レシピはここ👇 \まさかのアレで作れる🤭/ 夫が沼ったX’masタワー 後から見返せるように【保存】がおすすめ! 「作ってみたい!」と思ったら、 コメントで「❤️」を送ってくれると 嬉しいです🥰 【材料】大人2人分(2個) <下の層> ・アボカド 1個 ・レモン汁 小さじ1 ・ブラックペッパー 少々 <真ん中の層> ・じゃがいも 中2個 ○クリームチーズ 2個 ○牛乳 大さじ1〜2(動画内では撮り忘れてます🙏) ○塩 適量 <上の層> ・ネギトロ 100g ⭐︎オリーブオイル 小さじ2 ⭐︎醤油 小さじ1 ⭐︎にんにくチューブ 2cm ⭐︎塩 少々 <仕上げ> ・オリーブオイル ・ブラックペッパー 【作り方】 ①アボカドを潰してレモン汁を混ぜてペースト状にする。 ②じゃがいもを小さめにカットし、600W5分レンチンする。 ③②を潰して、○と混ぜてペースト状にする。 ④ネギトロと⭐︎を混ぜる。 ⑤紙コップの底をくり抜いて、上から3〜4cmのところでカットする。 ⑥⑤にアボカド→じゃがいも→ネギトロの順で詰める。 ⚠️スプーンまたはラップで押して、表面を平らにしてから次の層を詰めていく。 ⑦ゆっくり型を外して、お好みでブラックーペッパー、オリーブオイルをかける。 ※すぐに食べない場合は、型をはめたままラップをかけて冷蔵庫へ!形が崩れずおすすめです✨ ぜひ作ってみてくださいね! ____________________ このアカウントでは… 元・料理ニガテだった私が 交際13年(結婚6年目)の 夫の胃袋を掴んで離さないレシピ を発信しています☺️ 夫が沼る \罪悪感ゼロのまんぞく飯/ が得意です✨ ▷簡単に作れる料理で褒められたい ▷大切な人の心も胃袋も掴みつづけたい✊ ▷料理も夫婦関係もマンネリ解消したい ▷深夜に食べても罪悪感のないレシピが知りたい そんな方はぜひフォローして 次の投稿もチェックしてくれると嬉しいです☺️ 最後まで読んでいただき、ありがとうございました! #おうちごはん#ヘルシーレシピ#簡単レシピ#時短レシピ#夫婦ごはん2025/11/29に公開192 回視聴 2.6%30レシピはここ👇 \クリスマスのあと1品に🎄/ 焼き芋クリチの生ハム包み 後から見返せるように【保存】がおすすめ! 「作ってみたい!」と思ったら、 コメントで「❤️」を送ってくれると 嬉しいです🥰 【材料】大人2人分(6個) ・生ハム 3枚 ・焼き芋 大きめ1本(○g) ・クリームチーズ 約40g ・ブラックペッパー 適量 仕上げに✨ ○粉チーズ ○ブラックペッパー ○乾燥パセリ ○オリーブオイル 【作り方】 ①焼き芋の皮を剥いて、クリームチーズ、ブラックペッパーと混ぜ合わせる。 ②①を6等分に分けて丸め、半分に切った生ハムの上にのせて包む。 ③仕上げに○をかける。 ぜひ作ってみてくださいね! ____________________ このアカウントでは… 元・料理ニガテだった私が 交際13年(結婚6年目)の 夫の胃袋を掴んで離さないレシピ を発信しています☺️ 夫が沼る \罪悪感ゼロのまんぞく飯/ が得意です✨ ▷簡単に作れる料理で褒められたい ▷大切な人の心も胃袋も掴みつづけたい✊ ▷料理も夫婦関係もマンネリ解消したい ▷深夜に食べても罪悪感のないレシピが知りたい そんな方はぜひフォローして 次の投稿もチェックしてくれると嬉しいです☺️ 最後まで読んでいただき、ありがとうございました! #おうちごはん#ヘルシーレシピ#簡単レシピ#時短レシピ#夫婦ごはん2025/11/18に公開417 回視聴 4.8%130レシピはここ👇 \余った餃子の皮で/ 簡単いかシュウマイ 後から見返せるように【保存】がおすすめ! 「作ってみたい!」と思ったら、 コメントで「❤️」を送ってくれると 嬉しいです🥰 【材料】10個分(直径約4cm) ・いかソーメン 70g ・はんぺん:大判1枚(約100g) ・玉ねぎ:1/2個 ○砂糖 小さじ1 ○鶏がらスープの素 小さじ1/2 ○おろし生姜 小さじ1/2 ○ごま油 小さじ1 ○マヨネーズ 大さじ1 ○片栗粉 大さじ2.5 ・餃子の皮:10枚〜12枚 ・からし お好みで ・蒸す用の水 100ml〜150ml ・ポン酢や酢醤油に付けてお召し上がりください☺️ 【作り方】 ①イカソーメンを細かく切り、玉ねぎをみじん切りする。 ②フリーザーバッグに①、はんぺん、○を入れてよく混ぜる。 ③フライパンの形に切ったクッキングシートをのせ、②の先端を切りタネを絞り出す。 ④③の形を整えて、半分に切った餃子の皮を細切りにして、周りに付けていく。 ⑤クッキングシートの下に水(100ml〜150ml)を入れて、10分蒸す。 ⚠️空焚きにならないように、水が少なくなったら足してください。 ぜひ作ってみてくださいね! ____________________ このアカウントでは… 元・料理ニガテだった私が 交際13年(結婚6年目)の 夫の胃袋を掴んで離さないレシピ を発信しています☺️ 夫が沼る \罪悪感ゼロのまんぞく飯/ が得意です✨ ▷簡単に作れる料理で褒められたい ▷大切な人の心も胃袋も掴みつづけたい✊ ▷料理も夫婦関係もマンネリ解消したい ▷深夜に食べても罪悪感のないレシピが知りたい そんな方はぜひフォローして 次の投稿もチェックしてくれると嬉しいです☺️ 最後まで読んでいただき、ありがとうございました! #おうちごはん#ヘルシーレシピ#簡単レシピ#時短レシピ#夫婦ごはん2025/11/03に公開1,528 回視聴 1.37%120レシピはここ👇 \肉汁に溺れる/包まないカンタン小籠包 後から見返せるように【保存】がおすすめ! 「作ってみたい!」と思ったら、 コメントで「❤️」を送ってくれると 飛び跳ねて喜びます🥰 【材料2人分】ココットSサイズ5個 ・豚ひき肉 200g ・玉ねぎ 1/2個 ・餃子の皮 10枚 ○しょうがチューブ 3cm ○にんにくチューブ 3cm ○砂糖 小さじ1 ○鶏ガラスープの素 大さじ1/2 ○醤油 小さじ1 ○オイスターソース 小さじ1 ○ごま油 小さじ1 ○水 100ml 【作り方】 ①玉ねぎをみじん切りにする。 ②ジップロックに豚ひき肉、①、○を加え、混ぜ合わせる。 ③ココットの底に餃子の皮を敷く。 ④ジップロックの先端を1cmほど切って、③の上に絞り出す。(8分目くらいまで) ⑤④の上に餃子の皮を被せる。 ⑥⑤をフライパンに並べて、1〜2cmくらい水を入れて火にかける。 ⑦沸騰して8分〜10分くらいしたら完成✨ (爪楊枝で中央を刺して、透明な汁が出たらOK🙆♀️) ____________________ このアカウントでは… 元・料理ニガテだった私が 交際13年(結婚6年目)の 夫の胃袋を掴んで離さないレシピ を発信しています☺️ 夫が沼る \罪悪感ゼロのガッツリ飯/ が得意です✨ ▷簡単に作れる料理で褒められたい ▷大切な人の心も胃袋も掴みつづけたい✊ ▷料理も夫婦関係もマンネリ解消したい ▷深夜に食べても罪悪感のないレシピが知りたい そんな方はぜひフォローして 次の投稿もチェックしてくれると嬉しいです☺️ 最後まで読んでいただき、ありがとうございました! #お#おうちごはん#ヘルシーレシピ#簡単レシピ#時短レシピ婦ごはん2025/09/14に公開80,600 回視聴 2.97%1,10617他のレシピはここをタップ ⇨ @yuuka_recipe 後から見返せるように【保存】がおすすめ! 「作ってみたい!」と思ったら、 コメントで「❤️」を送ってくれると 飛び跳ねて喜びます🥰 \21時帰宅の夫が沼った/ 悪魔のレタスロール 【材料2人分】 ・豚ロースしゃぶしゃぶ 250g(2つに分ける) ・レタス 1/2玉 (タレ) ○砂糖 大さじ1 ○醤油 大さじ2 ○コチュジャン 大さじ1 ○ごま油 大さじ1 ○卵黄 1個 ○小ネギ 大さじ1 【作り方】 ①豚肉を広げてレタス1/4玉分のせて、きつく巻く。(同じものを2つ作る) ②クッキングシートにのせて包む。 ③○を混ぜ合わせる。 【おすすめ献立】 ▷チョレギサラダ風 ・レタス 1/2玉 ○ごま油 小さじ1/2 ○醤油 小さじ1 ○にんにくチューブ 2cm ○いりごま お好みで ○韓国海苔 5枚 【作り方】 ①レタスをちぎってクッキングシートにのせて包む。 ②加熱後、水気を切り、○を混ぜ合わせる。 ▷明太えのきバター ・えのき 1袋(200g) ・バター 5g ○明太子チューブ 1袋(25g) ○めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2 【作り方】 ①えのきを3cm幅に切る。 ②クッキングシートに①、バターをのせて包む。 ③加熱後、○を混ぜ合わせる。 包んだクッキングシート3つを フライパンに入れて、水150mlを入れ、蓋をして中火にかける。 沸騰して10分加熱する。 ▼注意点⚠️ 🔥 火加減や加熱時間について ・ご家庭のフライパンやコンロ(IH/ガス)によって火の通りが異なります。 ・沸騰してから10分後を目安に一度フタを開けて中を確認し、必要に応じて加熱時間を追加してください。 📄 クッキングシートの使い方 ・調味料が漏れないよう、シートの両端は2〜3回しっかりねじって包んでください。 ・ガス火の場合は、シートがフライパンからはみ出ないよう必ず中に収めてからフタをしてください。(火が当たると危険です⚠️) 💧 蒸し焼き中の水加減 ・水分が少なくなったら、途中で少しずつ追加してください。 (※空焚きに注意!) ✅ 火の通りを必ずチェック ・具材の中心までしっかり火が通っているか確認してください。 ・生っぽさが残っている場合は、フタをしてさらに数分加熱してください。 【ヘルシーポイント☝️】 ・油を使わない!蒸し料理でお肉の脂も落ちる! ・豚ロースや豚肩ロースを使うと、脂身が少なくてヘルシー! 「ガッツリ」も「ヘルシー」も、どっちも諦めたくない! そんな優しいあなたのためのレシピです☺️ ぜひ作ってみてくださいね! ____________________ このアカウントでは… 元・料理ニガテだった私が 交際13年(結婚6年目)の 夫の胃袋を掴んで離さないレシピ を発信しています☺️ 夜遅くに帰ってくる夫をいたわる \罪悪感ゼロのガッツリ飯/ が得意です✨ 帰宅の遅い夫の 「ガッツリ食べたい!」 「でも翌日胃もたれしたくない」 その問題、私が解決します! ▷簡単に作れる料理で褒められたい ▷大切な人の心も胃袋も掴みつづけたい✊ ▷料理も夫婦関係もマンネリ解消したい そんな方はぜひフォローして 次の投稿もチェックしてくれると嬉しいです☺️ 最後まで読んでいただき、ありがとうございました! #おうちごはん#ヘルシーレシピ#簡単レシピ#時短レシピ#夫婦ごはん2025/08/13に公開1,192 回視聴 3.78%240他のレシピはここをタップ ⇨ @yuuka_recipe 後から見返せるように【保存】がおすすめ! 「作ってみたい!」と思ったら、 コメントで「❤️」を送ってくれると 飛び跳ねて喜びます🥰 \この豚肉飲めるらしい笑/ 21時帰宅の夫が沼った よだれ豚ナス 【おすすめ献立】 ・きゅうりとトマトの塩昆布和え ・ふわふわ卵の中華スープ ↑プロフィールのハイライトでレシピ公開中🙌 【材料2人分】 ・豚肉しゃぶしゃぶ用 200g (今回は豚肩ロースを使用) ・砂糖 大さじ1/2 ・酒 大さじ1 ・水500ml(茹でる用) ・ナス 2本 (タレ) ○ごま油 大さじ1 ○オイスターソース 大さじ1 ○ポン酢 大さじ2 ○いりごま 大さじ1 ○豆板醤 お好みで 【作り方】 ①豚肉に砂糖をまぶす。 ②水にお酒を入れて、沸騰させる。沸騰したら火を止めて①を茹でる。火が通ったら、ザルにあげて冷ます。 ③ナスのヘタを取って、ラップで包み、600W3分レンチンする。 終わったら氷水につける。 ④③を手で割いて、食べやすい大きさにカットする。 ⑤ナスと豚をお皿に盛りつけ、○を混ぜ合わせてかける。 【もうパサパサにならない!豚肉を柔らかくするコツ】 🤫 秘密は「お砂糖」 調理前に揉み込むだけで、 お肉がしっとりするよ◎ 🙅♀️ NG:沸騰したお湯でグラグラ茹でる 🙆♀️ OK:「火を止めて」余熱で茹でる →熱で急激に硬くなるのを防ぎ、優しく火を通せます✨ 🙅♀️ NG:氷水で急激に冷やす 🙆♀️ OK:「常温で」ゆっくり冷ます →お肉が急に縮むのを防ぎ、柔らかさを保てます👍 【ヘルシーポイント☝️】 ・豚ロースや豚肩ロースを使うと、脂身が少なくてヘルシー! 「ガッツリ」も「ヘルシー」も、どっちも諦めたくない! そんな優しいあなたのためのレシピです☺️ ぜひ作ってみてくださいね! ____________________ このアカウントでは… 元・料理ニガテだった私が 交際13年(結婚6年目)の 夫の胃袋を掴んで離さないレシピ を発信しています☺️ 夜遅くに帰ってくる夫が喜ぶ \罪悪感ゼロのガッツリ飯/ が得意です✨ 帰宅の遅い夫の 「ガッツリ食べたい!」 「でも翌日胃もたれしたくない」 その問題、私が解決します! ▷簡単に作れる料理で褒められたい ▷大切な人の心も胃袋も掴みつづけたい✊ ▷料理も夫婦関係もマンネリ解消したい そんな方はぜひフォローして 次の投稿もチェックしてくれると嬉しいです☺️ 最後まで読んでいただき、ありがとうございました! #夏野菜レシピ#夏メニュー#おうちごはん#ヘルシーレシピ#簡単レシピ2025/08/06に公開1,098 回視聴 2.28%130他のレシピはここをタップ ⇨ @yuuka_recipe 後から見返せるように【保存】がおすすめ! 「作ってみたい!」と思ったら、 コメントで「❤️」を送ってくれると 飛び跳ねて喜びます🥰 \包丁も火も使わない/ 21時帰宅の夫が沼った ネギ豚つけそば 夫の「ガッツリ食べたい!」「胃もたれしたくない」 その矛盾、このレシピが解決します! 【材料2人分】 ・冷凍そば:2袋 ・豚こま切れ肉:100g〜150g ・片栗粉:小さじ1 ・長ネギ 1/2本 (つけ汁) ○砂糖:大さじ1/2 ○生姜チューブ:小さじ1/2 ○にんにくチューブ:小さじ1/2 ○鶏がらスープの素:小さじ1 ○みりん:大さじ2 ○しょうゆ:大さじ2 ○ごま油:小さじ2 ○水:150ml ・ゆで卵、ネギ お好みで 【作り方】 ①冷凍そばを1人分ずつレンチンする。 加熱したら冷水でしめる。 ②耐熱ボウルに小さめの1口大にした豚こまを入れ、 片栗粉をまぶす。 ③長ネギをみじん切りにして(ハサミでもできます✂️) ②に入れ○を全て入れて混ぜる。600W5分レンチンする。 ④器に①を盛って、お好みでゆで卵とネギをのせたら完成! 【美味しく作るコツ❤️🔥】 ・豚肉は小さめの方が食べやすいです✨ 【ヘルシーポイント☝️】 ・低GIのそばは血糖値が上がりにくい。 ・豚こま肉を使うから豚バラ肉より脂をカット! (片栗粉をまぶすから柔らかくジューシーに♡) 「ガッツリ」も「ヘルシー」も、どっちも諦めたくない! そんな優しいあなたのためのレシピです☺️ ぜひ作ってみてくださいね! ____________________ このアカウントでは… 元・料理ニガテだった私が 交際13年(結婚5年目)の 夫の胃袋を掴みつづけるレシピ を発信しています☺️ 夜遅くに帰ってくる夫が喜ぶ \罪悪感ゼロのガッツリ飯/ が得意です✨ ▷簡単に作れる料理で褒められたい ▷大切な人の心も胃袋も掴みつづけたい✊ ▷”今日の夜ごはん”を素敵な夫婦時間にしたい そんな方はぜひフォローして 次の投稿もチェックしてくれると嬉しいです☺️ 最後まで読んでいただき、ありがとうございました! #素麺#蕎麦#そば#夏メニュー#おうちごはん#ランチ#ヘルシーレシピ#簡単レシピ#時短レシピ#夫婦ごはん#レンチン #ネギ豚つけそば#ネギ豚素麺2025/07/27に公開1,290 回視聴 2.79%180レシピはここ👇21時帰宅の夫が「明日も食べたい…」と唸ったエビチリ🦐 📝【保存】して、夜ごはん作りに役立ててね☺️ 👩🍳本日のメニュー🍳 ❶エビチリ ❷ブロ玉サラダ ❸もやしナムル ----------- 【材料 大人2人】 加熱時間:沸騰後 中火で10分 フライパンは26cmを使用 ❶エビチリ ・エビ 20尾(大きめサイズ) ・玉ねぎ 1/4個 ・片栗粉 大さじ1 ○にんにくチューブ 2cm ○しょうがチューブ 2cm ○砂糖 小さじ2 ○鶏がらスープの素 小さじ1 ○酢 小さじ2 ○酒 大さじ1 ○水 大さじ1 ○ケチャップ 大さじ3 ○豆板醤 小さじ1〜2 【作り方】 ①玉ねぎをみじん切りする。 ②クッキングシートにエビ、片栗粉をのせて混ぜ合わせる。①ものせる。 ③②に○を混ぜ合わせて包む。 ❷ブロ玉サラダ ・ブロッコリー 1株 ・卵 2個 ・カニカマ(短いの) 4本 ○しょうゆ 小さじ2 ○マヨネーズ 大さじ1.5 ○すりごま 大さじ2 【作り方】 ①ブロッコリーを洗って、1房ずつ切る。 ②クッキングシートに①をのせて包む。 ③フライパンの隙間に卵を置く。 ④加熱後、カニカマ、ゆで卵、○を混ぜ合わせる。 ❸もやしナムル ・もやし 1袋 ○鶏がらスープの素 小さじ1 ○にんにくチューブ 小さじ1 ○醤油 小さじ2 ○ごま油 小さじ2 ○一味唐辛子 お好みで 【作り方】 ①クッキングシートにもやしをのせて包む。 ②加熱後、○を混ぜ合わせる。 ❶❷❸をフライパンに入れて、水150mlを入れ、蓋をして中火にかける。 沸騰して10分加熱する。 ▼注意点⚠️ 🔥 火加減や加熱時間について ・ご家庭のフライパンやコンロ(IH/ガス)によって火の通りが異なります。 ・沸騰してから10分後を目安に一度フタを開けて中を確認し、必要に応じて加熱時間を追加してください。 📄 クッキングシートの使い方 ・調味料が漏れないよう、シートの両端は2〜3回しっかりねじって包んでください。 ・ガス火の場合は、シートがフライパンからはみ出ないよう必ず中に収めてからフタをしてください。(火が当たると危険です⚠️) 💧 蒸し焼き中の水加減 ・水分が少なくなったら、途中で少しずつ追加してください。 (※空焚きに注意!) ✅ 火の通りを必ずチェック ・具材の中心までしっかり火が通っているか確認してください。 ・生っぽさが残っている場合は、フタをしてさらに数分加熱してください。 ----------- 私の投稿を見てくださっている皆さんへ いつも本当にありがとうございます! これまで「10分でできるワンプレート」など 忙しいママのための時短レシピを中心にお届けしてきました。 アカウントを続ける中で、 私が料理をする一番のモチベーションは何だろう?と考えた時に 「夫の『うまい!』の一言」なんだな と改めて気づいたんです。 これからはその気持ちをもっと大切にしたい。 料理が苦手だった私が 夫のためにごはんを作るようになって 料理が楽しくなった経験を お伝えしていきたい。 簡単に作れる工夫はそのままに 「帰宅が遅い夫の胃袋をつかむ」 "いたわり”ごはんを中心に 投稿をお届けてしていきたいと思います。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! ゆうか 👉 @yuuka_recipe ----------- #時短レシピ #簡単レシピ #ワンパン #ワンパンレシピ #ワンプレート #ワンプレートご飯 #ヘルシーレシピ #同時調理 #楽うま #おうちご飯 #晩ごはん #エビチリ #中華 #もやしレシピ #ブロッコリーレシピ2025/07/17に公開993 回視聴 3.32%150レシピはここ👇フライパン1つで同時に4品【豚こまナス南蛮プレート】 📝【保存】して、夜ごはん作りに役立ててね☺️ 👩🍳本日のメニュー🍳 ❶豚こまナス南蛮 ❷さつまいものクリチ和え ❸ほうれん草ベーコン ❹ゆで卵 ----------- 【材料 大人2人+幼児1人】 加熱時間:沸騰後 中火で10分 フライパンは26cmを使用 ❶豚こまナス南蛮 ・豚こま 250g ・片栗粉 大さじ1 ・ナス 1本 ○砂糖 大さじ1.5 ○酢 大さじ1 ○醤油 大さじ1.5 【作り方】 ①豚こまを1口大にして、片栗粉をまぶす。 ②ナスを乱切りにする。 ③クッキングシートに①②をのせ、○を混ぜ合わせて包む。 ❷さつまいものクリチ和え ・さつまいも 1本 ・クリームチーズ 3個 ○砂糖小さじ1 ○マヨネーズ 大さじ1 【作り方】 ①さつまいもの皮を剥いて、小さめの一口大に切って、クッキングシートで包む。 ②加熱後、クリームチーズ、○を混ぜ合わせる。 ❸ほうれん草ベーコン ・冷凍ほうれん草 70g ・ベーコン 4枚 ○コンソメ 小さじ1/4 【作り方】 ①ベーコンを1cm幅にカットする。 ②クッキングシートの上に①、冷凍ほうれん草、○をのせて包む。 ❹ゆで卵 ・卵 2個 ❶❷❸❹をフライパンに入れて、水150mlを入れ、蓋をして中火にかける。 沸騰して10分加熱する。 ▼注意点⚠️ 🔥 火加減や加熱時間について ・ご家庭のフライパンやコンロ(IH/ガス)によって火の通りが異なります。 ・沸騰してから10分後を目安に一度フタを開けて中を確認し、必要に応じて加熱時間を追加してください。 📄 クッキングシートの使い方 ・調味料が漏れないよう、シートの両端は2〜3回しっかりねじって包んでください。 ・ガス火の場合は、シートがフライパンからはみ出ないよう必ず中に収めてからフタをしてください。(火が当たると危険です⚠️) 💧 蒸し焼き中の水加減 ・水分が少なくなったら、途中で少しずつ追加してください。 (※空焚きに注意!) ✅ 火の通りを必ずチェック ・具材の中心までしっかり火が通っているか確認してください。 ・生っぽさが残っている場合は、フタをしてさらに数分加熱してください。 ----------- 私は、3歳👦1歳👧のママ「ゆうか」です🌱 ✔ ごはんを作る時間がない ✔ 洗い物は少しでも減らしたい ✔ 子どもが食べてくれないと凹む… そんな毎日を救うのが \家族みんなが喜ぶ「ワンパン10分プレート」/ このアカウントでは ☑ 栄養バランス◎ ☑ 子どもも食べやすい味付け ☑ 手間なし・洗い物最小限 そんなレシピを発信中☺️✨ 今すぐフォローして 夕方のバタバタ時間を 笑顔で乗り切ろう💓(できるだけね😂) 👉 @yuuka_recipe ----------- #夏野菜レシピ #時短レシピ #簡単レシピ #ワンパン #ワンパンレシピ #ワンプレート #ワンプレートご飯 #ヘルシーレシピ #同時調理 #楽うま #おうちご飯 #晩ごはん #豚こまレシピ #なすレシピ #さつまいもレシピ2025/07/09に公開3,278 回視聴 2.26%323レシピはここ👇フライパン1つで同時に4品【麻婆厚揚げプレート】 📝【保存】して、夜ごはん作りに役立ててね☺️ 👩🍳本日のメニュー🍳 ❶麻婆厚揚げ ❷ちくわのスパイシーチーズ磯部 ❸ツナにんじん ❹ゆで卵 ----------- 【材料 大人2人+幼児1人】 加熱時間:沸騰後 中火で10分 フライパンは26cmを使用 ❶麻婆厚揚げ ・豚ミンチ 200g ・厚揚げ 2枚 ・ニラ 1束 ○にんにくチューブ 3cm ○砂糖 大1/2 ○みりん 大1.5 ○醤油 大1.5 ⭐︎コチュジャン 大1.5 大人用(後混ぜ) 【作り方】 ①厚揚げを16等分に切る。ニラを5cn幅に切る。 ②クッキングシートに豚ミンチ、①を入れ、○を混ぜ合わせてかける。 ③加熱後子ども用を取り分け、⭐︎コチュジャンを入れて混ぜる。 ❷ちくわのスパイシー磯部風 ・ちくわ 6本 ・ベビーチーズ 4個 ○カレー粉 小さじ1/2 ○青のり 適量 【作り方】 ①ちくわを半分に斜めカットし、ベビーチーズを縦に置いて3等分に切る。 ②①で切ったチーズをちくわの穴に入れる。 ③クッキングシートに②をのせる。 ④加熱後、○をかけて混ぜ合わせる。 ❸ツナにんじん ・にんじん 1本 ・ツナ 1缶 ○塩 少々 ○鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ○ごま油 小さじ1/2 【作り方】 ①にんじんをピーラーで削って、3~4cm幅にカットする。 ②クッキングシートに①を包む。 ③加熱後、油を切ったツナと○を混ぜ合わせる。 ❹ゆで卵 ・卵 2個 ❶❷❸❹をフライパンに入れて、水150mlを入れ、蓋をして中火にかける。 沸騰して10分加熱する。 ▼注意点⚠️ 🔥 火加減や加熱時間について ・ご家庭のフライパンやコンロ(IH/ガス)によって火の通りが異なります。 ・沸騰してから10分後を目安に一度フタを開けて中を確認し、必要に応じて加熱時間を追加してください。 📄 クッキングシートの使い方 ・調味料が漏れないよう、シートの両端は2〜3回しっかりねじって包んでください。 ・ガス火の場合は、シートがフライパンからはみ出ないよう必ず中に収めてからフタをしてください。(火が当たると危険です⚠️) 💧 蒸し焼き中の水加減 ・水分が少なくなったら、途中で少しずつ追加してください。 (※空焚きに注意!) ✅ 火の通りを必ずチェック ・具材の中心までしっかり火が通っているか確認してください。 ・生っぽさが残っている場合は、フタをしてさらに数分加熱してください。 ----------- 私は、3歳👦1歳👧のママ「ゆうか」です🌱 ✔ ごはんを作る時間がない ✔ 洗い物は少しでも減らしたい ✔ 子どもが食べてくれないと凹む… そんな毎日を救うのが \家族みんなが喜ぶ「ワンパン10分プレート」/ このアカウントでは ☑ 栄養バランス◎ ☑ 子どもも食べやすい味付け ☑ 手間なし・洗い物最小限 そんなレシピを発信中☺️✨ 今すぐフォローして 夕方のバタバタ時間を 笑顔で乗り切ろう💓(できるだけね😂) 👉 @yuuka_recipe ----------- #時短レシピ #簡単レシピ #ワンパンレシピ #ワンプレート #同時調理 #晩ごはん2025/07/04に公開1,695 回視聴 2.42%181レシピはここ👇フライパン1つで同時に4品【鶏むねルーローハンプレート】 📝【保存】して、夜ごはん作りに役立ててね☺️ 👩🍳本日のメニュー🍳 ❶鶏むねルーローハン ❷かぼちゃのごま和え ❸無限もやし ❹ゆで卵 ----------- 【材料 大人2人+幼児1人】 加熱時間:沸騰後 中火で10分 フライパンは26cmを使用 ❶鶏むねルーローハン ・鶏むね肉 300g ・片栗粉 大さじ1 ○しょうがチューブ3cm ○にんにくチューブ3cm ○酒 大さじ1 ○みりん 大さじ1.5 ○醤油 大さじ1.5 ○オイスターソース 大さじ1 【作り方】 ①鶏むね肉をフォークで刺して、1口大にカットする。 ②クッキングシートに①、片栗粉をまぶして、○を混ぜ合わせて包む。 ❷かぼちゃのごま和え ・かぼちゃ 1/4個 ○めんつゆ(2倍濃縮) 大1.5 ○すりごま 大1 【作り方】 ①かぼちゃは種をとって、ラップに包み600W3分レンチンする。 ②①を1口大にカットする。 ③クッキングシートに②、めんつゆを入れて包む。 ④加熱後、すりごまをかける。 ❸無限もやし ・もやし 1袋 ・きゅうり 1本 ・カニカマ 5本 ○砂糖 小さじ2 ○鶏ガラスープの素 小さじ2 ○酢 小さじ2 ○醤油 小さじ2 ○ごま油 小さじ2 ○いりごま お好みで 【作り方】 ①クッキングシートにもやしをのせて包む。 ②加熱中、きゅうりを千切りする。 ③加熱後、もやしの水気を切って、②とほぐしたカニカマ、○を混ぜ合わせる。 ❹ゆで卵 ・卵 2個 ❶❷❸❹をフライパンに入れて、水150mlを入れ、蓋をして中火にかける。 沸騰して10分加熱する。 ▼注意点⚠️ 🔥 火加減や加熱時間について ・ご家庭のフライパンやコンロ(IH/ガス)によって火の通りが異なります。 ・沸騰してから10分後を目安に一度フタを開けて中を確認し、必要に応じて加熱時間を追加してください。 📄 クッキングシートの使い方 ・調味料が漏れないよう、シートの両端は2〜3回しっかりねじって包んでください。 ・ガス火の場合は、シートがフライパンからはみ出ないよう必ず中に収めてからフタをしてください。(火が当たると危険です⚠️) 💧 蒸し焼き中の水加減 ・水分が少なくなったら、途中で少しずつ追加してください。 (※空焚きに注意!) ✅ 火の通りを必ずチェック ・具材の中心までしっかり火が通っているか確認してください。 ・生っぽさが残っている場合は、フタをしてさらに数分加熱してください。 ----------- 私は、3歳👦1歳👧のママ「ゆうか」です🌱 ✔ ごはんを作る時間がない ✔ 洗い物は少しでも減らしたい ✔ 子どもが食べてくれないと凹む… そんな毎日を救うのが \家族みんなが喜ぶ「ワンパン10分プレート」/ このアカウントでは ☑ 栄養バランス◎ ☑ 子どもも食べやすい味付け ☑ 手間なし・洗い物最小限 そんなレシピを発信中☺️✨ 今すぐフォローして 夕方のバタバタ時間を 笑顔で乗り切ろう💓(できるだけね😂) 👉 @yuuka_recipe ----------- #夏野菜レシピ #時短レシピ #簡単レシピ #ワンパン #ワンパンレシピ #ワンプレートご飯 #ヘルシーレシピ #同時調理 #楽うま #おうちご飯 #晩ごはん #鶏むね肉レシピ #鶏むね2025/06/26に公開2,782 回視聴 1.98%24010分で4品【なすミートドッグプレート】レシピはここ👇 📝【保存】して、夜ごはん作りに役立ててね☺️ 👩🍳本日のメニュー🍳 ❶なすミートドッグ ❷ブロッコリーチーズ ❸ジャーマンポテト風 ❹ゆで卵 ----------- 【材料 大人2人+幼児1人】 加熱時間:沸騰後 中火で10分 ❶なすミートドッグ ・なす 2本 ・イシイのミートボール 1袋 ・ケチャップ お好みで ・乾燥パセリ お好みで 【作り方】 ①なすのヘタを切り、縦に切り込みを入れる。(切り落とさないように注意⚠️) ②ミートボールを袋の上から揉んで潰す。 ③ミートボールの袋の角を2cmくらい斜めに切って、なすの間に②を詰める。 ④クッキングシートに③をのせて包む。 (動画では1人分ずつ包みましたが、2個一緒に包めると思います!) ⑤加熱後、子ども用は小さく切って少しケチャップをかける。 大人用もお好みでケチャップ、乾燥パセリをかける。 ❷ブロッコリーチーズ ・ブロッコリー 1/2株 ・ピザ用チーズ 20g 【作り方】 ①ブロッコリーを1房ずつに切る。 ②クッキングシートに①をのせて、チーズをかけて、包む。 ❸ジャーマンポテト風 ・じゃがいも 3個 ・ウインナー 3本 ○にんにくチューブ 2cm ○コンソメ 小さじ1/2 【作り方】 ①じゃがいもを小さめの1口大に切る。 ②ウインナーを5mm幅に斜めに切る。 ③アイラップ(耐熱ポリ袋)に①、②、○を入れて、600W5分レンチンする。 ❹ゆで卵 ・卵 2個 ❶❷❹をフライパンに入れて、水150〜200mlを入れ、蓋をして中火にかける。 沸騰して10分加熱する。 ▼注意点⚠️ 🔥 火加減や加熱時間について ・ご家庭のフライパンやコンロ(IH/ガス)によって火の通りが異なります。 ・沸騰してから10分後を目安に一度フタを開けて中を確認し、必要に応じて加熱時間を追加してください。 📄 クッキングシートの使い方 ・調味料が漏れないよう、シートの両端は2〜3回しっかりねじって包んでください。 ・ガス火の場合は、シートがフライパンからはみ出ないよう必ず中に収めてからフタをしてください。(火が当たると危険です⚠️) 💧 蒸し焼き中の水加減 ・水分が少なくなったら、途中で少しずつ追加してください。 (※空焚きに注意!) ✅ 火の通りを必ずチェック ・具材の中心までしっかり火が通っているか確認してください。 ・生っぽさが残っている場合は、フタをしてさらに数分加熱してください。 ----------- 私は、3歳👦1歳👧のママ「ゆうか」です🌱 ✔ ごはんを作る時間がない ✔ 洗い物は少しでも減らしたい ✔ 子どもが食べてくれないと凹む… そんな毎日を救うのが \家族みんなが喜ぶ「ワンパン10分プレート」/ このアカウントでは ☑ 栄養バランス◎ ☑ 子どもも食べやすい味付け ☑ 手間なし・洗い物最小限 そんなレシピを発信中☺️✨ 今すぐフォローして 夕方のバタバタ時間を 笑顔で乗り切ろう💓(できるだけね😂) 👉 @yuuka_recipe ----------- #夏野菜レシピ #時短レシピ #簡単レシピ #ワンパン #ワンパンレシピ #ワンプレートご飯 #ヘルシーレシピ #同時調理 #楽うま #おうちご飯 #晩ごはん #なすレシピ #ブロッコリーレシピ #じゃがいもレシピ2025/06/21に公開1,475 回視聴 2.64%160ワンパン10分【鯖のアクアパッツァプレート】レシピはここ👇 📝【保存】して、夜ごはん作りに役立ててね☺️ 👩🍳本日のメニュー🍳 ❶鯖のアクアパッツァ ❷にんじんマリネ ❸ちくわの青のりマヨ ❹ゆで卵 ----------- 【材料 大人2人+幼児1人】 加熱時間:沸騰後 中火で10分 ❶鯖のアクアパッツァ(鯖1切れずつ包む) ・骨取り鯖 2切れ ・ブロッコリー 1/2個 ・ミニトマト 4個 (タレ)1つのクッキングシートにつき ○酒 大さじ1 ○オリーブオイル 大さじ1 ○コンソメ 小さじ1/2 ○にんにくチューブ 3cm 【作り方】 ①鯖を2〜3等分に切る。 ②ブロッコリーを1口大に、ミニトマトを半分に切る。 ③クッキングシートに①、②をのせ、○をかけて包む。 ❷にんじんマリネ ・にんじん 1本 ・ハム 3枚 ○砂糖 小さじ1 ○酢、オリーブオイル 各小さじ2 ○塩 少々 【作り方】 ①にんじんをピーラーで削り、3cm幅くらいに切る。 ②ハムを1cm角に切る。 ③クッキングシートに①、②をのせて包む。 ④加熱後、○を混ぜ合わせる。 ❸ちくわの青のりマヨ ・ちくわ 3本 ○マヨネーズ 小さじ2 ○青のり 適量 【作り方】 ①ちくわを1cm幅に切る。 ②クッキングシートに①をのせて包む。 ③加熱後、○を混ぜ合わせる。 ❹ゆで卵 ・卵 2個 ❶❷❸❹をフライパンに入れて、水150〜200mlを入れ、蓋をして中火にかける。 沸騰して10分加熱する。 ▼注意点⚠️ 🔥 火加減や加熱時間について ・ご家庭のフライパンやコンロ(IH/ガス)によって火の通りが異なります。 ・沸騰してから10分後を目安に一度フタを開けて中を確認し、必要に応じて加熱時間を追加してください。 📄 クッキングシートの使い方 ・調味料が漏れないよう、シートの両端は2〜3回しっかりねじって包んでください。 ・ガス火の場合は、シートがフライパンからはみ出ないよう必ず中に収めてからフタをしてください。(火が当たると危険です⚠️) 💧 蒸し焼き中の水加減 ・水分が少なくなったら、途中で少しずつ追加してください。 (※空焚きに注意!) ✅ 火の通りを必ずチェック ・具材の中心までしっかり火が通っているか確認してください。 ・生っぽさが残っている場合は、フタをしてさらに数分加熱してください。 ----------- 私は、3歳👦1歳👧のママ「ゆうか」です🌱 ✔ ごはんを作る時間がない ✔ 洗い物は少しでも減らしたい ✔ 子どもが食べてくれないと凹む… そんな毎日を救うのが \家族みんなが喜ぶ「ワンパン10分プレート」/ このアカウントでは ☑ 栄養バランス◎ ☑ 子どもも食べやすい味付け ☑ 手間なし・洗い物最小限 そんなレシピを発信中☺️✨ 今すぐフォローして 夕方のバタバタ時間を 笑顔で乗り切ろう💓(できるだけね😂) 👉 @yuuka_recipe ----------- #時短レシピ #簡単レシピ #ワンパン #ワンパンレシピ #ワンプレートご飯 #ヘルシーレシピ #同時調理 #楽うま #鯖#骨取りさはッツァ #にんじん #ちくわ2025/06/13に公開7,261 回視聴 1.16%410ワンパン10分【ズッキーニ豚巻きプレート】レシピはここ👇 📝【保存】して、夜ごはん作りに役立ててね☺️ 👩🍳本日のメニュー🍳 ❶ズッキーニ豚巻き ❷チンゲンサイとエビのサラダ ❸オープンオムレツ ----------- 【材料 大人2人+幼児1人】 加熱時間:沸騰後 中火で10分 ❶ズッキーニ豚巻き ・豚ロース 200g ・ズッキーニ 2本 (タレ) ○味噌 小さじ1/2 ○ごま油 大さじ1/2 ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5 ○すりごま 大さじ1.5 【作り方】 ①ズッキーニのへたを切る。 ②ラップの上に豚肉、①をのせて巻く。 ③クッキングシートにのせて包む。 ④蒸している間に○を混ぜ合わせる。 ❷チンゲンサイとエビのサラダ ・チンゲンサイ 2束 ・冷凍エビ 30g ○オイスターソース 大さじ1/2 ○マヨネーズ 大さじ1 ○すりごま 大さじ1 【作り方】 ①チンゲンサイを2cm幅に切る。 ②クッキングシートに①と冷凍エビをのせて、包む。 ③加熱後、水気を切って○を混ぜ合わせる。 ❸オープンオムレツ ・卵 2個 ・絹豆腐 75g ・冷凍ほうれん草 20g ・ベーコン 4枚 ・ピザ用チーズ 20g ○牛乳 大さじ1 ○コンソメ 小さじ1 【作り方】 ①深めの容器にくしゃくしゃにしたクッキングシートを敷き、卵と豆腐を入れて混ぜ合わせる。 (クッキングシートを2枚重ねにすると漏れにくいです✨) ②①に冷凍ほうれん草、1cm幅に切ったベーコン、ピザ用チーズ、○を入れて混ぜ合わせて包む。 ❶❷❸❹をフライパンに入れて、水150〜200mlを入れ、蓋をして中火にかける。 沸騰して10分加熱する。 ▼注意点⚠️ 🔥 火加減や加熱時間について ・ご家庭のフライパンやコンロ(IH/ガス)によって火の通りが異なります。 ・沸騰してから10分後を目安に一度フタを開けて中を確認し、必要に応じて加熱時間を追加してください。 📄 クッキングシートの使い方 ・調味料が漏れないよう、シートの両端は2〜3回しっかりねじって包んでください。 ・ガス火の場合は、シートがフライパンからはみ出ないよう必ず中に収めてからフタをしてください。(火が当たると危険です⚠️) 💧 蒸し焼き中の水加減 ・水分が少なくなったら、途中で少しずつ追加してください。 (※空焚きに注意!) ✅ 火の通りを必ずチェック ・具材の中心までしっかり火が通っているか確認してください。 ・生っぽさが残っている場合は、フタをしてさらに数分加熱してください。 ----------- 私は、3歳👦1歳👧のママ「ゆうか」です🌱 ✔ ごはんを作る時間がない ✔ 洗い物は少しでも減らしたい ✔ 子どもが食べてくれないと凹む… そんな毎日を救うのが \家族みんなが喜ぶ「ワンパン10分プレート」/ このアカウントでは ☑ 栄養バランス◎ ☑ 子どもも食べやすい味付け ☑ 手間なし・洗い物最小限 そんなレシピを発信中☺️✨ 今すぐフォローして 夕方のバタバタ時間を 笑顔で乗り切ろう💓(できるだけね😂) 👉 @yuuka_recipe ----------- #時短レシピ #簡単レシピ #ワンパン #ワンパンレシピ #ワンプレートご飯 #ヘルシーレシピ #同時調理 #楽うま #豚肉レシピ #豚巻き #チンゲンサイ #エビ #オープンオムレツ #卵2025/06/10に公開1,444 回視聴 1.45%120ワンパン10分【ヤンニョムチキンプレート】レシピはここ👇 📝【保存】して、夜ごはん作りに役立ててね☺️ 👩🍳本日のメニュー🍳 ❶ヤンニョムチキン ❷チョレギサラダ風 ❸ピーマンツナマヨ ❹ゆで卵 ----------- 【材料 大人2人+幼児1人】 加熱時間:沸騰後 中火で10分 ❶ヤンニョムチキン ・鶏むね肉 300g〜350g ・塩 少々 ・片栗粉 大さじ1.5 ○砂糖 大さじ1/2 ○みりん 大さじ1 ○にんにくチューブ 4cm ○ケチャップ 大さじ2 ・いりごま お好みで (大人用) ・コチュジャン 大さじ2 【作り方】 ①クッキングシートの上で鶏むね肉の皮を剥いで、フォークで刺して柔らかくする。 ②1口大にカットして、塩・片栗粉をまぶす。 ③○を混ぜ合わせて、包む。 ④加熱後、子ども用を取り分けたら、お好みでいりごまとコチュジャンを混ぜ合わせる。 ❷チョレギサラダ風 ・キャベツ 1/4個 ○ごま油 小さじ1/2 ○醤油 小さじ2 ○にんにくチューブ 2cm ○いりごま お好みで ○韓国海苔 5枚 【作り方】 ①キャベツを一口大にカットして、クッキングシートにのせる。 ②加熱後、水気を切って、○を混ぜ合わせる。 ❸ピーマンツナマヨ ・ピーマン 4個 ・ツナ 1缶 ○マヨネーズ 大さじ1.5 ○醤油 少々 【作り方】 ①ピーマンの種をとって、1cm角に切る。 ②クッキングシートに①をのせて、包む。 ③加熱後、水気を切ってツナと○を混ぜ合わせる。 ❹ゆで卵 ・卵 2個 【作り方】 ①フライパンの隙間に卵を2個入れる。 ❶❷❸❹をフライパンに入れて、水150〜200mlを入れ、蓋をして中火にかける。 沸騰して10分加熱する。 ▼注意点⚠️ 🔥 火加減や加熱時間について ・ご家庭のフライパンやコンロ(IH/ガス)によって火の通りが異なります。 ・沸騰してから10分後を目安に一度フタを開けて中を確認し、必要に応じて加熱時間を追加してください。 📄 クッキングシートの使い方 ・調味料が漏れないよう、シートの両端は2〜3回しっかりねじって包んでください。 ・ガス火の場合は、シートがフライパンからはみ出ないよう必ず中に収めてからフタをしてください。(火が当たると危険です⚠️) 💧 蒸し焼き中の水加減 ・水分が少なくなったら、途中で少しずつ追加してください。 (※空焚きに注意!) ✅ 火の通りを必ずチェック ・具材の中心までしっかり火が通っているか確認してください。 ・生っぽさが残っている場合は、フタをしてさらに数分加熱してください。 ----------- 私は、3歳👦1歳👧のママ「ゆうか」です🌱 ✔ ごはんを作る時間がない ✔ 洗い物は少しでも減らしたい ✔ 子どもが食べてくれないと凹む… そんな毎日を救うのが \家族みんなが喜ぶ「ワンパン10分プレート」/ このアカウントでは ☑ 栄養バランス◎ ☑ 子どもも食べやすい味付け ☑ 手間なし・洗い物最小限 そんなレシピを発信中☺️✨ 今すぐフォローして 夕方のバタバタ時間を 笑顔で乗り切ろう💓(できるだけね😂) 👉 @yuuka_recipe ----------- #時短レシピ #簡単レシピ #ワンパン #ワンパンレシピ #ワンプレートご飯 #ヘルシーレシピ #同時調理 #楽うま #韓国料理 #ヤンニョムチキン #鶏肉レシピ #鶏むね肉レシピ #鶏肉 #チョレギサラダ #ピーマン2025/06/04に公開167,548 回視聴 2.84%2,99830(蒸し料理)キャプション・ハッシュタグ ワンパン10分【チーズインハンバーグプレート】レシピはここ👇 📝【保存】して、夜ごはん作りに役立ててね☺️ 👩🍳本日のメニュー🍳 ❶チーズインハンバーグ ❷やみつきチンゲンサイ ❸カボチャのデリサラダ ----------- 【材料 大人2人+幼児1人】 加熱時間:沸騰後 中火で10分 ❶チーズインハンバーグ(4個分) ・合い挽き肉 350g ・塩 少々 ・玉ねぎ 1/2個 ・卵 1個 ・片栗粉 大さじ1.5 ・さけるチーズ 2本(半分にカットして) ○みりん 小さじ2 ○ケチャップ 大さじ2 ○ウスターソース 大さじ2.5 ○片栗粉 小さじ2 【作り方】 ①玉ねぎをみじん切りにする。 ②ポリ袋に合い挽き肉、①、塩、卵、片栗粉を入れ、よく混ぜる。 ③4等分して、薄く伸ばしたら、半分にカットしたさけるチーズをのせて、包む。 ④クッキングシートに③を2個ずつのせ、○を混ぜ合わせて、かけて包む。 ※火の通り具合を考慮して、2個ずつ包むのがオススメです✨ ❷やみつきチンゲンサイ ・チンゲンサイ 2株 ・ベーコン 4枚 ○にんにくチューブ 2cm ○鶏ガラスープの素 小さじ1 【作り方】 ①チンゲンサイ、ベーコンを1〜2cm幅にカットする。 ②クッキングシートに①をのせて包む。 ③加熱後、水気をよく切って○を混ぜ合わせる。 ❸カボチャのデリサラダ ・カボチャ 1/4個 ・ゆで卵 2個 ・クリームチーズ カット済み2個 ○めんつゆ 大さじ1.5(2倍濃縮) ○マヨネーズ 大さじ2.5 ○ごま油 小さじ2 ○すりごま 大さじ2 【作り方】 ①カボチャの種をとって、ラップで包み、600W3分レンチンする。 ②①を一口大にカットして、クッキングシートに包む。 ③フライパンの隙間に卵を入れる。 ④加熱後、ゆで卵、クリームチーズ、○を混ぜ合わせる。(ゆで卵とクリームチーズを細かくしながら混ぜる) ❶❷❸をフライパンに入れて、水200mlを入れ、蓋をして中火にかける。 沸騰して10分加熱する。 ▼注意点⚠️ 🔥 火加減や加熱時間について ・ご家庭のフライパンやコンロ(IH/ガス)によって火の通りが異なります。 ・沸騰してから10分後を目安に一度フタを開けて中を確認し、必要に応じて加熱時間を追加してください。 📄 クッキングシートの使い方 ・調味料が漏れないよう、シートの両端は2〜3回しっかりねじって包んでください。 ・ガス火の場合は、シートがフライパンからはみ出ないよう必ず中に収めてからフタをしてください。(火が当たると危険です⚠️) 💧 蒸し焼き中の水加減 ・水分が少なくなったら、途中で少しずつ追加してください。 (※空焚きに注意!) ✅ 火の通りを必ずチェック ・具材の中心までしっかり火が通っているか確認してください。 ・生っぽさが残っている場合は、フタをしてさらに数分加熱してください。 ----------- 私は、3歳👦1歳👧のママ「ゆうか」です🌱 ✔ ごはんを作る時間がない ✔ 洗い物は少しでも減らしたい ✔ 子どもが食べてくれないと凹む… そんな毎日を救うのが \家族みんなが喜ぶ「ワンパン10分プレート」/ このアカウントでは ☑ 栄養バランス◎ ☑ 子どもも食べやすい味付け ☑ 手間なし・洗い物最小限 そんなレシピを発信中☺️✨ 今すぐフォローして 夕方のバタバタ時間を 笑顔で乗り切ろう💓(できるだけね😂) 👉 @yuuka_recipe ----------- #時短レシピ #簡単レシピ #ワンパン #ワンパンレシピ #ワンプレートご飯 #ヘルシーレシピ #同時調理 #楽うま #チーズインハンバーグ #ハンバーグ #チーズハンバーグ #チンゲンサイ #カボチャ #クリームチーズ #デリサラダ2025/06/02に公開52,303 回視聴 6.03%2,09614ワンパン10分【よだれ鶏ナスプレート】レシピはここ👇 📝【保存】して、夜ごはん作りに役立ててね☺️ 👩🍳本日のメニュー🍳 ❶よだれ鶏ナス ❷えのきバタポン ❸オクラのクリチ和え ❹ゆで卵 ----------- 【材料 大人2人+幼児1人】 加熱時間:沸騰後 中火で10分 ❶よだれ鶏ナス ・鶏むね肉(皮なし) 300g ・塩 少々 ・片栗粉 大さじ1 ・ナス 2本 ○ごま油 大さじ1 ○オイスターソース 大さじ1 ○ポン酢 大さじ2 ○いりごま 大さじ1 ○豆板醤 お好みで 【作り方】 ①鶏むね肉の皮を剥いで、フォークで刺して柔らかくする。 ②①を1口大にカットする。(ハサミを使うと楽チンです✨) ③クッキングシートに②をのせ、塩、片栗粉をまぶして包む。(片栗粉のダマが残らない方が食感が良いです◎) ④ナスのヘタを切って、ラップに包んで600W3分レンチンする。 →手で食べやすい大きさに割く。必要であればハサミで切る。 ⑤加熱中に○を混ぜ合わせて、タレを作る。 ❷えのきバタポン ・えのき 200g ・ベーコン 4枚 ・バター 5g ○ポン酢 大さじ1 【作り方】 ①えのきを1〜2cm幅に切る。ベーコンも1cm幅に切る。 ②クッキングシートに①、バターをのせ、包む。 ③加熱後、ポン酢をかける。 ❸オクラのクリチ和え ・オクラ 15本 ・クリームチーズ 3個 ○醤油 小さじ1弱 ○かつお節 1袋(3g) 【作り方】 ①オクラはガクの部分を切り、クッキングシートに包む。 ②加熱後、①とクリームチーズを細かくカットして、○を混ぜ合わせる。 ❶❷❸をフライパンに入れて、水200mlを入れ、蓋をして中火にかける。 沸騰して10分加熱する。 ▼注意点⚠️ 🔥 火加減や加熱時間について ・ご家庭のフライパンやコンロ(IH/ガス)によって火の通りが異なります。 ・沸騰してから10分後を目安に一度フタを開けて中を確認し、必要に応じて加熱時間を追加してください。 📄 クッキングシートの使い方 ・調味料が漏れないよう、シートの両端は2〜3回しっかりねじって包んでください。 ・ガス火の場合は、シートがフライパンからはみ出ないよう必ず中に収めてからフタをしてください。(火が当たると危険です⚠️) 💧 蒸し焼き中の水加減 ・水分が少なくなったら、途中で少しずつ追加してください。 (※空焚きに注意!) ✅ 火の通りを必ずチェック ・具材の中心までしっかり火が通っているか確認してください。 ・生っぽさが残っている場合は、フタをしてさらに数分加熱してください。 ----------- 私は、3歳👦1歳👧のママ「ゆうか」です🌱 ✔ ごはんを作る時間がない ✔ 洗い物は少しでも減らしたい ✔ 子どもが食べてくれないと凹む… そんな毎日を救うのが \家族みんなが喜ぶ「ワンパン10分プレート」/ このアカウントでは ☑ 栄養バランス◎ ☑ 子どもも食べやすい味付け ☑ 手間なし・洗い物最小限 そんなレシピを発信中☺️✨ 今すぐフォローして “ひとり時間” を手に入れよ💓 👉 @yuuka_recipe ----------- #時短レシピ #簡単レシピ #夏野菜レシピ #夏野菜 #ワンパン #ワンパンレシピ #ワンプレートご飯 #ヘルシーレシピ #同時調理 #楽うま #よだれ鶏 #ナス #鶏むね肉 #えのき #オクラ #クリームチーズ2025/05/27に公開31,421 回視聴 4.97%95713ワンパン10分プレート【新鶏ごぼうプレート】レシピはここ👇 📝【保存】して、夜ごはん作りに役立ててね☺️ 👩🍳本日のメニュー🍳 ❶新鶏ごぼう ❷じゃがカレー ❸ピーマンちくわの塩昆布和え ----------- 【材料 大人2人+幼児1人】 加熱時間:沸騰後 中火で10分 ❶新鶏ごぼう ・鶏もも肉 250g(皮なし) ・ごぼう 1/2本 ・片栗粉 大さじ1 ・いりごま お好みで ○砂糖 大さじ1/2 ○みりん、醤油 大さじ1.5 ▼作り方 ①鶏もも肉を1口大にカットする。 ②ごぼうをささがきして、水にさらす。 ③クッキングシートの上に①と②をのせて、片栗粉をまぶす。 ④③に○を混ぜ合わせて、包む。 ❷じゃがカレー ・新じゃが 4個 ・ベーコン 2枚 ○オリーブオイル 小さじ1 ○カレー粉 少々 ▼作り方 ①じゃがいもを一口大に切る。 アイラップ(耐熱袋)に入れて、600W3分レンチンすると時短! ②ベーコンを1cm幅に切る。 ③クッキングシートに①、②をのせて、○を混ぜ合わせて、包む。 ❸ピーマンちくわの塩昆布和え ・ピーマン 3個 ・ちくわ 2本 ○ごま油 小さじ1 ○塩昆布 小さじ1 ▼作り方 ①ピーマンはたねを取り、1cm角に切る。 ②ちくわは5mm幅に切る。 ③クッキングシートに①、②をのせて、包む。 ④加熱後、○を混ぜ合わせる。 フライパンに❶❷❸と水200mlを入れ、蓋をして中火にかける。 沸騰後10分加熱する。 ▼注意点⚠️ 🔥 火加減や加熱時間について ・ご家庭のフライパンやコンロ(IH/ガス)によって火の通りが異なります。 ・沸騰してから10分後を目安に一度フタを開けて中を確認し、必要に応じて加熱時間を追加してください。 📄 クッキングシートの使い方 ・調味料が漏れないよう、シートの両端は2〜3回しっかりねじって包んでください。 ・ガス火の場合は、シートがフライパンからはみ出ないよう必ず中に収めてからフタをしてください。(火が当たると危険です⚠️) 💧 蒸し焼き中の水加減 ・水分が少なくなったら、途中で少しずつ追加してください。 (※空焚きに注意!) ✅ 火の通りを必ずチェック ・具材の中心までしっかり火が通っているか確認してください。 ・生っぽさが残っている場合は、フタをしてさらに数分加熱してください。 ----------- 私は、3歳👦1歳👧のママ「ゆうか」です🌱 ✔ ごはんを作る時間がない ✔ 洗い物は少しでも減らしたい ✔ 子どもが食べてくれないと凹む… そんな毎日を救うのが \家族みんなが喜ぶ 「ワンパンで作る10分ワンプレート」/ このアカウントでは ☑ 栄養バランス◎ ☑ 子どもも食べやすい味付け ☑ 手間なし・洗い物最小限 そんなレシピを発信中☺️✨ 今すぐフォローして “ひとり時間” を手に入れよ💓 👉 @yuuka_recipe ----------- #時短レシピ #簡単レシピ #ワンパン #ワンパンレシピ #ワンプレートご飯 #ヘルシーレシピ #同時調理 #楽うま #鶏ごぼう #鶏もも #新ごぼう #新じゃが #ピーマン #塩昆布2025/05/23に公開693,844 回視聴 4.69%22,028142ワンパン10分プレート【新玉しょうが焼き】レシピはここ👇 📝【保存】して、夜ごはん作りに役立ててね☺️ 👩🍳本日のメニュー🍳 ❶新玉しょうが焼き ❷にんじんコーンバター ❸蒸しスナップエンドウ ----------- 【材料 大人2人+幼児1人】 加熱時間:沸騰後 中火で10分 ❶新玉しょうが焼き ・豚こま肉 300g ・玉ねぎ 1/2個 ・片栗粉 大さじ1 ○砂糖 小さじ2 ○酒 小さじ2 ○醤油 大さじ1.5 ○しょうがチューブ 4cm ▼作り方 ①クッキングシートに豚こま肉をのせて、片栗粉をまぶす。 ②玉ねぎを薄切りにして、①の上にのせる。 ③○を混ぜ合わせて、包む。 ❷にんじんコーンバター ・にんじん 1本 ・冷凍コーン 30g ○塩 少々 ○砂糖 少々 ○バター 5g ▼作り方 ①にんじんは皮を剥いて、ピーラーで削り一口大に切る。 ②クッキングシートに①、冷凍コーン、○をのせて、包む。 ❸蒸しスナップエンドウ ・スナップエンドウ 15本 ・マヨネーズ お好みで ▼作り方 ①クッキングシートに筋取りしたスナップエンドウをのせて、包む。 ②加熱後、お好みでマヨネーズをつける。 フライパンに❶❷❸と水200mlを入れ、蓋をして中火にかける。 沸騰後10分加熱する。 ▼注意点⚠️ 🔥 火加減や加熱時間について ・ご家庭のフライパンやコンロ(IH/ガス)によって火の通りが異なります。 ・沸騰してから10分後を目安に一度フタを開けて中を確認し、必要に応じて加熱時間を追加してください。 📄 クッキングシートの使い方 ・調味料が漏れないよう、シートの両端は2〜3回しっかりねじって包んでください。 ・ガス火の場合は、シートがフライパンからはみ出ないよう必ず中に収めてからフタをしてください。(火が当たると危険です⚠️) 💧 蒸し焼き中の水加減 ・水分が少なくなったら、途中で少しずつ追加してください。 (※空焚きに注意!) ✅ 火の通りを必ずチェック ・具材の中心までしっかり火が通っているか確認してください。 ・生っぽさが残っている場合は、フタをしてさらに数分加熱してください。 ----------- 私は、3歳👦1歳👧のママ「ゆうか」です🌱 ✔ ごはんを作る時間がない ✔ 洗い物は少しでも減らしたい ✔ 子どもが食べてくれないと凹む… そんな毎日を救うのが \家族みんなが喜ぶ「楽うまワンパンごはん」/ このアカウントでは ☑ 栄養バランス◎ ☑ 子どもも食べやすい味付け ☑ 手間なし・洗い物最小限 そんなレシピを発信中☺️✨ 今すぐフォローして “ひとり時間” を手に入れよ💓 👉 @yuuka_recipe ----------- #時短レシピ #簡単レシピ #ワンパン #ワンパンレシピ #ワンプレートご飯 #ヘルシーレシピ #同時調理 #楽うま #しょうが焼き #豚肉 #新玉ねぎ #スナップエンドウ #2児ママ #1歳 #2歳 #3歳2025/05/21に公開11,123 回視聴 5.11%3066準備10分でワンパン同時に3品レシピ🍳 【鮭の味噌煮プレート】レシピはここ👇 📝【保存】して、夜ごはん作りに役立ててね☺️ 👩🍳本日のメニュー🍳 ❶鮭の味噌煮 ❷厚揚げもやし ❸豆苗ツナコーン ----------- 【材料 大人2人+幼児1人】 加熱時間:沸騰後 中火で10分 ❶鮭の味噌煮 ・骨取り鮭 3切れ ○砂糖 大さじ1 ○みりん 大さじ1/2 ○酒 大さじ1/2 ○味噌 大さじ2 ▼作り方 ①クッキングシートに鮭をのせる。 ②○を混ぜ合わせて、①の上にかけて両面に塗って包む。 ❷厚揚げもやし ・厚揚げ 1枚(120g) ・合い挽き肉 100g ・もやし 1/2袋(100g) ○焼肉のタレ 大2 ▼作り方 ①厚揚げを1.5cm角に切る。 ②クッキングシートに①、合い挽き肉、もやしをのせる。 ③焼肉のタレをかけて包む。 ❸豆苗ツナコーン ・豆苗 1袋 ・ツナ缶 1缶 ・冷凍コーン 50g ○マヨネーズ 大さじ1.5 ○醤油 小さじ2 ▼作り方 ①豆苗を2〜3cm幅に切る。 ②クッキングシートに①とコーンをのせて包む。 ③加熱後、ツナと○を混ぜ合わせる。 フライパンに❶❷❸と水200mlを入れ、蓋をして中火にかける。 沸騰後10分加熱する。 ▼注意点⚠️ 🔥 火加減や加熱時間について ・ご家庭のフライパンやコンロ(IH/ガス)によって火の通りが異なります。 ・沸騰してから10分後を目安に一度フタを開けて中を確認し、必要に応じて加熱時間を追加してください。 📄 クッキングシートの使い方 ・調味料が漏れないよう、シートの両端は2〜3回しっかりねじって包んでください。 ・ガス火の場合は、シートがフライパンからはみ出ないよう必ず中に収めてからフタをしてください。(火が当たると危険です⚠️) 💧 蒸し焼き中の水加減 ・水分が少なくなったら、途中で少しずつ追加してください。 (※空焚きに注意!) ✅ 火の通りを必ずチェック ・具材の中心までしっかり火が通っているか確認してください。 ・生っぽさが残っている場合は、フタをしてさらに数分加熱してください。 ----------- 私は、3歳👦1歳👧のママ「ゆうか」です🌱 ✔ ごはんを作る時間がない ✔ 洗い物は少しでも減らしたい ✔ 子どもが食べてくれないと凹む… そんな毎日を救うのが \家族みんなが喜ぶ「楽うまワンパンごはん」/ このアカウントでは ☑ 栄養バランス◎ ☑ 子どもも食べやすい味付け ☑ 手間なし・洗い物最小限 そんなレシピを発信中☺️✨ 今すぐフォローして、 手間を減らして “自分時間” を手に入れよ💓 👉 @yuuka_recipe ----------- #時短レシピ #簡単レシピ #ワンパン #ワンパンレシピ #ワンプレートご飯 #ヘルシーレシピ #同時調理 #楽うま #鮭 #味噌煮 #厚揚げ #もやし #豆苗 #2児ママ #1歳 #2歳 #3歳2025/05/15に公開11,603 回視聴 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