お待たせしました🫶🏼今日は… 爆速ごはん3品シリーズ❤️ みんな厚揚げってよく買う?? 私は今まで買ってこなかった人生なんだけど この厚揚げ肉巻き美味しすぎた! 📌レシピ ①厚揚げ肉巻き🍖(4個分) (私は倍量で作りました! 多かったので冷凍ストック分にしました🧊) 【材料】 ・厚揚げ 4個 ・チーズ 2枚 ・しそ 4枚 ・豚バラ肉 150-200g ・酒 ちょろっと ・塩コショウ 少々 《甘辛だれ》 ◎醤油 大2 ◎みりん/ハチミツ/砂糖 各大1 【作り方】 1. 厚揚げに切り込みを入れて、しそとチーズをクルクル巻いたものを詰める。 2. 豚バラ肉を1にクルクル巻いて、クッキングシートに包んで炊飯! 3. 炊飯中にタレを作る。◎を混ぜて30秒ほどレンチン。 4. 炊けたらタレをかけて完成! ②王道シーフードピラフ🦐🌽 【材料】 ・お米 2合 ・玉ねぎ 1/2個 ・人参 1本 ・コーン 100g ・シーフード 150g ・バター 10g ◎水 適量 ◎コンソメ 大1 ◎塩コショウ 少々 【作り方】 1. 玉ねぎとにんじんを切って、シーフードは解凍しておく。 2. 研いだお米に◎を入れて、1と残りの具材を全て入れて炊飯! 3. 炊けたらしっかり混ぜて完成。 ③のり塩バターポテト🥔🧈 【材料】 ・じゃがいも 2個 ・ベーコン お好みで ◎バター 10g ◎塩 少々 ◎青のり 好きな量 【作り方】 1. じゃがいもを小さめに切って釜の空いているところに入れる。 2. ベーコンもクッキングシートに包んで隙間に入れて炊飯! 3. 炊けたら、じゃがいもとベーコンを取り出して、◎を入れて混ぜて完成! 🥨 注意点 🥨 ・蒸気口を塞がないようにお気をつけください。 ・炊飯器によっては炊飯が完了せず 炊き続ける場合やダメな食材がある場合があります。 炊飯器によって取り扱いが違うので 取扱説明書をチェックすることをおすすめします☺️ ・また初めての時は炊飯完了予定時刻に 確認することをお勧めします。 ・これまで問題なく調理していますが、 ご自身の判断でお願いします。 ※参考までに 私が使っているのは5.5合炊きIHです。 ________________________ #簡#簡単レシピ時#時短レシピ炊飯器レシピ2025/10/25に公開7,137 回視聴 5.35%2398今日は… 爆速ごはん3品シリーズ🥳 メインは トロトロジューシー 【🍆ナス餃子🥟】 餃子に大革命👀 夫が「美味しすぎる〜!!!🥺」と。 胃袋掴みました✌️ ご飯が進むので、ぜひ作ってみて! 次回も炊飯器レシピ! フォローして待っててね〜^_^✌️ 🥨 注意点 🥨 ・蒸気口を塞がないようにお気をつけください。 ・炊飯器によっては炊飯が完了せず 炊き続ける場合やダメな食材がある場合があります。 炊飯器によって取り扱いが違うので 取扱説明書をチェックすることをおすすめします☺️ ・また初めての時は炊飯完了予定時刻に 確認することをお勧めします。 ・これまで問題なく調理していますが、 ご自身の判断でお願いします。 ※参考までに 私が使っているのは5.5合炊きIHです。 ____________________________ #簡#簡単レシピ時#時短レシピ#炊#炊飯器レシピ同時調理2025/10/17に公開3,056 回視聴 5.37%1113お待たせしました🫶🏼今日は… 爆速ごはん3品シリーズ! この大葉チーズロール美味しすぎた! しかもくるくるするだけだからめっちゃ簡単😮💨✌️ 📌レシピ ①大葉チーズロール🧀 【材料】 ・豚バラ肉 400g ・しそ 12枚 ・とろけるチーズ 4枚 ・酒/塩胡椒 少々 【作り方】 1. 豚バラ肉をラップの上に並べて、しそとチーズを乗せる。 2. くるくる巻いてクッキングシートに乗せる! 3. 酒・塩胡椒を少々してキャンディー包みにして釜に入れる。 4. 炊けたら、取り出してカットして盛り付ける。 ②カニカマと塩昆布の炊き込みご飯 【材料】 ・カニカマ 80gほど ・塩昆布 15g ・油揚げ 1枚 ・米 2合 ・水 適量 ◎酒/みりん 各大1 ◎醤油/顆粒だし 各小1 【作り方】 1. 研いだお米に◎を入れて水を目盛まで入れる。 2. カニカマと塩昆布、油揚げを入れて炊飯! 3. 混ぜて盛り付けたら完成。 ③カボチャキムチサラダ🎃 【材料】 ・カボチャ 150g ・キムチ 好きなだけ ◎マヨ 大1 ◎いりごま お好みで 【作り方】 1. 一口大にカットしたカボチャを釜に入れて一緒に炊飯! 2. 炊けたら取り出して、潰して粗熱をとる。 3. 粗熱が取れたら、キムチとマヨを加えて混ぜて完成! 🥨 注意点 🥨 ・蒸気口を塞がないようにお気をつけください。 ・炊飯器によっては炊飯が完了せず 炊き続ける場合やダメな食材がある場合があります。 炊飯器によって取り扱いが違うので 取扱説明書をチェックすることをおすすめします☺️ ・また初めての時は炊飯完了予定時刻に 確認することをお勧めします。 ・これまで問題なく調理していますが、 ご自身の判断でお願いします。 ※参考までに 私が使っているのは5.5合炊きIHです。 ________________________ #簡単レシピ #炊飯器調理 #簡単レシピピ #炊飯器レシピ2025/10/11に公開24,800 回視聴 4.26%6568お待たせしました🫶🏼 爆速ごはん3品シリーズ! 今日は… 【梅おろし豚しゃぶ定食🎐】 さっぱりとした絶品梅おろしダレで 野菜も豚もペロッといけちゃうよ🤤 📋 | レシピ ①梅おろし豚しゃぶ🐷 【材料】 ・豚薄切り肉 150g (バラ肉でもロースでもOK) ・キャベツ 1/8玉 ・もやし 1/2袋 ・長ネギ 1/4本(青い部分) ・しそ 2-3枚 ・ごま 少々 ◎酒/塩 少々 【梅おろしダレ】 ●南高梅 2個 ●大根おろし 大3(汁ごと) ●ポン酢 大2 ●白だし 小2 【作り方】 1. 切ったキャベツ→もやし→長ネギを順にクッキングシートの上に乗せる。 2. ◎をかけて、その上に豚肉を乗せて包む。 3. 包んだもの2つとじゃがいもと卵を入れて早炊きモードで炊飯。 4. 炊飯中に●を混ぜて梅おろしダレを作っておく。 5. 炊き上がったら器に移して梅おろしダレ・しそ・ごまをかけて完成✨ ②キノコとお出汁の炊き込みごはん🍚 【材料】 ・米 2合 ・しめじ/舞茸 1/2袋ずつ (好きなキノコでOK) ・にんじん 1/3本 ◎白だし 大3 ◎酒 大1 ◎塩 ひとつまみ ・水 適量 【作り方】 1. 研いだお米に◎を入れて、2合の目盛まで水を入れる。 2. ほぐしたきのことにんじん入れて炊飯! 3. 炊き上がったら、混ぜて完成✨ ③ごちそうポテサラ🥔 【材料】 ・じゃがいも 2個 ・酢 小1 ・塩コショウ 少々 ◎ベーコン お好みで ◎ナッツ 好きな量 ◎クリームチーズ 2個(今回kiri使用) ◎粒マスタード 小2 ◎マヨネーズ 大さじ2 ・ハチミツ お好みで ・ゆで卵 1個(お好みで) 【作り方】 1. じゃがいもと卵を一緒に炊飯! 2. 炊飯が終わったら取り出して、卵は皮を剥く。 3. じゃがいもは小さく潰して塩コショウ、酢を加えて混ぜて粗熱をとる! 4. 粗熱が取れたら、◎を入れて混ぜ合わせる。 5. 最後にお好みで蜂蜜を垂らして、茹で卵を添えて完成! 🥨 注意点 🥨 ・蒸気口を塞がないようにお気をつけください。 ・炊飯器によっては炊飯が完了せず 炊き続ける場合やダメな食材がある場合があります。 炊飯器によって取り扱いが違うので 取扱説明書をチェックすることをおすすめします☺️ ・また初めての時は炊飯完了予定時刻に 確認することをお勧めします。 ・これまで問題なく調理していますが、 ご自身の判断でお願いします。 ※参考までに 私が使っているのは5.5合炊きIHです。 ________________________ #時短レシピ #炊飯器レシピ#炊飯器レシピ #作り置き 2025/10/01に公開4,880 回視聴 4.26%1356大人気ナスドッグー!🍆 簡単すぎるからぜひ👀❤️ 📌レシピ ①ナスドッグ🍆 【材料】 ・ナス 2本 ・豚バラ 150-200g 【タレ】 ●ポン酢 大2 ●ごま油 大1 ●醤油 大1 ●砂糖 小1 ●すりおろしニンニクチューブ 1-2cm 【作り方】 1. ナスは縦半分に切り込みを入れる。 2. 豚バラをナスに挟んでクッキングシートに包んで通常炊飯! 3. 炊飯中に●を混ぜてタレを作っておく。 4. 炊けたらタレをかけて完成✨ ②和風シーフードピラフ🦐 【材料】 ・米 2合 ・冷凍シーフードミックス 150g ・玉ねぎ 1/2個 ・コーン 60g ・水 適量 ◎醤油/みりん 大さじ1 ◎和風だしの素 … 小さじ1 【作り方】 1. 洗ったお米に調味料を入れて、水を2合目盛まで入れる! 2. 解凍したシーフードミックスと切った具材を入れて炊飯。 3. 炊きあがったらバターを入れて、混ぜて完成。 ③じゃがいもと塩昆布のツナマリネ🥔 【材料】 ・じゃがいも 2個 ・ツナ缶 1缶 ・塩昆布 大2 ◎酢 … 小1 ◎醤油 少々 【作り方】 1. 切ったじゃがいもを釜に入れて一緒に炊飯! 2. 炊きあがったら小さく潰して、ツナ・塩昆布・調味料を入れて混ぜて完成! 🥨 注意点 🥨 ・蒸気口を塞がないようにお気をつけください。 ・炊飯器によっては炊飯が完了せず 炊き続ける場合やダメな食材がある場合があります。 炊飯器によって取り扱いが違うので 取扱説明書をチェックすることをおすすめします☺️ ・また初めての時は炊飯完了予定時刻に 確認することをお勧めします。 ・これまで問題なく調理していますが、 ご自身の判断でお願いします。 ※参考までに 私が使っているのは5.5合炊きIHです。 ________________________ #簡単レ#簡単レシピレ#時短レシピ器#炊飯器レシピ時調#同時調理置きレシピ2025/09/27に公開22,900 回視聴 3.38%5324今日は… 簡単作り置きシリーズ9品🍅🥬🍆 作り置きって ・ハードル高かったり ・続けられない人いるかも… だけど 炊飯器を使うと放っておくだけで 勝手に3品出来上がっちゃう😳 その待ってる間レンチンを活用して 6品も出来ちゃった🤭✌️ 週に一回するだけでかなりラクになるから やってみてほしい! 📌レシピ ①肉じゃが🥩🥔 【材料】 ・牛肉 100g ・じゃがいも 2個 ・人参 1本 ・玉ねぎ 1個 ◎酒/砂糖/みりん 各大2 ◎醤油 大3 ◎水 300ml 【作り方】 1. 具材を一口大に切って釜に入れる。 2. ◎を入れて炊飯! 3. 容器に移して完成。 ②鶏マヨ 【材料】 ・鶏モモ肉 1枚 ◎酒 大1 ◎塩胡椒 少々 《マヨソース》 ●マヨ 大2 ●スイートチリソース 大2 (なければケチャップでもOK) ◎レモン汁 お好みで 【作り方】 1. 鶏肉を一口大に切って◎を揉み込む。 2. クッキングシートに包んで炊飯! 3. 炊飯中にソースを作っておく。 4. 炊けたら水分は捨ててソースを和えて完成。 ③里芋の煮物 【材料】 ・里芋 100gほど ・ちくわ 2本 ・こんにゃく70g ◎酒/みりん 大1 ◎醤油 大1と1/2 ◎水 大3 【作り方】 1. ちくわとコンニャクを切る。 2. クッキングシートに具材と◎を入れて混ぜ合わせて炊飯。 3. 炊き上がったら、器に移して完成! ④ナスの煮浸し 【材料】 ・なすび 1-2本 ・ごま油 大2 ◎醤油 大2 ◎酒/みりん 各大1 ◎砂糖/酢 各小1 ◎顆粒だし 小1/2 ・いりごま お好みで ・しょうがチューブ 1-2cm ・ネギ お好みで ・糸唐辛子 お好みで 【作り方】 1. 茄子を切って、ごま油を入れて混ぜる。 2. レンチン600w4分。(足りなければ追加でチン) 3. 取り出して熱いうちに◎を混ぜたものをかける。 4. お好みで薬味を加えて完成! ⑤厚揚げの麻婆豆腐 【材料】 ・厚揚げどうふ 2枚 ・ピーマン 2個 ・豚ひき肉 70g ◎水 150ml ◎酒 大1 ◎砂糖 小2 ◎醤油 大1と1/2 ◎豆板醤 小1/2 ◎味噌 小1/2 ◎片栗粉 大1 ◎鶏ガラスープの素 小1 ◎しょうがチューブ 小1 ◎ニンニクチューブ 小1/2 ◎水 150ml 【作り方】 1. 豚ひき肉と◎を入れて600w4分レンチン! 2. 取り出して混ぜる。 3. 一口大に切った厚揚げとピーマンを入れて600w2分レンチン! 4. 混ぜて完成! ⑥オクラともやしのナムル 【材料】 ・オクラ 1袋 ・エノキ 1/2袋 ・もやし 1袋 ◎塩胡椒 少々 ◎醤油 小1 ◎ごま油 大1 ◎鶏ガラスープの素 小1 ◎おろしニンニク 1-2cm ◎いりごま 大1 【作り方】 1. 具材を切って全て耐熱容器に入れて600w4分レンチン! 2. 取り出して◎を入れて混ぜて完成。 ⑦トマトとクリチのサラダ 【材料】 ・ミニトマト 1パック ・クリームチーズ 4つ (ベビーチーズでもOK) ◎オリーブオイル 小1 ◎めんつゆ 小1 ◎砂糖 小1 ◎顆粒だし 小1/2 ◎レモン汁 お好みで ・小ネギ お好みで 【作り方】 1. ミニトマトを半分に切ってクリームチーズを入れる。 2. ◎を和えてお好みで小ネギを入れて完成! ⑧豚バラとキャベツの塩昆布和え 【材料】 ・豚バラ 150g ・キャベツ 300g ・酒 大1 ◎ごま油 大1 ◎塩昆布 大3 ◎いりごま 大1 【作り方】 1. 豚バラとキャベツを一口大に切る。 2. キャベツの上に豚バラを乗せて600w5分レンチン! 3. 出来上がったら◎をかけて混ぜて完成! ⑨きゅうりとミョウガのさっぱりサラダ 【材料】 ・きゅうり 1本 ・ミョウガ 1個 ◎めんつゆ 小1 ◎醤油 小1 ◎酢 大2 ・いりごま 【作り方】 1. きゅうりとミョウガを切って◎を入れて混ぜるだけ! 🥨 注意点 🥨 ・蒸気口を塞がないようにお気をつけください。 ・炊飯器によっては炊飯が完了せず 炊き続ける場合やダメな食材がある場合があります。 炊飯器によって取り扱いが違うので 取扱説明書をチェックすることをおすすめします☺️ ・また初めての時は炊飯完了予定時刻に 確認することをお勧めします。 ・これまで問題なく調理していますが、 ご自身の判断でお願いします。 ※参考までに 私が使っているのは5.5合炊きIHです。 ________________________ #簡単レ#簡単レシピレ#時短レシピ器#炊飯器レシピ時調#同時調理置きレシピ2025/09/26に公開5,805 回視聴 4.75%1654ハニマスチキン🍗🍯 お弁当にもぴったり♡ 📌レシピ ↓レシピはこちら↓ 炊飯器で作る! ●ハニーマスタードチキン(2~3人前) ✔️ハニーマスタードチキン🍯🐝 ✔️きんぴらごぼう🥕 ✔️鮭わかめご飯🍚🐟 📌レシピ ①ハニーマスタードチキン🍯🐝 【材料】 ・さつまいも 1本 (じゃがいもでもカボチャでもOK!) ・鶏モモ肉 1枚 ◎塩コショウ 少々 ◎酒 大1 《ソース》 ●粒マスタード 大2-3 ●マヨネーズ 大2-3 ●ハチミツ 大1 ●醤油 小2 【作り方】 1. 一口大に切った鶏モモ肉に◎を揉み込んで下味をつける。 2. クッキングシートに包んで炊飯! 3. 炊飯中に●を混ぜてソースを作る。 4. 炊けたらお肉の汁は捨てて、ソースに絡めて完成! ②きんぴらごぼう🥕 【材料】 ・ごぼう 1/2本 ・人参 1/2本 ・こんにゃく 50gほど ◎砂糖/みりん 大1 ◎醤油 大1 ◎和風だし 小1/2 ・いりごま 大1 ・ごま油 大1 【作り方】 1. 具材を切ってクッキングシートに乗せて◎を入れて混ぜる。 2. 包んで炊飯! 3. 炊けたら混ぜて完成。 ③鮭わかめご飯🍚🐟 【材料】 ・お米 2合 ・乾燥わかめ 5g ・鮭 2切(骨取りがおすすめ!) ◎みりん/醤油 小1 ◎ごま油 小1 ◎顆粒だし 小1 ◎塩 小1/2 【作り方】 1. 研いだお米に◎を入れて軽く混ぜる。 2. 鮭と水に戻したワカメを入れて炊飯! 3. 炊けたら、混ぜて完成! 副菜🥬 ④オクラの胡麻和え 【材料】 ・オクラ 1袋 ・塩 少々 ◎すりごま 大1 ◎醤油 大1 ◎めんつゆ 大1 ◎砂糖 小1 ◎ごま油 大1/2 【作り方】 1. オクラに塩を振って板ずりして産毛を取っておく。 2. 半分にカットして3分レンチン!(足りなかったら追加でチン) 3. ◎を混ぜて完成! ⑤無限ピーマンきのこ🫑常備菜✌️ (このレシピはすでに紹介しています!) ・ピーマン 4個 ・エノキ 1/2袋 (きのこはなんでもOK) ◎鶏ガラスープの素 小1/2 ◎すりおろしニンニク 1cm ◎ごま油 大1 ◎いりごま 小1 【作り方】 1. ピーマンときのこ類を切ってレンチン3分ほど。 2. ◎を入れて混ぜ合わせて完成! ⑥にんじんラペ🥕常備菜✌️ (このレシピはすでに紹介しています!) ・にんじん 1本 ◎カンタン酢 浸るまで ◎ブラックペッパー お好みで 【作り方】 1. 人参を細切りにしてカンタン酢に漬ける! 2. お好みでブラックペッパーをかけて完成。 🥨 注意点 🥨 ・蒸気口を塞がないようにお気をつけください。 ・炊飯器によっては炊飯が完了せず 炊き続ける場合やダメな食材がある場合があります。 炊飯器によって取り扱いが違うので 取扱説明書をチェックすることをおすすめします☺️ ・また初めての時は炊飯完了予定時刻に 確認することをお勧めします。 ・これまで問題なく調理していますが、 ご自身の判断でお願いします。 ※参考までに 私が使っているのは5.5合炊きIHです。 ________________________ #簡単レシピ #時短レシピ #炊飯器レシピ #同時調理 #作り置きレシピ2025/09/24に公開8,865 回視聴 3.76%2277気合いのいらない 炊飯器で作り置き♡ 📌レシピ ①よだれ鶏 【材料】 ・鶏モモ肉 2枚 ・長ネギ 1/2本 ◎水 大4 ◎醤油/みりん 大4 ◎酢/ごま油 小2 ◎酒/砂糖 大2 ◎ニンニクチューブ 1-2cm ◎しょうがチューブ 1-2cm ・ラー油 少々(お好みで) 【作り方】 1. 鶏モモ肉と◎を釜に入れて混ぜて馴染ませる。 2. 炊飯スタート! 3. 炊けたら取り出して、みじん切りにした長ネギをスープに入れる。 4. お肉を切って、ソースをかけたら完成! ②ポークチャップ 【材料】 ・豚コマ肉or豚バラ肉 80-100g ・玉ねぎ 1/2個 《ソース》 ◎ケチャップ 大3 ◎ソース 大1(今回ウスターソースにしました) ◎酒 小1 ◎コンソメ/砂糖/酢 小1/2 ◎醤油 少々 ◎ニンニクチューブ 1-2cm 【作り方】 1. 玉ねぎと豚肉を切ってクッキングシートに包んで炊飯。 2. 炊けたら、水気をしっかりと切る! 3. ◎を全て入れて混ぜて完成。 ③エノキとワカメのごまマヨ和え 【材料】 ・エノキ 1/2袋 ・わかめ 5g ・カニカマ 60g ◎マヨネーズ 大3 ◎白すりごま 大1-2 ◎砂糖 小1 【作り方】 1. エノキをクッキングシートに包んで炊飯! 2. 炊き上がったら水気を切って器に移す。ワカメは水で戻しておく! 3. 粗熱が取れてから、ワカメとカニカマを入れて◎を混ぜて完成! ④切り干し大根 【材料】 ・切り干し大根 10g ・にんじん 1/2本 ・ちくわ 1-2本 ・油揚げ 1枚 ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大2 ◎水 大1 【作り方】 1. 切り干し大根を水に戻しておく。 2. にんじん、ちくわ、油揚げを切る! 3. 具材全てと◎を入れて混ぜてクッキングシートに包んで炊飯! 4. 炊けたら、混ぜて器に盛り付けたら完成。 ⑤ポテトと枝豆コーンのジェノベーゼ和え 【材料】 ・じゃがいも 2個 ・コーン/枝豆 30g ◎マヨネーズ 大2 ◎ペストソース 大1 ◎ニンニクチューブ 1-2cm 【作り方】 1. じゃがいもを皮付きのまま切って釜の隙間に入れる。 2. 炊けたら、コーン枝豆と◎を入れて混ぜて完成! 🥨 注意点 🥨 ・蒸気口を塞がないようにお気をつけください。 ・炊飯器によっては炊飯が完了せず 炊き続ける場合やダメな食材がある場合があります。 炊飯器によって取り扱いが違うので 取扱説明書をチェックすることをおすすめします☺️ ・また初めての時は炊飯完了予定時刻に 確認することをお勧めします。 ・これまで問題なく調理していますが、 ご自身の判断でお願いします。 ※参考までに 私が使っているのは5.5合炊きIHです。 ________________________ #簡単レシピ #時短レシピ #炊飯器レシピ #同時調理 #作り置きレシピ2025/09/20に公開16,200 回視聴 5.95%55523爆速ごはん3品作りました🍚 今日のメインは【ポークリング】 今回は通常炊飯で✌️ 📌レシピ ①ポークリング 【材料】 ・豚バラスライス 250g ・玉ねぎ 中1個 (今回私は新玉ねぎ大を使いました) ◎塩コショウ 少々 ◎酒 大1 《明太マヨソース》 ●明太子 30g ●マヨネーズ 大2 【作り方】 1. 玉ねぎを切って内側を外す。 2. 豚バラを玉ねぎに巻いてクッキングシートに乗せる。 3. ◎をかけて包んで炊飯! 4. 水分は捨ててチーズをかけて窯に戻して保温しておく! 5. 器に移してソースをかけて完成!(お好みでパセリかネギをかけてね) ②卵たっぷりポテトサラダ🥔🥚 【材料】 ・じゃがいも 中2個 ・卵 2~3個(今回3個使用) ・きゅうり 1本 ◎酢 大1 ◎塩コショウ少々 ・マヨネーズ 大2 ・塩 少々 【作り方】 1. じゃがいもの皮を剥いて、半分もしくは1/4にカットして炊飯器に入れる。 2. 卵はクッキングシートに包んで炊飯器に入れる! 3. 炊けたら、卵とじゃがいもは取り出して、じゃがいもに◎を入れて下味をつけておく。 4. 粗熱が取れたら卵と塩揉みをしたきゅうりを入れてマヨネーズを入れ混ぜて完成! ③新玉コーンご飯🍚🌽 【材料】 ・お米 2合 ・コーン 50g ・新玉 100g(玉ねぎでもOK) ・枝豆 30g(冷凍使用) ◎酒 大1 ◎醤油 小1 ◎白だし 大3 【作り方】 1. 研いだお米に◎を入れて2合の目盛より少し多めに水を入れる! 2. 角切りにした新玉、コーン、枝豆を入れて炊飯! 3. 炊けたら器に盛り付けて完成! 🥨 注意点 🥨 ・蒸気口を塞がないようにお気をつけください。 ・炊飯器によっては炊飯が完了せず 炊き続ける場合やダメな食材がある場合があります。 炊飯器によって取り扱いが違うので 取扱説明書をチェックすることをおすすめします☺️ ・また初めての時は炊飯完了予定時刻に 確認することをお勧めします。 ・これまで問題なく調理していますが、 ご自身の判断でお願いします。 ※参考までに 私が使っているのは5.5合炊きIHです。 ________________________ #簡単レシピ #時短レシピ #炊飯器レシピ #同時調理 #作り置きレシピ2025/09/19に公開7,150 回視聴 3.23%1553「残り物でパパッと作っちゃお〜🥳」 とか言ってみるのが夢だった私。 買い物に行くのがめんどくさくて、 冷蔵庫、冷凍庫を見て どうにか工夫したらいけそう?(謎の自信😂) 炊飯器なら実現可能でした😲🌍 自分でもびっくり!!! 炊飯器の可能性無限大🥹 《今あるもので工夫する👍》 ってことを学んだ気がする。 📌レシピ ①豚バラブロック大根 【材料】 ・豚バラブロック 400g ・大根 200g ◎顆粒だし 小2 ◎醤油/酒/みりん/砂糖 大3 ◎ショウガチューブ 2-3cm ◎水 400ml 【作り方】 1. 豚バラブロックと大根を一口大に切って釜に入れる。 2. ◎を入れて混ぜて馴染ませて炊飯! 3. 容器に取り出して完成。 ②梅味噌チキン🍗 《クッキングペーパー二重をおすすめ!》 【材料】 ・鶏モモ肉 1枚 ◎酒 大1 ◎片栗粉 大1 《梅味噌だれ》 ●梅 3個 ●味噌 大1 ●みりん 大1 ●ごま油 小1 【作り方】 1. 一口大に切った鶏モモ肉にお酒をもみ込む。→片栗粉をまぶす! 2. クッキングペーパーに乗せて炊飯! 3. 炊き上がったら、梅味噌ダレに絡めて完成! ③大根の皮きんぴら 《クッキングペーパー二重をおすすめ!》 【材料】 ・大根の皮(厚めに切ったもの) 使って出た皮 ◎ごま油 小1 ◎砂糖大1 ◎酒 大1/2 ◎醤油 大1と1/2 ●いりごま 大1 ●鷹の爪 お好みで 【作り方】 1. 他の料理で使う大根を、皮厚めに切って、細切りにする。 2. クッキングシートに乗せて◎を入れて混ぜて馴染ませて→炊飯! 3. 炊けたら、胡麻とお好みで鷹の爪を混ぜて完成。 ⑤ひらひら大根の梅おかかサラダ 【材料】 ・大根 100g ・梅干し 2つ程 ・大葉 お好みで ◎鰹節 3g ◎酢 小2 ◎醤油 小1 ◎ごま油 小1 【作り方】 1. 大根をピーラーで削いで塩をまぶして数分放置しておく。 2. 水気を切って◎と梅干しを入れて混ぜる。 3. お好みで大葉を入れて完成! ④キャベツとエノキのペペロン風 【材料】 ・キャベツ 1/4個 ・エノキ 1/2袋 ◎すりおろしニンニク 1-2cm ◎オリーブオイル 大1 ◎塩 少々 ◎ブラックペッパー・鷹の爪 お好みで 【作り方】 1. キャベツとエノキを切って◎を入れてレンチン600wで4分チン!(時間は調整してね!) 2. 混ぜ合わせて完成!(火の通りが足りなかったら調整してください。) ⑥鶏そぼろと豆のひじき 【材料】動画では倍量で作ってます! ・にんじん 1/4本 ・鶏ミンチ 100g ・乾燥ひじき 大1 ・大豆 1/2袋(ミックスを使いました) ・すりごま お好みで ◎顆粒だし 小1 ◎酒 大1 ◎砂糖/醤油 大2 ◎水 100ml 【作り方】(レンチンの時間は調整してね!) 1. 鶏ミンチをレンチンして火を通す(600wで途中混ぜながら5分ほど) 2. 水分を捨ててそこに切った人参と、水に戻しておいたひじきと大豆と◎を入れる。 3. 混ぜ合わせてレンチン600wで10分(途中混ぜながら) 4. 出来上がったら混ぜて、ラップをして5-10分置いて味をなぜませたら完成! ⑦ブロッコリーと卵のマスタードマヨ和え 【材料】 ・ブロッコリー 10個程 ・卵 2個 ◎マヨネーズ 大2 ◎粒マスタード 小1 ◎塩コショウ 少々 ◎ブラックペッパー お好みで 【作り方】 1. 卵とブロッコリーに◎を混ぜるだけで完成! ⑧人参ラペ(我が家の常備菜) 他の動画にも出てます! 【材料】 ・人参 1本 ◎カンタン酢 人参が浸かるまで ◎オリーブオイル 小1 ◎ブラックペッパー お好みで 【作り方】 1. 人参を切って◎を入れて完成! 🥨 注意点 🥨 ・蒸気口を塞がないようにお気をつけください。 ・炊飯器によっては炊飯が完了せず 炊き続ける場合やダメな食材がある場合があります。 炊飯器によって取り扱いが違うので 取扱説明書をチェックすることをおすすめします☺️ ・また初めての時は炊飯完了予定時刻に 確認することをお勧めします。 ・これまで問題なく調理していますが、 ご自身の判断でお願いします。 ※参考までに 私が使っているのは5.5合炊きIHです。 ________________________ #簡単レシピ #時短レシピ #炊飯器レシピ #同時調理 #作り置きレシピ2025/09/17に公開6,478 回視聴 4.45%1788今日は【照り焼きチキン弁当🍱】 たくさんのリクエストをもらってた 《お弁当にも入れられるおかず》 食べ応えのあるお弁当にしたよ!🥳 📌レシピ ①照り焼きチキン🍖 【材料】 ・鶏モモ肉 2枚 ◎酒/醤油/みりん 各大2 ◎砂糖 大1 ◎水 160ml 【作り方】 1. 鶏モモ肉の皮側を下にして炊飯器に入れる。 2. ◎を全て入れて馴染ませる→炊飯! 3. 切ってお好みで胡麻をかけて完成。 ②梅しそしいたけ肉巻き (★クッキングシート二重推奨) 【材料】 ・しいたけ 4個 ・豚バラ肉 8枚 ・梅 お好みで ・しそ 4枚 ◎塩コショウ ◎酒 大1 【作り方】 1. 椎茸に梅としそを乗せて豚バラで巻く。(縦1枚/横1枚) 2. クッキングシートに乗せて、塩コショウをしてお酒をかけてクッキングシートに二重に包んで炊飯。 3. 出来上がったら水分は捨てて、半分に切って完成。 ③ジャーマンポテト🥔🥓 (★クッキングシート二重推奨) 【材料】 ・じゃがいも 1個 ・ベーコン 60gほど(お好きな量でOK) ・玉ねぎ 1/2個 ◎コンソメ 小1/2 ◎すりおろしニンニク 1cm程 ◎塩コショウ ●粒マスタード 小1 ●パセリ 適量 ●塩 少々 【作り方】 1. じゃがいも・ベーコン・玉ねぎを一口大に切る。 2. クッキングシートに乗せて◎を入れて、包んで炊飯!(二重) 3. 出来上がったら水分は捨てて、容器に移して●を混ぜ合わせて完成。 ④もやしときゅうりのピリ辛中華風🥒🌶 ・もやし 1袋 ・きゅうり 1本 ◎ごま油 小1 ◎鶏ガラスープの素 小1 ◎すりおろしニンニク 1cm程 ◎ラー油 小1/2 ◎いりごま 小1 【作り方】 1. もやしを1分半レンチン!→粗熱をとる。 2. 細切りにしたきゅうりと◎を入れて混ぜ合わせて完成! ⑤無限ピーマンきのこ🫑常備菜✌️ (このレシピは一度すでに紹介しています!) ・ピーマン 4個 ・椎茸 3個 ・エノキ 1/2袋 (きのこはなんでもOK) ◎鶏ガラスープの素 小1/2 ◎すりおろしニンニク 1cm ◎ごま油 大1 ◎いりごま 小1 【作り方】 1. ピーマンときのこ類を切ってレンチン3分ほど。 2. ◎を入れて混ぜ合わせて完成! ⑥にんじんラペ🥕常備菜✌️ (このレシピは一度すでに紹介しています!) ・にんじん 1本 ◎カンタン酢 浸るまで ◎ブラックペッパー お好みで 【作り方】 1. 人参を細切りにしてカンタン酢に漬ける! 2. お好みでブラックペッパーをかけて完成。 🥨 注意点 🥨 ・蒸気口を塞がないようにお気をつけください。 ・炊飯器によっては炊飯が完了せず 炊き続ける場合やダメな食材がある場合があります。 炊飯器によって取り扱いが違うので 取扱説明書をチェックすることをおすすめします☺️ ・また初めての時は炊飯完了予定時刻に 確認することをお勧めします。 ・これまで問題なく調理していますが、 ご自身の判断でお願いします。 ※参考までに 私が使っているのは5.5合炊きIHです。 ________________________ #簡単レシピ #時短レシピ #炊飯器レシピ #同時調理 #作り置きレシピ2025/09/13に公開7,072 回視聴 3.38%1613炊飯器だけで作り置き5品♡ 2品や3品からでも ぜひ真似してみてね! 息子は鶏肉と白菜の旨煮と カボチャとひじき 爆食いしてくれました〜🤭 嬉しい😮💨 📌レシピ ①白菜と鶏肉の旨煮 【材料】 ・白菜 1/8 (ひとつかみ白い部分残す) ・エノキ 1/2袋 ・手羽元 5本 ◎酒 大2 ◎砂糖 小1 ◎塩 小1/3 ◎顆粒だし 小1 ◎水 100ml 【作り方】 1. 白菜を切る。 2. 手羽元とエノキと1と◎を炊飯器に入れて炊飯! 3. 器に移して完成! ②厚揚げ豆腐と人参のひじき煮 【材料】 ・乾燥芽ひじき 大2 ・人参 1/4本 ・厚揚げ豆腐 1個 ◎水 大3 ◎醤油/みりん/酒/めんつゆ 各小1 【作り方】 1. たっぷりの水でひじきを戻す。 2. 人参と厚揚げを切って、クッキングシートに乗せる。 3. ◎を混ぜ合わせて、クッキングシートを2重にして炊飯! 4. 器に移して完成。 ③きのことちくわのマリネ 【材料】(きのこはお好きなものでOK!) ・舞茸 1/3袋 ・エリンギ 1本 ・エノキ 1/2袋 ◎酢 大2 ◎砂糖 大1/2 ◎醤油 大1 ◎顆粒鶏ガラスープ 小1/3 【作り方】 1. キノコを切ってクッキングシートに包んで炊飯! 2. 炊けたら、熱いうちに◎を混ぜ合わせて完成。※冷蔵庫で少し寝かせるとより美味しい! ④チキンと白菜の梅サラダ 【材料】 ・白菜 ひとつかみ(白い硬い部分) ・ネギ 1/4本 ・梅 3-4個 ・サラダチキン 1/2個(なんの味でもOK) ◎めんつゆ 小1 ◎ごま油 小2 【作り方】 1. 切った白菜とネギをクッキングシートに包んで炊飯! 2. 炊けたら、サラダチキンと梅と◎を入れて混ぜ合わせて完成。 ⑤カボチャとツナのマスタードサラダ 【材料】 ・カボチャ 150g ・ツナ缶 1缶 ◎マヨネーズ 大2-3 ◎粒マスタード 小1/2 ◎醤油 小1/2 ◎いりごま 大1弱 【作り方】 1. 一口大に切ったカボチャを炊飯器の隙間に入れて炊飯! 2. カボチャを取り出して、潰して粗熱をとる。 3. ツナ缶と◎を入れて混ぜて完成。 🥨 注意点 🥨 ・蒸気口を塞がないようにお気をつけください。 ・炊飯器によっては炊飯が完了せず 炊き続ける場合やダメな食材がある場合があります。 炊飯器によって取り扱いが違うので 取扱説明書をチェックすることをおすすめします☺️ ・また初めての時は炊飯完了予定時刻に 確認することをお勧めします。 ・これまで問題なく調理していますが、 ご自身の判断でお願いします。 ※参考までに 私が使っているのは5.5合炊きIHです。 ________________________ #簡単レシピ #時短レシピ #炊飯器レシピ 2025/09/12に公開30,859 回視聴 3.62%67815爆速ごはん3品作りました🍚 今日は【ロールレタス🥬】 早炊きモードで🔥 📌レシピ ①ロールレタス🥬(4つ) 【材料】 ・レタス 4枚(外側) ・合挽き肉 200g ・玉ねぎ 1/2個 ・チーズ(なんでもOK) 4つ ・マヨネーズ 大2 ・塩コショウ 少々 【コンソメスープ】 ◎顆粒コンソメ 小2 ◎クッキングペーパーに出たお出汁 ◎お湯 全部合わせて合計300mlになるように! 【作り方】 1. みじん切りにした玉ねぎと合挽き肉、マヨネーズ塩コショウを混ぜる。 2. レタスに肉ダネとチーズを入れて巻いて、爪楊枝でさして固定! 3. クッキングシートに2つずつ入れて包んで、炊飯! 4. できたらお出汁をコンソメスープに入れて、合計で300mlになるようにお湯を注ぐ! 5. 器に入れて完成! ②塩昆布とキノコの炊き込み 【材料】 ・お米 2合 ・しめじ 1/2袋 ・エノキ 1/2袋 ・塩昆布 15g ・油揚げ 1枚 ◎酒 大1 ◎みりん 大1 ◎顆粒だし 小1 【作り方】 1. 研いだお米に◎を入れて2合メモリまで水を注ぐ。 2. きのこ、塩昆布、油揚げを入れて混ぜて馴染ませて炊飯! 3. 完成! ③無限じゃがいも🧄🥔 【材料】 ・じゃがいも 2個 ・バター 10g ◎ツナ缶 1個 ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大2 ◎白いりごま 大1 ◎ニンニクチューブ 1-2cm 【作り方】 1. じゃがいもをしっかり洗って芽をとり皮付きのまま一口大にカットする。 2. 炊飯器の隙間に入れて、炊飯! 3. じゃがいもを取り出して、熱いうちにバターを入れて馴染ませる。 4. ◎を入れて混ぜて完成! ④(おまけレシピ)やみつきレタスサラダ🥬 【材料】 ・レタス 一玉(外側4枚抜き)①の残り! ・のり 好きなだけ(韓国海苔を使いました) ◎水 大2 ◎醤油 大1.5 ◎砂糖 大1 ◎鶏ガラスープ顆粒 小1 ◎ごま油 小1 ◎白ゴマ 大1 【作り方】 1. レタスを洗ってちぎる。 2. ◎を全部混ぜてタレを作る。 3. そこにレタスと海苔を入れて混ぜて完成! 🥨 注意点 🥨 ・蒸気口を塞がないようにお気をつけください。 ・炊飯器によっては炊飯が完了せず 炊き続ける場合やダメな食材がある場合があります。 炊飯器によって取り扱いが違うので 取扱説明書をチェックすることをおすすめします☺️ ・また初めての時は炊飯完了予定時刻に 確認することをお勧めします。 ・これまで問題なく調理していますが、 ご自身の判断でお願いします。 ※参考までに 私が使っているのは5.5合炊きIHです。 ________________________ #簡単レシピ #時短レシピ #炊飯器レシピ #同時調理 #作り置きレシピ2025/09/10に公開5,811 回視聴 3.61%1334今日は… 簡単作り置きシリーズ9品🍅🥬🍆 📌レシピ ①チキンのトマト煮🍖🍅 【材料】 ・鶏モモ肉 1枚 ・にんじん 1/2本 ・じゃがいも 1個 ・キノコ 1/2袋 ◎酒/酢 各大1 ◎砂糖 小1 ◎オリーブオイル 大2 ◎コンソメ 小2 ◎おろしニンニク 2cm ◎塩コショウ 少々 ◎トマト缶 1缶(400g) ◎水 100cc 【作り方】 1. 具材を一口大に切って◎を入れて混ぜて炊飯。 2. 炊飯完了したら、容器に移すだけで完成✨ ②明太鶏マヨれんこん 【材料】 ・鶏モモ肉 1枚 ・れんこん 50~70g ◎酒 大1 ◎すりおろしニンニク 1-2cm ・片栗粉 大1 《明太マヨソース》混ぜるだけ! ●明太子 30g(スティック1本) ●大葉 5枚 ●酢 小1 ●マヨネーズ 大2-3 ●めんつゆ 小2 【作り方】今回クッキングシート2重にしました👍 1. 鶏モモとレンコンを一口大に切る。 2. 鶏モモに◎を揉み込んで、片栗粉をまぶす。 3. クッキングシートにレンコン⇨鶏モモをのせて炊飯! 4. 炊けたら明太マヨソースを絡めて大葉をかけて完成! ③サーモンタルタル🐟🥚 【材料】 ・鮭 2切 ・しめじ 1/2袋 ◎塩コショウ 少々 《タルタルソース》 ・たくあん 20-25g ・卵 1個 ・パセリ お好みで ●マヨネーズ 大1 ●酢 小1/2 ●砂糖/醤油 少々 【作り方】今回クッキングシート2重にしました👍 1. クッキングシートにしめじ⇨サーモンをのせて塩コショウをふる。 2. 卵と1を炊飯! 3. 炊けたら、サーモンを容器に移す。 4. 卵を細かくしてたくあんを入れて●を入れて混ぜてタルタルソース完成!(お好みでパセリをタルタルに入れてね!) ④トマトマリネ🍅 【材料】 ・プチトマト 7-8個 ・モッツァレラチーズ 6個 ◎オリーブオイル 大1 ◎クレイジーソルト お好みで (代わりに塩・ブラックペッパー・バジルでもOK!) 【作り方】 1. トマトを半分に切って容器に入れる。チーズも入れる。 2. ◎を入れて混ぜて完成! ⑤大根ホタテサラダ🥗 【材料】 ・大根 5cm ・かいわれ 1/2袋 ・帆立缶 1缶 ・しそ 1枚(お好みで) ◎塩 少々 ◎マヨネーズ ◎ブラックペッパー お好みで 【作り方】 1. 大根を千切りにして塩を揉み込んで少し放置する。 2. 水分が出てきてしんなりしたら、しっかり絞る。 3. かいわれ・しそ・ホタテを入れてマヨネーズをあえて完成! ⑥ブロッコリーのペペロン風🥦 【材料】 ・ブロッコリー 12個ほど ◎オリーブオイル 大2 ◎塩 少々 ◎おろしニンニク 2cm ◎鷹の爪 お好みで 【作り方】 1. ブロッコリーをラップをしてレンジで600W2分チン! 2. ◎を入れて混ぜて完成✨ ⑦にんじんのラペ🥕 【材料】 ・にんじん 1/2本 ◎カンタン酢 大3 ◎ブラックペッパー お好みで 【作り方】 1. 人参を千切りにする。 2. カンタン酢に漬ける。お好みでブラックペッパーをかけて完成! ⑧無限ピーマン🫑∞ 【材料】 ・ピーマン 3個 ・しらす 大1 ◎ごま油 大1 ◎おろしニンニク 1cm ◎鶏ガラ 小1/3 ◎いりごま 小1 【作り方】 1. ピーマンを切ってレンジで1分チン! 2. ◎を入れて混ぜて完成✨ ⑨梅きゅうり🥒 【材料】 ・きゅうり 1本 ・梅 3-4個 ◎ごま油 大1/2 ◎めんつゆ 大1/2 【作り方】 1. きゅうりを潰して一口大にする。 2. 梅と◎を入れ混ぜて完成! 🥨 注意点 🥨 ・蒸気口を塞がないようにお気をつけください。 ・炊飯器によっては炊飯が完了せず 炊き続ける場合やダメな食材がある場合があります。 炊飯器によって取り扱いが違うので 取扱説明書をチェックすることをおすすめします☺️ ・また初めての時は炊飯完了予定時刻に 確認することをお勧めします。 ・これまで問題なく調理していますが、 ご自身の判断でお願いします。 ※参考までに 私が使っているのは5.5合炊きIHです。 ________________________ #簡#簡単レシピ時#時短レシピ炊#炊飯器レシピ#同#同時調理作り置きレシピ2025/09/06に公開32,070 回視聴 3.6%74117絶対に失敗しない⚠️♡ ピーマンの肉詰め!!🫑✨ 今回は早炊きがおすすめ!👍 注意点と分量をしっかり確認して作ってね! 次回は初挑戦の! 作り置き9品♡ ぜーんぶ美味しいの用意してるよ! フォローして待っててね〜^_^✌️ 📌レシピ ①ピーマンの肉詰め🫑🍖 【材料】 ・ピーマン 4個 ・豚ひき肉 150g ・玉ねぎ 1/4個 ◎卵 1/2個 ◎片栗粉 小1 ◎塩 少々 ・チーズ お好みで 《ソース》 ・ケチャップ 大2 ・ウスターソース 大1 ※動画では作りやすく倍量で作っています! その場合ピーマン8個分出来上がります! 【作り方】 1. ピーマンを切る。(縦半分or横半分) 2. 玉ねぎをみじん切りにする。 3. ◎と2を入れて肉ダネを作る! 4. ピーマンに肉ダネを入れてクッキングシートに包む。 5. 炊飯器のご飯の上に乗せて、早炊き炊飯。 6. 炊けたらお好みでチーズとソースをかけて完成! ⚠️炊けた後に肉汁が出るので、 ソースとチーズをかける前に一旦捨ててください! ⚠️チーズ溶けにくかったら クッキングシートに包んだままお皿に乗せて 電子レンジでチンしたら早く溶けますよ🧀◎ ②さつまいもとハムのマヨサラダ🍠 【材料】 ・ハム 2枚 ・枝豆 40g ・さつまいも 1本 ◎マヨネーズ 大2~3 ◎塩コショウ 少々 【作り方】 1. さつまいもを薄めに切って水にさらしておく。 2. 他の2品を全部のせて、最後に隙間にさつまいもを入れる。 3. さつまいもを取り出して、細かくして粗熱をとる。 4. ◎とハム、枝豆を入れて混ぜて完成! ③梅サバご飯🍚 【材料】 ・米 2号 ・さば 3切(骨無しがおすすめ) ・梅干し 3個 ◎白だし 大2 ◎酒 大1 ◎みりん 大1/2 ・大葉 5枚ほど ・ごま 大1 【作り方】 1. 研いだお米に◎を入れて、水を目盛まで入れる。 2. サバと梅干しを入れて、早炊き炊飯! 3. 炊けたら、大葉とゴマを入れて混ぜ合わせて完成! 🥨 注意点 🥨 ・蒸気口を塞がないようにお気をつけください。 ・炊飯器によっては炊飯が完了せず 炊き続ける場合やダメな食材がある場合があります。 炊飯器によって取り扱いが違うので 取扱説明書をチェックすることをおすすめします☺️ ・また初めての時は炊飯完了予定時刻に 確認することをお勧めします。 ・これまで問題なく調理していますが、 ご自身の判断でお願いします。 ※参考までに 私が使っているのは5.5合炊きIHです。 ________________________ #簡単レシピ #時短レシピ #炊飯器レシピ #同時調理 #作り置きレシピ2025/08/30に公開11,852 回視聴 4.17%29910インスタで4万5000人が保存したレシピ! この絶品ダレ万能すぎる😋 クルクルって巻くだけだから 簡単〜! ぜひ作ってみてね🤤👏❤️🔥 📌レシピ ①ネギ塩えのき豚巻き 【材料】 ・豚バラ 250~300g ・えのき 1袋 ◎塩コショウ 少々 ◎酒 大1 【ネギ塩ダレ】 ・長ネギ 1/2本 ●鶏ガラスープの素(顆粒) 小1/2 ●塩 ひとつまみ ●砂糖 ひとつまみ ●ニンニクチューブ 2-3cm ●ごま油 大3-4 【作り方】 1. 豚バラにえのきを巻く。 2. 6つずつに分けてクッキングシートに乗せて◎をかけて炊飯。 3. 長ネギを切って●を全部入れて混ぜて、タレの完成! 4. 炊き上がったら取り出して、ネギ塩ダレをかけて完成。 ②とり五目ごはん🍚 【材料】 ・米 2合 ・もも肉 1枚 ・人参 1/2本 ・ごぼう 1/2本 ・しめじ 1袋 ・水 適量 ◎醤油/みりん 各大2 ◎酒 大1 ◎顆粒だし 小2弱(スティック1本) 【作り方】 1. 研いだ米に◎を入れて水を目盛まで入れる。 2. 一口大に切った鶏モモ肉と切った人参とごぼう、しめじを入れる。 3. 炊飯→盛り付けて完成! ③ツナの青のりポテサラ 【材料】 ・じゃがいも 2個 ・ツナ缶 1個 ・酢 大1 ・塩コショウ 少々 ◎青のり 小1 ◎マヨネーズ 大2 【作り方】 1. 半分に切ったじゃがいもを炊飯器に入れて他のものと一緒に炊飯! 2. じゃがいもを取り出して、潰して酢と塩コショウで下味をつける。(少し粗熱をとる) 3. 少し粗熱が取れたら◎を入れて混ぜ合わせて完成! 🥨 注意点 🥨 ・蒸気口を塞がないようにお気をつけください。 ・炊飯器によっては炊飯が完了せず 炊き続ける場合やダメな食材がある場合があります。 炊飯器によって取り扱いが違うので 取扱説明書をチェックすることをおすすめします☺️ ・また初めての時は炊飯完了予定時刻に 確認することをお勧めします。 ・これまで問題なく調理していますが、 ご自身の判断でお願いします。 ※参考までに 私が使っているのは5.5合炊きIHです。 ________________________ #簡単レシピ #時短レシピ #炊飯器レシピ #同時調理 #作り置きレシピ2025/08/27に公開386,877 回視聴 4.58%10,741105今回は第2弾!! 炊飯器で作り置き5品〜😙✌️ 今回も全部美味しかった! 特に豚の角煮はお肉ホロホロで 大根しみしみで美味しすぎた! たまに作り置きすると 余裕が全然違うって 痛感した〜〜😭🫶🏼 ぜひ一度作ってみてほしい〜〜! 📌レシピ ①豚の角煮 【材料】 ・豚ブロック 350g ・大根 1/4本 ・卵 2個 ・しょうが 1片 ・白ネギ(青い部分) 1本 ・青ネギ お好みで ◎水 300ml ◎みりん・酒 各大3 ◎砂糖・醤油 各大4 【作り方】 1. 豚ブロックと大根を一口大にカットして釜に入れる。 2. 薄くスライスしたしょうがと◎を入れて軽く混ぜる。 3. 白ネギの青い部分を上に乗せて、クッキングシートに包んだ卵を入れて炊飯! 4. 卵は殻を剥いて、釜に入れる。器に移して完成! ②カボチャのそぼろ煮 【材料】 ・カボチャ 150g ・鶏ひき肉 50g ◎水 大5 ◎酒・みりん・砂糖 各小2 ◎醤油 大1 【作り方】 1. 一口大に切ったカボチャの鶏ひき肉をアルミに乗せる。 2. ◎を入れて、炊飯!炊き上がったら完成。 ③明太マヨじゃが🥔 【材料】 ・じゃがいも 中2 ・明太子 30g ◎酢 大1 ◎塩コショウ 少々 ・マヨネーズ 大2~3 【作り方】 1. 半分に切ったじゃがいもを隙間に入れて炊飯。 2. 炊き上がったら、じゃがいもを取り出して潰して◎をつけて下味をつける。 3. 粗熱が取れたら、マヨネーズと明太子を入れて混ぜ合わせて完成! ④のり塩レンコン🧂 【材料】 ・レンコン 80g ◎青のり 小2 ◎塩 少々 【作り方】 1. 一口大に切ったレンコンをクッキングシートに乗せて炊飯! 2. 炊き上がったら、◎を入れて混ぜ合わせて完成。 ⑤人参とツナの味噌マヨ和え🥕 【材料】 ・人参 1/2~1本 ・ツナ缶 1個 ◎マヨネーズ 大2~3 ◎酢・白ゴマ 各大1 ◎味噌 小1 【作り方】 1. 切った人参をクッキングシートに乗せて炊飯! 2. 炊き上がったら、ツナ缶と◎を入れて混ぜ合わせて完成。 🥨 注意点 🥨 ・蒸気口を塞がないようにお気をつけください。 ・炊飯器によっては炊飯が完了せず 炊き続ける場合やダメな食材がある場合があります。 炊飯器によって取り扱いが違うので 取扱説明書をチェックすることをおすすめします☺️ ・また初めての時は炊飯完了予定時刻に 確認することをお勧めします。 ・これまで問題なく調理していますが、 ご自身の判断でお願いします。 ※参考までに 私が使っているのは5.5合炊きIHです。 ________________________ #簡単レシピ #時短レシピ #炊飯器レシピ #同時調理 #作り置きレシピ2025/08/23に公開239,941 回視聴 4.54%6,61586作り置き5品! ほったらかしにできるから最高✌️✌️🥺 ぜひ数品からでも 作ってみてね😝❤️🔥 📌レシピ ①豚バラ大根🌸🔆 【材料】 ・豚バラ 100~150g ・大根 1/3本 ◎水 200ml ◎顆粒だし 1本(大1/2) ◎しょうがチューブ 1~2cm ◎醤油・酒・みりん 各大1 ・小ネギ お好みで 【作り方】 1. 切った大根と豚肉を釜に入れて◎を入れて炊飯 2. 器に盛り付けて完成! ②レンコンきんぴら🥕 【材料】 ・レンコン 100g ・にんじん 1/4本 ◎醤油・みりん 各大1 ◎酒・砂糖 各大1/2 ・ごま お好みで 【作り方】 1. 一口大に切ったレンコンとにんじんをクッキングシートに乗せる 2. ◎を入れて軽く混ぜ合わせて炊飯!→完成 ③麻薬卵🥚 【材料】 ・卵 好きなだけ(今回5個) ↓たれ ◎長ネギ 1/3本 ◎水・醤油 各100ml ◎砂糖・ニンニク 大1 ◎いりごま 小2 ◎唐辛子 お好みで 【作り方】 1. クッキングシートに包んで炊飯! 2. ◎を全て入れてタレを作る。出来上がった卵を入れて完成 ④さつまいもと卵のツナマヨサラダ 【材料】 ・さつまいも 100g(中1つほど) ・ゆで卵 1個 ・ツナ缶 1個 ◎マヨネーズ 大3~4 ◎ハチミツ・顆粒コンソメ 各小1 ◎塩コショウ 少々 ※動画のさつまいもは大きかったので 分量調整し直して書いています! 【作り方】 1. 切ったさつまいもをクッキングシートに包んで炊飯 2. ゆで卵と、ツナ缶と◎を入れて混ぜ合わせて完成! ⑤きのこの旨塩ナムル🧂 【材料】 ・しめじ 1/2袋 ・エノキ 1/2袋 ◎ごま油 大1 ◎塩 小1/2 ◎ニンニク 1~2cm ●鰹節・いりごま 大1 ●醤油 小1/2 ・ネギ お好みで ※好きなキノコでOK! 【作り方】 1. キノコを切って◎を入れてクッキングシートに包んで炊飯 2. 炊けたら取り出して●を混ぜ合わせて完成! 🥨 注意点 🥨 ・蒸気口を塞がないようにお気をつけください。 ・炊飯器によっては炊飯が完了せず 炊き続ける場合やダメな食材がある場合があります。 炊飯器によって取り扱いが違うので 取扱説明書をチェックすることをおすすめします☺️ ・また初めての時は炊飯完了予定時刻に 確認することをお勧めします。 ・これまで問題なく調理していますが、 ご自身の判断でお願いします。 ※参考までに 私が使っているのは5.5合炊きIHです。 ________________________ #簡単レシピ #時短レシピ #炊飯器レシピ #同時調理 #作り置きレシピ 2025/08/22に公開405,584 回視聴 6.46%16,959241たった10分❤️ 炊飯器で鶏むねリゾット♡ とろ〜りチーズたまらない🤤 ぜひ試してみてね! 📌レシピ ①鶏むねリゾット🍅🧀 【材料】 ・米 1合 ・トマト 1個 ・胸肉 1枚 ・水 150ml ◎コンソメ 小1と1/2 ◎醤油・オリーブオイル 各小1 ◎ニンニクチューブ 小1/2 ・チーズ 好きなだけ 【作り方】 1. 鶏むね肉をフォークで刺す 2. 研いだお米に◎を入れて水を入れて混ぜる 3. その上に鶏むね肉とトマトを乗せて炊飯! 4. 炊けたら、チーズを入れて3分保温して完成 ※鶏むね肉はブライン液(塩糖水)につけておくと とても柔らかくなります! (最低2時間!一晩寝かせるのもGOOD) ②タコのカラフルマリネ🐙🌈 【材料】 ・タコ 100g ・ミニトマト 6個 ・きゅうり 1/2本 ・赤玉ねぎ 1/8個 ・レモン 1/2個(無ければレモン汁大1でOK) ◎オリーブオイル/酢 大1 ◎砂糖 小1 ◎塩 小1/2 ◎ブラックペッパー お好みで 【作り方】 1. 具材を切る(※赤玉ねぎは切って水にさらしておく) 2. ◎をボウルに入れて混ぜて1を全て入れる 3. 冷蔵庫に30分ほど入れる⇨完成! ③ちくわとキノコの柚子胡椒ポン酢 【材料】 ・ちくわ 2本 ・きのこ 1/2袋 ・玉ねぎ 1/2個 ◎ポン酢 大2 ◎柚子胡椒 2cm 【作り方】 1. 具材を切ってクッキングシートに包んで炊飯 2. 炊けたら◎を和えて完成! ④玉ねぎとベーコンのコンソメスープ🧅 【材料】 ・玉ねぎ 1/2個 ・ベーコン 50g(好きなタイプの) ・きのこ 1/2 袋 ・水 400ml ◎コンソメ 小2 ◎塩 少々 ・パセリ お好みで 【作り方】 1. お鍋に水と◎を入れて火にかける 2. 具材を切って1に入れて完成! 🥨 注意点 🥨 ・蒸気口を塞がないようにお気をつけください。 ・炊飯器によっては炊飯が完了せず 炊き続ける場合やダメな食材がある場合があります。 炊飯器によって取り扱いが違うので 取扱説明書をチェックすることをおすすめします☺️ ・また初めての時は炊飯完了予定時刻に 確認することをお勧めします。 ・これまで問題なく調理していますが、 ご自身の判断でお願いします。 ※参考までに 私が使っているのは5.5合炊きIHです。 ________________________ #簡単レシピ #時短レシピ #炊飯器レシピ2025/08/20に公開10,528 回視聴 2.91%1987爆速ごはん3品作りました🍚 今日は【豚巻き白菜🥬🥢】 今回6個分で作ったんだけど 結構ボリューミー🐷 私は2個で大満足でした〜✌️ 夫も気に入ってたのでリピ確レシピです🤤 📌レシピ ①豚巻き白菜🥬(6個分) 【材料】 ・豚バラ肉 250~300g ・白菜 1/8の半分 ◎酒 大1 ◎塩コショウ 少々 ・ポン酢 好きなだけ ・白胡麻 少々 【作り方】 1. 白菜を細切りにして、豚肉で巻く。 2. クッキングシートに3つずつ入れて◎をかけて包む。 3. ご飯と一緒に炊飯! 4. ポン酢と胡麻をかけて完成! ②きのこと人参のひじきごはん🍚🥕 【材料】 ・お米 2合 ・しめじ 1袋 ・人参 1/3本 ・ひじき 5~10g ・水 適量 ◎白だし/酒/みりん/しょうゆ 各大1 ◎塩 小1/2 ・小ネギ お好みで 【作り方】 1. 研いだお米に◎を入れて目盛まで水を入れる。 2. カットした人参・ひじき・しめじを入れて混ぜ合わせて炊飯! 3. 盛り付けて完成。 ③カボチャとクリチのナッツサラダ🥜🧀 【材料】 ・カボチャ 200g ◎クリームチーズ 2つ(今回kiri) ◎砕いたナッツ 好きなだけ ◎マヨネーズ 大2 【作り方】 1. カボチャの皮を削いで、一口大に切り炊飯器に入れる。 2. 出来上がったら取り出して◎と混ぜ合わせて完成! ※カボチャは硬いと切りにくいのでラップをして 1~2分レンチンするとカンタンに切れますよ〜✨ 🥨 注意点 🥨 ・蒸気口を塞がないようにお気をつけください。 ・炊飯器によっては炊飯が完了せず 炊き続ける場合やダメな食材がある場合があります。 炊飯器によって取り扱いが違うので 取扱説明書をチェックすることをおすすめします☺️ ・また初めての時は炊飯完了予定時刻に 確認することをお勧めします。 ・これまで問題なく調理していますが、 ご自身の判断でお願いします。 ※参考までに 私が使っているのは5.5合炊きIHです。 _______________________ このアカウントでは 体力1%でも作れる! 炊飯器レシピ🥣を紹介🌱 ⌇料理苦手な私でもできる【 10 分 で 3 品 】 ⌇パッと作って、浮いた時間は美容に🧴✨ ⌇食事改善とスキンケアで万年汚肌→褒められ肌に🪞 をテーマに発信しています。 カナダ人の夫と絶賛イヤイヤ期真っ只中の 2才の息子と暮らしているママが発信中。 コメント・DM励みになります💌 フォローして待っててね→【@anko_beauty_mama】 ________________________ #簡単レシピ #時短レシピ #炊飯器レシピ #同時調理 #作り置きレシピ2025/08/16に公開78,510 回視聴 4.54%2,3223212>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード