5分で出来る!火を使わないから暑い時にぴったり!冷凍トマトの白だしマリネ🍅レシピはこちら👉 【材料】 ⚫︎冷凍トマト 2個 ⚫︎玉ねぎ 1/4個 ⚫︎ツナ缶 1缶 ☆白だし 大さじ1 ☆ごま油 大さじ1 ☆酢 小さじ1 ①冷凍トマトは3分水につけておく。 その間に玉ねぎをスライスする。 ② ①の冷凍トマトの皮をむき、トマトを切る。 ③ ボールに冷凍トマト、玉ねぎ、ツナ缶と☆の調味料を入れて和える。 #冷凍トマト#マリネ#白だし#ごま油#簡単レシピ#あと1品2025/08/06に公開2,079 回視聴 3.27%530夏休み定番の焼きそばを塩味で🙋♀️豚ニラ塩焼きそば✨レシピはこちら👉 【材料】(2人分) ●焼きそば麺 2袋 ⚫︎豚肉 150g ●ニラ 1/2束 ●ごま油 大さじ1 ●酒 大さじ2 ●塩コショウ ☆酒 大さじ1 ☆鶏がらスープの素 小さじ1 ☆オイスターソース 大さじ1 ☆塩コショウ ①フライパンにごま油を引いて、 弱めの中火で熱する。 焼きそば麺を入れ、 酒を振って蓋をして2分蒸し焼きにする。 蓋をとって炒める。 ②麺の水分が飛んだら、 麺を端に寄せて豚肉を炒める。 豚肉に火が通ったら合わせておいた☆の調味料を入れて豚肉に味をつける。 (先に豚肉に味をつけるのがポイント!) ③味が馴染んだら全体に混ぜ、塩胡椒で調味して、 ニラを加えて、さっと炒めて出来上がり。 #塩焼きそば#ニラ#豚肉#簡単レシピ #夕飯のおかず#ワンパンレシピ#夏休み2025/07/31に公開2,985 回視聴 3.79%732取り合いになる旨おつまみ作ってみない?エビふわはんぺん🦐レシピはこちら👉 【材料】 ●エビ 100g ●はんぺん 1枚 ●コーン 大さじ2 ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2 ☆片栗粉 大さじ1 ●油 大さじ1 ①はんぺんを2センチ角に切り、エビは細かく切る。 ②ビニール袋に①とコーン、鶏がらスープの素、片栗粉を入れて混ぜる。 ③はんぺんが細かくつぶれたら、丸める。 ④フライパンに油を入れて、③を両面焼く。 #はんぺん#エビ#ふわふわ焼き#簡単おつまみ#あと1品おかず#簡単レシピ2025/07/24に公開3,470 回視聴 3.03%671冷凍うどんで!冷凍そぼろうどん😊お昼ご飯に悩むママ!これやってみて🙌レシピはこちら👉 【材料】1人分 ⚫︎冷凍うどん1玉 ⚫︎豚ひき肉50グラム ☆醤油大さじ1 ☆砂糖 大さじ1 ☆ごま油、小さじ1 ○白ゴマ ○小ネギ ○卵黄 ○お好みで、海苔やラー油をかけてもGOOD! ①耐熱皿に、豚ひき肉と ☆の調味料を入れてよく混ぜる。 ② ①の上に冷凍うどんを冷凍のまま のせてふんわりとラップをする。 ③電子レンジで600w5分加熱し、 よく混ぜる。(熱いので注意) ④お皿に移し、白ゴマ、小ネギ、卵黄、 お好みで海苔やラー油をかけて出来上がり。 #冷凍うどん#そぼろうどん#ワンプレートランチ#簡単レシピ#ズボラレシピ#レンチンレシピ2025/07/20に公開7,951 回視聴 1.89%1090ガーリック醤油チキンステーキ🥰ご飯どろぼうレシピ🍚レシピはこちら 【材料】2人分 ●鶏もも肉 1枚(300g) ●塩、ブラックペッパー 少々 ☆砂糖 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ1 ☆にんにくチューブ 4〜5センチ ①まな板に置いて、余分な皮を切り落とす。縮まないように筋を切って、ブラックペッパーと塩をふります。 ②フライパンに少量の油(大さじ1/2)を入れて中火で熱します。 鶏肉を皮目を下にして.、10~20秒ほど、フライ返しなどで上からおさえます。その後、皮がパリッとなるまで4~5分ほど焼きます。 ③裏返して、弱火にして6分ほどじっくり焼きます。蓋をすると皮がパリっとしないので蓋はしません。 ④鶏肉はまな板に移して切る。 ⑤フライパンに砂糖、みりん、しょうゆ、にんにくを入れて弱火で煮詰めます。 ④にかける。 #チキンステーキ#ガーリック醤油味#ワンパンレシピ#簡単レシピ#夕飯のおかず2025/07/17に公開5,443 回視聴 2.57%853箸が止まらん!絶品おつまみ😋ちくわのコロコロ磯部焼き♪レシピはこちら👉 【材料】 ちくわ4本 ☆マヨネーズ 大さじ1 ☆片栗粉 大さじ2 ☆水 大さじ1 ☆醤油 小さじ1 ★粉チーズ・青のり 各小さじ1/2 ①は縦に4つに切って、結ぶ。 ②☆の調味料を混ぜる。粉チーズ、青のりも入れて混ぜる。 ①を入れて衣をつける。 ③ごま油をひいたフライパンで焼く。 衣に入れるときに強く混ぜると結んだちくわがほどけてしまうので、ゆっくりやるといいよ! #ちくわ#ちくわ料理#ちくわの磯部焼き#簡単レシピ #夕飯のおかず#ズボラレシピ2025/07/13に公開13,500 回視聴 2.36%2022材料はきゅうりだけ🥒 きゅうりって炒めて美味しいの?食べ過ぎ注意⚠️きゅうりの炒め✨レシピはこちら👉 ●きゅうり3本 ☆ニンニク、しょうが 各小さじ1/2 ☆鶏がらスープの素 小さじ1 ☆酒 大さじ2 ☆塩コショウ お好み ★白ゴマ ①きゅうりの皮をスライサーでむく。青臭さが苦手でなければ、皮は少し残してむく。 厚さ1センチ位に斜めに切る ② フライパンにごま油を入れて火にかけ、①のキュウリを入れて炒め、ニンニク・ショウガを加えてさらに炒める。 ③②に、日本酒と鶏がらスープの素を入れ、キュウリがしんなりして少し透き通ってくるまで炒める。 お好みで塩コショウで味を整える。 ④器にもり、白ゴマをふる。 #きゅうり#炒めもの#簡単レシピ #夕飯のおかず#ワンパンレシピで2025/07/10に公開2,044 回視聴 2.45%360味付けはしょう油だけ!簡単なのにめちゃ美味しいはんぺんの磯辺焼き 😋レシピはこちら👉 【材料】 ⚫︎はんぺん 1枚 ⚫︎スライスチーズ1枚 ⚫︎青じそ 2枚 ⚫︎のり 1枚 ☆しょうゆ 大さじ1 ①はんぺんを8等分に切ったら、 それぞれを半分にスライス切る。 スライスチーズは8等分に切る。 青じそは1枚を8等分に切る 海苔も8等分に切る。 ②はんぺんの間にスライスチーズと青じそをはさみ海苔で巻く。 のりははんぺんの真ん中から巻き始めるとはがれにくい。 ③フライパンにごま油を引き両面きつね色になるまで焼く。 ④醤油をかける。 #はんぺん#はんぺんの磯部焼き#チーズ#青じそ#簡単レシピ #夕飯のおかず#失敗なしレシピ#ズボラレシピ2025/07/08に公開1,494 回視聴 4.75%461簡単ちくわチョレギサラダ🥗暑い夏、火を使わないこれやってみて!レシピはこちら👉 【材料】2人分 ⚫︎レタス1/2個 ⚫︎きゅうり1本 ⚫︎ちくわ4本 ⚫︎韓国海苔1パック ☆ごま油大さじ2 ☆醤油大さじ1 ☆にんにく適量 ☆鶏がらスープの素小さじ1 ①レタスは手でちぎる。洗ったあとはしっかり水を切っておく。 きゅうり、ちくわを切る。 ②ボールに①を入れ、☆の調味料を入れ和える。 韓国海苔をちぎってさらに和える。 #チョレギサラダ#ちくわ#簡単レシピ#和えるだけ#あと一品料理2025/07/05に公開1,948 回視聴 3.95%540美味しいとうもろこしを唐揚げに☺️ レシピはこちら👉 【材料】 ⚫︎とうもろこし 1本 ⚫︎片栗粉 大さじ1〜2 ☆醤油 大さじ1 ☆砂糖 大さじ1 ☆とかしバター 10g ①とうもろこしは皮をむき、3等分に切り、さらに縦に4等分に切る。 ②ビニール袋に切ったとうもろこしを入れ、片栗粉を入れてよく振ってまぶす。 ③フライパンに油を1〜2センチ入れる。とうもろこしは皮から焼き少し反ってきたら裏返しにして焼く。 焼けたらバットで油をきっておく。 ④ボールに、☆の調味料を入れて混ぜる。油が切れたとうもろこしを入れて混ぜる。 #とうもろこし#ピュアホワイト#バター醤油#あと1品#簡単おつまみ#簡単レシピ2025/07/04に公開4,792 回視聴 2.11%691手抜きしたい人いない!?🙋♀️別茹でなし!シーフードトマトクリームパスタ✨ レシピはこちら👉 【材料】2〜3人分 ⚫︎パスタ 200g ⚫︎シーフードミックス(冷凍)180g ⚫︎玉ねぎ 1/2個 ⚫︎えのき 100g ☆水 500ml ☆カットトマト 1缶 ☆醤油 大さじ1.5 ☆鶏がら 大さじ1.5 ☆にんにくチューブ ☆牛乳 200ml ①鍋又はフライパンに水、カットトマトをいれ、パスタを入れる。 パスタが液に浸からない時は半分に折る。 ②玉ねぎはスライサーでカット、えのきはハサミで食べやすいサイズに切る。 シーフードミックスは冷凍のまま入れる。 ③しょうゆ、鶏がらスープの素、にんにくを入れかき混ぜ、蓋をし、沸騰してからパスタの規定時間茹でる。(時々かき混ぜてね) ④牛乳を加えて温まったら出来上がり。 #別茹でしないパスタ#トマトクリームパスタ#シーフードパスタ#ワンパンでできる#簡単レシピ#ズボラレシピ2025/07/03に公開1,870 回視聴 4.76%573レンジでできる栄養満点サラダ😊切干大根とごぼう✨レシピはこちら👉 【材料】(2人分) ●ごぼう 1/2本 ●人参 1/2本 ●切干大根 30g ☆ポン酢 大さじ1 ☆砂糖 大さじ1/2 ☆マヨネーズ 大さじ3 ☆白ごま ①切干大根は水で戻す。 ごぼうは薄切り、人参は細く切って 水にさらす。 ②水を切った、ごぼうと人参をラップをし レンジで600W3分加熱する。 ③②に水を切って絞った切干大根をいれ、 ☆の調味料を入れる。 ④よく和えたら出来上がり。 #切干大根#簡単レシピ #夕飯のおかず#レンジレシピ#ズボラレシピ2025/07/02に公開4,668 回視聴 2.53%950夏にさっぱりイカのレモンマリネ🍋レシピはこちら👉 【材料】 ⚫︎イカ 1杯 ⚫︎アスパラ 2本、 ⚫︎玉ねぎ 1/4個 ⚫︎レモン 1個(1/2個分はマリネ液で使用) ⚫︎レタスやサニーレタス ◎レモンマリネ液 ☆レモン汁 1/2個分 ☆酢 大さじ1 ☆オリーブオイル 大さじ1 ☆砂糖 大さじ1 ☆塩 少々 ①レモンは半分はスライス、半分は絞ってマリネ液に使う。 ②アスパラを切る。イカははらわたと骨を取り輪切りにする。 玉ねぎはスライスし水にさらす。 ③沸騰させたお湯で、アスパラを茹でる。取り出し、イカを茹でる。(イカは長く茹でると固くなるので1分くらい) ④マリネ液は☆の調味料を混ぜる。 ⑤器に、レタス、イカ、アスパラ、レモンを乗せて④のマリネ液をかける。 #レモンマリネ#マリネ#イカ#アスパラ#あと一品おかず#簡単レシピ#夏休み#夏レシピ2025/07/01に公開2,151 回視聴 4.51%730麺つゆ飽きたらやってみて!梅めかぶネバネバそうめん😍レシピはこちら👉 【材料】2人分 ⚫︎そうめん 160〜200g ⚫︎梅干 2個 ⚫︎オクラ 3本 ⚫︎長芋 5センチ ⚫︎青じそ 5枚 ☆味付けめかぶ 2パック ☆めんつゆ(3倍希釈) 90 CC ☆水 180 CC ☆ごま油 小さじ1 ★白ゴマ ①長芋は5ミリ角に、梅干は細かく、青じそも切る。 ②そうめんと一緒にオクラを茹でる。 オクラは輪切りにする。 ③ボールに長芋、梅干、オクラ、青じそ入れ、 めかぶ、めんつゆ、水、ごま油を入れる。 ④茹でたそうめんを入れてよく混ぜる。 #そうめん#そうめんアレンジ#梅干し#長いも#オクラ#めかぶ#簡単レシピで#ネバネバそうめん2025/06/28に公開6,447 回視聴 1.89%960#PR #シチューミクス #シチュー #夏シチュー #ココクリ 暑い日にはさっぱりアレンジそうめん食べてみない?😊さばと豆乳のクリーミーそうめん ありです🍀 ズボラだけど家族の 「美味しい💕」が聞きたい 他のレシピはこちら ▶︎ @ari_recipe.a いつでも作れるように保存がおすすめ♡ 食べたいと思ったら、いいね!してね🫶😊 作りたい!って思ったら、😍ってコメントで教えてね! 励みになります🫶😊 詳しいレシピはこちら🎵 ***-——————————*** さばと豆乳のクリーミーそうめん 【材料】2人分 (a) ●ハウス シチューミクス<クリーム>170g 大さじ6(51g) (a) ●熱湯 50ml ◻️豆乳(無調整)(冷やしておく)200ml ◻️さば水煮缶 (固形量)100g ◻️きゅうり 1/2本(50g) ◻️トマト 中1/2個(75g) ◻️ゆで卵 1個 ◻️そうめん(規定時間通りゆでる)3束 ①さばは水気を切り、あらくほぐす。 きゅうりはせん切り、トマトはくし切り、 ゆで卵は縦半分に切る。 ②(a)を耐熱性のボウルに入れ、 ペースト状になるまで混ぜ合わせる。 ③②に豆乳を少しずつ加えてのばす。 ④冷水でしめて水気を切ったそうめんを器に入れ、③を注ぐ。①のさば、きゅうり、トマト、ゆで卵をのせる。 ***-——————————*** ハウス シチューミクス<クリーム>170g 【販売価格(税込)】 ¥395(税込) ※参考価格 溶けやすさが魅力の、使いやすい顆粒タイプのシチューです。顆粒だから自分の好きな分量だけ使えるので、シチュー以外のアレンジ料理にも使いやすくなっています。また、2袋入りで小分けになっているから保存もしやすく、1袋はシチューで使ってもう一袋でアレンジ料理を楽しむこともできます。冷たい料理のアレンジも簡単に出来るため、夏におすすめのシチューです。 ***-——————————*** 最後まで見てくれてありがとう😊 気軽に《いいね・コメント・DM》 して頂けると嬉しいです✍🏻2025/06/26に公開2,553 回視聴 1.92%372今回は、栄養たっぷりだよ〜🥰鶏肉のクリーム煮✨レシピはこちら👉 【材料】 鶏もも肉 400g ほうれん草 1束 玉ねぎ 1個 塩胡椒 米粉(小麦粉でも) 大さじ2 バター 10g 牛乳 200g チーズ 30g コンソメ 小さじ2 ①鶏肉は一口に切り塩コショウを振っておく。 ほうれん草は3〜4センチ、玉ねぎは半分に切り薄切りにしておく。 ②フライパンに油をひき、鶏肉を両面焼く。 焼き色がついたら玉ねぎを入れる。 玉ねぎが少ししんなりしたら、米粉、バターを加える。 ③牛乳を加える。 牛乳は2〜3回に分けて粉がダマにならないようかき混ぜながら。コンソメ、チーズも入れてね。 ④ほうれん草を入れて煮る。 ほうれん草は最初カサがあっても煮ていると小さくなります。 #鶏肉レシピ#鶏もも肉レシピ#ほうれん草#クリーム煮#簡単時短レシピ#ワンパンレシピ#夕飯のおかず#栄養満点#栄養たっぷり#ズボラレシピ2025/06/26に公開2,029 回視聴 4.39%630ささみスティック ✨スパイスで、止まらなくなる美味しさ😋レシピはこちら👉 【材料】 ●ささみ400グラム ☆しょうゆ 大さじ2 ☆コンソメ 小さじ1 ☆オールスパイス小さじ1 (なければこしょう小さじ1) ★片栗粉 大さじ6 ★しょうゆ 小さじ2 ★水 大さじ3 ★黒コショウ 少々 ① ささみの筋をとって 縦に食べやすいサイズに切る。 (大体1本半分もしくは1/3) ②ボールに☆の調味料を入れ、 ①を入れ混ぜる。 ③別のボールに★の調味料を混ぜておき、②をつけながら、フライパンで焼く。 #ささみスティック#ささみ#鶏肉#とりささみ#ササミ#簡単レシピ #夕飯のおかず#ズボラレシピで2025/06/24に公開1,498 回視聴 3.74%400暑い夏にこれ!トマトときゅうりのさっぱりサラダ✨レシピはこちら👉 【材料】(2人分) ●トマト 中1個(約150g) ※小さめなら2個使用 ●きゅうり 1本 ☆酢 大さじ1 ☆ごま油 大さじ1/2 ☆鶏ガラスープの素 小さじ1 ☆塩こしょう 少々 ●ごま お好みで ●焼き海苔 1/2枚(お好みで) ①トマトときゅうりは食べやすく切る。 きゅうりは少し皮をむくと味がしみやすくなります。 ②ボウルに野菜を入れ、☆を加えて和える。冷蔵庫で冷やすと更に美味しい。 ③器に盛り、ごまと焼き海苔を散らして完成✨ ***-——————————*** #トマトレシピ#ズボラレシピ#簡単レシピ#きゅうりレシピ#ワンパンレシピ#夏サラダ2025/06/22に公開13,572 回視聴 1.95%1642包丁使わないミートドリア☺️洗い物も少ないよ✨レシピはこちら👉 【材料】2人分 ⚫︎ひき肉 200g ⚫︎塩コショウ 適量 ⚫︎にんにく 2〜3センチ ⚫︎米粉(または小麦粉) 大さじ2 ☆コンソメ 小さじ1 ☆ケチャップ 大さじ4 ☆ソース 大さじ2 ☆牛乳 150cc ☆チーズ 量はお好みで ①フライパンにひき肉を入れ、塩コショウ、ニンニクを入れて炒める。 ②肉の油が出てくるので、ふきとり、火を止めて米粉(小麦粉)を入れて混ぜる。(粉っぽさがなくなるまで) ③☆コンソメ、ケチャップ、ソースを入れて1分くらい炒める。 牛乳を加え、とろみがつくまでかき混ぜる。 ④耐熱皿にご飯、④、チーズをたっぷりのせ、トースターでチーズがとけるまて1〜2分焼く。 #ズボラレシピ#時短レシピ#ミートドリア#包丁不用#ワンパン#ひき肉#簡単レシピ#簡単ドリア2025/06/20に公開3,532 回視聴 2.69%720なんか足りない!これ覚えておくと使える☝️レシピはこちら👉 レンジでナスポン ⚫︎茄子2~3本(300g) ⚫︎青じそ(お好みで) ☆ポン酢大さじ3 ☆水大さじ1 ☆砂糖少々 ☆生姜チューブ 1~2センチ ☆鰹節適量 ①なすのヘタを切りラップで包んでレンジで600w3~4分加熱する。 ②レンジで加熱している間に、 ボールに☆の調味料を入れて混ぜておく。 ③加熱した①を氷を入れたボールで冷まして手でさく。 または包丁で食べやすく切る。 ④②に③を入れてよく混ぜる。 お好みで青じそを切ってのせる。 #なす#とろとろなす#レンチンレシピ#時短レシピ#あと1品おかず#夏野菜#ズボラレシピ2025/06/19に公開2,715 回視聴 4.2%68612>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード