#PR #TikTokLite 皆さんも是非TikTok Liteのキャンペーンに参加してみてね! @fukky_recipe ⇠ 他の時短レシピはこちらから 時間がない30代ワーママの栄養時短ごはんを発信𓌉◯𓇋 ⋱ 豆腐1丁で♡もちふわ米粉チョコチップパン ⋰ レンジ3分で完成!作りたいと思ったら「🍫」とコメントしてね! ⸻ ✎ 材料(6〜8個分) ・絹ごし豆腐…320g(1丁・水切り不要) ・米粉…185g ・はちみつ…小さじ2 ・ベーキングパウダー…小さじ2(約6g) ・チョコチップ…55〜60g ⸻ ✎ 作り方 ① ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる ② 米粉・はちみつ・ベーキングパウダーを加えて混ぜる ③ チョコチップを入れてさっくり混ぜる ④ 手に水をつけて丸め、クッキングシートを敷いた耐熱皿に並べる ⑤ 600Wで3〜3分30秒レンチン 👉竹串を刺して生地がつかなければOK✨ ⸻ ✎ 冷凍ストック ・完全に冷めたら 1個ずつラップで包む ・保存袋に入れて冷凍庫へ(2〜3週間OK) ・食べる時は自然解凍 or レンジ10秒でふわもち復活✨ ⸻ ✎ ポイント ・豆腐でしっとり&もちふわ食感 ・はちみつのやさしい甘さで子どもも食べやすい🍯 ・混ぜてレンチンするだけでおやつ完成! ⸻ #米粉パン #豆腐レシピ #チョコチップパン 2025/11/20に公開5,202 回視聴 4.5%1340#PR #ヤフーショッピング @fukky_recipe ⇠ 他の時短レシピはこちらから 時間がない30代ワーママの栄養時短ごはんを発信𓌉◯𓇋 🍣おうちで寿司屋さん気分✨ 冷凍ストックでパパッと贅沢3品つくったよ〜! ✔ 粗挽きネギトロ丼(流水解凍で5分) ✔ 骨取りサバの照り焼き(焼くだけ) ✔ プリプリ海老マヨ(特大サイズで食べ応え◎) 美味しい海鮮たちは【ヤフーショッピング】でまとめてGETしました🛒 👇購入したのはこちら 越前かに職人 甲羅組 ネギトロ(評判グルメ) 越前かに職人 甲羅組 骨とりトロさば(至高グルメ) 越前かに職人 甲羅組 背ワタなし特大むきえび(特選グルメ) どれも冷凍庫にあると安心すぎる👏 しかもヤフショの認定グルメは本当においしい商品ばかりで間違いなし! 紹介した商品も認定グルメから選びました。 忙しい日の夜ごはんやお弁当にもぴったり💡 おうちにいながらおトクにまとめ買いできてワーママには本当にありがたかったです🥰 気になった人はぜひヤフショ認定グルメをチェックしてみてね🔍 ⸻ 🦐 【越前かに職人 甲羅組】背ワタなし特大むきえびで作る ⋱ 冷凍ストックOK!ぷりっぷり甘うま♡エビチリ ⋰ 作りたいと思ったら「🍤」とコメントしてね! 【材料】(2〜3人分) ・冷凍エビ … 大ぶり15尾 ・水 … 200cc ・塩 … 大さじ1 ・片栗粉 … 適量 ・油 … 少量(揚げ焼き用) 【ソース】 ・マヨネーズ … 大さじ4 ・ケチャップ … 大さじ2 ・砂糖 … 小さじ2 ・塩こしょう … 少々 ・レモン汁 … 小さじ2 【作り方】 ① 塩水(200cc+塩大さじ1)で冷凍エビを解凍(やわらかくなればOK) ② 水気をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす ③ フライパンに油を熱し、中火で両面をこんがり焼く ④ ソースを加えて全体に絡めたら完成✨ 💡ポイント:中華よりまろやかで子どもも食べやすい♡ ⸻ 🐟 【越前かに職人 甲羅組】骨とりトロさばで作る ⋱ ポリ袋で完結!ふっくら照り焼き風さばの甘辛煮 ⋰ 作りたいと思ったら「🐟」とコメントしてね! 【材料】 ・冷凍サバ(片身) … 3枚 ・片栗粉 … 大さじ3〜4 ・油 … 適量 【タレ】 ・砂糖 … 大さじ4.5 ・酒 … 大さじ4.5 ・醤油 … 大さじ4.5 ・みりん … 大さじ2 【作り方】 ① 冷凍サバをレンジで1〜2分半解凍し、ポリ袋でハサミカット✂️ ② 片栗粉を加えて袋を振る ③ フライパンに油を熱し、皮目から中火で焼く ④ 両面に焼き色がついたらタレを加えて煮絡める 💡ポイント:ポリ袋で下処理完結!洗い物ゼロ感覚◎ ⸻ 🍚 【越前かに職人 甲羅組】ネギトロで作る ⋱ 流水5分で完成!お店クオリティのねぎトロ丼 ⋰ 作りたいと思ったら「🍚」とコメントしてね! 【材料】(2人分) ・ごはん … 2杯分(約300g) ・冷凍ねぎトロ … 300g ・刻みねぎ … 大さじ1 ・わさび … 小さじ1/2 【たれ】 ・酒 … 大さじ1 ・みりん … 大さじ1 ・砂糖 … 小さじ1 ・醤油 … 大さじ2 ・和風だし … 小さじ1/3 【作り方】 ① 冷凍ねぎトロを袋のまま流水で5〜7分解凍 ② 鍋にたれの材料を入れて弱火でひと煮立ち ③ ごはんにねぎトロをのせ、たれ・ねぎ・わさびをトッピング✨ 💡ポイント:流水解凍でドリップが出にくく、旨みそのまま◎ ⸻ #ヤフショおすすめ購入品 #ヤフショ認定グルメ #PayPayポイント 2025/11/06に公開3,309 回視聴 1.63%382@fukky_recipe ⇠ 他の時短レシピはこちらから 時間がない30代ワーママの栄養時短ごはんを発信𓌉◯𓇋 ⋱ 冷凍ストックOK!青のり香るしょうが鯖 ⋰ 作りたいと思ったら「🐟」とコメントしてね! ⸻ 【材料】(3切れ分) ・骨取りさば … 3切れ ・片栗粉 … 大さじ4(調理時に使用) ・青のり … 大さじ1(片栗粉と一緒にまぶす) (A)下味用 ・塩 … 小さじ1/4 ・白だし … 小さじ2 ・酒 … 小さじ2 ・しょうがチューブ … 小さじ1 ⸻ 【作り方】 ① 骨取りさばはハサミでひと口大にカットする。 ② ポリ袋に(A)を入れ、さばを加えて軽くもみ込む。 ③ 空気を抜いて平らにし、そのまま冷凍庫で保存🧊 ④ 調理時は凍ったまま片栗粉+青のりを全体にまぶす。 ⑤ フライパンに油を熱し、中火で両面こんがり揚げ焼きに。 皮がカリッと香ばしく焼けたら完成✨ ⸻ 💡ポイント ・凍ったまま調理できるから、忙しい日でも即メイン! ・青のりを片栗粉と一緒にまぶすと、香ばしさと彩りがアップ🌿 ・保存期間:冷凍で2〜3週間◎ ⸻ #冷凍ストック #鯖レシピ #青のりレシピ #魚おかず #下味冷凍 2025/10/30に公開10,185 回視聴 3.44%1691⋱ 冷凍ストックOK!2種のミルフィーユ春巻き ⋰ 作りたいと思ったら「🥢」とコメントしてね! ⸻ ① しそ梅チーズの豚バラミルフィーユ春巻き ✎材料(10個分) ・豚バラ薄切り … 250g ・春巻きの皮 … 10枚 ・大葉(しそ) … 10枚 ・スライスチーズ … 5枚(半分に切る) ・梅チューブ … 約10cm(お好みで調整) ・塩・こしょう … 少々 ✎作り方 ① 春巻きの皮の下半分に切り込みを入れる。 ② 皮の上に「豚バラ → チーズ → しそ → 梅チューブ」の順に重ねる。 ③ 切り込みを活かして折りたたむように包む。 ④ 保存袋に入れて冷凍(ラップ不要・重ならないように平らに並べる)。 ⑤ 食べるときは冷凍のまま、油(1cm程度)で両面サッと揚げ焼き。 中まで火が通ればOK! 🌿POINT 梅の酸味×チーズのコクが絶妙バランス◎ 冷めても美味しく、お弁当にもぴったり! ⸻ ② 明太子餅チーズのミルフィーユ春巻き ✎材料(10個分) ・春巻きの皮 … 10枚 ・明太子スティック … 2本(便利で使いやすい) ・切り餅 … 5個(半分に切る) ・スライスチーズ … 5枚(半分に切る) ・大葉 … 10枚 ✎作り方 ① 春巻きの皮の下半分に切り込みを入れる。 ② 「明太子 → 餅 → チーズ → 大葉」の順に重ねて包む。 ③ 保存袋に入れて冷凍(ラップ不要・平らに入れる)。 ④ 食べるときは冷凍のまま油(1cm)で両面こんがり揚げ焼き。 チーズがとろけて、餅が柔らかくなれば完成✨ 🩷POINT 外はサクサク、中はとろ〜りもっちり。 おつまみや夜ごはんのもう1品にもおすすめ! ⸻ 🧊 冷凍方法 ・包み終わった春巻きをそのまま保存袋に入れてOK(ラップ不要)。 ・重ならないように平らにして冷凍庫へ。 ・保存期間は約3週間◎ ・解凍不要で、凍ったまま調理OK! 🍴 食べ方アレンジ ・そのままでもおいしいけど、ポン酢マヨ・七味マヨ・めんつゆ+大根おろしもおすすめ! ・冷めても味がしっかりだからお弁当にもぴったり◎ ⸻ ※火力やフライパンによって焼き時間が変わることがあるので様子を見て調整してね◡̈ このアカウントでは、 ・料理が苦手でも時短で栄養ごはん ・がんばりすぎない健康習慣 ・家族と私を大切にする毎日 を発信しています𖤐˒˒ 「ごはん作るのは正直めんどくさい…でも健康は気になる」 「子どもと笑って過ごしたい」 そんなあなたに届いたら嬉しいです✎𓈒𓂂𓏸 ストーリーでは在宅ワーママ歴5年のリアルライフもお届け中ꕀ フォローはこちらから⤿ @fukky_recipe #冷凍ストック #春巻きレシピ #ミルフィーユ春巻き #ズボラレシピ #お弁当おかず 2025/10/28に公開1,218,880 回視聴 7.79%48,281172⋱ レンチン一撃!びくドン風ポテサラパケットディッシュ ⋰ レンチン×包むだけでお店級🍽✨ 作りたいと思ったら「🍳」とコメントしてね! ✎材料(約6個分) 🥩ハンバーグ ・豚ひき肉(または合いびき肉) … 600g ・塩こしょう … 適量 🥔ポテサラ(包み用) ・じゃがいも … 3個(中サイズ) ・マヨネーズ … 大さじ3〜4 ・塩こしょう … 適量 🧀チーズ(中に入れる) ・ピザ用チーズ … 約80g 🍯オイスター甘辛ソース ・玉ねぎ(みじん切り) … 1個 ・オイスターソース … 大さじ2 ・醤油 … 大さじ4 ・砂糖 … 大さじ4 ✎作り方 ① ポテサラを作る じゃがいもを皮をむいて一口大に切り、アイラップに入れる。 電子レンジ600Wで7〜8分加熱して柔らかくなったら、袋の上からつぶす。 粗熱をとってからマヨネーズ・塩こしょうを加えて混ぜる。 ② ハンバーグを作る ボウルに豚ひき肉を入れ、塩こしょうをしっかりめにふる。 手でしっかり練り、粘りが出たらOK。 ③ 包む&整形 ハンバーグのタネを広げ、中央にポテサラとチーズをのせて包み込む。 ラップの上に並べてクルッと包み、軽く押さえて形を整える。 👉このまま冷凍保存もOK! ④ 焼く フライパンに油を薄くひいて中火で両面に焼き色をつける。 水100mlを加えてフタをし、弱火で7分蒸し焼きにする。 ⑤ ソースを作る 別のフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら オイスターソース・醤油・砂糖を加えて弱火で2〜3分煮詰める。 ⑥ 仕上げる 焼き上がったハンバーグにソースをたっぷりかけて完成✨ ✎冷凍ストック方法 ・③のラップで成形した状態で、そのままジップロックに入れて冷凍🧊 ・保存期間:約2〜3週間 ・焼くときは凍ったままフライパンでOK。 水100mlを加え、フタをして弱火でじっくり10分蒸し焼きに。 👉中心までしっかり火が通ったらソースをかけて仕上げて! ✎ポイント ・ポテサラはアイラップで完結!洗い物なしで時短◎ ・中にチーズを入れることで、とろ〜り食感がびくドン風🤎 ・冷凍OKだから週末仕込みにもぴったり! ——— #びっくりドンキー風 #ハンバーグレシピ #ポテサラハンバーグ #パケットディッシュ #つなぎなしハンバーグ 2025/10/23に公開21,911 回視聴 4.61%5323@fukky_recipe ⇠ 他の時短レシピはこちらから 時間がない30代ワーママの栄養時短ごはんを発信𓌉◯𓇋 ⋱ この秋に食べたい🍁バター香るもちもちさつまいも餅 ⋰ 作りたいと思ったら「🍠」とコメントしてね! ✎材料(約15個分) ・さつまいも … 1本(約400g) ・バター(焼き用) … 大さじ2 ・はちみつ 適量 〈A〉 ・牛乳 … 大さじ8 ・片栗粉 … 大さじ6 ・砂糖 … 大さじ2 ✎作り方 ① さつまいもの皮をむいて一口サイズに切り、水に5分さらす ② ザルにあげて水気を切り、耐熱ボウルに入れてラップ→電子レンジ600Wで約7分加熱(柔らかくなるまで) ③ 竹串がスッと通ったらOK! ④ (A)の材料をすべて加えて、ブレンダーでなめらかに混ぜる 👉 手でつぶす場合はマッシャーでもOK◎ ⑤ フライパンにバターを敷き、生地をスプーンで丸く落として焼く ⑥ 両面にこんがり焼き色がついたら完成! ✎ポイント ・粗めにつぶすとホクホク感、しっかり混ぜるとモチモチ感がアップ✨ ・焼き立ては外カリ中とろでスイートポテトみたい♡ ・トッピングに「追いバター+はちみつ」をかけるとさらに絶品🤎 ・冷めてもおいしいからお弁当やおやつにも◎ ✎冷凍ストック ・焼いたあと、粗熱をとってそのままジップロックに入れて冷凍OK🧊 ・食べるときは自然解凍後、トースター or フライパンで軽く温め直すと外カリ中もちに✨ ——— #さつまいもレシピ #さつまいも餅 #秋スイーツ #大学いも風 #フライパンおやつ 2025/10/17に公開7,139 回視聴 3.4%1501@fukky_recipe ⇠ 他の時短レシピはこちらから 時間がない30代ワーママの栄養時短ごはんを発信𓌉◯𓇋 @kanefuku_mentaiko ⋱ 発酵不要の無添加お豆腐チーズパン ⋰ 作りたいと思ったら「🍞」とコメントしてね! 明太チーズ派も、はちみつチーズ派も必見🧀 豆腐×米粉で無添加&もちもち♡朝ごはんにもおやつにも𓎩 ✎材料(各5〜6個分) 〈生地〉 ・米粉 … 250g ・絹ごし豆腐 … 320g(※水切り不要) ・ベーキングパウダー … 小さじ2 ・砂糖 … 小さじ1(またははちみつ小さじ1でもOK) ・塩 … ひとつまみ ✎トッピング① 明太チーズパン ・かねふくの明太子スティック … 1本(冷凍のまま中身を取り出す) ・ピザ用チーズ … 適量 ・ブラックペッパー … 少々(お好みで) 💡明太子はマヨネーズを少し混ぜるとまろやかで食べやすい◎ ✎トッピング② はちみつチーズパン ・ピザ用チーズ … 適量 ・はちみつ … 小さじ1〜2(焼き上がりにかけてもOK) ✎作り方 ① ポリ袋に豆腐・米粉・砂糖・ベーキングパウダー・塩をすべて入れる ② 袋の上からモミモミしてひとまとまりにする 👉 生地が耳たぶくらいの柔らかさで、手にベタつかないのがベスト。 固さが足りない場合は米粉を少しずつ追加して調整してね! ③ 生地を6等分にして丸める ④ クッキングシートにのせて中央を軽くくぼませ、 A:明太子+チーズ または B:チーズのみをのせる ⑤ 電子レンジ600Wで3個ずつ約4分加熱 👉 焼き目をつけたいときは、トースターで1〜2分焼くと◎ ⑥ はちみつチーズは焼き上がり後にはちみつをとろ〜りかけて完成🍯 ✎冷凍ストック方法 ・粗熱が取れたら、1個ずつラップで包んでジップロックへ ・冷凍保存期間:2〜3週間 ・食べるときは、電子レンジ600Wで1個あたり約1分半〜2分加熱 👉トースターで仕上げ焼きすると外カリ中もち食感に◎ ✎ポイント ・発酵なしで時短なのに、もちもち食感♡ ・無添加素材だから、子どものおやつにも安心◎ ・冷凍してもふわっと復活!朝のバタバタ対策にもぴったり𓂅𓎩 ——— #明太子スティック #かねふく #明太子 @kanefuku_mentaiko #豆腐パン #米粉レシピ 2025/10/09に公開46,383 回視聴 6.32%1,40811@fukky_recipe ⇠ 他の時短レシピはこちらから 時間がない30代ワーママの栄養時短ごはんを発信𓌉◯𓇋 @hexclad_jp ⋱ 冷凍ストックOK!ビッグマック風サンド ⋰ 作りたいと思ったら「🍔」とコメントしてね! ✎材料(6個分) ・牛豚ミンチ…600g(100gずつで6枚分) ・食パン(6枚切り)…6枚 ・スライスチーズ…6枚(または計180g程度) ・玉ねぎ…1/2個(みじん切り・約100g) ・レタス…適量 ・塩こしょう…少々 《ソース》 ・ケチャップ…大さじ3 ・マヨネーズ…大さじ4 ・中濃ソース(ウスター可)…小さじ1 ・胡椒…少々 ✎作り方 ① 食パンは軽くトーストする ② ミンチを100gずつに分けて平たく成形し、塩こしょうをふる ③ フライパンで両面を焼き、返したらチーズをのせる ④ パン→パティ+チーズ→パンの順に重ね、フライ返しで軽く押す ⑤ ひっくり返してパンの両面をカリッと焼き上げる ⑥ レタスとソースをはさんで完成! ✎冷凍保存方法 ・②の「成形したパティ」の状態でラップに包み、ジップロックに入れて冷凍 ・保存期間:約3週間 ✎冷凍から焼く場合 ① 冷凍パティをフライパンに並べ、水大さじ2+フタをして弱火で5〜6分蒸し焼き ② 裏返してさらに5〜6分焼き、中心まで火を通す ③ 水分を飛ばし、両面に焼き色をつけて完成 👉 焼き上げてからパン+チーズ+レタス+ソースを合わせてね! ——— 🍳今回使用したフライパンは @hexclad_jp さんのアイテム✨ 熱伝導率が高いから調理時間も短縮、洗うのもスルッと簡単。 忙しいママにぴったりなタイパ良しフライパンです! #冷凍ストック #ヘックスクラッド #ヘックスクラッドジャパン#ヘックスクラッド#PR2025/09/03に公開149,792 回視聴 4.36%3,50713@fukky_recipe ⇠ 他の時短レシピはこちらから 時間がない30代ワーママの栄養時短ごはんを発信𓌉◯𓇋 ⋱ 冷凍ストックOK!とろ〜りチーズのピーマン肉巻き ⋰ 作りたいと思ったら「🫑」とコメントしてね! ✎材料(16個分) ・ピーマン…8個 ・豚バラ薄切り…16枚 ・ピザ用チーズ…適量(1個あたり軽くひとつかみ) ・片栗粉…適量(肉に軽くまぶす) ・塩・こしょう…少々 ・焼肉のタレ…大さじ3〜4 ✎作り方 ① ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る ② くぼみにピザ用チーズをのせる ③ 豚バラを外側から巻き、片栗粉をまぶし、塩・こしょうをふる ④ フライパンに油をひかず切り口を下にして中火で焼く ⑤ 焼き色がついたら裏返し、フタをして5分蒸し焼き ⑥ 余分な油を拭き取り、焼肉のタレを加えてとろっとするまで絡めたら完成 ✎冷凍保存方法 ・焼く前の状態でジップロックに入れて冷凍(保存期間:約3週間) ✎冷凍から焼く場合 ① 冷凍のままフライパンに並べ、弱めの中火+フタで5〜6分蒸し焼き ② 裏返してさらに5分ほど蒸し焼き ③ 余分な水分・油を拭き取り、焼肉のタレを絡めて完成 #冷凍ストック #ピーマンレシピ #肉巻きレシピ #時短レシピ #ズボラレシピ 2025/08/12に公開30,782 回視聴 4.12%6645時間がない30代ワーママの栄養時短ごはんを発信𓌉◯𓇋 ⋱ 冷凍ストックOK!ズボラの味方◎なんちゃってエビ春巻き ⋰ なんちゃって海老カツのアレンジレシピ🧊🍤 YouTubeで230万回再生突破🎥 Instagramでも145万回再生🌟 作りたいと思ったら「🍤」とコメントしてね! ✎材料(15本分) ■タネ ・はんぺん…4枚(袋の上からモミモミ) ・カニカマ…1パック(約20本・裂かずにIN) ・冷凍むき枝豆…適量(タネに混ぜ込む) ・鶏ガラスープの素…大さじ1 ・醤油…大さじ1 ■包む用 ・春巻きの皮…15枚 ・スライスチーズ…約8枚(1枚を半分にカットし7〜8本分に使用) ・大葉…15枚(お好みで) ・薄力粉+水…各小さじ4(のり用) ■油 ・サラダ油…大さじ4〜5(揚げ焼き用) ✎作り方 ① ボウルにタネの材料を入れてしっかり混ぜる ② 春巻きの皮に【タネ→チーズ→大葉】の順でのせて巻く 👉チーズ入りは巻き終わりをしっかり留めてね! ③ フライパンに油をひき、中火で片面2〜3分ずつ揚げ焼き 👉焦げそうなときは弱火にしてじっくり焼くのがコツ! ✎冷凍保存方法 ・巻いた春巻きはそのまま冷凍用袋に入れてOK! ・重ならないように平らにして冷凍してね ✎冷凍からの調理 ・凍ったままフライパンに並べ、弱めの中火で片面5〜6分ずつじっくり焼く ・中まで火が通ったら完成◎ #冷凍ストック #時短レシピ #在宅ワーママ #30代ママ #ズボラレシピ #お弁当おかず #春巻きレシピ #カニカマレシピ #包丁不要 #簡単レシピ #ごはん作りたくない #栄養時短ごはん2025/07/25に公開70,921 回視聴 5.62%2,08315⋱ 包まず乗せるだけ!焼き焼売がワンパンで35個 ⋰ 冷凍ストックOK◎ジューシー仕上げ♡ 🥟焼売の皮で!包まないジューシー焼き焼売(冷凍OK・約35個分) 作りたいと思ったら「🥟」とコメントしてね! ✎材料 ・豚ひき肉…約650g ・はんぺん…220g(袋の上からもみもみ) ・えのき…2袋(ハサミでザクザク) ・もやし…1袋(袋ごと手で軽く揉んでおく) ・焼売の皮…35枚 ✎調味料・つなぎ ・片栗粉…大さじ6 ・オイスターソース…大さじ1 ・醤油…大さじ2 ・しょうがチューブ…6cm ✎作り方 ① フライパンに材料(皮以外)と調味料を全部入れて、手でよくこねる ② アイスディッシャー(セリアで購入)でタネをすくい、ラップの上にポンポン並べる 👉ディッシャーがなければ、大さじスプーンでやると均一に◎ ③ 焼売の皮を軽く濡らして、タネの上にのせて、ふわっと軽く押さえる 👉こうすると焼いたときに皮が破れにくく、しっとり仕上がるよ! ④ フライパンに油をひかずに、お肉の面を下にして並べ、中火で3〜4分焼く ⑤ 焼き色がついたら、水大さじ2+フタをして、弱火で5〜6分蒸し焼き ⑥ 火が通ったらお皿にのせ、ごま油を回しかけて完成! ✎冷凍保存方法 ③のあと、ジップロックに肉面を下にして並べて冷凍 👉形が崩れないように重ねず平らに◎ ✎冷凍から焼く場合 ・油なしでフライパンに並べる(肉面を下に) ・水大さじ2+フタをして中火で4〜5分→弱火でさらに6〜7分 ・皮に火が通ったら仕上げにごま油をかけて◎ ✎冷凍から蒸す場合 ・フライパンにラップ(耐熱)+焼売を並べ、水50ml+フタ ・中火で8〜10分蒸し焼き→皮がもっちりしたらOK! ✎食べ方 ポン酢+ラー油+刻みねぎで食べると最高◎ そのままでもごはんがすすむ味つけだよ! #冷凍ストック #焼売レシピ #包まない焼売 #焼き焼売 #時短レシピ #在宅ワーママ #30代ママ #お弁当おかず #ズボラレシピ #フライパンレシピ #包丁いらず #平日ごはん #ごま油仕上げ2025/07/04に公開18,494 回視聴 6.23%6158@fukky_recipe ⇠他の時短レシピはこちらから 時間がない30代ワーママの栄養時短ごはんを発信𓌉◯𓇋 ⋱ 肉たっぷり!冷凍ストックOK◎ジューシーなす餃子 ⋰ 作りたいと思ったら「🍆」とコメントしてね! たっぷり肉厚!お肉派も満足の豪華仕様🍖✨ ✎材料 ・ナス…4本 ・水…100ml ・塩…大さじ1(あく抜き用) 《餃子風タネ》 ・豚ひき肉…600g ・ニラ…1束(たっぷりが美味しい!) ・えのき 1株 ・鶏ガラスープの素…大さじ1/2 ・砂糖…大さじ1 ・醤油…大さじ1 ・ごま油…大さじ1 ・にんにくチューブ…7〜8cm ・生姜チューブ…7〜8cm ・塩こしょう…少々(ひとつまみ〜ふたつまみ) ・片栗粉…大さじ5〜6(生地のゆるさに応じて) 《焼き用》 ・ごま油…大さじ1〜1.5 《お好みで》 ・餃子のタレ、ポン酢、ラー油、マヨポンなどお好きなタレで◎ ✎作り方 ① ナスは縦にスライスし、塩水(塩大さじ1+水100ml)に10分つけてあく抜き→水気をしっかり拭きとる ② タネの材料をボウルかジップロック(硬めの袋)に全部入れて、よくこねる ③ ナスの上にタネをたっぷりのせて形を整える 👉ここで冷凍OK!そのままジップロックに入れてストック🧊 ④ フライパンにごま油をひき、③を並べて中火で3〜4分焼く → 焼き色がついたら裏返して、フタをして弱火で5〜6分蒸し焼きに! ✎冷凍ストックの加熱方法 ・冷凍のままフライパンに並べて、油少量+水大さじ2を加える ・中火で3〜4分焼いてから裏返して、フタをして弱火で7〜8分蒸し焼き ・最後に水分を飛ばすように焼き目を整えたらOK! 👉中心に竹串をさして透明な肉汁が出れば火が通ってます◎ ✎ポイント ・ナスが小さいとタネが余ることも→丸めてつくねにしちゃおう ・味しっかりなのでタレなしでもイケる! ・袋でタネをこねれば洗い物も少なくラクちん♩ #冷凍ストック #なすレシピ #餃子風 #作り置きレシピ #ひき肉レシピ #ズボラレシピ #在宅ワーママ #時短レシピ #30代ママ #ワーママごはん #フライパンレシピ #ごはん作りたくない #洗い物少なめ2025/06/19に公開2,577,095 回視聴 6.87%106,003490⋱ 冷凍ストックOK!ズボラの味方◎なんちゃって海老カツ ⋰ 作りたいと思ったら「🍤」とコメントしてね! お弁当のおかずにもおすすめ🫶🏻🌷 ✎材料(約10〜12個分) ・はんぺん…3枚(袋の上からもみもみ) ・カニカマ…1パック(約20本・裂かずにそのままIN) ・マヨネーズ…大さじ3 ・片栗粉…大さじ6 ・鶏ガラスープの素…小さじ1.5 ・パン粉…適量(衣用) ・サラダ油…適量(揚げ焼き用) ✎作り方 ① フライパンにすべての材料(パン粉以外)を入れ、手でしっかりこねる ② 食べやすい大きさに丸めて、パン粉をまぶす 👉ここまでで冷凍OK!バットに並べて凍らせ→凍ったらジップロックへ 【焼き方①】 ▶︎ フレッシュ(解凍せず) ③ フライパンに油をひき、弱火〜中火で両面こんがり揚げ焼き 【焼き方②】 ▶︎ 冷凍からそのまま揚げ焼き ・凍ったままフライパンに並べ、少し多めの油をひく ・フタをして弱火でじっくり加熱(片面5〜6分目安) ・焼き色がついたら裏返して再びフタ→弱火で加熱 ・中まで火が通ったら、最後にフタを外して表面カリッと焼くと◎ 👉 そのままでも、ソースやケチャップ+マヨでおいしいよ🍽 👉 冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり! ——— ※火力やフライパンによって焼き時間が変わることがあるので様子を見て調整してね◡̈ このアカウントでは、 ・料理が苦手でも時短で栄養ごはん ・がんばりすぎない健康習慣 ・家族と私を大切にする毎日 を発信しています𖤐˒˒ 「ごはん作るのは正直めんどくさい…でも健康は気になる」 「子どもと笑って過ごしたい」 そんなあなたに届いたら嬉しいです✎𓈒𓂂𓏸 ストーリーでは在宅ワーママ歴5年のリアルライフもお届け中ꕀ フォローはこちらから⤿ @fukky_recipe #冷凍ストック #ズボラレシピ #なんちゃって海老カツ #お弁当おかず #作り置きレシピ #時短レシピ #在宅ワーママ #30代ママ #ワーママごはん #フライパンレシピ #はんぺんレシピ #カニカマ活用 #揚げ焼きレシピ #包丁いらず2025/06/13に公開1,135,258 回視聴 7.11%44,637189⋱ 洗い物ラクラク!焼肉マヨのピーマン肉詰め ⋰ 作りたいと思ったら「🫑」とコメントしてね! ❝ 焼肉マヨのピーマン肉詰め ❞ ✎材料(約12個分) ・合いびき肉 600g ・ピーマン 12個(約360g) ・玉ねぎ 3/4個(約150g)※ブンブンチョッパーOK! ・片栗粉 大さじ3 <肉だね用> ・パン粉 大さじ6 ・牛乳 大さじ6 ・塩 ひとつまみ×3(小さじ1弱) ☆仕上げ調味料 ・焼肉のたれ 大さじ6 ・マヨネーズ 大さじ3 ✎作り方 ① 玉ねぎはみじん切りにしておく ② ピーマンはヘタを落とし横3等分→種とワタを取りポリ袋で片栗粉をまぶす ③ 肉だね作成:ピーマンを出した袋にパン粉・牛乳→なじませてから肉・玉ねぎ・塩を加えてもみもみ→袋の端をカット ④ ピーマンに③の肉だねを絞り出し、形を整える ⑤ フライパンに油なしで肉面を下に並べ、中火で焼き色がつくまで焼く→裏返してフタ→弱火で3〜4分蒸し焼き→☆を加えて全体にからめて完成✨ ❝ 冷凍のままの調理法 ❞ 🍳フライパン蒸し焼き(中火→弱火) 1. 冷凍のまま肉の面を下に並べる(テフロンなら油なしOK) 2. 中火で焼き色をつける(2〜3分) 3. 裏返して水大さじ2〜3+フタ→弱火で7〜8分蒸し焼き(竹串で中心チェック) 4. 最後に水分を飛ばしながら軽く焼き目を整えると◎ ⚠️注意点 ・中まで火が通るまで焦らず弱火でじっくり ・水っぽさが気になるなら最後は強火で水分を飛ばして ・レンジ加熱は水っぽくなる&火の通りムラが出るのでおすすめしません ——— ※火力やピーマンの大きさによって焼き時間は調整してね◡̈ このアカウントでは、 ・料理が苦手でも時短で栄養ごはん ・がんばりすぎない健康習慣 ・家族と私を大切にする毎日 を発信しています𖤐˒˒ 「ごはん作るのは正直めんどくさい…でも健康は気になる」 「子どもと笑って過ごしたい」 そんなあなたに届いたら嬉しいです✎𓈒𓂂𓏸 ストーリーでは在宅ワーママ歴5年のリアルライフもお届け中ꕀ フォローはこちらから⤿ @fukky_recipe #ピーマンの肉詰め #冷凍ストック #焼肉のたれアレンジ #作り置きおかず #洗い物ラク #包丁いらず #フライパンレシピ #時短レシピ #在宅ワーママ #30代ママ #ワーママごはん #マヨだれ #夕飯の悩み解消2025/06/07に公開1,430,491 回視聴 8.27%73,825275うっかり動画消しちゃったので再アップです😭🙏 もう一度広めてもらえたら嬉しいです😭 ⋱ 揚げずに簡単!冷凍OK!青紫蘇チーズのチキンカツ ⋰ 作りたいと思ったら「🧀」とコメントしてね! ❝ 青紫蘇チーズのチキンカツ ❞ ✎材料(10本分) ・ささみ 10本(約780g) ・マヨネーズ 大さじ4 ・大葉 10枚 ・スライスチーズ 10枚 ・パン粉 適量 ・サラダ油 適量 ※お好みで:叩いた梅干し(10枚分)をチーズの上にのせても◎ ✎作り方 ① ささみを保存袋に入れてマヨネーズを加え、よく揉み込む(下味&つなぎ完了) ② 袋の上から麺棒などで軽く叩いて平らにする 👉 包丁もまな板も使わないから洗い物ゼロ! ③ ささみに大葉→チーズの順でのせてくるっと巻く ④ 巻いたささみにパン粉をまぶす(粉・卵なしでもマヨでしっかりつくよ◎) ⑤ フライパンに少量の油を熱し、両面こんがり焼いたら完成🍳 ❝ 冷凍保存方法 ❞ ・手順④まで終えたら、そのままジップロックに入れて冷凍でOK! ・保存期間:約2〜3週間 ・調理時は凍ったままフライパンで焼けるよ◎ ※火力やフライパンによって焼き時間が変わることがあるので様子を見て調整してね◡̈ このアカウントでは、 ・料理が苦手でも時短で栄養ごはん ・がんばりすぎない健康習慣 ・家族と私を大切にする毎日 を発信しています𖤐˒˒ 「ごはん作るのは正直めんどくさい…でも健康は気になる」 「子どもと笑って過ごしたい」 そんなあなたに届いたら嬉しいです✎𓈒𓂂𓏸 ストーリーでは在宅ワーママ歴5年のリアルライフもお届け中ꕀ フォローはこちらから⤿ @fukky_recipe #冷凍ストック #ささみレシピ #大葉チーズ #揚げないカツ #お弁当おかず #作り置きごはん #栄養ごはん #時短レシピ #在宅ワーママ #30代ママ #ワーママごはん #フライパンレシピ #包丁いらず #洗い物減らす2025/06/07に公開1,586,314 回視聴 8.66%78,401238⋱ 揚げずに簡単!冷凍OK!青紫蘇チーズのチキンカツ ⋰ 作りたいと思ったら「🧀」とコメントしてね! ❝ 青紫蘇チーズのチキンカツ ❞ ✎材料(10本分) ・ささみ 10本(約780g) ・マヨネーズ 大さじ4 ・大葉 10枚 ・スライスチーズ 10枚 ・パン粉 適量 ・サラダ油 適量 ※お好みで:叩いた梅干し(10枚分)をチーズの上にのせても◎ ✎作り方 ① ささみを保存袋に入れてマヨネーズを加え、よく揉み込む(下味&つなぎ完了) ② 袋の上から麺棒などで軽く叩いて平らにする 👉 包丁もまな板も使わないから洗い物ゼロ! ③ ささみに大葉→チーズの順でのせてくるっと巻く ④ 巻いたささみにパン粉をまぶす(粉・卵なしでもマヨでしっかりつくよ◎) ⑤ フライパンに少量の油を熱し、両面こんがり焼いたら完成🍳 ❝ 冷凍保存方法 ❞ ・手順④まで終えたら、そのままジップロックに入れて冷凍でOK! ・保存期間:約2〜3週間 ・調理時は凍ったままフライパンで焼けるよ◎ ※火力やフライパンによって焼き時間が変わることがあるので様子を見て調整してね◡̈ このアカウントでは、 ・料理が苦手でも時短で栄養ごはん ・がんばりすぎない健康習慣 ・家族と私を大切にする毎日 を発信しています𖤐˒˒ 「ごはん作るのは正直めんどくさい…でも健康は気になる」 「子どもと笑って過ごしたい」 そんなあなたに届いたら嬉しいです✎𓈒𓂂𓏸 ストーリーでは在宅ワーママ歴5年のリアルライフもお届け中ꕀ フォローはこちらから⤿ @fukky_recipe #冷#冷凍ストックさ#ささみレシピ大#大葉チーズ揚#揚げないカツお#お弁当おかず作#作り置きごはん栄#栄養ごはん時#時短レシピ在#在宅ワーママ3#30代ママワ#ワーママごはんフ#フライパンレシピ包#包丁いらず洗い物減らす2025/06/04に公開580,900 回視聴 9.06%30,3001142025/05/29に公開230,616 回視聴 3.38%4,24651@fukky_recipe ⇠他の時短レシピはこちらから 朝のバタバタを救う!【冷凍ストックおにぎり】でママの朝をラクに𓂃𓈒𓏸 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ \まずは便利アイテムから!/ 【おにぎりメーカー情報】 ▶おにぎり作りに超便利な「おにぎりメーカー」は ダイソー系列の《スリーピー》が最安で300円(税込)! ただし、 ▶食洗機は非対応なので注意。 洗浄もラクしたい派さんは、 ▶食洗機対応タイプを【楽天ROOM】に載せています。 プロフィールのリンクからチェックしてみてね♪ ——— 一気に6個作れるのが助かるっ! 我が家はスリーピーのおにぎりメーカーを使用してます◎ 冷凍おにぎりがあれば ▶朝ごはんにも、 ▶私のお昼にもめちゃくちゃ便利! 栄養もちゃんととれるから、 子供のためにストックしておくと いざという時にほんと助かります^_^ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ \週末10分で冷凍ストック完成!/ 【栄養たっぷりおにぎり】4種 冷凍→自然解凍でも◎ お弁当・朝ごはん・小腹満たしにぴったり! 【1】鮭と枝豆の塩昆布おにぎり ・骨取り鮭 1切れ ・枝豆 20g ・塩昆布 5g 【2】梅サバおにぎり ・塩サバ 1切れ ・梅干し 2個 ・大葉 3枚 ・いりごま 小さじ2 【3】塩昆布ツナおにぎり ・ツナ缶 1缶 ・鰹節 5g ・白だし 大さじ1 ・ごま油 小さじ1 ・小ねぎ&いりごま 適量 【4】明太チーズ卵おにぎり ・明太子 1腹 ・ベビーチーズ 2個 ・大葉 3枚 ・しょうゆ 小さじ1 ▶ごはんに混ぜて握って冷凍OK ▶保存目安:2週間 ▶自然解凍 or 600Wで1分ずつチン! ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ #冷凍おにぎり #時短ごはん #作り置きレシピ #おにぎりレシピ #スリーピー #おにぎりメーカー #ダイソー #楽天room #夏バテ防止 #栄養ごはん #ワーママごはん #育児ママ応援 #朝ごはん時短術2025/05/24に公開194,774 回視聴 3.46%3,62516 @fukky_recipe ⇠他の時短レシピはこちらから 時間がない30代ワーママの栄養時短ごはんを発信𓌉◯𓇋 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ⋱ 冷凍ストックでラクラク!ワンパンハンバーグ ⋰ 作りたいと思ったら「🍳」とコメントしてね! ❝ 冷凍ストックワンパンハンバーグ ❞ ✎材料(約70個分) ・牛豚合い挽き肉:約1300g ・新玉ねぎ:1個(普通のでもOK) ・生パン粉:2カップくらい ・牛乳:300ml ・卵:3個 ・塩、ブラックペッパー:適量 ・ナツメグ:適量 ✎作り方 ① 新玉ねぎをみじん切りにし、ブンブンチョッパーなどで細かくする。 ② フライパンに入れ、パン粉、卵、牛乳を加えて混ぜる。 ③ さらに合い挽き肉、塩、ブラックペッパー、ナツメグを加えてよく捏ねる。 ④ 成形し、パッドやまな板に並べてそのまま1時間冷凍する(くっつかないために)。 ⑤ 1時間後、ジップロックに入れて冷凍保存。 ✎焼き方(冷凍のまま) 1. 火をつける前に、フライパンに凍ったままのハンバーグとお水(約60cc)を入れる。 ※水はハンバーグ1個につき約60cc、2個の場合は約120ccです。 2. 弱火をつけ、アルミホイルなどでフタをします。 3. 6〜7分加熱し、水気が少なくなったら裏返してもう一度フタをします。 4. 4〜5分後フタを取り、裏返して、焼き色をつけていきます。 両面2〜3分ずつ、焼き色がつくまで焼きます。 5. ハンバーグを取り出し、竹串等で刺し、透明な肉汁が出たら出来上がりです。 ※焼く前にクッキングシートの上で冷凍すると、フライパンにくっつきにくいよ! ❝ デミグラスソース ❞ ✎材料(二人分) ・酒:大さじ2 ・ケチャップ:大さじ2 ・中濃ソース:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・しょうゆ:大さじ1 ✎作り方 1. ハンバーグを焼いた後の肉汁や油が残ったフライパンに材料を全て入れる。 2. 弱火で煮立ったら出来上がり! ——— ※火力やフライパンによって加熱時間が変わることがあるので様子を見て調整してね◡̈ このアカウントでは、 ・料理が苦手でも時短で栄養ごはん ・がんばりすぎない健康習慣 ・家族と私を大切にする毎日 を発信しています𖤐˒˒ 「ごはん作るのは正直めんどくさい…でも健康は気になる」 「子どもと笑って過ごしたい」 そんなあなたに届いたら嬉しいです✎𓈒𓂂𓏸 ストーリーでは在宅ワーママ歴5年のリアルライフもお届け中ꕀ フォローはこちらから⤿ @fukky_recipe #冷#冷凍ストックワ#ワンパンハンバーグ時#時短レシピデ#デミグラスソースお#おうちごはん作#作り置き簡#簡単レシピ栄#栄養満点子#子どもが喜ぶ在#在宅ワーママ3#30代ママ毎#毎日ごはん食#食育時#時短料理フ#フライパン一つで忙しいママ応援2025/05/21に公開119,425 回視聴 2.42%1,81330@fukky_recipe ⇠他の時短レシピはこちらから 時間がない30代ワーママの栄養時短ごはんを発信𓌉◯𓇋 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ⋱ 揚げない!なんちゃって海老春巻き ⋰ はんぺんとカニカマで海老風スティック!25本できて冷凍OK◎ 【材料(25本分)】 ・はんぺん…4枚 ・カニカマ…1パック ・スナップエンドウ…25本 ・大葉…25枚 ・チーズ…130g ・春巻きの皮(10枚入り×2) <調味料> ⭐︎醤油…大さじ1 ⭐︎しょうがチューブ…大さじ1(お好みで) ❶スナップエンドウは筋を取って下処理 ❷はんぺん・チーズ・⭐︎をボウルに入れてよく混ぜ、たねを作る ❸春巻きの皮を半分にカット(ハサミがおすすめ✂️) ❹春巻きの皮に大葉→たね→スナップエンドウの順でのせて巻く ❺パッドやまな板に並べ、そのまま1時間冷凍(くっつき防止) ❻1時間後にジップロックに入れて冷凍保存! \食べるときは…/ フライパンに油を薄くひいて弱火でスタート。表面の色が変わってきたら中火にし、両面がこんがりきつね色になれば完成◎ ※冷凍のまま焼くときは、皮が引っ付きやすいので油を多めに&並べすぎ注意! このアカウントでは、 ・料理が苦手でも時短で栄養ごはん ・がんばりすぎない健康習慣 ・家族と私を大切にする毎日 を発信しています𖤐˒˒ 「ごはん作るのは正直めんどくさい…でも健康は気になる」 「子どもと笑って過ごしたい」 そんなあなたに届いたら嬉しいです✎𓈒𓂂𓏸 ストーリーでは在宅ワーママ歴5年のリアルライフもお届け中ꕀ フォローはこちらから⤿ @fukky_recipe #揚げないレシピ #冷凍作り置き ##揚げないレシピ##冷凍作り置き##ワーママごはん##お弁当おかず #栄養時短レシピ##春巻きリメイク簡#子どもごはん飯の献立#在宅ワーママり#簡単レシピマ応援2025/05/13に公開80,716 回視聴 2.91%1,3931012>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード