こんにちは、せいごです💨 今日は【冷製チキンクッパ弁当】を紹介します! レンチンしても冷たくて美味しい! 栄養バランス満点! 冷凍ストックOK! ダイエット中でも、しっかり食べて、痩せたいならこれ! ⇩1食分の栄養成分⇩ カロリー 約385kcal P 21.0g F 6.0g C 66.0g ———————————— このアカウントでは 【1年で-13キロ】痩せた現役看護師が 食事改善・ダイエット情報を発信しています! \こんな悩みない?/ ・忙しくて毎日自炊できない ・ダイエットしてるのに食べるのが怖い ・リバウンドが怖い 気軽にコメント・質問してね! ———————————— #ダイエット #クッパ #韓国 #食事改善 #鶏 【材料】5食分 (1食分) • 炊いた白米 約750g(約150g) • 鶏もも ※皮なし 400g(一口大) • 長ネギ 1本 (斜め薄切り) • もやし 1袋 • ごま油(焼き用) 小さじ1 • 塩コショウ 適量 • キムチ 100g • 白ごま 適量 【調味タレ】 1食分 • 焼き肉のたれ 大さじ1 • 鶏ガラスープの素 小さじ1 • 水 60ml ※解凍後、氷水80ml程度かけて食べる 【作り方】 ①鶏ももに塩コショウをまぶし、ごま油で焼き目がつくまで焼く ②長ネギ、もやしを加えて炒める ③白米を容器に取り分ける ④上にもやし、鶏もも、キムチ、乗せる ⑤調味タレをかけ、白ごまをまぶして冷凍保存 【食べ方】 ①蓋をずらして600Wで4~5分レンチン(様子を見て調整) ②加熱後、持参した氷水をかけて全体をほぐすように混ぜて食べる2025/09/24に公開12,753 回視聴 1.52%1324こんにちは、せいごです💨 今日は【ヘルシーぶっかけそば弁当】を紹介します! レンチンしても冷たくて美味しい! たんぱく質も野菜もバランス満点! 冷凍ストックOK! ダイエット中でも、しっかり食べて、痩せたいならこれ! ⇩1食分の栄養成分⇩ カロリー 約436kcal P 22.1g F 5.2g C 69.7g ———————————— このアカウントでは 【1年で-13キロ】痩せた現役看護師が 食事改善・ダイエット情報を発信しています! \こんな悩みない?/ ・忙しくて毎日自炊できない ・ダイエットしてるのに食べるのが怖い ・リバウンドが怖い 気軽にコメント・質問してね! ———————————— #ダイエットレシピ #そば #オクラ #鶏 【材料】5食分 (1食分) • そば 乾麺 300g(60g) • 鶏もも 皮なし 400g(80g)一口大に切る • 鰹節 10g(2g) • 紅葉おろし 適量 • 冷凍オクラ 100g(20g) 【つゆ】1食分 • めんつゆ • 氷 4~5個 • 割水 (お好みの濃さで調整) 【作り方】 ①鍋に水+塩ひとつまみ/弱火で5分 → 火を止めて3分 → 粗熱を取る ②そばを表記時間通りに茹でて、冷水で締めてしっかり水を切る ③容器にそばを入れる ④鶏もも、オクラ、鰹節、紅葉おろしを乗せ、蓋をして冷凍する 【食べ方】 ①蓋をずらして500Wで3~4分レンチン(様子を見て調整) ②加熱後、つゆをかけて食べる お弁当として持ち歩く場合、つゆ+割水+氷を水筒や魔法瓶などに入れておく。 食べるときにつゆをレンチンしたそばにかけると、冷たくおいしく食べられます。2025/09/18に公開19,102 回視聴 1.35%1700こんにちは、せいごです💨 今日は、冷凍ストックにもぴったりな 【ヘルシー夏野菜カレー弁当】を紹介します! ダイエット中でも、しっかり食べて、痩せたいならこれ! ⇩1食分の栄養成分⇩ カロリー 約454kcal(白米150g込み) P 21.8g F 9.1g C 76.7g ———————————— このアカウントでは 【1年で-13キロ】痩せた現役看護師が 食事改善・ダイエット情報を発信しています! \こんな悩みない?/ ・忙しくて毎日自炊できない ・ダイエットしてるのに食べるのが怖い ・リバウンドが怖い 気軽にコメント・質問してね! ———————————— #ダイエットレシピ #夏野菜 #カレー #冷凍弁当 【材料】5食分 • 鶏もも肉(皮なし)(一口大) 400g • 玉ねぎ(くし切り) 1個 • にんじん(乱切り) 1/2本 • なす (乱切り) 2本 • ズッキーニ(乱切り) 1本 • かぼちゃ(角切り) 100g • トマト缶 1缶(約400g) • カレールー(ヘルシータイプ) 60g • サラダ油 大さじ1 • ニンニクチューブ 小さじ1 • 生姜チューブ 小さじ1 • 塩 ふたつまみ • 水 50~100ml(足りない場合のみ調整) 【作り方】 ①フライパンにサラダ油をひき、にんにく、生姜を香りが立つまで炒める ②鶏ももを加えて焼き色がつくまで炒める ③玉ねぎ、にんじん、なす、ズッキーニ、かぼちゃを加えて炒める ④トマト缶を加え、蓋をし様子を見ながら中火で10~20分煮込む ⑤火を切ってルーを加えとろみがついたら完成 ※水分が少なければ水50〜100ml追加する ———————————— ※保存期間🧊 2週間以内に食べることがおすすめ ◎冷凍のまま職場へ持っていく場合 保冷剤と一緒に持っていき、お昼の食べる直前にレンジで温める(500w3〜4分) ◎解凍して職場へ持っていく場合 (500wで5分)レンジで温める 冷めたら蓋を閉め保冷剤と一緒に持っていく2025/09/05に公開11,817 回視聴 2.22%1800こんにちは、せいごです💨 今日は【冷製焼きおにぎり茶漬け弁当】を紹介します! レンチンしても冷たくて美味しい! 栄養バランス満点! 冷凍ストックOK! ダイエット中でも、しっかり食べて、痩せたいならこれ! ⇩1食分の栄養成分⇩ カロリー 約389kcal P 20.3g F 8.5g C 58.1g ———————————— このアカウントでは 【1年で-13キロ】痩せた現役看護師が 食事改善・ダイエット情報を発信しています! \こんな悩みない?/ ・忙しくて毎日自炊できない ・ダイエットしてるのに食べるのが怖い ・リバウンドが怖い 気軽にコメント・質問してね! ———————————— #ダイエット #ダイエットレシピ #焼きおにぎり #お茶漬け #冷凍 【材料】5食分 (1食分) • 白米 2合(約150g) • 鶏もも ※皮なし 400g(80g) • めんつゆ 大さじ3 • 鰹節 5g • ごま油 大さじ1 • 白ごま 適量 • 大葉 3枚 • 梅干し 5個(1個) 【だし】 1食分 白だし 小さじ2+水70ml+氷5〜6個 →水筒や魔法瓶などに入れて持参 【作り方】 ①米を洗って30分ほど浸水→水気を切る ②炊飯器に米・めんつゆ・鰹節・水を2合メモリまで入れて混ぜる ③上に鶏ももを乗せて炊飯 ④炊き上がったら鶏肉を取り出し、炊き込みご飯を混ぜる ⑤ご飯を150gずつ取り分け、おにぎりを作る ⑥フライパンにごま油を引いて、両面をこんがり焼く ⑦鶏肉は冷めたら、手でほぐす ⑧容器に焼きおにぎりを入れ、上に鶏肉、大葉、梅干し、白ごまを乗せたら完成 【食べ方】 ①蓋をずらして600Wで4~5分レンチン(様子を見て調整) ②加熱後、持参した冷たいだしをかけて食べる2025/08/28に公開44,654 回視聴 1.71%4863こんにちは、せいごです💨 今日は【冷製担々そうめん弁当】を紹介します! レンチンしても冷たくて美味しい! たんぱく質たっぷり! 冷凍ストックOK! ダイエット中でも、しっかり食べて、痩せたいならこれ! ⇩1食分の栄養成分⇩ カロリー 約436kcal P 24.3g F 12.8g C 55.2g ———————————— このアカウントでは 【1年で-13キロ】痩せた現役看護師が 食事改善・ダイエット情報を発信しています! \こんな悩みない?/ ・忙しくて毎日自炊できない ・ダイエットしてるのに食べるのが怖い ・リバウンドが怖い 気軽にコメント・質問してね! ———————————— #ダイエット #ダイエットレシピ #ヘルシーレシピ #担々麺 #鶏レシピ 【材料】5食分 (1食分) • そうめん 乾麺 300g(60g) • 鶏ひき肉 300g(60g) • 醤油 大さじ2 • 酒 大さじ1 • 塩 少々 • サラダ油 小さじ1 • 青ネギ 適量 【スープ】1食分 • 豆乳 100ml • 白だし 大さじ2 • 味噌 小さじ1強 • すりごま 大さじ1/2 • ごま油 小さじ1/2 • 氷 4~5個 • お好みでラー油 適量 【作り方】 ①フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める ②酒、醤油、塩を加え、汁気が飛ぶまで炒める ③そうめんを表記時間より30秒ほど短く茹でて、冷水で締めてしっかり水を切る ④容器にそうめんを入れる ④鶏そぼろ、青ネギを乗せ、蓋をして冷凍する 【食べ方】 ①蓋をずらして500Wで3~4分レンチン(様子を見て調整) ②加熱後、スープをかけて食べる お弁当として持ち歩く場合、スープの材料を混ぜ合わせ 、水筒や魔法瓶などに入れておく。 食べるときにスープをレンチンしたそうめんにかけると、冷たくおいしく食べられます。2025/08/21に公開94,252 回視聴 3.24%2,05910こんにちは、せいごです💨 今日は【冷やし中華弁当】を紹介します! レンチンしても冷たくて美味しい! たんぱく質も野菜もバランス満点! 冷凍ストックOK! ダイエット中でも、しっかり食べて、痩せたいならこれ! ⇩1食分の栄養成分⇩ カロリー 約488kcal P 24.6g F 8.6g C 72.1g ———————————— このアカウントでは 【1年で-13キロ】痩せた現役看護師が 食事改善・ダイエット情報を発信しています! \こんな悩みない?/ ・忙しくて毎日自炊できない ・ダイエットしてるのに食べるのが怖い ・リバウンドが怖い 気軽にコメント・質問してね! ———————————— #ダイエット #ダイエットレシピ #冷凍弁当 #弁当 #冷やし中華弁当 【材料】5食分 (1食分) • 中華麺 生麺 550g(110g) • 鶏ささみ 200g(40g) • 卵 2個 ※錦糸卵 • サラダ油 卵用 小さじ1 • 冷凍オクラ 100g(20g) • カニカマ 5本(約150g×5) 【タレ】1食分 • 醤油 大さじ3 • 酢 大さじ3 • 砂糖 大さじ1 • ごま油 小さじ1 • 氷 4~5個 【作り方】 ①鍋に水、塩ひとつまみ入れ、ささみを弱火で5分茹でる ②火を止め、そのまま3分置いて、鍋から出し、粗熱が取れたら割く ③卵を薄焼きにし、細く切って錦糸卵を作る ③中華麺を表記時間通りに茹でて、冷水で締めてしっかり水を切る ④容器に中華麺を入れる ⑤上にささみ、錦糸卵、オクラ、カニカマを乗せ、蓋をして冷凍する 【食べ方】 ①蓋をずらして500Wで3~4分レンチン(様子を見て調整) ②加熱後、タレをかけ、麺をほぐすように混ぜて食べる お弁当として持ち歩く場合、タレの材料を混ぜ合わせ 、水筒や魔法瓶などに入れておく。 食べるときにレンチンした中華麺にタレをかけると、冷たくおいしく食べられます。2025/08/15に公開52,699 回視聴 1.89%6475こんにちは、せいごです💨 今日は【レモンたっぷりの鶏ガラそうめん弁当】を紹介します! レンチンしても冷たくて美味しい! たんぱく質も野菜もバランス満点! 冷凍ストックOK! ダイエット中でも、しっかり食べて、痩せたいならこれ! ⇩1食分の栄養成分⇩ カロリー 約342kcal P 21.9g F 8.0g C 48.6g ———————————— このアカウントでは 【1年で-13キロ】痩せた現役看護師が 食事改善・ダイエット情報を発信しています! \こんな悩みない?/ ・忙しくて毎日自炊できない ・ダイエットしてるのに食べるのが怖い ・リバウンドが怖い 気軽にコメント・質問してね! ———————————— #ダイエットレシピ #ヘルシーレシピ #食事改善 #冷凍弁当 #そうめん 【材料】5食分 (1食分) • そうめん 乾麺 300g(60g) • 鶏もも 皮なし 400g(80g) • 塩コショウ 下味用 適量 • サラダ油 焼き用 小さじ1 • レモン 2個 (スライス3枚) • 冷凍オクラ 100g(20g) • 青ネギ 適量 【つゆ】1食分 • 鶏ガラスープの素 小さじ1 • 醤油 小さじ2 • 白だし 小さじ1 • 塩 ひとつまみ • ごま油 小さじ1/2 • 氷 4~5個 • 水 100ml 【作り方】 ①鶏ももに塩コショウを振り、サラダ油で焼き、一口大に切る ②そうめんを表記時間通りに茹でて、冷水で締めてしっかり水を切る ③容器にそうめんを入れる ④鶏もも、オクラ、レモンスライス、青ネギを乗せ、蓋をして冷凍する 【食べ方】 ①蓋をずらして500Wで3~4分レンチン(様子を見て調整) ②加熱後、つゆをかけて食べる お弁当として持ち歩く場合、つゆの材料を混ぜ合わせ 、水筒や魔法瓶などに入れておく。 食べるときにつゆをレンチンしたそうめんにかけると、冷たくおいしく食べられます。2025/08/12に公開32,673 回視聴 1.87%3691こんにちは、せいごです💨 今日は【梅シソそうめん弁当】を紹介します! レンチンしても冷たくて美味しい! たんぱく質も野菜もバランス満点! 冷凍ストックOK! ダイエット中でも、しっかり食べて、痩せたいならこれ! ⇩1食分の栄養成分⇩ カロリー 約420kcal P 25g F 11g C 54g ———————————— このアカウントでは 【1年で-13キロ】痩せた現役看護師が 食事改善・ダイエット情報を発信しています! \こんな悩みない?/ ・忙しくて毎日自炊できない ・ダイエットしてるのに食べるのが怖い ・リバウンドが怖い 気軽にコメント・質問してね! ———————————— #ダイエット #ダイエットレシピ #ヘルシーレシピ #食事改善 #時短レシピ #簡単レシピ #痩せレシピ #看護師の食事管理 #料理 #作り置き #冷凍弁当 #弁当 #そうめん弁当 #冷凍そうめん弁当 #そうめん #鶏レシピ #梅 #オクラ #めんつゆ 【材料】5食分 (1食分) • そうめん 乾麺 300g(60g) • 鶏ささみ 300g(60g) • ゆで卵 2.5個(0.5個) • 冷凍オクラ 100g(20g) • 梅干し 5個(1個) • しいたけ 5個(1個) • 大葉 3枚(少量) • 白ごま 少量(トッピング) 【つゆ】 • めんつゆ+ごま油小さじ1 ※めんつゆは2倍濃縮使用 【作り方】 ①鍋に水、塩ひとつまみ入れ、ささみを弱火で5分茹でる ②火を止め、そのまま3分置いて、鍋から出し、粗熱が取れたら割く ③沸騰した鍋に卵を入れ10分待ち、ゆで卵を作る ④梅干しの種を取り、包丁で叩いてペースト状にする ⑤そうめんを表記時間通りに茹でて、冷水で締めてしっかり水を切る ⑥しいたけの石づきを切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて600Wで2~3分レンチン ⑥容器にそうめんを入れる ⑦ささみ、オクラ、しいたけ、梅干し、大葉(千切り)、を乗せ、蓋をして冷凍する ※動画ではゆで卵も詰めていますが ゆで卵は冷凍すると味が落ちるので、冷蔵保存推奨 ゆで卵の冷蔵保存期間は殻付きで3~4日 【食べ方】 ①蓋をずらして500Wで3~4分レンチン(様子を見て調整) ②加熱後、氷水をかけて全体をほぐすように混ぜる ③めんつゆにくぐらせて食べる お弁当として持ち歩く場合、氷水を水筒などに入れておく。 食べるときに氷水をそうめんにかけ、氷水でつゆを割ると冷たくおいしく食べられます。2025/08/08に公開51,372 回視聴 1.81%6106こんにちは、せいごです💨 今日は【冷製鶏茶漬け弁当】を紹介します! レンチンしても冷たくて美味しい! 栄養バランス満点! 冷凍ストックOK! ダイエット中でも、しっかり食べて、痩せたいならこれ! ⇩1食分の栄養成分⇩ カロリー 約407kcal P 22.1g F 10.4g C 57.3g ———————————— このアカウントでは 【1年で-13キロ】痩せた現役看護師が 食事改善・ダイエット情報を発信しています! \こんな悩みない?/ ・忙しくて毎日自炊できない ・ダイエットしてるのに食べるのが怖い ・リバウンドが怖い 気軽にコメント・質問してね! ———————————— #ダイエット #ダイエットレシピ #ヘルシーレシピ #食事改善 #時短レシピ #簡単レシピ #痩せレシピ #看護師の食事管理 #料理 #作り置き #冷凍弁当 #弁当 #鶏茶漬け弁当 #茶漬け弁当 #鶏レシピ #梅 #シソ 【材料】5食分 (1食分) • 炊いた白米 約750g(約150g) • 鶏もも ※皮なし 400g(80g) • 塩コショウ 適量 • サラダ油 小さじ1(焼き用) • ごま油 小さじ5 (小さじ1) • 梅干し 5個(1個) • 大葉 5枚(1枚) • 鰹節 約10g(2g) • 白ごま 適量 【だし】 1食分 めんつゆ 大さじ3+水100ml+氷 →水筒やスープジャーに入れて持参 【作り方】 ①鶏もも肉を小さめに切り、塩コショウをまぶしサラダ油で焼く ②白米を容器に取り分ける ③上に鰹節、鶏ももを乗せ、ごま油を回しかける ④大葉、梅干しを乗せ、白ごまをふりかけて冷凍する 【食べ方】 ①蓋をずらして600Wで4~5分レンチン(様子を見て調整) ②加熱後、持参した冷たいだしをかけて全体をほぐすように混ぜて食べる2025/08/05に公開919,245 回視聴 3.89%24,26450こんにちは、せいごです💨 今日は【梅しそうどん弁当】を紹介します! レンチンしても冷たくて美味しい! たんぱく質も野菜もバランス満点! 冷凍ストックOK! ダイエット中でも、しっかり食べて、痩せたいならこれ! ⇩1食分の栄養成分⇩ カロリー 約407kcal P 24.8g F 6.5g C 58.0g ———————————— このアカウントでは 【1年で-13キロ】痩せた現役看護師が 食事改善・ダイエット情報を発信しています! \こんな悩みない?/ ・忙しくて毎日自炊できない ・ダイエットしてるのに食べるのが怖い ・リバウンドが怖い 気軽にコメント・質問してね! ———————————— #ダイエット #ダイエットレシピ #ヘルシーレシピ #食事改善 #時短レシピ #簡単レシピ #痩せレシピ #看護師の食事管理 #料理 #作り置き #冷凍弁当 #弁当 #うどん弁当 #冷凍うどん弁当 #鶏レシピ #梅 #オクラ 【材料】5食分 (1食分) • ゆでうどん 5袋(1袋) • 鶏ささみ 250g(50g) • ゆで卵 5個(1個) • 冷凍オクラ 100g(20g) • 梅干し 5個(1個) • 大葉 5枚(1枚) • 鰹節 約10g(20g) 【作り方】 ①鍋に水、塩ひとつまみ入れ、ささみを弱火で5分茹でる ②火を止め、そのまま3分置いて、鍋から出し、粗熱が取れたら割く ③沸騰した鍋に卵を入れ10分待ち、ゆで卵を作る ④梅干しの種を取り、包丁で叩いてペースト状にする ⑤うどんを表記時間通り茹でて、冷水で締めてしっかり水を切る ⑥容器にうどんを入れ、鰹節をまぶす ⑦ささみ、オクラ、梅干し、大葉(千切り)、ゆで卵を乗せ、蓋をして冷凍する 【食べ方】 ①蓋をずらして500Wで3分レンチン(様子を見て調整) ②加熱後氷水をかけて全体をほぐすように混ぜる ③めんつゆにくぐらせて食べる2025/08/03に公開73,627 回視聴 1.58%7394こんにちは、せいごです💨 今日は【茹でないヘルシートマトパスタ】を紹介します! 水戻しパスタで茹で時間ゼロ!たんぱく質も野菜もバランス満点! 冷凍ストックOK! ダイエット中でも、しっかり食べて、痩せたいならこれ! ⇩1食分の栄養成分⇩ カロリー 約497kcal P 29.0g F 10.0g C 72.0g ———————————— このアカウントでは 【1年で-13キロ】痩せた現役看護師が 食事改善・ダイエット情報を発信しています! \こんな悩みない?/ ・忙しくて毎日自炊できない ・ダイエットしてるのに食べるのが怖い ・リバウンドが怖い 気軽にコメント・質問してね! ———————————— #ダイエット #ダイエットレシピ #ヘルシーレシピ #食事改善 #時短レシピ #簡単レシピ #痩せレシピ #看護師の食事管理 #料理 #作り置き #冷凍弁当 #弁当 #トマトパスタ #トマト #ナス #鶏レシピ #パスタ #水戻しパスタ 【材料】5食分 • パスタ1.6㎜ 7分茹で(乾麺) 400g ※早ゆでパスタはNG • 塩 水量に対して1% • 鶏もも肉(皮なし) 400g • 片栗粉 大さじ1 • にんにく 2片 (みじん切り) • ナス 1本 (一口大) • たまねぎ 1/2 (薄切り) • 塩コショウ 適量 • トマト缶 2缶、400g(カット) • 塩 小さじ1 • 砂糖 小さじ1 • コンソメ 小さじ1 • オリーブオイル(炒め用) 大さじ1/2 • オリーブオイル(パスタ用) 小さじ4 • 乾燥パセリ(仕上げ) 適量 【作り方】 ①バットなどにパスタを入れ、麺がしっかり浸るまで水を入れる ②塩を加え、冷蔵庫で2時間以上漬け込む ③鶏ももを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす ④フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、たまねぎを炒める ⑤なす、鶏ももを加え、塩コショウをかけて焼目がつくまで炒める ⑥トマト缶、塩、砂糖、コンソメ、ブラックペッパーを加え弱火~中火で 様子を見ながら汁気が飛ぶまで煮込む ⑦2時間水に浸けたパスタをざるに上げ、水を切る ⑧パスタをボウルに移し、オリーブオイルを加えて混ぜる ⑨取り分けて最後にパセリをかけたら完成 ブロッコリーは冷凍を使用しています 【食べ方】 ①保存容器に水を約100ml入れる ②様子を見ながら600Wで5~6分レンチン ③加熱後よく混ぜる→水分を麺に吸わせる ※レンチンの際は蓋をずらして置いておく2025/07/27に公開204,974 回視聴 2.46%3,39221こんにちは、せいごです💨 今日は、冷凍ストックにもぴったりな 【ヘルシートマトナス煮鶏】を紹介します! ダイエット中でも、しっかり食べて、痩せたいならこれ! ⇩1食分の栄養成分⇩ カロリー 約417kcal(白米約150g込み) P 21.0g F 9.5g C 64.0g ———————————— このアカウントでは 【1年で-13キロ】痩せた現役看護師が 食事改善・ダイエット情報を発信しています! \こんな悩みない?/ ・忙しくて毎日自炊できない ・ダイエットしてるのに食べるのが怖い ・リバウンドが怖い 気軽にコメント・質問してね! ———————————— #ダイエット #ダイエットレシピ #ヘルシーレシピ #食事改善 #時短レシピ #簡単レシピ #痩せレシピ #看護師の食事管理 #料理 #作り置き #冷凍弁当 #弁当 #トマト煮 #トマト #ナス #鶏レシピ #ワンパン 【材料】5食分 • 鶏もも肉(皮なし) 400g • 塩コショウ 適量(下味) • 片栗粉 大さじ1 • オリーブオイル 大さじ2(炒め用+仕上げ用) • にんにく 2片 (みじん切り) • ナス 1本 (一口大) • たまねぎ 1/2 (薄切り) • マッシュルーム 70g • トマト缶 1缶、400g(カット) • コンソメ 20g • 塩、ブラックペッパー 適量(仕上げ) • 乾燥パセリ 適量(仕上げ) 【作り方】 ① 鶏ももを食べやすい大きさに切り、塩コショウと片栗粉をまぶす ②フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、たまねぎ、マッシュルームを炒める ③なす、鶏ももを加え、焼目がつくまで炒める ④トマト缶、コンソメを加え.蓋をして弱火で10分~15分煮込む ⑤仕上げに塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを加える ⑥取り分けた後、パセリをかけて完成 ブロッコリーは冷凍を使用しています ———————————— ※保存期間🧊 2週間以内に食べることがおすすめ ◎冷凍のまま職場へ持っていく場合 保冷剤と一緒に持っていき、お昼の食べる直前にレンジで温める(500w3〜4分) ◎解凍して職場へ持っていく場合 (500wで5分)レンジで温める 冷めたら蓋を閉め保冷剤と一緒に持っていく2025/07/24に公開58,981 回視聴 2.68%8609こんにちは、せいごです💨 今日は、冷凍ストックにもぴったりな 【レモン、トマト、鶏たっぷりの炊き込みごはん弁当】を紹介します! ダイエット中でも、しっかり食べて、痩せたいならこれ! ⇩1食分の栄養成分⇩ カロリー 約446kcal P 23.0g F 9.7g C 59.8g ———————————— このアカウントでは 【1年で-13キロ】痩せた現役看護師が 食事改善・ダイエット情報を発信しています! \こんな悩みない?/ ・忙しくて毎日自炊できない ・ダイエットしてるのに食べるのが怖い ・リバウンドが怖い 気軽にコメント・質問してね! ———————————— #ダイエット #ダイエットレシピ #ヘルシーレシピ #食事改善 #時短レシピ #簡単レシピ #痩せレシピ #看護師の食事管理 #料理 #作り置き #冷凍弁当 #弁当 #レモン #トマト #鶏 #炊き込みご飯 #レモン炊き込みご飯 #炊き込みレモン鶏 【材料】5食分 炊き込みご飯 • 白米 2合 • 鶏もも(皮なし) 400g • トマト 1個 (ざく切り) • レモン 1個 (輪切り、5㎜、10枚) • バター 30g(炊飯後に混ぜる) • 塩コショウ 適量 調味料 • コンソメ 大さじ1 • にんにくチューブ 小さじ1 【作り方】 ①米を洗って30分ほど浸水→水気を切る ②炊飯器に米・調味料・水を入れて混ぜる ※トマトから水分が出るので水は2合目盛より 少なめ ③上に鶏もも、トマト、レモンを乗せて炊飯 ④炊き上がったらレモンを取り出しバター、塩コショウを加える ⑤トマトと鶏をほぐしながら全体をよく混ぜる ⑥取り分けた後、レモンを乗せて完成 ブロッコリーは冷凍を使用しています ———————————— ※保存期間🧊 2週間以内に食べることがおすすめ ◎冷凍のまま職場へ持っていく場合 保冷剤と一緒に持っていき、お昼の食べる直前にレンジで温める(500w3〜4分) ◎解凍して職場へ持っていく場合 (500wで5分)レンジで温める 冷めたら蓋を閉め保冷剤と一緒に持っていく 2025/07/22に公開23,104 回視聴 2.76%3933こんにちは、せいごです💨 今日は、冷凍ストックにもぴったりな 【ヘルシーチキンペッパーライス弁当】を紹介します! ダイエット中でも、しっかり食べて、痩せたいならこれ! ⇩1食分の栄養成分⇩ カロリー 約432kcal(白米約150g込み) P 20.2g F 9.9g C 65.7g ———————————— このアカウントでは 【1年で-13キロ】痩せた現役看護師が 食事改善・ダイエット情報を発信しています! \こんな悩みない?/ ・忙しくて毎日自炊できない ・ダイエットしてるのに食べるのが怖い ・リバウンドが怖い 気軽にコメント・質問してね! ———————————— #ダイエット #ダイエットレシピ #ヘルシーレシピ #食事改善 #時短レシピ #簡単レシピ #痩せレシピ #看護師の食事管理 #料理 #作り置き #冷凍弁当 #弁当 #ペッパーライス #ペッパーチキン #ワンパン #鶏レシピ 【材料】5食分 • 鶏もも肉(皮なし) 400g • 白米 2合 • にんにく(スライス) 2片(チューブでも可) • コーン缶 約120g(水気を切る) • 焼肉のたれ 100ml • バター 20g • サラダ油 小さじ2(炒め用) • 塩コショウ 少々 • 小ねぎ 適量 • ブラックペッパー 少々 【作り方】 ① 鶏ももを食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶしておく ②フライパンにサラダ油を引き、にんにくと鶏ももを炒める ③鶏ももに火が通ったら、炊いたご飯を加える ④コーン、バター、焼肉のたれを加え炒める ⑤小ねぎを加え、混ぜ合わせる ⑥取り分けた後、仕上げでブラックペッパーをかけて完成 ブロッコリーは冷凍を使用しています ———————————— ※保存期間🧊 2週間以内に食べることがおすすめ ◎冷凍のまま職場へ持っていく場合 保冷剤と一緒に持っていき、お昼の食べる直前にレンジで温める(500w3〜4分) ◎解凍して職場へ持っていく場合 (500wで5分)レンジで温める 冷めたら蓋を閉め保冷剤と一緒に持っていく2025/07/20に公開55,477 回視聴 3.13%1,00082025/07/16に公開31,197 回視聴 3.27%5826こんにちは、せいごです💨 今日は、冷凍ストックにもぴったりな 【梅、わかめ、ツナたっぷりの炊き込みごはん弁当】を紹介します! ダイエット中でも、しっかり食べて、痩せたいならこれ! ⇩1食分の栄養成分⇩ カロリー 約443kcal(副菜込み) P 20.1g F 13.1g C 63.8g ———————————— このアカウントでは 【1年で-13キロ】痩せた現役看護師が 食事改善・ダイエット情報を発信しています! \こんな悩みない?/ ・忙しくて毎日自炊できない ・ダイエットしてるのに食べるのが怖い ・リバウンドが怖い 気軽にコメント・質問してね! ———————————— #ダイエット #ダイエットレシピ #ヘルシーレシピ #食事改善 #時短レシピ #簡単レシピ #痩せレシピ #看護師の食事管理 #料理 #作り置き #冷凍弁当 #弁当 #梅 #わかめ #ツナ #しそ #梅わかめ炊き込みご飯 #炊き込みご飯 【材料】5食分 炊き込みご飯 • 白米 2合 • ツナ (ノンオイル) 2缶 (汁を切る) • 梅干し 5個(塩分8~10%) • 乾燥わかめ 5g • 白ごま 大さじ2 • 大葉 5枚 千切り 調味料 • 醤油 小さじ1 • 白だし 大さじ1.5 • 酒 大さじ1 • みりん 大さじ1 • だしの素 小さじ1 卵焼き • 卵 4個 • 白だし 小さじ2 • サラダ油 小さじ1 【作り方】 炊き込みご飯 ①米を洗って30分ほど浸水→水気を切る ②わかめを水で戻し、水気を切っておく ③炊飯器に米・調味料・水(2合の目盛りまで)を入れる ④上にツナ、梅干しを乗せて炊飯 ⑤炊き上がったら梅干しの種を取り除く ⑥わかめ、白ごま、大葉を加え、全体をよく混ぜて完成 卵焼き ①卵+白だしをよく混ぜる ②フライパンにサラダ油を引き、卵焼きを作る ブロッコリーは冷凍を使用しています ———————————— ※保存期間🧊 2週間以内に食べることがおすすめ ◎冷凍のまま職場へ持っていく場合 保冷剤と一緒に持っていき、お昼の食べる直前にレンジで温める(500w3〜4分) ◎解凍して職場へ持っていく場合 (500wで5分)レンジで温める 冷めたら蓋を閉め保冷剤と一緒に持っていく 2025/07/15に公開182,111 回視聴 3.85%4,24710こんにちは、せいごです💨 今日は、冷凍ストックにもぴったりな 【コーン、鶏たっぷりの炊き込みごはん弁当】を紹介します! ダイエット中でも、しっかり食べて、痩せたいならこれ! ⇩1食分の栄養成分⇩ カロリー 約370kcal(副菜込み) P 20.2g F 7.2g C 61.5g ———————————— このアカウントでは 【1年で-13キロ】痩せた現役看護師が 食事改善・ダイエット情報を発信しています! \こんな悩みない?/ ・忙しくて毎日自炊できない ・ダイエットしてるのに食べるのが怖い ・リバウンドが怖い 気軽にコメント・質問してね! ———————————— #ダイエット #ダイエットレシピ #ヘルシーレシピ #食事改善 #時短レシピ #簡単レシピ #痩せレシピ #看護師の食事管理 #料理 #作り置き #冷凍弁当 #弁当 #とうもろこし #コーン #鶏 #炊き込みご飯 【材料】5食分 炊き込みご飯 • 白米 2合 • 鶏もも(皮なし) 300g • 玉ねぎ 1個(薄切り) • コーン 100g(缶詰) • お好みでバター 10g(炊飯後に混ぜる) 調味料 • 醤油 大さじ1と1/2 • 酒 大さじ2 • みりん 大さじ1 • だしの素 小さじ1 • 塩 小さじ1/2 • ブラックペッパー(仕上げ) 適量 卵焼き(シソ入り) • 卵 2個 • 白だし 小さじ1 • サラダ油 小さじ1 • 大葉 1枚(みじん切り) 【作り方】 炊き込みご飯 ①米を洗って30分ほど浸水→水気を切る ②炊飯器に米・調味料・水(2合の目盛りまで)を入れる ③上にコーン、たまねぎ、鶏ももを乗せて炊飯 ④炊き上がったら鶏をほぐしながら全体をよく混ぜて完成 ※バターを入れるとコクが増す 一食あたり脂質1.6g、14kcalアップ 卵焼き ①卵+白だし+大葉をよく混ぜる ②フライパンにサラダ油を引き、卵焼きを作る ブロッコリーは冷凍を使用しています ———————————— ※保存期間🧊 2週間以内に食べることがおすすめ ◎冷凍のまま職場へ持っていく場合 保冷剤と一緒に持っていき、お昼の食べる直前にレンジで温める(500w3〜4分) ◎解凍して職場へ持っていく場合 (500wで5分)レンジで温める 冷めたら蓋を閉め保冷剤と一緒に持っていく 2025/07/10に公開40,208 回視聴 4.5%1,1299こんにちは、せいごです💨 今日は、冷凍ストックにもぴったりな 【ヘルシーバターチキンカレー弁当】を紹介します! ダイエット中でも、しっかり食べて、痩せたいならこれ! ⇩1食分の栄養成分⇩ カロリー 約430kcal(白米150g込み) P 20.9 F 8.5g C 66.8g ———————————— このアカウントでは 【1年で-13キロ】痩せた現役看護師が 食事改善・ダイエット情報を発信しています! \こんな悩みない?/ ・忙しくて毎日自炊できない ・ダイエットしてるのに食べるのが怖い ・リバウンドが怖い 気軽にコメント・質問してね! ———————————— #ダイエット #ダイエットレシピ #ヘルシーレシピ #食事改善 #時短レシピ #簡単レシピ #痩せレシピ #看護師の食事管理 #料理 #作り置き #冷凍弁当 #弁当 #チキンバターカレー #カレー #ワンパン #鶏レシピ 【材料】5食分 • 鶏もも肉(皮なし) 400g • プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2 • 玉ねぎ(みじん切り) 1個 • トマト缶 1缶(約400g) • アーモンド効果(砂糖不使用) 200ml • カレー粉 20~30g(漬け込み用15g+仕上げ用5~15g) ※カレー粉の量で辛さが変わるので仕上げ用は調整してください • コンソメ 大さじ1 • 砂糖 小さじ 2 • 塩 ふたつまみ • バター 20g • 乾燥パセリ 適量(仕上げ) 【作り方】 ①鶏もも肉(皮なし)を一口大に切ってジップロックの袋などに入れる ②プレーンヨーグルト、カレー粉、塩を加えて よく揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬ける。 ③鍋に玉ねぎ、トマト缶を入れ、水分がしっかり飛ぶまで煮込む ④漬け込んだ鶏肉 、アーモンド効果、砂糖、コンソメを加える ⑤しっかり混ぜて、蓋をして10分煮込む ⑥カレー粉、バターを加えて溶けるまで混ぜる ⑦塩で味を調整しパセリを振って完成 ———————————— ※保存期間🧊 2週間以内に食べることがおすすめ ◎冷凍のまま職場へ持っていく場合 保冷剤と一緒に持っていき、お昼の食べる直前にレンジで温める(500w3〜4分) ◎解凍して職場へ持っていく場合 (500wで5分)レンジで温める 冷めたら蓋を閉め保冷剤と一緒に持っていく 2025/07/04に公開47,333 回視聴 2.45%72711こんにちは、せいごです💨 今日は、冷凍ストックにもぴったりな 【梅、しそ、たっぷり鶏の炊き込みごはん弁当】を紹介します! ダイエット中でも、しっかり食べて、痩せたいならこれ! ⇩1食分の栄養成分⇩ カロリー 約412kcal(副菜込み) P 24.6g F 9.4g C 56.1g ———————————— このアカウントでは 【1年で-13キロ】痩せた現役看護師が 食事改善・ダイエット情報を発信しています! \こんな悩みない?/ ・忙しくて毎日自炊できない ・ダイエットしてるのに食べるのが怖い ・リバウンドが怖い 気軽にコメント・質問してね! ———————————— #ダイエット #ダイエットレシピ #ヘルシーレシピ #食事改善 #時短レシピ #簡単レシピ #痩せレシピ #看護師の食事管理 #料理 #作り置き #冷凍弁当 #弁当 #ささみ #しそ #梅 #鶏レシピ #炊き込みご飯 #梅炊き込みご飯 【材料】5食分 炊き込みご飯 • 白米 2合 • 鶏ささみ 300g(6本) • 梅干し 5個 (塩分8~10%) • 白ごま 大さじ2 (炊き上がり後に混ぜる) • しそ(大葉) 5枚 細切り (炊き上がり後に混ぜる) 調味料 • 白だし 大さじ4 • 酒 大さじ1 • みりん 大さじ1 卵焼き • 卵 4個 • 白だし 小さじ3 • サラダ油 小さじ1 にんじんと枝豆のナムル • にんじん(千切り) 1/2本 • むき枝豆 70g • 白だし 小さじ2 • ごま油 小さじ1 【作り方】 炊き込みご飯 ①米を洗って30分ほど浸水→水気を切る ②炊飯器に米・調味料・水(2合の目盛りまで)を入れる ③上にささみ、梅干しを乗せて炊飯 ④炊き上がったら白ごま、大葉を入れる ⑤ささみをほぐしながら全体をよく混ぜて完成 卵焼き ①卵+白だしをよく混ぜる ②フライパンにサラダ油を引き、卵焼きを作る ナムル にんじんを千切りにし、枝豆・白だし・ごま油で和える ※加熱は食べるとき(解凍時)に行うので 作るときは加熱せずそのままでOK ———————————— ※保存期間🧊 2週間以内に食べることがおすすめ ◎冷凍のまま職場へ持っていく場合 保冷剤と一緒に持っていき、お昼の食べる直前にレンジで温める(500w3〜4分) ◎解凍して職場へ持っていく場合 (500wで5分)レンジで温める 冷めたら蓋を閉め保冷剤と一緒に持っていく 2025/07/01に公開492,900 回視聴 3.11%8,623452025/06/27に公開86,111 回視聴 3.07%1,5322112>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード