↓レシピ詳細はこちら👇 パックのまま出した豚バラを くるくる巻くだけで“角煮風”に🍖✨ 【くるくる巻き角煮】 ♥ パックのまま巻くだけで映える ♥ 家にある調味料で簡単に味が決まる ♥ 甘じょっぱいタレが絡んでご飯止まらん 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 🍳 材料(2〜3人分) ・豚バラ薄切り…300g ・しょうが…3cm ・ゆで卵…2〜3個 ・サラダ油…少量 ・片栗粉...適量 ・ゆで卵 〈煮汁〉 ・水…200ml ・しょうゆ…大さじ2 ・酒…大さじ2 ・みりん…大さじ2 ・砂糖…大さじ1.5 ・オイスターソース…小さじ1 ・にんにく…3cm 🍳 作り方 ❶ 豚バラをくるくる巻く。片栗粉を塗す。 ❷ 巻き終わりを下にして焼き固める。 ❸ 煮汁を入れ、中火で10〜12分煮る。 ❹ ゆで卵を加えて煮絡める。 🌼保存して、作ってみてね🌼 このアカウントでは、 腹ペコ旦那の胃袋満たすレシピを発信してます👩🏻🍳💕 気になる人はフォローしてね💌 #おうちごはん #簡単レシピ2025/11/29に公開31,300 回視聴 4.67%92842025/11/25に公開8,073 回視聴 1.41%885他のレシピはここから▶︎ @rii_ouchi_gohan 寒くなってきた日は、とろ〜り濃厚なグラタンが恋しくなる🍴 そんな日にぴったりなのが、振って作る“失敗しにくいソース”で仕上げる 【かぼちゃのグラタン】と【フライパンで作るガーリックトースト】の献立💕 ♥ ソースは容器に入れてシェイクするだけ! ♥ かぼちゃでボリュームたっぷり ♥ ガーリックトーストも添えて🍞 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 🍳 材料(2人分) 〈グラタン具材〉 ・かぼちゃ … 約250g(小さめ1/4個) ・玉ねぎ … 1/2個 ・ベーコン … 2枚(またはお好みの量) ・ピザ用チーズ … 適量 ・バター ... 10g 〈振るだけホワイトソース〉 ・牛乳 … 300ml ・米粉または薄力粉 … 大さじ3 ・塩こしょう … 適量 〈フライパンでガーリックトースト〉 ・フランスパン(厚さ1.5cm程度にスライス)… 4枚 ・バター … 10g ・おろしにんにく(チューブ)… 2〜3cm ・乾燥パセリ … 適量 🍳 作り方 ❶ かぼちゃは小さめ一口大、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊に切る。 ❷ 耐熱容器にかぼちゃと玉ねぎを入れ、ふんわりラップしてレンジ600Wで約4分。 ❸ 蓋つき容器にホワイトソースの材料を入れてよく振り混ぜる。 ❹ フライパンにバターを溶かして、かぼちゃ玉ねぎベーコンを炒める。 ホワイトソースを入れ、混ぜながらとろみがつくまで加熱。塩こしょうで調整。 ❺ 耐熱皿にいれ、チーズをかけてトースターで焼き色がつくまで焼く。 〈ガーリックトースト〉 ❶ フライパンにバターを入れ、溶けたらにんにく・パセリを混ぜる。 ❷ パンを並べて中火で両面焼く(片面2〜3分ずつ目安)。 🌼保存して、作ってみてね🌼 このアカウントでは、 腹ペコ旦那の胃袋満たすレシピを発信してます👩🏻🍳💕 気になる人はフォローしてね💌 #おうちごはん #簡単レシピ #かぼちゃグラタン #冬ごはん #グラタン2025/10/31に公開47,000 回視聴 2.72%7907他のレシピはここから▶︎ @rii_ouchi_gohan すき焼き風の甘さに、にんにくでちょいパンチ効かせた牛玉丼🤤🍳 【牛卵丼】 ♥ 甘め&濃いめで白ごはん止まらん系! ♥ すき焼き+牛丼のいいとこ取り🍚 ♥ 真ん中に卵とじたらとろ〜り優勝♡ 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 🍳 材料(2人分) ・牛こま切れ肉…200g ・卵…2個 ・玉ねぎ…1/2個(薄切り) 〈調味料〉 ・しょうゆ…大さじ1.5 ・みりん…大さじ1 ・砂糖…小さじ2 ・酒…大さじ1 ・にんにくチューブ…1〜2cm(隠し味) ・和風だしの素…小さじ1/2 ・水…50ml(玉ねぎの水分が多ければ少なめでも) 🍳 作り方 ❶ 調味料をすべて混ぜておく ❷ フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める ❸ しんなりしたら牛肉を加えて炒める ❹ 火が通ったら❶を入れ、少し煮詰める ❺ 具材をドーナツ状に広げ、中央にとき卵を流し入れる ❻ 好みのとろみに火加減調整して仕上げる ❼ ごはんにのせて完成! 🌼保存して、作ってみてね🌼 このアカウントでは、 腹ペコ旦那の胃袋満たすレシピを発信してます👩🏻🍳💕 気になる人はフォローしてね💌 #牛丼 #牛肉レシピ #玉ねぎレシピ #簡単ごはん #丼レシピ 2025/10/23に公開30,100 回視聴 3.62%6465↓レシピ詳細はこちら👇 とろ〜り卵がごはんに絡んで… ひとくち目から止まらない🤤 【チーズ卵そぼろ丼】 ♥ 10分で完成!朝昼晩いつでも◎ ♥ とろとろそぼろの秘密は“あの”ひと工夫 ♥ ごはんがもりもり進む、家族ウケ抜群丼! 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 🍳 材料(2人分) ・豚ひき肉…250g ・卵…3個 ・ピザ用チーズ…30g(とろみ用) ・ごはん 〈調味料〉 ・醤油、みりん、酒…各大さじ2 ・砂糖…大さじ1 ・和風だしの素…小さじ1/2 🍳 作り方 ❶ フライパンに豚ひき肉と調味料を入れて炒める ❷ 火が通ったらチーズを加え、とろみをつける ❸ 卵を割りほぐす ❹ フライパンで卵をふんわり炒める(半熟でOK) ❺ ごはんの上にそぼろ→卵をのせて完成! 🌼保存して、作ってみてね🌼 このアカウントでは、 腹ペコ旦那の胃袋満たすレシピを発信してます👩🏻🍳💕 気になる人はフォローしてね💌 #collab #MegaShinnosuke #ご飯食べヨ #簡単ご飯 #夜ご飯2025/10/15に公開37,100 回視聴 4.72%1,0766他のレシピはここから▶︎ @rii_ouchi_gohan 【まるでビクド風チーズハンバーグ】 ♥ 合い挽き400gで家族大満足 ♥ 味噌×マヨでコクうま仕上げ ♥ チーズとろ〜り、ごはんが止まらん! 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 🍳 材料(2人分) 〈ハンバーグ〉 ・合い挽き肉…400g ・玉ねぎ…1個(みじん切り/ソース用に1/4取り分けておく) ・卵…1個 ・パン粉…大さじ5 ・牛乳…大さじ2 ・味噌…大さじ1 ・マヨネーズ…大さじ1 ・塩こしょう…少々 ・スライスチーズ…2枚(半分に折って重ねておく) 〈ソース〉 ・取り分けた玉ねぎ…1/4個分 ・醤油、みりん、酒…各大さじ2 ・酢…大さじ1/2 🍳 作り方 ❶ ハンバーグの材料をすべてボウルに入れ、粘り気が出るまでよくこねる ❷ 空気を抜きながら成形し、中火で両面に焼き色をつける ❸ 焼き目がついたらひっくり返して酒(または水)大さじ1を入れ、蓋をして蒸し焼きに ❹ 中まで火が通ったらスライスチーズをのせ、再度ふたをしてチーズを溶かす ❺ チーズハンバーグを取り出したら、同じフライパンでソース用の玉ねぎを炒める ❻ 調味料をすべて加えて煮詰め、ソースをハンバーグにかけて完成! 🌼保存して、作ってみてね🌼 このアカウントでは、 腹ペコ旦那の胃袋満たすレシピを発信してます👩🏻🍳💕 気になる人はフォローしてね💌 #びっくりドンキー風 #再現レシピ #ハンバーグレシピ #チーズハンバーグ #簡単晩ごはん 2025/10/08に公開42,900 回視聴 3.38%9608他のレシピはこちら▶︎ @rii_ouchi_gohan ↓レシピ詳細はこちら👇 包まないから手軽なのに、 ジュワッと肉汁じゅうぶん♡ 【包まない!ココット小籠包】 ♥ ココットに詰めて蒸すだけの手軽さ ♥ 皮は上にふんわりのせるだけ ♥ フライパンで簡単中華ごはん🥢 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 🍳 材料(2人分/Sサイズココット5個分) ・豚ひき肉 … 180g ・長ねぎ … 1/2本(みじん切り) ・餃子の皮 … 5〜6枚(ふた用) 〈調味料〉 ・鶏がらスープの素 … 小さじ1 ・砂糖 … 小さじ1 ・酒 … 小さじ1 ・醤油 … 小さじ1 ・オイスターソース … 小さじ1 ・ごま油 … 小さじ1 ・しょうがチューブ … 3cm ・水100ml 🍳 作り方 ❶ ひき肉・長ねぎ・調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる ❷ ココットに肉だねを詰め、餃子の皮を一度濡らしてふんわりかぶせる(底には敷かない) ❸ フライパンにココットを並べて水を入れる ❹ 蓋をして、弱めの中火で約10分蒸す ❺ 蒸し上がったら完成。お好みで小ねぎや生姜をを散らしても◎ 🌼保存して、作ってみてね🌼 このアカウントでは、 腹ペコ旦那の胃袋満たすレシピを発信してます👩🏻🍳💕 気になる人はフォローしてね💌 #おうちごはん #簡単レシピ2025/09/29に公開4,300,000 回視聴 7.27%188,400545↓レシピ詳細はこちら👇 春雨、戻さずOKって神すぎん?✨ 【重ね煮チャプチェ】 ♥ フライパンに重ねて火にかけるだけ! ♥ 春雨も戻さずそのまま使える! ♥ ごま油の香りで、食欲爆発🍴 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 🍳 材料(2人分) ・国産春雨(乾燥)… 60g ・豚こま肉 … 150g ・にんじん … 1/3本(細切り) ・玉ねぎ … 1/2個(薄切り) ・ピーマン or パプリカ … 1個(細切り) ・もやし … 1/2袋 ・ニラ … 1/2束(5cmカット) ・ごま油 … 小さじ2(仕上げ用) 〈調味料〉 ・醤油 … 大さじ2 ・みりん … 大さじ1 ・砂糖 … 小さじ2 ・オイスターソース … 小さじ2 ・水 … 150ml ・すりおろしにんにく … 小さじ1 ・すりごま … 大さじ1(仕上げ用) 🍳 作り方 ❶ フライパンに春雨→にんじん→玉ねぎ→ピーマン→もやし→豚こまの順に重ねる ❷ 混ぜた調味料+水を上から回しかける ❸ フタをして中火で7〜8分蒸し焼きに ❹ 火を止めて、ニラとごま油を加えて軽く混ぜる ❺ お好みですりごまをかけて完成✨ 🌼保存して、作ってみてね🌼 このアカウントでは、 腹ペコ旦那の胃袋満たすレシピを発信してます👩🏻🍳💕 気になる人はフォローしてね💌 #おうちごはん #簡単レシピ #春雨レシピ #チャプチェ #節約ごはん 2025/09/23に公開118,800 回視聴 5.55%3,80413他のレシピはここから▶︎ @rii_ouchi_gohan ↓レシピ詳細はこちら👇 「今日は楽にがっつりメニュー」そんな日にぴったり🍳 【とろとろ角煮】 ♥ 重ねるだけで柔らか角煮に✨ ♥ はちみつ使用でまろやか&照り感◎ ♥ 薄切り肉やから煮込まなくていい♡ 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 🍳 材料(2〜3人分) ・豚バラ薄切り … 約300g ・ゆで卵 … お好みで2個 ・サラダ油 … 少々 〈調味料〉 ・しょうゆ … 大さじ2 ・酒 … 大さじ2 ・はちみつ … 大さじ1 ・砂糖 … 小さじ1 ・おろししょうが(チューブOK)… 3〜4cm ・水 … 100ml 🍳 作り方 ❶ 豚バラを折りたたんで、もう一枚で方向違いに包むようにする ❷ 片栗粉をまぶして巻き終わりを下にして焼き、全体に焼き色をつける。 ❸ 調味料と水を加え、落とし蓋(またはクッキングシート)をして中火煮る。 ❹ 汁気が少なくなったらゆで卵を加えても◎ 全体に煮汁を絡めながらさらに煮詰める。 ❺ 煮汁に照りが出たら完成! 今回はゆで卵は煮込まず、添えるだけにしています! 🌼保存して、作ってみてね🌼 このアカウントでは、 腹ペコ旦那の胃袋満たすレシピを発信してます👩🏻🍳💕 気になる人はフォローしてね💌 #おうちごはん #簡単レシピ #豚バラレシピ #家族ごはん2025/09/20に公開281,400 回視聴 4.18%6,73834他のレシピはここから▶︎ @rii_ouchi_gohan 🍳【フライパン1つで!とろうま天津飯】 ♥ 卵はふわっととろっとろに ♥ カニカマ入りで彩りも◎ ♥ 美味しすぎて飲めちゃう♡ 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 🍳 材料(1人分) 【卵】 ・卵 … 2個(動画では3つ) ・塩 … ひとつまみ ・カニカマ … 2本(ほぐす) ・ごま油 … 小さじ1 【あんかけ】 ・水 … 180ml ・鶏ガラスープの素 … 小さじ2 ・しょうゆ … 小さじ2 ・オイスターソース … 小さじ1 ・酒 … 小さじ1 ・ごま油 … 数滴 ・片栗粉 … 小さじ1 ・水 … 小さじ1(=水溶き片栗粉) 【ごはん】 ・温かいごはん … 茶碗1杯分 🍳 作り方 ❶ 卵・塩・カニカマを混ぜる。 ❷ フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れる。箸で大きく混ぜながら半熟状にして、火を止めてご飯にのせる。 ❸ 同じ鍋にあんかけの材料(片栗粉以外)をすべて入れて混ぜながら中火にかける。 ❹ 煮立ったら火を止め、水溶き片栗粉(片栗粉+水)を加えてすぐ混ぜる。 ❺ 弱火で再加熱し、とろみがついたらご飯と卵にかけて完成! 🌼保存して、作ってみてね🌼 \いいね・コメント嬉しいです💌/ #天津飯 #ごはんレシピ #卵レシピ #とろとろ卵 #中華レシピ 2025/09/15に公開193,700 回視聴 4.33%5,00314他のレシピは▶︎ @rii_ouchi_gohan ↓レシピ詳細はこちら👇 夜なに食べたい?って聞いたら 「肉!卵!ビビンバ丼!」って即答された日🍳 【10分で本格ビビンバ】 ♥ 甘辛コチュジャンだれがクセになる! ♥ ナムルいらずで一発仕上げ◎ ♥ 温玉とろ〜りでごはん止まらん🍚 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 🍳 材料(2人分) ・牛こま肉 … 200g ・にんじん … 1/3本(細切り) ・小松菜 … 2株(ざく切り) ・もやし ... 半袋 ・にんにく(チューブ) … 2〜3cm ・しょうが(チューブ) … 2〜3cm ・ごま油 … 大さじ1 ・温泉卵 … 2個 ・ごはん … 丼2杯分 〈調味料〉 ・砂糖 … 大さじ1 ・酒 … 大さじ1 ・コチュジャン … 大さじ1(辛さ控えめが好きなら1/2) ・みりん … 大さじ1/2 ・しょうゆ … 大さじ1/2 🍳 作り方 ❶ 沸騰したお湯に卵を入れて13分〜13分20秒放置 → 温玉にしておく ❷ フライパンにごま油・にんにく・しょうがを熱し、牛肉・にんじんを炒める ❸ 小松菜・もやしを加えてしんなりするまで炒める ❹ 調味料をすべて加えて、全体になじむまで炒める ❺ 丼にごはんを盛り、具材をのせて温玉をのせたら完成! 📌 おまけ:絶対失敗しない温泉卵の作り方👇 ① 卵がすっぽり隠れる量の水を沸騰させる ② 火を止めてすぐ卵を投入 ③ 13分でとろとろ 13分20秒でちょっとだけしっかりめの温玉 取り出して氷水へ💡 🌼保存して、作ってみてね🌼 このアカウントでは、 腹ペコ旦那の胃袋満たすレシピを発信してます👩🏻🍳💕 気になる人はフォローしてね💌 #おうちごはん #家族ごはん #簡単レシピ #丼レシピ #ワンパンレシピ2025/09/13に公開23,800 回視聴 3.04%4293他のレシピはここから▶︎ @rii_ouchi_gohan 今夜は秋らしい和献立🍁 【さつまいもご飯とぶり大根】 ♥ さつまいもは皮ごと炊いて彩りアップ🍠 ♥ ぶり大根はレンチンで下ごしらえ、時短でもしみしみ◎ ♥ 塩×酒で素材の甘みが引き立つごはんに🍚 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 🍳 材料(2人分) 【さつまいもごはん】 ・米 … 1合 ・さつまいも(皮ごと)… 100g ・酒 … 大さじ1 ・塩 … 小さじ1/3 ・水 … 1合の目盛まで 【ぶり大根】 ・ぶり切り身 … 2切 ・大根 … 7〜8cm ⭐︎生姜チューブ … 2〜3cm ⭐︎水 … 200ml ⭐︎醤油 … 大さじ1.5 ⭐︎みりん … 大さじ1.5 ⭐︎砂糖 … 大さじ1 ⭐︎酒 … 大さじ2 ⸻ 🍳 作り方 【さつまいもごはん】 ❶ さつまいもはよく洗い、皮ごと1cm角に切って水にさらす(5分)。 ❷ 炊飯器に研いだ米・調味料・水を入れ、さつまいもをのせて炊く。 ❸ 炊き上がったら、さっくり混ぜて完成。 【ぶり大根】 ❶ 大根は1.5cm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600Wで5〜6分加熱。 ❷ ぶりは一口大に切って熱湯をかけて臭み抜きをする。フライパンにぶりを入れて両面焼き色をつけ、⭐︎の調味料を入れる。 ❸ レンチンした大根を加えて、落とし蓋をして中火で10〜15分煮る。 ❹ 汁気が少し残るくらいまで煮詰めて完成。 🌼保存して、作ってみてね🌼 このアカウントでは、 腹ペコ旦那の胃袋満たすレシピを発信してます👩🏻🍳💕 気になる人はフォローしてね💌 #おうちごはん#簡単レシピ#今日のごはん2025/09/12に公開85,100 回視聴 1.47%75516他のレシピはここから▶︎ @rii_ouchi_gohan この時期ぴったりの月見レシピ🌕 【インパクト大!月見つくね】 ♥ 卵入りで開けてびっくり ♥ 甘辛だれがしっかり絡んでご飯がすすむ ♥ 味変でおろしポン酢もおすすめ✨ 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 🍳 材料(4つ分) ・鶏ひき肉 … 300g ・卵 … 4個 ・ねぎ … 1/2本 みじん切り ・サラダ油 … 大さじ1 〈調味料〉 ・片栗粉 … 大さじ2 ・塩 … 小さじ1/2 ・こしょう … 少々 ・おろししょうが … 小さじ2 ・酒 … 大さじ1 〈甘辛だれ〉 ・酒 … 大さじ2 ・みりん … 大さじ2 ・しょうゆ … 大さじ2 ・砂糖 … 大さじ1/2 ❶ ゆで卵を作る:沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵をそっと入れ、6分茹でたら氷水で冷やす(※必ず時間を測ってね) ❷ ボウルに鶏ひき肉・みじん切りにしたねぎ・調味料を入れてよく混ぜる ❸ 卵の殻をむき、水気をふき取ったら片栗粉(分量外)を全体にまぶす ❹ 肉だねで卵を包むようにしっかり成形する ❺ フライパンに油を熱し、つくねを並べて全面に焼き色をつける ❻ 酒または水(30ml)を加え、ふたをして中まで蒸し焼きにする ❼ 甘辛だれを加え、とろみがつくまで煮詰めたら完成✨ おろしポン酢も合うよ♡ 🌼保存して、作ってみてね🌼 このアカウントでは、 腹ペコ旦那の胃袋を満たす献立を発信しています🍽 気になる方はフォローしてね💌 #簡単レシピ #おうちごはん #つくね #鶏ひき肉レシピ #甘辛おかず 2025/09/06に公開72,900 回視聴 3.64%1,5208他のレシピはここから▶︎ @rii_ouchi_gohan さけるチーズを豚こまで包んで… カリッとジューシーな【豚こまチーズカツ】🧀✨ ♥ 安い豚こまでボリューム満点に! ♥ マヨ×パン粉で衣サクサク ♥ チーズがとろ〜り、ごはんが止まらん♡ 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 🍳 材料(2人分) ・豚こま切れ肉 … 約250g ・さけるチーズ … 1〜2本 ・マヨネーズ … 適量 ・パン粉 … 適量 ・油 … 適量 🍳 作り方 ❶ さけるチーズはハサミでカット✂︎ ❷ 豚こまでチーズを包むようにぎゅっと巻く ❸ マヨネーズをまぶす ❹ パン粉をしっかりつける ❺ フライパンで揚げるだけ♡ 🌼保存して、作ってみてね🌼 このアカウントでは、 腹ペコ旦那の胃袋満たすレシピを発信してます👩🏻🍳💕 気になる人はフォローしてね💌 #おうちごはん #簡単レシピ #チーズレシピ #節約ごはん #豚こまレシピ 2025/09/03に公開25,800 回視聴 4.2%6506最近ハマりの粒胡椒💓2025/09/03に公開4,441 回視聴 0.81%310他のレシピはここから▶︎ @rii_ouchi_gohan ↓レシピ詳細はこちら👇 さっぱりだけどご飯がすすむ、夏の救世主✨ 【豚こまと茄子のみぞれ煮】 ♥ ポン酢とめんつゆの黄金コンビ ♥ すりおろした大根でさっぱり優しい味 ♥ ごま油とにんにくでご飯に合う仕上がりに 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 🍳 材料(2人分) ・豚こま切れ肉 … 200g ・なす … 2本(約180g) ・大根 … 5〜6cm(約200g) ・サラダ油 … 小さじ2 〈タレ〉 ・ポン酢 … 大さじ2 ・めんつゆ(3倍濃縮)… 大さじ2 ・みりん … 大さじ1 ・砂糖 … 小さじ1 ・しょうゆ … 小さじ1 ・にんにくチューブ … 2cm ・ごま油 … 小さじ1(仕上げ用) 🍳 作り方 ❶ なすは縦半分にして皮目に切り込みを入れ、一口大に切る→皮目に油をオイルスプレーで吹きかける ❷ 大根はすりおろして軽く水気をきる ❸ フライパンでなすじっくり焼く ❹ 豚こまを加え、火が通るまで炒める ❺ タレを入れ、大根おろしをのせて3分煮る 🌼保存して、作ってみてね🌼 このアカウントでは、 腹ペコ旦那の胃袋満たすレシピを発信してます👩🏻🍳💕 気になる人はフォローしてね💌 #おうちごはん #簡単レシピ #なすレシピ #節約ごはん #茄子レシピ 2025/08/17に公開32,500 回視聴 2.89%5186他のレシピはここから▶︎ @rii_ouchi_gohan まるでおにぎり屋さん🍙 【鮭わかめご飯】 ♥ 甘塩鮭の旨みと香りがご飯全体にしみわたる ♥ わかめのもどし汁使って旨みましまし ♥ 骨取り後にわかめを混ぜるから色もきれい 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 🍳 材料(2合分) ・米 … 2合 ・水 … 戻し汁+水で2合の目盛まで ・塩鮭(甘塩) … 2切れ ・乾燥わかめ … 大さじ3(戻し用水 約150ml) ・酒 … 大さじ1 ・白だし … 大さじ1 ・(あれば)昆布 ... 適量 ・ごま油 … 小さじ2(最後にお好みでいれても美味しい) ・白いりごま … 適量 📝全体的に塩鮭の塩加減を考慮して薄味なので、あとから塩で調節してください☺︎ 🍳 作り方 ❶ 乾燥わかめを150mlの水で5分間戻す ❷ 米を研ぎ、わかめの戻し汁+酒・白だしを入れてから水を2合の目盛まで入れる ❸ 塩鮭、昆布をのせて炊飯 ❹ 骨と皮を取り除きほぐす ❺ わかめを加えさっくり混ぜ、白ごまをふる 🌼保存して、作ってみてね🌼 このアカウントでは、 腹ペコ旦那の胃袋満たすレシピを発信してます👩🏻🍳💕 気になる人はフォローしてね💌 #おうちごはん #簡単レシピ #鮭ごはん #炊き込みご飯 #節約ごはん 2025/08/17に公開185,800 回視聴 2.97%3,24913他のレシピはこちらで▶︎ @rii_ouchi_gohan ↓レシピ詳細はこちら👇 忙しい日でも5分でできて、外食より早い💓 【豚卵丼】 ♥ 3分で完食するぐらい美味しいが止まらない ♥ 甘辛×コクうまタレでごはんが進む ♥ 普通の豚こまがごちそうに変身 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 🍳 材料(1人分) ・豚こま…150g ・卵…2個 ・サラダ油…小さじ1 〈タレ〉 ・オイスターソース…大さじ1.5 ・醤油…大さじ1 ・みりん…大さじ1 ・砂糖…小さじ1 ・にんにく(チューブ)…1cm ・水…大さじ3 🍳 作り方 ❶ 豚こまを中火で両面に焼き目をつける。 ❷ タレを回し入れ、全体に絡める。 ❸ 真ん中に卵を落とし、半熟なら2分、しっかりなら3〜4分蒸し焼き。 ❹ ごはんにのせ、刻みねぎを散らして完成。 🌼保存して、作ってみてね🌼 このアカウントでは、 腹ペコ旦那の胃袋満たすレシピを発信してます👩🏻🍳💕 #おうちごはん #簡単レシピ #丼ぶりレシピ #オイスターソース #卵レシピ 2025/08/14に公開1,900,000 回視聴 4.73%50,900194他のレシピはこちらで @rii_ouchi_gohan ♡ ↓レシピ詳細はこちら👇 揚げずに作れる、洋風カツ丼みたいな一品。 にんにく香るカリカリパン粉と、とろ〜り卵黄がポイントです◎ 【揚げない洋風カツ丼(卵黄のせ)】 ♥ バター×にんにくのパン粉で衣風に ♥ 豚こまはタレでじっくり煮からめてやわらかく ♥ 卵黄をくずして混ぜるとごはんが止まりません 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 🍳 材料(2人分) ・豚こま切れ肉 … 200g ・しょうゆ … 大さじ1.5 ・酒 … 大さじ1 ・みりん … 大さじ1 ・にんにく(みじん切り or チューブ)… 約1片分 ・バター … 10g ・パン粉 … 15g ・粉チーズ … 大さじ1 ・塩・こしょう … 各少々 ・ごはん … 茶碗2杯分 ・卵黄 … 2個 ・七味 or ブラックペッパー … お好みで 🍳 作り方 ❶ フライパンにバター・にんにくを入れて香りが立つまで炒める ❷ パン粉を加えてきつね色になるまで炒め、火を止めて粉チーズ・塩・こしょうを混ぜる ❸ 別のフライパンでしょうゆ・酒・みりんを煮立たせ、豚こまを加えて弱火で5分ほど煮からめる ❹ ごはんに豚肉をのせ、炒めパン粉をふって、卵黄をそっとトッピング ❺ お好みで七味や黒こしょうをふって完成! 🌼保存して、作ってみてね🌼 このアカウントでは、 腹ペコ旦那の胃袋満たすレシピを発信してます👩🏻🍳💕 気になる人はフォローしてね💌 #おうちごはん #簡単レシピ #洋風カツ丼 #豚こまレシピ #揚げないカツ #手作りごはん #節約献立 #家族ごはん #今日の夜ごはん #卵黄レシピ2025/08/11に公開30,900 回視聴 2.66%5214@rii_ouchi_gohan 他のレシピはここから♡ ↓レシピ詳細はこちら👇 ごはんが止まらない! 【牛肉とチンゲン菜のオイスター炒め】 ♥ フライパンひとつで完成 ♥ 牛肉の甘辛だれがしみしみ…! ♥ 野菜たっぷりでお箸が止まらない♡ 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 🍳 材料(2〜3人分) ・牛こま切れ肉 … 約200g ・チンゲン菜 … 2株 ・もやし … 1袋 ・にんにく … 1片(潰す) ・片栗粉 … 適量 ・ごま油 … 適量 〈下味〉 ・醤油 … 大さじ1/2 ・酒 … 大さじ1 〈スープ〉 ・水 … 200ml(1カップ) ・塩 … 小さじ1/2 ・酒 … 大さじ1 ・片栗粉(水で溶いておく)… 小さじ2程度 〈牛肉のたれ〉 ・オイスターソース … 大さじ2 ・砂糖 … 大さじ1 ・酒 … 大さじ1 🍳 作り方 ❶ 牛肉に下味をつけ、片栗粉をまぶしておく ❷ チンゲン菜は根元に十字の切り込みを入れてよく洗う(切らずに使用) ❸ フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜を炒める ❹ チンゲン菜がしんなりしたらもやしを加えてさっと炒める ❺ スープ(⽔・塩・酒)を加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける ❻ 火を止め、野菜だけを器に盛りつけておく ❼ フライパンに新たにごま油を熱し、潰したにんにくを炒めて香りを出す ❽ 牛肉を加えて炒め、火が通ったらたれを加えて全体に絡める ❾ 野菜の上に牛肉をのせて完成! 🌼保存して、作ってみてね🌼 このアカウントでは、腹ペコ旦那の胃袋満たすレシピを発信してます👩🏻🍳💕 気になる人はフォローしてね💌 #おうちごはん #簡単レシピ #牛肉レシピ #炒め物レシピ #チンゲン菜レシピ #オイスターソース #腹ペコ旦那ごはん2025/08/07に公開34,000 回視聴 2.51%46791234>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード