コメント何でも嬉しいです🥹 . \10分煮るだけ/ アツアツ肉豆腐 ☑︎サッと煮るだけで味しみ ☑︎ 砂糖なしで優しい甘味 ☑︎ご飯にもお酒にも合う♡ 寒くなってきて、 あったかい鍋が 嬉しい季節になりましたね〜 でも仕事から帰ってきて、 鍋に入れる野菜をアレコレ切るのは ちょっと疲れる… そんな時にオススメなのが "肉豆腐" ポイントは落とし蓋! 短い時間で豆腐が味しみに なりますよ♪ 甘酒がなければ 同量のみりんで代用しても🆗 汁もおいしいから後半に おうどん入れても美味しいよ〜✨ 作ってみてね😊 ———————————————————————— ▼材料・作り方はこちら! 【保存】しておくと便利だよ✨ 不明点があれば コメントに書いてね〜📝 【材料】 ●豆腐 1丁 ●ねぎ 1-2本 ◎しゃぶしゃぶ肉 200g ◎醤油麹 大さじ2 ◎甘酒 大さじ2 ■水 300ml ■酒 大さじ3 ■醤油 大さじ3 ⭐︎お好みで… ◻︎おろし生姜 少々 【作り方】 1.◎をトレイでざっくり混ぜて 馴染ませておく (ポリ袋で揉んでもOK) 2.豆腐とねぎを 食べやすい大きさに切る 3.鍋に■と豆腐を入れ、 落とし蓋をして 中火で5-8分くらい煮る 4.1.を入れ、 ほぐしながら火が通るまで煮る 5.ねぎを入れ、 少しクタッとしたらできあがり (しょうがををいれるならココ!) 【ポイント・アレンジ】 ・醤油の量はお子さまに合わせて 調整してください。 ・豆腐は手でちぎっても 味がよく染みて 美味しいです🤤 ・しゃぶしゃぶ肉は 豚ならばら肉がオススメ! 牛肉で作っても◎ Voiced by coefent.cloud ———————————————————————— 12/6(土) カラダよろこぶ麹づくしごはん ポップアップカフェ開催! 詳細お知らせは公式LINEから📢 Lesson・ランチ会リクエスト 開催承ります♪ 質問・メッセージ等 お待ちしております⭐️ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 最後まで読んでいただき、 ありがとうございます♡ このアカウントは \がんばらない日も、おいしく楽しく✨/ 初心者も大丈夫🔰子どもパク食ベ!麹レシピ を発信しています🍚 レッスンのご案内・レシピ配信は プロフィール欄のURLから✨ ご登録で 甘酒スムージーのレシピプレゼント🎁 フォロー・イイねいただけると 嬉しいです☺️ #簡単レシピ #肉豆腐 #麹ごはん #麹レシピ #醤油麹2025/11/29に公開1,525 回視聴 3.08%320コメント何でも嬉しいです🥹 . \レンチンで絶品/ お野菜ゴマだれ ☑︎タレなのに野菜モリモリ! ☑︎ 30秒混ぜるだけ ☑︎玉ねぎの辛味・臭みなし✨ 生の玉ねぎを使った ドレッシングやタレって 手軽で美味しいんですが、 ちょーっと、子どもには 辛かったりしませんか?💦 実は玉ねぎをレンチンする一手間で めちゃくちゃマイルドに食べやすく なるんです💕 しゃぶしゃぶの他に お刺身や焼いたお肉・お魚に乗せたり、 お肉を漬けて焼いても美味しいですよ〜! 作ってみてね😊 ———————————————————————— ▼材料・作り方はこちら! 【保存】しておくと便利だよ✨ 不明点があればコメントに書いてね〜📝 【材料】 ●玉ねぎ 50g ●人参 50g ●おろしにんにく 少々 ◎醤油麹 大さじ2 ◎はちみつまたは アガペシロップ 大さじ1/2 ◎米油 60ml ◎豆乳 15g ◎ごま 大さじ1と1/2 ⭐︎お好みで ◾️お酢 大さじ1/2 【作り方】 1.玉ねぎを薄切りにして耐熱容器に入れ ラップをして600w1分加熱する 2.人参をざく切りにする 3.材料全て合わせ、 ブレンダーやフードプロセッサーで撹拌する 4.清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保存する ⚠️容器や使用器具は煮沸消毒か パストリーゼなどでアルコール消毒 して清潔なものを使いましょう💕 【ポイント・アレンジ】 ・野菜の量は大体でOK! ・冷蔵庫で3日程度で食べ切りましょう😊 ・ドレッシングにするのもオススメです♪ Voiced by coefent.cloud ———————————————————————— 11/23(日)、24(月)🗓️ カラダよろこぶ麹づくしごはん ポップアップカフェ開催! 詳細お知らせは公式LINEから📢 Lesson・ランチ会リクエスト開催承ります♪ 質問・メッセージ等お待ちしております⭐️ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 最後まで読んでいただき、ありがとうございます♡ このアカウントは \がんばらない日も、おいしく楽しく✨/ 初心者も大丈夫🔰子どもパク食ベ!麹レシピ を発信しています🍚 レッスンのご案内・レシピ配信は プロフィール欄のURLから✨ ご登録で甘酒スムージーのレシピプレゼント🎁 フォロー・イイねいただけると嬉しいです☺️ #簡単レシピ #鍋 #腸活#たちレシピ #醤油麹2025/11/20に公開22,200 回視聴 6.13%6070コメント何でも嬉しいです🥹 . \ふわっと美味しい/ 豆乳ホイップバター ☑︎乳製品フリー ☑︎豆乳ヨーグルトでふわっと軽い ☑︎冷やしても柔らかく、塗りやすい♪ 普通のバターは乳製品だし 胃もたれが気になる… でも植物性生クリームは 添加物が気になる💦 バターを色々考えず 楽しみたい… そんな時はコレ! 豆乳ヨーグルトを使った 植物性ホイップバター🧈 前に投稿した生クリームを使った ホイップバターとは全く違う味わいなので 違いを楽しんで頂けたら嬉しいです♡ ※ココナッツオイルはココウェルさんの パウチタイプのものを使っています🥥 作ってみてね〜😊 ———————————————————————— ▼材料・作り方はこちら! 【保存】しておくと便利だよ✨ 不明点があればコメントに書いてね〜📝 【材料】 ●豆乳ヨーグルトを 水切りしたもの 100g ◎塩麹 小さじ1 ◎ココナッツオイル 70ml (無臭タイプ) ◎オリーブオイル 大さじ3 ⭐︎お好みで ◾️はちみつまたは アガペシロップ 小さじ1 【作り方】 1.ココナッツオイルが固まっていたら 湯煎などで溶かしておく (熱々だと乳化しないので注意!) 2.材料全て合わせ、ブレンダーや フードプロセッサーで撹拌する 3.ホイップ状になったら出来上がり 4.味見をして豆っぽさが気になる場合 はちみつやアガペシロップなど ひとさじ入れてみてください ⚠️容器や使用器具は煮沸消毒か パストリーゼなどでアルコール消毒 して清潔なものを使いましょう💕 【ポイント・アレンジ】 ・作りたてを食べない場合は冷蔵庫保管してください。 ・出来立てはホワホワ、冷蔵庫で冷やすと マーガリンのような硬さになります。 (ココナッツオイルが冷えると固まる 性質のため) ・冷蔵庫で3日程度で食べ切りましょう☺️ Voiced by coefent.cloud ———————————————————————— 11/23(日)、24(月)🗓️ カラダよろこぶ麹づくしごはん ポップアップカフェ開催! 詳細お知らせは公式LINEから📢 Lesson・ランチ会リクエスト開催承ります♪ 質問・メッセージ等お待ちしております⭐️ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 最後まで読んでいただき、ありがとうございます♡ このアカウントは \子どもと食べたい麹ごはん✨/ 初心者も簡単🔰子どもパク食べ!麹レシピ を発信しています🍚 レッスンのご案内・レシピ配信は プロフィール欄のURLから✨ ご登録で甘酒スムージーのレシピプレゼント🎁 フォロー・イイねいただけると嬉しいです☺️ #簡単レシピ #バター #ホイップ #麹レシピ #塩麹2025/11/15に公開4,785 回視聴 4.24%1003コメント何でも嬉しいです🥹 . \サッパリ美味しい/ 塩ぽん酢 ☑︎レモン果汁でお手軽に ☑︎鍋以外も楽しめる! ☑︎ぽん酢味のマンネリ打破✊ 寒くなってきて温かいものが 美味しい季節🍲 でもお鍋の味がポン酢ばっかりで マンネリ…😅 そんな時はコレ! サッパリ・爽やかな美味しさで お鍋の他にカルパッチョ・秋刀魚など 焼き魚にも合います💕 作ってみてね〜 ———————————————————————— ▼材料・作り方はこちら! 【保存】しておくと便利だよ✨ 不明点があればコメントに書いてね〜📝 【材料】 ●酒 150ml ●みりん 100ml ◎塩麹 大さじ1 ◎レモン果汁 100ml ◎昆布 5-10センチ ◎鰹節 10g 【作り方】 1.鍋に酒とみりんを合わせ、煮切る (沸騰したら弱火にして1分半〜2分煮立たせる) 2.あら熱が取れたら清潔な容器に材料全て入れる 3.サッと混ぜ合わせる(瓶なら軽く振る) 4.冷蔵庫で1日置く 5.漉したら出来上がり ⚠️容器や使用器具は煮沸消毒か パストリーゼなどでアルコール消毒 して清潔なものを使いましょう💕 【ポイント・アレンジ】 ・冷蔵庫で1週間程度で食べ切りましょう☺️ ・子どもにはしっかり目に煮切るのがオススメ👍 ・お醤油を少し入れると醤油ポン酢に! 簡単に味変できます♪ ・もちろん柚子などの果実を絞って作ってもOK💕 Voiced by coefent.cloud ———————————————————————— 11/23(日)、24(月)🗓️ カラダよろこぶ麹づくしごはん ポップアップカフェ開催! 詳細お知らせは公式LINEから📢 Lesson・ランチ会リクエスト開催承ります♪ 質問・メッセージ等お待ちしております⭐️ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 最後まで読んでいただき、ありがとうございます♡ このアカウントは \子どもと食べたい麹ごはん✨/ 初心者も簡単🔰子どもパク食べ!麹レシピ を発信しています🍚 レッスンのご案内・レシピ配信は プロフィール欄のURLから✨ ご登録で甘酒スムージーのレシピプレゼント🎁 フォロー・イイねいただけると嬉しいです☺️ #簡単レシピ #ポン酢 #鍋 #ぽん酢 #塩麹2025/11/10に公開6,642 回視聴 5.53%1875コメント何でも嬉しいです🥹 . \もう焼かない/ とろ生スイートポテト ☑︎焼き芋ですぐでき ☑︎レンチンでお手軽に ☑︎食べきれなくても大丈夫! スイートポテトって美味しいけど 丸めたり 焼いたり 時間かかる… そんな時はコレ✨ お芋ペーストとみたらしあんの あまじょっぱさがクセになる美味しさ🍠 余ったお芋ペーストは豆乳で伸ばして 温めれば極上のさつまいもスープになりますよ✌️ パンに塗るのもオススメ! 作ってみてね〜 ———————————————————————— ▼材料・作り方はこちら! 【保存】しておくと便利だよ✨ 不明点があればコメントに書いてね〜📝 【材料】 ●焼き芋 400g(皮付きの状態) ●バター 20g ●甘酒 大さじ1 ●豆乳 40g ◎片栗粉 小さじ2 ◎メープルシロップ 大さじ2 ◎水 小さじ4 ◎醤油 小さじ4 【作り方】 1. 焼き芋をレンジなどで温め、皮を剥く(火傷注意!) 2.●を全て合わせ、フードプロセッサーなどで 滑らかになるまで撹拌する 3.耐熱容器に◎を入れ、よく混ぜて 片栗粉をしっかり溶かす 4.600wで20秒加熱→混ぜる→600wで20秒加熱 を繰り返しお好みのとろみに仕上げる 5.2.のお芋ペーストにみたらしタレをかける 【ポイント・アレンジ】 ・みたらしがレンジで加熱しすぎて ブルンブルンになってしまったら、 水を少しずつ足して混ぜ合わせていくと ゆるくなり良い感じのとろみに蘇生します👍 Voiced by coefent.cloud ———————————————————————— 11/23.24🗓️ カラダよろこぶ麹づくしごはん ポップアップカフェ開催! 詳細お知らせは公式LINEから📢 Lesson・ランチ会リクエスト開催承ります♪ 質問・メッセージ等お待ちしております⭐️ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 最後まで読んでいただき、ありがとうございます♡ このアカウントは \子どもと食べたい麹ごはん✨/ 初心者も簡単🔰子どもパク食べ!麹レシピ を発信しています🍚 レッスンのご案内・レシピ配信は プロフィール欄のURLから✨ ご登録で甘酒スムージーのレシピプレゼント🎁 フォロー・イイねいただけると嬉しいです☺️ #簡単レシピ #みたらし #さつまいも #麹レシピ #甘酒2025/11/05に公開2,395 回視聴 3.38%491オシャ店わかったかな〜?👇 . コメント何でも嬉しいです🥹 \パックでできる/ ホイップバター ☑︎パックで手軽に ☑︎ふわっと軽くて塗りやすい ☑︎簡単リストランテの味 オシャ店とは… あのリストランテ! うら若き20代OLだったあの頃 先輩にランチに連れて行ってもらい 美味しさに衝撃をうけたこのバター✨ ホイップクリームとバターの いいとこ取り😚 40代限界ワーママになっても 大好きな味です💕 わかった方も、 気になる方もコメントで教えてね🥖 ———————————————————————— ▼材料・作り方はこちら! 【保存】しておくと便利だよ✨ 不明点があればコメントに書いてね〜📝 【材料】 ●生クリーム(47%) 1パック ●塩麹 小さじ1-小さじ1と1/2 【作り方】 1. 生クリームのパックを開け、塩麹を入れる 2.ブレンダーでもったりするまで撹拌する ⚠️容器や使用器具は煮沸消毒か パストリーゼなどでアルコール消毒 して清潔なものを使いましょう💕 【ポイント・アレンジ】 ・生ハムなど塩味のあるものや はちみつなど甘いものと合わせる場合 このくらいの塩加減くらいが◎ですが、 パンと生クリームだけの場合、お好みで 味を見ながら塩ひとつまみ〜ふたつまみ 加えてみてください✊ Voiced by coefent.cloud ———————————————————————— 11/1(土)🗓️ カラダよろこぶ麹づくしごはん ポップアップカフェ開催! 詳細お知らせは公式LINEから📢 Lesson・ランチ会リクエスト開催承ります♪ 質問・メッセージ等お待ちしております⭐️ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 最後まで読んでいただき、ありがとうございます♡ このアカウントは \子どもと食べたい麹ごはん✨/ 初心者も簡単🔰子どもパク食べ!麹レシピ を発信しています🍚 レッスンのご案内・レシピ配信は プロフィール欄のURLから✨ ご登録で甘酒スムージーのレシピプレゼント🎁 フォロー・イイねいただけると嬉しいです☺️ #簡単レシピ #バター #パーティー #腸活 #塩麹2025/10/26に公開299,000 回視聴 8.09%11,30093レシピはこちら👇レシピカードの受け取り方🎁 ① かおり|子どもに優しいゆる麹レシピ🌾 →@kaori_yuru_koji をフォロー🌾 ② 「フォローした後」、この投稿に「👻」とコメント →DMにてレシピカードをお届け🎁 ———————————————————————— ▼材料・作り方はこちら! 【保存】しておくと便利だよ✨ 不明点があればコメントに書いてね〜📝 【材料】 ●お好みのパスタ 適量 ●とろけるチーズ 3枚 ●ミートボールか ミニトマト 3個 ●海苔 適量 【作り方】 1. お皿にパスタを盛り付ける 2.ミートボールかミニトマトを乗せる 3.とろけるチーズを2に被せる 4.レンジで600wで1分くらい 様子を見ながらあたためる 5.切った海苔を貼り付ける 【ポイント・アレンジ】 ・海苔切るのが手間なら黒ゴマを乗せるのも 可愛くてオススメ💕 Voiced by coefent.cloud ———————————————————————— 11/1(土)🗓️ カラダよろこぶ麹づくしごはん ポップアップカフェ開催! 詳細お知らせは公式LINEから📢 Lesson・ランチ会リクエスト開催承ります♪ 質問・メッセージ等お待ちしております⭐️ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 最後まで読んでいただき、ありがとうございます♡ このアカウントは \子どもと食べたい麹ごはん✨/ 初心者も簡単🔰子どもパク食べ!麹レシピ を発信しています🍚 レッスンのご案内・レシピ配信は プロフィール欄のURLから✨ ご登録で甘酒スムージーのレシピプレゼント🎁 フォロー・イイねいただけると嬉しいです☺️ #簡単レシピ #パスタ#ぱしすウィン#はれろシピ #麹2025/10/23に公開2,225 回視聴 2.7%442コメント何でも嬉しいです🥹 . 卵の秘密㊙️は…👇 \卵に秘密あり/ 卵サンド ☑︎シンプルな美味しさ ☑︎味たまで旨みたっぷり ☑︎マヨ少なめ 卵の秘密とは… 塩麹に漬けた味たまを使うこと! 味たまで旨みアップ、マヨ少なめでも 美味しく食べれます😊 正直、平日の朝から サンドイッチ作るのは大変すぎるので 休日やランチ・秋の行楽弁当なんかに オススメです♪ 作ってみてね🐣 ———————————————————————— ▼材料・作り方はこちら! 【保存】しておくと便利だよ✨ 不明点があればコメントに書いてね〜📝 【材料】 ●ゆで卵 3個 ●塩麹 大さじ1/2 ◎マヨネーズ 大さじ1と1/2 ◎塩 少々 ◎コショウ 少々 ◾️パン 4枚 【作り方】 1. ●をポリ袋に入れ、馴染ませ冷蔵庫で1日置く 2.卵を白身と黄身に分け、白身を刻む 3.ボウルに黄身・◎・白身を入れ、混ぜ合わせる 4.パンに具を挟む(お好みでバターを塗っても♡) 【ポイント・アレンジ】 ・ゆで卵はお好みの硬さでOK! 私は熱湯で8分半茹でました🐣 Voiced by coefent.cloud ———————————————————————— 11/1(土)🗓️ カラダよろこぶ麹づくしごはん ポップアップカフェ開催! 詳細お知らせは公式LINEから📢 Lesson・ランチ会リクエスト開催承ります♪ 質問・メッセージ等お待ちしております⭐️ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 最後まで読んでいただき、ありがとうございます♡ このアカウントは \子どもと食べたい麹ごはん✨/ 初心者も簡単🔰子どもパク食べ!麹レシピ を発信しています🍚 レッスンのご案内・レシピ配信は プロフィール欄のURLから✨ ご登録で甘酒スムージーのレシピプレゼント🎁 フォロー・イイねいただけると嬉しいです☺️ #簡単レシピ #サンドイッチ #卵 #麹レシピ #塩麹2025/10/19に公開3,763 回視聴 2.66%692コメント何でも嬉しいです🥹 . 隠し味は…👇 \子ども爆飲み/ かぼちゃスープ ☑︎調味料2つでシンプルに美味しい ☑︎ほっこり甘〜い♡ ☑︎ブレンダーでお手軽に 塩麹だけでも充分な美味しさなんですが 今回は甘くないかぼちゃに当たってもOK! 隠し味にメープルシロップを入れています🫡 (ここのところ甘くないかぼちゃに 連続で当たってしまった私…😇) ハロウィンにもオススメ✨ 作ってみてね🎃 ———————————————————————— ▼材料・作り方はこちら! 【保存】しておくと便利だよ✨ 不明点があればコメントに書いてね〜📝 【材料】 ●かぼちゃ 1/4個 ●玉ねぎ 1/2個 ●オリーブオイル 適量 ◎水 350ml ◎塩麹 大さじ1 ◎メープルシロップ 大さじ1/2 ◾️豆乳または牛乳 適量 【作り方】 1. かぼちゃの皮とワタを取り除く 2.一口大くらいに来る 3.玉ねぎはざく切りにする 4.オリーブオイルで玉ねぎをサッと炒める 5.かぼちゃを入れてサッと炒めたら◎を入れる 6.かぼちゃが柔らかくなるまで煮る 7.ブレンダーで滑らかにする 8.豆乳または牛乳でお好みの滑らかさにする 【ポイント・アレンジ】 ・お急ぎの時はかぼちゃを小さく切ってね🎃 ・コクが欲しい時はオリーブオイルを バター10-20gに置き換えてみて🧈 Voiced by coefent.cloud ———————————————————————— 11/1(土)🗓️ カラダよろこぶ麹づくしごはん ポップアップカフェ開催! 詳細お知らせは公式LINEから📢 Lesson・ランチ会リクエスト開催承ります♪ 質問・メッセージ等お待ちしております⭐️ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 最後まで読んでいただき、ありがとうございます♡ このアカウントは \子どもと食べたい麹ごはん✨/ 初心者も簡単🔰子どもパク食べ!麹レシピ を発信しています🍚 レッスンのご案内・レシピ配信は プロフィール欄のURLから✨ ご登録で甘酒スムージーのレシピプレゼント🎁 フォロー・イイねいただけると嬉しいです☺️ #簡単レシピ #腸活 #腸活ち#かぼちゃウ#ハロウィン2025/10/16に公開3,857 回視聴 4.15%947コメント何でも嬉しいです🥹 . 新米を美味しく食べよう! \子どもパク食べ/ 塩むすび ☑︎混ぜて炊くだけ ☑︎塩麹で甘くてモチモチ ☑︎子どもの食いつき抜群! SNSでバズってるコンビニ風の 究極の塩むすびも美味しいけど 今回は色々入れず、 シンプルに塩麹だけで炊き上げています🍚 アツアツもいいんだけど 少し冷めたおにぎりはもう絶品✨ 作ってみてね〜🍙 ———————————————————————— ▼材料・作り方はこちら! 【保存】しておくと便利だよ✨ 不明点があればコメントに書いてね〜📝 【材料】 ●お米 2合 ●塩麹 大さじ2 【作り方】 1. 炊飯器または鍋にお米・塩麹を入れる 2.白米を炊く時と同量の水を入れ、サッと混ぜる 3.通常炊飯 4.炊けたらごはんを混ぜ合わせ、おにぎりに🍙 【ポイント・アレンジ】 ・アツアツむすびも美味しいですが 少し冷めてから食べると とっても旨みを感じます💕 ・3歳未満の幼児食にする場合は 塩麹は半量くらいがオススメ Voiced by coefent.cloud ———————————————————————— 11/1(土)🗓️ カラダよろこぶ麹づくしごはん ポップアップカフェ開催! 詳細お知らせは公式LINEから📢 Lesson・ランチ会リクエスト開催承ります♪ 質問・メッセージ等お待ちしております⭐️ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 最後まで読んでいただき、ありがとうございます♡ このアカウントは \子どもと食べたい麹ごはん✨/ 初心者も簡単🔰子どもパク食べ!麹レシピ を発信しています🍚 レッスンのご案内・レシピ配信は プロフィール欄のURLから✨ ご登録で甘酒スムージーのレシピプレゼント🎁 フォロー・イイねいただけると嬉しいです☺️ #簡単レシピ #おにぎり #塩むすび#しおみむピ #塩麹2025/10/13に公開8,526 回視聴 3.37%1706コメント何でも嬉しいです🥹 . 朝ごはんにオススメ! \レンチンで/ 米粉のたまご蒸しパン ☑︎混ぜてレンチンするだけ ☑︎ふわっと軽いのに腹持ち◎ ☑︎子どもの食いつき抜群! ご飯もパンもない! 今日は早く食べておくれ〜〜〜😂 みたいな朝にピッタリな蒸しパンです! このレシピの米粉は 波里さんの「サクッと仕上がるお米の粉」 を使っています。 作ってみてね〜🐣 ———————————————————————— ▼材料・作り方はこちら! 【保存】しておくと便利だよ✨ 不明点があればコメントに書いてね〜📝 【材料】 ●卵 1個 ●豆乳 50ml ●はちみつ 大さじ1 ●甘酒 大さじ1 ◎米粉 50g ◎ベーキングパウダー 4g 【作り方】 1. ボウルに●を入れて混ぜる 2.◎を加えて混ぜる 3. クッキングシートを敷いた耐熱容器に入れる 4.レンジで600w3分半加熱(ラップなし) 【ポイント・アレンジ】 ・材料混ぜたらすぐにレンチンしましょう! ・はちみつの代わりにアガペシロップや メープルシロップを使ってもOK🙆♀️ Voiced by coefent.cloud ———————————————————————— 11/1(土)🗓️ カラダよろこぶ麹づくしごはん ポップアップカフェ開催! 詳細お知らせは公式LINEから📢 Lesson・ランチ会リクエスト開催承ります♪ 質問・メッセージ等お待ちしております⭐️ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 最後まで読んでいただき、ありがとうございます♡ このアカウントは \子どもと食べたい麹ごはん✨/ 初心者も簡単🔰子どもパク食べ!麹レシピ を発信しています🍚 レッスンのご案内・レシピ配信は プロフィール欄のURLから✨ ご登録で甘酒スムージーのレシピプレゼント🎁 フォロー・イイねいただけると嬉しいです☺️ #簡単レシピ #蒸しパン #米粉 #グルテンフリー#きく酒2025/10/09に公開146,000 回視聴 2.61%2,08725コメント何でも嬉しいです🥹 . 十五夜のお供に…🎑🐇 \豆腐で柔らか/ みたらし団子 ☑︎混ぜて茹でるだけ ☑︎仕事帰りでもできる ☑︎タレはレンチンでお手軽に お砂糖を使わないみたらしだれは レンチンでお手軽に♪ 余裕があれば子どもと一緒に作るのも オススメです♡ ———————————————————————— ▼材料・作り方はこちら! 【保存】しておくと便利だよ✨ 不明点があればコメントに書いてね〜📝 【材料】 ●白玉粉 125g ●絹豆腐 150g ●甘酒 大さじ1 ◎片栗粉 小さじ2 ◎メープルシロップ 大さじ2 ◎水 小さじ4 ◎醤油 小さじ4 【作り方】 1. ボウルに●を入れて混ぜる 2.馴染んで滑らかになったら、 小さめに丸める (大きさによっては 真ん中をへこませてね!) 3. 沸いている鍋に入れて茹で、 浮いてからさらに1分程度茹でる 4.冷たい水に入れて冷やし、 ザルにあける 5.耐熱容器に◎を入れ、よく混ぜて 片栗粉をしっかり溶かす 6.600wで20秒加熱→混ぜる →600wで20秒加熱 を繰り返しお好みのとろみに仕上げる 【ポイント・アレンジ】 ・お団子の水気を切ってから タレをかけて召し上がれ Voiced by coefent.cloud ———————————————————————— 11/1(土)🗓️ カラダよろこぶ麹づくしごはん ポップアップカフェ開催! 詳細お知らせは公式LINEから📢 Lesson・ランチ会リクエスト開催承ります♪ 質問・メッセージ等お待ちしております⭐️ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 最後まで読んでいただき、ありがとうございます♡ このアカウントは \子どもと食べたい麹ごはん✨/ 初心者も簡単🔰子どもパク食べ!麹レシピ を発信しています🍚 レッスンのご案内・レシピ配信は プロフィール欄のURLから✨ ご登録で甘酒スムージーのレシピプレゼント🎁 フォロー・イイねいただけると嬉しいです☺️ #簡#簡単レシピお月見 #みたらし団子 #麹レシピ ##甘酒2025/10/06に公開3,725 回視聴 4.11%1021コメント何でも嬉しいです🥹 . 10秒じっくり混ぜたら… \失敗なし/ 手作り豆乳マヨネーズ ☑︎ブレンダーで混ぜるだけ ☑︎卵アレルギーでもOK! ☑︎塩麹で旨みアップ✨ ふわっと軽いので揚げ物やエビマヨなど もたれやすいコッテリ系にあわせるのも オススメ🥹 もちろんお野菜やサラダにも! 美味しくて飛ぶよ〜♡ ———————————————————————— ▼材料・作り方はこちら! 【保存】しておくと便利だよ✨ 不明点があればコメントに書いてね〜📝 【材料】 ●豆乳 100ml ●米油 200ml ●塩麹 小さじ1 ●酢 小さじ1 【作り方】 1.材料を容器に入れる 2.ブレンダーを底まで入れる 3.スイッチを押し、しばらく動かさない 4.上の方まで混ざってきたら上下に動かす ⚠️容器や使用器具は煮沸消毒か パストリーゼなどでアルコール消毒 して清潔なものを使いましょう💕 【ポイント・アレンジ】 ・2-3日で食べ切りましょう! ・ハーブなど加えても美味しい💕 Voiced by coefent.cloud ———————————————————————— 11/1(土)🗓️ カラダよろこぶ麹づくしごはん ポップアップカフェ開催! 詳細お知らせは公式LINEから📢 Lesson・ランチ会リクエスト開催承ります♪ 質問・メッセージ等お待ちしております⭐️ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 最後まで読んでいただき、ありがとうございます♡ このアカウントは \子どもと食べたい麹ごはん✨/ 初心者も簡単🔰子どもパク食べ!麹レシピ を発信しています🍚 レッスンのご案内・レシピ配信は プロフィール欄のURLから✨ ご登録で甘酒スムージーのレシピプレゼント🎁 フォロー・イイねいただけると嬉しいです☺️ #簡単レシピ #時短レシピ #マヨネーズ #塩麹 #豆乳2025/10/04に公開13,900 回視聴 4.27%30912コメントなんでも嬉しいです🥹 . 魚もバクバク食べさせたい! \入れて炊くだけ/ 鬼うま鮭ごはん ☑︎栄養満点♡ ☑︎炊飯器と味噌汁でごはん完結 ☑︎ごまとおこげの風味がたまらない😍 肉と同じくらい 気持ちよく魚食べてくれ!という願いを込めて… 秋といえば"炊き込みご飯" ということで 秋の味覚を炊飯器に全てぶち込みました! 味噌汁とコレだけで 秋のごちそうごはん、間違いなし🍚 ごまはぜひ、これでもか!!!! というくらいたくさん入れて 作ってみてね🐟 ———————————————————————— ▼材料・作り方はこちら! 【保存】しておくと便利だよ✨ 不明点があればコメントに書いてね〜📝 【材料】 ●米 2合 ●醤油麹 大さじ2 ●酒 大さじ2 ●みりん 大さじ2 ◎サーモン 1さく ◎塩 2-3つまみ ◎お好みのきのこ 1-2パック ⭐︎お好みで大葉トッピング 【作り方】 1.炊飯器に●を入れ、混ぜる 2.2合の目もりまで水を注ぐ 3.サーモンを乗せ、塩をかける 4.きのこをほぐし入れる 5.通常炊飯 【ポイント・アレンジ】 ・生鮭&塩、塩鮭&塩なしでもOK ・子どもは大葉の代わりに青のり +ごま油またはバター爆食です🍙✨ Voiced by coefent.cloud ———————————————————————— 10/3(金)🗓️ カラダよろこぶ麹づくしごはん ポップアップカフェ開催! 詳細お知らせは公式LINEから📢 Lesson・ランチ会リクエスト開催承ります♪ 質問・メッセージ等お待ちしております⭐️ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 最後まで読んでいただき、ありがとうございます♡ このアカウントは \子どもと食べたい麹ごはん✨/ 初心者も簡単🔰子どもパク食べ!麹レシピ を発信しています🍚 レッスンのご案内・レシピ配信は プロフィール欄のURLから✨ ご登録で甘酒スムージーのレシピプレゼント🎁 フォロー・イイねいただけると嬉しいです☺️ #簡単レシピ #炊飯器レシピ #味噌汁 #ごはん #醤油麹2025/10/01に公開3,745 回視聴 3.2%810コメント何でも嬉しいです🥹 . 家族(母子)の健康はこれで守ろう✨🕊️ \飲む点滴/ 基本の麹あま酒 ☑︎ノンアルコールなので幼児も安心 ☑︎材料3つで作れる ☑︎甘味料としても使える . 試さない手はない! あま酒の嬉しい効果はこちら💁♀️ ⭐︎腸内環境改善 オリゴ糖と酵素が善玉菌を増やして、 お腹スッキリ&軽くなる🚽 ⭐︎免疫力アップ 腸が元気になると免疫細胞も活性化✌️ 風邪や季節の不調に負けにくい体に!!! ⭐︎疲労回復 ブドウ糖とアミノ酸が素早くエネルギーになる! 疲れた日や風邪の時の頼れるレスキュー隊🫡 ⭐︎ストレス軽減 ビタミンB群が自律神経をサポート、 イライラや気分の落ち込みをやわらげる🕊️ つまり、こんな循環だよ! 甘酒を食す ↓ 腸や身体が整いごきげん ↓ 幸せホルモンのセロトニンが増える ↓ イライラもふっと軽くなる✌️ . はい、試してみるしかないですね♡ 初めてさんは豆乳割りやヨーグルトに かけてトライするのがオススメ! 作ってみてね🌾 ———————————————————————— ▼材料・作り方はこちら! 【保存】しておくと便利だよ✨ 不明点があればコメントに書いてね〜📝 【材料】 ●生麹 150g ◎ごはん 100g ◎水 120g ⚠️注意⚠️ ご飯は炊き立てのものか、 レンチンしてアツアツにしておいて下さい🍚 【作り方】 1.清潔な容器に麹を入れる 2.ごはんと水を混ぜ合わせ、1.に加えて混ぜる 3.ヨーグルトメーカーや低温調理器で 58度8-12時間 または 60度8時間 保温する 4.出来上がったら冷蔵庫で急冷する ⚠️注意⚠️ 容器や使用器具は煮沸消毒か パストリーゼなどでアルコール消毒して 清潔なものを使いましょう💕 【ポイント・アレンジ】 ・可能なら、発酵途中に1-2回混ぜるとGOOD✨ ・ブレンダーにかけると使いやすいです♪ ・賞味期限は 冷蔵庫保存→1週間 冷凍庫保存→1ヶ月 ———————————————————————— 10/3(金)🗓️ カラダよろこぶ麹づくしごはん ポップアップカフェ開催! 詳細お知らせは公式LINEから📢 Lesson・ランチ会リクエスト開催承ります♪ 質問・メッセージ等お待ちしております⭐️ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 最後まで読んでいただき、ありがとうございます♡ このアカウントは \子どもと食べたい麹ごはん✨/ 初心者も簡単🔰子どもパク食べ!麹レシピ を発信しています🍚 レッスンのご案内・レシピ配信は プロフィール欄のURLから✨ ご登録で甘酒スムージーのレシピプレゼント🎁 フォロー・イイねいただけると嬉しいです☺️ Voiced by coefent.cloud #簡単レシピ #ワーママ #腸活 #発酵#はとっ2025/09/29に公開2,464 回視聴 2.96%3822025/09/28に公開2,340 回視聴 3.8%615アイス・アレンジレシピはこちら↓ . かぼちゃ嫌いでもペロッと完食! \揉むだけ5分/ かぼちゃアイス ☑︎お砂糖なしでしっかり甘い♡ ☑︎キッチンを汚さず子どもと作れる ☑︎ハロウィンのごはんやおやつにピッタリ🎃 今日は前回投稿したかぼちゃ麹を使った ・アイス ・マフィン ・スープ のご紹介です! 今回、お野菜・かぼちゃ嫌いのお子様も 食べやすい味にしてみました〜👻 保存して作ってみてね🎃💕 ———————————————————————— ▼材料・作り方はこちら! 【保存】しておくと便利だよ✨ 不明点があればコメントに書いてね〜📝 ⭐︎かぼちゃアイス⭐︎ 【材料】 ●かぼちゃ麹 150g ●ギリシャヨーグルト 150g ●バナナ 1本 ●はちみつ 大さじ1 【作り方】 1.材料全てジップロックに入れてよく揉む 2.冷凍庫で凍らせる 【ポイント・アレンジ】 カチカチの場合は常温で少し放置 または レンチンで少し温めて全体をよく混ぜて 召し上がれ🎃 ⭐︎かぼちゃマフィン⭐︎ 【材料】 ●バナナ 100g ●かぼちゃ麹 30g ●卵 1個 ●はちみつ 10g ◎製菓用米粉 90g ◎アーモンドプードル 20g ◎ベーキングパウダー 4g 【作り方】 1.オーブンを170度に予熱する 2.バナナとかぼちゃ麹をボウルに入れ、 フォークなどでピューレ状になるまで潰す 3.卵とはちみつを入れよく混ぜる 4.◎を入れ、粉っぽくなるなるまで混ぜる 5.型に入れて 170度16-18分焼く 【ポイント・アレンジ】 ・オーブンの予熱は作り始める前に忘れずに👻 米粉は富澤商店さんのミズホチカラ(製菓用) のものを使用しました。 ・バナナをよ〜く潰すと 満遍なく甘い生地になりますよ♪ ⭐︎かぼちゃスープ⭐︎ 【材料】 ●かぼちゃ麹 大さじ1と1/2 ●豆乳または牛乳 100ml ●塩 2つまみ 【作り方】 1.材料全て混ぜ合わせる 【ポイント・アレンジ】 そのままだと暑い日もサラッと飲みやすく お好みで弱火でコトコトあたためると トロッとしますのでお好みで💕 Voiced by coefent.cloud ———————————————————————— 10/3(金)🗓️ カラダよろこぶ麹づくしごはん ポップアップカフェ開催! 詳細お知らせは公式LINEから📢 Lesson・ランチ会リクエスト開催承ります♪ 質問・メッセージ等お待ちしております⭐️ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 最後まで読んでいただき、ありがとうございます♡ このアカウントは \子どもと食べたい麹ごはん✨/ 初心者も簡単🔰子どもパク食べ!麹レシピ を発信しています🍚 レッスンのご案内・レシピ配信は プロフィール欄のURLから✨ ご登録で甘酒スムージーのレシピプレゼント🎁 フォロー・イイねいただけると嬉しいです☺️ #簡単レシピ #かぼちゃ#かぼたち #腸活#たち酒2025/09/24に公開3,079 回視聴 3.15%674コメント何でも嬉しいです🥹 . 〇〇麹を持て余したことあるアナタへ…♡ \まるでスイーツ/ かぼちゃ麹 ☑︎ノンアルコールなので幼児も安心 ☑︎材料3つで作れる ☑︎ハロウィンのごはんやおやつにピッタリ🎃 普段は塩麹・醤油麹・甘酒の3つあれば もう十分!!派の私ですが… 季節のお楽しみで〇〇麹作るのも大好き♡ でも実は、上手いこと使いきれず ワンパターンになっちゃったことも… でもこのかぼちゃ麹は 子どもの食いつき半端ないし、 使い勝手良すぎたから、ぜひお試しください🌾 次回アレンジレシピ投稿しますんで こちらも楽しみにお待ちいただけたら喜👻♡ ———————————————————————— ▼材料・作り方はこちら! 【保存】しておくと便利だよ✨ 不明点があればコメントに書いてね〜📝 【材料】 ●生麹 100g ◎かぼちゃ 1/4個(正味280g位) ◎水 80g 【作り方】 1.かぼちゃは種と皮を取り、一口大に切る 2.やわらかくなるまで蒸す(レンジでもOK!) 3.熱いうちに潰す又は撹拌する 4.かぼちゃの粗熱が取れたら、水を加え混ぜる 5.麹と4.を混ぜヨーグルトメーカーや低温調理器 などで58度10-12時間保温する。 6.出来上がったら冷蔵庫で急冷する ⚠️注意⚠️ 容器や使用器具は煮沸消毒か パストリーゼなどでアルコール消毒して 清潔なものを使いましょう💕 【ポイント・アレンジ】 ・可能なら、発酵途中に1-2回混ぜるとGOOD✨ ・ブレンダーにかけると使いやすいです♪ ・賞味期限は 冷蔵庫保存→1週間 冷凍庫保存→1ヶ月 ・⚠️注意⚠️ 容器や使用器具は煮沸消毒か パストリーゼなどでアルコール消毒 して清潔なものを使いましょう💕 カビ・腐敗防止です!! Voiced by coefent.cloud ———————————————————————— 10/3(金)🗓️ カラダよろこぶ麹づくしごはん ポップアップカフェ開催! 詳細お知らせは公式LINEから📢 Lesson・ランチ会リクエスト開催承ります♪ 質問・メッセージ等お待ちしております⭐️ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 最後まで読んでいただき、ありがとうございます♡ このアカウントは \子どもと食べたい麹ごはん✨/ 初心者も簡単🔰子どもパク食べ!麹レシピ を発信しています🍚 レッスンのご案内・レシピ配信は プロフィール欄のURLから✨ ご登録で甘酒スムージーのレシピプレゼント🎁 フォロー・イイねいただけると嬉しいです☺️ #簡単レシピ #かぼちゃ #かぼちゃン#ハロウィンンパーティー #甘酒2025/09/23に公開2,001 回視聴 2.3%300コメント何でも嬉しいです🥹 . 10秒じっくり混ぜたら… \失敗なし/ 手作りマヨネーズ ☑︎ブレンダーで混ぜるだけ ☑︎身近な材料で作れる ☑︎塩麹で旨みアップ✨ これでポテサラ作ってみて! 美味しくて飛ぶよ〜♡ ———————————————————————— ▼材料・作り方はこちら! 【保存】しておくと便利だよ✨ 不明点があればコメントに書いてね〜📝 【材料】 ●卵 1個 ●塩麹 小さじ2 ●酢 大さじ1 ●米油 170g 【作り方】 1.米油以外の材料を容器に入れる 2.米油を入れ、ブレンダーを底まで入れる 3.スイッチを押し、しばらく動かさない 4.上の方まで混ざってきたら上下に動かす ⚠️容器や使用器具は煮沸消毒か パストリーゼなどでアルコール消毒 して清潔なものを使いましょう💕 【ポイント・アレンジ】 ・2-3日で食べ切りましょう! ・少しニンニクを入れて ガーリックマヨにしても美味しい💕 Voiced by coefent.cloud ———————————————————————— 10/3(金)🗓️ カラダよろこぶ麹づくしごはん ポップアップカフェ開催! 詳細お知らせは公式LINEから📢 Lesson・ランチ会リクエスト開催承ります♪ 質問・メッセージ等お待ちしております⭐️ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 最後まで読んでいただき、ありがとうございます♡ このアカウントは \子どもと食べたい麹ごはん✨/ 初心者も簡単🔰子どもパク食べ!麹レシピ を発信しています🍚 レッスンのご案内・レシピ配信は プロフィール欄のURLから✨ ご登録で甘酒スムージーのレシピプレゼント🎁 フォロー・イイねいただけると嬉しいです☺️ #簡単レシピ #マヨネーズ #腸活 #自家製 #塩麹2025/09/22に公開15,200 回視聴 2.9%23114コメント何でも嬉しいです🥹 . 5歳児・41歳児おぢさんでも作れる! \5分でできる/ 基本の醤油麹 ☑︎材料2つ ☑︎作りやすさダントツ ☑︎醤油のかわりに使えば旨み爆発😘 使うお醤油は大豆・小麦・食塩の 3つでできてるシンプルなものを使ってね! 失敗しないコツは【ポイント・アレンジ】に 書いたので読んでね✏️ ———————————————————————— ▼材料・作り方はこちら! 【保存】しておくと便利だよ✨ 不明点があればコメントに書いてね〜📝 【材料】 ●生麹 100g ●醤油 適量 乾燥麹を使う場合は麹の2倍量〜の お醤油が◎ 【作り方】 1.清潔な容器に麹を入れる 2.醤油をひたひたより+1センチ上まで注ぐ 3.よく混ぜる 4.発酵させる ⭐︎常温の場合 夏場:1週間ほど/冬場:1週間-2週間ほど 清潔なスプーンで1日1回混ぜる ⭐︎ヨーグルトメーカーや低温調理器 60度8時間 ⚠️容器や使用器具は煮沸消毒か パストリーゼなどでアルコール消毒 して清潔なものを使いましょう💕 【ポイント・アレンジ】 ・醤油を注いで1時間くらいたったら 様子を覗いてみて下さい。 麹が醤油を吸ってひたひたでなくなっていたら 醤油を追加してひたひた+1センチにして下さい☺️ ・出来上がったら 冷蔵庫保存:2ヶ月で使い切り 冷凍庫保存:半年で使い切り ブレンダーにかけると使いやすいよ! ・使う時も清潔なスプーンを使ってね! ・⚠️容器や使用器具は煮沸消毒か パストリーゼなどでアルコール消毒 して清潔なものを使いましょう💕 カビ・腐敗防止です!! ———————————————————————— 10/3(金)🗓️ カラダよろこぶ麹づくしごはん ポップアップカフェ開催! 詳細お知らせは公式LINEから📢 Lesson・ランチ会リクエスト開催承ります♪ 質問・メッセージ等お待ちしております⭐️ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 最後まで読んでいただき、ありがとうございます♡ このアカウントは \子どもと食べたい麹ごはん✨/ 初心者も簡単🔰子どもパク食べ!麹レシピ を発信しています🍚 レッスンのご案内・レシピ配信は プロフィール欄のURLから✨ ご登録で甘酒スムージーのレシピプレゼント🎁 フォロー・イイねいただけると嬉しいです☺️ #簡単レシピ #自家製 #腸活 #麹#こうさし Voiced by coefent.cloud2025/09/19に公開90,800 回視聴 2.31%1,3281812>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード