ハマるハマる🐟 . 相性抜群【サバ寿司】🐟 . 他のレシピもみてね✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan . サバの脂とご飯のが相性抜群すぎて リピート確定だよ❣️ ガリを使えば、酢飯だって簡単にできる👍 . 🌼レシピ↓ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ◼️材料 ご飯 1合分くらい ガリ 40gくらい 大葉 5枚 白ゴマ 適量 塩 味を見て薄かったら適量入れる サバ(無塩) 1枚 ◼️作り方 ①ガリ、大葉を細かく切る ②ボールに、切ったガリ、大葉、白ゴマ、ご飯を入れ混ぜ合わせる ③細長めの深い皿に、ラップをしき、サバ、混ぜたご飯を入れて、しっかり押す (ラップだけで形を作ることもできます) ④好きな大きさにカットする ⭐️切りやすい方法 ・ラップごと切る ・冷蔵庫で冷す ・包丁を濡らして、ギコギコしない 完成✨ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ちさ|管理栄養士ママの15分ワンパンごはん . もう献立考えない✊✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 #さば #鯖 #サバ #鯖レシピ #押し寿司 2025/11/30に公開2,978 回視聴 1.95%2745分でできるって知ってた🤭⁉︎ . 簡単おうちバル 【味玉生ハム】 . 他のレシピもみてね✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan . 帰宅後でも超簡単におうちバル🍷 時短ワザでサクッとおつまみ作っちゃお✨ . 🌼レシピ↓ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ◼️材料 ■ 材料(味玉2〜3個分) 【半熟卵】 卵 … 2〜3個 水 … 100ml(フライパン用) 【時短つゆ(味つけ液)】 醤油 … 大さじ2 みりん … 大さじ1 水 … 大さじ1 砂糖 … 小さじ1 ⭐️味濃いめ&温かいのが“爆速で染みる”ポイント 生ハム 6枚 ◼️作り方 ① フライパンで“5分半熟”を作る 1. フライパンに水100ml+卵をそのまま入れる 2. フタをして 強火1分 → 中火3分 3. 火を止めて 1分放置(とろ半熟に安定) 4. 氷水へ入れて殻をむく 📝※火をつけた瞬間から強火1分でOK(沸騰待ち不要) これが5分でできる理由! ② 調味料を温めて“超時短つゆ”を作る 5. 醤油・みりん・水・砂糖を耐熱容器に入れ、 レンジ600Wで30秒チン (温かい方が圧倒的に味がしみる) ③ 仕上げ(5分で味しみ) 6. ジップ袋 or ポリ袋に半熟卵+温かい味つけ液を入れる7. 空気をしっかり抜いて“密着”させる 8. 転がしながら 5分置けば完成! 9.最後に味玉を生春巻きで包んで完成✨ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ちさ|管理栄養士ママの15分ワンパンごはん . もう献立考えない✊✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 #生ハムレシピ #生ハム #味玉 #おつまみレシピ #クリスマス2025/11/21に公開1,556 回視聴 2.89%310反則級 【豚の角煮】🐷 . 他のレシピもみてね✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan . 濃いめの味が、ご飯ドロボー😎 これ出されたら、減量中の旦那も我慢できない🤣 15分でこれが出来ちゃうから最高! . 🌼レシピ↓ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ◼️材料 豚バラブロック 350g 酒 50ml 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ1 おろしにんにく 3cm おろししょうが 3cm ゆで卵 2個 ◼️作り方 ①フォークで豚バラブロック全体をさし、2cm幅でカット ②フライパンでお肉の両面に焼き色をつける ③調味料を全て入れ、蓋をして8分放置(弱中火) 途中4分で肉を裏返す! ④ゆで卵を作っておく ⑤蓋をあけ、ゆで卵を入れ、水分が半分くらいになるまで煮詰めたら完全✨ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ちさ|管理栄養士ママの15分ワンパンごはん . もう献立考えない✊✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 #管理栄養士レシピ #角煮 #豚バラレシピ #豚バラ #ワンパンレシピ 2025/11/17に公開1,555 回視聴 3.09%350チーズ好き必見❣️ . 帰宅後でもすぐ出来る! ワンパンレシピ他にも見てね🍳 ⇨@chisa_eiyoushi_gohan . ご飯のスイッチ、推し忘れる事あるよね🤣 そんな時でも大丈夫🙆 旦那にこれ作ったら、大喜びされた♡ 家族で取り合いなること、間違いなし! . 🌼レシピ↓ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ◼️材料 生米 1合分 バター 20g 水 400ml コンソメ 小さじ2 牛乳 100ml チーズ 50g〜好きなだけ 卵黄 お好みで ブラックペッパー お好みで 塩 味が薄かったら調整 ◼️作り方 ①フライパンにバター、生米も入れて軽く炒める ②水を400ml、コンソメを入れ、軽くかき混ぜ、蓋をして中火で8分放置 ③蓋開けて、牛乳を入れ水分が半分くらいになるまで混ぜる。この時ご飯が硬すぎたら、水を50mlずつ足して様子を見てね! ④最後にチーズを入れて、軽く混ぜる ⑤器に入れて、卵黄、プラックペッパーをかけたら完成✨ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ちさ|管理栄養士の15分ワンパンごはん . もう献立考えない✊ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 #チーズレシピ #ワンパンレシピ #時短レシピ #管理栄養士レシピ #リゾット2025/11/16に公開6,049 回視聴 2.58%876秘密のからあげ🤫 . カリッと柔らか【むね肉からあげ】 . 他のレシピもみてね✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan . 色んな調味料を組み合わせるのは めんどくさいから我が家はこれ👍✨ . マヨネーズがお肉をコーティングして水分逃がさないから むね肉でもしっとりするんだよ🤭 オイスターソースは旨みが中までしみて 冷凍するとさらにふっくらになるよ❣️ . 🌼レシピ↓ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ◼️材料 むね肉 300g 〜下味〜 ・マヨネーズ 大さじ1と1/2 ・オイスターソース 大さじ1と1/2 ・おろししょうが お好みで ・おろしにんにく お好みで 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ2 揚げ油 適量 ◼️作り方 ①鶏むね肉を食べやすい大きさにカットして、保存袋に入れてさ下味の調味料を入れて揉み込む ②冷凍保存する(2週間くらい冷凍保存◯) ③食べる日の朝に冷蔵庫で解凍しておく ④片栗粉、小麦粉を合わせてお肉にしっかりつける ⑤フライパンに油を入れ、衣をつけたお肉を揚げていく(片面約3分くらい) ⭐️触りすぎないこと!カリカリ衣ができます! ⑥ひっくり返して(約2分くらい)お肉に火が通ったら完成✨ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ちさ|管理栄養士ママの15分ワンパンごはん . もう献立考えない✊✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 #からあげレシピ #鶏むね肉レシピ #管理栄養士レシピ #時短レシピ #ワンパンレシピ 2025/11/13に公開1,729 回視聴 4.8%543包丁出さない👍 . コクうま【濃厚坦々スープ】🥢 . 他のレシピもみてね✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan . 寒くなってきてあったかいスープが飲みたい🍲 そんな時に、コクうま坦々スープはいかが🤭 食べ応え満点、ご飯も進む味だよ🍚 . 🌼レシピ↓ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ◼️材料 (2〜3人分) 豚バラ肉 150g 豆板醤 小さじ2 おろししょうが 3cm おろしにんにく 3cm ごま油 小さじ1 キャベツ 1/4個 水 200cc 味噌 大さじ1 鶏ガラ顆粒 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 砂糖 小さじ1 醤油 小さじ2 牛乳 300cc すりごま 大さじ3 豆腐 150g 卵、ラー油 お好みで♡ ◼️作り方 ①豚バラ肉を食べやすい大きさにカットして、ごま油を入れた鍋に入れる ②鍋に豆板醤、にんにく・しょうがを入れ強火で炒める 肉に火を通す ③火を弱めて、鍋にキャベツを食べやすい大きさにカットし入れる ④牛乳、すりごま、豆腐以外の調味料を全て入れ、中火で5分加熱 ⑤キャベツがしんなりしたら、牛乳、すりごま、豆腐を入れ、沸騰直前で止めて完成✨ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ちさ|管理栄養士ママの15分ワンパンごはん . もう献立考えない✊✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 #坦々スープ #スープレシピ #キャベツレシピ #ワンパンレシピ #管理栄養士ごはん 2025/11/06に公開3,076 回視聴 2.89%642包丁使わない【あんかけ焼きそば】🥢 . 他のレシピもみてね✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan . カット野菜つかえば簡単に もりもり野菜のあんかけ焼きそば完成✨ 味もお店級に美味しいって 焼きそば嫌いの旦那も喜んで食べてた🤭 . 🌼レシピ↓ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ◼️材料 (2人分) 焼きそば麺 2玉 カット野菜 2袋(約400g) 豚こま肉 100g ごま油 適量 【合わせ調味料】(全部混ぜておく) 水 300ml オイスターソース 大さじ2 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2 片栗粉 大さじ1(大さじ1の水と溶く) ◼️作り方 ①フライパンで油を熱し、焼きそば麺を袋から出して広げる。水大さじ2をふりかけ、両面をこんがり焼く(中火・約3分)。 → 取り出しておく。 ②同じフライパンで豚こまを炒め、火が通ったらカット野菜を2袋全部投入! → フライパンがいっぱいでもOK。強めの中火で3〜4分炒めて水分を飛ばす。 ③野菜がしんなりしたら、合わせ調味料をもう一度混ぜてから加える。 → 中火でよく混ぜながら1〜2分、とろみがつくまで加熱。 ④麺にあんをかけて完成✨ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ちさ|管理栄養士ママの15分ワンパンごはん . もう献立考えない✊✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 #あんかけ焼きそば #焼きそば #カット野菜 #管理栄養士 #ワンパンレシピ 2025/11/01に公開6,916 回視聴 3.63%1525我が家のハンバーグ🤭 . 帰宅後でもすぐ出来る! ワンパンレシピ他にも見てね🍳 ⇨@chisa_eiyoushi_gohan . ひき肉を解凍し忘れても 帰宅後すぐにハンバーグは食べられる✌️ 丸めないから手も汚れないよ✨ サイコー✌️✌️ . 🌼レシピ↓ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ◼️材料 豚ひき肉 300g 酒 大さじ1 玉ねぎ 中1個 ケチャップ 大さじ3 ソース 大さじ2 塩コショウ 少々 チーズ、卵 お好みで♡ ◼️作り方 ①冷凍のままのひき肉をフライパンにいれ、酒大さじ1と共に蓋をして、中火で5分 ②玉ねぎを粗みじん切りにする ③ひき肉がほぐれたら、玉ねぎをいれ、軽く炒める ④全体に火が通ったら、ケチャップ、ソース、塩コショウを入れ水気がなくなるまで炒める(中火) ⑤お好みで、卵、チーズを乗せて蓋をして2分くらい ⑥ご飯に乗せて完成✨ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ちさ|管理栄養士の15分ワンパンごはん . もう献立考えない✊ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 #ハンバーグ #豚ひき肉 #ひき肉レシピ #丼レシピ #冷凍肉 2025/10/29に公開2,161 回視聴 2.68%451これ実は・・・🫣 . 帰宅後でもすぐ出来る! ワンパンレシピ他にも見てね🍳 ⇨@chisa_eiyoushi_gohan . 天ぷらの衣って豆腐でできるの知ってた⁉︎ これ知ってから、天ぷらのハードル爆下がり✨ 野菜もパクパク食べられちゃう〜 でも食べ過ぎは、やっぱり良くないから気をつけて🤭 . 🌼レシピ↓ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ◼️材料 絹豆腐 1丁(300g) 片栗粉 大さじ8 ◯好きな具材 ささみ、さつまいも、ピーマン、にんじん、ナスなど 片栗粉 適量(野菜につける用) 揚げ油 適量 ~タレ~ めんつゆ 大さじ3 みりん 大さじ1 水 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 ◼️作り方 ①豆腐の水気を切り、片栗粉とよく混ぜ合わせる ②具材を揚げやすい大きさにカットする ③具材に軽く片栗粉を全体につける ④具材を混ぜ合わせた豆腐片栗粉につけて、じっくり油であげていく ⭐️この時、触りすぎない事! そうすると、衣が剥がれにくくなるよ! ⑤タレの材料を合わせて、電子レンジで600w1分加熱 ⑥ご飯にタレをかけて、揚げた天ぷらをのせれば完成✨ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ちさ|管理栄養士の15分ワンパンごはん . もう献立考えない✊ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 #豆腐レシピ #豆腐アレンジ #天丼 #ワンパンレシピ #丼 2025/10/26に公開28,400 回視聴 2.48%3785旦那爆食い🤤 . 帰宅後でもすぐ出来る! ワンパンレシピ他にも見てね🍳 ⇨@chisa_eiyoushi_gohan . またご飯のスイッチ忘れてた〜😂 でも、フライパンでご飯炊けるから大丈夫!! ついでに、野菜、お肉も入れてビビンバにしちゃった🤭 これ、いつも旦那が爆食いです。笑 . 🌼レシピ↓ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ◼️材料 生米 2合 水 420ml ①野菜包み 小松菜 1/2束 にんじん 1本 鶏がら顆粒 大さじ1/2 おろしにんにく 3cm ごま油 大さじ1 ②肉包み 牛こま肉 200g 焼肉のタレ 大さじ3 コチュジャン 大さじ1 たくあん 50g 海苔 適量 ◼️作り方 ①キッキングシートに、小松菜、にんじんをカットして入れ、鶏ガラ、にんにく、ごま油を入れた野菜包みを作る ②クッキングシートに、牛こま肉をいれ、焼肉のタレ、コチュジャンを入れた肉包みを作る ③フライパンに生米、水を入れ、その上にクッキングシートで包んだ野菜包みと肉包みを置く ④中火で沸騰したら、蓋をして強弱火で12分加熱 その後、火を止めて10分放置 ⭐️放置後、お米が固かった場合は水20mlをいれ、蓋して弱火で加熱して様子を見てね! ⑤野菜から出た余分な水分は捨てて、それぞれクッキングシートを外し、たくあん、海苔を入れ混ぜる ⭐️強火でさっと加熱しながら混ぜると、おこげができるよ! 完成✨ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ちさ|管理栄養士の15分ワンパンごはん . もう献立考えない✊ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 #ワンパンビビンバ #ワンパンレシピ #ビビンバ #キンパ #混ぜごはん2025/10/18に公開11,800 回視聴 1.69%1201ポテトよりうまい🍟 . 薄さがポイント! 【フライドさつま】🍠 . 他のレシピもみてね✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan . 旦那が【ポテトよりうまい】って バクバク食べてた! 奪い合うこと間違いなし🤣笑 . 🌼レシピ↓ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ◼️材料 さつまいも 1本 片栗粉 大さじ2 揚げ油 適量 粉チーズ 大さじ1 塩 少々 ◼️作り方 ①さつまいもを薄くスライスして、水に5分つけておく ②しっかり水気を切り、片栗粉をまぶす ③フライパンに油をいれ、4.5枚づつ重ねて両面揚げていく ④揚げ終わったら、粉チーズ、塩を振りかけ完成✨ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ちさ|管理栄養士ママの15分ワンパンごはん . もう献立考えない✊✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 #さつまいもレシピ #さつまいも #栄養士レシピ #フライパンレシピ #ミルフィーユポテト2025/10/12に公開549,800 回視聴 4.79%15,50070メインおかずに大変身👇 . ごはんがすすむ 【厚揚げサンド】 . 他のレシピもみてね✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan . 厚揚げがメイン料理に大変身✨ しかも、ボリューム満点💯 3種類の味を楽しめて、大満足🤤 . 🌼レシピ↓ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ◼️材料 厚揚げ 2枚分 大葉 3枚 ベーコン 2枚 のり(1/8カット) 2枚 スライスチーズ4枚 片栗粉 大さじ2 焼き油 大さじ1 〜タレ〜 みりん 大さじ2 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 水 大さじ2 にんにく 3cm ◼️作り方 ①厚揚げを半分(または1/4)にカットし、厚揚げの真ん中にポケットを作る ②大葉チーズ、ベーコンチーズ、のりチーズをそれぞれポケットに入れていく ③片栗粉を全体にまぶし、油を敷いたフライパンで焼き目をつけていく ④全体が焼けたら、タレを入れて全体に照りがついたら完成✨ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ちさ|管理栄養士ママの15分ワンパンごはん . もう献立考えない✊✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 #管理栄養士#管理栄養士レシピ#栄養士#栄養士レシピ#やみつきレシピ2025/10/09に公開3,563 回視聴 3.79%880炊き忘れてよかった😘⇩ . 帰宅後でもすぐ出来る! ワンパンレシピ他にも見てね🍳 ⇨@chisa_eiyoushi_gohan . ご飯のスイッチ、推し忘れる事あるよね🤣 そんな時でも大丈夫🙆 旦那にこれ作ったら、大喜びされた♡ 家族で取り合いなること、間違いなし! . 🌼レシピ↓ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ◼️材料 生米 1合分 バター 20g 水 400ml コンソメ 小さじ2 牛乳 100ml チーズ 50g〜好きなだけ 卵黄 お好みで ブラックペッパー お好みで 塩 味が薄かったら調整 ◼️作り方 ①フライパンにバター、生米も入れて軽く炒める ②水を400ml、コンソメを入れ、軽くかき混ぜ、蓋をして中火で8分放置 ③蓋開けて、牛乳を入れ水分が半分くらいになるまで混ぜる。この時ご飯が硬すぎたら、水を50mlずつ足して様子を見てね! ④最後にチーズを入れて、軽く混ぜる ⑤器に入れて、卵黄、プラックペッパーをかけたら完成✨ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ちさ|管理栄養士の15分ワンパンごはん . もう献立考えない✊ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 #チーズリゾット #リゾットレシピ #管理栄養士のレシピ 2025/10/05に公開2,700 回視聴 2.59%410最強の肉だね💪✨ . 色んなレシピに 使い回しができちゃう【肉だね】レシピ! 欲しい人は好きな数字を コメントしてね📝 DMで送るよ📩 . レシピ🌼 ——————————————- ①しゅうまい ◼️材料 12個分 肉だね 300gくらい しゅうまいの皮 12枚 お好みでエビ、グリーンピース ◼️レシピ ①肉だねを丸めてフライパンに並べる ②しゅうまいの皮を一度水に潜らせ、丸めた肉だねにつけていく ③蓋して5分。火が通ったら完成✨ ②ミートボール ◼️材料 肉だね 300gくらい チャンディチーズ ミートボールの数分 ~~激うまタレ~~ ケチャップ 大さじ2 中濃ソース 大さじ1 酒 大さじ1 ◼️作り方 ①肉だねをくるくる丸めチーズをいれたら、フライパンに並べていく ②中火で焼き目が片方についたら、蓋して5分 ③火が通ったら、激うまタレを入れ、煮からめる 完成✨ ③ピーマンの肉詰め ◼️材料 肉だね 300gくらい ピーマン 3こ 片栗粉 大さじ1 ケチャップ お好みで ◼️作り方 ①肉だねをフライパンにドーンと入れ、丸く形を整える ②ピーマンを半分にカットし、片栗粉を全体にまぶしておく ③肉だねにピーマンを押すようにつけて、蓋して5分 ④ひっくり返して、火が通れば完成✨ #管理栄養士#肉だね#ミートボール#しゅうまい#ピーマンの肉詰め2025/10/02に公開1,883 回視聴 2.92%38210分で炊き込みごはん😎 . 他のレシピもみてね✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan . 炊き込まないから ごはんがあればすぐ出来る◎ きのこの旨みが出て 絶品だから作ってみてね😌🍂 たくさん作って、冷凍保存もできるよ! . 🌼レシピ↓ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ◼️材料 2合分 ご飯 2合分 ひき肉 200g にんじん 1本 油揚げ 3枚 舞茸 1パック(100g) ごま油 大さじ1 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 ◼️作り方 ①にんじん、油揚げを食べやすい大きさにカット ②フライパンにごま油をひき、ひき肉を入れ、軽くほぐす ③にんじん、油揚げ、舞茸は手で割いていれ、調味料を全部入れ、蓋をして4分 ④軽く水分を飛ばして、ご飯を混ぜたら完成✨ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ちさ|管理栄養士の15分ワンパンごはん . 毎日献立考えない✌️✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 #管理栄養士レシピ#栄養士レシピ#混ぜ込みご飯#炊き込みご飯レシピ#混ぜごはん 2025/10/01に公開2,243 回視聴 3.61%470まさか、溶けてないとは🤣 . 反則級 【デミチーズチキン】🐓 . 帰宅後でもすぐ出来る! ワンパンレシピ他にも見てね🍳 ⇨@chisa_eiyoushi_gohan . 鶏肉を冷蔵庫で解凍してたのに 溶け切ってない時あるよね⁉︎ それでも大丈夫🙆 切ってコーティングしたらぷりぷりなるよ✨ . 🌼レシピ↓ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ◼️材料 鶏むね肉 1枚(300g) 酒 大さじ1 にんにくチューブ 2cm 片栗粉 大さじ1 ケチャップ 大さじ2 中濃ソース 大さじ1 水 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 チーズ 好きなだけ ◼️作り方 ①鶏むね肉を食べやすい大きさにカットし、フライパンに入れる ②フライパンに酒、にんにくチューブをいれよく揉み込み、片栗粉を全体に馴染ませる ③油を入れ、片面に焼き目をつける(中火) ④焼き目がついたら、蓋をして中火で4分 ⑤火が通ったら、ケチャップ、ソース、水、砂糖を入れ混ぜ合わせる ⑥仕上げにチーズをかけ、蓋して溶けたら完成✨ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ちさ|管理栄養士の15分ワンパンごはん . もう献立考えない✊ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 #管理栄養士#管理栄養士レシピ #鶏むねレシピ #デミソース #鶏肉レシピ2025/09/27に公開1,660 回視聴 3.01%370これなら帰宅後でも簡単✨👇 . 揚げない 【天かすチキン】🍗 . 他のレシピもみてね✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan . 天かすってこんな使い方あるんだ! って旦那に褒められた✌️ ボリュームも出るし、大満足! . 🌼レシピ↓ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ◼️材料 鶏むね肉 300g 調味料⇩ オイスターソース 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 おろししょうが 3cm おろしにんにく 3cm 片栗粉 大さじ1 天かす 30g〜 あげ油 適量 ◼️作り方 ①鶏むね肉を食べやすい大きさにカットし、袋に入れる ②お肉の入った袋に、調味料を全て入れモミモミする ③天かすをお肉につける ④フライパンに油を軽くしき、天かすをつけたお肉を揚げ焼きしていく 肉をあまり触りすぎない事!天かすが剥がれにくくなるよ! ⑤肉にしっかり火が通ったら完成✨ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ちさ|管理栄養士ママの15分ワンパンごはん . もう献立考えない✊✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 #管理栄養士#管理栄養士レシピ #鶏むねレシピ#天かす #揚げない唐揚げ 2025/09/26に公開1,934 回視聴 2.28%250混ぜ込みオススメ👇✨ . 炊き込まない! 【さつまいもごはん】 . 他のレシピもみてね✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan . うちの旦那はさつまいもごはんは苦手😅 だから、混ぜ込んで食べたい量だけ作ってる🍠 バターのコクがたまらない🤤 芋好きにはたまらない〜✨ . 🌼レシピ↓ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ◼️材料 さつまいも1本 バター 20g ⇩ ◎甘め🍠(ごはん1合分) バターさつまいも 1/2本分 醤油 小さじ1 みりん 小さじ1 塩 少々(お好みで) 黒胡麻 適量 ◎じょっぱ目🍠(ごはん1合分) バターさつまいも 1/2本分 塩こんぶ 大さじ1 醤油 小さじ1/2 白ゴマ 適量 ◼️作り方 ①さつまいもを約1センチ角の角切りにし、2分水にさらす ②しっかり水気を切り、ラップをし、600w5分 (さつまいもが柔らかくなるまで加熱🍠) ③フライパンにバターを入れて、加熱したさつまいもを炒めて香りをつける ④フライパンから、半分さつまいもをボールに移す ⑤甘めの味付け⇨フライパンで軽く火を通しながら、調味料、ご飯をいれて混ぜ込む! じょっぱめの味付け⇨ボールに調味料、ごはんを入れて混ぜ込む! (一気に2つの味が楽しめる❣️) 完成✨ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ちさ|管理栄養士ママの15分ワンパンごはん . もう献立考えない✊✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 #さつまいもごはん #さつまいもレシピ #秋レシピ #管理栄養士レシピ #混ぜごはん2025/09/23に公開16,900 回視聴 2.1%2213ピザ欲解消👇 . フライパンで 【簡単ピザ】🍕 . 他のレシピもみてね✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan . ピザ食べたいって時ない🍕? フライパンで超簡単にピザが出来ちゃう! ボリュームもあって、おつまみになったり🍻 子どもも喜びそう😌✊ . 🌼レシピ↓ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ◼️材料 26cmフライパン1枚分 食パン 3枚 チーズ 好きなだけ(フライパン一面に) トッピング コーン 100gくらい ツナ缶 1缶 マヨネーズ 大さじ2くらい 他にも、、、、 トマト、焼き鳥缶、玉ねぎ、ピーマンなど ◼️作り方 ①食パンをピザっぽく、1/4にカットする ②フライパンにチーズを入れて溶かす ③お好きな具を入れ、カットした食パンを丸く並べる ④チーズが焼けてきたら(弱めの中火で2分くらい)皿を使ってひっくり返す ⑤反対面も2分くらい焼いて完成✨ 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 ちさ|管理栄養士ママの15分ワンパンごはん . フォローで【ご飯作り】に迷わない✊✨ ⇨@chisa_eiyoushi_gohan 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 #ピザパン #ピザレシピ #フライパンピザ #食パンレシピ #管理栄養士レシピ 2025/09/19に公開8,830 回視聴 2.27%1031ワンパン最強✊ . 半分キャベツ 【ワンパンメンチカツ】 . 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