レシピはこちら👇 【保存】しておくといつでも見返せるよ🗓️ 保存必須✨前回投稿したりんごビネガーを使って手羽の煮物を作ったよ!体に優しい味付けで旨みたっぷりのビネガー煮♡子供から大人まで食べやすい味になってると思います😊ぜひ作ってみてね☺️ ━━━━━━━━━━━━ 体に優しい 手羽のビネガー煮 ━━━━━━━━━━━━ 【材料】 手羽元 6〜8本 じゃがいも 1個 ゆで卵 2個 油 適量 🔵水 150ml 🔵りんごビネガー 大さじ2 🔵醤油 大さじ2 ※手羽中でも代用可能です 【下ごしらえ】 ・じゃがいもは皮を剥き1㎝幅にカットする ・クッキングペーパーをフライパンの大きさに合わせて丸くカットし、真ん中を十文字に切り込みを入れる。それを一度くしゃくしゃに丸め、開いておく。(くしゃくしゃにすることで落とし蓋として安定して使用できます) 【作り方】 ➀フライパンに油を熱し、手羽元を焼く。しっかり火が通り焼き色がついたら、一度取り出し、じゃがいもを入れて焼き色がつくまで炒める。 ➁🔵と半分にカットしたゆで卵を加え、丸くカットしたクッキングペーパーを上からのせて10〜15分途中ひっくり返しながら煮る ➂クッキングペーパーを外し、煮汁を飛ばすように煮詰め、照りが出たら完成! ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくださりありがとうございます このアカウントは ꕤ忙しくても、サッと作りたい! ꕤ家族が喜ぶレシピが知りたい! ꕤレパートリーを増やしたい! って方に向けて発信しています😊 ✦他のレシピはInstagram→@alice_no_recipeを覗いてみてね! ✦いいね、コメント大歓迎です🥹🙏 ✧日々の食事作りがもっとラクで楽しくなりますように ⸜❤︎⸝ 2025/12/8 #簡単レシピ #ビネガー#手羽元 #酢 #煮物2025/12/08に公開1,048 回視聴 1.72%130レシピはこちら👇 【保存】しておくといつでも見返せるよ🗓️ 保存必須✨今日は特別版❣️毎年作ってるオススメのりんごビネガーの作り方を共有するね!これは材料3つだけで簡単にできるから、ぜひ試してみてね😄私は子供たちが飲みやすいりんご酢で作ってるけど、お好みでお酢を代用してもGOOD👍 お湯で割って飲んでも良し!炭酸で割っても良し!お料理に使っても良し!😄 ━━━━━━━━━━━━ 9割が知らない! りんごビネガー ━━━━━━━━━━━━ 【材料】(今回は500mlの瓶を使用) りんご 200g 氷砂糖 200g りんご酢 200ml ※米酢などお好みのお酢で代用可能です ※りんご:氷砂糖:りんご酢=1:1:1の分量です 【事前準備するもの】 消毒した清潔な瓶(今回は500mlの瓶を使用) 【作り方】 ➀りんごを洗ったら水気を拭き取り皮を剥いたら5㎜幅ぐらいにカットする ➁準備した瓶にりんごと氷砂糖を交互に入れ、一番上は氷砂糖になるようにする ➂分量のりんご酢を➁に注ぎ、蓋をしたら軽く瓶を回して馴染ませたら冷暗所へ置いておく。5〜7日で完成!りんごを取り出して冷蔵庫保管してください ※1〜2ヶ月て使い切ってください ※取り出したりんごはヨーグルトやサラダに入れてお召し上がりください ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくださりありがとうございます このアカウントは ꕤ忙しくても、サッと作りたい! ꕤ家族が喜ぶレシピが知りたい! ꕤレパートリーを増やしたい! って方に向けて発信しています😊 ✦他のレシピはInstagram→@alice_no_recipeを覗いてみてね! ✦いいね、コメント大歓迎です🥹🙏 ✧日々の食事作りがもっとラクで楽しくなりますように ⸜❤︎⸝ 2025/12/5 #簡単レシピ #ビネガー#りんご #酢 #氷砂糖 シロップ2025/12/05に公開2,194 回視聴 1.55%220レシピはこちら👇 【保存】しておくといつでも見返せるよ🗓️ ✦美味しそう!と思ったらコメント欄に「👍」スタンプ押してもらえたら嬉しいです💕 保存必須✨😍毎年クリスマス🎄に作りたいフライドチキンのレシピ!これさえ作ればクリスマスパーティーを盛り上げてくれること間違いなし😊👍ポイントは「マキシマム」というスパイス!私はカルディで買ったけど、スーパーでも手に入るから作ってみてね💓 ━━━━━━━━━━━━ パーティーにピッタリ! フライドチキン ━━━━━━━━━━━━ 【材料】 鶏もも肉 2枚分(450g〜) 油 鍋底から2㎝ほど 【バッター液】 🔵卵 1個 🔵牛乳 50ml 🔵コンソメ顆粒 大さじ1/2 【衣】 ⚫️片栗粉 1/2カップ ⚫️マキシマム 大さじ1/2 ⚫️塩 大さじ1/4ほど ⚫️粗挽き胡椒 小さじ1/2(適量) ※KFCの商品のように塩味をほどよくつけた味付けになっています。塩分を控えたい場合は塩の分量を調整してください。 【作り方】 ➀バッター液の材料🔵を容器に入れ、もも肉を両面ひっくり返しながら5分ずつ漬けておく(時間があれば10分ずつつけるとGOOD) ➁衣の材料をポリ袋に入れ、スプーンなどで粉をしっかり混ぜたら➀の鶏肉をポリ袋に入れ、ムラなく衣がお肉につくように揉んだり振ったりして衣となじませる ➂フライパンに鍋底から2㎝ほどの油をひき、中火に熱したら➁のお肉をそっと入れ、170度の油で両面こんがり焼き色がつくまでじっくり揚げたら完成!(表面をカリカリにする為にここでしっかりキツネ色になるまで火を通す) ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくださりありがとうございます このアカウントは ꕤ忙しくても、サッと作りたい! ꕤ家族が喜ぶレシピが知りたい! ꕤレパートリーを増やしたい! って方に向けて発信しています😊 ✦他のレシピはInstagram→@alice_no_recipeを覗いてみてね! ✦いいね、コメント大歓迎です🥹🙏 ✧日々の食事作りがもっとラクで楽しくなりますように ⸜❤︎⸝ 2025/12/1 #クリスマス#パーティー#フライドチキン#ケンタッキー2025/12/01に公開60,000 回視聴 2.96%88711レシピはこちら👇 【保存】しておくといつでも見返せるよ🗓️ 包丁、まな板要らず!準備時間5分で簡単に小籠包ができるよ!😊包まずにできるのがGOOD👍 ━━━━━━━━━━━━ 9割が知らない 小籠包 ━━━━━━━━━━━━ 【材料】 ⚫️豚挽き肉 200g ⚫️豆腐(水切り不要) 1丁150g ⚫️玉ねぎ 1/2玉 ⚫️餃子の皮 4枚 ⚫️醤油 大さじ2 ⚫️料理酒 大さじ2 ⚫️砂糖 小さじ2 ⚫️ごま油 小さじ1 ⚫️生姜チューブ 3㎝ 【トッピング】 ・小ネギ 適量 ・白ゴマいりごま 適量 【下ごしらえ】 ・玉ねぎをみじん切りにしておく(ぶんぶんチョッパーやフードプロセッサーにかけると楽にできます) 【作り方】 ➀ジップロックなどの袋に⚫️を全て入れて、よく揉んで混ぜる ➁袋の端を少し切り、耐熱容器に入れ、スプーンで平にならしたら水に濡らした餃子の皮をのせる ➂フライパンに水を3㎝の高さまで入れ、沸騰したら➁を容器ごとフライパンに入れ、蓋をする。弱めの中火で10分ほど加熱したら完成! (肉汁が透明になったは🆗)お好みで小ネギといりごまをのせてお召し上がりください ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくださりありがとうございます。 このアカウントは ꕤ忙しくても、サッと作りたい! ꕤ家族が喜ぶレシピが知りたい! ꕤレパートリーを増やしたい! って方に向けて発信しています😊 ✦他のレシピはInstagram→@alice_no_recipeを覗いてみてね! ✦美味しそう!と思ったら→いいね、コメントしてもらえたら嬉しいです! ✧日々の食事作りがもっとラクで楽しくなりますように ⸜❤︎⸝ 2025/11/18 #簡単レシピ #小籠包 #中華 #時短 #包まない 2025/11/18に公開8,764 回視聴 2.88%1620レシピはこちら👇 【保存】しておくといつでも見返せるよ📝 義母に教わった隠し味を入れると煮込みハンバーグ全体の味をグッと引き締めてくれてお店で食べるような上品な味に仕上がるよ!夫も大絶賛✨パンに挟んでハンバーガーにしても美味しいよー😋 ━━━━━━━━━━━━ 義母に教わった! 煮込ハンバーグ ━━━━━━━━━━━━ 【材料】(4人分) 合い挽き肉 300g 玉ねぎ 半玉 油 大さじ1 🔵パン粉 大さじ4 🔵卵 1個 🔵牛乳 大さじ1 1/2 🟠味噌 大さじ1 🟠マヨネーズ 大さじ1 🟠塩こしょう 適量 【ソース】 バター 10g 玉ねぎ 半玉 マイタケ 1/2袋 片栗粉 大さじ2 ⚫️水 250g ⚫️ケチャップ 大さじ5 ⚫️ウスターソース 大さじ4 ⚫️コンソメ 小さじ2 ⚫️醤油 小さじ1 ⚫️みりん 小さじ2 【トッピング】 ・レタス 適量 ・ミニトマト 適量 【下ごしらえ】 ・玉ねぎは半分をみじん切り(ハンバーグのタネ)に、残りの半分をくし形(ソース用)にカットする 【作り方】 ➀フライパンに🔵を入れ、よく混ぜ合わせる ➁ ➀に合い挽き肉とみじん切りにした玉ねぎと🟠を入れ、粘り気が出るまでしっかり混ぜる ➂タネを4等分にして、左右の手にタネを持ち変えながら空気を抜き、形を整えていく ➃フライパンに➂を並べ、中火で熱し、油を入れる。フライパンを傾けながら油を広げ、両面焼き色がつくまで焼く ➄ ➃を一度取り上げ、中火で熱したフライパンにバター、玉ねぎ、マイタケを入れて炒め、片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。 ➅⚫️を加えて混ぜ、トロみがついてきたらハンバーグをソースの中に戻し、ソースを絡めたら完成! ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくださりありがとうございます。 このアカウントは ꕤ忙しくても、サッと作りたい! ꕤ家族が喜ぶレシピが知りたい! ꕤレパートリーを増やしたい! って方に向けて発信しています😃 ✦他のレシピはInstagram→@alice_no_recipeを覗いてみてね! ✦美味しそう!と思ったら→いいね、コメントしてもらえたら嬉しいです! ✧日々の食事作りがもっとラクで楽しくなりますように ⸜❤︎⸝ 2025/11/10 #簡単レシピ #ワンパン料理 #時短レジピ #おうちごはん #煮込みハンバーグ 2025/11/10に公開95,200 回視聴 2.98%1,54722レシピはこちら👇 【保存】しておくといつでも見返せるよ🗓️ 夫が大絶賛!「魚の中でカレイの煮付けが1番旨い😋」 下処理をすると臭みもなくなり、ほろっほろなカレイに大変身✨ ぜひ作ってみてね😊 ━━━━━━━━━━━━ 9割が知らない! カレイの煮付け ━━━━━━━━━━━━ 【材料】 カレイの切り身 4切れ 【漬け込む液】 🔵水 200g 🔵塩 10g 🔵砂糖 10g 【タレ】 ⚫️生姜 2㎝程 ⚫️砂糖 大さじ1 ⚫️みりん 大さじ2 ⚫️醤油 大さじ2 ⚫️料理酒 大さじ6 ⚫️水 大さじ6 【トッピング】 ・青じそ 適量 【下ごしらえ】 ・カレイの切り身と漬け込む液🔵をポリ袋に入れ、口を閉めてよく液をなじませたら半日冷蔵庫に入れる。(これをすると臭みもなくなり、ふっくら美味しいカレイになる) 【作り方】 ➀半日冷蔵庫で冷やしたカレイを取り出し、包丁で十文字に切り込みを入れる。 ➁ フライパンにタレの調味料⚫️を全て入れ、中火で熱し、ふつふつ沸いてきたらカレイを入れる。落とし蓋をし、(アルミホイルでも🆗)途中スプーンなどでタレをカレイにかけながら5分程煮たら完成! 💡ポイント💡 ・フライパンはテフロン加工のものを使用しました。 ・カレイの下処理をし、半日冷蔵庫で寝かせることで、ふっくら美味しいカレイになります! ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくださりありがとうございます。 このアカウントは ꕤ忙しくても、サッと作りたい! ꕤ家族が喜ぶレシピが知りたい! ꕤレパートリーを増やしたい! って方に向けて発信しています😊 ✦他のレシピはInstagram→@alice_no_recipeを覗いてみてね! ✦美味しそう!と思ったら→いいね、コメントしてもらえたら嬉しいです! ✧日々の食事作りがもっとラクで楽しくなりますように ⸜❤︎⸝ 2025/11/5 #簡単レシピ #自宅で簡単 #時短 #お昼ご飯 #卵 2025/11/05に公開177,600 回視聴 3.01%2,30863レシピはこちら👇 【保存】しておくといつでも見返せるよ🗓️ これ作ったら家族が大喜び✨さばのみぞれ煮を紹介するよ!大根おろしとさばを一緒に摂ると、相乗効果で栄養吸収率もUP!なんといっても大根おろしのタレが美味しすぎてご飯が進む🤤これはもう作るしかないね😉 ━━━━━━━━━━━━ 早く知りたかった! さばのみぞれ煮 ━━━━━━━━━━━━ 【材料】 さば 2切れ 料理酒 大さじ1/2←さば下処理用 片栗粉 適量 大根(大根おろし) 1カップ ⚫️水 1/2カップ ⚫️料理酒 大さじ2 ⚫️醤油 大さじ1 1/2 ⚫️みりん 大さじ2 ⚫️生姜チューブ 2㎝程 【トッピング】 ・青じそ 適量 ・小ねぎ 適量 【下ごしらえ】 ・さばを3等分にカットし、包丁で2箇所ずつ切り込みを入れる。料理酒大さじ1/2をふりかけ3分程置いたら、キッチンペーパーで水分を拭き取る(臭み除去) ・大根は皮を剥き、程よい大きさにカットしたら、ミキサーに入れて大根おろしにして汁気を軽く絞っておく(タレが水っぽくなるのを防止する為) ・小ねぎは小口切りにカットする 【作り方】 ➀フライパンに下ごしらえをしたさばを入れ、片栗粉を両面にまぶしたら調味料⚫️を全て入れ、タレを軽く混ぜる。蓋をして中火で加熱する ➁ ➀がふつふつ沸いてきたら蓋を開け、さばにタレをかけて染み込ませる ➂ ➁に大根おろしを入れ、タレとなじませたら完成!青じそや小ねぎなどの薬味をのせてお召し上がりください 💡ポイント💡 ・フライパンはテフロン加工のものを使用しました。 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくださりありがとうございます。 このアカウントは ꕤ忙しくても、サッと作りたい! ꕤ家族が喜ぶレシピが知りたい! ꕤレパートリーを増やしたい! って方に向けて発信しています😊 ✦他のレシピはInstagram→@alice_no_recipeを覗いてみてね! ✦美味しそう!と思ったら→いいね、コメントしてもらえたら嬉しいです! ✧日々の食事作りがもっとラクで楽しくなりますように ⸜❤︎⸝ 2025/11/4 #簡単レシピ #自宅で簡単 #時短 #お昼ご飯 #さばのみぞれ煮 2025/11/04に公開9,489 回視聴 2.23%1192レシピはこちら👇 【保存】しておくといつでも見返せるよ🗓️ 「お腹すいた〜」って時、すぐに作れる✨ママの強い味方レシピ!紹介するね😊🤲 ふわトロ卵が最高❣️子供たちが喜ぶ天津飯!ぜひ作ってみてね😌 ━━━━━━━━━━━━ 10分で ふわトロ天津飯 ━━━━━━━━━━━━ 【材料】 卵 4個 カニかま 6本 ご飯 適量 ⚫️濃縮4倍めんつゆ 大さじ2 ⚫️砂糖 大さじ1 ⚫️片栗粉 大さじ1 ⚫️鶏がらスープの素 小さじ1 ⚫️水 200ml 【トッピング】 ・小ネギ 適量 【下ごしらえ】 ・ボウルに卵を割り入れ、カニかまは手でほぐして入れ混ぜ合わせる。(卵液カニかま) ・小さなボウルに⚫️を入れ、混ぜ合わせる(あんかけ) 【作り方】 ➀フライパンに⚫️のあんかけを入れ、中火で混ぜながらトロみを出す ➁ ➀にトロみが出たら混ぜ合わせた卵液カニかまを入れ、ゆっくり混ぜ合わせ、ふわトロ卵になってきたら火を止める。ご飯の上にかけ、お好みで小ネギなどの薬味をのせたら完成! 💡ポイント💡 ・フライパンはテフロン加工のものを使用しました。 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくださりありがとうございます。 このアカウントは ꕤ忙しくても、サッと作りたい! ꕤ家族が喜ぶレシピが知りたい! ꕤレパートリーを増やしたい! って方に向けて発信しています😊 ✦他のレシピはInstagram→ @alice_no_recipeを覗いてみてね! ✦美味しそう!と思ったら→いいね、コメントしてもらえたら嬉しいです! ✧日々の食事作りがもっとラクで楽しくなりますように ⸜❤︎⸝ 2025/10/16 #簡単レシピ #天津飯 #自宅で簡単 #時短 #お昼ご飯 2025/10/16に公開4,821 回視聴 3.82%1037レシピはこちら👇 【保存】しておくといつでも見返せるよ🗓️ 帰宅後15分で完成!これ考えた人天才👏🥹 美味しくて夫が「もうないの?」って🤭ケチャップとマヨネーズ使ってるから、子供たちもパクパク食べてくれたよ❣️ ━━━━━━━━━━━━ 15分で 海老マヨ ━━━━━━━━━━━━ 【材料】(2人分) むき海老(背ワタ処理済) 20尾 油 大さじ1/2 塩こしょう 少々 🔵塩 少々 🔵料理酒 大さじ1 🔵片栗粉 大さじ1 ⚫️マヨネーズ 大さじ2 ⚫️ケチャップ 小さじ1 ⚫️お酢 小さじ1 ⚫️砂糖 小さじ1 ⚫️醤油 8滴(小さじ1/4弱) 【トッピング】 ・小ネギ 適量 【下ごしらえ】 ・ボウルにむき海老(背ワタ処理済みを使用)と🔵を入れ揉み込み、冷水でよく洗い流す。(2回ほど洗い流す) その後キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取っておく ・⚫️を入れ合わせ調味料を作る 【作り方】 ➀フライパンに油を入れ、中火で熱したら下ごしらえをした海老を入れる。塩こしょうをして両面色が変わるまで炒める。 ➁ ➀に合わせ調味料を入れタレを絡ませたら完成!お好みで刻んだ小ネギをまぶしてください。 💡ポイント💡 ・今回は背ワタ処理済みのむき海老を20尾使用しました。 ・海老の下ごしらえをすることで、海老の汚れ、臭みを取り除き、海老がプリプリになります。 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくださりありがとうございます このアカウントは ꕤ忙しくても、サッと作りたい! ꕤ家族が喜ぶレシピが知りたい! ꕤレパートリーを増やしたい! って方に向けて発信しています😊 ✦他のレシピはInstagram→@alice_no_recipeを覗いてみてね! ✦美味しそう!と思ったら→いいね、コメントしてもらえたら嬉しいです! ✧日々の食事作りがもっとラクで楽しくなりますように ⸜❤︎⸝ 2025/10/7 #簡単レシピ #時短 #海老マヨ #えび #おうちごはん 2025/10/07に公開1,056 回視聴 3.41%240レシピはこちら👇 【保存】しておくといつでも見返せるよ🗓️ 今話題になってる油淋鶏のタレについて実際に試してみたよ!長ネギじゃなくてニラが合う!確かに😄 ニラの香りが鶏肉とベストマッチ👍 私はこっちの方が好きかも🤭 みんなもニラたっぷりで試しあれ😆 ━━━━━━━━━━━━ 今話題の特製ダレ 油淋鶏 ━━━━━━━━━━━━ 【材料】 鶏モモ肉 1枚 ⚫️塩こしょう 適量 ⚫️料理酒 大さじ2 ⚫️醤油 小さじ2 片栗粉 大さじ2 1/2 油 適量 【特製ダレ】 🔵醤油 大さじ2 🔵砂糖 大さじ2 🔵お酢 大さじ2 🔵ごま油 小さじ1 🔵にんにくチューブ 1.5㎝程 🔵生姜チューブ 1.5㎝程 🔵ニラ 2束(多めがオススメ) 【下ごしらえ】 ・鶏肉は一口大にカットし、⚫️を入れ、揉み込み歳後に片栗粉でコーティングする ・小さなボウルに🔵を入れ、混ぜ合わせる(特製ダレ) 【作り方】 ➀油をひいたフライパンに下味をつけた鶏肉を入れ、中火で両面こんがり焼けるまで焼く(アルミホイルをかぶせておくと油ハネ防止、火の通りも早くなるよ) ➁ ➀がこんがり焼けたらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、お皿に盛る。熱いうちにお肉の上に特製ダレ🔵を回しかけたら完成!(鶏肉の上下を返してタレに漬け込んだらタレがよく染み込んでより美味しく召し上がれます) 💡ポイント💡 ・フライパンはテフロン加工のものを使用しました。 ・鶏肉を焼く時、アルミホイルをかぶせておくと、油ハネや火の通りも早くなるのでオススメです ・鶏肉かこんがり焼けたら熱いうちに特製ダレを回しかけてください(ニラは生食でも美味しくいただけます。加熱するよりも香りが強く残り、ニラのシャキッとした食感が楽しめます) ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくださりありがとうございます。 このアカウントは ꕤ忙しくても、サッと作りたい! ꕤ家族が喜ぶレシピが知りたい! ꕤレパートリーを増やしたい! って方に向けて発信しています😊 ✦他のレシピはInstagram→@alice_no_recipeを覗いてみてね! ✦美味しそう!と思ったら→いいね、コメントしてもらえたら嬉しいです! ✧日々の食事作りがもっとラクで楽しくなりますように ⸜❤︎⸝ 2025/10/1 #簡単レシピ #油淋鶏#自宅で簡単 #時短 #お昼ご飯 2025/10/01に公開1,848 回視聴 5.63%700レシピはこちら👇 【保存】しておくといつでも見返せるよ🗓️ 帰宅後すぐできる!調理時間5分であとはトースターにお任せ☝️ ズッキーニの旨みを思う存分楽しめるレシピだよ!絶対作って食べてみてほしい✨ 想像を超える美味しさ😄 ━━━━━━━━━━━━ 神技発見✨ チーズッキーニ ━━━━━━━━━━━━ 【材料】 ズッキーニ 1本 ベーコン 4〜5枚 ⚫️マヨネーズ 大さじ1 ⚫️ケチャップ 大さじ1 ピザ用チーズ お好きなだけ パン粉 適量 【トッピング】 ・パセリ粉末 適量 【下ごしらえ】 ・ズッキーニは6㎜ほどの輪切りに切る ・ベーコンはズッキーニの大きさに合わせて2〜3㎝ほどの正方形に切る ・小さなお皿に⚫️を入れ、混ぜ合わせる 【作り方】 ➀アルミホイルを丸め、シワをつけたら広げる。カットしたズッキーニを並べて、混ぜ合わせた⚫️をスプーンなどを使ってズッキーニの上に塗る ➁ ベーコン→チーズ→パン粉を順番にのせる。トースター1000Wで10〜20分ほど焼いたら完成!お好みでパセリ粉末など振りかけてお召し上がりください 💡ポイント💡 ・フライパンはテフロン加工のものを使用しました。 ・アルミホイルにシワをつけると安定して扱いやすくなります。 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくださりありがとうございます。 このアカウントは ꕤ忙しくても、サッと作りたい! ꕤ家族が喜ぶレシピが知りたい! ꕤレパートリーを増やしたい! って方に向けて発信しています😊 ✦他のレシピはInstagram→@alice_no_recipe を覗いてみてね! ✦美味しそう!と思ったら→いいね、コメントしてもらえたら嬉しいです! ✧日々の食事作りがもっとラクで楽しくなりますように ⸜❤︎⸝ 2025/9/28 #簡単レシピ #ズッキーニ #自宅で簡単 #時短 #お昼ご飯 2025/09/28に公開1,312 回視聴 4.95%530レシピはこちら👇 【保存】しておくといつでも見返せるよ🗓️ こんな技があったとは✨ タネを作ってしまえば一気に2品できちゃうよ🤭 豆腐でできるからヘルシーなのにお腹にたまる!ダイエット中の人にもオススメ😌どちらも子供たちも大好きな味💕今日のご飯はこれで決まり☝️😄 ━━━━━━━━━━━━ 衝撃の神技✨ お好み焼と餃子 ━━━━━━━━━━━━ 【材料】 油 適量 【タネ作り】 木綿豆腐 4パック ⚫️えのき 1株 ⚫️ピザ用チーズ 大さじ4〜5 (お好みで) ⚫️ベーコン 1パック ⚫️片栗粉 大さじ5 ⚫️かつお節 大さじ2 ⚫️鶏がらスープの素 小さじ3 【餃子作り】 餃子の皮 お好きな枚数 水溶き片栗粉(水小さじ1,片栗粉小さじ1) 【トッピング】 (お好み焼き) ・お好みソースor ケチャップ ・マヨネーズ ・青のり(なくても🆗) (餃子のタレ) ・醤油 大さじ1 ・お酢 大さじ1 ・ラー油 1〜2滴(なくても🆗) 【下ごしらえ】 ・えのきは石づきの部分を取り除く。えのき、ベーコン、それぞれ1㎝ほどの長さにカットしておく(えのきは加熱することで殺菌処理できるので、水洗いしなくても安全にいただけます) ・分量の水と片栗粉を混ぜ合わせておく(水溶き片栗粉)←餃子を包む時使用 【作り方】 ➀ボウルに木綿豆腐を入れ、泡立て器などで滑らかになるまで混ぜる ➁ ➀に⚫️を全て入れ、ヘラなどでしっかり混ぜ合わせる(半分はお好み焼き、残り半分は餃子に使う) ➂1品目【一口お好み焼き】 フライパンに油をひき、大きなスプーンでタネを入れ、中火でこんがり両面を焼いたら完成!お好みのソースをかけてお召し上がりください ➃ 2品目【餃子】 餃子の皮に小さなスプーンでタネを手前側に置き、水溶き片栗粉を指で餃子の皮上半分のふちに塗ったら手前から奥に重ねて合わせしっかり包む ➄先ほどのフライパンに追加で油をひき、餃子を並べたら中火でこんがり両面焼いたら完成!お好みのタレをつけてお召し上がりください 💡ポイント💡 ・フライパンはテフロン加工のものを使用しました。 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくださりありがとうございます。 このアカウントは ꕤ忙しくても、サッと作りたい! ꕤ家族が喜ぶレシピが知りたい! ꕤレパートリーを増やしたい! って方に向けて発信しています😊 ✦他のレシピはInstagram→@alice_no_recipeを覗いてみてね! ✦美味しそう!と思ったら→いいね、コメントしてもらえたら嬉しいです! ✧日々の食事作りがもっとラクで楽しくなりますように ⸜❤︎⸝ 2025/9/25 #簡単レシピ #餃子 #自宅で簡単 #時短 #お昼ご飯 2025/09/25に公開1,629 回視聴 3.56%472レシピはこちら👇 【保存】しておくといつでも見返せるよ🗓️ 餃子の皮って全部使い切れず余っちゃうよね💦そんな時、これ作ってみて😄 簡単で旨い! 食べたら止まらなくなる🤣 たくさん作ったら子供たちのおやつやビールのおつまみにも良さそう👍 ━━━━━━━━━━━━ カリッとジューシー ソーセージ餃子 ━━━━━━━━━━━━ 【材料】(12個分) 餃子 12枚 ソーセージ 6本 青じそ 3枚 油 適量 【トッピング】 パセリ 【タレ】 ⚫️ケチャップ 適量 ⚫️マスタード 適量 【下ごしらえ】 ・ソーセージは半分に、青じそは1/4にカットしておく 【作り方】 ➀餃子の皮にカットした青じそとソーセージをのせて巻き、両サイドはキャンディのようにねじる(12個分) ➁フライパンに油をひき、➀を並べ、中火で両面こんがり焼いたら完成!お好みでパセリ、ケチャップやマスタードをつけてお召し上がりください 💡ポイント💡 ・フライパンはテフロン加工のものを使用しました。 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくださりありがとうございます。 このアカウントは ꕤ忙しくても、サッと作りたい! ꕤ家族が喜ぶレシピが知りたい! ꕤレパートリーを増やしたい! って方に向けて発信しています😊 ✦他のレシピはInstagram→@alice_no_recipeを覗いてみてね! ✦美味しそう!と思ったら→いいね、コメントしてもらえたら嬉しいです! ✧日々の食事作りがもっとラクで楽しくなりますように ⸜❤︎⸝ 2025/9/13 #簡単レシピ #ソーセージ#自宅で簡単 #時短 #お昼ご飯 2025/09/13に公開1,202 回視聴 2.66%192レシピはこちら👇 【保存】しておくといつでも見返せるよ🗓️ SNSでバズってたたまご巾着😊 作ってみたらホント簡単なのに美味しくて、しっかりお腹に溜まる満腹おかずに🤭 お弁当にも良さそう✨みんなも試してみてね😋 ━━━━━━━━━━━━ SNSでバズってたやつ たまご巾着 ━━━━━━━━━━━━ 【材料】 揚げ油 2枚 卵 4個 パスタ 1本 油 適量 ⚫️醤油 大さじ1.5 ⚫️料理酒 大さじ1.5 ⚫️みりん 大さじ1.5 ⚫️砂糖 大さじ1.5 【下ごしらえ】 ・油揚げは油抜きをして(熱湯に潜らせる)水気をきり、キッチンペーパーで包んだらぺちゃんこにするイメージで巻く。その後油揚げを真ん中から半分にカットしておく ・パスタは4等分に折る(巾着の口を閉じる時用) ・小さいボウルに⚫️をいれ、混ぜ合わせる(合わせ調味料) 【作り方】 ➀カットした油揚げの中を破れないようにゆっくり開き、中に割った卵を入れ、パスタ(爪楊枝でも🆗)で口を閉じる ➁油をひき、フライパンの側面に立てかけるように➀を斜めに置き、中火で焼き色がつくまで両面焼く(卵液が出てこないようにそっとひっくり返すのがポイント) ➂弱火にして合わせ調味料⚫️を入れ、タレを絡ませたら完成! 💡ポイント💡 ・フライパンはテフロン加工のものを使用しました。 ・作り方➀で、中から卵液が出てこないようにフライパンの側面に斜めに立てかけるように置き、ゆっくりひっくり返してください。(多少卵液が出てきても大丈夫です。最後にタレを絡めたら美味しくいただけます😊 ・タレを絡める前に弱火にし、タレを入れたら手早く絡ませてください(焦げつき注意⚠️) ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくださりありがとうございます。 このアカウントは ꕤ忙しくても、サッと作りたい! ꕤ家族が喜ぶレシピが知りたい! ꕤレパートリーを増やしたい! って方に向けて発信しています😊 ✦他のレシピはInstagram→@alice_no_recipeを覗いてみてね! ✦美味しそう!と思ったら→いいね、コメントしてもらえたら嬉しいです! ✧日々の食事作りがもっとラクで楽しくなりますように ⸜❤︎⸝ 2025/9/12 #簡単レシピ #たまご巾着 #自宅で簡単 #時短 #お昼ご飯 2025/09/12に公開4,879 回視聴 2.77%990【保存】しておくといつでも見返せるよ🗓️ 今は亡き母が教えてくれた大事なレシピの1つきんぴらごぼう。 運動会のお弁当に必ず入っていた思い出の味🍱 作りながら温かい気持ちになる🥹 ごぼうの香りが引き立つように、丁寧にあく抜きをするのがポイント! ひき肉入り👍母自慢の味をぜひ作ってみてね。 ━━━━━━━━━━━━ 実家の味 きんぴらごぼう ━━━━━━━━━━━━ 【材料】 ごぼう 中2本 にんじん 1本 合い挽き肉 150g ⚫️料理酒 大さじ2 ⚫️醤油 大さじ2 ⚫️砂糖 小さじ1 ⚫️みりん 大さじ1 白ゴマ 適量 ごま油 適量 【下ごしらえ】 ・にんじん、ごぼうを流水で洗い、泥や汚れを落とす。それぞれピーラーでささがきにし、ごぼうは浸るぐらいの水を入れ、5分ほど置いておく(あく抜きをする) ・ごぼうの水を捨てて、最後に1~2回ほど水流いしたらキッチンペーパーで水気を拭き取っておく ・ボウルに⚫️を入れ、合わせ調味料を作っておく 【作り方】 ➀ フライパンにごま油をひき、中火で熱したらごぼう、にんじん、ひき肉を入れ、野菜に火が通るまで炒める。 ➁ ➀に合わせ調味料⚫️と白ごまを適量入れ、全体にタレを絡めたら完成!お皿に盛り付け、さらにお好みで追い白ごまを振りかけたらさらに香り豊かな味わいが広がります ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくださりありがとうございます。 このアカウントは ꕤ忙しくても、サッと作りたい! ꕤ家族が喜ぶレシピが知りたい! ꕤレパートリーを増やしたい! って方に向けて発信しています😊 ✦他のレシピはInstagram→@alice_no_recipeを覗いてみてね! ✦美味しそう!と思ったら→いいね、コメントしてもらえたら嬉しいです! ✧日々の食事作りがもっとラクで楽しくなりますように ⸜❤︎⸝ 2025/8/27 #簡単レシピ #ごぼう #きんぴらごぼう #時短 #にんじん 2025/08/27に公開7,241 回視聴 2.47%1084レシピはこちら👇 【保存】しておくといつでも見返せるよ🗓️ きゅうりは生だけで食べるのはもったいない!豚肉と巻いて焼いて絡めたら新食感😆シャキシャキきゅうりそのままで豚肉との相性も抜群👍すぐできる!ぜひ作ってみてね😊 ━━━━━━━━━━━━ 生で食べないで! きゅうり肉巻き ━━━━━━━━━━━━ 【材料】 きゅうり 1本 豚スライス肉 200g 片栗粉 適量 油 適量 ⚫️醤油 大さじ2 ⚫️料理酒 大さじ2 ⚫️みりん 大さじ2 ⚫️砂糖 大さじ1 ⚫️にんにくチューブ 2㎝ 【下ごしらえ】 ・きゅうりは3等分にカットし、拍子木の形のように厚さ1cm程度の四角柱にカットする(拍子木切り) ・小さいボウルに⚫️をいれ、混ぜ合わせる(合わせ調味料) 【作り方】 ➀豚肉にカットしたきゅうりを巻く(拍子木切りのきゅうり3〜4本ずつ) ➁フライパンに油をひいて➀の肉巻きを入れる。片栗粉を両面にまぶし、中火で両面こんがり焼く ➂合わせ調味料⚫️を入れ、一気にタレを絡めたら完成! 💡ポイント💡 ・フライパンはテフロン加工のものを使用しました。 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくださりありがとうございます。 このアカウントは ꕤ忙しくても、サッと作りたい! ꕤ家族が喜ぶレシピが知りたい! ꕤレパートリーを増やしたい! って方に向けて発信しています😊 最新投稿はInstagram→@alice_no_recipeを覗いてみてね! ✦美味しそう!と思ったら→いいね、コメントしてもらえたら嬉しいです! ✧日々の食事作りがもっとラクで楽しくなりますように ⸜❤︎⸝ 2025/8/24 #簡単レシピ #肉巻き #自宅で簡単 #時短 #お昼ご飯 2025/08/24に公開3,391 回視聴 3.69%920レシピはこちら👇 【保存】しておくといつでも見返せるよ🗓️ SNSでバズってたトンテキを夫に作ってみたらやっぱりー🤭沼った‼️🫠 定食屋に出てくるようなご飯が進むおかずだよ! 調理時間15分でできちゃうから、みんなも定番メニューにぜひ🤲😊 ━━━━━━━━━━━━ 夫の胃袋鷲づかみ トンテキ ━━━━━━━━━━━━ 【材料】(4枚分) とんかつ用ロース肉 4枚 油 大さじ2 片栗粉 適量 ⚫️にんにく 小さじ2 ⚫️醤油 大さじ2 ⚫️ウスターソース 大さじ1 ⚫️中濃ソース 大さじ1 ⚫️料理酒 大さじ2 ⚫️みりん 大さじ2 【下ごしらえ】 ・お肉…包丁で垂直に刺すように白い白身の部分と表面に切り込みを入れる (表面は格子状に両面入れる) ・小さめのボウルに⚫️を全部入れ混ぜ、合わせ調味料を作っておく 【作り方】 ➀下ごしらえをしたお肉に片栗粉を両面まぶす。余分についた粉を落とし、フライパンに油を引いたらお肉を入れて中火で加熱する ➁ 両面こんがり焼けたら合わせ調味料を入れ、ひっくり返しながら煮詰め、タレにとろみがついたら完成! 💡ポイント💡 ・フライパンはテフロン加工のものを使用しました ・お肉に切り込みを入れ筋を切ることで、揚げる時もお肉がそりにくくなり、カリッと揚がります ・片栗粉を使用することでお肉の旨みをギュッと閉じ込め、タレにもとろみがつきます ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくださりありがとうございます このアカウントは ꕤ忙しくても、サッと作りたい! ꕤ家族が喜ぶレシピが知りたい! ꕤレパートリーを増やしたい! って方に向けて発信しています😊 ✦他のレシピはInstagram→@alice_no_recipeを覗いてみてね! ✦美味しそう!と思ったら→いいね、コメントしてもらえたら嬉しいです! ✧日々の食事作りがもっとラクで楽しくなりますように ⸜❤︎⸝ 2025/8/21 #簡単レシピ #時短 #晩ご飯 #おうちごはん #夜ご飯 2025/08/21に公開11,100 回視聴 4.01%2356レシピはこちら👇 【保存】しておくといつでも見返せるよ🗓️ これ作ったきっかけは、夫がビールのおつまみ探してて😆冷蔵庫にむき海老があったので、作ってみました✨ 出来上がったら子供達が匂いに誘われて集まってきて取り合いに🤣 結局夫が食べたのは2本だけでした😂これはたくさん作った方がいいね😊 グルテンフリーだから、小麦アレルギーの方にもオススメ☝️ ━━━━━━━━━━━━ 旨すぎて秒でなくなる 海老しそ春巻き ━━━━━━━━━━━━ 【材料】 ライスペーパー の皮 海老の本数分使用 (直径16㎝使用) 剥き海老 150g 🔵片栗粉 小さじ1 1/2 🔵塩こしょう 適量 青じそ 海老の本数分 油 適量 【オススメのドレッシング】 ⚫️マヨネーズ 50g ⚫️ケチャップ 小さじ1 ⚫️練乳 大さじ1 ⚫️牛乳 大さじ1 ※お好みのものでお召し上がりください 【下ごしらえ】 ・ボウルに剥き海老と🔵を入れ、揉み込む。その後2〜3分置いたら流水できれいに洗い流し、しっかり水気を拭き取っておく ・剥き海老の腹側に切り込みを入れ、繊維を切って真っ直ぐのばす ・小さいボウルに⚫️を入れ混ぜ合わせておく(合わせ調味料) 【作り方】 ➀ ライスペーパー を1枚ずつ水で戻し、水気を拭き取った海老、青じそを中央より手前側に並べて、手前→両サイド→手前から奥へ順番に巻く (水気をしっかり拭き取ることで油ハネを防ぎます) ➁ フライパンに油をひき、➀を並べ中火で両面こんがり揚げたら完成!お好みのドレッシングをつけてお召し上がりください 💡ポイント💡 ・剥き海老の下処理をすることで臭みや汚れを取り除き、海老の食感もよくなります。 ・フライパンはテフロン加工のものを使用しました。海老はしっかり水分を拭き取ってから巻いてください。(油ハネ防止のため⚠️) ・ライスペーパー を使用しているので、出来立てはパリパリ食感を楽しめますが、時間が経つにつれ、しっとり食感になります🙇♀️ ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくださりありがとうございます。 このアカウントは ꕤ忙しくても、サッと作りたい! ꕤ家族が喜ぶレシピが知りたい! ꕤレパートリーを増やしたい! って方に向けて発信しています😊 ✦他のレシピは☆Instagram→@alice_no_recipe を覗いてみてね! ✦美味しそう!と思ったら→いいね、コメントしてもらえたら嬉しいです! ✧日々の食事作りがもっとラクで楽しくなりますように ⸜❤︎⸝ 2025/8/17 #簡単レシピ #春巻き #海老 #青じそ #お昼ご飯 2025/08/17に公開8,293 回視聴 2.29%1190レシピはこちら👇 【保存】しておくといつでも見返せるよ🗓️ 材料たった2つ😊 ゆで卵を豚肉で巻くだけで満腹おかずになるよ🤭 半熟卵にしたらタレと絡んで、中からとろーり卵が🤗 子供たちも大喜びで箸が止まらない🤣試してみる価値あり😌👍 ━━━━━━━━━━━━ 進化系時短レシピ✨ エッグ肉巻 ━━━━━━━━━━━━ 【材料】(2〜3人分) 豚モモスライス肉 12枚 ゆで卵 6個 ⚫️料理酒 大さじ3 ⚫️醤油 大さじ3 ⚫️砂糖 大さじ2 ⚫️みりん 大さじ2 【トッピング】 ごま 適量 小ネギ 適量 【下ごしらえ】 ・卵は鍋に卵がかぶるぐらいの水を入れて中火で7〜8分茹でて水で冷やし、人肌に冷めたら殻を剥いておく ・小さめのボウル⚫️を入れ混ぜ合わせる(合わせ調味料) 【作り方】 ➀ゆで卵にお肉を巻く。縦と横方向に1枚ずつ巻く。それを6個分作る ➁フライパンに➀を入れ、中火でこんがり焼き色がつくまで焼いたら、合わせ調味料を入れてタレを絡ませる。タレにとろみがついたら完成!お好みでごまと小ネギをのせる 💡ポイント💡 ・フライパンはテフロン加工のものを使用しました ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくださりありがとうございます このアカウントは ꕤ忙しくても、サッと作りたい! ꕤ家族が喜ぶレシピが知りたい! ꕤレパートリーを増やしたい! って方に向けて発信しています😊 ✦他のレシピはInstagram→@alice_no_recipeから覗いてみてね! ✦美味しそう!と思ったら→いいね、コメントしてもらえたら嬉しいです! ✧日々の食事作りがもっとラクで楽しくなりますように ⸜❤︎⸝ 2025/8/8 #簡単レシピ #肉巻き #肉たまご #半熟 #甘辛 #和食屋 #ご飯が進む 2025/08/08に公開2,702 回視聴 3.4%602レシピはこちら👇 【保存】しておくといつでも見返せるよ🗓️ 息子が帰宅後、ご機嫌な顔して一言😃「最近ご飯が楽しみなんよね〜」 「さつま芋と手羽、最高じゃん!早く食べたーい!!」って🤭 私…息子の胃袋掴んじゃってます😆 家族が幸福度MAXになるレシピ❣️ぜひ作ってみてね☺️ ━━━━━━━━━━━━ これ知ってた? さつまいも芋と手羽の甘辛 ━━━━━━━━━━━━ 【材料】 さつま芋 中2本 水 大さじ3 (⬆️ラップをしてさつま芋をレンチンする用) 手羽中 12本 ⚫️料理酒 大さじ1 ⚫️塩こしょう 適量 ⚫️生姜チューブ 2㎝ ⚫️片栗粉 大さじ1 油 大さじ2 【タレ】 🔵砂糖 大さじ2 🔵醤油 大さじ2 🔵料理酒 大さじ1 🔵はちみつ 大さじ1 🔵にんにくチューブ 適量 【下ごしらえ】 ・さつま芋をキレイに水洗いし、皮つきのまま乱切りにする。さつま芋と水大さじ3をボウルに入れ、ふんわりラップをして600W6分レンチンする。水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取っておく ・ビニール袋に手羽中と⚫️を入れ、混ぜ合わせる ・小さなボウルに🔵を入れ、混ぜ合わせる(合わせ調味料) 【作り方】 ➀ フライパンに油をひき、下ごしらえをした手羽中を入れ、中火で焼き色がつくまで焼く ➁ ➀にしっかり火が通ったらバットに一度取り出す。同じフライパンに下ごしらえしたさつま芋を入れ、焼き色がつくまで焼いたら手羽をフライパンに戻す ➂ 🔵の合わせ調味料を➁に入れ、ひっくり返しながら一気にタレを絡ませる。照りが出てきたら完成! ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくださりありがとうございます。 このアカウントは ꕤ忙しくても、サッと作りたい! ꕤ家族が喜ぶレシピが知りたい! ꕤレパートリーを増やしたい! って方に向けて発信しています😊 ✦他のレシピはInstagram→@alice_no_recipeを覗いてみてね! ✦美味しそう!と思ったら→いいね、コメントしてもらえたら嬉しいです! ✧日々の食事作りがもっとラクで楽しくなりますように ⸜❤︎⸝ 2025/8/5 #簡単レシピ #手羽 #さつま芋 #時短 #お昼ご飯 #手羽中 #サッと作れる 2025/08/05に公開3,395 回視聴 3.0%5821234>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード