詳しいレシピはこちら👇♡ 夫が絶賛したお家ごはんを発信している りこ(@rico_gohan_)です🍽️ 今回は家計の味方、 鶏むね肉を使ったクリーム煮🍁✨ クリーム煮は、 生クリームを使うイメージがあるけど、 お味噌を入れるだけで 牛乳でも濃厚ソースが作れるよ🤤🧡 ペロリ完食した夫が 「鶏むねって、 こんなに美味い食べ方があったんだね😳」 って感動してた😂笑 夫が大絶賛だったから、 保存して作って 一緒におうちご飯を楽しもう🫶🏻 鶏むね肉の切り方は Instagramのハイライトに 詳しく載せてます🌼 ✎︎______________ 🛒材料(2〜3人前) ・鶏むね肉…400g ・エリンギ…2本 ・薄力粉…大さじ3程度 (お肉全体にまぶさるくらい) ・塩コショウ…適量 ・椎茸…2個(微塵切り) ・マッシュルーム…4個(スライス) ・玉ねぎ…1/2個 ・にんにく…1片 ・バター…10g ・牛乳…300ml ・薄力粉…大さじ1 ・合わせ味噌…大さじ1(液状の味噌を使ったよ) ・みりん…大さじ1 ・醤油…小さじ1 ・ブラックペッパー…適量 ・パセリ(あれば)…少々 【作り方🍳】 ①鶏むね肉の皮を剥いで大体同じ厚さに切り、塩コショウを振り、薄力粉をまぶす ② フライパンにオリーブオイルを入れて①を並べ、弱火で焼く ③きのこを切り、エリンギを焼く。玉ねぎとにんにくを切っておく ④お肉とエリンギを裏返して両面が焼けたら、一度取り出す ⑤同じフライパンにバターとにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎ・きのこを加えて炒める ⑥薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒め、牛乳を加えて混ぜる ⑦味噌・みりん・醤油を加えて味を調える ⑧鶏むね肉を戻し入れて軽く温めたら完成✨ お好みで ブラックペッパーとパセリをかけて食べてね🌼 💡失敗しないポイント ・フライパンは冷たい状態のまま、 鶏むね肉を並べて弱火で焼いてね◎ パサつかずにふっくらジューシーになるよ🤤 ・お味噌は液状のものを使ったけど、 固形味噌の場合は牛乳に溶かしてから入れてね🫶🏻 ______________✎︎ 他にも"夫が沼ったレシピ"を たくさん投稿して行くよ☺️ フォローして一緒にごはん作り楽しもう🫶🏻 👉@rico_gohan_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ #鶏むね肉#簡単レシピ #クリーム煮#味噌クリーム #タンパク質2025/10/26に公開210,579 回視聴 4.99%5,65932詳しいレシピはこちら👇♡ 夫が絶賛したお家ごはんを発信している りこ(@rico_gohan_)です🍽️ 今回は、 涼しくなってきたので 秋のシュクメルリ🍠🧡 ジョージアの伝統料理で 「世界一にんにくを美味しく食べられる料理」 って言われてるよ🤤✨ 秋の食材でアレンジしたんだけど これがほんとに美味しくて、 夫は3杯もペロリ完食する😂👏🏻 多めに準備するのがおすすめです🤫 保存して作って 秋のごはんを一緒に楽しもう☺️🧡 ✎︎______________ 🛒材料(3〜4人前) ↑私達は2人で完食する(笑) ・鶏もも肉…300g ・さつまいも…小さめ2本(シルクスイート使用) ・かぼちゃ…1/8個 ・しめじ…1パック ・にんにく…2片(お好みで調整してね◎) ・オリーブオイル…大さじ1 ・バター…10g ・小麦粉…大さじ1 ・牛乳…400ml ・コンソメ…小さじ1 ・チーズ…たっぷりお好みで◎ ・塩こしょう…適量 【作り方🍳】 ①さつまいもを切り水にさらす。 かぼちゃの皮を剥いて切り、 さつまいもと一緒にレンチン。600w5分 ② にんにくを微塵切り、しめじをばらしておく ③ 一口サイズに切った鶏もも肉を皮目を下にして並べ、塩コショウをし、オリーブオイルを入れ焼く ④ 焼き色がついたら、鶏もも肉を端に寄せ、バターを溶かしにんにくをいれる ⑤ 香りが立ってきたら薄力粉を加えなじませる ⑥牛乳とコンソメ、しめじ・かぼちゃとさつまいもを入れ軽く煮る ⑦チーズをたっぷり入れ、溶けたら完成✨ 粗挽きこしょうをかけて食べてね🌼 💡ポイント ・さつまいもとかぼちゃは楊枝がスッと刺さる程度にレンチンしておくと、火が通るか心配なくて安心だよ🫶🏻 ・にんにくの量はお好みで調整してね!しっかりめがおすすめだよ◎ ______________✎︎ 他にも"夫が沼ったレシピ"を たくさん投稿して行くよ☺️ フォローして一緒にごはん作り楽しもう🫶🏻 👉@rico_gohan_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ #シュクメルリ #鶏肉#さつまいも#かぼちゃ#きのこ2025/10/09に公開132,281 回視聴 4.24%3,03542詳しいレシピはこちら👇♡ 夫が絶賛したお家ごはんを発信している りこ(@rico_gohan_)です🍽️ 今日は、 秋といえばのさつまいも🍠🧡 さつまいもって嫌いな人おる? くらいの感覚だったから、 「え?やらかしてるやん…」 は正直、ドキッとしたよ🤣💦 でも、ほんとは 組み合わせに驚いただけで 「うまーっ😳」って完食🤭 愛する人がもりもり食べてくれたら ほんと嬉しいよね〜🤤❤️🔥 保存して作って 秋のごはんを一緒に楽しもう☺️🧡 ✎︎______________ 🛒材料(2人前) ・さつまいも…200g程度 (シルクスイートを使ったよ) ・豚ロース…200g ・片栗粉…大さじ1 ・塩こしょう…適量 ・カイワレ大根…お好みで◎ 《ソース》 ・マスタード…大さじ1 ・蜂蜜…大さじ1 ・醤油…小さじ2 ・みりん…小さじ2 【作り方🍳】 ①さつまいもを一口サイズに切り水にさらす ②ソースを全て混ぜ合わせておく ③さつまいもの水を切り、ふんわりとラップをしてレンチン。600w5分 ④お肉を切って塩コショウ、片栗粉を入れて振る ⑤中火でお肉を焼き、レンチンしたさつまいもを入れる ⑥軽く炒めたらソースをかける ⑦全体になじませたら完成✨ 薬味はカイワレ大根が合うよ🤤🌼 💡ポイント ・フライパンが焦げつきやすい場合は油をしいてね◎ ・さつまいもは爪楊枝が刺さる程度にレンチンしておくと、火が通るかの心配がなくて安心だよ🫶🏻 ______________✎︎ 他にも"夫が沼ったレシピ"を たくさん投稿して行くよ☺️ フォローして一緒にごはん作り楽しもう🫶🏻 👉@rico_gohan_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ #さつまいも#豚ロース#ハニーマスタード#簡単レシピ#ワンパン2025/09/23に公開70,676 回視聴 3.84%1,41928詳しいレシピはこちら👇♡ 夫が絶賛したお家ごはんを発信している りこ(@rico_gohan_)です🍽️ 今日のごはんは、 秋が旬のすだちと蓮根を使った 豚こま蓮根マヨポン🧡 蓮根のイメージが 煮物や甘酢炒めだった夫は、 蓮根が好きじゃなかったみたい😂 でも、 柚子胡椒とマヨポンで味付けしたら 大絶賛でおかわりしてた😂✨✨ シャキッと炒めた蓮根って 美味しすぎるよね〜🤤✨ 保存して作って 秋のごはんを一緒に楽しもう☺️🧡 ✎︎______________ 🛒材料(2人前) ・蓮根…200〜250g ・豚こま…200g ・片栗粉…大さじ1 (蓮根と豚こまに大さじ1/2ずつ) ・オリーブオイル…適量 ・にんにく…1片 ・すだち…1個 《豚こま下味》 ・料理酒…大さじ1 ・塩胡椒…適量 《マヨポンソース》 ・ポン酢…大さじ1.5 ・マヨネーズ…大さじ2 ・柚子胡椒…小さじ1 (辛さはお好みで調整してね◎) 【作り方🍳】 ①蓮根を1cm程の半月切りにし、水にさらす ②マヨポンソースを混ぜ合わせ、にんにくを潰しておく ③蓮根の水気を拭き取り、片栗粉をまぶす ④フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りを出す ⑤ニンニクを取り出して③を入れて焼く ⑥豚こまに下味をつけ、片栗粉をまぶす。蓮根に焼き色がついたら裏返す。 ⑦裏返した蓮根の裏面にも軽く色付いてきたら、豚こまを入れる。火が通ってきたら豚の旨みを蓮根に絡める ⑧豚に火が通ったら、火を止める。ソースを絡めたら完成✨ お好みで、すだち・ねぎ・粗挽きこしょうをかけて食べてね🌼 ______________✎︎ 他にも"夫が沼ったレシピ"を たくさん投稿して行くよ☺️ フォローして一緒にごはん作り楽しもう🫶🏻 👉@rico_gohan_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ #豚こま蓮根#蓮根#豚こま#すだち#簡単料理2025/09/06に公開804,816 回視聴 4.7%20,105180詳しいレシピはこちら👇♡ 夫が絶賛したお家ごはんを発信している りこ(@rico_gohan_)です🍽️ 今日は、 これからの季節に食べたい 鮭のアクアパッツァ🐟🧡 (白身魚でも美味しいよ♡) 秋の食材って美味しすぎるから どんどん季節先取りするよ✊🏻笑 仕事で飲み会が続いた夫が 「こういうのが落ち着く〜😭」 「ほんと良き妻すぎない?✨」 って褒めてくれたよ🤭 今回は、 きのこ、ブロッコリー、トマトを入れたけど あさりやパプリカもおすすめ🫶🏻 好みの具材を入れてね🥰 保存しておいて、 これからの季節に一緒に食べよう☺️🧡 ✎︎______________ 🛒材料(2人前) ・鮭の切り身…2切れ ・具材はお好みで◎ (今回はマッシュルーム、しめじ、エリンギ、ブロッコリー、トマトを使用) ・にんにく…2片 ・オリーブオイル…適量 ・お水150ml ・コンソメ顆粒…小さじ1/2 ・お塩…適量 ・レモン果汁…お好み ・乾燥パセリ…お好み 【作り方🍳】 ①鮭に塩を振りおいておく ②具材を切り、鮭の水分を拭き取る (エリンギは手で割くと味が染みて◎ブロッコリーは火が通りやすいように小さめに◎) ③フライパンにオリーブオイル、にんにく、鮭を入れ火をつける。鮭は皮目を下にして焼く。 ④きのこを炒め、にんにくが焦げる前に取り出す ⑤鮭を裏返して、お水・野菜・コンソメを入れ蓋をして5分蒸し煮にする ⑥オリーブオイルとお塩で味を整えたら完成! ⑦お好みでレモンとパセリをかけてね◎ ______________✎︎ 他にも"夫が沼ったレシピ"を たくさん投稿して行くよ☺️ フォローして一緒にごはん作り楽しもう🫶🏻 👉@rico_gohan_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ #アクアパッツァ#魚レシピ#鮭 #きのこ#秋ごはん2025/09/02に公開780,627 回視聴 3.9%16,869195詳しいレシピとコツはこちら👇🧡 夫が絶賛したお家ごはんを発信している りこ(@rico_gohan_)です🍽️ 今日は、 これからの季節に食べたい きのこチーズリゾット🤤🧡 秋の食材って美味しすぎるから 季節先取りで作っていくよ✊🏻笑 夫が、 「家飯でこのレベルは幸せすぎる🥹✨」 って褒めてくれた自信作🫰🏻 生米から作るから、 アルデンテの食感も最高なの🥰 コツをレシピの下に書いてるから チェックしてね🙆🏻♀️🧡 ✎︎______________ 🛒材料(2人前) ・生米…1合 ・きのこ…たっぷり好きなだけ (今回はマッシュルーム、椎茸、舞茸) ・玉ねぎ…1/2個 ・にんにく…1片 ・オリーブオイル…適量 ・お湯…600ml ・コンソメ顆粒…小さじ2 ・チーズ…お好み ・バター…15g ・塩コショウ…適量 【作り方🍳】 ①マッシュルーム、椎茸を薄く切り、舞茸は手で割く。玉ねぎとニンニクをみじん切りにする ②フライパンにオリーブオイルとキノコをいれ、塩を振って焼く ③オリーブオイルを追加して、ニンニクの香りを出し、玉ねぎをいれて炒める。その間にお水600mlをレンチンして温めておく ④全体を炒めたら、洗ってない生米にフライパンの油をコーティングする ⑤レンチンしたお湯に、コンソメを溶かす ⑥フライパンに⑤を、お米が浸かる程度いれる。水分が減ったら⑤を追加するを繰り返しながら15分程度煮る。(焦げないようにたまに揺する) ⑦お米がアルデンテになったら、火を止める。チーズとバターを入れ溶かし、ブラックペッパーを振ったら完成! 《失敗しないコツ》 ・きのこは焼き目がつくまでしっかり焼くと旨みが出るよ🫰🏻 ・煮る時の火加減はフツフツと軽く煮立つくらいがベスト◎ ・15分経ってもまだ硬い場合は、様子を見ながら2〜3分程度追加してね! ・チーズの量によって、お塩で味を調整してね🙆🏻♀️ ______________✎︎ 他にも"夫が沼ったレシピ"を たくさん投稿して行くよ☺️ フォローして一緒にごはん作り楽しもう🫶🏻 👉@rico_gohan_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ #リゾット#きのこリゾット #チーズリゾット#簡単リゾット #ワンパンレシピ2025/08/29に公開891,908 回視聴 4.96%23,273289詳しいレシピはこちら👇♡ 夫が絶賛したお家ごはんを発信している りこ(@rico_gohan_)です🍽️ 今日は、 簡単焼きしゅうまい🤤🧡 これ夫がお気に入りメニューで いつもあっという間にペロリしてる😂 ワンパンで出来ちゃうから フォローして作ってみてね🌼 ✎︎______________ 🛒材料(2人前)大きめ8個程度 ・豚ミンチ…300g ・玉ねぎ…1/2個 ・しゅうまいの皮…1袋(25枚程度) 《下味調味料》 ・オイスターソース…小さじ1.5 ・鶏がらスープの素…小さじ1 ・醤油…小さじ2 ・酒…大さじ1 ・ごま油…小さじ1.5 ・砂糖…小さじ1弱 ・塩…適量 ・片栗粉…小さじ1.5(玉ねぎ用) 《仕上げ》 ・ごま油…適量(仕上げ用) ・刻みネギ…適量 ・粗挽きこしょう…適量(多めがおすすめ) 【作り方🍳】 ①玉ねぎをみじん切り、しゅうまいの皮を細切りにする ②フライパンに豚ミンチと玉ねぎを入れる。 下味用の調味料を端に入れ、お肉の上にお塩、玉ねぎの上に片栗粉を入れる ③玉ねぎに片栗粉をまぶし、お肉とお塩を粘り気が出るまでよくこねたら、全てを混ぜよくこねる ④丸く形を整えたらシュウマイの皮をのせ、お肉にくっつけておく ⑤火をつけ軽く焼き目がついたら、水を入れ8分蒸し焼きにする。途中で水が足らなそうな場合は足してok ⑥8分経ったら蓋を開け水分を飛ばす。仕上げにごま油で香り付けをして、ネギと胡椒をかけて完成! 酢醤油につけて食べてね🌼 《ポイント》 ・お肉とお塩を最初によくこねる ・蒸し焼き時に焦げないように注意してね! ______________✎︎ 他にも"夫が沼ったレシピ"を たくさん投稿して行くよ☺️ フォローして一緒にごはん作り楽しもう🫶🏻 👉@rico_gohan_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ #シュウマイ#しゅうまい #ワンパン#簡単レシピ #豚ひき肉2025/08/26に公開124,881 回視聴 4.77%3,22557詳しいレシピはこちら👇♡ 夫が絶賛したお家ごはんを発信している りこ(@rico_gohan_)です🍽️ 今日は、 簡単バターチキンカレー🤤🧡 玉ねぎは切って炒めるのが めんどくさかったので "北海道産炒め玉ねぎ"を使ったよ🧅 (玉ねぎの場合は1個分です🙆🏻♀️) 炒め玉ねぎはスーパーで 250〜350円くらいであるよ🛒 カレーに使った残りは ベーコンと一緒にコンソメスープに🙆🏻♀️ スープも簡単なのに美味しくて 夫の大好物なの🤭 スープのレシピも下に書いとくから フォローして作ってみてね🧡 ✎︎______________ 🛒材料(3〜4人前) ・鶏もも肉…350g ・ヨーグルト…100g ・カレー粉…大さじ2 ・にんにくチューブ…4cm ・生姜チューブ…4cm ・塩コショウ…適量 ・炒め玉ねぎ…90g (玉ねぎ…1個) ・トマト缶…400g ・牛乳…200ml ・コンソメ…小さじ1 ・はちみつ…大さじ1 ・ウスターソース…大さじ1 ・バター…30g(炒める時10g+仕上げ20g) 【作り方🍳】 ①ヨーグルト100gの中に、カレー粉大さじ1・にんにくチューブ・生姜チューブ・塩コショウを入れ軽く混ぜる。カットした鶏もも肉を入れよく混ぜる ②鍋にバター10gを溶かし、炒め玉ねぎとトマト缶を入れ、酸味を飛ばすために10分程度煮る ③水分が飛んだ②に、コンソメと①、カレー粉大さじ1を入れて軽く混ぜる。牛乳200mlを入れ弱火で火を通す ④最後にはちみつ、ウスターソース、バター20gを入れ味を整える 《ポイント》 ・ヨーグルトは中身が多い場合、ポリ袋でok ・トマト缶は潰しながら煮ることで酸味が飛びやすいよ♪ ・炒め玉ねぎではなく、玉ねぎ1個を使う場合は、微塵切りにして飴色になるまで炒めると美味しいです◎ ・お好みでポーションミルクをかけるとまろやかになります🌟 《スープレシピ》 ①鍋にお水300ml、角切りベーコン、コンソメ1個、炒め玉ねぎ1/2袋を入れて火にかける ②塩コショウで味を整えたら完成 簡単なのでぜひ作ってみてね🫶🏻 ______________✎︎ 他にも"夫が沼ったレシピ"を たくさん投稿して行くよ☺️ フォローして一緒にごはん作り楽しもう🫶🏻 👉@rico_gohan_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ #バターチキンカレー#カレー #簡単カレー#鶏もも肉#簡単レシピ2025/08/23に公開1,222,239 回視聴 5.84%39,236392詳しいレシピはこちら👇♡ 夫が絶賛したお家ごはんを発信している りこ(@rico_gohan_)です🍽️ 今日は 胸肉で鶏マヨレモンを作ったよ🍋 夫はエビも好きなんだけど、 「エビより鶏マヨ派になりそう笑」 って言ってた🤭 ワンパンで出来ちゃうから フォローして作ってみてね🧡 ✎︎______________ 🛒材料(2〜3人分) ・鶏むね肉…400g ・塩こしょう…少々 ・料理酒…大さじ1 ・卵…1個 ・片栗粉大さじ5〜6 ・油…適量(揚げ焼き用) 《マヨレモンソース》 ・マヨネーズ…大さじ4.5 ・牛乳…小さじ3 ・レモン果汁…大さじ1.5 ・ケチャップ…小さじ1.5 ・はちみつ…小さじ2 ・塩…ひとつまみ ・こしょう…適量 【作り方🍳】 ①マヨレモンソースの調味料をボウルに全て入れ混ぜる ②鶏胸肉を切り、塩胡椒、酒、卵を入れて揉む ③両面をカリカリに揚げ焼きできたら、油をよく切る(キッチンペーパーで軽く抑えると◎) ④マヨレモンソースに③を入れて混ぜたら完成! 💡お好みでネギや追い胡椒をして食べてね🫶🏻 ______________✎︎ 他にも"夫が沼ったレシピ"を たくさん投稿して行くよ☺️ フォローして一緒にごはん作り楽しもう🫶🏻 👉@rico_gohan_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ #鶏マヨ#鶏マヨレモン #鶏むね肉#鶏胸肉#鶏肉2025/08/21に公開717,125 回視聴 4.89%17,913174レシピはこちら👇♡ 夫が絶賛したお家ごはんを発信している りこ(@rico_gohan_)です🍽️ 今日は アボカドサーモンユッケ丼🤤🥑 最近暑すぎるから、 火の前に立たずに作れるレシピが お気に入りです🤫 切って混ぜるだけで 簡単すぎるのに見栄えも良いので 是非作ってみてね🧡 ✎︎______________ 🛒材料(2人分) ・サーモン…150g ・アボカド…1個 ◎激うまダレ ・醤油…大さじ1 ・ごま油…小さじ2 ・コチュジャン…小さじ1 ・砂糖…小さじ1/2 ・にんにくチューブ…2cm ・炒りごま…小さじ1/2 【作り方🍳】 ①タレの調味料を全てボウルに入れ混ぜる ②サーモンとアボカドを角切りにする ③切った②を①のボウルに入れて混ぜる ④盛り付けて完成 💡お好みでネギや追いゴマをかけて食べてね🙆🏻♀️ ______________✎︎ 他にも"夫が沼ったレシピ"を たくさん投稿して行くよ☺️ フォローして一緒にごはん作り楽しもう🫶🏻 👉@rico_gohan_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ #アボカドサーモン#サーモンユッケ #サーモン丼#サーモンアボカドユッケ #サーモン#アボカド #簡単レシピ#簡単料理#時短レシピ#時短料理 #夜ご飯レシピ#2人ご飯#お家ご飯#自炊#賃貸2025/08/10に公開121,980 回視聴 3.67%2,38666レシピのコツはこちら👇♡ 夫が絶賛したお家ごはんを発信している りこ(@rico_gohan_)です🍽️ 今日は ワンパンで肉汁溢れる ふわふわハンバーグ🤤🤍 玉ねぎは切って炒めるのが めんどくさかったので "北海道産炒め玉ねぎ"を使いました🧅 手間がグッと減るので 疲れてる日も、元気な日もおすすめ🤫笑 スーパーで250〜350円くらいであるよ🛒 ハンバーグに使った残りは ソースに加えるか、 ベーコンと一緒にコンソメスープにするよ☺️ スープも簡単なのに ほんと美味しくて夫の大好物🤭 スープのレシピも下に書いとくね♪ ✎︎______________ 🛒材料(2〜3人分) ・合い挽き肉…400g ・お麩…15g ・牛乳…大さじ3 ・お塩…小さじ1/3 ・卵…1個 ・マヨネーズ…大さじ1 ・炒め玉ねぎ…1/2袋(90g) ・お水…30ml ◎ソース ・ケチャップ…大さじ3 ・ウスターソース…大さじ3 ・はちみつ…小さじ1/2 【作り方🍳】 ①お麩を手で砕き、牛乳を入れふやかす ②材料を全て入れ、肉と塩をよくこねた後に全部をよく混ぜる ③4等分し丸め、蓋をして冷蔵庫で15分〜30分ねかす ④強めの中火で両面を焼く ⑤お水を加え蓋をして、弱火で15分焼く ⑥ハンバーグを取り出し、ソースの材料を全て入れ混ぜる(残りの炒め玉ねぎ1/2袋を入れても◎) ⑦盛り付けたら完成 💡ポイント ・お肉と塩を粘り気が出るまで混ぜる ・冷蔵庫でねかすことで肉汁閉じ込められます🙆🏻♀️ ・ハンバーグが膨らむので深型のフライパンがおすすめです◎ 《スープレシピ》 ①鍋にお水300ml、角切りベーコン、コンソメ1個、炒め玉ねぎ1/2袋を入れて火にかける ②塩コショウで味を整えたら完成 簡単なのでぜひ作ってみてね🫶🏻 ______________✎︎ 他にも"夫が沼ったレシピ"を たくさん投稿して行くよ☺️ フォローして一緒にごはん作り楽しもう🫶🏻 👉@@rico_gohan_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ #ハンバーグ#ハンバーグレシピ #簡単ハンバーグ#合い挽き肉 #ワンパン#ワンパンレシピ#ワンパンバーグ #簡単レシピ#簡単料理#時短レシピ#時短料理 #夜ご飯レシピ#2人ご飯#お家ご飯#自炊#賃貸2025/08/07に公開178,790 回視聴 5.62%5,45578レシピはこちら👇♡ 夫が絶賛したお家ごはんを発信している りこ(@rico_gohan_)です🍽️ 今日は 浅漬けの素で作る、 やみつき塩唐揚げ🧂🤍 この作り方はsnsで知ったんだけど、 美味しくてリピしまくってる😂 簡単に作れちゃうから 揚げ物のハードルが下がるのが このレシピの好きなところ😚 唐揚げを作ってる間に きゅうり🥒も漬けておくのが 我が家の定番です✌︎ ✎︎______________ 🛒材料(2人分) ・鶏もも肉…300g ・片栗粉…大さじ3程度 ◎調味料 ・浅漬けの素…大さじ4 ・にんにくチューブ…3cm ・生姜チューブ…3cm ・粗挽き胡椒…お好み 【作り方🍳】 ①お肉を一口サイズに切り袋に入れる ②調味料を全て入れ揉み込み、15分漬ける ③汁気をきり、片栗粉を入れ振る ④160〜170度に熱した油で揚げて完成 ______________✎︎ 他にも"夫が沼ったレシピ"を たくさん投稿して行くよ☺️ フォローして一緒にごはん作り楽しもう🫶🏻 👉@rico_gohan_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ #唐揚げ#塩唐揚げ#浅漬けの素唐揚げ #鶏もも肉#浅漬けの素#揚げ物レシピ #簡単レシピ#簡単料理#時短レシピ#時短料理 #昼ごはんレシピ#夜ご飯レシピ#2人ご飯#お家ご飯#自炊#賃貸2025/08/05に公開64,398 回視聴 3.96%1,37629レシピはこちら👇♡ 夫が絶賛したお家ごはんを発信している りこ(@rico_gohan_)です🍽️ 今日は わさび醤油で作る、 アボカドの冷製パスタ🥑 に… フライドオニオンをのせてみました🧅🤍 これが本当に、相性抜群🥹✨✨ サラダやカレー、パスタにまで合う フライドオニオン…優秀すぎ😂 ダイソーやスーパーで 手軽に買えるので ぜひトッピングしてみてください☺️ ✎︎______________ 🛒材料(2人分) ・パスタ…200g ・アボカド…1個 ・生ハム…お好み ・フライドオニオン…お好み ◎調味料 ・レモン果汁…小さじ2 ・醤油…大さじ1 ・オリーブオイル…大さじ1 ・わさびチューブ…小さじ1(お好みで) 【作り方🍳】 ①鍋にお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。規定時間+1分 ②アボカドをボウルに入れ、調味料を全て入れる ③フォークでアボカドを潰す ④茹でたパスタを氷水で冷やし、水気をきったら③と混ぜ合わせる ⑤パスタをお皿に盛り、生ハムとフライドオニオンを乗せたら完成! ポイント💡 しつこいですが、フライドオニオンのトッピングです🤫笑 わさび醤油にもパスタにも合って、食感が最高ですっ🤍 ______________✎︎ 他にも"夫が沼ったレシピ"を たくさん投稿して行くよ☺️ フォローして一緒にごはん作り楽しもう🫶🏻 👉@rico_gohan_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ #アボカドパスタ#冷製パスタ #パスタレシピ#アボカド#冷製和風パスタ #簡単レシピ#簡単料理#時短レシピ#時短料理 #昼ごはんレシピ#夜ご飯レシピ#2人ご飯#お家ご飯#自炊#賃貸2025/08/01に公開135,762 回視聴 4.42%3,22424レシピはこちら👇 夫が絶賛したお家ごはんを発信している りこ(@rico_gohan_)です🍽️ 今日は、 夏に食べたいネギ塩レモン素麺🍋 さっぱりなので 夏バテ知らずで食べられちゃいます🤤 保存してぜひ作ってみてね🫶🏻 おすすめの素麺レシピもあったら教えてください☺️ ✎︎______________ 🛒材料(1人分) ・素麺…1束 【スープ】 ・鶏ガラ…小さじ1 ・白だし…大さじ3 ・冷水…150ml ・レモン…1/2個をスライスした余り ・オリーブオイル…適量 【盛り付け】 ・レモンスライス…3枚程度 ・ねぎ…適量 ・粗挽き胡椒…お好みで 【作り方🍳】 ①鍋に素麺を茹でる用の水を沸騰させる ②レモンをスライスする ③盛り付けるお皿に【スープ】を全て入れ混ぜる ④沸騰したお湯で素麺を規定時間茹でる ⑤素麺を流水で流し、氷水でキンキンに冷やす ⑥【盛り付け】をトッピングして完成! 【ポイント】 スライサーはレモンの酸が刃への負担になるので、使い終わったら早めに洗ってね🧼 セラミック製の方がレモンには向いてます💡 もちろん包丁でスライスも◎ ______________✎︎ 他にも"夫が沼ったレシピ"を たくさん投稿して行くよ☺️ フォローして一緒にごはん作り楽しもう🫶🏻 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ #そうめん#そうめんアレンジ#そうめんレシピ#素麺#レモン #レモン素麺#ねぎ塩レモン素麺#vlog #簡単レシピ#簡単料理#時短レシピ#時短料理 #昼ご飯レシピ#2人ご飯#お家ご飯#自炊#賃貸2025/07/30に公開19,418 回視聴 3.93%40930×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード