圧力鍋がこんな簡単に!?ティファールの圧力鍋の紹介! —————————— ▼ティファール圧力鍋の魅力 ・簡単でワンタッチで圧力調理ができる ・こびりつきにくいコーティング ・2in1の一体型で温め直しが簡単 ・使った後の洗い物が楽で何度もでも使いたくなる手軽さ ▼レシピ(2人前) 手羽先 4本 米 0.5合分 水 800ml にんにく 2粒 生姜 3スライス ネギ(青い部分) 1本分 鶏ガラスープの素 大さじ1 塩 適量 ごま油 大さじ1 ▼調理手順 ①生姜は皮のままスライスにし、にんにくは包丁の腹で潰す、ネギは青い部分を切って、少し盛り付け用に小口切りにする ②ティファール圧力鍋にごま油を引いて、手羽先を入れて焼き目をつける ③水と生姜、にんにく、ネギの頭、米を入れて15分圧力調理をする ④圧力調理が完了したら火を止めてて自然に圧力が下がるのを待つ ⑤安全ロックピンが下がったら蓋を開けて、鶏ガラスープの素を入れ、塩で味を整える ⑥粗熱が取れるまで置いて、ティファール圧力鍋の鍋モードで温め直したら完成 ⑦器に持って青ネギとお好みでごま油をかけて召し上がれ #PR #ティファール #圧力鍋2025/11/18に公開27,417 回視聴 0.11%230夏に編集を忘れていた、冷製たこの炊き込み茶漬け —————————— ▼レシピ(2人前) ・タコ飯 米 1合 清酒 大さじ1 薄口醤油 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 たこ 150g 生姜 小さじ1/2 大葉 お好み ・出汁 水 メーカー規定量 出汁パック 1パック 塩 適量 ▼調理手順 ①タコはぶつ切りにして、大葉は千切りにする ②水につけた米はしっかり水分を切り、調味料を入れたら1合分になるまで水を足す、タコと生姜を入れて炊く ③出汁パックをメーカー規定の水の量で煮出し、塩でお好みの濃さに整える ④冷製にするなら炊けたタコ飯の粗熱を取り、出汁はしっかり冷やしてかけて食べる、熱々ならそのまま盛り付ける、大葉をお好みで盛り付けて完成 #料理 #料理記録 #料理男子 #料理レシピ知りたい人に教えます #料理動画 2025/11/15に公開1,089 回視聴 4.32%350煮干し好きに捧げる!ど煮干しまぜそば ——————————————— *レシピ(1人前) 中華麺 1玉 しらす 1パック 茹で卵 1/2個 小ネギ お好み 糸唐辛子 お好み ★鶏ガラスープの素 小さじ1 ★オイスターソース 小さじ1 ★ごま油 小さじ1 ★醤油 小さじ1/2 ★砂糖 小さじ1/2 ★にんにく 小さじ1/2 ★煮干し粉 大さじ1 ——————————————— *作り方* ①★をボウルに入れて軽く混ぜておく ②中華麺を規定時間茹でて冷水で締める(あったかいレシピならお湯をよく切るだけでOK) ③①のボウルに麺を入れてよく和える ④お皿に麺、ゆで卵、しらす、小ネギ、糸唐辛子を盛り付けて完成 #料理 #料理記録 #料理男子 #料理レシピ知りたい人に教えます #料理動画 2025/11/08に公開1,381 回視聴 4.42%350JA中野市産きのことオニオングラタンスープ ——————————————— *レシピ(1人前) 玉ねぎ 1玉 JA中野市産エリンギ 1/2本 JA中野市産えのきたけ ふたつかみ分 JA中野市産ぶなしめじ 1/4株 バター 10g 水 200ml 小麦粉 小さじ1 顆粒コンソメ 小さじ2 塩 適量 バゲット 2個 スライスチーズ 2枚分 バジル お好み ——————————————— *作り方* ①エリンギ、えのきたけ、ぶたしめじは一口大に切る、玉ねぎはスライス ②バターを鍋に引いて玉ねぎを飴色になるまで炒める(この時鍋に焦げ目がついてきた段階で水を少し差して焦げをこそぎ取ると飴色になりやすい) ③飴色になったら小麦粉を足して、混ぜ合わせてからきのこ、水を足して8分煮込みコンソメ、塩で味を整える ④耐熱皿にバゲットと③を乗せ、チーズを乗せてグリルでチーズに焦げ目が着くまで焼いて、お好みでバジルをかけて完成 #料理 #料理記録 #料理男子 #料理レシピ知りたい人に教えます #料理動画 2025/11/06に公開802 回視聴 5.61%350三種の食感が楽しめるJA中野市産きのこ茶碗蒸し ——————————————— *レシピ(1つ分) ・茶碗蒸し 卵 1個 水 150ml 白だし 大さじ1 塩 ひとつまみ JA中野市産エリンギ 1/8本 JA中野市産えのきたけ ひとつかみ分の株 JA中野市産ぶなしめじ ひとつかみ分の株 三つ葉 適量 かまぼこ 1/2切れ ——————————————— *作り方* ①エリンギは1/8本に切る、えのきたけは細かく切って、ぶなしめじは石突を切り取る、三つ葉を細かく切って、かまぼこは半月切りにする ②卵、塩、白だし、水をよく混ぜて、あれば細かい目の網で漉して卵液を作る ③具材と卵液を器に入れて蓋をする(蓋がなければラップをして爪楊枝で穴を二、三個開ける) ④鍋にタオルやおしぼりを引いて器を乗せて器の半分くらい浸るくらいにお湯を入れる ⑤弱火で8分火にかけて、火を止めて8分置いて完成 #料理 #料理記録 #料理男子 #料理レシピ知りたい人に教えます #料理動画 2025/10/29に公開908 回視聴 4.85%380JA中野市産きのこの竜田揚げ ——————————————— *レシピ(1人前) 醤油 大さじ1 清酒 大さじ1 片栗粉 適量 すりおろしにんにく 小さじ1/2 JA中野市産エリンギ 1/4本 JA中野市産えのきたけ ひとつまみ2本分 JA中野市産ぶなしめじ 1/4株 ——————————————— *作り方* ①醤油、清酒、にんにくを合わせたタレを、切ったきのこに絡めて片栗粉をまぶす ②180度の油で揚げて、お好みでレモンをかけて完成 #メロ秋投稿キャンペーン #料理 #料理記録 #料理男子 #料理レシピ知りたい人に教えます 2025/10/19に公開972 回視聴 5.97%492ダマ知らず!混ぜるだけで簡単!米粉のブリトー ——————————————— *レシピ(2つ分) ▼ベース 卵 1個 牛乳 200ml 米粉 80〜100g ▼ブリトー ベース おたま2杯 ピザソース 大さじ2 ハム 1枚 スライスチーズ 1枚 ——————————————— *作り方* ①ベースの材料を全部入れて混ぜる、米粉により硬さが変わるので80gをベースに少しずつ足すと良いです。 ベースはシャバついてるくらいでOK ②フライパンにサラダ油を引いてキッチンペーパーで馴染ませて、弱火にかける ③フライパンが温まったらベースを入れて薄く広げる ④ベースが軽く固まったら一旦火を止めて、ピザソース、ハム、チーズを乗せる(この時食材はお好みです、たくさん入れても美味しいし、ケチャップやベーコンでもOK!) ⑤ベースの両端を折りたたみ、下から巻いていく ⑥両面に焦げ目を軽くつけたら完成 #料理 #料理記録 #料理動画 #料理男子 #料理レシピ知りたい人に教えます 2025/10/03に公開5,652 回視聴 2.64%812米粉でだまにならない簡単生地で、米粉の広島お好み焼き ——————————————— *レシピ(2玉分) ▼ベース 卵 1個 白だし 小さじ1 水 100ml 米粉 40~50g ▼広島お好み焼き ベース おたま一杯分 キャベツ 1/4玉 豚バラスライス 4枚 卵 1個 魚粉 大さじ1/2 揚げ玉 一掴み 紅生姜 お好み ソース焼きそば 1玉分 卵 1個 お好み焼きソース お好み マヨネーズ お好み 青のり お好み ——————————————— *作り方* ①ベースは全部入れて混ぜるだけ ②フライパンにサラダ油を小さじ1引いてベースをおたま一杯分薄く引いて焼く ③薄く焼けた生地に魚粉、キャベツ、揚げ玉、紅生姜を乗せ、皿にベースを少しかける ④豚肉を乗せてひっくり返し、豚肉が焼けてキャベツがしんなりするまで焼く ⑤別で小さいフライパンに油を引いて熱し、卵を落として潰して薄く焼く ⑥ソース焼きそばを乗せて、その上から④を乗せ、お好み焼きソースとマヨネーズ、青のりをお好みで乗せて完成 #料理 #料理記録 #料理動画 #料理男子 #料理レシピ Dra2025012025/10/01に公開5,275 回視聴 2.24%782米粉で外サクッと中ジュワで超絶うまい米粉のレバニラ炒め ——————————————— *レシピ(1〜2人前) レバー 150g ニラ 6~7束 もやし 半袋 にんにく 小さじ1/2 いりごま お好み 糸唐辛子 お好み ごま油 大さじ1 ★醤油 小さじ1/2 ★塩 少々 米粉 大さじ2 米粉(トロみ用) 小さじ1 ▼タレ 鶏ガラスープの素 小さじ1 味の素 小さじ1/2 オイスターソース 小さじ1 醤油 小さじ1 紹興酒 大さじ1 水 大さじ2 砂糖 小さじ1 ——————————————— *作り方* ①レバーに塩小さじ1くらい入れて水を入れてよく洗う、もしくは牛乳に1時間漬けて洗い臭みを取る ②①のレバーの水気をしっかり切って★を入れて下味をつけたら、米粉を入れてよく混ぜる ③フライパンにごま油を引いてレバーを外側に焦げ目ができるまで焼く ④一度レバーを取り出し、油を引き直してからにんにく、ニラともやしをサッと炒める ⑤レバーを戻しタレをすべて入れて全体に馴染むまでよく混ぜる ⑥全体に馴染んだらトロみ用の米粉を入れてとろみがついたら完成 #料理 #料理男子 #料理記録 2025/09/21に公開1,288 回視聴 4.27%442牛乳でじゃがいもの旨みがたっぷり じゃがいものポタージュ ——————————————— *レシピ じゃがいも 中2個 玉ねぎ 1個 水 400ml 牛乳 400ml バター 10g コンソメ 小さじ2 塩 適量 ——————————————— *作り方* ①玉ねぎ、じゅがいもはスライスして、じゃがいもは水につけて変色を防ぐ ②フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎとジャガイモが少し透き通るくらいに炒める ③水を入れて蓋をして10分煮込む ④ハンドミキサーで滑らかにする(フードプロセッサーでも可能) ⑤弱火で火にかけて牛乳を二回に分けて入れて熱する ⑥温度が上がったらコンソメと塩で味を整えて完成 #料理 #料理男子 #料理記録 #料理動画 #料理レシピ 2025/09/12に公開616 回視聴 4.71%212新しい味すぎてびっくり中華料理! ——————————————— *レシピ(2人前) 中華麺 2玉分 豚挽肉 100g にんじん 1/4本 きくらげ 3〜4個 かまぼこ 3〜4切れ 長ネギ 1/2本 もやし ひとつかみ ★鶏ガラスープの素 小さじ2 ★オイスターソース 大さじ1 ★醤油 小さじ1 ★紹興酒(なければ酒) 小さじ1 ★こしょう お好み ★生姜 小さじ1 ★牛乳 400ml ごま油 大さじ2 ラー油 お好み 糸唐辛子 お好み ▼片栗粉水 片栗粉 大さじ1 水 大さじ2 ——————————————— *作り方* ①人参は短冊切り、キクラゲと長ネギは一口大に、かまぼこは細切りにする ②★は全部混ぜておく ③フライパンにごま油大さじ1を引いて、人参と挽肉を炒めて火を通す ④残りの野菜を入れて軽く火を通す ⑤②と中華麺を入れて麺をほぐし2分煮込む ⑥火を止めて片栗粉水を入れてよく混ぜ、再び火にかけてとろみが着くまで混ぜる ⑦ごま油大さじ1を入れてより熱したらお皿に盛り付けて完成 #料理 #料理男子 #料理記録 #料理動画 #料理レシピ 2025/09/09に公開483 回視聴 5.18%240牛乳で栄養たっぷり摂っちゃえばいいしょ! ——————————————— *レシピ(1人前) パスタ(カッペリーニ) 100g たらこ 80g 牛乳 60cc マヨネーズ 小さじ2 めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2〜3 おろしにんにく 小さじ1/2 大葉 お好み ——————————————— *作り方* ①たらこは皮から粒をこそぎ取る ②ボウルに①でこそぎ取ったたらこ半分と牛乳、マヨネーズ、めんつゆ、おろしにんにくを入れてよく混ぜておく ③パスタをメーカーの表記時間より1分多めに茹でて冷水で締める ④②のソースとよく混ぜ合わせ、味の濃さがたりなければめんつゆで整える ⑤千切りした大葉と残りのたらこをを添えて完成 #料理 #料理男子 #料理記録 #料理動画 #料理レシピ 2025/09/05に公開1,416 回視聴 3.04%332夏だからこそピリッと辛い、豚キムチ炒飯 ——————————————— *レシピ(1人前) ごはん 茶碗一杯 豚バラ 80g 卵 1個 長ネギ 10cm キムチ 80g ごま油 小さじ1 コチュジャン 小さじ1 醤油 小さじ2 小ネギ お好み 塩 ひとつまみ 糸唐辛子 お好み ——————————————— *作り方* ①長ネギは微塵切りに、豚バラは一口大に切る ②豚バラをフライパンで火が通るまで焼く ③ごま油を入れて熱したらとき卵、ごはん、を入れてよく炒める ④長ネギとキムチを加えさらに炒める ⑤塩とコチュジャンと醤油を合わせたものを入れてサッと香りがたつまで炒めたらお皿に盛り付けて、小口切りにしたネギと糸唐辛子を入れて完成 #料理 #料理記録 #料理動画 #料理男子 #料理レシピ知りたい人に教えます 2025/08/31に公開1,234 回視聴 5.11%480今が旬のすだちが香る、すだち茶漬け! ——————————————— *レシピ(1人前) ごはん 1杯分 水 300ml 氷 100g ささみ 1切れ 乾燥昆布 1切れ すだち 1個 ⭐︎白だし(10倍濃縮) 大さじ1 ⭐︎ごま油 小さじ1 ★料理酒 大さじ1 ★砂糖 小さじ1 小ネギ お好み 塩 ひとつまみ ——————————————— *作り方* ①すだちは2切れ分切る、余った部分は後で使う ②乾燥昆布、ささみ、水、★の調味料を入れて火にかけ、弱火でご飯茹でる ③昆布・ささみを取り出し、ささみは割いて軽く塩をまぶす ④氷を入れたボウルに②をゆっくりかけて冷やしながら氷を溶かす ⑤氷が溶けたらちょうど300mlになるように分量を調整する ⑥④に⭐︎を入れて、①で余ったすだちをすべて絞る ⑦炊けたご飯を水洗いして器に盛り、鶏ささみ、すだちを盛り、出汁をかけたら完成、小ネギはお好みでどうぞ #料理 #料理記録 #料理動画 #料理男子 #料理レシピ 2025/08/19に公開6,981 回視聴 2.81%1034きしめんが最強節 ——————————————— *レシピ(1人前) きしめん(うどんでもいいけど) 100g 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 4切れ きゅうり 1/2本 ゆで卵 半分 キムチ 40g ★コチュジャン 大さじ1 ★ダシダ 小さじ1 ★砂糖 小さじ1 ★醤油 小さじ1 ★酢 小さじ2 ★ごま油 小さじ2 糸唐辛子 お好み 韓国のり お好み ——————————————— *作り方* ①豚バラ肉は熱湯でしゃぶしゃぶにして火が通ったら冷水で冷やす ②きゅうりは千切り、キムチはざくぎりにする ③★とざくぎりにしたキムチをボウルに入れる ④きしめんを茹で、冷水で締めたら水をよく絞り③のボウルに入れてよく混ぜる ⑤具材とお皿に盛り付けて完成 #料理 #料理男子 #料理記録 #夏レシピ 2025/08/01に公開16,817 回視聴 1.13%1244煮干しの旨みと豚の旨み、ぎっしり素麺 ——————————————— *レシピ(1人前) ▼出汁 水 300g 煮干し 20g 豚バラ 80g 乾燥昆布 1枚 ▼煮干し素麺 出汁 200ml 氷 100g ★煮干し粉 小さじ1 ★白だし(10倍濃縮) 大さじ1 ★醤油 小さじ2 ★ごま油 小さじ1 素麺 100g 玉ねぎ 1/8玉 ゆで卵 1個 岩のり お好み 塩 適量 ——————————————— *作り方* ①豚は一口大に切る ②鍋に煮干し、昆布、豚、水を入れて沸騰させ3分ふつふつ煮出す(3分煮出すことで約200mlになる) ③出汁がらを取り②を氷に少しずつかけるように入れる(ここで300mlになるはずだけど足りなければ水を足す) ④豚バラは別で取りチャーシューにするのでひとつまみの塩を振って冷ましておく ⑤③に★を全て足し冷蔵庫でキンキンに冷やす ⑥素麺を茹でて氷水でしっかりと締めて水をしっかり切る ⑦スープに素麺を入れ、微塵切りにした玉ねぎ、ゆで卵、豚バラ、岩のりを盛り付けて完成 #料理 #料理男子 #料理記録 #料理動画 #料理レシピ #japanesefood #料理日記 #料理好きな人と繋がりたい #素麺 #素麺レシピ #そうめんレシピ 2025/07/27に公開963 回視聴 4.98%352出汁をまぶしとけば間違いない! 和出汁フライド長芋 ——————————————— *レシピ 長芋 一口大8個くらい 塩 ひとつまみ 片栗粉 大さじ2 出汁パック 1パック 青のり 適量 塩(最終味調整) 適量 ——————————————— *作り方* ①長芋は皮のまま火にかけて髭根を焼きます ②一口大に切り、塩をひとつまみ、片栗粉を塗します ③180℃の油で2分前後茹でて、出汁パック、青のりを絡めて完成 ④出汁パックにより塩味が違うので塩で味を整えてね #料理 #料理記録 #料理男子 #料理レシピ #料理日記 #日本料理 #japanesefood #japan #レシピ #料理動画 2025/07/23に公開619 回視聴 7.59%390こんなん一瞬で消えますわ! ごぼうの唐揚げ ——————————————— *レシピ ごぼう 半分くらい 片栗粉 大さじ2 塩 ふたつまみくらい(お好み) ——————————————— *作り方* ①ごぼうはたわしなどで洗い、斜め切りにしてポリ袋に入れる(アクは取らなくてOK) ②片栗粉を入れてポリ袋を振って片栗粉をまぶす ③180℃の油で1〜2分揚げれば完成 #料理 #料理記録 #料理男子 #料理レシピ #料理日記 #日本料理 #japanesefood #japan #レシピ #料理動画2025/07/16に公開850 回視聴 5.41%322塩そうラーメンに合う一番の薬味これでしょ? ——————————————— *レシピ(1人前) 素麺 100g ★冷水 300ml ★鶏ガラスープの素 小さじ2 ★味の素 10振り ★おろしにんにく 小さじ1/2 ★白だし 小さじ1 ★S&B きざみゆず 小さじ1 ★ごま油 小さじ2 ゆで卵 1個 小ネギ お好み 海苔 3枚 ——————————————— *作り方* ①★はすべて混ぜ合わせる、出汁パックは中身ごと混ぜてOK、冷蔵庫でキンキンに冷やしておく ②素麺は規定時間茹で冷水で締めて水をよく絞る ③①と②を器に盛り付けてお好みの具材で完成 *ポイント* 出汁パックはメーカーにより塩分量が違います 今回のレシピはやすまる出汁さんの出汁パックで塩分がしっかりついた美味しい出汁です。そのため白だしは小さじ1〜2でしっかり味がつきます。現在量で食塩が先に来てるか後ろのほうかで濃さが変わるので、食塩の少ない出汁パックなら白だしを多めに入れて味を整えましょう #料理 #料理記録 #料理男子 #料理レシピ #料理日記 #日本料理 #japanesefood #japan #レシピ #料理動画2025/07/11に公開1,509 回視聴 6.83%822大人の遊び心を忘れない、大人のお月見カレー 白月と夜桜ブラックカレー ——————————————— *レシピ(1人前) ハウス食品ブラックカレー 半箱 水 400ml(蓋あり) 玉ねぎ 2玉 牛すじ 200g バタフライピーティー 炊くご飯分 桜でんぶ 適量 金箔 適量 ——————————————— *作り方* ①玉ねぎは微塵切りにする ②牛すじは2分ほど下茹でし、お湯を捨てて冷水で軽く洗う ③牛すじを一口大に切る ④圧力鍋に水、玉ねぎ、牛すじを入れて15分煮込む ⑤圧力が完了したらルゥを入れて溶かし10分弱火で煮込む ⑥水に浸したご飯の水をよく切り、バタフライピーティーを米の分量分の入れて炊く ⑦青いご飯で満月を浮かべ、ブラックカレーで夜空を広げ、桜でんぶで桜を咲かす、金箔で星を散らして完成 #PR #ハウス食品株式会社 #赤白黒カレーどんな味 #ブラックカレー #料理 #料理男子 #料理記録 #料理動画 #料理レシピ #japanesefood #料理日記 #料理好きな人と繋がりたい #日本料理 #japan 2025/07/05に公開2,346 回視聴 2.26%4311234...9>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード
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