レシピはこちらから🥣 あとで見返せるように、保存しておくと便利です♩ レンチンだけで、しっとり濃厚✨️ クリスマスにもぴったりな この冬食べたい生チョコケーキです🥄😉 ˗ˋ 生チョコガナッシュケーキ レシピ ˊ˗ …… 材料 ………… チョコレートガナッシュクリーム ・牛乳 30ml ・きび砂糖 5g(ビターめなのでお好みで足してね) ・ココアパウダー 15g チョコスポンジケーキ ・絹豆腐 40g ・卵 1個 ・きび砂糖 20g ・米粉 10g ・ココアパウダー 15g ・ベーキングパウダー 2g 💎お好みでおめかし ・ココアパウダー ・カカオニブ …… 作り方 ………………………………… クリームの準備 ① ボウルにクリームの材料をすべて入れ、なめらかになるまで混ぜる ※ 冷やしておくとデコレーションしやすいです スポンジの準備 ① ボウルに絹豆腐を入れて、泡だて器を使ってなめらかになるまで混ぜる ② ほかの材料をすべて加えて、よく混ぜる ③ 好きな型に移して600Wで2分半加熱する ※ 動画では11×7cmの長方形のガラス容器を使っています💡 ※ 使う容器や電子レンジによって、様子を見ながら加熱時間を調整ください ④ 粗熱をとって、お好みで、平らになるよう表裏と端を切り落とす ※ 動画では半分にカット、2枚にスライスして重ねました💡 (2段を2個作るのも、1枚つまみ食いして3段を1個作るのもおすすめ♩) ⑤ クリームをたっぷり塗ったら完成! Point ✎𓂃 ケーキにした状態で、冷蔵保存は翌々日まで、冷凍保存もOK✨ 解凍は冷蔵庫もしくはレンジで数秒ずつ様子をみながら加熱でも🙆♀️ ストックしておけば、いつでもすぐにチョコ欲を満たせる🫧 …… 栄養量(全量) ……… 目安となりますので、参考までにご活用ください🌷 ・カロリー:約362kcal ・たんぱく質:約15.2g ・脂質:約14.0g ・炭水化物:約48.1g └ 糖質:約40.7g └ 食物繊維:約7.4g 1日のおやつの目安は150〜200kcal以内💡 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 そのほか、米粉のヘルシーおやつはコチラから💁🏻♀️ →(@haru_komeko_) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 健康おやつ習慣を続けている、はるです☀️ このアカウントでは、米粉を使ったヘルシーおやつのレシピを発信中🧁 健康もおやつも諦めない! 無理なく続く、一生ものの健康習慣が身につく🕊️✨ フォローして、健康おやつの仲間になろう😉👉(@haru_komeko_) #米粉レシピ #グルテンフリーレシピ #ダイエットレシピ #クリスマスレシピ #チョコケーキ 2025/12/17に公開14,834 回視聴 10.04%8184レシピはこちらから🥣 あとで見返せるように、保存しておくと便利です♩ 生クリームなしでも とろ〜り濃厚🫧 ヘルシーなのに満足感たっぷりで、 ダイエット中のおやつにもぴったりなレシピです🥄😉 ˗ˋ とろ生ショコラプリン レシピ ˊ˗ …… 材料 ………… 材料(2個分) 卵 1個 牛乳 150ml きび砂糖 20g ココアパウダー 15g …… 作り方 ………………………………… ① 耐熱容器に材料をすべて入れ、よく混ぜる ② 600Wで1分半加熱し、混ぜる ③ 600Wで1分加熱して、再び混ぜる ※ グツグツしすぎると食感が悪くなるので注意! ※ シャバシャバなら様子を見て追加加熱を ④ 容器に移し、2〜3時間冷やして完成 ※ ザルでこすと、さらに滑らかな口当たりに🫧 Point ✎𓂃 卵の力でとろーり食感🫧 加熱時間を調整して、ぜひお好みの食感でお楽しみください🍀 …… 栄養量 (1個分) ……… 目安となりますので、参考までにご活用ください🌷 ・カロリー:約150kcal ・たんぱく質:約6.9g ・脂質:約7.0g ・炭水化物:約16.8g └ 糖質:約15.0g └ 食物繊維:約1.8g 1日のおやつの目安は150〜200kcal以内💡 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 そのほか、米粉のヘルシーおやつはコチラから💁🏻♀️ →(@haru_komeko_) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 健康おやつ習慣を続けている、はるです☀️ このアカウントでは、米粉を使ったヘルシーおやつのレシピを発信中🧁 健康もおやつも諦めない! 無理なく続く、一生ものの健康習慣が身につく🕊️✨ フォローして、健康おやつの仲間になろう😉👉(@haru_komeko_) #グルテンフリーレシピ #ダイエットレシピ #ヘルシースイーツ #チョコプリン2025/11/28に公開40,686 回視聴 7.24%1,7418レシピはこちらから🥣 あとで見返せるように、保存しておくと便利です♩ 朝ごはんやおやつに食べたい、ふわふわなパンケーキ✨ メレンゲなし、ボウルひとつで かんたんに作れるレシピに仕上げました🥄😉 シロップを罪悪感なくたっぷり楽しみたくて 今回 は@mynomal_japan さんの アルロースシロップを使用♩ しっかり甘いのに、カロリー0! 人工甘味料は使わずに、 いちじくやぶどうにごく少量含まれる希少糖で、 天然由来だから安心して続けられる🍀 自然な甘さで、 はちみつ・メープルシロップと同量で置き換え可能だから お料理にもスイーツにも使いやすい✨ 今ならAmazonブラックフライデーで最大30%オフ(11/21~12/1)🎉 ぜひチェックしてみてね✨ ˗ˋ もちふわパンケーキ レシピ ˊ˗ …… 材料 ………… 材料(直径約9㎝ 4枚分) ・卵 1個 ・ギリシャヨーグルト/水切りヨーグルト 50g ・アルロースシロップ 20g ・こめ油 5g(なくてもOK) ・米粉 60g ・ベーキングパウダー 5g 💎トッピング ・ギリシャヨーグルト ・アルロースシロップ …… 作り方 ………………………………… ① ボウルにを卵、ギリシャヨーグルト、アルロースシロップ、こめ油を入れて混ぜあわせる ② 米粉とベーキングパウダーを加え、混ぜあわせる ③ 油を敷いたフライパン(テフロン加工の場合は敷かなくてOK)に生地を入れ、フタをして弱火でじっくり焼く ④ ふつふつして表面がうっすら乾いてきたらひっくり返し、フタをして加熱する(片面2分ほどが目安) ⑤ お皿に盛りつけて、お好みでギリシャヨーグルトとアルロースシロップをトッピングしたら完成! Point ✎𓂃 たくさん焼いて冷凍しておけば、朝ごはんやおやつにいつでもすぐに食べられる✨ メレンゲなしの爆速レシピなのに、ふっくらふわふわ🫧 1枚90kcalなのに、卵とギリシャヨーグルトでたんぱく質も摂れるのがうれしい🍀 …… 栄養量(1枚当たり) ……… 目安となりますので、参考までにご活用ください🌷 ・カロリー:約90kcal ・たんぱく質:約3.7g ・脂質:約2.7g ・炭水化物:約12.8g └ 糖質:約12.7g └ 食物繊維:約0.1g 1日のおやつの目安は150〜200kcal以内💡 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 そのほか、米粉のヘルシーおやつはコチラから💁🏻♀️ →(@haru_komeko_) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 健康おやつ習慣を続けている、はるです☀️ このアカウントでは、米粉を使ったヘルシーおやつのレシピを発信中🧁 健康もおやつも諦めない! 無理なく続く、一生ものの健康習慣が身につく🕊️✨ フォローして、健康おやつの仲間になろう😉👉(@haru_komeko_) #PR #マイノーマル #アルロース #グルテンフリー #米粉パンケーキ2025/11/25に公開6,553 回視聴 3.11%12110レシピはこちらから🥣 あとで見返せるように、保存しておくと便利です♩ マックの新作、もう食べた?🥹 今回は、三角チョコパイのティラミス味をおうちでヘルシーに♡ さくさくとろ〜り食感がたまらないおいしさ🥄😉 ティラミス味の決め手はザプロの完全栄養食.ᐟ.ᐟ みんな完全栄養食って知ってる??👀 たんぱく質はもちろん 普段の食事で不足しがちな 鉄・カルシウム・食物繊維 など、 30種類の栄養素をまとめて補給できる✨ さらに! 糖質や脂質をエネルギーに変える“代謝のスイッチ” ビタミンB群もしっかりIN 人工甘味料を使わず、 生産から発送まですべて国内製造だから 安心して続けられる✨️ ほかにも気になるところや質問があったら気軽にDMしてね😊 11/24(月)0時スタートのAmazonブラックフライデーでは、 お得に購入できるチャンス🎉 詳しくは「ザプロ 完全栄養食」で検索っ✊🏻 ˗ˋ ティラミス三角チョコパイ レシピ ˊ˗ …… 材料(2個分) ………… 💎ティラミスクリーム 卵 1/2個(約25g) 牛乳 100g ザプロ 完全栄養食 カフェラテ風味 30g きび砂糖 15g ココアパウダー 5g 💎パイ 卵 1/2個(約25g) 牛乳 30g きび砂糖 10g ザプロ 完全栄養食 カフェラテ風味 10g ベーキングパウダー 2g ライスペーパー(直径15.5㎝) 4枚 💎お好みで ・こめ油(焼く前に生地の上からすこーしたらすとサクサク感UP) ・ナッツ(刻んでクリームと一緒にトッピングすると◎) ・ココアパウダー(上からふるとおしゃれさUP) …… 作り方 ………………………………… クリーム作り♩ ① 耐熱ボウルにティラミスクリームの材料をすべて入れて、泡だて器で混ぜる ※ ココアパウダーはダマになりやすいのでふるって入れるのがおすすめ!このあと加熱するので多少のダマはOK! ② 600Wで1分加熱して、泡だて器で混ぜる ③ 再び600Wで1分加熱して、泡だて器で混ぜる ※ 動画くらいのとろみ加減でOK!(冷めるとさらにとろみがついてきます) ④ クリームの粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく パイづくり♩ ※ ここでオーブンを180℃に予熱スタート ⑤ 平皿に、ライスペーパー以外のパイの材料を入れ、混ぜ合わせる ⑥ライスペーパーを、1枚ずつ⑤の液に両面をしっかりくぐらせる ⑦ ⑥を2枚重ねて、4か所折り畳んで四角形にして、半分に折って三角形にかたちを整える ⑧ お好みで少量のこめ油をまわしかけ(カリッと食感UP!) 180℃のオーブンで約15~20分焼く ⑨ パイに切れ込みを入れ、クリームとお好みで刻んだナッツをトッピングしたら完成! Point ✎𓂃 余ったクリームはパンやクラッカーにのせても相性抜群🫧 たんぱく質、ビタミン、ミネラルを一緒に補えるので 朝ごはんやおやつ、休日のブランチもにぴったり✨ …… 栄養量 (1個あたり) ……… 目安となりますので、参考までにご活用ください🌷 カロリー:約229kcal たんぱく質:約17.1g 脂質:約5.9g 炭水化物:約30.8g └ 糖質:約26.4g └ 食物繊維:約4.4g 1日のおやつの目安は150〜200kcal以内💡 たんぱく質をしっかり入れて、PFCバランスも良好だから、 “太りにくいおやつ習慣” を作りたい人におすすめ✨ (P:F:C = 28:22:50) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 そのほか、米粉のヘルシーおやつはコチラから💁🏻♀️ →(@haru_komeko_) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 健康おやつ習慣を続けている、はるです☀️ このアカウントでは、米粉を使ったヘルシーおやつのレシピを発信中🧁 健康もおやつも諦めない! 無理なく続く、一生ものの健康習慣が身につく🕊️✨ フォローして、健康おやつの仲間になろう😉👉(@haru_komeko_) #PR #ザプロ #THE PROTEIN #完全栄養食 #三角チョコパイ 2025/11/23に公開6,630 回視聴 2.38%1161レシピはこちらから🥣 あとで見返せるように、保存しておくと便利です♩ 油を使わずかんたんに♩ スイートポテトを包んだおさつパイを作りました🥄😉 カリッともちもち食感がたまらない一品です🫧 ˗ˋ おさつパイ レシピ ˊ˗ …… 材料 ………… 材料(2個分) 💎スイートポテト さつまいも 120g 卵 1/2個 牛乳 30g きび砂糖 10g 💎パイ 卵 1/2個 きび砂糖 5g ベーキングパウダー 1g 牛乳 10g ライスペーパー(直径15.5㎝) 4枚 ① さつまいもを1㎝厚の一口大サイズにカットして、5分ほど水にさらす。 ② 水にさらしたさつまいもを600W 5分ほどレンチン。串で刺してすっと通ればOK ③ 加熱したさつまいもをフォークでつぶす ④ スイートポテトの材料をすべて加え、混ぜる ⑤ 600W 1分加熱し、よく混ぜる。ぽってりしたらOK ※ 緩い場合には追加で加熱してください♩ ここでオーブンを180度に余熱スタート! ⑥ 平皿に、ライスペーパー以外のパイの材料を入れ、混ぜ合わせる ⑦ ライスペーパーを2枚重ね、⑥の液に両面をしっかりくぐらせる ⑧ ⑦でスイートポテトを包み、かたちを整える ⑨ お好みで少量のこめ油をまわしかけ(カリッと食感UP!) 黒ごまをふって、180℃のオーブンで約20分焼いたら完成✨ Point ✎𓂃 カリッとサクサク食感のポイントは、ライスペーパーを2枚重ねること💡 ̖́- 焼く前にこめ油を少量まわしかけると、さらにカリッとサクサク食感に♩ さつまいもの加熱やパイを焼く際には、軍手やミトンなどを使ってやけどに注意しながら作業してください🍠🙏 …… 栄養量 (1個分) ……… 目安となりますので、参考までにご活用ください🌷 ・カロリー:約194kcal ・たんぱく質:約4.5g ・脂質:約3.5g ・炭水化物:約36.1g └ 糖質:約34.8g └ 食物繊維:約1.4g 1日のおやつの目安は150〜200kcal以内💡 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 そのほか、米粉のヘルシーおやつはコチラから💁🏻♀️ →(@haru_komeko_) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 健康おやつ習慣を続けている、はるです☀️ このアカウントでは、米粉を使ったヘルシーおやつのレシピを発信中🧁 健康もおやつも諦めない! 無理なく続く、一生ものの健康習慣が身につく🕊️✨ フォローして、健康おやつの仲間になろう😉👉(@haru_komeko_) #グルテンフリーレシピ #ダイエットレシピ #ヘルシースイーツ #さつまいもパイ #スイートポテトパイ 2025/11/10に公開6,312 回視聴 2.79%932レシピはこちらから🥣 あとで見返せるように、保存しておくと便利です♩ 焼き菓子がおいしい季節🫧 バターを使わず、米粉でもしっとりふわふわな食感に仕上げました🥄😉 ˗ˋ おさつパウンドケーキ レシピ ˊ˗ …… 材料(100×230×高さ60mm 約800ml ) ………… さつまいも 正味200g きび砂糖 50g 米油 30g 牛乳 30g 卵 2個 (約100g) 米粉 50g ベーキングパウダー 5g …… 作り方 ………………………………… ① さつまいもを1㎝厚の一口大サイズにカットして、5分ほど水にさらす ② ①の水をきって、600W 5分ほどレンチン。竹串がすっと通ればOK ここでオーブンを180℃に予熱スタート ③ 加熱したさつまいもをフォークでつぶす ④ きび砂糖、米油、牛乳を加えてなめらかになるように混ぜ合わせる ⑤ 卵を加え、混ぜ合わせる ⑥ 米粉とベーキングパウダーを加え、 ヘラに持ち替えてさっくり混ぜる ⑦ 粉っぽさがなくなったら、型に移して、お好みで上から黒ゴマを振る ⑧ 180℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成! (10分の時点でナイフで真ん中に切れ目を入れると、きれいな山形になります) Point ✎𓂃 冷めてもしっとりふわふわ🫧 朝ごはんや小腹満たしに、プレゼントにもぴったり✨ 冷凍保存して、食べる前にレンチンすると、ふわふわ食感が楽しめます🍀 …… 栄養量(8等分1切れ) ……… 目安となりますので、参考までにご活用ください🌷 ・カロリー:約133kcal ・たんぱく質:約2.3g ・脂質:約5.3g ・炭水化物:約19.7g └ 糖質:約19.1g └ 食物繊維:約0.6g 1日のおやつの目安は150〜200kcal以内💡 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 そのほか、米粉のヘルシーおやつはコチラから💁🏻♀️ →(@haru_komeko_) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 健康おやつ習慣を続けている、はるです☀️ このアカウントでは、米粉を使ったヘルシーおやつのレシピを発信中🧁 健康もおやつも諦めない! 無理なく続く、一生ものの健康習慣が身につく🕊️✨ フォローして、健康おやつの仲間になろう😉👉(@haru_komeko_) #米粉レシピ #グルテンフリーレシピ #ダイエットレシピ #ヘルシースイーツ #パウンドケーキ2025/11/09に公開120,613 回視聴 6.34%4,42018レシピはこちらから🥣 あとで見返せるように、保存しておくと便利です♩ 思い立ったらすぐに作れる!くちどけなめらかなケーキです🥄😉 ダイエット中にも濃厚なケーキが食べたい方は必食です✨ ˗ˋ 抹茶ガトーショコラ レシピ ˊ˗ …… 材料 ………… ・卵 1個 ・牛乳 20g ・きび砂糖 20g ・米粉 15g ・抹茶パウダー 8g …… 作り方 ………………………………… ① 材料すべてをボウルに入れて、泡だて器で混ぜる。 ② 耐熱容器にクッキングシートを敷き、生地を流し入れて、600Wで1分加熱する。 あまりにゆるい場合や、ずっしり固めがお好きな場合は、様子を見ながら追加で加熱してください♩ ③ 粗熱が取れてから、冷蔵庫で4~5時間ほど冷やしたら完成! Point ✎𓂃 抹茶パウダーのダマが気になる場合には、こしてから加熱するとさらになめらかな仕上がりに🫧 (わたしは多少のダマは気にせず加熱して、おいしく食べられてます🥰) …… 栄養量 ……… 目安となりますので、参考までにご活用ください🌷 ・カロリー:約249 kcal ・たんぱく質:約8.5 g ・脂質:約8.3 g ・炭水化物:約32.8 g └ 糖質:約31.6 g └ 食物繊維:約1.2 g 1日のおやつの目安は150〜200kcal以内💡 わたしは半分でかなり満足感ありました✨ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 そのほか、米粉のヘルシーおやつはコチラから💁🏻♀️ →(@haru_komeko_) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 健康おやつ習慣を続けている、はるです☀️ このアカウントでは、米粉を使ったヘルシーおやつのレシピを発信中🧁 健康もおやつも諦めない! 無理なく続く、一生ものの健康習慣が身につく🕊️✨ フォローして、健康おやつの仲間になろう😉👉(@haru_komeko_) #米粉レシピ #グルテンフリーレシピ #ダイエットレシピ #ヘルシースイーツ #ガトーショコラ2025/11/01に公開23,573 回視聴 6.25%8608レシピはこちらから🥣 あとで見返せるように、保存しておくと便利です♩ 大人気だったおさつブリュレに続いて、 リクエストいただいたかぼちゃブリュレを作りました✨ 濃厚なめらかなプリンとパリパリのカラメルが、たまらないおいしさです🥄😉 ˗ˋ かぼちゃブリュレ レシピ ˊ˗ …… 材料 (約120mlの容器2個分) ………… プリン液 ・かぼちゃ 100g (レンジ加熱後 正味60g前後) ・牛乳 100g ・卵 1個 ・きび砂糖 10g カラメル ・きび砂糖 20g ・水 15g …… 作り方 ………………………………… ① かぼちゃの種とワタを取り、ラップをして600Wで2分加熱 竹串がスーッと通ればOKです ② 皮を取り、身の部分をフォークでつぶす ③ プリン液の材料をすべて加え、泡だて器でよく混ぜる。 ④ プリン液を濾しながら、耐熱カップに注ぎ入れる ※ レンチンのときにプリン液の様子を確認しやすいので、透明のカップがおすすめです♩ ⑤ 耐熱容器にカップを入れ、プリン液の高さまでお湯を注ぎ、ふんわりとラップをかける ⑥ やけどに注意して、レンジへ移動。600Wで1分30秒ほど加熱する ※ 表面がかたまって、中はプルプルの状態がGOODです! プリンがぐつぐつしないように注意して、よーく観察してください!👀 少しでもぐつぐつする様子があれば、すぐに加熱を中断します💡 ⑦ ラップをかけたまま10分ほど放置し、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす ⑧ プリンが冷えたら、食べる前にカラメル作り♩材料を耐熱容器に入れて、600Wで2分30秒ほど加熱する(1個分ずつ作る場合は、半量で600Wで1分40秒ほど) ※ 色を観察して、カラメル色になったらOKです!途中から急激に色が変化してくるので、焦げないように注意⚠ ⑨ やけどに注意しながら、カラメルを冷えたプリンの上から流し入れる ⑩ 表面がパリッとかたまったら完成! ※ 冷蔵庫で3分ほど目安でかたまります♩ Point ✎𓂃 パリパリのカラメルは、時間が経つと液体になるので、食べる前に作るのがおすすめです(液体になっても美味しく食べられます)🍀 カラメルを1個分ずつ作る際の分量は、半量(てんさい糖10g、水7~8g)でOKです! 使用するカップや電子レンジの種類によって異なるため、様子をみながら調整してください プリンの湯煎やカラメル作りの際には、軍手やミトンなどを使ってやけどに注意しながら作業してください🍮🙏 …… 栄養量 (2等分で1個当たり) ……… 目安となりますので、参考までにご活用ください🌷 カロリー:約176 kcal たんぱく質:約6.1 g 脂質:約5.7 g 炭水化物:約25.1 g └ 糖質:約23.2 g └ 食物繊維:約1.9 g 1日のおやつの目安は150〜200kcal以内💡 2人で1個ずつ食べるか、2日に分けて食べるのがおすすめです♩ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 そのほか、米粉のヘルシーおやつはコチラから💁🏻♀️ →(@haru_komeko_) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 健康おやつ習慣を続けている、はるです☀️ このアカウントでは、米粉を使ったヘルシーおやつのレシピを発信中🧁 健康もおやつも諦めない! 無理なく続く、一生ものの健康習慣が身につく🕊️✨ フォローして、健康おやつの仲間になろう😉👉(@haru_komeko_) #グルテンフリーレシピ #ダイエットレシピ #ヘルシースイーツ #かぼちゃブリュレ #レンチンプリン 2025/10/31に公開264,622 回視聴 6.12%9,30544レシピはこちらから🥣 あとで見返せるように、保存しておくと便利です♩ 混ぜてレンチンだけで、むっちりなめらか🥄😉 材料の半分がかぼちゃだから、この冬むしろ食べたい大満足なケーキです✨ ˗ˋ かぼちゃケーキ レシピ ˊ˗ …… 材料 ………… ・かぼちゃ 1/8個(約200g) ※ 加熱後に皮を取って100g前後が目安です ・きび砂糖 10g ・米粉 10g ・卵 1個 ・牛乳 50g …… 作り方 ………………………………… ① かぼちゃ1/8カット(約200g)の種とワタを取り、ラップをして600Wで2分 竹串がスーッと通ればOKです ② 皮を取り、身の部分をフォークでつぶす ③ 残りの材料をすべて加え、泡だて器でよく混ぜる。 ④ 耐熱容器にクッキングシートを敷き、生地を流し入れて、600Wで2分半ほど加熱。少しゆるいくらいがおすすめですが、あまりにゆるい場合や、ずっしり固めがお好きな場合は、様子を見ながら追加で加熱してください♩ ⑤ 粗熱をとって、冷蔵庫で4~5時間ほど冷やしたら完成! キッチンペーパーをかぶせておくと、水滴防止に◎ Point ✎𓂃 さらになめらか派の方は… 耐熱容器にケーキの容器を入れてお湯を張り、600Wで4分ほど加熱! ゆっくり火が入り、とろける食感に仕上がります🫧 …… 栄養量 ……… 目安となりますので、参考までにご活用ください🌷 カロリー:約299kcal たんぱく質:約10.5g 脂質:約7.5g 炭水化物:約46.6g └ 糖質:約42.9g └ 食物繊維:約3.7g 1日のおやつの目安は150〜200kcal以内💡 カットして分けて食べるのがおすすめです♩ わたしは半分でかなり満足感がありました✨ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 そのほか、米粉のヘルシーおやつはコチラから💁🏻♀️ →(@haru_komeko_) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 健康おやつ習慣を続けている、はるです☀️ このアカウントでは、米粉を使ったヘルシーおやつのレシピを発信中🧁 健康もおやつも諦めない! 無理なく続く、一生ものの健康習慣が身につく🕊️✨ フォローして、健康おやつの仲間になろう😉👉(@haru_komeko_) #米粉レシピ #グルテンフリーレシピ #ダイエットレシピ #ヘルシースイーツ #かぼちゃケーキ 2025/10/30に公開13,124 回視聴 2.67%1833レシピはこちらから🥣 あとで見返せるように、保存しておくと便利です♩ ハロウィンにぴったり🎃 おばけ型のショコラ大福を作ったよ👻🥄 なめらかな生チョコと、ふわもちな求肥がたまらないおいしさです✨ ˗ˋ おばけショコラ レシピ ˊ˗ …… 材料 (3👻) ………… ショコラ ・ギリシャヨーグルト 30g ・牛乳 10g(※様子を見て調整) ・きび砂糖 15g (甘さ控えめなのでお好みで調整してね) ・ココアパウダー 30g 求肥 ・米粉 20g ・きび砂糖 5g ・牛乳 60g ・こめ油 3g (打ち粉に片栗粉を使うと作業しやすい✨) …… 作り方 ………………………………… ① ボウルにショコラの材料をすべて入れて、混ぜ合わせる。3等分に丸めておく ※ 牛乳は様子をみながら加えて、かたさを調整してね ② 耐熱ボウルに求肥の材料をすべて入れて、ホイッパーを使ってよく混ぜる ③ 600Wで1分加熱して、よく練りまぜる(ヘラがおすすめ) ④ 再度600Wで1分加熱して、練り混ぜる ⑤ 求肥を3等分して、丸くのばす ※ ラップに打ち粉(片栗粉)を敷いて綿棒でのばすのがおすすめ ⑥ ストローの先で、求肥に目と口の穴をあける(おばけの顔に👻) ⑦ ショコラの上に求肥をかぶせたら完成! Point ✎𓂃 レンチンだけで、ふわふわもっちりな求肥が作れちゃう🫧 こめ油は香りのないオイルで代用OKです♩ …… 栄養量(1👻) ……… 目安となりますので、参考までにご活用ください🌷 カロリー:約115 kcal たんぱく質:約2.4 g 脂質:約3.2 g 炭水化物:約18.7 g └ 糖質:約18.1 g └ 食物繊維:約0.6 g 1日のおやつの目安は150〜200kcal以内💡 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 そのほか、米粉のヘルシーおやつはコチラから💁🏻♀️ →(@haru_komeko_) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 健康おやつ習慣を続けている、はるです☀️ このアカウントでは、米粉を使ったヘルシーおやつのレシピを発信中🧁 健康もおやつも諦めない! 無理なく続く、一生ものの健康習慣が身につく🕊️✨ フォローして、健康おやつの仲間になろう😉👉(@haru_komeko_) #米粉レシピ #グルテンフリーレシピ #ダイエットレシピ #ヘルシースイーツ #ハロウィン2025/10/29に公開112,398 回視聴 1.48%1,01324レシピはこちらから🥣 あとで見返せるように、保存しておくと便利です♩ レンジ調理でかんたんに、さつまいもを使ったブリュレを作りました🥄😉 ねっとり濃厚なさつまいもとほろ苦いカラメルがベストマッチな一品です🫧 ˗ˋ おさつブリュレ レシピ ˊ˗ …… 材料 ………… さつまいも 100g 卵黄 1個 牛乳 50g きび砂糖(お好みのお砂糖) 10g 💎パリパリカラメル ・てんさい糖(お好みのお砂糖) 10g ・水 7g ① さつまいもを1㎝厚の一口大サイズにカットして、5分ほど水にさらす。 ② 水にさらしたさつまいもを600W 5分ほどレンチン。串で刺してすっと通ればOK ③ 加熱したさつまいもをフォークでつぶす ④ 卵黄・砂糖・牛乳を加えて、混ぜる ⑤ 600W 1分加熱し、よく混ぜる。ぽってりしたらOK ※ 緩い場合には追加で加熱してください♩ ⑥ 粗熱をとって型に詰め、冷蔵庫へ ⑦さつまいも生地が冷えたら、食べる前にカラメル作り♩ (材料を耐熱容器に入れて、600Wで1分40秒ほど) ※ 色を観察して、カラメル色になったらOKです!途中から急激に色が変化してくるので、焦げないように注意⚠ ⑧ やけどに注意しながら、カラメルを冷えたさつまいも生地の上から流し入れる ⑨ 表面がパリッとかたまったら完成! ※ 冷蔵庫で3分ほど目安でかたまります♩ Point ✎𓂃 パリパリのカラメルは、時間が経つと液体になるので、食べる前に作るのがおすすめです(液体になっても美味しく食べられます)🍀 さつまいもの加熱やカラメル作りの際には、軍手やミトンなどを使ってやけどに注意しながら作業してください🍠🙏 …… 栄養量 ……… 目安となりますので、参考までにご活用ください🌷 ・カロリー:約300kcal ・たんぱく質:約5.3g ・脂質:約7.1g ・炭水化物:約54.2g └ 糖質:約51.9g └ 食物繊維:2.3g 1日のおやつの目安は150〜200kcal以内💡 半分でかなりおなかが満たされたので、 2個に分けて食べるのがおすすめです🌷 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 そのほか、米粉のヘルシーおやつはコチラから💁🏻♀️ →(@haru_komeko_) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 健康おやつ習慣を続けている、はるです☀️ このアカウントでは、米粉を使ったヘルシーおやつのレシピを発信中🧁 健康もおやつも諦めない! 無理なく続く、一生ものの健康習慣が身につく🕊️✨ フォローして、健康おやつの仲間になろう😉👉(@haru_komeko_) #グルテンフリーレシピ #ダイエットレシピ #ヘルシースイーツ #さつまいもスイーツ #レンチンおやつ 2025/10/18に公開34,104 回視聴 3.58%72713レシピはこちらから🥣 あとで見返せるように、保存しておくと便利です♩ 油を使わずかんたんに♩ スイートポテトを包んだおさつパイを作りました🥄😉 カリッともちもち食感がたまらない一品です🫧 ˗ˋ おさつパイ レシピ ˊ˗ …… 材料 ………… 材料(2個分) 💎スイートポテト さつまいも 120g 卵 1/2個 牛乳 30g きび砂糖 10g 💎パイ 卵 1/2個 きび砂糖 5g ベーキングパウダー 1g 牛乳 10g ライスペーパー(直径15.5㎝) 4枚 ① さつまいもを1㎝厚の一口大サイズにカットして、5分ほど水にさらす。 ② 水にさらしたさつまいもを600W 5分ほどレンチン。串で刺してすっと通ればOK ③ 加熱したさつまいもをフォークでつぶす ④ スイートポテトの材料をすべて加え、混ぜる ⑤ 600W 1分加熱し、よく混ぜる。ぽってりしたらOK ※ 緩い場合には追加で加熱してください♩ ここでオーブンを180度に余熱スタート! ⑥ 平皿に、ライスペーパー以外のパイの材料を入れ、混ぜ合わせる ⑦ ライスペーパーを2枚重ね、⑥の液に両面をしっかりくぐらせる ⑧ ⑦でスイートポテトを包み、かたちを整える ⑨ お好みで少量のこめ油をまわしかけ(カリッと食感UP!) 黒ごまをふって、180℃のオーブンで約20分焼いたら完成✨ Point ✎𓂃 カリッとサクサク食感のポイントは、ライスペーパーを2枚重ねること💡 ̖́- 焼く前にこめ油を少量まわしかけると、さらにカリッとサクサク食感に♩ さつまいもの加熱やパイを焼く際には、軍手やミトンなどを使ってやけどに注意しながら作業してください🍠🙏 …… 栄養量 (1個分) ……… 目安となりますので、参考までにご活用ください🌷 ・カロリー:約194kcal ・たんぱく質:約4.5g ・脂質:約3.5g ・炭水化物:約36.1g └ 糖質:約34.8g └ 食物繊維:約1.4g 1日のおやつの目安は150〜200kcal以内💡 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 そのほか、米粉のヘルシーおやつはコチラから💁🏻♀️ →(@haru_komeko_) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 健康おやつ習慣を続けている、はるです☀️ このアカウントでは、米粉を使ったヘルシーおやつのレシピを発信中🧁 健康もおやつも諦めない! 無理なく続く、一生ものの健康習慣が身につく🕊️✨ フォローして、健康おやつの仲間になろう😉👉(@haru_komeko_) #グルテンフリーレシピ #ダイエットレシピ #ヘルシースイーツ #さつまいもパイ #スイートポテトパイ 2025/10/16に公開6,851 回視聴 3.33%1394レシピはこちらから🥣 あとで見返せるように、保存しておくと便利です♩ レンチン完結で、夢のなめらかプリンができちゃう🍮 さらに、パリパリ食感のカラメルが楽しい、新感覚スイーツがおうちで手軽に楽しめます🥄😉 ˗ˋ パリパリカラメルプリン レシピ ˊ˗ …… 材料 (約120mlの容器2個分) ………… プリン液 ・牛乳 140g ・卵 1個(約50g) ・てんさい糖 10g ・バニラオイル 少々 カラメル ・てんさい糖 20g ・水 15g …… 作り方 ………………………………… ① 人肌程度に温めた牛乳(600W 30秒ほど)にプリン液の材料をすべて入れて、泡立てないようによく混ぜる ② プリン液を濾しながら、耐熱カップに注ぎ入れる ※ レンチンのときにプリン液の様子を確認しやすいので、透明のカップがおすすめです♩ ③ 耐熱容器にカップを入れ、プリン液の高さまでお湯を注ぎ、ふんわりとラップをかける ④ やけどに注意して、レンジへ移動。600Wで1分30秒ほど加熱する ※ 表面がかたまって、中はプルプルの状態がGOODです! プリンがぐつぐつしないように注意して、よーく観察してください!👀 少しでもぐつぐつする様子があれば、すぐに加熱を中断します💡 ⑤ ラップをかけたまま10分ほど放置し、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす ⑥ プリンが冷えたら、食べる前にカラメル作り♩材料を耐熱容器に入れて、600Wで2分30秒ほど加熱する(1個分ずつ作る場合は、半量で600Wで1分40秒ほど) ※ 色を観察して、カラメル色になったらOKです!途中から急激に色が変化してくるので、焦げないように注意⚠ ⑦ やけどに注意しながら、カラメルを冷えたプリンの上から流し入れる ⑧ 表面がパリッとかたまったら完成! ※ 冷蔵庫で3分ほど目安でかたまります♩ Point ✎𓂃 パリパリのカラメルは、時間が経つと液体になるので、食べる前に作るのがおすすめです(液体になっても美味しく食べられます)🍀 カラメルを1個分ずつ作る際の分量は、半量(てんさい糖10g、水7~8g)でOKです! プリンの湯煎やカラメル作りの際には、軍手やミトンなどを使ってやけどに注意しながら作業してください🍮🙏 …… 栄養量 (2等分で1個当たり) ……… 目安となりますので、参考までにご活用ください🌷 ・カロリー:約141kcal ・たんぱく質:約5.4g ・脂質:約5.2g ・炭水化物:約18.0g └ 糖質:約18.0g └ 食物繊維:- 1日のおやつの目安は150〜200kcal以内💡 2人で1個ずつ食べるか、2日に分けて食べるのがおすすめです♩ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 そのほか、米粉のヘルシーおやつはコチラから💁🏻♀️ →(@haru_komeko_) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 健康おやつ習慣を続けている、はるです☀️ このアカウントでは、米粉を使ったヘルシーおやつのレシピを発信中🧁 健康もおやつも諦めない! 無理なく続く、一生ものの健康習慣が身につく🕊️✨ フォローして、健康おやつの仲間になろう😉👉(@haru_komeko_) #グルテンフリーレシピ #ダイエットレシピ #ヘルシースイーツ #プリンレシピ #レンチンプリン2025/08/31に公開228,518 回視聴 5.39%7,12045レシピはこちらから🥣 あとで見返せるように、保存しておくと便利です♩ ぷるぷる濃厚なカラメルチョコプリンが、レンチンでかんたんにつくれちゃう♡ たっぷりのチョコ味のカラメルが、ほろにがリッチな味わい🫧 ご褒美にもおもてなしにもぴったりのプリンです🥄😉 ˗ˋ カラメルチョコプリン レシピ ˊ˗ …… 材料 (丸4個分 合計約200ml) ………… 💎チョコカラメル ・ココアパウダー 2g ・水 4g ・てんさい糖 10g ・水 2g 💎プリン液 ・牛乳 120ml ・てんさい糖 10g ・ココアパウダー 5g ・卵 1個 …… 作り方 ………………………………… チョコカラメル ① ココアパウダーと水(4g)を混ぜ、600Wで10秒ほど人肌に温めておく ② てんさい糖と水(2g)を混ぜ、600Wで1分ほど加熱してカラメルを作る ※ 色を観察して、カラメル色になったらOKです!途中から急激に色が変化してくるので、焦げないように注意⚠ ③ ②のカラメルに、①の溶かしたココアを加えて混ぜ、冷ましておく チョコプリン ① 人肌程度に温めた牛乳(600W 30秒ほど)にてんさい糖とココアパウダー入れて、しっかり溶かす(ココアパウダーが溶けにくい場合は、10秒ずつ追加で加熱する) ※ココアパウダーは振るっておくとダマになりにくいです💡 ② 卵を加えて、泡立てないように混ぜる ③ プリン液を濾しながら、耐熱カップに注ぎ入れる ※ レンチンのときにプリンの様子を確認しやすいので、透明のカップがおすすめ♩ ④ 耐熱容器にカップを入れ、プリン液の高さまでお湯を注ぎ、ふんわりとラップをかける ⑤ やけどに注意して、レンジへ移動。600Wで1分50秒ほど加熱する ※ 表面がかたまって、中はプルプルの状態がGOOD! プリンがぐつぐつしないように注意して、よーく観察👀 少しでもぐつぐつする様子があれば、すぐに加熱を中断します💡 ⑥ ラップをかけたまま10分ほど放置し、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成! そのままでも、型からはずしてもかわいくておいしい♡ Point ✎𓂃 型からはずす場合には、カップを50℃ほどのお湯で30秒~1分ほど温めるとはずれやすいです! プリン液を入れる前にカップに油を塗っておくのもおすすめです♩ 上下に振るのではなく、勢いをつけて円を描くように回します✨ …… 栄養量 ……… 目安となりますので、参考までにご活用ください🌷 カロリー:約249kcal たんぱく質:約11.5g 脂質:約10.7g 炭水化物:約30.0g └ 糖質:約27.6g └ 食物繊維:約2.4g 1日のおやつの目安は150〜200kcal以内💡 半分こや2回に分けて食べるのがおすすめです♩ ボリュームたっぷりで、半分でも大満足でした✨ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 そのほか、米粉のヘルシーおやつはコチラから💁🏻♀️ →(@haru_komeko_) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 健康おやつ習慣を続けている、はるです☀️ このアカウントでは、米粉を使ったヘルシーおやつのレシピを発信中🧁 健康もおやつも諦めない! 無理なく続く、一生ものの健康習慣が身につく🕊️✨ フォローして、健康おやつの仲間になろう😉👉(@haru_komeko_) #グルテンフリーレシピ #ダイエットレシピ #ヘルシースイーツ #チョコプリン #おうちカフェ2025/08/15に公開82,247 回視聴 6.0%2,65328リクエストをいただいて、2種類の抹茶プリンを作りました🍵🌿 みんなはどっちの味を食べてみたい?♡ レシピはこちらから🥣 あとで見返せるように、保存しておくと便利です♩ ぷるぷるかわいい抹茶プリンが、おうちでかんたんにつくれちゃう♡ 型やゼラチンの量をお好みでカスタマイズして、アレンジ無限大🥄😉 ぜひお好みのおめかしで楽しんでね🤭 ˗ˋ 濃厚抹茶プリン レシピ ˊ˗ …… 材料 (丸4個分 合計約200ml) ………… プリン液 ・牛乳 180g ・きび砂糖 20g ・抹茶パウダー 8g ・粉ゼラチン 5g 抹茶づくし 抹茶パウダー(上から振るとかわいい♡) 抹茶ソース ・抹茶パウダー 1g ・お湯 10g ・メープルシロップ 10g きなこ黒蜜 きなこ(上から振るとかわいい♡) 黒蜜ソース ・黒糖 10g ・水 10g …… 作り方 ………………………………… ① ゼラチン以外の材料をボウルに入れて、ぐるぐる混ぜる(まだ抹茶が溶けきっていなくてもOK!) ※抹茶パウダーは振るっておくとダマになりにくいです💡 ② 600Wで1分30秒加熱 ③ ゼラチンを加え、素早く混ぜる ④ お好きな型(約200ml容量)に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成! ※抹茶パウダーやゼラチンがダマになった場合には、ザルでこすとなめらかな仕上がりに♩ 抹茶ソース 材料3つすべて混ぜ合わせたら完成! 黒蜜ソース 材料を合わせて600W 1分20秒ほど 混ぜて若干とろみがついていればOK♩(冷めるととろんとしてきます) Point ✎𓂃 今回は型から外しやすいようにぷるぷる感強めのレシピになっています♩ カップに入れてそのまま食べる場合には、ゼラチンを4gに減らしてやわらかめに仕上げるのもおすすめです🍀 …… 栄養量 (1個当たり/全4個) ……… 目安となりますので、参考までにご活用ください🌷 • カロリー:約57kcal • たんぱく質:約3.0g • 脂質:約1.8g • 炭水化物:約7.9g └ 糖質:約7.7g └ 食物繊維:約0.2g 1日のおやつの目安は150〜200kcal以内💡 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 そのほか、米粉のヘルシーおやつはコチラから💁🏻♀️ →(@haru_komeko_) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 健康おやつ習慣を続けている、はるです☀️ このアカウントでは、米粉を使ったヘルシーおやつのレシピを発信中🧁 健康もおやつも諦めない! 無理なく続く、一生ものの健康習慣が身につく🕊️✨ フォローして、健康おやつの仲間になろう😉👉(@haru_komeko_) #グルテンフリーレシピ #ダイエットレシピ #ヘルシースイーツ #抹茶プリン #レンジ #🍮2025/08/03に公開488,368 回視聴 4.23%12,87560レシピはこちらから🥣 あとで見返せるように、保存しておくと便利です♩ みんな大好き!カラダにピースなあの味を、おうちにある材料で再現したよ🥄😉 アイスとしてそのままでも、ソーダと混ぜれば爽快シェイクに大変身✨ シェイクアレンジで、二度おいしい! ˗ˋ 乳酸菌アイス レシピ ˊ˗ …… 材料 (丸10個分 合計約180ml) ………… ・ヨーグルト 70 ・牛乳 110 ・レモン汁 5 ・てんさい糖 20 💎シェイクアレンジ 約150ml分 ・乳酸菌アイス 5個 ・炭酸水 60mlほど (お好みで調整してね♩) …… 作り方 ………………………………… ① 材料をすべてボウルに入れて、よく混ぜる ② お好きな型に流し入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固める 💎シェイクアレンジ グラスにアイスを入れて炭酸水を注ぎ、崩しながら混ぜるだけ♩ Point ✎𓂃 小さめの型や製氷機でつくれば、ぱくっと食べられて夏のお楽しみタイムに🍀 動画では、無糖のウィルキンソンを使ってシェイクアレンジ😉 しゅわしゅわ強炭酸で、お口もお腹も大満足でした✨ …… 栄養量 (1個当たり/全10個) ……… 目安となりますので、参考までにご活用ください🌷 ・カロリー:約19.5kcal ・たんぱく質:約0.6g ・脂質:約0.6g ・炭水化物:約2.9g └ 糖質:約2.9g └ 食物繊維:0.0g 1日のおやつの目安は150〜200kcal以内💡 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 そのほか、米粉のヘルシーおやつはコチラから💁🏻♀️ →(@haru_komeko_) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 健康おやつ習慣を続けている、はるです☀️ このアカウントでは、米粉を使ったヘルシーおやつのレシピを発信中🧁 健康もおやつも諦めない! 無理なく続く、一生ものの健康習慣が身につく🕊️✨ フォローして、健康おやつの仲間になろう😉👉(@haru_komeko_) #グルテンフリーレシピ #ダイエットレシピ #ヘルシースイーツ #手作りアイス #シェイク #無添加カルピス #自家製カルピス 2025/07/27に公開11,995 回視聴 2.13%1573˗ˋ パリとろショコラアイス レシピ ˊ˗ …… 材料 (キューブ型 6個分) ………… ショコラ ・絹豆腐 50 ・牛乳 50 ・メープルシロップ 20 ・ココアパウダー 30 コーティングチョコ ・ココナッツオイル 15 ・メープルシロップ 5 ・ココアパウダー 15 …… 作り方 ………………………………… お好みのシリコン型を用意✩.*˚ コーティングチョコの準備🫧 ① コーティングチョコの材料3つをよく混ぜ合わせる ※ ココアパウダーは振るっておくとダマになりにくいです💡 ② シリコン型の表面にコーティングチョコを塗り、いったん冷凍庫へ ※ コーティングチョコは再度使うので、1/3量ほど残しておく ショコラの準備 ③ 絹豆腐をボウルに入れて泡だて器を使ってなめらかになるまで良く混ぜる ④ 残りのショコラの材料をすべて加え、混ぜ合わせる ⑤ 冷凍庫から型を取り出し、ショコラを入れる ※ スキマができないように、表面を平らにならすと、仕上がりがきれいです ⑥ 上からコーティングチョコを塗り広げる ⑦ 冷凍庫で2時間ほど冷やしたら完成! Point ✎𓂃 冷凍して2時間ほどでパリとろ食感に✨(型によって異なるかもしれません) カチコチになっても、冷蔵庫で1時間ほど解凍すれば、とろ生食感が復活します🍫 余ったコーティングチョコは冷蔵保存して、レンチンや湯煎で再度利用できます! …… 栄養量(1個あたり/全6個) ……… 目安となりますので、参考までにご活用ください🌷 ・カロリー:約66kcal ・たんぱく質:約2.1g ・脂質:約4.8g ・炭水化物:約6.5g └ 糖質:約4.6g └ 食物繊維:約1.9g 1日のおやつの目安は150〜200kcal以内💡 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 そのほか、米粉のヘルシーおやつはコチラから💁🏻♀️ →(@haru_komeko_) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 健康おやつ習慣を続けている、はるです☀️ このアカウントでは、米粉を使ったヘルシーおやつのレシピを発信中🧁 健康もおやつも諦めない! 無理なく続く、一生ものの健康習慣が身につく🕊️✨ フォローして、健康おやつの仲間になろう😉👉(@haru_komeko_) #グルテンフリーレシピ #ダイエットレシピ #ヘルシースイーツ #生チョコアイス #豆腐アイス2025/07/25に公開151,041 回視聴 5.46%4,97946˗ˋ シュガースナック レシピ ˊ˗ …… 材料 ………… ・ライスペーパー 1枚 ・てんさい糖 3g …… 作り方 ………………………………… オーブンを180℃に予熱しておく ① ライスペーパーを半分にカットする ② カットしたライスペーパー2枚を重ね、水にさっと浸す ③ 一口大にカットして、天板に並べる ※ はさみと手をあらかじめ濡らしておくと、生地がくっつきにくく作業しやすいです♩ ④ てんさい糖をかけて、180℃のオーブンで5分ほど焼いたら完成! Point ✎𓂃 2枚重ねて水にぬらすことで、ぷっくり膨らんだかわいいスナックに✨ うまく膨らまないものもありますが、どれもカリカリで美味しく楽しめます😊 …… 栄養量 (ライスペーパー1枚分 15個ほど) ……… 目安となりますので、参考までにご活用ください🌷 ・カロリー:約47kcal ・たんぱく質:約0.6g ・脂質:約0.1g ・炭水化物:約11.1g └ 糖質:約10.9g └ 食物繊維:0.2g 1日のおやつの目安は150〜200kcal以内💡 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 そのほか、米粉のヘルシーおやつはコチラから💁🏻♀️ →(@haru_komeko_) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 健康おやつ習慣を続けている、はるです☀️ このアカウントでは、米粉を使ったヘルシーおやつのレシピを発信中🧁 健康もおやつも諦めない! 無理なく続く、一生ものの健康習慣が身につく🕊️✨ フォローして、健康おやつの仲間になろう😉👉(@haru_komeko_) #グルテンフリーレシピ #ダイエットレシピ #ヘルシースイーツ #ライスペーパー #おつまみスナック #カリカリ2025/07/22に公開511,952 回視聴 2.1%6,18352˗ˋ ぷるぷるコーヒーゼリー ˊ˗ レシピはこちらから🥣 あとで見返せるように、保存しておくと便利です♩ さっぱりひんやりスイーツで、暑さを吹き飛ばそう🌬 ぷるぷるのコーヒーゼリーには、とろとろの生クリームが欲しくなる‥ 手作りのとろーりミルクで、ヘルシーとは思えないリッチな味わいに🥄😉 全部食べてもたったの87kcal!罪悪感なくほおばれちゃう✨ …… 材料 ………… ゼリー液 ・インスタントコーヒー 3g ・きび砂糖 5g ・ゼラチン 3g ・お湯 200ml とろーりミルク ・牛乳 50g ・米粉 2g ・てんさい糖 2g …… 作り方 ………………………………… ① カップにインスタントコーヒーときび砂糖を入れ、お湯を注ぐ ② ゼラチンを加えて手早く混ぜる ③ 粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間ほど冷やす ④ お好みでミルクやとろーりミルクをかけたら完成! とろーりミルク ① 耐熱容器に材料をすべて入れ、混ぜ合わせる ② ラップはせずに600Wで40秒加熱して、よく混ぜる ③ 600Wで20秒加熱し、よく混ぜる ④ ほんのりとろみがついたら完成! ※ とろみがついていなければ、20秒ずつ追加して様子をみてください💡 Point ✎𓂃 夏にぴったりのひんやりリッチなコーヒーゼリーに仕上げました✨ ゼリーやミルクの甘みを調整してお好みで楽しめます♩ …… 栄養量 ……… 目安となりますので、参考までにご活用ください🌷 ・カロリー:約87kcal ・たんぱく質:約4.8g ・脂質:約1.9g ・炭水化物:約12.6g └ 糖質:約12.5g └ 食物繊維:- 1日のおやつの目安は150〜200kcal以内💡 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 そのほか、米粉のヘルシーおやつはコチラから💁🏻♀️ →(@haru_komeko_) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 健康おやつ習慣を続けている、はるです☀️ このアカウントでは、米粉を使ったヘルシーおやつのレシピを発信中🧁 健康もおやつも諦めない! 無理なく続く、一生ものの健康習慣が身につく🕊️✨ フォローして、健康おやつの仲間になろう😉👉(@haru_komeko_) #米粉レシピ #グルテンフリーレシピ #ダイエットレシピ #ヘルシースイーツ #コーヒーゼリー #おうちカフェ2025/07/07に公開35,345 回視聴 1.96%3837海外で大バズリ中のパリチョコアイス みんなは、食べたことある?🥺 レシピはこちらから🥣 あとで見返せるように、保存しておくと便利です♩ コンビニやスーパーのパリッとチョコをまとったアイス、 美味しいけどカロリーと添加物が気になる‥! おいしさそのまま!チョコを使わず再現しました🥄😉 ˗ˋ パリチョコいちごアイス レシピ ˊ˗ …… 材料(2つ分) ………… ベリーアイス ・冷凍ベリー(生でも) 20g ・ギリシャヨーグルト 50g ・てんさい糖 5g パリチョコ ・ココナッツオイル 20g ・メープルシロップ 5g ・ココアパウダー 15g …… 作り方 ………………………………… ① ベリーアイスの材料を混ぜ合わせ、2つに分けて冷凍する ② アイスが凍ったらチョコの準備♩ パリチョコの材料をすべて混ぜ合わせ、アイスをダイブさせる ③ チョコがパリッとかわいたら完成! Point ✎𓂃 あまったチョコは、冷蔵庫で冷やすと美味しく食べられます😋 アイスは、チョコをまとわせたあとに冷凍保存もOKです♩ できたてはパリッと食感、冷凍保存するとバリッと食感にが楽しめます✨ …… 栄養量 (1つ当たり)……… 目安となりますので、参考までにご活用ください🌷 ・カロリー:約143kcal ・たんぱく質:約3.2g ・脂質:約12.0g ・炭水化物:約10.2g └ 糖質:約7.3g └ 食物繊維:2.9g 1日のおやつの目安は150〜200kcal以内💡 1つずつ2日に分けて食べるのがおすすめです♩ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 そのほか、米粉のヘルシーおやつはコチラから💁🏻♀️ →(@haru_komeko_) 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 健康おやつ習慣を続けている、はるです☀️ このアカウントでは、米粉を使ったヘルシーおやつのレシピを発信中🧁 健康もおやつも諦めない! 無理なく続く、一生ものの健康習慣が身につく🕊️✨ フォローして、健康おやつの仲間になろう😉👉(@haru_komeko_) #グルテンフリーレシピ #ダイエットレシピ #ヘルシースイーツ #パリチョコアイス #いちごアイス2025/07/05に公開40,363 回視聴 4.39%1,0081512>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード