レシピはここをタップ👇 保存しておくと、いつでも見返せます😊 ちょっといつもと味付け変えるだけで新鮮😚 スタメン調味料でできて 夫もヨロコブ、褒められる🤭 《スパイシー唐揚げ》 【材料】3人分 •鶏モモ肉 300g ⚪︎にんにく 1片 ⚪︎しょうが 1片 ⚪︎ケチャップ 大1 ⚪︎ソース 大1(お好きなソースで🙆♀️今回はお好みソース使用) ⚪︎コチュジャン 大1 ⚪︎しょうゆ 大1 ⚪︎酒 大1 ⚫︎片栗粉 大3〜 ⚫︎揚げ油 大3 【作り方】 ①鶏モモ肉は一口大にして⚪︎を揉み込み、出来れば30分以上置いておく。 ②フライパンに油を入れて火をつける。 ③ ①の汁気を軽く切って片栗粉をまぶし、②に並べて中弱火で揚げ焼きにする。 ④火が通ったら出来上がり! 片栗粉をまぶすところが撮れてませんでした😇 今回はバットに片栗粉を入れてつけてます🙌 💡ポイント •火が強いと焦げやすいので注意です〜⚠️ 1人分 エネルギー 414Kcal タンパク質 18.3g 脂質 31.1g 炭水化物 16.3g 塩分 1.94g ぜひ作ってみてね😊 ............................................................. 最後まで読んでくれてありがとう🥰 @amo_gohanあも です👩🍳 ⚫︎疲れたけどちゃんと食べたい ⚫︎褒められご飯で栄養しっかり 今日何作ろう?って迷ったら見に来てね😉 フォロー、いいね!励みになります♡ 気軽にDM、コメントくださいね🥰 #おうちごはん #簡単レシピ #時短レシピ 2025/12/12に公開1,664 回視聴 4.09%512レシピはここをタップ👇 保存しておくと、いつでも見返せます😊 見た目以上にヘルシーが嬉しい❤️ 《ライスペーパーキッシュ》 【材料】18cmのケーキ型1個分 •ライスペーパー 4枚 •卵 1個 •米油 大1弱 •アガベシロップ(砂糖で👌) 大1 •豆乳 50ml •ベーキングパウダー 小1/2 ⚪︎玉ねぎ 1/4個 ⚪︎舞茸 1/2パック ⚪︎冷凍ほうれん草 100g ⚪︎ツナ水煮缶 1缶(70g) ⚪︎卵 1個 ⚪︎豆乳 100ml ⚪︎こしょう 少々 ⚪︎うどんだしの素(白だしで可) 大1 ⚫︎プチトマト 8個 ⚫︎チーズ 60g 【作り方】 ▪︎下準備 型にオーブンシートを敷いておく。 オーブンは200度で予熱しておく。 ①玉ねぎは薄切り、舞茸は細かく切って耐熱容器に入れ、冷凍ほうれん草と共に600wで3分加熱し、水気を切っておく。 ②・の調味料を合わせ、ライスペーパーを浸してオーブンシートを敷いた型に入れていく。 4枚同じように重ねる。 ③①に⚪︎の残りの材料と調味料、②の余った卵液も入れてよく混ぜ、ライスペーパーの上に流し入れる。 ④プチトマトとチーズをのせたら、200度のオーブンで30分焼いて完成! 💡ポイント •混ざりやすいようにアガベシロップを使いましたが、普通の砂糖で大丈夫です😊 •ライスペーパーを型に敷く時、少し割れても大丈夫!ささっと敷いてしまいましょう。 1/6個分 エネルギー 133Kcal タンパク質 8.46g 脂質 7.23g 炭水化物 10.3g 塩分 0.75g ぜひ作ってみてね😊 ............................................................. 最後まで読んでくれてありがとう🥰 @amo_gohanあも です👩🍳 ⚫︎疲れたけどちゃんと食べたい ⚫︎褒められご飯で栄養しっかり 今日何作ろう?って迷ったら見に来てね😉 フォロー、いいね!励みになります♡ 気軽にDM、コメントくださいね🥰 #おうちごはん #簡単レシピ #時短レシピ 2025/12/11に公開2,665 回視聴 4.35%811レシピはここをタップ👇 保存しておくと、いつでも見返せます😊 家族の箸が止まらないパパッと15分レシピ🍚 フォローはこちら🥘→@amo_gohan 玉ねぎのみじん切りもつなぎも捏ねる作業もナシ‼️ ラクしてても家族は大満足❗️が嬉しい🥰 《捏ねないトマト煮込みハンバーグ》 【材料】2人分 •合い挽き肉 370g ↪︎こしょう、ナツメグ少々、片栗粉大1 •プチトマト 4個 •大葉 4枚 •しめじ 1パック ⚫︎片栗粉 大2(表面にまぶす用) ⚪︎にんにく 1片 ⚪︎ カットトマト缶 1缶(400g) ⚪︎みりん 大2 ⚪︎しょうゆ 大1 ⚪︎ケチャップ 大2 ⚪︎お好み焼きソース 大2(ウスターや中濃など何でも🙆♀️) 【作り方】 ①フライパンにミンチを入れ、こしょう、ナツメグ、片栗粉大1をかけて軽く押さえて4等分する。 ②プチトマトとちぎった大葉を包んでギュッと抑えながら丸く形を整える。 ③片栗粉大2を全体にまぶし、中弱火でゆっくり焼いていく。 ④脂が出て焼き色がついたらひっくり返して更に焼き、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。 ⑤ ほぐしたしめじを入れて⚪︎の調味料を入れ、グツグツしてきたら蓋をして弱火で10分煮込む。 ⑥ 蓋を取り全体を馴染ませたら完成! 💡ポイント •脂身の少ないミンチの時は油を入れて焼いてくださいね! •中の具はお好きなものでオッケーです!でもプチトマトがオススメです😊 1人分 エネルギー 636Kcal タンパク質 37.35g 脂質 36.3g 炭水化物 45.4g 塩分 3g ぜひ作ってみてね😊 ............................................................. 最後まで読んでくれてありがとう🥰 @amo_gohanあも です👩🍳 ⚫︎疲れたけどちゃんと食べたい ⚫︎褒められご飯で栄養しっかり 今日何作ろう?って迷ったら見に来てね😉 フォロー、いいね!励みになります♡ 気軽にDM、コメントくださいね🥰 #おうちごはん #簡単レシピ #時短レシピ 2025/12/08に公開3,569 回視聴 3.89%900レシピはここをタップ👇 保存しておくと、いつでも見返せます😊 見た目地味だけど、、 魚ではテンション上がらない夫が 美味い!ってパクパクたべたよ😊 ニンニク×ポンズでふっくら、臭みゼロ! 追いポンズで香りもごちそう❤️ 《アジのにんにくポンズ煮》 【材料】2人分 •アジ 2尾 •ニンニク 4片 •ネギ 適量 ⚪︎水100cc ⚪︎みりん 大2 ⚪︎ポンズ 大1.5 ⚪︎酒 大2 ⚫︎ポンズ 大1/2(仕上げ用) 【作り方】 ①にんにくは大きければ半分〜1/3に切っておく。小さいものは丸ごと入れる。 ②鍋にニンニクと⚪︎の調味料を入れて、沸騰してきたら魚を入れる。 ③アルミホイルかクッキングシートで落とし蓋をして、弱火で煮る。 ④途中、スプーンで煮汁を魚にかけながら、汁気が少なくなるまで煮たら完成! ⑤食べる直前に旭ポンズをかけて、香りも楽しんでね😉 💡ポイント •お魚はイワシとかでも美味しいです🐟 •ニンニクはもっとたくさん入れても美味しい😋 1人分 エネルギー 192.5kcal タンパク質 19.55g 脂質 4.15g 炭水化物 14.9g 塩分 1.85g ぜひ作ってみてね😊 ............................................................. 最後まで読んでくれてありがとう🥰 @amo_gohan あも です👩🍳 ⚫︎疲れたけどちゃんと食べたい ⚫︎褒められご飯で栄養しっかり 今日何作ろう?って迷ったら見に来てね😉 フォロー、いいね!励みになります♡ #おうちごはん #簡単レシピ #時短レシピ 2025/12/06に公開3,678 回視聴 2.61%652レシピはここをタップ👇 保存しておくと、いつでも見返せます😊 いつもおかずのレシピを出してるんだけど、今回は我が家の定番チーズケーキを紹介するね! パティシエでも何でもないから難しい事は出来ないけど、これはいつも褒められる😊 サワークリームで、より濃厚で爽やかな仕上がりに🥰 カットした時の三層が綺麗でお気に入り😍 なめらかな口当たりの秘密は湯煎焼き♨️ 《ホワイトチーズケーキ》 【材料】17cm×17cmのガラス容器1個分 •クリームチーズ 200g •てんさい糖 60g •卵 2個 •米粉 大2 •生クリーム(乳脂肪40%) 200ml •レモン汁 大2 ⚪︎ビスケット 80g(今回はロータスのビスケットを使用) ⚪︎バター 24g(8g×3) ⚫︎サワークリーム 90g 【作り方】 🥣下準備🥣 ・型にクッキングシートを敷いておく。 ・厚手のポリ袋にビスケットを入れ、麺棒などで叩いて粉々にし、溶かしたバターを入れてよく揉んで馴染ませる。 クッキングシートを敷いた型に入れてスプーンなどでよく押し固め、冷蔵庫で冷やしておく。 ① 室温で柔らかくしたクリームチーズ(レンジでもOK!)をヘラでよく練り、なめらかにしたら砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。 ② 卵を1個ずつ入れ、そのつどよく混ぜる。 ③米粉から順番に生クリーム、レモン汁の順番で入れていき、そのつどよく混ぜる。 ④ 下準備しておいた型に静かに流し入れ、お湯を入れたバットの中に入れて160度のオーブンで35〜45分焼く。 ⑤ 揺らして真ん中が少し揺れる位になっていたら、粗熱を取ってキッチンべペーパーをふんわりかぶせ、ラップをせずに冷蔵庫で3時間以上冷やす。 ⑥ しっかり冷えたらサワークリームを塗り広げ、スプーンの背で模様をつけて完成! 💡ポイント ▪︎何か材料を入れたら、そのつどよく混ぜてください😊 順番通りに入れていくと、漉さなくてもなめらかになります😊 気になる時は濾してくださいね😉 ▪︎湯煎焼きは、型がすっぽり入るくらいの耐熱容器にお湯(60〜70度くらい)を入れ、お湯のなかに型を入れてオーブンで焼くやり方です。 ちょうど良い容器がなければ、天板に直接お湯を入れて焼いても大丈夫!でも火傷注意⚠️ 1/9カット エネルギー 304kcal タンパク質 4.96g 脂質 25.25g 炭水化物 17.58g 塩分 0.36g ぜひ作ってみてね😊 ............................................................. 最後まで読んでくれてありがとう🥰 @amo_gohanあも です👩🍳 ⚫︎疲れたけどちゃんと食べたい ⚫︎褒められご飯で栄養しっかり 今日何作ろう?って迷ったら見に来てね😉 フォロー、いいね!励みになります♡ 気軽にDM、コメントくださいね🥰 #おうちごはん #簡単レシピ #時短レシピ 2025/12/04に公開4,667 回視聴 3.51%970レシピはここをタップ👇 保存しておくと、いつでも見返せます😊 家族の箸が止まらないパパッと15分レシピ🍚 フォローはこちら🥘→@amo_gohan 乳・小麦ナシで軽い仕上がりの 豆乳と米粉で作る和風シチュー❤️ 《根菜の豆乳シチュー》 【材料】4人分 •鶏もも肉 1枚 ↪︎塩 小1/2、こしょう少々 •レンコン 15センチくらい •玉ねぎ 1個 •さつまいも 中1本 ⚫︎みりん 大2 ⚫︎米粉 大2 ⚪︎水 300cc ⚪︎鶏ガラスープの素 小1 ⚪︎豆乳 300cc ⚪︎みそ 大1 ⚪︎ナツメグ 少々 【作り方】 ①野菜は大きめに切る。 ②鶏もも肉に塩コショウして揉み込み、フライパンに皮目を下にして並べて焼き色がつくまで焼く。 ③レンコンと玉ねぎを入れて炒め合わせ、しんなりしたらみりんを入れて炒めながらアルコールを飛ばす。 ④米粉を入れて馴染ませたら水と鶏ガラスープの素、さつまいもを入れて蓋をして弱火で煮る。 ⑤さつまいもが柔らかくなったら豆乳、ナツメグ、味噌を入れて温めたら完成! 小麦粉と同じように先に米粉を混ぜてみました😊 後入れの方が楽かもしれません、、😌 💡ポイント •蓋をして煮込む時、たまにかき混ぜて様子を見てください。 •トロミが強い時は水か豆乳を足し、弱い時は米粉を足すか長めに煮込んで調節してくださいね😊 1人分 エネルギー 353kcal タンパク質 18.2g 脂質 17.0g 炭水化物 35.3g 塩分 1.4g ぜひ作ってみてね😊 ............................................................. 最後まで読んでくれてありがとう🥰 @amo_gohanあも です👩🍳 ⚫︎疲れたけどちゃんと食べたい ⚫︎褒められご飯で栄養しっかり 今日何作ろう?って迷ったら見に来てね😉 フォロー、いいね!励みになります♡ 気軽にDM、コメントくださいね🥰 #おうちごはん #簡単レシピ #時短レシピ 2025/11/30に公開3,510 回視聴 3.65%742レシピはここをタップ👇 保存しておくと、いつでも見返せます😊 家族の箸が止まらないパパッと15分レシピ🍚 フォローはこちら🥘→@amo_gohan 豆腐があったらコレ作って! 醤油だけでこんなにも美味しくなるなんて😍 罪なしでガッツリいける 《ニラ豆腐の香味炒め》 【材料】2人分 •豆腐 1丁 •ニラ 1束 ⚪︎おろしにんにく 大1 ⚪︎おろし生姜 小1 ⚪︎しょうゆ 大1 ⚫︎ごま油 大1 お好みで粗挽き胡椒、ごま、鰹節などを振りかけてくださいね😊 【作り方】 ①耐熱皿にキッチンペーパーをしき、豆腐をのせて上からキッチンペーパーをかぶせ、600wで3分加熱する。 ②ニラはざく切りにする。 ③フライパンにごま油を入れて熱し、手でちぎりながら豆腐を入れて両面をこんがり焼く。 ④ニラと⚪︎を入れて全体を炒め合わせる。 ⑤ニラがしんなりしたら完成! 💡ポイント •豆腐は絹ごしでも木綿でも大丈夫です! しっかり水切りしてから焼いてくださいね😉 •にんにくは多めがオススメ☺️ 1人分 エネルギー 191Kcal タンパク質 12.35g 脂質 12.9g 炭水化物 9.75g 塩分 1.3g 倍量で作れば良かった!ってくらい 美味しい🤤 ぜひ作ってみてね😊 ............................................................. 最後まで読んでくれてありがとう🥰 @amo_gohanあも です👩🍳 ⚫︎疲れたけどちゃんと食べたい ⚫︎褒められご飯で栄養しっかり 今日何作ろう?って迷ったら見に来てね😉 フォロー、いいね!励みになります♡ 気軽にDM、コメントくださいね🥰 #おうちごはん #簡単レシピ #時短レシピ 2025/11/28に公開6,471 回視聴 3.52%1493@amo_gohan👈他の投稿も見る👀✨ 今回は、オイシックス @oisix 様の 超ラクkitをお試しさせていただきました! 最近仕事も忙しくてバタバタ、 家に帰ってからもやる事いっぱいで🤯 思考能力ゼロでも作れた 有り難ーいお助けセットです🥰 外食する事を思えば、 見栄えよく、美味しく、栄養も摂れて体にやさしいご飯が手軽に作れるのは嬉しい☺️ 量もたっぷりで、3人分くらいはあった! 何より失敗せずに美味しいのが助かるーー❗️ 満足度高くて、人気なの分かる😳✨ 赤ちゃんや子供向けのタイプや、 低カロリーなヘルスケアとかもあって、 選ぶのも楽しい❤️ 今回のカロリー👀 ▫️小松菜とキヌアのグリーンシーザー ↪︎オリーブ油小1をプラス 1人分 エネルギー 186.5Kcal タンパク質 4.75g 脂質 13.9g 炭水化物 11.55g 塩分 1.05g ▫️ハッシュドビーフ ↪︎牛もも肉200gと油小1、ご飯200gをプラス 1人分 エネルギー 783.3Kcal タンパク質 19.6g 脂質 34.5g 炭水化物 92.4g 塩分 2.46g ぜひ作ってみてね😊 ............................................................. 最後まで読んでくれてありがとう🥰 @amo_gohanあも です👩🍳 ⚫︎疲れたけどちゃんと食べたい ⚫︎褒められご飯で栄養しっかり 今日何作ろう?って迷ったら見に来てね😉 フォロー、いいね!励みになります♡ 気軽にDM、コメントくださいね🥰 #oisix #PR #超ラクkit #おうちごはん #簡単レシピ 2025/11/26に公開1,551 回視聴 2.13%271レシピはここをタップ👇 保存しておくと、いつでも見返せます😊 家族の箸が止まらないパパッと15分レシピ🍚 フォローはこちら🥘→@amo_gohan 重ねて焼くだけご褒美メニュー❤️ 手軽なのにホリデー感120%🎄 《とろもちラザニア》 【材料】2〜3人分、作りやすい量 ▫️ミートソース •合い挽き肉 250g •玉ねぎ 1個 •人参 1/2個 •にんにく 1片 ⚪︎ トマト缶(400g) 1缶 ⚪︎水 200cc(トマト缶半分くらい) ⚪︎さとう 小1 ⚪︎鶏ガラスープの素 小1 ⚪︎パプリカパウダー(あれば) 小1 ⚪︎しょうゆ 小1 ⚪︎お好きなソース 大2 ⚪︎塩コショウ 適量 ▫️ホワイトソース •バター 大2(24g、今回は8gを3つ使用) •米粉 大3 •豆乳 2カップ(400cc) ⚪︎塩 小2/3 ⚪︎ナツメグ 少々 ⚫︎しゅうまいの皮 48枚 ※今回は3枚重ねて使用、一段12枚の4段で48枚ですが、1枚ずつでも2枚ずつでも大丈夫です🙆♀️皮の余り具合で調節してください😊 ⚫︎溶けるチーズ 好きなだけ❤️ 【作り方】 ①ミートソースを作る。 フライパンで具材を炒めたら⚪︎の調味料を入れて、汁気が少なくなるまで煮込んで完成! ②ホワイトソースを作る。 ➡️耐熱ボウルにバターと米粉を入れて600w3分チン。 ➡️よく混ぜてペースト状にしたら豆乳を入れてよく混ぜ、600w3分チン。 ➡️すぐによく混ぜて底の塊をほぐし、⚪︎を入れて混ぜ、600w3分チン。 ➡️すぐによく混ぜて、なめらかにしたら完成! ③耐熱容器にミートソースを薄くしき、3枚重ねて水に濡らした皮を並べる。 ④その上にホワイトソースを薄く広げ、3枚重ねて水に濡らした皮を並べる。 ⑤ミートソース→皮→ホワイトソース→皮→ミートソース、、を容器の上方にくるまで重ねていき、ミートソースが一番上になるようにしたらチーズをのせ、オーブンかトースターで焼き色がつくまで焼いて完成❗️ 💡ポイント ▫️ミートソースに入れるソースは何でも良いです! ウスター、中濃、お好み、とんかつ、焼きそば、、家にあるものを使ってくださいね😊 ▫️ホワイトソースは、小麦粉、牛乳でも出来ます! 小麦粉の時は大2.5にしてください😉 今回ラザニアにするので味は薄めにしています。 ▫️しゅうまいの皮は餃子の皮でもワンタンの皮でも大丈夫です! 今回は3枚重ねて使用で食べ応えアップ⤴️でしたが、その分カロリーもアップなので、お好みで調整してください😊 ▫️ミートソース、ホワイトソース共に多めなので、余ったら冷凍保存してトーストやドリアなんかにお使いくださいね☺️ 1/2量 エネルギー 733Kcal タンパク質 40g 脂質 42.36g 炭水化物 57.85g 塩分 3.95g ぜひ作ってみてね😊 ............................................................. 最後まで読んでくれてありがとう🥰 @amo_gohanあも です👩🍳 ⚫︎疲れたけどちゃんと食べたい ⚫︎褒められご飯で栄養しっかり 今日何作ろう?って迷ったら見に来てね😉 フォロー、いいね!励みになります♡ 気軽にDM、コメントくださいね🥰 #おうちごはん #簡単レシピ #時短レシピ 2025/11/24に公開8,716 回視聴 3.68%1911レシピはここをタップ👇 保存しておくと、いつでも見返せます😊 家族の箸が止まらないパパッと15分レシピ🍚 フォローはこちら🥘→@amo_gohan 出汁の旨みとにんにくで、ご飯が止まらん❤️ 《味しみ豚たまキャベツ》 【材料】2人分 •豚バラ肉 180g ▫️片栗粉 大2 •キャベツ 180g(1/4カット上部) •卵 2個 ⚪︎水 200cc ⚪︎うどんだしの素 大1 ⚪︎鶏ガラスープ煮の素 小1 ⚪︎みりん 大1 ⚪︎にんにく 1片 【作り方】 ①キャベツは1/4カットの芯のない上部をざく切りにする。 ⚪︎の調味料は合わせておく。 ②卵は溶いて、油を入れて熱したフライパンでふんわり半熟卵を作り、取り出しておく。 ③ 豚バラ肉は片栗粉をまぶしてフライパンに並べ、油を入れて焼く。 ④色が変わってきたらキャベツを入れ、全体を炒め合わせる。 ⑤キャベツがしんなりしてきたら合わせた調味料を入れ、グツグツ煮る。 ⑥水分が少なくなったら卵を戻し、全体を混ぜたら完成! 💡ポイント •キャベツの芯の部分は使っていないのですが、使っても大丈夫! 残した芯の方は、スープや煮込みにしています😊 •うどんだしの素が無い時は、白だしで代用してくださいね😉 1人分 エネルギー 498.5Kcal タンパク質 21.05g 脂質 38.6g 炭水化物 18.3g 塩分 1.8g ぜひ作ってみてね😊 ............................................................. 最後まで読んでくれてありがとう🥰 @amo_gohanあも です👩🍳 ⚫︎疲れたけどちゃんと食べたい ⚫︎褒められご飯で栄養しっかり 今日何作ろう?って迷ったら見に来てね😉 フォロー、いいね!励みになります♡ 気軽にDM、コメントくださいね🥰 #おうちごはん #簡単レシピ #時短レシピ 2025/11/22に公開26,700 回視聴 4.02%61410レシピはここをタップ👇 保存しておくと、いつでも見返せます😊 家族の箸が止まらないパパッと15分レシピ🍚 フォローはこちら🥘→@amo_gohan 1人でも美味しいの食べたい❗️ チーズいっぱいのせちゃう🐽💕 《ミートパスタ》 【材料】1人分 •スパゲティ 100g •合い挽き肉 100g •玉ねぎ 1/2個 •人参 1/3本 •レンコン 2センチくらい •椎茸 2個 •にんにく 1片 ⚪︎水 300cc ⚪︎ケチャップ 大3 ⚪︎お好きなソース 大1 ⚪︎鶏ガラスープの素 小1 ⚪︎砂糖 小1 ⚪︎塩胡椒 少々 ⚪︎パプリカパウダー 小1(あれば) ⚫︎シュレッドチーズ 好きなだけ😍 【作り方】 ①野菜は全てみじん切りにする。 ②フライパンに合い挽き肉と①を入れ、しばらく動かさずに肉を焼く。 ③焼き色がついたらひっくり返し、全体を炒め合わせる。 ④野菜がしんなりしてきたら⚪︎を入れ、スパゲティをグイグイ押しながらフライパンの中におさめる。 (無理せず半分に折ってOK🙆♀️) ⑤蓋をして、中弱火くらいで時々混ぜながらスパゲティの表記時間通りに加熱する。 ⑥蓋を取り、柔らかくなっていたら火を強めて余分な水分を飛ばし、塩胡椒で味を整え、チーズを乗せ蓋をし、チーズが溶けたら完成! ▫️2人分を作るときは材料を倍にして、水分は500〜550位で大丈夫です😊 1人分 エネルギー 921Kcal タンパク質 41.5g 脂質 29.2g 炭水化物 117.2g 塩分 4.9g さすがのカロリー、、、!😆 ぜひ作ってみてね😊 ............................................................. 最後まで読んでくれてありがとう🥰 @amo_gohanあも です👩🍳 ⚫︎疲れたけどちゃんと食べたい ⚫︎褒められご飯で栄養しっかり 今日何作ろう?って迷ったら見に来てね😉 フォロー、いいね!励みになります♡ 気軽にDM、コメントくださいね🥰 #おうちごはん #簡単レシピ #時短レシピ 2025/11/20に公開4,774 回視聴 3.6%1091レシピはここをタップ👇 保存しておくと、いつでも見返せます😊 家族の箸が止まらないパパッと15分レシピ🍚 フォローはこちら🥘→@amo_gohan 罪悪感ナシ❗️冬の温活❤️🔥 《フライドささみ》 【材料】2人分 •ささみ 300g ⚪︎おろし玉ねぎ 大1〜2 ⚪︎おろしにんにく 小1 ⚪︎鶏ガラスープの素 大1 ⚪︎パプリカパウダー 小1 ⚪︎カレー粉 小1/2 ⚪︎こしょう 3振り ⚫︎片栗粉 大3 ⚫︎こめ油 大3 【作り方】 ①ささみは半分に切って筋を取る。 ②⚪︎の調味料を入れて揉み込み、片栗粉をまぶして綺麗に並べる。 ③油を回しかけ、中弱火で全体に焼き色がついてカリッとするまで揚げ焼きにする。 ④中まで火が通ったら完成! 💡ポイント •身が崩れやすいので、調味料は優しく揉み込んでね! 1人分 エネルギー 381.5kcal タンパク質 36.75g 脂質 19.95g 炭水化物 塩分 1.95g パプリカパウダーって普段あんまり使わないんだけど、このチキンにはぜひ入れて欲しい、、、! 唐辛子のような風味と甘みがあって、辛くせずにコクや深みを出すのにピッタリ! ぜひ作ってみてね😊 ............................................................. 最後まで読んでくれてありがとう🥰 @amo_gohanあも です👩🍳 ⚫︎疲れたけどちゃんと食べたい ⚫︎褒められご飯で栄養しっかり 今日何作ろう?って迷ったら見に来てね😉 フォロー、いいね!励みになります♡ 気軽にDM、コメントくださいね🥰 #おうちごはん #簡単レシピ #時短レシピ 2025/11/18に公開9,265 回視聴 3.81%1937レシピはここをタップ👇 保存しておくと、いつでも見返せます😊 家族の箸が止まらないパパッと15分レシピ🍚 フォローはこちら🥘→@amo_gohan 一枚焼きでしっとり柔らか❤️ 《鶏胸肉のごま照り焼き》 【材料】2人分 •鶏胸肉 250g ▫️片栗粉 大1 ⚪︎そばつゆの素(3倍濃縮のつゆでも可) 大2 ⚪︎みりん 大1 ⚪︎にんにく 1片 ⚪︎ごま 大1 ⚫︎ごま油 大1 【作り方】 ①鶏胸肉は皮をはずし、片面に格子状に切り目を入れておく。(皮はついたままでも🙆♀️) ②フライパンに鶏肉を置き、片栗粉を全体にまぶし、ごま油を回し入れて中弱火で5分焼く。 ※途中であまり触らないように! ③その間に⚪︎のタレを混ぜておく。 ④5分経ったら裏返し、裏面も5分中弱火で焼く。 ⑤肉に火が通ったら火を止め、③のタレをかけて馴染ませたら完成! 💡ポイント •そばつゆの素が無い場合は、3倍濃縮のめんつゆで代用可能です! 1人分 エネルギー 280kcal タンパク質 32.95g 脂質 11.1g 炭水化物 11.75g 塩分 1.55g ぜひ作ってみてね😊 ............................................................. 最後まで読んでくれてありがとう🥰 @amo_gohanあも です👩🍳 ⚫︎疲れたけどちゃんと食べたい ⚫︎褒められご飯で栄養しっかり 今日何作ろう?って迷ったら見に来てね😉 フォロー、いいね!励みになります♡ 気軽にDM、コメントくださいね🥰 #おうちごはん #簡単レシピ #時短レシピ2025/11/15に公開31,800 回視聴 4.18%6546レシピはここをタップ👇 保存しておくと、いつでも見返せます😊 家族の箸が止まらないパパッと15分レシピ🍚 フォローはこちら🥘→@amo_gohan 甘辛ダレが絡んでやみつき❗️🍚😚 《牛たま甘辛炒め》 【材料】2人分 •牛肉 200g ▫️酒 大1 ▫️片栗粉 大1 •ニラ 100g •玉ねぎ 1/4玉 •卵 2個 •ごま油 適量 ⚪︎さとう 大1/2 ⚪︎みりん 大1.5 ⚪︎しょうゆ 大1.5 ⚪︎コチュジャン 大1/2〜1くらい(お好みで!) 仕上げにごまを振ると美味しい😋 【作り方】 ①玉ねぎは薄く切り、ニラはざく切りにする。 ②牛肉は酒と片栗粉を揉み込んでおく。 卵は割ほぐしておく。 ③フライパンに油を入れて熱し、卵をふんわりまとめて取り出しておく。 ④必要に応じて油を足し、続けて牛肉を炒める。 ⑤肉がほぐれたら①を入れてしんなりするまで炒め、⚪︎の調味料を入れて炒め合わせる。 ③を戻して全体を馴染ませたら完成! 1人分 エネルギー 462kcal タンパク質 28.6g 脂質 24.8g 炭水化物 22.9g 塩分 3.1g ぜひ作ってみてね😊 ............................................................. 最後まで読んでくれてありがとう🥰 @amo_gohanあも です👩🍳 ⚫︎疲れたけどちゃんと食べたい ⚫︎褒められご飯で栄養しっかり 今日何作ろう?って迷ったら見に来てね😉 フォロー、いいね!励みになります♡ 気軽にDM、コメントくださいね🥰 #おうちごはん #簡単レシピ #時短レシピ 2025/11/13に公開197,700 回視聴 3.66%3,97624レシピはここをタップ👇 保存しておくと、いつでも見返せます😊 家族の箸が止まらないパパッと15分レシピ🍚 フォローはこちら🥘→@amo_gohan こってりだけどくどくない! 夫ウケNo.1の味つけ😋 《豚肉とレンコンのオイマヨ炒め》 【材料】2人分 •豚こま肉 200g ▫️にんにく 1片 ▫️酒 大1 ▫️片栗粉 大1 •レンコン 280g ▫️片栗粉 大1 ⚪︎マヨネーズ 大2 ⚪︎オイスターソース 大1.5 ⚫︎ごま油 小1 ⚫︎塩コショウ ブラックペッパー ネギなど お好みで 【作り方】 ①⚪︎のタレを合わせておく。 ②レンコンは1センチ位の半月、大きければいちょう切りにし、片栗粉をまぶす。 ③豚肉に酒、おろしにんにく、片栗粉で下味をつける。 ④フライパンに油をいれ、①を両面焼き色がつくまで焼き、端に寄せたら③を入れて炒める。 ⑤火が通ったら①の1/3をかけて炒め合わせ、火を止めて残りのタレを混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えて完成! 💡ポイント •今回は食べ応えを出そうと厚めカットにしてあるので、じっくり焼くとシャキもち食感で美味しいです☺️ •皮は剥かなくても食べれますが、気になる方は剥いてくださいね😉 今、周りでインフルエンザが凄く流行っていて、学級閉鎖が多くなっています、、 みんなの所は大丈夫かな? レンコン×豚肉×にんにくの組み合わせは、 疲れやすい、体が冷えやすい、食欲不振、、 にオススメです😌 1人分 エネルギー 487.5Kcal タンパク質 22.95g 脂質 27.85g 炭水化物 33.5g 塩分 2.0g ぜひ作ってみてね😊 ............................................................. 最後まで読んでくれてありがとう🥰 @amo_gohanあも です👩🍳 ⚫︎疲れたけどちゃんと食べたい ⚫︎褒められご飯で栄養しっかり 今日何作ろう?って迷ったら見に来てね😉 フォロー、いいね!励みになります♡ 気軽にDM、コメントくださいね🥰 #おうちごはん #簡単レシピ #時短レシピ 2025/11/11に公開7,324 回視聴 3.88%1542レシピはここをタップ👇 保存しておくと、いつでも見返せます😊 家族の箸が止まらないパパッと15分レシピ🍚 フォローはこちら🥘→@amo_gohan コクうまであったまる🔥 《豚キムチうどん》 【材料】2人分 •うどん 2玉 •豚バラ肉 120g •キムチ 100g ••片栗粉 大1 ⚪︎水 500〜550cc ⚪︎味噌 大1/2 ⚪︎うどんだしの素(白だしで可) 大1 ⚫︎ごま油 適量 ねぎ、ごまなどお好みでトッピングしてね😉 【作り方】 ①豚バラ肉は大きければ食べやすく切り、フライパンの中で片栗粉をまぶす。 ②油を入れて炒め、色が変わって来たらキムチを入れて炒め合わせる。 ③⚪︎の調味料を入れて混ぜ、うどんを入れて蓋をして2〜3分煮込んで完成! 1人分 エネルギー 457.5Kcal タンパク質 16.2g 脂質 42g 炭水化物 51.5g 塩分 3.75g ぜひ作ってみてね😊 ............................................................. 最後まで読んでくれてありがとう🥰 @amo_gohanあも です👩🍳 ⚫︎疲れたけどちゃんと食べたい ⚫︎褒められご飯で栄養しっかり 今日何作ろう?って迷ったら見に来てね😉 フォロー、いいね!励みになります♡ 気軽にDM、コメントくださいね🥰 #おうちごはん #簡単レシピ #時短レシピ2025/11/07に公開37,000 回視聴 3.44%7181レシピはここをタップ👇 保存しておくと、いつでも見返せます😊 家族の箸が止まらないパパッと15分レシピ🍚 フォローはこちら🥘→@amo_gohan ピリ辛あったか簡単ナベ🥰 《豆腐の旨辛煮込み》 【材料】 •豆腐 1丁(380g) •豚こま肉 150g •白ネギ 1/2本 •豆苗 1袋 ⚪︎水 400cc ⚪︎砂糖 大1/2 ⚪︎しょうゆ 大1/3 ⚪︎みそ 大1.5 ⚪︎コチュジャン 大1 ⚪︎にんにく 1片 ⚪︎しょうが 1片 ⚫︎ごま油 適量 【作り方】 ①フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。 ②色が変わってきたら、ネギをハサミで切りながら入れて炒め合わせる。 ③⚪︎を入れて沸騰させたら豆腐を入れ、お玉で4つに割る。 ④豆苗をハサミで切りながら入れ、中弱火で蓋をして5分煮込む。 ⑤お好みで七味やネギを散らして完成! 💡ポイント •豆腐はちぎって入れても良く味が絡みます😋 •辛いのが好きな方は、コチュジャンを豆板醤に変えても🔥 1人分 エネルギー 356kcal タンパク質 27.8g 脂質 20.5g 炭水化物 19.1g 塩分 2.9g ぜひ作ってみてね😊 ............................................................. 最後まで読んでくれてありがとう🥰 @amo_gohanあも です👩🍳 ⚫︎疲れたけどちゃんと食べたい ⚫︎褒められご飯で栄養しっかり 今日何作ろう?って迷ったら見に来てね😉 フォロー、いいね!励みになります♡ 気軽にDM、コメントくださいね🥰 #おうちごはん#簡単レシピ#時短レシピ2025/11/05に公開4,190 回視聴 3.58%884レシピはここをタップ👇 保存しておくと、いつでも見返せます😊 家族の箸が止まらないパパッと15分レシピ🍚 フォローはこちら🥘→@amo_gohan 朝ごはんにもピッタリな、ほっこり甘い あったか食べるスープ☺️ 《さつま豆乳スープ》 【材料】 •さつまいも 1本(約250g) •玉ねぎ 1/2個(約150g) •ベーコン ハーフ1パック •コーン 20g •バター 8g •水 300ml ⚪︎鶏ガラスープの素 大1 ⚪︎ナツメグ 1〜2振り ⚫︎米粉 大1 ⚫︎豆乳 200ml 【作り方】 ①玉ねぎとさつまいもは角切りにする。 ベーコンは食べやすく切る(今回は冷凍ストックを使用)。 ②フライパンにバターを入れ、具材を全部いれて炒める。 ③玉ねぎが透き通ってきたら水を入れ、蓋をして中弱火で5分ほど煮る。 ④米粉と豆乳を混ぜる。 ※動画では豆乳に米粉を入れたのですが、混ぜにくかったので💦 米粉を先に入れて、少しずつ豆乳を入れて溶かしてくださいね❗️ ⑤ さつまいもが柔らかくなっていたら⚪︎を入れ、④を投入する。 ⑥混ぜながら加熱し、とろみがついたら完成! 💡ポイント •米粉はダマになりにくいので失敗知らず! 先に溶いておくと早いです😊 •水分が蒸発してトロミが固いようなら、水を足して調節してくださいね😉 1人分 エネルギー 325.5kcal タンパク質 8.85g 脂質 19g 炭水化物 57.75g 塩分 2.35g ぜひ作ってみてね😊 ............................................................. 最後まで読んでくれてありがとう🥰 @amo_gohanあも です👩🍳 ⚫︎疲れたけどちゃんと食べたい ⚫︎褒められご飯で栄養しっかり 今日何作ろう?って迷ったら見に来てね😉 フォロー、いいね!励みになります♡ 気軽にDM、コメントくださいね🥰 #おうちごはん#簡単レシピ#時短レシピ2025/11/03に公開732,000 回視聴 5.22%21,60068レシピはここをタップ👇 保存しておくと、いつでも見返せます😊 家族の箸が止まらないパパッと15分レシピ🍚 フォローはこちら🥘→@amo_gohan 重ねて蒸し焼きにするだけで大満足❤️ 《豚肉と白菜の重ね蒸し》 【材料】 •豚バラ肉 200g •白菜 大1/4玉(約500g) •豆苗 1袋 ⚪︎酒 大1 ⚫︎ポン酢しょうゆ 大3 ⚫︎柚子胡椒 小1 【作り方】 ①白菜はざく切りにする。 豆苗は根本を切って、半分に切る。 豚バラ肉は長ければ切る。 ②フライパンに白菜の半量を入れ、半量の豚バラ肉を重ならないように並べる。 半量の豆苗をのせたら、残りの白菜、豚肉を重ねる。 ③酒を回しかけて蓋をして、弱めの中火で8分蒸し焼きにする。 ④残りの豆苗をのせて、蓋をして1分加熱する。 ⑤豆苗がしんなりしたら、⚫︎のタレを混ぜて全体にかけたら完成! 💡ポイント •もし水分が沢山出てしまったら、つけだれとして使ってくださいね😉 1人分 エネルギー 433kcal タンパク質 20.5g 脂質 70g 炭水化物 11g 塩分 2.29g ぜひ作ってみてね😊 ............................................................. 最後まで読んでくれてありがとう🥰 @amo_gohanあも です👩🍳 ⚫︎疲れたけどちゃんと食べたい ⚫︎褒められご飯で栄養しっかり 今日何作ろう?って迷ったら見に来てね😉 フォロー、いいね!励みになります♡ 気軽にDM、コメントくださいね🥰 #おうちごはん#簡単レシピ#時短レシピ2025/11/01に公開24,100 回視聴 2.93%3874レシピはここをタップ👇 ⚠️動画のレシピが間違っております❗️⚠️ 大変失礼しました🙇💦 保存しておくと、いつでも見返せます😊 家族の箸が止まらないパパッと15分レシピ🍚 フォローはこちら🥘→@amo_gohan 寒い日にあったか麺が嬉しい❤️ 《あん混ぜ焼きそば》 【材料】1人分 •豚こま肉 50g •白菜 1/8玉(約150g) •中華麺 1玉(130g) ⚪︎片栗粉 大1 ⚪︎鶏ガラスープの素 大1/2 ⚪︎薄口醤油 大1(濃口でも可) ⚪︎みりん 大1/2 ⚪︎オイスターソース 大1/2 ⚪︎コチュジャン 小1 ⚪︎にんにく 1片 ⚪︎水 200cc ⚫︎ごま油 少々 【作り方】 ①白菜はざく切り、豚肉は大きければ食べやすく切る。 ② ⚪︎の調味料を混ぜておく。 麺がほぐれにくい時は600w20〜30秒加熱しておく。 ③フライパンにごま油をしき、豚肉を炒めて色が変わってきたら白菜を入れて炒める。 ④白菜がしんなりしてきたら麺を入れ、調味料をよく混ぜて片栗粉を溶かしてから一気に入れる。 ⑤麺をほぐして混ぜながら、とろみがついたら完成! 💡ポイント •余り野菜など、お好きな野菜を沢山入れても美味しいです! •塩分が高めになっています! 少し濃いめの味付けなので、お好みで減らしてくださいね😉 1人分 エネルギー 478kcal タンパク質 21.7g 脂質 8.63g 炭水化物 74.6g 塩分 6.9g 奈良で有名な天理ラーメン風にしたくて、でも豆板醤とか辣醬とか無いので、優しい辛味のコチュジャンにしました! お好きな辛味を入れてくださいね🔥 もちろん無くても美味しいです! ぜひ作ってみてね😊 ............................................................. 最後まで読んでくれてありがとう🥰 @amo_gohanあも です👩🍳 ⚫︎疲れたけどちゃんと食べたい ⚫︎褒められご飯で栄養しっかり 今日何作ろう?って迷ったら見に来てね😉 フォロー、いいね!励みになります♡ 気軽にDM、コメントくださいね🥰 #おうちごはん#簡単レシピ#時短レシピ2025/10/30に公開429,300 回視聴 3.39%7,093491234...5>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード