ1、ふんわりラップかけて600W10分加熱 ❷じゃがいもが柔らかくなったら片栗粉、バター、牛乳、塩こしょういれてなめらかになるまで混ぜる ❸にんにくみじん切り、ベーコン細切り、玉ねぎみじん切り、しめじ細かくしておく ❹ バターと油入れてにんにく入れる→香りが出たらベーコン、玉ねぎ、しめじ入れてしんなりするまで炒める→塩こしょうして少し炒めて完成 ❺好きな大きさに丸め、具材とチーズ入れて包む (中の具材が出ないようにしてください🧀) ❻両面焼き色付いたら完成! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 他の投稿▷@waka__gohan #じゃがいも #簡単料理 #自炊記録2025/10/21に公開5,349 回視聴 3.4%1160▽レシピ詳細はこちら 春雨を使ってつくるパッタイ🥢🤍 パッタイ大好きだから家にあるもの+手に入りやすいものでつくってみたよ🌙 ˎˊ˗ パッタイならではの甘酸っぱさを出すために 甘めの梅干しを入れることでお手軽だけど 本格的な味に近づきます🍃 ぜひお試しください😚🦐 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 ・春雨 150g(水戻し後) ・シーフードミックス 200gくらい ・もやし 1/2袋 ・ニラ 50gくらい ・にんにく 1かけ ・卵 2個 タレ ・鶏ガラスープの素 小さじ2 ・レモン果汁 1/4個 ・酒 大さじ1 ・醤油 小さじ1 ・砂糖 小さじ1/2 ・オイスターソース 小さじ1 ・甘めの梅干し 1個 (塩分8%のものを使用しました) ・油 適量 ・砕いたピーナッツ お好みで ・カットレモン お好みで ❶塩水でシーフードミックスを解凍させておく、春雨を戻しておく、 ❷叩いた梅干し、レモン果汁をボウルに入れる、他のタレの調味料も入れて混ぜ合わせておく ❸フライパンに油入れて卵を軽く炒めて取り出す ❹ フライパンにみじんきりにしたニンニク入れて香りが出たら水気を切ったシーフードミックスを入れて炒める→もやしを入れて炒める ❺春雨、カットしたニラを入れて炒める ❻タレを入れて絡めたら完成! お好みで砕いたアーモンドやレモン添えてください🍋♡ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 他の投稿▷@waka__gohan #簡単料理 #パッタイ #自炊記録2025/10/13に公開5,435 回視聴 3.59%1080▽レシピ詳細はこちら 秋も旬のカブを使ってマスタード炒めをつくった🌙 夫はカブってこんなに美味しいの!?って 驚いていた☺️☺️ マスタードソースにはマヨネーズも入れて コクをアップさせた✊🏻 お酒にも合う一品です🍷♡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 ・鶏もも肉 1枚 ・カブ 2個 ・マッシュルーム 適量 マスタードソース ・砂糖 小さじ1 ・醤油 大さじ1 ・粒マスタード 大さじ2 ・マヨネーズ 大さじ1 ・油 適量 ・塩こしょう 適量 ・小麦粉 小さじ2 ❶洗って皮を剥いたカブを6等分にする ❷洗ったマッシュルームを半分に切る ❸下処理したもも肉を一口大に切る ❹ ソースの調味料をボウルに入れて混ぜ合わせておく ❺フライパンに鶏もも肉入れて、塩こしょう・小麦粉まぶす→油入れて焼き目つくまで焼く ❻カブを入れてじっくり炒める(鶏肉の旨みもカブに移ります✨)→鶏肉は火が通ったら取り出しておく ❼マッシュルーム入れて炒める ❽鶏肉戻してマスタードソース入れて絡めたら完成! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 他の投稿▷@waka__gohan #簡単料理 #鶏肉レシピ #旦那ご飯2025/10/13に公開25,400 回視聴 3.53%4792▽レシピ詳細はこちら 一口食べたらもっと食べたいと思う美味しさです☺️♡ 30分くらい置いてから食べると味が更に馴染みます☺️✨ おつまみにもぴったりの一品👨🏻🍳 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 砂肝 300gくらい 薬味ダレ 新生姜 20g ニラ 1/3袋 長葱 1/2本 ミョウガ 2個 醤油 大さじ2 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1 ごま油 大さじ1 一味 2振り程度 ※お好み 塩 小さじ1 ❶砂肝は大きさによってカットして両面切り込み入れる ⭐︎銀皮は好みで処理して下さい☺️ 我が家では取らずに切り込みを入れます! ❷鍋に水入れて沸かす、その間にタレの準備 新生姜はみじん切り、ニラ、長葱、ミョウガは小口切り ❸ボウルに調味料と薬味を入れて混ぜ合わせておく ❹ 沸騰したらネギの青い部分、塩小さじ1、砂肝を入れて茹でる(3-5分程度) 途中でアクを取る ※ネギはあればで大丈夫です👌🏻 ❺ザルにあけて水で洗ったら水気を切っておく ❻タレにあえて完成! #砂肝 #簡単料理 #自炊記録2025/09/28に公開9,234 回視聴 4.26%2360▽レシピ詳細はこちら このタレの虜になること間違いなし👩🏻🍳ˎˊ˗ 甘辛ダレのやみつき唐揚げ🥰 くるっと丸めて揚げることでよりジューシーな 仕上がりになります☺️✨ ご飯にもビールにも合う手が止まらなくなる 味になりました♡ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 材料 ・鶏もも肉 2枚 ⭐︎生姜チューブ 小さじ1 ⭐︎にんにくチューブ 小さじ1 ⭐︎料理酒 大さじ1 ⭐︎塩こしょう 少々 タレ ⭐︎砂糖 大さじ2 ⭐︎醤油 大さじ2 ⭐︎料理酒 大さじ1 ⭐︎はちみつ 大さじ1 粉 ⭐︎片栗粉 大さじ3 ⭐︎米粉 大さじ1 仕上げ ⭐︎こしょう お好みの量 ⭐︎ガーリックパウダー お好みの量 (ガーリックパウダーがない場合、タレにニンニクチューブを小さじ1入れてください✨) ❶もも肉を6等分にカットする ❷ポリ袋にもも肉、料理酒、生姜チューブ、ニンニクチューブ、塩こしょうを入れてよく揉み込む→片栗粉・米粉をまぶす ❸鶏肉を少し休ませている間に 小鍋にタレの調味料全部いれて火にかける 煮詰めたら耐熱ボウルに入れておく ❹フライパンに鶏肉をくるっとして置く 油を入れて両面揚げ焼きにする ❺タレの入ったボウルに入れてからませる ❻仕上げにこしょう、ガーリックパウダーかけて絡ませて完成! こしょうは結構多くても美味しいです☺️ 今回は鶏肉を丸くしましたが平たいままでももちろんOKです⭕️ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 他の投稿▷@waka__gohan #簡単料理 #からあげ #自炊記録2025/09/23に公開9,573 回視聴 4.19%2192▽レシピの詳細 夏の終わりを楽しむ3品🌻♡ 9月に入ってもまだまだ暑いから みなさん体調にはお気を付けください✨✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 🥢ほろほろよだれ鶏 ・鶏もも肉...1枚(300gくらい) ⭐︎しょうがチューブ...小さじ1 ⭐︎ネギの青い部分...適量 タレ ・茹で汁...大さじ1 ・醤油...大さじ2 ・砂糖...大さじ1 ・酒...大さじ1 ・酢...小さじ1 ・生姜チューブ...小さじ1 ・にんにくチューブ...小さじ1 盛り付け用 ・水菜...適量 ・みょうが...適量 ・フライドオニオン...適量 ❶ 鍋に水入れて沸騰させる、生姜チューブ入れて軽く混ぜて鶏もも肉を入れる ❷ もう一度沸騰したら火を止めて蓋して20分放置 ❸ その間にタレの材料を鍋に入れてアルコールを飛ばしておく ❹ 鶏肉を切って上からタレをたっぷりかける ❺ 白ごま、水菜、みょうが、フライドオニオン乗せて完成! 🌽とうもろこし春巻き ・とうもろこし...1本 ・とろけるスライスチーズ...3枚 ・生ハム...6枚 ・春巻きの皮...6枚 ⭐︎油 適量 (わたしは大さじ4使いました) ⭐︎水溶き小麦粉 少し ❶ とうもろこしの皮を剥いて削ぎ切りにする ❷ 春巻きの皮に生ハム→とうもろこし→チーズ→の順に置いて巻く(水溶き小麦粉でしっかり留める) ❸ フライパン油入れて全面に火を通す(計5分くらい、 焦げやすいので火加減は弱めにしてください) ❹完成! ⭐︎コーン缶でもおつくりいただけます✨ 🌶️旨辛坦々素麺 ・ひき肉….. 100g ⭐︎豆板醤………小さじ1 ⭐︎にんにくチューブ...小さじ1 ⭐︎しょうがチューブ...小さじ1 ⭐︎ごま油...大さじ2 ⭐︎甜麺醤...大さじ1 ⭐︎酒...大さじ1 ⭐︎醤油...大さじ1 スープ ・水 100ml ・豆乳...200ml ・ねりごま...大さじ1 ・めんつゆ(4倍濃縮)...大さじ2 ❶フライパンに豆板醤、にんにく、しょうが、ごま油入れて、火をつけて弱火で香りが出てくるまで待つ ❷ 香りがしてきたらひき肉入れて炒める。 ❸ 甜麺醤、酒、醤油を入れて炒める。 ❹ 素麺を茹でてよく冷やしておく ❺ 水気を切った素麺をお皿に盛って、肉味噌とお好みの野菜などを盛って完成✨ ⭐︎素麺の上には水菜、ゆで卵、ラー油 青ネギを載せました🥢 #自炊 #自炊記録 #おうちごはん #素麺 #簡単料理 2025/09/15に公開4,449 回視聴 2.7%882▽レシピの詳細 牛肉とれんこんの混ぜご飯をつくった日🍂🧡 多めにつくったら常備菜にもなります🥢 食べる時に混ぜても炊飯器で混ぜても大丈夫です✨✨ 一口食べたらやみつきになる混ぜご飯🍚♡ よかったらお試しください🌼 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 お米 2号分 ・レンコン 一節 ・牛肉 100〜200gくらい (今回は牛バラ肉をつかいました) ・ご飯 2号分 ・舞茸 1パック ⭐︎ごま油 大さじ2 ⭐︎酒 大さじ1 ⭐︎みりん 大さじ1 ⭐︎砂糖 大さじ1 ⭐︎醤油 大さじ2 ⭐︎すりごま 小さじ1 トッピング(お好みで) ネギ 適量 ミョウガ お好み 枝豆 お好み 一味 少々 ❶れんこんの皮を剥いて半月切りにする ❷フライパンにごま油を入れて牛肉を少し炒める→蓮根を入れて炒める ❸火が通ったら舞茸、調味料を入れて、汁気がほぼ無くなるまで炒める→すりごま入れる ❹そのまま少し冷ます。 ※味がなじみます ❺ご飯の上に乗せて、トッピングを乗せて完成! #簡単レシピ #混ぜご飯 #れんこん #簡単料理 #自炊 2025/09/15に公開9,918 回視聴 3.08%1810▽レシピの詳細 海老の蒸し春巻きをつくった日🦐🌙 蒸し春巻きが大好きなんだけど お店にはなかなか行けないから 家で好きなものを入れて簡単につくってみた☺️🇻🇳 もちもちぷるぷるで美味しい蒸し春巻きが 食べられて大満足🥹🫶🏻 よかったらお試しください🌼 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 4、5本分 ・えび 150g〜200gくらい ・ひきにく 100gくらい ・れんこん 1/3本(80gくらい) ・にら 1/4束くらい ・酒 大1 ・塩 少々 ・片栗粉 大1 ・ライスペーパー 必要枚数 タレ ・水 大1 ・醤油 大2 ・砂糖 大1 ・酒 大1 ・酢 大1 ・生姜チューブ 3cmくらい ・にんにくチューブ 2cmくらい お好みで(盛り付け用) ・生姜 適量 ・ねぎ 適量 ❶ 処理済みのエビを荒みじん切りにする、れんこんの皮を剥いて細かくして水にさらしておく、ニラを切っておく ❷ボウルに海老、れんこん、ニラ、酒、塩、片栗粉を入れてよく混ぜる ❸ライスペーパーを濡らしてタネを置いて巻く ❹お皿にクッキングシートを敷いて、❸を乗せる ❺フライパンに水入れて、❹を入れる ❻蓋をして沸騰するまで中火 ❼沸騰したら弱火にして7分 ❽タレの材料を全部入れてアルコールを飛ばす ❾蒸し春巻きにタレかけてお好みで生姜、ネギ乗せて完成! #簡単レシピ #ライスペーパー#らあい #海老レシピ #自炊 2025/09/13に公開17,500 回視聴 3.68%3552▽レシピ詳細はこちら 焼きマンドゥ 40個くらい ・豚ひき肉 200g ・木綿豆腐 300g ・もやし 100g ・キムチ 200g ・海老 150g-200gくらい ・ニラ 1/3束 ・春雨 20g ・餃子の皮 必要数 (大きいサイズの餃子の皮を使いました) ・生姜チューブ 小2 ・にんにくチューブ 小1 ・ごま油 大1 ・塩こしょう 小1 ・油 適量 ・水 80ml-100mlくらい ・ごま油(仕上げ用) 適量 ⭐︎前準備 豆腐は水切り 春雨は茹でて切る 海老は下処理して切る キムチは切っておく ❶ボウルにひき肉、豆腐、ニラ、春雨、海老、もやし、キムチ、調味料を入れてよく混ぜる ❷餃子の皮でつつむ ❸フライパンに油入れて並べていく ❹少し焼いたら水を入れて弱火で蓋して10分蒸し焼き ❺10分経ったら蓋開けてごま油を回しかけて少しパリッとさせて完成 お好みでタレつけても美味しいです🥰🥰 味噌ダレの分量 ・味噌 小さじ2 ・醤油 小さじ1 ・お酢 小さじ1 ・豆板醤小さじ1 ・砂糖 小さじ1 #マンドゥ#焼きマンドゥ#簡単料理 #自炊 #自炊記録 2025/09/08に公開2,900,000 回視聴 7.54%136,400232▽レシピの詳細 とろうま親子丼をつくった日🌙✨ フライパン一つでできて、包丁まな板も使わず あっという間に完成するよ🌼 片栗粉を入れてとろみをつけていることで 卵が固くなりすぎないのと家族分一気に作れるのが嬉しいポイントです☝🏻♡ 一度食べたら虜になる親子丼 よかったらお試しください☺️💛 今日の献立🍳♡ ▫︎親子丼 ▫︎キャベツと茗荷の浅漬け ▫︎わかめスープ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 ・鶏もも肉 200g程度 ※1枚 ・めんつゆ 大さじ3 ・砂糖 小さじ2 ・玉ねぎ 1/2個 ・天かす 大さじ2 ・水 200cc ・卵 3個 ・片栗粉 小さじ2 ・水 大さじ2 ・油 少々 ❶もも肉を一口大にカット、片栗粉をまぶして混ぜる ❷油少し入れて中火で表面に焼き色をつける ❸水とめんつゆ、砂糖を入れて、玉ねぎをスライサーですりながら入れて、鶏肉に火が通るまで煮る ❹天かすをフライパンに入れて軽く混ぜる ❺一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れる→全体を混ぜ合わせる ❻強火にして、混ぜながら沸騰させる。 ❼とろみが付いたら、卵を回し入れて大きく混ぜる。 ⭐︎卵を軽くほぐす程度にしてください✨ ❽好みの硬さになったら完成! #簡単料理 #時短レシピ #ワンパン #親子丼 #自炊 2025/09/07に公開13,900 回視聴 3.86%3241▽レシピの詳細 海老しんじょう風春巻きをつくった日🌙🍺 食感出すためにエリンギ入れてみた! 簡単にできるのにめちゃくちゃ美味しい 春巻きになりました🌼🌼 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 ・むきえび 150g〜200g ・はんぺん 100gくらい ・エリンギ 1本 ⭐︎塩こしょう 少々 ⭐︎にんにくチューブ 2、3cm ⭐︎片栗粉 小さじ2 ・春巻きの皮 6枚くらい ・大葉 春巻きの本数分 ・とろけるチーズ 適量 ・油 適量 お好みで ・塩 ・レモン ・特製ソース ↓ ・ポン酢 大1 ・砂糖 小さじ1 ・豆板醤 小さじ1 ❶エリンギをみじん切りにする、処理済みのエビを細かく切る ❷ポリ袋にエビ、エリンギ、はんぺん、にんにくチューブ、塩こしょう、片栗粉入れて混ぜる ❸春巻きの皮に大葉→❷を置いて巻く(水溶き小麦粉でしっかり留める) ❹フライパン油入れて全面にしっかり火を通す ❺完成! #簡単レシピ #おつまみ #海老 #海老レシピ #自炊記録 2025/09/06に公開7,514 回視聴 2.56%1181▽レシピの詳細🗒️ 鶏キムマヨをつくった日🌙 ご飯にもお酒にも合うパパッとできる一品です♡ この日の献立 🌼鶏キムマヨ 🌼わかめとネギの味噌汁 🌼豆苗の塩昆布和え 🌼ご飯 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 ・鶏むね肉 300〜400g程度 ・キムチ 100gくらい ⭐︎マヨネーズ 大さじ2 ⭐︎ケチャップ 大さじ1 ⭐︎砂糖 小さじ1 ⭐︎牛乳 大さじ1 ・油 大さじ1くらい ・塩こしょう 適量 ・片栗粉 大さじ1 ❶削ぎ切りにした胸肉をフライパンに入れる。 軽く塩胡椒、薄く片栗粉を付け、油回し入れて中火で両面焼く ❷焼いている間にボウルに⭐︎を入れてよく混ぜ合わせておく ❸胸肉が焼けたら一旦端に寄せ、キムチ程度を炒める。軽く炒めたら、胸肉と混ぜて絡め、調味料の入ったボウルに入れて絡める。 お好みでネギ、カイワレ、ブロッコリースプラウトをのせて完成。✨ 下に千切りレタスあっても美味しいです🥹🌼 他の投稿▷@waka__gohan ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #簡単料理 #簡単レシピ #楽うまご飯 #鶏肉レシピ#楽うまレシピ2025/09/04に公開15,100 回視聴 3.75%3181▽レシピの詳細🗒️ 夏に絶対食べたくなるとうもろこしご飯🌽💛 もも肉を入れることで食べ応えもアップします🤤 めちゃくちゃ美味しくて、おかわり必須のご飯なのでぜひお試しください🍚♡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 ・お米 2合 ・酒 大1 ・水 2合のメモリまで ・とうもろこし 1本 ・鶏もも肉 1枚(250gくらい) ・油 小1 ・塩こしょう 少々 ⭐︎有塩バター 10g ⭐︎砂糖 小2 ⭐︎醤油 大2 ⭐︎みりん大1 ❶ とうもろこしの皮を剥いて削ぎ切りにする ❷お釜に洗ったお米を入れて、水をメモリまで酒大さじ1を入れて混ぜる→芯を入れて普通炊飯する ❸フライパンに油入れて、下処理して切った鶏ももも肉も入れて塩こしょうふる ❹お肉の色が変わったらとうもろこしも入れて炒める ❺⭐︎の調味料入れて水分が少なくなるまで煮詰めていく ❻ご飯が炊けたら❺を入れて混ぜ合わせて完成! ⭐︎お好みでネギなどのせてください🍃♡ 他の投稿▷@waka__gohan ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #簡単料理 #簡単レシピ #とうもろこしご飯 #とうもろこしレシピ2025/08/17に公開20,900 回視聴 4.01%4631材料 ・鶏もも肉 1枚(300gくらい) ⭐︎片栗粉 小2〜3 ⭐︎油 小2くらい ⭐︎水 大3 ⭐︎ポン酢 大3 ⭐︎みりん 大1 ⭐︎砂糖 小2 ❶ フライパンに鶏もも肉を入れる(筋など切っておく) ❷片栗粉を両面にまぶす ❸油を入れて中火で皮目から焼く(皮目7分) (時々おさえると均一に火が通りやすくなります💪) ❹お肉をひっくり返して、水、ポン酢、みりん、砂糖を入れる(調味料を入れる時はお肉にかからないようにしてください🌸) ❺煮詰めていく(たれにとろみが出てくるまでなるべくお肉には触らないようにする🌸) ❻とろみが出たら両面に絡めて完成! 他の投稿▷@waka__gohan ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #簡単料理 #簡単レシピ #鶏肉レシピ #鶏の照り焼き#楽うまレシピ2025/08/05に公開148,700 回視聴 2.6%2,20315鶏ねぎつけそうめん🎐🥢 するっといけて美味しい🥰 柚子胡椒乗せて食べても美味しいです⭕️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 2人前 ・素麺 2人前 ・鶏もも肉 1枚(250gくらい) ・長ネギ 白い部分1/3本 ・舞茸 1/3パック ⭐︎めんつゆ(4倍濃縮) 100ml ⭐︎水 350ml ⭐︎油 適量 ❶ 鍋に油を少し入れて、カットした鶏肉、長ネギ入れて少し焼く→舞茸を手で割きながら入れる ❷具材に火が通ったら、水・めんつゆを入れて一煮立ちさせる (あくが出たら取り除いてください) ❸素麺を表記時間茹でる ❹水でよく洗って、氷水に入れて冷やす 水気をよく切って器にすぐ盛り付ける ❺つけ汁もお椀に持って完成! 他の投稿▷@waka__gohan ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #簡単料理 #簡単レシピ #素麺 #素麺レシピ#夏レシピ#つけそうめん2025/08/03に公開40,700 回視聴 3.01%6964123>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード
さまざまなレシピや調...