☟レシピ詳細はこちら☟ @yusuke.kitchen 𓊆油淋鶏𓊇 1番美味しい自慢の油淋鶏です😊✨ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆レシピ𓊇2名分 ・鶏もも…1枚 【鶏下味】 ・塩胡椒…少々 ・酒…小さじ1 ・醤油…小さじ1 ・片栗粉(後入れ)…大さじ4 【調味料】 ・砂糖…大さじ2 ・醤油…大さじ2 ・お酢…大さじ2 ・ごま油…小さじ2 ・辣油…小さじ1 ・白葱…1本(70g) 【揚げ用油】 ・油…大さじ4 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆作り方𓊇 ➊ 白葱はみじん切りにする ➋ 【調味料】を合わせておく ➌ 鶏もものスジを取り、厚みのある部分に4カ所ほど切れ込みを入れ、包丁で軽く叩いて平らにする ➍ 【鶏下味】の片栗粉以外を鶏ももに加えてよく揉み込む ➎ 最後に片栗粉を加え、切れ込みの内側までしっかりと粉をまぶす ※片栗粉が薄いと、揚げる時に油が跳ねやすいので注意 ➏ フライパンに大さじ4の油を入れ、弱火〜中火で170℃に温める。 鶏ももを皮目を下にして入れ、2分揚げる ➐ 裏返してさらに2分揚げ、この工程を繰り返して合計10分じっくり揚げる ➑ 食べやすく切って皿に盛り、上からタレをかけて完成 《💡ポイント💡》 ・切れ込みを入れることで、火が均一に入りやすくジューシーに仕上がります🧑🍳 ・片栗粉は“多いかな?”くらいがちょうどいい! 薄いと油はねの原因になるのでしっかりまぶしてください ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 🥟保存して、作ってみてね🥟 このアカウントでは 簡単中華を発信しています🇨🇳 気になる人はフォローしてね🍜*:・ ☟☟☟ @yusuke.kitchen #油淋鶏#鶏もも#葱#クリスマス#クリスマスレシピ2025/12/11に公開274,400 回視聴 4.51%7,26337☟レシピ詳細はこちら☟ @yusuke.kitchen 𓊆棒棒鶏𓊇 我が家のクリスマス定番前菜です😊✨ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆レシピ𓊇2名分 ・ささみ…5〜6本 ・きゅうり…太め1本(160g)細い2本 【塩水】 ・塩…小さじ1 ・水…200cc 【調味料】 ・砂糖…大さじ2 ・酢…大さじ2 ・水…大さじ1 ・醤油…大さじ1 ・ねりごま…大さじ3 ・ごま油…小さじ1 ・豆板醤…小さじ1/4 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆作り方𓊇 ➊ ささみの白いスジを、フォークで押さえながらスジに沿って引き抜く ➋ ささみを【塩水】に入れ、ふんわりラップをして600Wで5分加熱する ➌ 加熱したささみを冷水に入れて少し粗熱を取り、手でほぐす ➍ きゅうりは千切りにしてお皿に盛る ➎ 上にささみをのせ、【調味料】をかけて完成 《💡ポイント💡》 ・ささみのスジはキッチンペーパーでつまむと滑らず簡単に取れます☺️ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 🥟保存して、作ってみてね🥟 このアカウントでは 簡単中華を発信しています🇨🇳 気になる人はフォローしてね🍜*:・ ☟☟☟ @yusuke.kitchen #棒棒鶏#ささみ#クリスマス#クリスマスレシピ#中華2025/12/08に公開294,500 回視聴 2.5%4,17634☟レシピ詳細はこちら☟ @yusuke.kitchen 𓊆酸辣湯麺𓊇 マルちゃん製麺で作る究極の酸辣湯麺です😊✨ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆レシピ𓊇1杯分 ・マルちゃん製麺…1パック ・豚バラ…100g ・しいたけ…2個 ・えのき…半パック ・たけのこ…1パック ・白葱…20g ・青葱…15g(2本分) 【調味料】 ・酒…大さじ1 ・オイスターソース…大さじ1 ・片栗粉…大さじ2 ・マルちゃん製麺のタレ…1パック ・水…500g 【炒め用】 ・ごま油…小さじ1 ・豆板醤…小さじ1/2 ・ニンニクチューブ…3センチ ・生姜チューブ…3センチ 【仕上げ】 ・酢…大さじ3 ・黒酢…大さじ1 ・胡椒…少々 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆作り方𓊇 ➊ しいたけは横半分に切って薄切りにし、えのきは石づきを切り落として2等分にする。 たけのこは軽く水洗いして水気を切っておく ➋ 白葱はみじん切り、青葱は小口切りにする ➌ 【調味料】を合わせておく ➍ フライパンに【炒め用】ごま油を入れ、豚バラを色が変わるまで炒める ➎ 豆板醤・ニンニク・生姜を加え、中火で10秒炒めて香りを出す ➏ しいたけ・えのき・たけのこを加え、中火で約20秒炒める ➐ 【調味料】を加えて一煮立ちさせたら、白葱を入れ、【仕上げ】の調味料を加えて中火でとろみをつける ➑ マルちゃん製麺の麺を3分ゆで、器に盛る ➒ 麺の上に➐をかけ、青葱をのせ、お好みでラー油をかけたら完成 《💡ポイント💡》 ・胡椒は少なめに入れているので胡椒が好きな方は多めに入れてください😊 ・嫁は卵入りより入れない派なので卵が欲しい方は溶き卵1個分入れてください ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 🥟保存して、作ってみてね🥟 このアカウントでは 簡単中華を発信しています🇨🇳 気になる人はフォローしてね🍜*:・ ☟☟☟ @yusuke.kitchen #酸辣湯麺#マルちゃん製麺#中華 #おうち料理#おうち中華2025/12/04に公開46,600 回視聴 4.87%1,32719☟レシピ詳細はこちら☟ @yusuke.kitchen 𓊆麻婆茄子𓊇 揚げ茄子ってとろっとしてて美味しいですよね🤤でも家庭であげるのはほんと大変だと思います!なので今回はレンチン時短でくたくた茄子再現してみました!簡単なのでぜひ作ってみてください😊🌿 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆レシピ𓊇2名分 ・茄子…3本(250g) ・豚ひき肉…100g ・白葱…1/3本(30g) ・青葱…3本分 【炒め用】 ・ごま油…大さじ1 ・豆板醤…小さじ1 ・ケチャップ…小さじ1 ・ニンニクチューブ…小さじ1 【調味料】 ・鶏がらスープ素…小さじ1 ・砂糖…大さじ1 ・醤油…大さじ2 ・酒…大さじ1 ・お酢…大さじ1 ・水…200cc 【水溶き片栗粉】 ・片栗粉…大さじ1 ・水…大さじ1 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆作り方𓊇 ➊茄子はへたをとり、4箇所ピーラーで皮を剥いて大きめの乱切りにしておく ➋茄子を耐熱皿に移し、ラップをして600w5分 ➌ 白葱はみじん切り、青葱は根元を落とし2センチの長さに切っておく ➍鍋に【炒め用】ごま油を入れ挽肉の油が透き通るくらいまで炒める ➎豆板醤、ケチャップ、ニンニクを加えて香りが出るまで炒める ➏レンチンした茄子を鍋に加えて茄子に焦げ目がつく程度中火で炒める ➐【調味料】を加えて一煮立ちしたら、白葱、青葱を加えて弱火で2分程煮込む ➑仕上げに火を止めて【水溶き片栗粉】を入れ、中火に加熱してとろみがついたら、お好みで辣油をかけて完成 《💡ポイント💡》 茄子はお酢と相性がいいのでお酢が好きな方はお酢を増やすとより美味しく食べれます! ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 🥟保存して、作ってみてね🥟 このアカウントでは 簡単中華を発信しています🇨🇳 気になる人はフォローしてね🍜*:・ ☟☟☟ @yusuke.kitchen #麻婆茄子#茄子#おうち料理#おうち中華#中華2025/12/01に公開30,300 回視聴 3.72%6935☟レシピ詳細はこちら☟ @yusuke.kitchen 𓊆葱油そば𓊇 上海で有名な葱油そばです☺️✨ ポイントは下に書いてあります🌿 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆レシピ𓊇2名分 ・安い焼きそば…2パック(1パック130g) ・青葱…8〜10本(30g) ・桜エビ…4g 【調味料】 ・砂糖…小さじ1 ・鶏がらスープ素…小さじ1 ・醤油…大さじ1 ・オイスターソース…大さじ1 ・ごま油…大さじ1 ・黒酢…小さじ1 ・ニンニクチューブ…小さじ1 【葱揚げ用】 ・油…大さじ3 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆作り方𓊇 ➊安い焼きそばを一度水でサッと洗う。 ➋耐熱皿に移し、ラップをしたら600w1分30秒レンチン ➌青葱の根元ギリギリで落とし7㎝幅にカットしておく ➍ どんぶりに【調味料】を混ぜ合わせる ➎ 鍋に【葱揚げ用】の油を入れ、弱火で1分30秒ほどゆっくり動かしながら青ネギを揚げる ➏桜エビを入れ30秒混ぜながら揚げる ➐➍に➋の麺を入れ、全体をよく混ぜ合わせる ➑ 上から揚げた青ネギ・桜エビ・油をすべてかけて完成 《💡ポイント💡》 ・約40円の焼きそば麺は、油などの加工が施されているので、一度水洗いすると生麺のような食感に戻ります✨ ・青ネギは焦げやすいので、必ず弱火でじっくり揚げてください。焦げると苦味が出て美味しくなくなります🥹✨ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 🥟保存して、作ってみてね🥟 このアカウントでは 簡単中華を発信しています🇨🇳 気になる人はフォローしてね🍜*:・ ☟☟☟ @yusuke.kitchen #焼きそば#油そば#葱油拌麺#そば#おうち料理2025/11/28に公開290,200 回視聴 4.1%6,77728☟レシピ詳細はこちら☟ @yusuke.kitchen 𓊆塩焼きそば𓊇 ソース焼きそばも美味しいけど 塩焼きそばもいいよね😊✨ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆レシピ𓊇2名分 ・葱…1本分 ・豚バラ…200g ・焼きそば…2パック 【調味料】 ・鶏ガラスープ素…小さじ2 ・酒…大さじ2 ・みりん…大さじ1 ・醤油…小さじ1 ・酢…小さじ1 ・塩胡椒…少々 ・ニンニクチューブ…5㎝ 【炒め用】 ・ごま油…小さじ1 【トッピング】 ・黒胡椒 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆作り方𓊇 ➊ ネギは葉を落として縦半分に切り、斜め切りにする。葉の部分も縦半分にして斜め切り。 ➋ 鍋に大さじ1の油を入れ、焼きそばを中火で両面に焦げ目がつくまで炒め、バットに移しておく。 ➌ そのままのフライパンに【炒め用】ごま油を入れ、豚バラを焦げ目がつくまで炒める。 ➍ ネギを加え、しんなりするまで炒める。 ➎ 焼きそばを戻し入れ、【調味料】を加える。 ➏ 汁気が飛ぶように中火で30秒炒め、皿に盛る。 ➐ お好みで黒胡椒をふって完成。 《💡ポイント💡》 ・お好みで野菜を増やしてもokです🙆 ・焼きそばを焼きすぎて固くなってしまったら フライパンに少量の水を加えるとふっくら戻ります✨ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 🥟保存して、作ってみてね🥟 このアカウントでは 簡単中華を発信しています🇨🇳 気になる人はフォローしてね🍜*:・ ☟☟☟ @yusuke.kitchen #塩焼きそば#焼きそば #おうち中華#中華#レシピ2025/11/25に公開1,400,000 回視聴 4.94%39,500204☟レシピ詳細はこちら☟ @yusuke.kitchen 𓊆酸辣湯𓊇 飲んだ瞬間、身体の芯がじわっと温かくなる 僕の思い出の酸辣湯です😊✨ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆レシピ𓊇2名分 ・豚ひき肉…60g ・しいたけ…2個 ・えのき…半パック ・白葱…20g ・卵…1個 【炒め用】 ・豆板醤…小さじ1/2 ・生姜チューブ…少々 【調味料】 ・鶏ガラスープ素…小さじ2 ・醤油…小さじ2 ・ごま油…小さじ1 ・酒…大さじ1 ・オイスターソース…大さじ1 ・胡椒…少々 ・水…600ml 【水溶き片栗粉】 ・片栗粉…大さじ1 ・水…大さじ1 【仕上げ】 ・酢…大さじ2 ・黒酢…大さじ1 【トッピング】 ・辣油…お好み ・青葱…お好み ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆作り方𓊇 ➊ しいたけは横半分に切ってから薄切りにし、えのきは石づきを切り落として3等分にしておく。 ➋ 【調味料】と【水溶き片栗粉】を混ぜ合わせておく。 ➌ フライパンに油を入れ、中火で肉の色が変わって脂が出てくるまで炒める。 ➍ 豆板醤と生姜チューブを入れ、中火で10秒炒める。 ➎ しいたけとえのきを加え、野菜がしんなりするまで炒める。 ➏ 【調味料】を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。 ➐ 火を止めたまま【水溶き片栗粉】をゆっくり混ぜながら加える。 ➑ 火をつけ、中火で溶き卵をゆっくり流し入れ、【仕上げ】のお酢を加える。 ➒ お好みで青ねぎや辣油をかけて完成。 《💡ポイント💡》 ・お酢が好きな方はお酢を大さじ1出してみてください!胡椒が好きな方は胡椒多めがおすすめです😊✨ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 🥟保存して、作ってみてね🥟 このアカウントでは 簡単中華を発信しています🇨🇳 気になる人はフォローしてね🍜*:・ ☟☟☟ @yusuke.kitchen #酸辣湯#おうち料理#おうち中華#中華#簡単レシピ 2025/11/22に公開374,900 回視聴 3.64%7,46952☟レシピ詳細はこちら☟ @yusuke.kitchen 𓊆焼き茄子よだれ豚𓊇 “茄子っていま時期じゃないよね?” って思われがちだけど… 冬春茄子なら今が食べどき🤭 甘辛いタレで豚バラと召し上がれ🍚 ご飯泥棒確定✨ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆レシピ𓊇2名分 ・豚バラ薄切り…200g ・茄子…2本 ・青葱…お好み 【調味料】 ・砂糖…大さじ2 ・炒りごま…大さじ1 ・酢…大さじ1 ・醤油…大さじ2 ・オイスターソース…小さじ1 ・豆板醤…小さじ1(辛さ苦手な方は1/2) ・ニンニク…小さじ1 【炒め用】 ・ごま油…大さじ2 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆作り方𓊇 ➊茄子を5mm幅の斜め切り、青葱は小口切りにする ➋【調味料】を混ぜ合わせておく ➌鍋に【炒め用】ごま油を入れ、茄子に両面焦げ目がつくように中火で焼く ➍焼いた茄子をお皿に移す ➎ フライパンは洗わず豚バラを入れ、中火で焼き目が付くまで焼く ➏➎に【調味料】をまわし入れ10秒強火で炒めて豆板醤の香りが立ったら、茄子の上に盛る ➐青葱をのせて完成 《💡ポイント💡》 ・茄子はよく焼く事で甘味が強くなります ・茄子はお好みで厚さ変更して🙆です! ・調味料を加えたら、豆板醤の香りを出す意識をすると中華の香りがしてたまらないです🤤 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 🥟保存して、作ってみてね🥟 このアカウントでは 簡単中華を発信しています🇨🇳 気になる人はフォローしてね🍜*:・ ☟☟☟ @yusuke.kitchen #よだれ豚#おうち料理#おうち中華#中華#レシピ2025/11/19に公開54,100 回視聴 5.38%1,60515☟レシピ詳細はこちら☟ @yusuke.kitchen 𓊆天津飯𓊇 忙しい日でも簡単に作れる ふわとろ天津飯です😊✨ どんな事でもコメントもらえると嬉しいです♪ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆レシピ𓊇2名分 ・ご飯…200g 【ふわとろ卵】 ・卵…3個 ・カニカマ…3本 ・塩胡椒…少々 ・ごま油(炒め用)…大さじ2 【調味料】 ・砂糖…小さじ1 ・鶏ガラスープ素…小さじ1 ・片栗粉…大さじ1 ・醤油…大さじ1 ・オイスターソース…小さじ1 ・ごま油…小さじ1 ・水…250ml 【トッピング】 ・青葱…少々 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆作り方𓊇 ➊ 【調味料】を合わせて混ぜておく ➋ 【ふわとろ卵】の材料(ごま油以外)を混ぜておく ➌ フライパンに(炒め用)のごま油を入れて熱する ➍ ➋を流し入れ、中火で半熟になるまで焼いてご飯にのせる ➎ 同じフライパンに【調味料】を入れ、中火で加熱し、とろみがついたら卵にかける ➏ お好みで青ねぎを散らして完成 《💡ポイント💡》 ・卵は強火で焼くと硬く仕上がってしまうので中火で焦らず焼いてください😊✨ ・調味料も入れてから強火にすると固まりやすいので中火でゆっくりとろみをつけてください👨🍳 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 🥟保存して、作ってみてね🥟 このアカウントでは 簡単中華を発信しています🇨🇳 気になる人はフォローしてね🍜*:・ ☟☟☟ @yusuke.kitchen #天津飯#時短レシピ#卵#簡単レシピ#中華2025/11/15に公開384,600 回視聴 3.74%8,52563@yusuke.kitchen ☟レシピ詳細はこちら☟ 𓊆濃厚担々麺𓊇 冷凍うどんで作るので コスパ最強です🤭✨ 野菜はアレンジ自由です♪ 簡単なのに本格なので是非試してみてね🍜 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆レシピ𓊇2名分 ・冷凍うどん…1袋 ・豚ひき肉…100g ・小松菜…1束 ・もやし…50g 【ひき肉炒め用】 ・ごま油…大さじ1 ・豆板醤…小さじ1 ・ニンニクチューブ…3センチ 【調味料】 ・鶏ガラスープ素…大さじ1 ・すりごま…大さじ1 ・ねりごま…大さじ1 ・醤油…小さじ1 ・オイスターソース…小さじ1 ・水…200cc ・牛乳…200cc 【トッピング】 ・炒りごま…お好み ・辣油…お好み ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆作り方𓊇 ➊ 小松菜は根元を切り落とし、5センチ幅にカットする。 ➋ 【調味料】をあらかじめ混ぜ合わせておく。 ➌ フライパンにごま油を入れ、火をつけてひき肉を炒める。 豆板醤とニンニクチューブを加え、香りが立ち、肉の色が変わるまで炒める。 ➍ 【調味料】を加え、よく混ぜながら一煮立ちさせる。 ➎ 冷凍うどん、小松菜、もやしを加え、中火で2分ほど煮る。 ➏ お皿に盛りつけ、お好みで炒りごまやラー油をかけて完成。 《💡ポイント💡》 ・ひき肉をしっかり炒めるここで 旨味と香ばしさが決まります! 油が透き通るくらいまで炒めると◎ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 🥟保存して、作ってみてね🥟 このアカウントでは 簡単中華を発信しています🇨🇳 気になる人はフォローしてね🍜*:・ ☟☟☟ @yusuke.kitchen #担々麺#うどん#時短レシピ#中華 #簡単レシピ2025/11/13に公開528,300 回視聴 4.91%14,100107@yusuke.kitchen ☟レシピ詳細はこちら☟ 𓊆ネギ炒飯𓊇 鉄鍋で作るシンプルな炒飯です🍳 鉄鍋で作ると、食材に少しずつ鉄分が溶け出すので、自然に鉄分も摂れます😊 もちろんテフロンのフライパンでも美味しく作れるので、ぜひ試してみてください✨ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆レシピ𓊇2名分 ・ご飯…300g ・卵…2個 ・白葱…20g ・青葱…10g 【調味料】 ・塩胡椒…6振り ・鶏ガラスープ素…小さじ1 ・醤油…小さじ1 【炒め用】 ・油…大さじ2 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆作り方𓊇 ➊白葱はみじん切り、青葱は小口切りにしておく ➋卵を2個溶いておく ➌フライパンに油大さじ2をいれ、強火で30秒加熱して卵を流し入れる ➍卵の周りが少し固まってきたら、ご飯を入れる ➎卵をご飯に絡めるように炒め、全体が黄色くほぐれてきたら、塩胡椒、鶏ガラスープ素を入れる ➏調味料を加えたら、強火で30秒程炒め、水分を飛ばす ➐白葱、青葱を加えてさらに強火で30秒炒めて、香ばしさを出す ➑ 最後に鍋肌からしょうゆを回し入れ、香りが立ったら完成 《💡ポイント💡》 コツは“温かいご飯”を使うこと! 冷たいご飯だとダマになりやすいので、軽く温めてから炒めるとパラパラに仕上がります😊✨ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 🥟保存して、作ってみてね🥟 このアカウントでは 簡単中華を発信しています🇨🇳 気になる人はフォローしてね🍜*:・ ☟☟☟ @yusuke.kitchen #炒飯#チャーハン#中華#簡単レシピ#レシピ 2025/11/11に公開64,600 回視聴 2.15%1,01033@yusuke.kitchen ☟レシピ詳細はこちら☟ 𓊆水煮牛肉𓊇 四川料理の定番!🌶 麻辣湯が好きな方 これもハマると思います🤭✨ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆レシピ𓊇2名分 ・牛こま肉…200g ・えのき…50g(半パック) ・もやし…1/3パック ・小松菜…1束 ・白葱…6片 ・青葱…3本分 【調味料】 ・砂糖…小さじ1/2 ・鶏ガラ…小さじ1 ・醤油…小さじ1 ・オイスターソース…小さじ1 ・香味ペースト…小さじ1 ・ニンニクチューブ…3センチ ・塩胡椒…少々 ・ごま油…小さじ1 ・水…500cc 【牛肉下味】 ・塩胡椒…少々 ・片栗粉…大さじ2 ・水…大さじ2 ・お酒…大さじ1 【炒め用】 ・油…大さじ3 ・豆板醤…大さじ1 ・山椒…小さじ1 ・輪切り唐辛子…小さじ1 【トッピング】 ・一味…お好み ・粉山椒…お好み ・辣油…お好み ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆作り方𓊇 ➊えのきは石づきを切り落としてほぐす、小松菜は根元を切り落とし5センチ幅にカット、ネギは1㎝に斜め切り、青葱は小口切りにしておく ➋ 【調味料】を合わせておく ➌ 牛こま肉は【牛肉下味】で味付けして、粘りが出るまでよく混ぜておく ➍フライパンに火を止めた状態で【炒め用】の油、豆板醤、山椒、輪切り唐辛子をいれ中火で豆板醤の水分を飛ばすように炒める ➎香りが立ったら【調味料】を入れて一煮立ちしたら野菜を加えて弱火で野菜に火を入れる ➏味を入れた牛こま肉を広げるように混ぜ入れ、中火で1分煮込む ➐土鍋を熱々に加熱して➏を入れ、一味と粉山椒、辣油、をお好みの量を入れ、青葱をのせて完成 《💡ポイント💡》 ・豆板醤はしっかり炒めると、より香りが立ちます! ・牛こま肉は下味をつけておくと、ぷるっとやわらかく仕上がるのでぜひ🧑🍳✨ ・牛こま肉をフライパンに入れるときは、弱火で加えるとダマになりにくいです。 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 🥟保存して、作ってみてね🥟 このアカウントでは 簡単中華を発信しています🇨🇳 気になる人はフォローしてね🍜*:・ ☟☟☟ @yusuke.kitchen #牛肉#水煮牛肉#中華#簡単レシピ#辛い2025/11/09に公開40,900 回視聴 3.78%89617@yusuke.kitchen ☟レシピ詳細はこちら☟ 𓊆中華丼𓊇 あんが絡んだご飯がたまらない。 家でも“中華屋の味”を簡単に✨ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆レシピ𓊇2名分 ・豚バラ…200g ・えび…10尾 ・白菜…2〜3枚 ・小松菜…1束 ・人参…1/2本 ・しいたけ…2個 ・長ネギ…1/2本 ・うずらの卵…6個 【調味料】 ・砂糖…大さじ1 ・鶏ガラ素…小さじ2 ・酒…大さじ2 ・みりん…大さじ1 ・醤油…大さじ2 ・オイスターソース…小さじ2 ・ごま油…大さじ1 ・生姜チューブ…8センチ ・水…350ml 【水溶き片栗粉】 ・片栗粉…大さじ2 ・水…大さじ2 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆作り方𓊇 ➊白菜は1㎝幅にそぎ切り、長ネギは1㎝に斜め切り、人参は半月切り、しいたけは薄切りにカットしておく ➋豚バラ肉は3〜4cmほどに切っておきます ➌【調味料】、【水溶き片栗粉】を合わせる ➍フライパンに油を入れ、豚バラを焼き色が付くまで炒める ➎えびを入れ塩胡椒を少々加え、軽く炒める ➏野菜を入れ火が通ったら、【調味料】を入れる ➐うずらの卵を入れ、弱火の中火で3分ほど煮詰める ➑火を止めて、【水溶き片栗粉】を加える ➒ 強火で全体がふつふつして、とろみがしっかりついたら完成 《💡ポイント💡》 ・片栗粉は火が強いとだまになりやすいので必ず火を止めて加えてください🧑🍳✨ ・豚バラはしっかり炒めてあげると旨みが増します♪ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 🥟保存して、作ってみてね🥟 このアカウントでは 簡単中華を発信しています🇨🇳 気になる人はフォローしてね🍜*:・ ☟☟☟ @yusuke.kitchen #中華丼#あんかけ#レシピ#おうち中華#簡単レシピ2025/11/06に公開332,500 回視聴 4.14%7,69969@yusuke.kitchen ☟レシピ詳細はこちら☟ 𓊆豚ニラもやし炒め𓊇 昔まかないでよく作っていた料理 シンプルだけど美味い😋✨ そんなレシピを公開します ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆レシピ𓊇2名分 ・豚バラ肉…150g ・もやし…200g(1パック) ・ニラ…50g ・ごま油…小さじ1 【調味料】 ・ニンニクチューブ…少々 ・砂糖…小さじ1 ・醤油…小さじ2 ・オイスターソース…小さじ2 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆作り方𓊇 ➊もやしを水に5分漬けておく ➋もやしをザルで水切り、ニラを合わせておく ➌フライパンにごま油を入れる ➍中火で豚バラをしっかり炒める ➎もやしとニラをいれる ➏【調味料】を入れ炒め、香りが出たら完成 《💡ポイント💡》 ・もやしは水で戻すと シャッキとなり食感が良くなります! ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 🥟保存して、作ってみてね🥟 このアカウントでは 簡単中華を発信しています🇨🇳 気になる人はフォローしてね🍜*:・ ☟☟☟ @yusuke.kitchen #簡単レシピ #時短レシピ #中華 2025/11/04に公開1,200,000 回視聴 3.15%22,800131@yusuke.kitchen ☟レシピ詳細はこちら☟ 𓊆中華風鶏団子スープ𓊇 寒い日はこれ一択✨ 優しい旨味でホッとする中華スープ🇨🇳 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆レシピ𓊇2名分 ・白菜…300g ・マロニー…50g 【鶏団子】 ・鶏ひき肉…200g ・えのき…30g ・生姜チューブ…少々 ・鶏ガラ素…小さじ1 ・塩胡椒…少々 ・酒…大さじ1 ・醤油…小さじ1 ・片栗粉…大さじ2 【スープ】 ・水…700g ・鶏ガラ素…小さじ2 ・塩…小さじ1/2 ・醤油…小さじ1 ・酒…大さじ1 ・ごま油…小さじ2 ・ニンニクチューブ…少々 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆作り方𓊇 ➊白菜をざく切りにしておく ➋ボウルに【鶏団子】の材料をいれ、粘りが出るまでよくこねる ➌鍋にスープ材料を入れ、一度沸かす ➍火を止めて、【鶏団子】をスプーンで整形して入れていく ➎鶏団子、マロニー、白菜の順番に入れ、5分ほど弱火にかけて白菜に火が入れば完成 《💡ポイント💡》 ・火を強すぎると肉団子が固くなるので注意です! ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 🥟保存して、作ってみてね🥟 このアカウントでは 簡単中華を発信しています🇨🇳 気になる人はフォローしてね🍜*:・ ☟☟☟ @yusuke.kitchen #肉団子#スープ#おうち料理#おうち中華2025/10/30に公開218,400 回視聴 3.25%3,92338@yusuke.kitchen ☟レシピ詳細はこちら☟ 𓊆中華風煮込みそば𓊇 寒い日に食べて欲しい煮込みそばです! 簡単10分で出来ます🌿 気軽にコメントいただけると嬉しいです☺️ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆レシピ𓊇3名分 ・焼きそば…2パック ・豚バラ…150g ・キャベツ…1/4個 ・ニラ…1束 【調味料】 ・ニンニクチューブ…5㎝ ・鶏ガラの素…小さじ2 ・みりん…大さじ3 ・醤油…大さじ2 ・オイスターソース…大さじ2 ・ごま油…大さじ1 ・片栗粉…大さじ2 ・水…600ml 【お好み】 ・酢 ・ブラックペッパー ・辣油 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆作り方𓊇 ➊【調味料】を合わせておく ➋フライパンに小さじ1の油をひいて 中火で豚バラをしっかり炒める ➌キャベツを入れて軽く炒める、 ➍焼きそばをそのまま加える ➎【調味料】をいれ、すぐにニラを加える ➏中火で煮詰めてとろみがついたら完成。 《💡ポイント💡》 お好みで酢、ブラックペッパー、辣油を入れると美味しさアップします✨ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 🥟保存して、作ってみてね🥟 このアカウントでは 簡単中華を発信しています🇨🇳 気になる人はフォローしてね🍜*:・ ☟☟☟ @yusuke.kitchen #焼きそば#おうち料理#おうち中華#簡単レシピ 2025/10/28に公開2,100,000 回視聴 5.24%58,900363@yusuke.kitchen ☟レシピ詳細はこちら☟ 𓊆麻辣湯𓊇 レンチン5分麻辣湯🍜🇨🇳 流行りの麻辣湯を家で食べれちゃいます! 家にある調味料でできるので簡単♪ お店に行った気分になれます(*´艸`*)✨ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆レシピ𓊇1人分 ・春雨…32g ・えのき…30g ・豚バラ…90g ・小松菜…1束 ・もやし…ひとつかみ ・キクラゲ…お好み 【スープ】 ・水…100ml ・鶏ガラの素…小さじ1 ・豆板醤…大さじ1(辛み苦手な方は小さじ1) ・ニンニクチューブ…1センチ ・生姜チューブ…1センチ ・香味ペースト…3センチ ・五香粉…少々 【追加スープ】 ・豆乳…150ml 【トッピング】 ・辣油…お好み ・糸唐辛子…お好み ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆作り方𓊇 ➊キクラゲを水で戻しておく ➋ボールにスープ材料をいれ、食材を春雨を下にして全て入れる ➌ラップをして電子レンジ600W5分加熱して、追加の豆乳を加えてお好みで辣油、糸唐辛子🌶️をのせて完成 《💡ポイント💡》 ・豆乳は加熱すると吹き出すことがあるので後入れをおすすめします!熱々が好きな方は豆乳を入れてから2分追加加熱してください☺️ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 🥟保存して、作ってみてね🥟 このアカウントでは 簡単中華を発信しています🇨🇳 気になる人はフォローしてね🍜*:・ ☟☟☟ @yusuke.kitchen #麻辣湯#おうち料理#おうち中華#中華#レシピ2025/10/25に公開42,400 回視聴 3.26%74112他のレシピもチェック☞@yusuke.kitchen 𓇼 𓆛𓆉𓆡𓆝 ˜˷ 𓊆中華の冷製きゅうり𓊇 きゅうりは叩いた方が味が染み込みやすく、お店でも実際にやっている方法です🤗♪ 美味しく仕上がるので 是非切らずに叩いて下さい🧑🍳✨ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆レシピ𓊇2名分 ・きゅうり……2本 ・ニンニク……2個 ・パクチー……お好み ・輪切り唐辛子…お好み 【調味料】 ・砂糖……小さじ1 ・鶏ガラ素……小さじ1 ・豆板醤……小さじ1 ・醤油……大さじ1 ・黒酢……大さじ1 ・お酢……小さじ1 ・ごま油…大さじ1 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆作り方𓊇 ➊きゅうりは塩で揉み洗いして、汚れを落として水で洗い流す ➋ポリ袋にきゅうり、ニンニクを入れて麺棒で叩き、パクチー、唐辛子、調味料をいれ混ぜて10分置いて完成。 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ ❋ 出来るだけ簡単に中華を作りたい✨ ❋ 日本人に合った中国料理を食べたい ❋ 中華を食べて元気になりたい♪ そんな方はいいねフォローしてね*:・ ☟☟☟ @yusuke.kitchen #きゅうり#おうち料理 #時短レシピ #おうち中華 #簡単レシピ 2025/10/21に公開13,200 回視聴 2.67%2060@yusuke.kitchen ☟レシピ詳細はこちら☟ 𓊆海老チャーハン𓊇 ↓炒飯をパラパラにする方法はこれだった‼︎ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆レシピ𓊇2名分 ・ご飯…300g ・卵…2個 ・えび…130g ・小松菜…1束 ・白葱、青葱…お好み 【調味料】 ・塩胡椒…少々 ・鶏ガラ素…小さじ1 ・オイスターソース…小さじ1 ・醤油、酒…各小さじ1 【塩水】 ・水…200ml ・塩…小さじ1 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆作り方𓊇 ➊えびを【塩水】で解凍しておき、小松菜はざく切りにしておく ➋卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄をご飯に混ぜておく ➌フライパンに油を入れ、卵黄ご飯を入れホイッパーで炒めていき、一度パットに取り出す ➍フライパンに油入れ、えび、小松菜を炒めて卵黄ご飯を戻す、【調味料】いれ、白葱、青葱を入れて完成 《💡ポイント💡》 ・焦らず中火で優しくホイッパーで混ぜてあげるだけでパラパラになります!✨ ・もしホイッパーが気になる方は菜箸4本持ちでも出来ます🧑🍳 ・卵黄は水分が少なく、ご飯に混ぜてもベチャつかないです!卵白は水分が多いのでしっかり炒めてあげると香りが良く美味しく仕上がります🥰 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 🥟保存して、作ってみてね🥟 このアカウントでは 簡単中華を発信しています🇨🇳 気になる人はフォローしてね🍜*:・ ☟☟☟ @yusuke.kitchen #炒飯#チャーハン#簡単レシピ#中華 #時短レシピ 2025/10/20に公開70,200 回視聴 3.68%1,44819他のレシピもチェック☞@yusuke.kitchen 𓇼 𓆛𓆉𓆡𓆝 ˜˷ 𓊆中華風かに玉スープ𓊇 調味料2つで出来るとろみスープです😊 ご飯にかけても絶品✨ 黒胡椒多めにして是非♪ ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆レシピ𓊇2名分 ・卵…2個 ・水…500ml ・カニカマ…4本 ・青葱、炒りごま、ごま油…お好み 【調味料】 ・鶏ガラ素…小さじ1 ・オイスターソース…大さじ1 【水溶き片栗粉】 ・片栗粉…大さじ1 ・水…大さじ1 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆作り方𓊇 ➊卵を溶いておく ➋【調味料】、カニカマを入れる ➌卵をゆっくり回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける ➍お好みで青葱、炒りごま、ごま油をどうぞ☺️ 《💡ポイント💡》 ・卵は焦らずゆっくり入れるとふわふわになります🧑🍳 ┈┈┈┈┈ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𐩢𐩺┈┈┈┈┈┈┈ ❋ 中華って難しそう🥲 ❋ 忙しくても中華を食べたい✨ ❋ おうちでお店みたいな味を再現したい♪ そんな方はいいねフォローしてね*:・ ☟☟☟ @yusuke.kitchen #卵#おうち料理#おうち中華#スープ #時短レシピ2025/10/16に公開255,200 回視聴 4.44%6,2503912>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード