他の投稿はこちら→@oto_reitou.recipi \止まらんうまさ!冷凍してもカリッカリ✨/ 【手羽中のからあげ🍗】 下味冷凍しておくだけで、 あとは片栗粉まぶして揚げ焼きするだけ🙌 しょうゆ×めんつゆのWうまみで 外カリッ中ジューシー🤤💥 冷凍庫にあるとテンション上がる 最強おかずです💪✨ 下味冷凍についてどんどん更新していくので、 見逃さないようにぜひフォローして待っていてください✨ ――――――――― ◎材料◎ ・手羽中 300g ・しょうゆ 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・にんにくチューブ 2cm ・しょうがチューブ 2cm ・めんつゆ 大さじ1 ◎調理時◎ ・片栗粉 大さじ4 ◎下準備◎ ① 手羽中と調味料をすべて保存袋に入れ、もみ込む。 ② 平らにならして冷凍! ◎食べる時◎ ① 解凍した手羽中に片栗粉(大さじ4)をまぶす。 ② フライパンに1㎝くらいの油を入れ熱し、両面こんがり揚げ焼きに✨ ③ お好みでブラックペッパーを振っても最高! ――――――――― ❀〜✿〜❀〜✿〜❀〜❀〜✿〜❀〜✿〜❀ このアカウントでは毎日大変なママさん達が、少しでもラクできたらいいなと思い時短料理を発信しています🥰 私自身、小さな子どもを見ながらの料理が本当に大変でイライラしてしまい、夜に子ども達が寝た後、罪悪感を感じていました。 『もっとゆっくり関わってあげたかった』 『子ども達の今は今しかないのに、仕事終わり平日子どもと遊ぶ時間がなさすぎる』 こんな悩みを持っていた時に冷凍ストックに出会いました✨ 料理時間がぐっと減ると、イライラタイムが無くなり子ども達とも関わる時間が少し出来ました💕 同じ悩みを持つママさん達に、少しでも悩みを減らす事が出来ればいいなと思っています🥰 ❀〜✿〜❀〜✿〜❀〜❀〜✿〜❀〜✿〜❀ #手羽中の唐揚げ#手羽中#唐揚げ#冷凍ストック#下味冷凍2025/11/22に公開93,900 回視聴 4.81%2,56312他の投稿はこちら→@oto_reitou.recipi \豚肉×チーズ×しその最強コンビ/ 【ミルフィーユ春巻き】 チーズがとろ〜り🧀💓 しその香りとチーズが最高に合う🥹✨ お弁当にもピッタリな満足系おかずです🙌 下味冷凍しておけば、 忙しい日も「包んで揚げるだけ」でOK! 下味冷凍についてどんどん更新していくので、 見逃さないようにぜひフォローして待っていてください✨ ◎材料◎ ・豚バラ 250g ・春巻きの皮 10枚 ・しそ 10枚 ・スライスチーズ 5枚 ・梅干し お好みで ◎下準備◎ ① 春巻きの皮の下半分の真ん中に切り込みを入れて、折りたためるようにする。 その上に塩コショウをした豚バラ(右上)→チーズ(左上)→しそ(左下)に置き、 切り込みを活かして折りたたむように包む。 (梅干しは種を取り好きな所にお好みで入れてオッケー👌) ② 1つずつラップに包んで保存袋に入れて冷凍する🧊 ◎食べる時◎ 凍ったまま1㎝くらいの油で両面サッと揚げるだけ😊中に火が通ればOK🙆♀️ チーズがとろけて最高のごちそうに🧀✨ ――――――――― ❀〜✿〜❀〜✿〜❀〜❀〜✿〜❀〜✿〜❀ このアカウントでは毎日大変なママさん達が、少しでもラクできたらいいなと思い時短料理を発信しています🥰 私自身、小さな子どもを見ながらの料理が本当に大変でイライラしてしまい、夜に子ども達が寝た後、罪悪感を感じていました。 『もっとゆっくり関わってあげたかった』 『子ども達の今は今しかないのに、仕事終わり平日子どもと遊ぶ時間がなさすぎる』 こんな悩みを持っていた時に冷凍ストックに出会いました✨ 料理時間がぐっと減ると、イライラタイムが無くなり子ども達とも関わる時間が少し出来ました💕 同じ悩みを持つママさん達に、少しでも悩みを減らす事が出来ればいいなと思っています🥰 ❀〜✿〜❀〜✿〜❀〜❀〜✿〜❀〜✿〜❀ #ミルフィーユ春巻き#春巻き #冷凍ストック#下味冷凍2025/11/14に公開4,700,000 回視聴 6.64%189,100510他の投稿はこちら→@oto_reitou.recipi \玉ねぎが主役級✨/ 【オニオンバーグカツ🧅】 玉ねぎの甘みとチーズのコクがぎゅ〜っと詰まった、 とろけるうまさのごちそうストック💛 外はサクッ、中はジューシーで子どもも大喜び間違いなし! 下味冷凍についてどんどん更新していくので、見逃さないようにぜひフォローして待っていてください✨ ――――――――― ◎材料◎ ⚪︎合いびき肉 350g ⚪︎卵 1個 ⚪︎パン粉 大さじ3 ⚪︎牛乳 大さじ3 ⚪︎塩コショウ 少々 ⚪︎玉ねぎ 2個 ・スライスチーズ 10枚 ・マヨネーズ 適量 ・パン粉(衣用) 適量 (玉ねぎソース) ・玉ねぎ(余ったもの) みじん切り ・みりん 大さじ2 ・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1.5 ・酢 大さじ1/2 ・にんにくチューブ 2㎝ ――――――――― ◎下準備◎ ① 玉ねぎを輪切りにして真ん中をくり抜く。 くり抜いた部分はぶんぶんチョッパーで細かくするか、みじん切りに。 ② ⚪︎の材料を保存袋に入れてよくこねる。 くり抜いた玉ねぎの中に肉だねを詰め、真ん中にチーズをIN🧀 ③ 形を整えたら、オニオンバーグの周り全体にマヨネーズをぬり、パン粉をふって衣をつける。ジップロックに入れて冷凍。 ④ 玉ねぎソースの材料も別容器に混ぜ合わせ、冷凍しておく。 ――――――――― ◎食べる時◎ ①凍ったまま油を少し多めにひき並べ、蓋して中弱火でじっくり揚げ焼きにする。 ②途中ひっくり返したら、蓋をしてじっくり揚げ焼き。 ③冷凍しておいた玉ねぎソースを蓋を開けてレンチン4〜5分。(様子を見てレンチンする) 出来たらソースをつけて召し上がれ💛 ❀〜✿〜❀〜✿〜❀〜❀〜✿〜❀〜✿〜❀ このアカウントでは毎日大変なママさん達が、少しでもラクできたらいいなと思い時短料理を発信しています🥰 私自身、小さな子どもを見ながらの料理が本当に大変でイライラしてしまい、夜に子ども達が寝た後、罪悪感を感じていました。 『もっとゆっくり関わってあげたかった』 『子ども達の今は今しかないのに、仕事終わり平日子どもと遊ぶ時間がなさすぎる』 こんな悩みを持っていた時に冷凍ストックに出会いました✨ 料理時間がぐっと減ると、イライラタイムが無くなり子ども達とも関わる時間が少し出来ました💕 同じ悩みを持つママさん達に、少しでも悩みを減らす事が出来ればいいなと思っています🥰 ❀〜✿〜❀〜✿〜❀〜❀〜✿〜❀〜✿〜❀ #オニオンバーグカツ#玉ねぎ#冷凍ストック#下味冷凍#ハンバーグ2025/11/12に公開280,700 回視聴 5.53%9,46143他の投稿はこちら→@oto_reitou.recipi \忙しいママの味方!/冷凍ストック🪄 【1週間分のごはんをまとめて冷凍✨】 冷凍庫にあると心に余裕♡ 子どもが寝た後に6品をまとめてドーンと仕込みました🙌 調理方法も随時更新していくのでフォローして待っててね💕 冷凍ストックで“余裕のある時間”を一緒に作りましょ🥰 ――――――――― ①【オニオンバーグカツ】 ◎材料◎ ⚪︎合いびき肉 350g ⚪︎卵 1個 ⚪︎パン粉 大さじ3 ⚪︎牛乳 大さじ3 ⚪︎塩コショウ 少々 ⚪︎玉ねぎ 2個 ・スライスチーズ 10枚 ・マヨネーズ 適量 ・パン粉(衣用) 適量 (玉ねぎソース) ・玉ねぎ(余ったもの) みじん切り ・みりん 大さじ2 ・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1.5 ・酢 大さじ1/2 ・にんにくチューブ 2㎝ ◎下準備◎ ① 玉ねぎを輪切りにして真ん中をくり抜く。 くり抜いた部分はぶんぶんチョッパーで細かくするか、みじん切りに。 ②⚪︎の材料調味料を保存袋に入れて、よくこねる。 くり抜いた玉ねぎの中に肉だねを詰め、肉だねの真ん中にチーズをIN🧀 ③ 形を整えたら、オニオンバーグの周り全体にマヨネーズをぬり、パン粉をふって衣をつける。ジップロックに入れて冷蔵。 ④玉ねぎソースの材料も別容器に混ぜ合わせ、冷凍しておく。 ――――――――― ②【ミルフィーユ春巻き】 ◎材料◎ ・豚バラ 250g ・春巻きの皮 10枚 ・しそ 10枚 ・スライスチーズ 5枚 ・梅干し お好み ◎下準備◎ ① 春巻きの皮の下半分の真ん中に切り込みを入れて、折りたためるようにする。 その上に豚バラ(右上)→チーズ(左上)→しそ(左下)に置き、切り込みを活かして折りたたむように包む。 (包み方はリールの最後の方に映像があります🎥) ② 1つずつラップに包んで保存袋に入れて冷凍する🧊 ――――――――― ③【手羽中の唐揚げ】 ◎材料◎ ・手羽中 300g ・しょうゆ 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・にんにくチューブ 2cm ・しょうがチューブ 2cm ・めんつゆ 大さじ1 【調理時】 ・片栗粉 大さじ4 ◎下準備◎ ① 手羽中と調味料をすべて保存袋に入れ、もみ込む。 ② 平らにならして冷凍! ――――――――― ④【ブリの照り焼き】 ◎材料◎ ・ブリ 3切れ ・しょうゆ 大さじ2 ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・さとう 大さじ1 ◎下準備◎ ① ブリと調味料を袋に入れて軽くもみ込み、冷凍! ――――――――― ⑤【長いも豚しそロール】 ◎材料◎(2本分) ・豚バラ 300g ・長いも 1/2本(約250〜300g) ・しそ 10枚 ・小麦粉 適量 (軽くまぶす) ◎下準備◎ ① 長いもの皮をとり、半分に切る ②豚バラ半分を取り、その上にしそを5枚ならべ長芋半分と一緒にきつく巻く。 ③軽く小麦粉をまぶして保存袋へ→冷凍🧊 ――――――――― ⑥【れんこん照りマヨバーグ】 ◎材料◎ 約5個分 ・れんこん 200g前後 ⚪︎鶏ひき肉 150g ⚪︎えのき 1/2袋(みじん切り) ⚪︎しょうゆ 小さじ1 ⚪︎マヨネーズ 大さじ1 ⚪︎酒 小さじ1 ⚪︎片栗粉 大さじ1 (酢水 酢1:水5) (タレ) ・しょうゆ 大さじ1.5 ・みりん 大さじ1.5 ・酒 大さじ1.5 ・さとう 大さじ1.5 (調理時) ・マヨネーズ 大さじ1.5 ◎下準備◎ ① れんこんを輪切り→酢水に5分ほどつける→しっかり水を拭きとり小麦粉を軽くまぶしておく。 ②⚪︎材料をすべて袋に入れしっかり混ぜ、袋の端を切り、①のれんこんの上に肉だねを出す→上かられんこんをぎゅっと乗せてサンドする。 ③タレの調味料は別容器に混ぜて保存して一緒に冷凍する。 ――――――――― ❀〜✿〜❀〜✿〜❀〜❀〜✿〜❀〜✿〜❀ このアカウントでは毎日大変なママさん達が、少しでもラクできたらいいなと思い時短料理を発信しています🥰 私自身、小さな子どもを見ながらの料理が本当に大変でイライラしてしまい、夜に子ども達が寝た後、罪悪感を感じていました。 『もっとゆっくり関わってあげたかった』 『子ども達の今は今しかないのに、仕事終わり平日子どもと遊ぶ時間がなさすぎる』 こんな悩みを持っていた時に冷凍ストックに出会いました✨ 料理時間がぐっと減ると、イライラタイムが無くなり子ども達とも関わる時間が少し出来ました💕 同じ悩みを持つママさん達に、少しでも悩みを減らす事が出来ればいいなと思っています🥰 ❀〜✿〜❀〜✿〜❀〜❀〜✿〜❀〜✿〜❀ #下味冷凍 #冷凍ストック #作り置き 2025/11/08に公開84,600 回視聴 3.54%1,83724他の投稿はこちら→@oto_reitou.recipi \平日ごはんをもっとラクにする!/ 【5種まとめてスープ冷凍ストック✨】 冷凍庫にあるだけで安心感♡ 野菜たっぷりスープをまとめて仕込めば、朝ごはん・ランチ・夜ごはんのどれにも大活躍🙌 どれも凍ったままお鍋にドーンで完成です🍲 下味冷凍についてどんどん更新していくので、見逃さないようにぜひフォローして待っていてください✨ 🥕5種まとめてスープ冷凍ストック《合計材料》 ・玉ねぎ 2.5個分(薄切り) ・にんじん 2.5本分(いちょう切り) ・キャベツ 1/2玉+2枚分(ざく切り) ・ウインナー 6本(輪切り) ・コーン 大さじ10程度(お好み量) ・鶏団子 300g(塩コショウして軽く丸める) ◎野菜は5つに分ける ◎ウィンナーは3袋に入れて、鶏団子は2袋に入れる。 ⸻ ①【コンソメスープ】 ◎材料◎ ・玉ねぎ 1/2個(薄切り) ・にんじん 1/2本(細切り) ・キャベツ 1/8玉(ざく切り) ・ウインナー 2本(輪切り) ・コーン お好み量 ◎調味料🧂◎ ・コンソメキューブ 2個(または小さじ2) ・塩 少々 ・パセリ お好みで ◎食べる時◎ ① 凍ったまま鍋に入れ、水700mlを加える。 ② 弱めの中火で加熱し、野菜に火が通ったらコンソメと塩を入れる。 ③ 全体が煮えたら器に盛り、パセリを散らして完成💛 ⸻ ②【中華とろみスープ】 ◎材料◎ ・キャベツ 1枚分(ざく切り) ・玉ねぎ 1/2個(薄切り) ・にんじん 1/2本(細切り) ・鶏団子(鶏ひき肉40g×数個) ・コーン 大さじ2 ◎調味料🧂◎ ・鶏がらスープの素 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ・ごま油 お好み量 ・卵 2個(仕上げ用) ・ネギ お好みで ◎食べる時◎ ① 鍋に水600mlと冷凍の材料を入れて中火で加熱。 ② 具材がほぐれたら、鶏がらスープ・しょうゆ・ごま油を加える。 ③ 最後に溶き卵を回し入れ、ふんわり火を通す。 ④ 仕上げにネギをちらして完成🥚✨ ⸻ ③【やさいたっぷりミネストローネ】 ◎材料◎ ・玉ねぎ 1/2個(薄切り) ・にんじん 1/2本(いちょう切り) ・キャベツ 1/8玉(ざく切り) ・鶏団子(鶏ひき肉40g×数個) ・コーン お好み量 ◎調味料🧂◎ ・水 500ml ・トマト缶 200g ・ケチャップ 小さじ2 ・コンソメ 小さじ2 ・砂糖 小さじ2 ・パセリ お好みで ◎食べる時◎ ① 鍋に冷凍の材料と水・トマト缶を入れて中火にかける。 ② 沸騰したら、ケチャップ・コンソメ・砂糖を加える。 ③ 全体がなじんだら火を止めて、仕上げにパセリを散らす🍅 ⸻ ④【やさいのカレー風味スープ】 ◎材料◎ ・玉ねぎ 1/2個(薄切り) ・にんじん 1/2本(短冊切り) ・キャベツ 1/8玉(ざく切り) ・ウインナー 2本(輪切り) ・コーン お好み量 ◎調味料🧂◎ ・水 700ml ・カレー粉 大さじ1弱 ・コンソメ 小さじ2 ・しょうゆ 大さじ1/2 ◎食べる時◎ ① 鍋に水と冷凍の材料を入れて中火にかける。 ② 具材がやわらかくなったら、調味料をすべて加えて軽く煮る。 ⸻ ⑤【ちゃんぽん風スープ】 ◎材料◎ ・玉ねぎ 1/2個(薄切り) ・にんじん 1/2本(短冊切り) ・キャベツ 1/8玉(ざく切り) ・ウインナー 2本(輪切り) ・コーン お好み量 ◎調味料🧂◎ ・水 400ml ・牛乳 300ml ・鶏がらスープの素 大さじ1 ・オイスターソース 小さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ・すりおろしにんにく 2cm ・ごま油 小さじ1 ・黒コショウ お好みで ◎食べる時◎ ① 鍋に水と冷凍の材料を入れて中火にかける。 ② 具材がやわらかくなったら、牛乳と調味料をすべて加える。 ⸻ ❀〜✿〜❀〜✿〜❀〜❀〜✿〜❀〜✿〜❀ このアカウントでは毎日大変なママさん達が、少しでもラクできたらいいなと思い時短料理を発信しています🥰 私自身、小さな子どもを見ながらの料理が本当に大変でイライラしてしまい、夜に子ども達が寝た後、罪悪感を感じていました。 『もっとゆっくり関わってあげたかった』 『子ども達の今は今しかないのに、仕事終わり平日子どもと遊ぶ時間がなさすぎる』 こんな悩みを持っていた時に冷凍ストックに出会いました✨ 料理時間がぐっと減ると、イライラタイムが無くなり子ども達とも関わる時間が少し出来ました💕 同じ悩みを持つママさん達に、少しでも悩みを減らす事が出来ればいいなと思っています🥰 ❀〜✿〜❀〜✿〜❀〜❀〜✿〜❀〜✿〜❀ #下味冷凍 #冷凍ストック #作り置き #スープレシピ #冷凍スープ作り置き2025/11/03に公開1,400,000 回視聴 8.01%65,500181他の投稿はこちら→@oto_reitou.recipi \ご飯がすすむ!/ 【アスパラの肉巻き】🥓✨ 野菜もお肉も一緒に食べられて、食卓の主役になる一品💡 下味冷凍しておけば、焼くだけでジューシー&旨みたっぷり💕 焼肉のタレで味付けすれば間違いなし! 下味冷凍についてどんどん更新していくので、見逃さないようにぜひフォローして待っていてください✨ ◎材料◎ ・アスパラ 5本(硬い所は皮をむき半分に切る) ・豚バラ肉 10枚 ・小麦粉 大さじ2(薄くまぶす) 【調理時】 ・焼肉のタレ 大さじ2〜3 ◎下準備◎ ・硬い所は皮をむき、半分に切ったアスパラに豚バラ肉をキツく巻き、小麦粉を薄くまぶして冷凍🧊 ◎食べる時◎ ①凍ったまま油を少しひいて、中弱火で全体じっくり焼く。 ②中まで火が通ったら、焼肉のタレを絡めて完成✨ ❀〜✿〜❀〜✿〜❀〜❀〜✿〜❀〜✿〜❀ このアカウントでは毎日大変なママさん達が少しでもラクできたらいいなと思い、冷凍ストックで時短料理を発信しています🥰 私自身、小さな子どもを見ながらの料理が 本当に大変でイライラしてしまい、 夜に子ども達が寝た後、罪悪感を感じていました。 『もっとゆっくり関わってあげたかった』 『子ども達の今は今しかないのに 仕事終わり平日子どもと遊ぶ時間がなさすぎる』 こんな悩みを持っていた時に冷凍ストックに出会いました✨ 料理時間がぐっと減ると、イライラタイムが無くなり子ども達とも関わる時間が少し出来ました💕 同じ悩みを持つママさん達に、少しでも悩みを減らす事が出来ればいいなと思っています🥰 ❀〜✿〜❀〜✿〜❀〜❀〜✿〜❀〜✿〜❀ #アスパラの肉巻き#アスパラ#下味冷凍#冷凍ストック2025/11/01に公開88,800 回視聴 4.57%2,38928他の投稿はこちら→@oto_reitou.recipi \揚げたらごちそう確定🍴✨/ 【シャケのタルタルフライ】冷凍ストック🪄 下味冷凍で仕込んでおけば、あとは揚げるだけ! タルタルソースもレンチンで簡単に作れるから、平日でも豪華なおかずがすぐ完成🙌 下味冷凍についてどんどん更新していくので、見逃さないようにぜひフォローして待っていてください✨ ◎材料◎ ・シャケ 3切れ ⚪︎小麦粉 大さじ3 ⚪︎水 大さじ2 ⚪︎マヨネーズ 大さじ1.5 ⚪︎塩コショウ 少々 ・パン粉 大さじ5 【調理時】 (タルタルソース) ・たまご 2個 ・マヨネーズ 大さじ3 ・塩コショウ 少々 ・砂糖 小さじ1 ・酢 小さじ1 ◎下準備◎ ①⚪︎を袋に入れて揉んで混ぜる。 ②その中にシャケを切って入れ、軽く揉み込む。 ③バットにパン粉を入れ、②にパン粉をつけて保存袋に入れ冷凍🧊 ◎食べる時◎ ①凍ったまま1㎝くらいの油をひいたフライパンで170℃の油で両面カリッと揚げる。 ②卵を耐熱容器に入れ、箸で刺し穴をたくさん開ける。600Wで2分レンチンして、タルタルソースの調味料を入れフォークで潰しながら混ぜる。 ③揚げたてのシャケにかけて完成💛 ⚠️卵はしっかり箸で刺して穴をあけたり軽く潰したりして下さい!きちんと出来ていないと、レンジで破裂してしまいます。 レンジが不安な時はゆで卵で作るのでも大丈夫です🙆♀️💕 #鮭#シャケのタルフライ#冷凍ストック#下味冷凍2025/10/30に公開158,600 回視聴 4.65%3,98434他の投稿はこちら→@oto_reitou.recipi \パクパク止まらん!ごはんも進む/ 【ササミスティック】冷凍ストック🧊 下味をつけて冷凍しておけば、焼くだけでぷりぷりササミスティックが完成✨ 甘辛タレとゴマの風味で、ごはんにもおつまみにもぴったり♡ 下味冷凍についてどんどん更新していくので、見逃さないようにぜひフォローして待っていてください✨ ◎材料◎ ・ささみ 300g ・酒 大さじ1 ・マヨネーズ 大さじ1.5 ・片栗粉 大さじ2 【タレ】 ・酒 大さじ1.5 ・しょうゆ 大さじ1.5 ・みりん 大さじ1.5 ・砂糖 大さじ1.5 調理時:いりごま 適量 ◎下準備◎ ① ささみはすじを取りスティック状に切る。 ② 袋にささみ・酒・マヨネーズ・片栗粉を入れて揉み込み冷凍🧊 ③ タレの調味料も混ぜて、別容器で冷凍しておく😊 ◎食べる時◎ ① 前日に冷蔵庫に入れ解凍しておく。 ②フライパンに油をひき、ササミをで並べ中弱火で両面こんがり焼く。 ② 火が通ったら、冷凍しておいたタレを加えて煮絡める。 ③ 仕上げにいりごまをふって完成✨ #ささみ#ささみスティック#ササミ#冷凍ストック#下味冷凍2025/10/27に公開95,300 回視聴 4.74%2,34729他の投稿はこちら→@oto_reitou.recipi \子どもも大人もパクパク止まらない!/ 【えびシュウマイ】冷凍ストック🪄 冷凍しておけば、レンチンだけで完成✨ はんぺんとえびでプリプリふわふわ食感に仕上がるよ🦐 忙しい日のごちそうにぜひどうぞ🙌 下味冷凍についてどんどん更新していくので、見逃さないようにぜひフォローして待っていてください✨ ◎材料◎(14個分) ・しゅうまいの皮 14枚 ・はんぺん 2枚 ・むきえび 約250g(ハサミで小さくカット) ・青ねぎ お好み(小さく切る) ・オイスターソース 小さじ2 ・鶏がらスープのもと 小さじ2 ・ごま油 小さじ2 ・しょうがチューブ 2cm ・片栗粉 大さじ2 ◎下準備◎ ①はんぺん・えび・ねぎ・調味料(シュウマイの皮以外)を袋に入れてよく混ぜる。 ②一口大に丸めて並べる。 ③軽く水をつけたシュウマイの皮を上にのせる。 ④シュウマイ同士がくっつかないように冷凍🧊 ※リールでは横着して、えびをそのまま入れましたが、潰すのが少し大変だったのではさみなどでカットして入れる事をおすすめします🤭笑 ◎食べる時◎ ①凍ったまま耐熱皿にレタスをひいてその上に並べ、濡らしたクッキングペーパーをかぶせてラップ。 ②電子レンジ600Wで6〜7分加熱したら完成✨ ※大きさによって変わるので火の通りを見て調整して下さい😊 #えびシュウマイ#はんぺん#エビ焼売#冷凍ストック#下味冷凍2025/10/26に公開666,800 回視聴 6.14%24,400118他の投稿はこちら→@oto_reitou.recipi \味しみしみ!冷凍から作る肉じゃが/ 【肉じゃが】冷凍ストック🪄 忙しい日でも、冷凍庫から出して煮るだけ🍲 味が染み込んでるから、作りたてでも“翌日感”♡定番おかず✨ 下味冷凍についてどんどん更新していくので、見逃さないようにぜひフォローして待っていてください✨ ⚠️食感が悪くなってしまうので1〜2週間以内に食べてください😆💕 ◎材料◎ ・牛肉 250g ・じゃがいも 1個(小さめの一口大) ・玉ねぎ(小) 1/2個(薄切り) ・にんじん 1/2本(5㎜くらいの半月切り) ・しょうゆ 大さじ3 ・みりん 大さじ4 ・酒 大さじ2 ・砂糖 大さじ2.5 ・白だし 小さじ1 ⚪︎調理時 ・水200ml ◎下準備◎ ① 材料を切って調味料(水以外)と一緒に袋へ。 ② 空気を抜いて冷凍🧊 ◎食べる時◎ ① 凍ったまま鍋に入れ、水200mlを加える。 ② 蓋をして中弱火で煮る。 ③途中ほぐして沸々してきたらまた蓋をして中弱火で約15分煮たら完成✨ #肉じゃが#下味冷凍#冷凍ストック2025/10/25に公開154,300 回視聴 4.7%4,04436他の投稿はこちら→@oto_reitou.recipi \白米泥棒すぎる‼️🐟/ 【さばのカレーマヨタツタ】冷凍ストック🧊 外カリッと中ふっくら✨ カレー×マヨのコクがたまらなくて、子どもも大人も大好きな味! 下味冷凍しておけば、粉をまぶして揚げるだけで完成です🙌 下味冷凍についてどんどん更新していくので、見逃さないようにぜひフォローして待っていてください✨ ◎材料◎ ・無塩サバ 半身2枚(一枚を4等分に切る) ・マヨネーズ 大さじ1.5 ・酒 大さじ1/2 ・しょうゆ 大さじ1/2 ・カレー粉 大さじ1 ・にんにくチューブ 2cm ・しょうがチューブ 2cm ⚪︎調理時 ・片栗粉 大さじ3 ・小麦粉 大さじ1 ◎下準備◎ ・袋に切ったサバと調味料を入れて揉み込み、平らにして冷凍🧊 ◎食べる時◎ ① 前日に冷蔵庫に移し解凍しておく。 ②袋に片栗粉+小麦粉入れ、更に①を入れて振ってまぶす。 ③フライパンに1㎝くらいの油を入れ170°で両面カリッと揚げ火が通ったら完成✨ #サバのカレーマヨタツタ#鯖#さば#下味冷凍#冷凍ストック2025/10/23に公開44,000 回視聴 3.52%74610他の投稿はこちら→@oto_reitou.recipi \はちみつとマスタードでハマる味!/ 【ハニーマスタードチキン】冷凍ストック🧊 はちみつの甘みと粒マスタードの酸味が絶妙✨ 冷凍しておけば焼くだけでメインが完成! アスパラも一緒に食べられるから彩りも◎ 下味冷凍についてどんどん更新していくので、見逃さないようにぜひフォローして待っていてください✨ ◎材料◎ ・鶏もも肉 300g(一口大に切る) ・アスパラ 3〜4本(硬い所は皮をむき3㎝幅に切る) ・粒マスタード 大さじ1 ・はちみつ 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1.5 ・オリーブオイル 大さじ1 ◎下準備◎ ① 鶏もも肉とアスパラを切る。 ② 袋に鶏肉・アスパラ・調味料をすべて入れ、よく揉み込み冷凍🧊 ◎食べる時◎ ① 凍ったままフライパンに入れ、水大さじ1入れて蓋をして弱火で蒸し焼き。 ② だいたい火が通ったら蓋を取り中火で水分が飛ぶまで炒める。 ③水分が飛んだら完成✨ #鶏もも肉#アスパラ#ハニーマスタードチキン ##冷凍ストック#下味冷凍 2025/10/21に公開44,800 回視聴 3.41%72714他の投稿はこちら→@oto_reitou.recipi \1週間のごはんを一気にラクにする!/ 【7品まとめて冷凍ストック✨】 冷凍庫にあるだけで安心感♡ 子どもが寝た後に7品ドーンと仕込みました🙌 ――――――――― ①【ハニーマスタードチキン】 ◎材料◎ ・鶏もも肉 300g(一口大に切る) ・アスパラ 3〜4本 (硬い所は皮むきをして3㎝幅くらいに切る) ・粒マスタード 大さじ1 ・はちみつ 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1.5 ・オリーブオイル 大さじ1 ⭐︎袋に全部入れて揉んで冷凍🧊 ――――――――― ②【サバのカレーマヨタツタ】 ◎材料◎ ・無塩サバ 半身2枚(一枚を4等分に切る) ・マヨネーズ 大さじ1.5 ・酒 大さじ1/2 ・しょうゆ 大さじ1/2 ・カレー粉 大さじ1 ・にんにくチューブ 2cm ・しょうがチューブ 2cm ⚪︎調理時 ・片栗粉 大さじ3 ・小麦粉 大さじ1 ⭐︎袋に切ったサバと調味料を揉み込んで冷凍。 ※小麦粉と片栗粉は調理時にまぶす🧊 ――――――――― ③【肉じゃが】 ◎材料◎ ・牛肉 250g ・じゃがいも 1個(小さめの一口大) ・玉ねぎ(小) 1/2個(薄切り) ・にんじん 1/2本(5㎜くらいの半月切り) ・しょうゆ 大さじ3 ・みりん 大さじ4 ・酒 大さじ2 ・砂糖 大さじ2.5 ・白だし 小さじ1 ⚪︎調理時 ・水200ml ⭐︎材料を切って水以外の調味料と一緒に袋に入れて冷凍🧊 ※水は調理時に入れます。 こちらは2週間以内に食べてください😊 ――――――――― ④【えびシュウマイ】(14個分) ◎材料◎ ・しゅうまいの皮 14枚 ・はんぺん 2枚 ・むきえび 約250g (ハサミで小さくカット) ・青ねぎ お好み(小さく切る) ・オイスターソース 小さじ2 ・鶏がらスープのもと 小さじ2 ・ごま油 小さじ2 ・しょうがチューブ 2cm ・片栗粉 大さじ2 ⭐︎下準備 ①はんぺんと小さく切ったむきえび、刻みネギと調味料を袋に入れてよく混ぜる。 ② ①を一口大に形を整えて並べる。 ③軽く水をつけたシュウマイの皮を上に乗せていく。 ④シュウマイ同士がくっつかないように保存袋に入れて冷凍🧊 (バットに並べて冷凍→凍ったら保存袋に入れるのでも可) ――――――――― ⑤【ササミスティック】 ◎材料◎ ・ささみ 300g ・酒 大さじ1 ・マヨネーズ 大さじ1.5 ・片栗粉 大さじ2 【タレ】 ・酒 大さじ1.5 ・しょうゆ 大さじ1.5 ・みりん 大さじ1.5 ・砂糖 大さじ1.5 調理時 ・いりごま 適量 ⭐︎ささみはすじを取りスティック状に切って、袋に酒・マヨネーズ・片栗粉の調味料と一緒に揉み込み冷凍🧊 タレの調味料も別容器に入れて冷凍しておく😊 ――――――――― ⑥【シャケのタルタルフライ】 ◎材料◎ ・シャケ 3切れ ⚪︎小麦粉 大さじ3 ⚪︎水 大さじ2 ⚪︎マヨネーズ 大さじ1.5 ⚪︎塩コショウ 少々 ・パン粉 大さじ5 【調理時】 (タルタルソース) ・たまご 2個 ・マヨネーズ 大さじ3 ・塩コショウ 少々 ・砂糖 大さじ1 ・酢 大さじ1 ⭐︎下準備 ①⚪︎の調味料を袋に入れて揉んで混ぜる。 ② ①の中にシャケを切って入れ、軽く揉み込む。 ③バットにパン粉を入れ、⚪︎の調味料を絡ませたシャケにパン粉をつけて保存袋に入れ冷凍🧊 ――――――――― ⑦【アスパラの肉巻き】 ◎材料◎ ・アスパラ 5本(硬い所は皮をむき半分に切る) ・豚バラ肉 10枚 ・小麦粉 大さじ2(薄くまぶす) ⚪︎調理時 ・焼肉のタレ お好み量 ⭐︎下処理して半分に切ったアスパラに、豚バラ肉をキツく巻いて小麦粉を薄くまぶして冷凍🧊 ――――――――― 調理方法も随時更新していくのでフォローして待っててね🥰 #下味冷凍 #冷凍ストック #作り置き #冷凍レシピ #週末作り置き 2025/10/16に公開127,500 回視聴 3.24%2,42919他の投稿はこちら→@oto_reitou.recipi \コロコロかわいすぎ♡/ 【しそチーズボール】冷凍ストック✨ チーズがとろ〜り、大葉の香りもふわっと広がる! お弁当にも夜ごはんにもぴったりなひと品💓 先日投稿した仕込み編見てくれましたか?🎀 6日間分冷凍ストックの調理編もどんどん更新していくので、見逃さないようにぜひフォローして待っていてください🥰 ◎材料◎ ・豚こま肉 300g ・大葉 4枚(千切り) ・片栗粉 大さじ3 ・塩こしょう 少々 ・キャンディチーズ 12個 [タレ] 醤油・みりん・砂糖 各大さじ2 (料理時に作っても、先に作って別で冷凍してもOK🙆♀️) ◎下準備◎ ①キャンディチーズ以外の材料を混ぜる ②①でキャンディチーズを包み形を整える ③ジップロックに入れて保存 ◎食べる時◎ ①冷凍庫から出しフライパンに入れ、水大さじ1を入れて蓋して弱火で蒸し焼き。(火が通りにくい場合は追加で水大さじ1足すか、油を引き蒸し焼きにして下さい。) ②焼き色をつけ、中まで火を通す ③タレを加えて照りが出るまで絡めたら完成✨ #しそチーズボール#豚こま#豚肉#冷凍ストック#下味冷凍2025/10/11に公開1,400,000 回視聴 6.39%51,700142他の投稿はこちら→@oto_reitou.recipi \じゅわっとさっぱり♡/ 【油揚げバーグ】冷凍ストック✨ 油揚げにハンバーグのタネを詰めて焼くだけ! 肉汁じゅわ〜っとジューシーなのに、大根おろし&ポン酢でさっぱり食べられるよ😍 前の投稿のハンバーグの肉だねを半量使って、一緒に仕込むと時短にもなるよ✨ 詳しくは前の投稿の『週末6品作り置き』を見てね👀 →@oto_reitou.recipi 先日投稿した仕込み編見てくれましたか?🎀 6日間分冷凍ストックの調理編もどんどん更新していくので、見逃さないようにぜひフォローして待っていてください🥰 ◎材料◎(油揚げバーグ8個分のみの材料) ⭐︎合いびき肉 250g ⭐︎玉ねぎ 1/2個(みじん切り) ⭐︎パン粉 大さじ2 ⭐︎牛乳 大さじ2 ⭐︎卵 1/2個 ⭐︎塩こしょう 少々 ・油揚げ正方形 8枚→切り込み入れて袋状に。(長方形の場合は4枚を半分に切って8枚に→袋状にする) ・大根おろし お好みで ・ポン酢 お好み量 ◎下準備◎ ①⭐︎を全て袋に入れてよく揉み肉だねを作る。 ②油揚げを切り袋状に開いて①を詰める ③並べて冷凍保存🧊 ◎食べる時◎ ①凍ったままフライパンに入れて水大さじ2入れて弱火で蒸し焼き→途中ひっくり返して両面焼く。 ②中まで火が通った完成✨ 大根おろし+ポン酢とご一緒に💓 #ハンバーグ#油揚げ#油揚げバーグ#下味冷凍#冷凍ストック2025/10/10に公開59,400 回視聴 4.07%1,16821他の投稿はこちら→@oto_reitou.recipi \レンチンでふわふわジューシー✨/ 【トマトチーズハンバーグ】冷凍ストック🧊 トマトでお肉がしっとり柔らかに♡ レンチンだから簡単に完成するよ🙆♀️ 旨みもしっかりで子どもウケも抜群😋 先日投稿した仕込み編見てくれましたか?🎀 6日間分冷凍ストックの調理編もどんどん更新していくので、見逃さないようにぜひフォローして待っていてください🥰 ◎材料◎ ⚠️次の投稿の『油揚げバーグ』に半分使用するので、トマトチーズハンバーグだけの場合は肉だねを半分の量で作って下さい😊 【肉ダネ】ハンバーグ+油揚げバーグの2品分 ⭐︎合いびき肉 500g ⭐︎玉ねぎ 1個(みじん切り) ⭐︎パン粉 大さじ4 ⭐︎牛乳 大さじ4 ⭐︎卵 1個 ⭐︎塩こしょう 少々 【トマトソース】 ・トマト缶 1/2缶 ・コンソメ 小さじ1 ・醤油 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ⚪︎しめじ 1/2パック ⚪︎ピザ用チーズ 適量(調理時途中で入れる) ⭐︎の材料で作った肉だねの半分は次の投稿の油揚げバーグに使えるよ😊 詳しくは仕込み編の『週末6品作り置き』を見てね💕 ◎下準備◎ ① ⭐︎の材料をすべて混ぜて肉だねを作る ② 半分はハンバーグ型にして耐熱容器に並べる ③ トマトソースの調味料を混ぜて、②の中にいれて、しめじを入れて冷凍保存🧊 ◎食べる時◎ ① 冷凍のままレンジ加熱(600Wで約8〜10分) ② 途中ひっくり返して、チーズをのせてさらに加熱(600Wで約5分) ③ 全体に火が通ったら完成✨ ※大きさによって変わるので様子を見て加熱してください😊 #ハンバーグ#トマトチーズハンバーグ #冷凍ストック #下味冷凍 2025/10/09に公開32,900 回視聴 2.99%5026他の投稿はこちら→@oto_reitou.recipi \子どもも大好き♡/ 【ツナときのこの和風パスタ】冷凍ストック✨ めんつゆベースでほんのり甘めだから、子どももパクパク食べてくれる和風パスタ🍝 冷凍庫からフライパンにドーン!で完成するから、忙しい日のごはんにぴったり🙆♀️ しっかり煮詰めれば汁なしパスタ風に、 水分残せばつゆだく和風パスタに♡ 家族の好みに合わせて仕上げられるよ! 先日投稿した仕込み編見てくれましたか?🎀 6日間分冷凍ストックの調理編もどんどん更新していくので、見逃さないようにぜひフォローして待っていてください🥰 ⸻ ◎材料◎ ・パスタ 200g ・シーチキン 1缶 ・玉ねぎ 1/2個(薄切り) ・しめじ 1/2パック(小房に分ける) ・ごま油 大さじ1 ・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ5 ・しょうゆ 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・水 300ml ⸻ ◎下準備◎ ①パスタを半分に折る。 ②ジップロックにすべての材料を入れ、軽くもみ込む。 ③空気を抜いて平らにして冷凍庫へ。 ⸻ ◎食べる時◎ ①凍ったままフライパンに出す。 ②フタをして弱火で蒸し煮。 ③パスタがほぐれたら混ぜて、パスタの硬さと汁気を調整して完成✨ (パスタによって調理時間が変わるので様子を見ながら加熱して下さい) #和風パスタ#きのこ#ツナ#冷凍ストック#下味冷凍2025/10/08に公開36,200 回視聴 3.06%56410他の投稿はこちら→@oto_reitou.recipi \サクサク止まらん♡/ 【ささみクリスピーチキン】冷凍ストック🪄 薄切りささみに天かすをまとわせたら…サクサク食感が止まらん!冷凍ストックしておけば、忙しい日でもすぐ揚げ焼きでごちそうに変身✨ 先日投稿した仕込み編見てくれましたか?🎀 6日間分冷凍ストックの調理編もどんどん更新していくので、見逃さないようにぜひフォローして待っていてくださいね🥰 ◎材料◎ ・鶏ささみ 300g ・めんつゆ 大さじ2.5 ・にんにくチューブ 3㎝ ・しょうがチューブ 3㎝ ・片栗粉 大さじ4 ・天かす 適量 ◎下準備◎ ① ささみのスジを取り、棒状に縦半分に切る ② ①にめんつゆ・にんにく・しょうが・片栗粉を入れてよくもみ込む ③ ②のささみに天かすをまんべんなくまとわせバットにくっつかないように並べる ④ バットごと冷凍→凍ったらジップロックに移して保存🧊 ◎食べる時◎ ① 冷凍のままフライパンに油を1㎝くらいひき、160°で両面こんがり焼く ② 火が通ったら完成💕 #ササミ#ささみ#クリスピーチキン #冷凍ストック#下味冷凍 2025/10/03に公開56,100 回視聴 4.43%1,31019他の投稿はこちら→@oto_reitou.recipi \オーブンでじゅわっと香ばしく/ 【シャケのマヨネーズ焼き】冷凍ストック✨ 下味冷凍しておけば、オーブンに入れるだけ! マヨ×パン粉×粉チーズ×バジルの組み合わせが最強♡ 鮭がふっくら・香ばしく仕上がるよ🐟💛 先日投稿した仕込み編見てくれましたか?🎀 6日間分冷凍ストックの調理編もどんどん更新していくので、見逃さないようにぜひフォローして待っていてくださいね🥰 ◎材料◎ ・生鮭 3切れ ・玉ねぎ 1/2個 ・しめじ 1/2パック ・バター 5g ・塩胡椒 適量 ・マヨネーズ 大さじ2 ・パン粉 大さじ3 ・バジル お好み量 ・粉チーズ お好み量 ◎下準備◎ ① 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。 ② アルミホイルに①を広げて置き、鮭を並べてマヨを薄く伸ばし→パン粉・バジル・粉チーズを振る。 ④ アルミホイルで包んでジップロックに入れて冷凍!(1〜2週間以内) ※くっつかないアルミホイルでするとくっつかなくて便利だよ🙆♀️ ◎食べる時◎ ① 凍ったままアルミホイルを開けて180℃オーブンで18〜20分。(鮭の大きさによる) 仕上がりを見て加熱時間を増やして下さい。 ②中まで火が通ったら完成✨ 👉最後にトースターで軽く焼き目をつけても◎ #鮭#鮭のマヨネーズ焼き#冷凍ストック#下味冷凍 2025/10/02に公開34,500 回視聴 3.61%63117他の投稿はこちら→@oto_reitou.recipi \平日+土曜ごはんを一気にラクにする!/ 【6品まとめて冷凍ストック✨】 冷凍庫にあるだけで安心感♡ 週末に6品ドーンと仕込みました🙌 ①【シャケのマヨネーズ焼き】 ◎材料◎ ・生鮭 3切れ ・玉ねぎ 1/2個 ・しめじ 1/2個 ・バター 5g ・塩胡椒 適量 ・マヨネーズ 大さじ2 ・パン粉 大さじ3 ・バジル お好み量 ・粉チーズ お好み量 ※アルミホイルごと、ジップロックに入れて冷凍保存してね! ――――――――― ②【ささみクリスピーチキン】 ◎材料◎ ・鶏ささみ 300g ・めんつゆ 大さじ3 ・にんにくチューブ 3㎝ ・しょうがチューブ 3㎝ ・片栗粉 大さじ4 ・天かす 適量 ⚪︎バットに並べて冷凍→凍ったらジップロックに移して保存🧊 ――――――――― ③【和風パスタ】(2人分) ◎材料◎ ・パスタ 200g ・シーチキン 1缶 ・玉ねぎ 1/2個 ・しめじ 1/2パック ・ごま油 大さじ1 ・めんつゆ 大さじ5 ・しょうゆ 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・水 300ml ――――――――― ④【トマトチーズハンバーグ】(4個分) ◎材料◎ ⭐︎合いびき肉 500g ⭐︎玉ねぎ 1個(みじん切り) ⭐︎パン粉 大さじ4 ⭐︎牛乳 大さじ4 ⭐︎卵 1個 ⭐︎塩こしょう 少々 ・トマト缶 1/2缶 ・コンソメ 小さじ1 ・醤油 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・しめじ 1/2パック ・ピザ用チーズ 適量(調理時途中で入れる) ⭐︎の材料で作った肉だねの半分は、⑤の油揚げバーグで使います😊 ――――――――― ⑤【油揚げバーグ】(8個分) ◎材料◎ ⭐︎④で作った肉だねの残りを使用 ・油揚げ 8枚(半分に切って袋状にする) 【タレ】 ・ポン酢 大さじ2 ・大根おろし (無くても良い) ――――――――― ⑥【しそチーズボール】(12個分) ◎材料◎ ・豚こま肉 300g ・大葉 4枚 (千切り) ・片栗粉 大さじ3 ・塩こしょう 少々 ・キャンディチーズ 12個 [タレ] 醤油・みりん・砂糖・各大さじ2 (料理時に作っても、先に作って別で冷凍してもOK🙆♀️) ――――――――― 調理方法も随時更新していくのでフォローして待っててね🥰 #下味冷凍#冷凍ストック#作り置き#冷凍レシピ#作り置きおかず2025/09/28に公開186,900 回視聴 4.33%4,89739123>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード