平日ラクする冷凍鍋レシピ はこちら⬇️ いいね、コメントとても励みになります😆🙏 疑問に思ったことは気軽にDMして下さい☺️ 「平日の食事に時間も気力もかけたくない…😭」 そんな悲鳴が聞こえてきそうな、忙しいあなたへ。 大丈夫!シングルファーザーの俺が保証します👍 この【冷凍ストック鍋】なら、 少ない材料と工程で、あっという間に栄養満点のメインディッシュが完成します✨ 「特別な材料は使いません!」「本当にこれだけで完成!」 なのに、「美味しい!」が止まらない魔法のレシピなんです(ちょっと大げさ?でも本当!笑) この鍋ひとつで、 ✅ 献立に悩む時間激減! ✅ 野菜不足も解消! ✅ 洗い物も楽チン! ✅ 浮いた時間で自分時間を満喫 ✅ コンビニや惣菜に頼らない暮らし まさに、忙しいあなたのための「いいことずくめ鍋」🎉 もう「手間のかかることは続けられない…」なんて言わせませんよ😉 作り置きできる 5日分の冷凍ストック \マーラータン鍋/ (1〜2人前) (全部で約5〜7人分) ・冷凍保存なので1ヶ月保存可能です ■冷凍ストック野菜(5袋分) <材料> * 白菜(芯を除いて一口大に切る)・・・・・・・・1/4個 * もやし(洗って水気を取る)・・・・・・・・・・2袋 * チンゲン菜(一口大に切る)・・・・・・・・・・1袋 * にんじん(半月切り)・・・・・・・・・・・・・3本 * しいたけ(石づきを除いて薄切り)・・・・・・・10個 * 厚揚げ(一口大にきる)・・・・・・・・・・・・2袋 * 鶏もも肉(一口大に切る)・・・・・・・・・・・500g * えび(冷凍使用)・・・・・・・・・・・・・・・10個 ■アイラップ 5枚 <作り方> (冷凍野菜) 1. アイラップを5枚用意します 2. 白菜、もやし、チンゲン菜、にんじん、しいたけ、厚揚げ、鶏肉、えびを入れます 3. 冷凍するときのポイントは、使用する鍋の形に合わせて空気を抜いて縛る 4. そのまま冷凍庫に入れるだけ 5. 完成です ------------------- ■鍋材料(1食分) * 冷凍ストック野菜・・・・・・・1袋 <調味料> 鍋つゆ(マーラータン鍋) * 水・・・・・・・・・・200ml * 鶏ガラスープ・・・・・大さじ1 * マーラータンの素・・・大さじ2 * 豆板醤・・・・・・・・小さじ1 * 無調整豆乳・・・・・・200ml <鍋の作り方> 1. 鍋に上記のスープを作ります 2. 弱火でひと煮立ちさせます 3. 冷凍ストック野菜を入れます 4. 蓋をして中火で10分煮ます 5. 完成です <ポイント> ① 冷凍保存なので1ヶ月保存可能です ② 白菜、もやし、チンゲン菜、にんじんは洗って切ってからキッチンペーパーで拭いて、水気を取ってから作っています ③ 豆板醤の量で辛さの調節ができるので好みに合わせて入れて下さい ④ シーフードミックスを入れても美味しいですよ 最後まで読んでいただきありがとうございます😭 実はね、正直俺も昔は料理なんて全然ダメで…失敗も数知れず(笑) でも、「美味しい!」「自分で作れた」が嬉しくて色々試行錯誤してるうちに、「鍋って最強じゃん!」って気づいたんですわ😎 だから、自信を持ってこの手軽さと美味しさをおすすめできるんです! このレシピで「私にもできるかも!」って自信を持ってもらえたら、そして、あなたの毎日の食卓がもっと豊かで楽しいものになったら、こんなに嬉しいことはありません😊 「鍋って一年中こんなに楽しめるんだ!」そんな新しい発見とワクワクを、これからもお届けしていきますね🍲 ▶ この投稿が役に立った!と思ったら、ぜひ「保存」して今日の献立に役立ててください🙌 いいね❤️やコメント、フォローも泣いて喜びます😭 わからないことは、いつでも気軽にDMやコメントで聞いてくださいね✨ #鍋レシピ #冷凍ストック#ワーママの味方 #簡単美味しい #時短ごはん 2025/12/19に公開13,800 回視聴 9.97%91011平日ラクする冷凍鍋レシピ はこちら⬇️ @tapikichi_recipe いいね、コメントとても励みになります😆🙏 「平日の食事に時間も気力もかけたくない…😭」 そんな悲鳴が聞こえてきそうな、忙しいあなたへ。 大丈夫!3交代勤務サラリーマンの俺が保証します👍 この【冷凍ストック鍋】なら、 少ない材料と工程で、あっという間に栄養満点のメインディッシュが完成します✨ 「特別な材料は使いません!」「本当にこれだけで完成!」 なのに、「美味しい!」が止まらない魔法のレシピなんです(ちょっと大げさ?でも本当!笑) この鍋ひとつで、 ✅ 献立に悩む時間激減! ✅ 野菜不足も解消! ✅ 洗い物も楽チン! ✅ 浮いた時間で自分時間を満喫 ✅ コンビニや惣菜に頼らない暮らし まさに、忙しいあなたのための「いいことずくめ鍋」🎉 もう「手間のかかることは続けられない…」なんて言わせませんよ😉 作り置きできる 5日分の冷凍ストック \サムゲタン鍋/ (1〜2人前) (全部で約5〜7人分) ・冷凍保存なので1ヶ月保存可能です <材料> * 白菜・・・・・・・・・1/2玉 * 大根・・・・・・・・・1本 * じめじ・・・・・・・・1パック * しいたけ・・・・・・・10個 * ねぎ・・・・・・・・・2本 * お米・・・・・・・・・1合分 * 手羽元・・・750g (1袋3本) ------------------- <調味料> 下味冷凍(サムゲタン鍋) (1袋に入れる量です) * 顆粒だし・・・・・・・1袋 * しょうゆ・・・・・・・大さじ1 * にんにく・・・・・・・小さじ1 * 生姜・・・・・・・・・小さじ1 煮るとき入れる * 水・・・・・・・・・・400ml <作り方> (下味冷凍野菜) 1. アイラップを5枚用意します 2. 白菜の芯を取り除いたら食べやすい大きさに切って、袋に入ます 3. 大根は皮を剥いて、いちょうぎりにして袋に入れます 4. しめじは石づきを取って、ばらして入れます 5. しいたけは石づきを取って、薄切りにして袋に入れます 6. ねぎは斜めに切って、袋に入れます 7. 手羽元はを袋に入れます 8. お米は水で研いで、水気をきって袋にいれます 9. 顆粒だしを入れます 10. しょうゆを入れます 11. 生姜を入れます 12. にんにくを入れます 13. 良く混ぜ合わせます 14. 冷凍するときのポイントは、鍋の形に合わせて空気を抜いて縛る 15. そのまま冷凍庫に入れるだけ 16. 完成です <鍋の作り方> 1. 鍋に水を入れます 2. ひと煮立ちさせます 3. 冷凍ストック野菜を入れます 4. 蓋をして10分煮ます 5. 完成です <ポイント> ① 冷凍保存なので1ヶ月保存可能です ② 袋を混ぜるときは破けないように注意してください ③ 白菜、大根は洗って切ってからキッチンペーパーで拭いて、水気を取ってから作っています ④ お好みで水の量を調整してください (スープの様に汁を多くしたいときは水を多く入れてください) 最後まで読んでいただきありがとうございます😭 実はね、正直俺も昔は料理なんて全然ダメで…失敗も数知れず(笑) でも、「美味しい!」「自分で作れた」が嬉しくて色々試行錯誤してるうちに、「鍋って最強じゃん!」って気づいたんですわ😎 だから、自信を持ってこの手軽さと美味しさをおすすめできるんです! このレシピで「私にもできるかも!」って自信を持ってもらえたら、そして、あなたの毎日の食卓がもっと豊かで楽しいものになったら、こんなに嬉しいことはありません😊 「鍋って一年中こんなに楽しめるんだ!」そんな新しい発見とワクワクを、これからもお届けしていきますね🍲 ▶ この投稿が役に立った!と思ったら、ぜひ「保存」して今日の献立に役立ててください🙌 いいね❤️やコメント、フォローも泣いて喜びます😭 #鍋レシピ #冷凍ストック#ワーママの味方 #簡単美味しい #時短ごはん2025/12/15に公開15,000 回視聴 5.45%5535平日ラクする冷凍鍋レシピ はこちら⬇️ @tapikichi_recipe いいね、コメントとても励みになります😆🙏 「平日の食事に時間も気力もかけたくない…😭」 そんな悲鳴が聞こえてきそうな、忙しいあなたへ。 大丈夫!3交代勤務サラリーマンの俺が保証します👍 この【冷凍ストック鍋】なら、 少ない材料と工程で、あっという間に栄養満点のメインディッシュが完成します✨ 「特別な材料は使いません!」「本当にこれだけで完成!」 なのに、「美味しい!」が止まらない魔法のレシピなんです(ちょっと大げさ?でも本当!笑) この鍋ひとつで、 ✅ 献立に悩む時間激減! ✅ 野菜不足も解消! ✅ 洗い物も楽チン! ✅ 浮いた時間で自分時間を満喫 ✅ コンビニや惣菜に頼らない暮らし まさに、忙しいあなたのための「いいことずくめ鍋」🎉 もう「手間のかかることは続けられない…」なんて言わせませんよ😉 作り置きできる 5日分の冷凍ストック \3つの料理に変わる鍋/ (1〜2人前) (全部で約5〜7人分) ・冷凍保存なので1ヶ月保存可能です <材料> * 白菜・・・・・・・・・1/2個 * 玉ねぎ・・・・・・・・3個 * にんじん・・・・・・・3本 * 小松菜・・・・・・・・1袋 * しいたけ・・・・・・・10個 * 豚バラ肉・・・500g (1袋100g) ------------------- <調味料> 下味冷凍 (1袋に入れる量です) * 鶏ガラスープ・・・・・大さじ1 * オイスターソース・・・大さじ2 * 砂糖・・・・・・・・・小さじ1 * 生姜・・・・・・・・・小さじ1 * にんにく・・・・・・・小さじ1 * ごま油・・・・・・・・小さじ1 <作り方> (下味冷凍野菜) 1. アイラップを5枚用意します 2. 白菜の芯を取り除いたら食べやすい大きさに切って、袋に入ます 3. 大根は皮を剥いて、いちょうぎりにして袋に入れます 4. しめじは石づきを取って、ばらして入れます 5. しいたけは石づきを取って、薄切りにして袋に入れます 6. ねぎは斜めに切って、袋に入れます 7. 手羽元はを袋に入れます 8. お米は水で研いで、水気をきって袋にいれます 9. 顆粒だしを入れます 10. しょうゆを入れます 11. 生姜を入れます 12. にんにくを入れます 13. 良く混ぜ合わせます 14. 冷凍するときのポイントは、鍋の形に合わせて空気を抜いて縛る 15. そのまま冷凍庫に入れるだけ 16. 完成です <鍋の作り方> (中華鍋) 1. 鍋に水400mlを入れます 2. しょうゆ、大さじ2 3. みりん、大さじ3入れます 4. ひと煮立ちさせます 5. 冷凍ストック野菜を入れます 6. 蓋をして10分煮ます 7. 完成です <八宝菜の作り方> 1. フライパンに冷凍野菜を入れます 2. 水100mlを入れます 3. 蓋をして10分煮ます 4. いったん様子を見ます 5. 仕上げに水溶き片栗粉入れてとろみを付けます 6. 完成です <中華丼の作り方> 1. 丼にほかほかご飯を入れます 2. 八宝菜をかければ 3. 完成です <ポイント> ① 冷凍保存なので1ヶ月保存可能です ② 袋を混ぜるときは破けないように注意してください ③ 白菜、にんじん、小松菜は洗って切ってからキッチンペーパーで拭いて、水気を取ってから作っています ④ 冷凍ストックを平たくしてあるので一塊にならず崩やすいので、鍋に入れる時は出汁のハネに気をつけて入れてください(勢いよく入れると飛び跳ねます) 最後まで読んでいただきありがとうございます😭 実はね、正直俺も昔は料理なんて全然ダメで…失敗も数知れず(笑) でも、「美味しい!」「自分で作れた」が嬉しくて色々試行錯誤してるうちに、「鍋って最強じゃん!」って気づいたんですわ😎 だから、自信を持ってこの手軽さと美味しさをおすすめできるんです! このレシピで「私にもできるかも!」って自信を持ってもらえたら、そして、あなたの毎日の食卓がもっと豊かで楽しいものになったら、こんなに嬉しいことはありません😊 「鍋って一年中こんなに楽しめるんだ!」そんな新しい発見とワクワクを、これからもお届けしていきますね🍲 ▶ この投稿が役に立った!と思ったら、ぜひ「保存」して今日の献立に役立ててください🙌 いいね❤️やコメント、フォローも泣いて喜びます😭 #鍋レシピ #冷凍ストック#ワーママの味方 #簡単美味しい #時短ごはん 2025/12/09に公開739,100 回視聴 5.34%22,700329平日ラクする冷凍鍋レシピ はこちら⬇️ @tapikichi_recipe いいね、コメントとても励みになります😆🙏 「平日の食事に時間も気力もかけたくない…😭」 そんな悲鳴が聞こえてきそうな、忙しいあなたへ。 大丈夫!3交代勤務サラリーマンの俺が保証します👍 この【冷凍ストック鍋】なら、 少ない材料と工程で、あっという間に栄養満点のメインディッシュが完成します✨ 「特別な材料は使いません!」「本当にこれだけで完成!」 なのに、「美味しい!」が止まらない魔法のレシピなんです(ちょっと大げさ?でも本当!笑) この鍋ひとつで、 ✅ 献立に悩む時間激減! ✅ 野菜不足も解消! ✅ 洗い物も楽チン! ✅ 浮いた時間で自分時間を満喫 ✅ コンビニや惣菜に頼らない暮らし まさに、忙しいあなたのための「いいことずくめ鍋」🎉 もう「手間のかかることは続けられない…」なんて言わせませんよ😉 作り置きできる 5日分の冷凍ストック \おでん/ (1〜2人前) (全部で約5〜7人分) ・冷凍保存なので1ヶ月保存可能です <材料>(5袋分) * 大根・・・・・・・・・1本 * 厚揚げ・・・・・・・・3袋(6個) * ちくわ・・・・・・・・3袋(6本) * はんぺん・・・・・・・3袋(3個) * つきこんにゃく・・・・3袋 * さつま揚げ・・・・・・3パック(10個) * ゆで卵・・・・・・・・5個 ------------------- <調味料> おでん(つゆ) * 水・・・・・・・・・・400ml * 顆粒だし・・・・・・・1袋 * しゅうゆ・・・・・・・大さじ2 * みりん・・・・・・・・大さじ3 * 白だし・・・・・・・・大さじ2 <作り方> (冷凍野菜) 1. アイラップを5枚用意します 2. 大根は皮を剥き、輪切りにして袋に入れます 3. 厚揚げは縦に切って袋に入れます 4. ちくわは斜めに切って袋に入れます 5. はんぺんは半分に切って袋に入れます 6. つきこんにゃくはざるに開けて水をきり、食べやすい長さに切って袋に入れます 7. さつま揚げを袋に入れます 8. 冷凍するときのポイントは、鍋の形に合わせて空気を抜いて縛る 9. そのまま冷凍庫に入れるだけ 10. 完成です <鍋の作り方> 1. 鍋に上記のスープを作ります 2. ひと煮立ちさせます 3. 冷凍ストックおでんを入れます 4. ゆで卵入れます 5. 蓋をして10分煮ます 6. 完成です <ポイント> ① 冷凍保存なので1ヶ月保存可能です ② 練りはほぼ冷凍して大丈夫だったので好きなものでアレンジしてください ③ 大根は洗って皮を剥いてから切って作っています ④ 大根を短時間で味染みにするポイントは「薄く切る」です。厚く切ると10分では味染みになりませんでした ⑤ 10分煮れば食べられますが、より味をしみ込ませたいと時は煮る時間を調整してくだい ⑥ 厚揚げを入れる時は袋を縛るときに強く押しすぎると煮た時に形が崩れるので注意してください ⑦ 三角のこんにゃくを冷凍して作ったら、汁を吸い込み口中を火傷したで注意してください ⑧ 冷凍こんにゃくは一口サイズがちょうどいいです 最後まで読んでいただきありがとうございます😭 実はね、正直俺も昔は料理なんて全然ダメで…失敗も数知れず(笑) でも、「美味しい!」「自分で作れた」が嬉しくて色々試行錯誤してるうちに、「鍋って最強じゃん!」って気づいたんですわ😎 だから、自信を持ってこの手軽さと美味しさをおすすめできるんです! このレシピで「私にもできるかも!」って自信を持ってもらえたら、そして、あなたの毎日の食卓がもっと豊かで楽しいものになったら、こんなに嬉しいことはありません😊 「鍋って一年中こんなに楽しめるんだ!」そんな新しい発見とワクワクを、これからもお届けしていきますね🍲 ▶ この投稿が役に立った!と思ったら、ぜひ「保存」して今日の献立に役立ててください🙌 いいね❤️やコメント、フォローも泣いて喜びます😭 #鍋レシピ #冷凍ストック#ワーママの味方 #野菜たっぷり #時短ごはん 2025/12/07に公開90,700 回視聴 3.1%1,88529平日ラクする冷凍鍋レシピ いいね、コメントとても励みになります😆🙏 「平日の食事に時間も気力もかけたくない…😭」 そんな悲鳴が聞こえてきそうな、忙しいあなたへ。 大丈夫!3交代勤務サラリーマンの俺が保証します👍 この【冷凍ストック鍋】なら、 少ない材料と工程で、あっという間に栄養満点のメインディッシュが完成します✨ 「特別な材料は使いません!」「本当にこれだけで完成!」 なのに、「美味しい!」が止まらない魔法のレシピなんです(ちょっと大げさ?でも本当!笑) この鍋ひとつで、 ✅ 献立に悩む時間激減! ✅ 野菜不足も解消! ✅ 洗い物も楽チン! ✅ 浮いた時間で自分時間を満喫 ✅ コンビニや惣菜に頼らない暮らし まさに、忙しいあなたのための「いいことずくめ鍋」🎉 もう「手間のかかることは続けられない…」なんて言わせませんよ😉 作り置きできる 5日分の冷凍ストック \しおバター鍋/ (1〜2人前) (全部で約5〜7人分) ・冷凍保存なので1ヶ月保存可能です <材料> * もやし・・・・・・・・2袋 * キャベツ・・・・・・・1/2玉 * にんじん・・・・・・・2本 * しいたけ・・・・・・・10個 * 小松菜・・・・・・・・1袋 * コーン・・・・・・・・1缶(190g) * マロニーちゃん・・・・好きなだけ * 豚バラ薄切り肉・・・750g (1袋150g) ------------------- <調味料> 鍋つゆ(しお鍋) * 水・・・・・・・・・・400ml * 顆粒だし・・・・・・・1袋 * みりん・・・・・・・・大さじ2 * 酒・・・・・・・・・・大さじ4 * 塩・・・・・・・・・・小さじ2 * バター・・・・・・・・8g <作り方> (冷凍野菜) 1. アイラップを5枚用意します 2. もやしを袋に入れます 3. キャベツの芯を取り除いたら食べやすい大きさに切って、袋に入ます 4. にんじんは半月切りにして袋に入れます 5. しいたけは石づきを取って、薄切りにして袋に入れます 6. 小松菜は食べやすい大きさに切って、袋に入れます 7. 豚肉は塊がないようにして、袋に入れます 8. コーンの汁を切って、袋に入れます 9. 冷凍するときのポイントは、鍋の形に合わせて空気を抜いて縛る 10. そのまま冷凍庫に入れるだけ 11. 完成です <鍋の作り方> 1. 鍋に上記のスープを作ります 2. ひと煮立ちさせます 3. マロニーちゃんを好きなだけ入れます 4. 冷凍ストック野菜を入れます 5. 蓋をして10分煮ます 6. 完成です <ポイント> ① 冷凍保存なので1ヶ月保存可能です ② バターは個別包装のもので「8g」だったので使用しています、お好みで量は調整してください ③ もやし、キャベツ、にんじん、小松菜は洗って切ってからキッチンペーパーで拭いて、水気を取ってから作っています 最後まで読んでいただきありがとうございます😭 実はね、正直俺も昔は料理なんて全然ダメで…失敗も数知れず(笑) でも、「美味しい!」「自分で作れた」が嬉しくて色々試行錯誤してるうちに、「鍋って最強じゃん!」って気づいたんですわ😎 だから、自信を持ってこの手軽さと美味しさをおすすめできるんです! このレシピで「私にもできるかも!」って自信を持ってもらえたら、そして、あなたの毎日の食卓がもっと豊かで楽しいものになったら、こんなに嬉しいことはありません😊 「鍋って一年中こんなに楽しめるんだ!」そんな新しい発見とワクワクを、これからもお届けしていきますね🍲 ▶ この投稿が役に立った!と思ったら、ぜひ「保存」して今日の献立に役立ててください🙌 いいね❤️やコメント、フォローも泣いて喜びます😭 #鍋レシピ #冷凍ストック#ワーママの味方 #簡単美味しい #時短ごはん 2025/11/16に公開44,200 回視聴 6.4%1,77124平日ラクする冷凍鍋レシピ いいね、コメントとても励みになります😆🙏 「平日の食事に時間も気力もかけたくない…😭」 そんな悲鳴が聞こえてきそうな、忙しいあなたへ。 大丈夫!3交代勤務サラリーマンの俺が保証します👍 この【冷凍ストック鍋】なら、 少ない材料と工程で、あっという間に栄養満点のメインディッシュが完成します✨ 「特別な材料は使いません!」「本当にこれだけで完成!」 なのに、「美味しい!」が止まらない魔法のレシピなんです(ちょっと大げさ?でも本当!笑) この鍋ひとつで、 ✅ 献立に悩む時間激減! ✅ 野菜不足も解消! ✅ 洗い物も楽チン! ✅ 浮いた時間で自分時間を満喫 ✅ コンビニや惣菜に頼らない暮らし まさに、忙しいあなたのための「いいことずくめ鍋」🎉 もう「手間のかかることは続けられない…」なんて言わせませんよ😉 作り置きできる 5日分の冷凍ストック \坦々鍋セット/ (1袋、1〜2人分) (全部で約5〜7人分) ・冷凍保存なので3週間保存可能です <材料> * 白菜・・・・・・・・・1/2 * 玉ねぎ・・・・・・・・2個 * 小松菜・・・・・・・・1袋 * しいたけ・・・・・・・8個 * にんにく・・・・・・・5かけ * 厚揚げ・・・・・・・・2パック * マロニーちゃん・・・・好きなだけ * 鶏もも肉・・・・・・・500g(1袋約100g) ------------------- <調味料> 鍋つゆ(坦々鍋) * 水・・・・・・・・・・400ml * 顆粒だし・・・・・・・1袋 * みそ・・・・・・・・・大さじ2 * しょうゆ・・・・・・・大さじ1 * コチュジャン・・・・・大さじ1 * みりん・・・・・・・・大さじ2 * 砂糖・・・・・・・・・大さじ1 * ごま油・・・・・・・・大さじ1 * すりごま・・・・・・・大さじ2 <作り方> (冷凍野菜) 1. アイラップを5枚用意します 2. 白菜の芯を取り除いたら食べやすい大きさに切って、袋に入ます 3. 玉ねぎは半分に切り、くし切りにして袋に入れます 4. 小松菜はザク切りにして、袋に入れます 5. しいたけは薄切りにして袋に入れます 6. 鶏肉は一口大に切って袋に入れます 7. にんにくを薄切りにして袋に入れます 8. 厚揚げを一口大に切って袋に入れます 9. 冷凍するときのポイントは、鍋の形に合わせて空気を抜いて縛る 10. そのまま冷凍庫に入れるだけ 11. 完成です <鍋の作り方> 1. 鍋に上記のスープを作ります 2. ひと煮立ちさせます 3. マロニーちゃん入れます 4. 冷凍ストック野菜入れます 5. 蓋をして10分煮ます 6. 完成です <ポイント> ① 冷凍保存なので3週間保存可能です ② 白菜、小松菜はさっと洗って切ってから、キッチンペーパーで水気を軽く拭き取ってから作っています ③ コチュジャンの量で辛さを調整できます ④ 砂糖はコチュジャンの後味の苦みを和らげるのでお好みで調整してください ⑤ お好みでラー油を入れても美味しく食べれます ⑥ 〆は中華麺を入れても美味しですよ 最後まで読んでいただきありがとうございます😭 実はね、正直俺も昔は料理なんて全然ダメで…失敗も数知れず(笑) でも、「美味しい!」「自分で作れた」が嬉しくて色々試行錯誤してるうちに、「鍋って最強じゃん!」って気づいたんですわ😎 だから、自信を持ってこの手軽さと美味しさをおすすめできるんです! このレシピで「私にもできるかも!」って自信を持ってもらえたら、そして、あなたの毎日の食卓がもっと豊かで楽しいものになったら、こんなに嬉しいことはありません😊 「鍋って一年中こんなに楽しめるんだ!」そんな新しい発見とワクワクを、これからもお届けしていきますね🍲 ▶ この投稿が役に立った!と思ったら、ぜひ「保存」して今日の献立に役立ててください🙌 いいね❤️やコメント、フォローも泣いて喜びます😭 #鍋レシピ #冷凍ストック#ワーママの味方 #簡単美味しい #時短ごはん 2025/11/15に公開9,451 回視聴 6.38%40412平日ラクする冷凍鍋レシピ いいね、コメントとても励みになります😆🙏 「平日の食事に時間も気力もかけたくない…😭」 そんな悲鳴が聞こえてきそうな、忙しいあなたへ。 大丈夫!3交代勤務サラリーマンの俺が保証します👍 この【冷凍ストック鍋】なら、 少ない材料と工程で、あっという間に栄養満点のメインディッシュが完成します✨ 「特別な材料は使いません!」「本当にこれだけで完成!」 なのに、「美味しい!」が止まらない魔法のレシピなんです(ちょっと大げさ?でも本当!笑) この鍋ひとつで、 ✅ 献立に悩む時間激減! ✅ 野菜不足も解消! ✅ 洗い物も楽チン! ✅ 浮いた時間で自分時間を満喫 ✅ コンビニや惣菜に頼らない暮らし まさに、忙しいあなたのための「いいことずくめ鍋」🎉 もう「手間のかかることは続けられない…」なんて言わせませんよ😉 作り置きできる 5日分の冷凍ストック \しお水餃子鍋セット/ (1袋、1〜2人分) (全部で約5〜7人分) ・冷凍保存なので1ヶ月保存可能です <材料> * キャベツ・・・・・・・1/2 * えのき・・・・・・・・1袋 * しいたけ・・・・・・・8個 * 小松菜・・・・・・・・1袋 * なめこ・・・・・・・・5袋 * 豆腐・・・・・・・・・2パック(木綿) * 水餃子・・・・・・・・2袋(冷凍使用) ------------------- <調味料> 鍋つゆ(しお鍋) * 水・・・・・・・・・・400ml * 顆粒だし・・・・・・・1袋 * みりん・・・・・・・・大さじ2 * 酒・・・・・・・・・・大さじ4 * 塩・・・・・・・・・・小さじ2 <作り方> (冷凍野菜) 1. アイラップを5枚用意します 2. キャベツの芯を取り除いたら食べやすい大きさに切って、袋に入ます 3. えのきは石づきをとり、バラして袋に入れます 4. しいたけは薄切りにして、袋に入れます 5. 豆腐は一口大に切って袋に入れます 6. 小松菜はザク切りにして袋に入れます 7. 水餃子を袋に入れます 8. 冷凍するときのポイントは、鍋の形に合わせて空気を抜いて縛る 9. そのまま冷凍庫に入れるだけ 10. 完成です <鍋の作り方> 1. 鍋に上記のスープを作ります 2. ひと煮立ちさせます 3. 冷凍なめこ入れます 4. 冷凍ストック野菜入れます 5. 蓋をして10分煮ます 6. 完成です <ポイント> ① 冷凍保存なので1ヶ月保存可能です ② キャベツ、小松菜はさっと洗って切ってから、キッチンペーパーで水気を軽く拭き取ってから作っています ③ 〆は中華麺を入れても美味しですよ 最後まで読んでいただきありがとうございます😭 実はね、正直俺も昔は料理なんて全然ダメで…失敗も数知れず(笑) でも、「美味しい!」「自分で作れた」が嬉しくて色々試行錯誤してるうちに、「鍋って最強じゃん!」って気づいたんですわ😎 だから、自信を持ってこの手軽さと美味しさをおすすめできるんです! このレシピで「私にもできるかも!」って自信を持ってもらえたら、そして、あなたの毎日の食卓がもっと豊かで楽しいものになったら、こんなに嬉しいことはありません😊 「鍋って一年中こんなに楽しめるんだ!」そんな新しい発見とワクワクを、これからもお届けしていきますね🍲 ▶ この投稿が役に立った!と思ったら、ぜひ「保存」して今日の献立に役立ててください🙌 いいね❤️やコメント、フォローも泣いて喜びます😭 #鍋レシピ #冷凍ストック#ワーママの味方 #簡単美味しい #時短ごはん2025/11/13に公開7,350 回視聴 4.68%2156平日ラクする冷凍鍋レシピ いいね、コメントとても励みになります😆🙏 「平日の食事に時間も気力もかけたくない…😭」 そんな悲鳴が聞こえてきそうな、忙しいあなたへ。 大丈夫!3交代勤務サラリーマンの僕が保証します👍 この【冷凍ストック鍋】なら、 少ない材料と工程で、あっという間に栄養満点のメインディッシュが完成します✨ 「特別な材料は使いません!」「本当にこれだけで完成!」 なのに、「美味しい!」が止まらない魔法のレシピなんです(ちょっと大げさ?でも本当!笑) この鍋ひとつで、 ✅ 献立に悩む時間激減! ✅ 野菜不足も解消! ✅ 洗い物も楽チン! ✅ 浮いた時間で自分時間を満喫 ✅ コンビニや惣菜に頼らない暮らし まさに、忙しいあなたのための「いいことずくめ鍋」🎉 もう「手間のかかることは続けられない…」なんて言わせませんよ😉 作り置きできる 5日分の冷凍ストック \ちゃんぽん鍋セット/ (1袋、1〜2人分) (全部で約5〜7人分) ・冷凍保存なので1ヶ月保存可能です <材料> * キャベツ・・・・・・・1/2 * もやし・・・・・・・・2袋 * しめじ・・・・・・・・1パック * にんじん・・・・・・・3本 * シーフードミックス・・2袋(冷凍使用) * 豚肉(バラ薄切り)・・・・・・・500g(1袋約100g) ------------------- <調味料> 鍋つゆ(ちゃんぽん風鍋) * 水・・・・・・・・・・300ml * 鶏ガラスープ・・・・・大さじ1 * しょうゆ・・・・・・・大さじ1 * オイスターソース・・・大さじ1 * みりん・・・・・・・・大さじ2 * にんにく・・・・・・・小さじ1 * 塩・・・・・・・・・・少々 * こしょう・・・・・・・少々 * 牛乳・・・・・・・・・100ml <作り方> (冷凍野菜) 1. アイラップを5枚用意します 2. もやしを袋に入れます 3. キャベツの芯を取り除いたら食べやすい大きさに切って、袋に入ます 4. しめじは石づきをとり、バラして袋に入れます 5. にんじんは短冊切りにして、袋に入れます 6. 豚肉を均等に袋に入れます 7. シーフードミックスを袋に入れます 8. コーンを袋に入れます 9. 冷凍するときのポイントは、鍋の形に合わせて空気を抜いて縛る 10. そのまま冷凍庫に入れるだけ 11. 完成です <鍋の作り方> 1. 鍋に上記のスープを作ります 2. ひと煮立ちさせます 3. 冷凍ストック野菜入れます 4. なるとを入れます 5. 蓋をして10分煮ます 6. 一旦様子を見て煮えていたら 7. 牛乳を入れて 8. ひと煮立ちさせます 9. 完成です <ポイント> ① 冷凍保存なので1ヶ月保存可能です ② キャベツ、にんじんはさっと洗って切ってから、キッチンペーパーで水気を軽く拭き取ってから作っています ③ もやしは洗ってから水気を切り、キッチンペーパーで軽く拭き取ってから作っています ④ シーフードミックスは煮るので解凍せずに使ってます ⑤ なるとはお好みでかまぼこ、ちくわに変更しても美味しく食べれます ⑥ 〆は中華麺を入れても美味しですよ 最後まで読んでいただきありがとうございます😭 実はね、正直僕も昔は料理なんて全然ダメで…失敗も数知れず(笑) でも、「美味しい!」「自分で作れた」が嬉しくて色々試行錯誤してるうちに、「鍋って最強じゃん!」って気づいたんですわ😎 だから、自信を持ってこの手軽さと美味しさをおすすめできるんです! このレシピで「私にもできるかも!」って自信を持ってもらえたら、そして、あなたの毎日の食卓がもっと豊かで楽しいものになったら、こんなに嬉しいことはありません😊 「鍋って一年中こんなに楽しめるんだ!」そんな新しい発見とワクワクを、これからもお届けしていきますね🍲 ▶ この投稿が役に立った!と思ったら、ぜひ「保存」して今日の献立に役立ててください🙌 いいね❤️やコメント、フォローも泣いて喜びます😭 #鍋レシピ #冷凍ストック#ワーママの味方 #簡単美味しい #時短ごはん2025/10/23に公開23,600 回視聴 5.01%75119平日ラクする冷凍鍋レシピ いいね、コメントとても励みになります😆🙏 「平日の食事に時間も気力もかけたくない…😭」 そんな悲鳴が聞こえてきそうな、忙しいあなたへ。 大丈夫!3交代勤務サラリーマンの僕が保証します👍 この【冷凍ストック鍋】なら、 少ない材料と工程で、あっという間に栄養満点のメインディッシュが完成します✨ 「特別な材料は使いません!」「本当にこれだけで完成!」 なのに、「美味しい!」が止まらない魔法のレシピなんです(ちょっと大げさ?でも本当!笑) この鍋ひとつで、 ✅ 献立に悩む時間激減! ✅ 野菜不足も解消! ✅ 洗い物も楽チン! ✅ 浮いた時間で自分時間を満喫 ✅ コンビニや惣菜に頼らない暮らし まさに、忙しいあなたのための「いいことずくめ鍋」🎉 もう「手間のかかることは続けられない…」なんて言わせませんよ😉 作り置きできる 5日分の冷凍ストック \かぼちゃのキムチ鍋セット/ (1袋、1〜2人分) (全部で約5〜7人分) ・冷凍保存なので3週間保存可能です <材料> * キャベツ・・・・・・・1/2 * もやし・・・・・・・・2袋 * にら・・・・・・・・・1袋 * かぼちゃ・・・・・・・1/2 * キムチ・・・・・・・・1パック * 豚肉(ロース薄切り)・・・・・・・500g(1袋約100g) ------------------- <調味料> 鍋つゆ(ごまみそ鍋) * 水・・・・・・・・・・400ml * 顆粒だし・・・・・・・1袋 * みそ・・・・・・・・・大さじ2 * しょうゆ・・・・・・・大さじ1 * みりん・・・・・・・・大さじ1 * すりごま・・・・・・・大さじ1 <作り方> (冷凍野菜) 1. アイラップを5枚用意します 2. もやしを袋に入れます 3. にらを食べやすい大きさに切り、袋に入れます 4. キャベツの芯を取り除いたら食べやすい大きさに切って、袋に入ます 5. かぼちゃは種を取り除いて、薄切りにして袋に入れます 6. 豚肉を均等に袋に入れます 7. キムチをスプーン1杯分、袋に入れます 8. 冷凍するときのポイントは、鍋の形に合わせて空気を抜いて縛る 9. そのまま冷凍庫に入れるだけ 10. 完成です <鍋の作り方> 1. 鍋に上記のスープを作ります 2. ひと煮立ちさせます 3. 冷凍ストック野菜入れます 4. 蓋をして10分煮ます 5. 完成です <ポイント> ① 冷凍保存なので3週間保存可能です ② キャベツ、にらはさっと洗って切ってから、キッチンペーパーで水気を軽く拭き取ってから作っています ③ もやしは洗ってから水気を切り、キッチンペーパーで軽く拭き取ってから作っています ④ かぼちゃは硬いので切るときは十分注意してください ⑤ 袋を縛る時にキムチの汁が手につくことかあるので注意してください(気になる人はキムチを入れてから豚肉を入れてください ⑥ 〆はうどんを入れても美味しですよ 最後まで読んでいただきありがとうございます😭 実はね、正直僕も昔は料理なんて全然ダメで…失敗も数知れず(笑) でも、「美味しい!」「自分で作れた」が嬉しくて色々試行錯誤してるうちに、「鍋って最強じゃん!」って気づいたんですわ😎 だから、自信を持ってこの手軽さと美味しさをおすすめできるんです! このレシピで「私にもできるかも!」って自信を持ってもらえたら、そして、あなたの毎日の食卓がもっと豊かで楽しいものになったら、こんなに嬉しいことはありません😊 「鍋って一年中こんなに楽しめるんだ!」そんな新しい発見とワクワクを、これからもお届けしていきますね🍲 ▶ この投稿が役に立った!と思ったら、ぜひ「保存」して今日の献立に役立ててください🙌 いいね❤️やコメント、フォローも泣いて喜びます😭 #鍋レシピ #冷凍ストック#ワーママの味方 #簡単美味しい #時短ごはん 2025/10/16に公開10,100 回視聴 5.28%36211平日ラクする冷凍鍋レシピ いいね、コメントとても励みになります😆🙏 「平日の食事に時間も気力もかけたくない…😭」 そんな悲鳴が聞こえてきそうな、忙しいあなたへ。 大丈夫!3交代勤務サラリーマンの僕が保証します👍 この【冷凍ストック鍋】なら、 少ない材料と工程で、あっという間に栄養満点のメインディッシュが完成します✨ 「特別な材料は使いません!」「本当にこれだけで完成!」 なのに、「美味しい!」が止まらない魔法のレシピなんです(ちょっと大げさ?でも本当!笑) この鍋ひとつで、 ✅ 献立に悩む時間激減! ✅ 野菜不足も解消! ✅ 洗い物も楽チン! ✅ 浮いた時間で自分時間を満喫 ✅ コンビニや惣菜に頼らない暮らし まさに、忙しいあなたのための「いいことずくめ鍋」🎉 もう「手間のかかることは続けられない…」なんて言わせませんよ😉 作り置きできる 5日分の冷凍ストック \きのこの甘辛鍋セット/ (1袋、1〜2人分) (全部で約5〜7人分) ・冷凍保存なので3週間保存可能です <材料> * 白菜・・・・・・・・・1/2玉 * しめじ・・・・・・・・1パック * えのき・・・・・・・・1パック * エリンギ・・・・・・・2パック * しいたけ・・・・・・・8個 * 鶏もも肉・・・・・・・500g(2枚)(1袋約100g) ------------------- <調味料> 鍋つゆ(すき焼き風甘辛鍋) * 水・・・・・・・・・・400ml * 顆粒だし・・・・・・・1袋 * しょうゆ・・・・・・・大さじ2 * 酒・・・・・・・・・・大さじ1 * みりん・・・・・・・・大さじ4 * 砂糖・・・・・・・・・大さじ1 <作り方> (冷凍野菜) 1. アイラップを5枚用意します 2. 白菜の芯を取り除いたら食べやすい大きさに切って、袋に入ます 3. しめじは石づきを取って袋に入れます 4. えのきも石づきを取って袋に入れます 5. エリンギは薄切りにして袋に入れます 6. しいたけは石づきを取り、薄切りにして袋に入れます 7. 鶏もも肉は一口大に切り、袋に入れます 8. 冷凍するときのポイントは、鍋の形に合わせて空気を抜いて縛る 9. そのまま冷凍庫に入れるだけ 10. 完成です <鍋の作り方> 1. 鍋に上記のスープを作ります 2. ひと煮立ちさせます 3. 冷凍ストック野菜入れます 4. 蓋をして10分煮ます 5. 完成です <ポイント> ① 冷凍保存なので3週間保存可能です ② 白菜さっと洗って切ってから、キッチンペーパーで水気を軽く拭き取ってから作っています ③ すき焼き風なので白いご飯を片手に食べるのも美味しですよ ④ お好みで溶き卵につけて食べてください 最後まで読んでいただきありがとうございます😭 実はね、正直僕も昔は料理なんて全然ダメで…失敗も数知れず(笑) でも、「美味しい!」「自分で作れた」が嬉しくて色々試行錯誤してるうちに、「鍋って最強じゃん!」って気づいたんですわ😎 だから、自信を持ってこの手軽さと美味しさをおすすめできるんです! このレシピで「私にもできるかも!」って自信を持ってもらえたら、そして、あなたの毎日の食卓がもっと豊かで楽しいものになったら、こんなに嬉しいことはありません😊 「鍋って一年中こんなに楽しめるんだ!」そんな新しい発見とワクワクを、これからもお届けしていきますね🍲 ▶ この投稿が役に立った!と思ったら、ぜひ「保存」して今日の献立に役立ててください🙌 いいね❤️やコメント、フォローも泣いて喜びます😭 #鍋レシピ #冷凍ストック#ワーママの味方 #簡単美味しい #時短ごはん2025/10/10に公開19,000 回視聴 5.22%64314平日ラクする冷凍鍋レシピ いいね、コメントとても励みになります😆🙏 「平日の食事に時間も気力もかけたくない…😭」 そんな悲鳴が聞こえてきそうな、忙しいあなたへ。 大丈夫!3交代勤務サラリーマンの僕が保証します👍 この【冷凍ストック鍋】なら、 少ない材料と工程で、あっという間に栄養満点のメインディッシュが完成します✨ 「特別な材料は使いません!」「本当にこれだけで完成!」 なのに、「美味しい!」が止まらない魔法のレシピなんです(ちょっと大げさ?でも本当!笑) この鍋ひとつで、 ✅ 献立に悩む時間激減! ✅ 野菜不足も解消! ✅ 洗い物も楽チン! ✅ 浮いた時間で自分時間を満喫 ✅ コンビニや惣菜に頼らない暮らし まさに、忙しいあなたのための「いいことずくめ鍋」🎉 もう「手間のかかることは続けられない…」なんて言わせませんよ😉 作り置きできる 5日分の冷凍ストック \サンラータン鍋セット/ (1袋、1〜2人分) (全部で約5〜7人分) ・冷凍保存なので3週間保存可能です <材料> * 白菜・・・・・・・・・1/2玉 * にんじん・・・・・・・3本 * しいたけ・・・・・・・1パック(8個ぐらい) * たけのこ・・・・・・・2袋(水煮を使用) * なめこ・・・・・・・・5袋 * 豆腐・・・・・・・・・1パック(300g) * 鶏もも肉・・・・・・・900g(3枚)(1袋約150g) ------------------- <調味料> 鍋つゆ(サンラータン鍋) * 水・・・・・・・・・・400ml * 鶏ガラスープの素・・・大さじ1 * オイスターソース・・・大さじ1 * しょうゆ・・・・・・・大さじ1 * 酢・・・・・・・・・・大さじ2 * ラー油・・・・・・・・小さじ2 * 塩・・・・・・・・・・少々 * こしょう・・・・・・・少々 <作り方> (冷凍野菜) 1. アイラップを5枚用意します 2. 白菜の芯を取り除いたら食べやすい大きさに切って、均等に袋に入ます 3. にんんじんは皮を剥かずに、細切りにして袋に入れます 4. しいたけは石づきを取り、薄切りにして袋に入れます 5. たけのこは水煮の市販品を使い、ザルに開けて水気を切ってから袋に入れます 6. 鶏もも肉は一口大に切り、均等に袋に入れます 7. 冷凍するときのポイントは、鍋の形に合わせて空気を抜いて縛る 8. そのまま冷凍庫に入れるだけ 9. 完成です <鍋の作り方> 1. 鍋に上記のスープを作ります 2. ひと煮立ちさせます 3. 冷凍なめこを入れます 4. 冷凍ストック野菜入れます 5. 豆腐を入れます 6. 蓋をして10分煮ます 7. 完成です <ポイント> ① 冷凍保存なので3週間保存可能です ② にんじんはさっと洗ってキッチンペーパーで水気を軽く拭き取ってから作っています ③ なめこのとろみで水溶き片栗粉いらすで手軽にとろみを付けられます ④ 辛さはラー油の量で調整してください ⑤ 仕上げに溶き卵を入れても美味しく食べれます ⑥ 〆は中華麺がおすすめです 最後まで読んでいただきありがとうございます😭 実はね、正直僕も昔は料理なんて全然ダメで…失敗も数知れず(笑) でも、「美味しい!」「自分で作れた」が嬉しくて色々試行錯誤してるうちに、「鍋って最強じゃん!」って気づいたんですわ😎 だから、自信を持ってこの手軽さと美味しさをおすすめできるんです! このレシピで「私にもできるかも!」って自信を持ってもらえたら、そして、あなたの毎日の食卓がもっと豊かで楽しいものになったら、こんなに嬉しいことはありません😊 「鍋って一年中こんなに楽しめるんだ!」そんな新しい発見とワクワクを、これからもお届けしていきますね🍲 ▶ この投稿が役に立った!と思ったら、ぜひ「保存」して今日の献立に役立ててください🙌 いいね❤️やコメント、フォローも泣いて喜びます😭 #鍋レシピ #冷凍ストック#ワーママの味方 #簡単美味しい #時短ごはん 2025/10/09に公開488,300 回視聴 7.0%22,000238平日ラクする冷凍鍋レシピ いいね、コメントとても励みになります😆🙏 「平日の食事に時間も気力もかけたくない…😭」 そんな悲鳴が聞こえてきそうな、忙しいあなたへ。 大丈夫!3交代勤務サラリーマンの僕が保証します👍 この【冷凍ストック鍋】なら、 少ない材料と工程で、あっという間に栄養満点のメインディッシュが完成します✨ 「特別な材料は使いません!」「本当にこれだけで完成!」 なのに、「美味しい!」が止まらない魔法のレシピなんです(ちょっと大げさ?でも本当!笑) この鍋ひとつで、 ✅ 献立に悩む時間激減! ✅ 野菜不足も解消! ✅ 洗い物も楽チン! ✅ 浮いた時間で自分時間を満喫 ✅ コンビニや惣菜に頼らない暮らし まさに、忙しいあなたのための「いいことずくめ鍋」🎉 もう「手間のかかることは続けられない…」なんて言わせませんよ😉 作り置きできる 5日分の冷凍ストック \みそラーメン風鍋/ (1〜2人前) ・冷凍保存なので1ヶ月保存可能です <材料> * もやし・・・・・・・・2袋 * キャベツ・・・・・・・1/2玉 * にんじん・・・・・・・2本 * しいたけ・・・・・・・10個 * 小松菜・・・・・・・・1袋 * コーン・・・・・・・・1缶(190g) * マロニーちゃん・・・・好きなだけ * 豚ロース薄切り肉・・・750g (1袋150g) ------------------- <調味料> 鍋つゆ(みそ味) * 水・・・・・・・・・・400ml * 鶏ガラスープの素・・・大さじ2 * みそ・・・・・・・・・大さじ2 * しょうゆ・・・・・・・大さじ1 * みりん・・・・・・・・大さじ1 * 砂糖・・・・・・・・・小さじ1 * にんにく・・・・・・・大さじ1 * 生姜・・・・・・・・・大さじ1 <作り方> (冷凍野菜) 1. アイラップを5枚用意します 2. もやしを均等に入れます 3. キャベツの芯を取り除いたら食べやすい大きさに切って、均等に袋に入ます 4. にんじんは半月切りにして袋に入れます 5. しいたけは石づきを取って、薄切りにして袋に入れます 6. 小松菜は食べやすい大きさに切って、袋に入れます 7. 豚肉は塊がないようにして、袋に入れます 8. コーンの汁を切って、袋に入れます 9. 冷凍するときのポイントは、鍋の形に合わせて空気を抜いて縛る 10. そのまま冷凍庫に入れるだけ 11. 完成です <鍋の作り方> 1. 鍋に上記のスープを作ります 2. ひと煮立ちさせます 3. マロニーちゃんを好きなだけ入れて、冷凍ストック野菜を入れます 4. 蓋をして10分煮ます 5. 完成です <ポイント> ① 冷凍保存なので1ヶ月保存可能です ② みそは水200mlに対して大さじ1を目安で入れるとちょうど良い感じになります ③ もやし、キャベツ、にんじん、小松菜は洗って切ってからキッチンペーパーで拭いて、軽く拭き取ってから作っています ④ 仕上げにお好みで「バター」「チーズ」を入れても美味しいですよ 最後まで読んでいただきありがとうございます😭 実はね、正直僕も昔は料理なんて全然ダメで…失敗も数知れず(笑) でも、「美味しい!」「自分で作れた」が嬉しくて色々試行錯誤してるうちに、「鍋って最強じゃん!」って気づいたんですわ😎 だから、自信を持ってこの手軽さと美味しさをおすすめできるんです! このレシピで「私にもできるかも!」って自信を持ってもらえたら、そして、あなたの毎日の食卓がもっと豊かで楽しいものになったら、こんなに嬉しいことはありません😊 「鍋って一年中こんなに楽しめるんだ!」そんな新しい発見とワクワクを、これからもお届けしていきますね🍲 ▶ この投稿が役に立った!と思ったら、ぜひ「保存」して今日の献立に役立ててください🙌 いいね❤️やコメント、フォローも泣いて喜びます😭 #鍋レシピ #冷凍ストック#ワーママの味方 #簡単美味しい #時短ごはん 2025/10/07に公開14,400 回視聴 5.65%50012平日ラクする冷凍鍋レシピ いいね、コメントとても励みになります😆🙏 「平日の食事に時間も気力もかけたくない…😭」 そんな悲鳴が聞こえてきそうな、忙しいあなたへ。 大丈夫!3交代勤務サラリーマンの僕が保証します👍 この【冷凍ストック鍋】なら、 少ない材料と工程で、あっという間に栄養満点のメインディッシュが完成します✨ 「特別な材料は使いません!」「本当にこれだけで完成!」 なのに、「美味しい!」が止まらない魔法のレシピなんです(ちょっと大げさ?でも本当!笑) この鍋ひとつで、 ✅ 献立に悩む時間激減! ✅ 野菜不足も解消! ✅ 洗い物も楽チン! ✅ 浮いた時間で自分時間を満喫 ✅ コンビニや惣菜に頼らない暮らし まさに、忙しいあなたのための「いいことずくめ鍋」🎉 もう「手間のかかることは続けられない…」なんて言わせませんよ😉 作り置きできる 5日分の冷凍ストック \ハロウィン鍋セット/ (1袋、1〜2人分) (全部で約5〜7人分) ・冷凍保存なので1ヶ月保存可能です <材料> * 白菜・・・・・・・・・1/2玉 * にんじん・・・・・・・3本 * しめじ・・・・・・・・1パック * ブロッコリー・・・・・1袋(500g)(冷凍使用) * かぼちゃ・・・・・・・1/2 * 鶏もも肉・・・・・・・500g(2枚)(1袋約100g) ------------------- <調味料> 鍋つゆ(豆乳鍋) * 水・・・・・・・・・・200ml * 顆粒だし・・・・・・・1袋 * みそ・・・・・・・・・大さじ2 * しょうゆ・・・・・・・大さじ1 * みりん・・・・・・・・大さじ2 * すりごま・・・・・・・大さじ3 * 豆乳・・・・・・・・・200ml <作り方> (冷凍野菜) 1. アイラップを5枚用意します 2. しいたけは石づきを取り、薄切りにして袋に入れます 3. 白菜の芯を取り除いたら食べやすい大きさに切って、均等に袋に入ます 4. ブロッコリーを均等に袋に入れます 5. にんんじんは皮を剥かずに、短冊切りにして袋に入れます 6. かぼちゃは種を取り除いて、薄切りにして袋に入れます 7. 鶏もも肉は一口大に切り、均等に袋に入れます 8. 冷凍するときのポイントは、鍋の形に合わせて空気を抜いて縛る 9. そのまま冷凍庫に入れるだけ 10. 完成です <鍋の作り方> 1. 鍋に上記のスープを作ります 2. ひと煮立ちさせます 3. 冷凍ストック野菜入れます 4. 蓋をして10分煮ます 5. いったん様子見して煮えていれば 6. 豆乳を入れます 7. ひと煮立ちさせます 8. 完成です <ポイント> ① 冷凍保存なので1ヶ月保存可能です ② 白菜、にんじんはさっと洗って切ってから、キッチンペーパーで水気を軽く拭き取ってから作っています ③ かぼちゃは硬いので切るときは十分注意してください ④ 長い時間煮込むとかぼちゃがとろけてトロトロのスープになります ⑤ かぼちゃの食感を楽しみたい人は煮る時間を調整してください 最後まで読んでいただきありがとうございます😭 実はね、正直僕も昔は料理なんて全然ダメで…失敗も数知れず(笑) でも、「美味しい!」「自分で作れた」が嬉しくて色々試行錯誤してるうちに、「鍋って最強じゃん!」って気づいたんですわ😎 だから、自信を持ってこの手軽さと美味しさをおすすめできるんです! このレシピで「私にもできるかも!」って自信を持ってもらえたら、そして、あなたの毎日の食卓がもっと豊かで楽しいものになったら、こんなに嬉しいことはありません😊 「鍋って一年中こんなに楽しめるんだ!」そんな新しい発見とワクワクを、これからもお届けしていきますね🍲 ▶ この投稿が役に立った!と思ったら、ぜひ「保存」して今日の献立に役立ててください🙌 いいね❤️やコメント、フォローも泣いて喜びます😭 #鍋レシピ #冷凍ストック#ワーママの味方 #簡単美味しい #時短ごはん 2025/10/05に公開278,500 回視聴 7.36%13,600136平日ラクする冷凍鍋レシピ いいね、コメントとても励みになります😆🙏 「平日の食事に時間も気力もかけたくない…😭」 そんな悲鳴が聞こえてきそうな、忙しいあなたへ。 大丈夫!3交代勤務サラリーマンの僕が保証します👍 この【冷凍ストック鍋】なら、 少ない材料と工程で、あっという間に栄養満点のメインディッシュが完成します✨ 「特別な材料は使いません!」「本当にこれだけで完成!」 なのに、「美味しい!」が止まらない魔法のレシピなんです(ちょっと大げさ?でも本当!笑) この鍋ひとつで、 ✅ 献立に悩む時間激減! ✅ 野菜不足も解消! ✅ 洗い物も楽チン! ✅ 浮いた時間で自分時間を満喫 ✅ コンビニや惣菜に頼らない暮らし まさに、忙しいあなたのための「いいことずくめ鍋」🎉 もう「手間のかかることは続けられない…」なんて言わせませんよ😉 作り置きできる 5日分の冷凍ストック \塩ちゃんこ鍋セット/ (1〜2人前) ・冷凍保存なので1ヶ月保存可能です <材料> * 白菜・・・・・・・・・1/2玉 * ねぎ・・・・・・・・・2本 * えのき・・・・・・・・1パック * 水菜・・・・・・・・・1袋 * 油揚げ・・・・・・・・1袋 * 豚こま肉・・・・・・・750g (1袋150g) ------------------- <調味料> 鍋つゆ(塩) * 水・・・・・・・・・・400ml * 顆粒だし・・・・・・・1袋 * 塩・・・・・・・・・・小さじ2 * みりん・・・・・・・・大さじ2 * 酒・・・・・・・・・・大さじ4 <作り方> (冷凍野菜) 1. アイラップを5枚用意します 2. 白菜の芯を取り除いたら食べやすい大きさに切って、均等に袋に入ます 3. ねぎを斜めに切って袋に入れます 4. えのきは石づきを取り、手でバラしながら袋に入れます 5. 油揚げは食べやすい大きさに切って、袋に入れます 6. 水菜は茎の先を切り取り、ざく切りにして袋に入れます 7. 冷凍するときのポイントは、鍋の形に合わせて空気を抜いて縛る 8. そのまま冷凍庫に入れるだけ 9. 完成です (冷凍豚こま肉) 1. ラップを広げ、約150gを小分けにしてラップで包みます 2. 保存袋に入れます 3. 冷凍庫に入れます <鍋の作り方> 1. 鍋に上記のスープを作ります 2. ひと煮立ちさせます 3. 冷凍ストック野菜と肉を入れます 4. 蓋をして10分煮ます 5. 完成です <ポイント> ① 冷凍保存なので1ヶ月保存可能です ② 塩は水200mlに対して小さじ1を目安で入れるとちょうど良い感じになります ③ 水菜は洗って切ってからキッチンペーパーで拭いて、軽く拭き取ってから作っています 最後まで読んでいただきありがとうございます😭 実はね、正直僕も昔は料理なんて全然ダメで…失敗も数知れず(笑) でも、「美味しい!」「自分で作れた」が嬉しくて色々試行錯誤してるうちに、「鍋って最強じゃん!」って気づいたんですわ😎 だから、自信を持ってこの手軽さと美味しさをおすすめできるんです! このレシピで「私にもできるかも!」って自信を持ってもらえたら、そして、あなたの毎日の食卓がもっと豊かで楽しいものになったら、こんなに嬉しいことはありません😊 「鍋って一年中こんなに楽しめるんだ!」そんな新しい発見とワクワクを、これからもお届けしていきますね🍲 ▶ この投稿が役に立った!と思ったら、ぜひ「保存」して今日の献立に役立ててください🙌 いいね❤️やコメント、フォローも泣いて喜びます😭 #鍋レシピ #冷凍ストック#ワーママの味方 #簡単美味しい #時短ごはん 2025/10/03に公開25,800 回視聴 3.37%51411平日ラクする冷凍鍋レシピ いいね、コメントとても励みになります😆🙏 「平日の食事に時間も気力もかけたくない…😭」 そんな悲鳴が聞こえてきそうな、忙しいあなたへ。 大丈夫!3交代勤務サラリーマンの僕が保証します👍 この【冷凍ストック鍋】なら、 少ない材料と工程で、あっという間に栄養満点のメインディッシュが完成します✨ 「特別な材料は使いません!」「本当にこれだけで完成!」 なのに、「美味しい!」が止まらない魔法のレシピなんです(ちょっと大げさ?でも本当!笑) この鍋ひとつで、 ✅ 献立に悩む時間激減! ✅ 野菜不足も解消! ✅ 洗い物も楽チン! ✅ 浮いた時間で自分時間を満喫 ✅ コンビニや惣菜に頼らない暮らし まさに、忙しいあなたのための「いいことずくめ鍋」🎉 もう「手間のかかることは続けられない…」なんて言わせませんよ😉 鍋つゆもまとめて作って冷凍しよう 作り置きできる 5日分の \冷凍ストック鍋セット/ (1〜2人前) ・冷凍保存なので1ヶ月保存可能です <材料> * 白菜・・・・・・・・・1/2玉 * もやし・・・・・・・・2袋 * しめじ・・・・・・・・1パック * ニラ・・・・・・・・・1袋 * 豆腐・・・・・・・・・2丁 * 冷凍しゅうまい・・・・15個(約2袋分) ------------------- <調味料> 鍋つゆ(坦々玉) * みそ・・・・・・・・・1/2パック * 鶏ガラスープの素・・・大さじ3 * しょうゆ・・・・・・・大さじ1 * 豆板醤・・・・・・・・小さじ2 * すりごま・・・・・・・大さじ3 * にんにく・・・・・・・大さじ1 * 生姜・・・・・・・・・大さじ1 <作り方> (冷凍野菜) 1. アイラップを5枚用意します 2. もやしを均等に入れます 3. 白菜の芯を取り除いたら食べやすい大きさに切って、均等に袋に入ます 4. しめじは石づきを取り、手でバラしながら袋に入れます 5. 豆腐はは一口大に切り、袋に入れます 6. にらは茎の先を切り取り、ざく切りにして袋に入れます 7. 冷凍するときのポイントは、鍋の形に合わせて空気を抜いて縛る 8. そのまま冷凍庫に入れるだけ 9. 完成です (冷凍、坦々玉) 1. ボールにみそを半分入れます 2. 鶏ガラスープ、しょうゆ、豆板醤、すりごま、にんにく、生姜を入れて良く混ぜ合わせます 3. 冷凍対応のガラス容器に入れます 4. 冷凍庫に入れます <鍋の作り方> 1. 鍋に水と坦々玉を入れます 2. ひと煮立ちさせます 3. 冷凍ストック野菜と冷凍しゅうまいを入れます 4. 蓋をして10分煮ます 5. 完成です <ポイント> ① 冷凍保存なので1ヶ月保存可能です ② みそは水200mlに対して大さじ1を目安で入れるとちょうど良い感じになります ③ 坦々玉の辛さを豆板醤で決まるのでお好みの辛さになるように調整してください ④ もやし、にらはさっと洗ってキッチンペーパーで水気を軽く拭き取ってから使ってください ⑤ お好みでラー油を入れても美味しく食べれます ⑥ お好みで豆乳を入れても美味しく食べれます 最後まで読んでいただきありがとうございます😭 実はね、正直僕も昔は料理なんて全然ダメで…失敗も数知れず(笑) でも、「美味しい!」「自分で作れた」が嬉しくて色々試行錯誤してるうちに、「鍋って最強じゃん!」って気づいたんですわ😎 だから、自信を持ってこの手軽さと美味しさをおすすめできるんです! このレシピで「私にもできるかも!」って自信を持ってもらえたら、そして、あなたの毎日の食卓がもっと豊かで楽しいものになったら、こんなに嬉しいことはありません😊 「鍋って一年中こんなに楽しめるんだ!」そんな新しい発見とワクワクを、これからもお届けしていきますね🍲 ▶ この投稿が役に立った!と思ったら、ぜひ「保存」して今日の献立に役立ててください🙌 いいね❤️やコメント、フォローも泣いて喜びます😭 #鍋レシピ #冷凍ストック#ワーママの味方 #簡単美味しい #時短ごはん 2025/09/25に公開149,900 回視聴 5.97%5,64053平日ラクする冷凍鍋レシピ いいね、コメントとても励みになります😆🙏 「平日の食事に時間も気力もかけたくない…😭」 そんな悲鳴が聞こえてきそうな、忙しいあなたへ。 大丈夫!3交代勤務サラリーマンの僕が保証します👍 この【冷凍ストック鍋】なら、 少ない材料と工程で、あっという間に栄養満点のメインディッシュが完成します✨ 「特別な材料は使いません!」「本当にこれだけで完成!」 なのに、「美味しい!」が止まらない魔法のレシピなんです(ちょっと大げさ?でも本当!笑) この鍋ひとつで、 ✅ 献立に悩む時間激減! ✅ 野菜不足も解消! ✅ 洗い物も楽チン! ✅ 浮いた時間で自分時間を満喫 ✅ コンビニや惣菜に頼らない暮らし まさに、忙しいあなたのための「いいことずくめ鍋」🎉 もう「手間のかかることは続けられない…」なんて言わせませんよ😉 作り置きできる 5日分の \冷凍ストック鍋セット/ (1〜2人前) ・冷凍保存なので1ヶ月保存可能です <材料> * 白菜・・・・・・・・・1/2玉 * にんじん・・・・・・・2本 * しめじ・・・・・・・・1パック * 小松菜・・・・・・・・1パック * もやし・・・・・・・・2袋 * こんにゃく・・・・・・2袋 * 鶏もも肉・・・・・・・900g(3枚) ------------------- <調味料> 鍋つゆ(みそ鍋) * 水・・・・・・・・・・400ml * 顆粒だし・・・・・・・1袋 * みそ・・・・・・・・・大さじ2 * しょうゆ・・・・・・・大さじ1 * みりん・・・・・・・・大さじ1 * きび砂糖・・・・・・・小さじ1 <作り方> (冷凍野菜) 1. アイラップを5枚用意します 2. もやしを均等に入れます 3. 白菜の芯を取り除いたら食べやすい大きさに切って、均等に袋に入ます 4. にんんじんは皮を剥かずに半分に切り、半月切りにして袋に入れます 5. しめじは石づきを取り、手でバラしながら袋に入れます 6. 小松菜は茎の先を切り取り、ざく切りにして袋に入れます 7. こんにゃくは一口大に切り、袋に入れます 8. 冷凍するときのポイントは、鍋の形に合わせて空気を抜いて縛る 9. そのまま冷凍庫に入れるだけ 10. 完成です (冷凍鶏もも肉) 1. 鶏肉をた食べやすい大きさにきります 2. ラップを広げ、約150g(一口大だと10個分ぐらい)を小分けにしてラップで包みます 3. 保存袋に入れます 4. 冷凍庫に入れます <鍋の作り方> 1. 鍋に上記のスープを作ります 2. ひと煮立ちさせます 3. 冷凍ストック野菜と肉を入れます 4. 蓋をして10分煮ます 5. 完成です <ポイント> ① 冷凍保存なので1ヶ月保存可能です ② みそは水200mlに対して大さじ1を目安で入れるとちょうど良い感じになります ③ 砂糖は通常の砂糖でも作れます。きび砂糖より少量(ひとつまみ程度)で調整して入れてください ④ にんじん、小松菜、もやしはさっと洗ってキッチンペーパーで水気を軽く拭き取ってから切ってください 最後まで読んでいただきありがとうございます😭 実はね、正直僕も昔は料理なんて全然ダメで…失敗も数知れず(笑) でも、「美味しい!」「自分で作れた」が嬉しくて色々試行錯誤してるうちに、「鍋って最強じゃん!」って気づいたんですわ😎 だから、自信を持ってこの手軽さと美味しさをおすすめできるんです! このレシピで「私にもできるかも!」って自信を持ってもらえたら、そして、あなたの毎日の食卓がもっと豊かで楽しいものになったら、こんなに嬉しいことはありません😊 「鍋って一年中こんなに楽しめるんだ!」そんな新しい発見とワクワクを、これからもお届けしていきますね🍲 ▶ この投稿が役に立った!と思ったら、ぜひ「保存」して今日の献立に役立ててください🙌 いいね❤️やコメント、フォローも泣いて喜びます😭 #鍋レシピ #冷凍ストック#ワーママの味方 #簡単美味しい #時短ごはん2025/09/17に公開4,400,000 回視聴 4.34%127,9001,428平日ラクする冷凍鍋レシピ いいね、コメントとても励みになります😆🙏 「平日の食事に時間も気力もかけたくない…😭」 そんな悲鳴が聞こえてきそうな、忙しいあなたへ。 大丈夫!3交代勤務サラリーマンの僕が保証します👍 この【冷凍ストック鍋】なら、 少ない材料と工程で、あっという間に栄養満点のメインディッシュが完成します✨ 「特別な材料は使いません!」「本当にこれだけで完成!」 なのに、「美味しい!」が止まらない魔法のレシピなんです(ちょっと大げさ?でも本当!笑) この鍋ひとつで、 ✅ 献立に悩む時間激減! ✅ 野菜不足も解消! ✅ 洗い物も楽チン! ✅ 浮いた時間で自分時間を満喫 ✅ コンビニや惣菜に頼らない暮らし まさに、忙しいあなたのための「いいことずくめ鍋」🎉 もう「手間のかかることは続けられない…」なんて言わせませんよ😉 作り置きできる 5日分の \冷凍ストック鍋セット/ (3~4人前) ・冷凍保存なので1ヶ月保存可能です <材料> * キャベツ・・・・・・・1玉 * にんじん・・・・・・・1本 * しめじ・・・・・・・・1パック * えのき・・・・・・・・1パック * ねぎ・・・・・・・・・1本 * 豆腐・・・・・・・・・1丁 * 鶏もも肉・・・・・・・600g(2枚) * 豚こま・・・・・・・・300g * 塩鮭・・・・・・・・・2切れ ------------------- <調味料> スープ(しょうゆ鍋) * 水・・・・・・・・・・600ml * 顆粒だし・・・・・・・1袋 * しょうゆ・・・・・・・大さじ3 * みりん・・・・・・・・大さじ3 スープ(みそ鍋) * 水・・・・・・・・・・600ml * 顆粒だし・・・・・・・1袋 * みそ・・・・・・・・・大さじ3 * しょうゆ・・・・・・・大さじ1 * みりん・・・・・・・・大さじ1 * きび砂糖・・・・・・・小さじ1 スープ(塩鍋) * 水・・・・・・・・・・600ml * 顆粒だし・・・・・・・1袋 * 塩・・・・・・・・・・大さじ1 * みりん・・・・・・・・大さじ2 * 酒・・・・・・・・・・大さじ4 <作り方> 1. アイラップを5枚用意します 2. キャベツを半分に切って、芯を取り除いたら食べやすい大きさに切って、均等に袋に入ます 3. にんんじんは皮を剥かずに半分に切り、半月切りにして袋に入れます 4. しめじは石づきを取り、手でバラしながら袋に入れます 5. えのきは石づきを取り、手でバラしながら袋に入れます 6. ねぎは斜めに切って袋に入れます 7. 豆腐は食べやすい大きさに切って袋に入れます 8. 2つの袋には食べやすい大きさに切った鶏もも肉を入れます 9. 1つの袋には肉団子入れます 10. 1つの袋には豚こま入れます(肉をバラして入れておくと火が通りやすくなります) 11. 1つの袋には魚も欲しいので鮭入れます 12. 冷凍するときのポイントは、鍋の形に合わせて空気を抜いて縛る 13. そのまま冷凍庫に入れるだけ 14. 完成です <鍋の作り方> 1. 鍋に上記のお好みの鍋つゆ入れます 2. 冷凍ストック鍋入れます 3. 蓋をして10分煮ます 4. 完成です <ポイント> ① 冷凍保存なので1ヶ月保存可能です ② そのまま食べての美味しいですが、お好みでつけタレで食べてください ③ みそは水200mlに対して大さじ1を目安で入れるとちょうど良い感じになります 最後まで読んでいただきありがとうございます😭 実はね、正直僕も昔は料理なんて全然ダメで…失敗も数知れず(笑) でも、「美味しい!」「自分で作れた」が嬉しくて色々試行錯誤してるうちに、「鍋って最強じゃん!」って気づいたんですわ😎 だから、自信を持ってこの手軽さと美味しさをおすすめできるんです! このレシピで「私にもできるかも!」って自信を持ってもらえたら、そして、あなたの毎日の食卓がもっと豊かで楽しいものになったら、こんなに嬉しいことはありません😊 「鍋って一年中こんなに楽しめるんだ!」そんな新しい発見とワクワクを、これからもお届けしていきますね🍲 ▶ この投稿が役に立った!と思ったら、ぜひ「保存」して今日の献立に役立ててください🙌 いいね❤️やコメント、フォローも泣いて喜びます😭 #鍋レシピ #冷凍ストック#ワーママの味方 #簡単美味しい #時短ごはん 2025/09/15に公開477,100 回視聴 6.19%18,200272×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード