2025/09/06に公開1,790 回視聴 2.12%260美味しそうって思ったら『🌽』ってコメントしてねー! もかママです☺️ 夏野菜が美味しい季節到来ーーーっ! みんなのお子さんはとうろこし🌽好き? 我が家はみんな、とうもろこし大好き♡ よく買うんだけど、うちの子なぜが、とうもろこしだけ、🧒『コーンさん』ってさん付け😂! 〜材料〜 ・米 2合 ・とうもろこし 1本(260g) ・梅干し 1個(25g) ・しらす 20g ・酒 大さじ2 ・白ゴマ ・かつお節 ※梅干しは、幸せのはちみつ梅を使ってます☺️ 材料かシンプルで気にって使ってるよ!✨ 【作り方】 ①とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とす。 ②洗ったお米、酒を炊飯器に入れて、2合の線まで水を入れる。梅干し、しらす、とうもろこしも入れる。(とうもろこしは芯ごといれる) ③普通炊飯。炊き上がったらとうもろこしの芯をとり、梅干しをほぐす。 ④かつお節と白ゴマをかける。 出来上がりー! ◎ラップで包んで冷凍も可能です!! ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 食事で笑顔を増やしたい!親子でニコニコおいしく食べてほしい!そんな想いで発信しています。 少しでも、もかっこ(フォロワーさん)の食卓に笑顔が増えますよーに✨! ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #2歳ごはん #とうもろこしご飯 #夏野菜レシピ #保育園栄養士レシピ #元保育園栄養士 #管理栄養 #幼児食レシピ #幼児食2025/07/17に公開2,571 回視聴 1.94%351🫕@mocamama_babygohan ↑つくレポが止まらん😍!他の投稿もチェック🥺! もかママです☺️ みんなのお子はりんご🍎好きー? 今日は、朝ごはん、おやつにピッタリな丸ごとりんごパンケーキ🥞🍎 冷凍保存もできるから、作って食べたいときに🤤💕 作ってみたい!とおもったら❤️ポチってね! 〜材料〜 ・りんご 1玉(340g) ・ほっとけーち 1袋(100g) ※普段お使いのホットケーキミックスで👌 ・牛乳 80ml ・たまご 1個 ・米油 大さじ1/2 ※牛乳は豆乳でもOK! 油もお好みのもので♡ 【米粉、薄力粉を使いたい方】 ・米粉or薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・さとう 大さじ1 ・塩 ひとつまみ ホットケーキミックスの代わりになるよ😍! 薄力粉の場合はふるってね♡ 甘さ控えめなので、砂糖はお好みで調整してね✨! 【作り方】 ①りんごを輪切りにする(5mmくらいの細め) ※皮はお好みで取ってください! ②真ん中の芯とタネはくり抜く(ペットボトルのキャップでもできるよ!) ③容器にホットケーキミックス、たまご、牛乳を入れてよく混ぜる ※輪切りにしたりんごが入る大きさの容器だとやりやすいよ! ④輪切りにしたりんごに生地をつける ⑤フライパンを熱して油をひき、両面焼き色がつくまで焼く 出来上がり〜! 食べない分は、冷めたらラップに包んで冷凍庫で保存◎! 離乳食・育児の悩みは一緒に解決していこ! 小さいことでもなんでも大丈夫!【離乳食相談】って送ってね☺️ 待ってまーす💕 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 娘の完食率99%!いや、100%かも😂のレシピを発信しています! 簡単に美味しい!パパっと作れる離乳食😍 離乳食作り楽しい!をモットーに♡ 悩みを一緒に共有していきましょ〜! ▷離乳食開始日:2023.06.11 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #1歳9ヶ月ごはん #りんごパンケーキ #保育園栄養士レシピ #元保育園栄養士 #管理栄養士の離乳食 #作り置き離乳食 #幼児食レシピ #幼児食2025/07/12に公開2,777 回視聴 3.38%481もかママです☺️ リクエストが多かった納豆麹! 麹ってめんどくさそう…って思いがちだけど、納豆麹はヨーグルトメーカーとか必要ないから、簡単に作れるよ✌️ これ毎週つくってる我が家の定番朝ごはん🥰! 〜材料〜 ・ひきわり納豆 3パック(120g) ・乾燥麹 100g ・水 100ml ・きざみこんぶ 大さじ3 ・切干大根 大さじ3 ・すりごま 小さじ3 ・青のり 小さじ1 ・かつお節 1g ・しょうゆ 大さじ1.5 ・みりん 大さじ2 ・水 大さじ2 【作り方】 ①綺麗な容器に乾燥麹と水100mlを入れて、麹が浸かるようにする。 ②きざみ昆布と切干大根は水で戻す。 ③みりんは電子レンジ600W30秒加熱する。ラップなしでOK! ④③の中に水大さじ2、しょうゆ大さじ1.5をあわせる ⑤①の麹が水を吸ったのを確認して、納豆、②、④、すりごま、青のり、かつお節を合わせてよくまぜる。 冷蔵庫で2日おいたら、出来上がり! ◎冷蔵庫で5日ほどで食べ切り ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 食事で笑顔を増やしたい!親子でニコニコおいしく食べてほしい!そんな想いで発信しています。 少しでも、もかっこ(フォロワーさん)の食卓に笑顔が増えますよーに✨! ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #2歳ごはん #納豆麹 #保育園栄養士レシピ #元保育園栄養士 #管理栄養 #幼児食レシピ #幼児食2025/06/24に公開3,470 回視聴 3.0%684もかママです☺️ 久々の大ヒット!!骨まで食べよーとするくらい大好きな『うま塩チキン🍗』 自分のお皿にまだあるのに、私のまで食べよーとするくらい気にってくれてるよ🤣🤍 〜材料〜 【子ども1食➕大人2食】 ・手羽中ハーフ 15本(300g) ・酒 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・片栗粉 大さじ3 ・青のり 小さじ1程度 【作り方】 ①手羽中をポリ袋に入れて、酒と塩を入れて揉み込み10分置き、キッチンペーパーで水気をとる ②①の水気をとった手羽中に片栗粉と青のりをまぶす ③少し多めの油で揚げ焼きにしていく (両面こんがり焼き色がつく程度で) ※油が散ってくるので、油はね防止ネットがあると、便利ですー! 出来上がりー! ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 食事で笑顔を増やしたい!親子でニコニコおいしく食べてほしい!そんな想いで発信しています。 少しでも、もかっこ(フォロワーさん)の食卓に笑顔が増えますよーに✨! ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #2歳ごはん #手羽中 #保育園栄養士レシピ #元保育園栄養士 #管理栄養 #幼児食レシピ #幼児食2025/06/21に公開4,193 回視聴 3.12%820🫕@mocamama_babygohan ↑パパっと作れる離乳食♡他の投稿もチェック🥺! もかママです☺️ 体調崩した後の食べムラ🥹💦 白米も食べんし、野菜も食べなかったけど、これなら食べてくれた🙌🩷 麺好きなら作ってみて🥰 作ってみたい!と思ったら❤️押してもらえると嬉しい🥰 〜分量〜 【1歳5ヶ月娘2食分】 ・そうめん 1束(50g) ・重ね煮 100g ・卵 1個 ・片栗粉 小さじ1/2(お水大さじ1でとく) ・お魚パウダー 小さじ1/2 ・水 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ・ごま油 小さじ1/2 ・カツオ節 ✳︎冷凍保存可能(1週間程度) 〜作り方〜 ①沸騰したお湯でそうめんをゆがす(3分) ②冷水でそうめんのぬめりをとって、ザルにあげて水切り ③卵をといて、片栗粉を水でといたものを混ぜる ④フライパンに油をひき、炒り卵を作る ⑤卵が少し半熟のところで、重ね煮を入れて、水・お魚パウダーと醤油で味付け ⑥ゆがしたそうめんを入れて混ぜる カツオ節をかけて、出来上がり〜!! ✳︎重ね煮がない場合は、玉ねぎ、人参、キャベツ、もやしなど好きな野菜を炒めて作ってね♡ 離乳食・育児の悩みは一緒に解決していこ! 小さいことでもなんでも大丈夫!【離乳食相談】って送ってね☺️ 待ってまーす💕 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 娘の完食率99%!いや、100%かも😂のレシピを発信しています! 簡単に美味しい!パパっと作れる離乳食😍 離乳食作り楽しい!をモットーに♡ 悩みを一緒に共有していきましょ〜! ▷離乳食開始日:2023.06.11 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #そうめんチャンプルー #1歳5ヶ月 #1歳女の子 #食育 #保育園栄養士レシピ #元保育園栄養士 #管理栄養士の離乳食 #時短離乳食 みんなのお子は、麺類すきー?2024/06/17に公開18,900 回視聴 1.93%2152🫕@mocamama_babygohan ↑パパっと作れる離乳食♡他の投稿もチェック🥺! もかママです☺️ 前の投稿の重ね煮のアレンジレシピ3選😊 娘がよく食べてくれるやつだよー😍‼️ 〜分量〜 【野菜卵焼き】 ・卵 2個 ・重ね煮 60g ・水 大さじ1 ・片栗粉 小さじ1/2 ・しょうゆ 数滴 【ミートソース】 ・牛ひき肉 100g (他の肉でも◎) ・重ね煮 120g ・トマトペースト 半分 ・砂糖 小さじ1/4 ・バター 小さじ1/4 ・水 大さじ2 【マーボー風】 ・重ね煮 120g ・ごま油 少し ・みそ 小さじ1/4 ・しょうゆ 小さじ1/4 〜作り方〜 【野菜卵焼き】 ①ボウルに片栗粉と水を入れて溶いておく ②卵を入れて溶く、重ね煮等全て混ぜる ③卵焼きを焼くのと同じ感じで焼いていく ⭐︎片栗粉入れると冷凍してもパサパサしないよ☺️ 【ミートソース】 ①鍋に重ね煮、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める ②水・調味料で味付け 【マーボー風】 ①フライパンにごま油を入れて、重ね煮を入れる ②調味料で味付け ③豆腐は食べる前に温めて一緒に和える 出来上がり〜! 冷凍OK!(1週間ほど) 他のアレンジもたくさんできるから、重ね煮作って、子どもの好きなアレンジみつけてみるのも楽しいかも🥰 離乳食・育児の悩みは一緒に解決していこ! 気軽にコメントDM! 待ってまーす💕 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 娘の完食率99%!いや、100%かも😂のレシピを発信しています! 簡単に美味しい!パパっと作れる離乳食😍 離乳食作り楽しい!をモットーに♡ 悩みを一緒に共有していきましょ〜! ▷離乳食開始日:2023.06.11 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #離乳食重ね煮 #重ね煮アレンジ #重ね煮レシピ #保育園栄養士レシピ #元保育園栄養士 #管理栄養士の離乳食 #時短離乳食 #作り置き離乳食 #離乳食2024/06/17に公開13,600 回視聴 2.31%1812🫕@mocamama_babygohan ↑パパっと作れる離乳食♡他の投稿もチェック🥺! もかママです☺️ 野菜の旨味を最大限に発揮した調理法🥕 いろんな料理にアレンジできるよ! 次の投稿で、アレンジレシピ投稿するよー😊 〜分量〜 ・人参 1本(90g) ・しいたけ 60g ・新たまねぎ 1玉(200g) ・塩(海水塩や天然塩がオススメ) ⭐︎玉ねぎは、新たまの方が甘くて美味しかったよ♡手に入ったらぜひ! 〜作り方〜 ①玉ねぎは皮をむき、細く切る(芯も使ったよ) ②人参は皮ごと細切り ③しいたけは、ジクも使います。石づきは切って、小さく切る ④鍋に塩をパラパラーとふり、しいたけ→玉ねぎ→人参の順に重ねて塩をパラパラとふる ⑤蓋をして中火にかける、湯気がでてきたら、弱火20分〜30分ほど (ストウブ鍋で作る場合は、中火→湯気がでたら弱火15分、余熱10分おいておくと、味が馴染みます) 出来上がり〜! ⭐︎鍋に穴がある場合は、箸などでふさいで、蒸気が逃げないようにしてください☺️ 冷凍OK!(1週間ほど) 冷蔵保存5日OK(私は3日ほどで、食べ切るようにしています) 【重ね煮】 野菜の重ねる順番で、野菜の水分だけで蒸し煮されて、野菜のおいしさを最大限に引き出す調理法です。 野菜の皮も食べれるところは使用して、それも旨味になります。 【重ねる順番】 ↑鍋上 重ね塩 根菜(大根、玉ねぎ、にんじん、ごぼう、れんこん) 芋類(じゃがいも、里芋、さつまいも、かぼちゃ) 葉菜(キャベツ、白菜、長ネギ) 果菜(なす、トマト、豆類) きのこ、海藻 重ね塩 鍋底 ↓ 他の野菜でも、アレンジ可能! この順番で重ねるよ☺️ 離乳食・育児の悩みは一緒に解決していこ! 気軽にコメントDM! 待ってまーす💕 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 娘の完食率99%!いや、100%かも😂のレシピを発信しています! 簡単に美味しい!パパっと作れる離乳食😍 離乳食作り楽しい!をモットーに♡ 悩みを一緒に共有していきましょ〜! ▷離乳食開始日:2023.06.11 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #離乳食重ね煮 #重ね煮 #重ね煮レシピ #保育園栄養士レシピ #元保育園栄養士 #管理栄養士の離乳食 #時短離乳食 #作り置き離乳食 #離乳食 重ね煮作ったことある?2024/05/15に公開11,500 回視聴 4.17%2653🫕@mocamama_babygohan ↑パパっと作れる離乳食♡他の投稿もチェック🥺! もかママです☺️ 今日は、ちょいかけ食材で娘ご飯作ったよ! こーゆうのあると便利なんよね🥰 この投稿がいいなと思ったら❤️をポチ! 〜献立〜 ・納豆ふりかけごはん ・新たまのバターしょうゆ ・豆腐あんかけ ・ブロッコリー和え ・きな粉バナナ 〜分量〜 ・ご飯 80g ・ドライ納豆 ・手作りふりかけ ・絹豆腐 35g ・和風あんかけ ・刻みのり ・青のり ・新たまねぎ 20g ・バター ・しょうゆ ・ブロッコリー 20g ・粉チーズ ・しょうゆ ・かつお節 ・バナナ ・鉄分きなこ ⭐︎新たまは、600W50秒温めました。 離乳食・育児の悩みは一緒に解決していこ! 気軽にコメントDM! 待ってまーす💕 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 娘の完食率99%!いや、100%かも😂のレシピを発信しています! 簡単に美味しい!パパっと作れる離乳食😍 離乳食作り楽しい!をモットーに♡ 悩みを一緒に共有していきましょ〜! ▷離乳食開始日:2023.06.11 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #離乳食冷凍保存 #離乳食冷凍ストック #保育園栄養士レシピ #元保育園栄養士 #管理栄養士の離乳食 #時短離乳食 #作り置き離乳食 ご飯って何もかけなくても食べてくれる?2024/05/10に公開74,500 回視聴 2.66%1,4878🫕@mocamama_babygohan ↑パパっと作れる離乳食♡他の投稿もチェック🥺! もかママです☺️ 今日はパン食にしてみたよ〜🍞 みんなはパン派?ご飯派? この投稿がいいなと思ったら❤️をポチ! 〜献立〜 ・コーンサンド ・プチたま ・コンポタ ・いちご 〜分量〜 ・食パン6枚切り 1枚 ・cope裏ごしコーン 2個 ・(コンポタ作らん場合は1個でOK) ・豆乳 大さじ1 (コンポタの豆乳は適当に足してます) ・プチたま ・いちご ⭐︎コーンサンドは、ラップに包んで600W10秒電子レンジで加熱!箸で型をつけて切ってます! 手づかみ食べの練習にピッタリのメニューだよ🥰 離乳食・育児の悩みは一緒に解決していこ! 気軽にコメントDM! 待ってまーす💕 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 娘の完食率99%!いや、100%かも😂のレシピを発信しています! 簡単に美味しい!パパっと作れる離乳食😍 離乳食作り楽しい!をモットーに♡ 悩みを一緒に共有していきましょ〜! ▷離乳食開始日:2023.06.11 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #離乳食冷凍保存 #離乳食冷凍ストック #保育園栄養士レシピ #元保育園栄養士 #管理栄養士の離乳食 #時短離乳食 #作り置き離乳食2024/04/28に公開118,100 回視聴 1.62%1,4276🫕@mocamama_babygohan ↑パパっと作れる離乳食♡他の投稿もチェック🥺! もかママです☺️ 新たまの美味しい季節到来ーー!!!ってことで。 新たまを使った簡単レシピです🧅 〜分量〜 ・米 2合 ・新たま 1玉(200g) ・しょうゆ 小さじ1/2 ・だし 小さじ1/2 ・バター 小さじ1/4 ・水 いつもの量で 〜作り方〜 ①炊飯釜に洗ったお米・水・だし・醤油をいれる ②玉ねぎは皮をむき、半分くらいのところまで包丁をいれて8等分くらいに切り目をいれる ③味付けされた米の上に玉ねぎをのせ、バターをのせる ④普通炊飯 ⑤玉ねぎをほぐして軽く混ぜる お好みでカツオ節と青のりパラリ 出来上がり〜! 冷凍OK!(1週間ほど) 離乳食・育児の悩みは一緒に解決していこ! 気軽にコメントDM! 待ってまーす💕 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 娘の完食率99%!いや、100%かも😂のレシピを発信しています! 簡単に美味しい!パパっと作れる離乳食😍 離乳食作り楽しい!をモットーに♡ 悩みを一緒に共有していきましょ〜! ▷離乳食開始日:2023.06.11 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #離乳食炊飯調理 #離乳食玉ねぎ #新たま #保育園栄養士レシピ #元保育園栄養士 #管理栄養士の離乳食 #時短離乳食 #作り置き離乳食 #離乳食2024/04/28に公開10,800 回視聴 1.95%1451#離乳食 #離乳食後期 #生後9ヶ月 2024/04/16に公開129,500 回視聴 2.38%1,71933🫕@mocamama_babygohan ↑パパっと作れる離乳食♡他の投稿もチェック🥺! もかママです☺️ 電子レンジで簡単! もちもちかぼちゃもち𐩢𐩺 フォロワーさんが、簡単なかぼちゃの下処理教えてくれたの😍めちゃ簡単すぎた🫢 この方法知ってた? 〜分量〜 ・かぼちゃ1/8 120g(加熱後の分量) ・絹豆腐 35g ・片栗粉 小さじ2 ・米油 〜作り方〜 ①かぼちゃをラップに包んで電子レンジ600W5分 (かぼちゃの大きさによって調節してね) ②スプーンでかぼちゃの実をくりぬく ③ボウルにかぼちゃ・絹豆腐・片栗粉を入れて混ぜる (かぼちゃは潰してね!) ④よく混ざったら、冷凍容器に少し油を塗る (冷凍保存容器15㍉を使用しています) ⑤混ぜたものを入れていく (スプーンを水で濡らすとくっつかなくて、やりやすいよ!) ⑥電子レンジ600W 2分 ⑦お皿にひっくりかえす。粗熱がとれたら少しおすと取れるよ ⑧追加で30秒加熱 出来上がり〜! 冷凍OK!(1週間ほど) 離乳食・育児の悩みは一緒に解決していこ! 気軽にコメントDM! 待ってまーす💕 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 娘の完食率99%!いや、100%かも😂のレシピを発信しています! 簡単に美味しい!パパっと作れる離乳食😍 離乳食作り楽しい!をモットーに♡ 悩みを一緒に共有していきましょ〜! ▷離乳食開始日:2023.06.11 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #離乳食かぼちゃ #離乳食おやき #保育園栄養士レシピ #元保育園栄養士 #管理栄養士の離乳食 #時短離乳食 #作り置き離乳食 #離乳食2024/03/20に公開15,400 回視聴 2.88%2468🫕@mocamama_babygohan ↑パパっと作れる離乳食♡他の投稿もチェック🥺! もかママです☺️ 子どもの食器って可愛いよね🥰 つい買っちゃった🤭💓 この投稿がいいなと思ったら❤️をポチ! 〜献立〜 ・軟飯 ・納豆バーグ ・味噌バター ・ブロッコリーのコーンかけ ・サジーヨーグルト 〜分量〜 ・軟飯よりの白米 80g ・青のり ・鰹節 ・納豆バーグ 小2こ (3/29に投稿) ・味噌バター 20g (3/27に投稿) ・ヨーグルト ・サジー ・きな粉 ・ブロッコリー 20g ・とうもろこしパウダー 大1 ・お湯 大1 ・粉チーズ 離乳食・育児の悩みは一緒に解決していこ! 気軽にコメントDM! 待ってまーす💕 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 娘の完食率99%!いや、100%かも😂のレシピを発信しています! 簡単に美味しい!パパっと作れる離乳食😍 離乳食作り楽しい!をモットーに♡ 悩みを一緒に共有していきましょ〜! ▷離乳食開始日:2023.06.11 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #離乳食冷凍保存 #離乳食冷凍ストック #保育園栄養士レシピ #元保育園栄養士 #管理栄養士の離乳食 #時短離乳食 #作り置き離乳食2024/03/14に公開14,600 回視聴 1.96%2203🫕@mocamama_babygohan ↑パパっと作れる離乳食♡他の投稿もチェック🥺! もかママです☺️ 最近、お肉食べないんだけどこれは食べる☺️❣️ ネバネバしない納豆バーグ𐩢𐩺 9ヶ月〜 〜分量〜 ・とりももひき肉 100g ・納豆 40g ・絹豆腐 35g ・片栗粉 大さじ2 ・みそ 小さじ1/4 ⭐︎片栗粉→パン粉大さじ2 →お麩 10g(荒く砕いたもの) 代用可能🥰若干崩れやすいです💦 〜作り方〜 ①ボウルにひき肉・納豆・豆腐・片栗粉・みそを入れて混ぜる ②フライパンで焼いていく (テフロン加工じゃなかったら、フライパン用のアルミ敷いてね) ③スプーンに水をつけておくと、やりやすいよ♡中火で焼いていく(2分くらい) ④色付いたらびっくり返す ⑤蓋して弱火で蒸していく(3分ほど) 出来上がり〜! 冷凍OK!(1週間ほど) 離乳食・育児の悩みは一緒に解決していこ! 気軽にコメントDM! 待ってまーす💕 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 娘の完食率99%!いや、100%かも😂のレシピを発信しています! 簡単に美味しい!パパっと作れる離乳食😍 離乳食作り楽しい!をモットーに♡ 悩みを一緒に共有していきましょ〜! ▷離乳食開始日:2023.06.11 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #離乳食納豆 #離乳食おやき #保育園栄養士レシピ #元保育園栄養士 #管理栄養士の離乳食 #時短離乳食 #作り置き離乳食 #離乳食2024/03/05に公開39,600 回視聴 2.48%53010🫕@mocamama_babygohan ↑パパっと作れる離乳食♡他の投稿もチェック🥺! もかママです☺️ この調理方法で作ると野菜がめちゃ甘くなるよ🥰 味付けも、味噌のりバターで絶対美味しい組み合わせ𐩢𐩺 1歳〜 〜分量〜 ・玉ねぎ(半分) 120g ・しめじ 60g ・塩 ・みそ 小さじ1/4 ・バター 小さじ1/4 ・青のり ⭐︎塩はミネラル豊富な天然塩がオススメ♡ うちでは、海水塩を使ってます😊 〜作り方〜 ①玉ねぎ、しめじを小さく切る ②鍋に塩をパラパラ〜とふる ③しめじ→玉ねぎ→塩(少し)の順番で入れて蓋をする ④中火にかけ湯気がでたら弱火15分 余熱5分くらいおいておく ⑤みそ、バター、青のりを入れて混ぜる 出来上がり〜! 冷凍OK!(1週間ほど) 鍋は厚手の鍋がオススメ! 蒸気を鍋の中で循環させたいので、穴があるフタは箸などで塞いでね☺️ 鍋によって焦げ付きそーだったら、少し水を入れてね。 離乳食・育児の悩みは一緒に解決していこ! 気軽にコメントDM! 待ってまーす💕 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 娘の完食率99%!いや、100%かも😂のレシピを発信しています! 簡単に美味しい!パパっと作れる離乳食😍 離乳食作り楽しい!をモットーに♡ 悩みを一緒に共有していきましょ〜! ▷離乳食開始日:2023.06.11 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #離乳食玉ねぎ #離乳食ストック作り #保育園栄養士レシピ #元保育園栄養士 #管理栄養士の離乳食 #時短離乳食 #作り置き離乳食 #離乳食2024/03/01に公開58,600 回視聴 2.17%7267🫕@mocamama_babygohan ↑パパっと作れる離乳食♡他の投稿もチェック🥺! もかママです☺️ ストックなーい!!そんな日の1歳1ヶ月娘ごはん🍚 簡単だけど、前のめりになって食べてくれたよ🤭 この投稿がいいなと思ったら❤️をポチ! 〜献立〜 ・しらすのおろしパスタ ・かぼちゃスープ 〜分量〜 ・ベビースパゲティ 20g ・納豆 10g ・しらす 10g ・大根おろし 20g ・ブロッコリー 10g ・しょうゆ ・お魚パウダー ・刻みのり ・お湯 大さじ1 ・かぼちゃパウダー 大さじ1 ・お湯 大さじ2 ・青のり ⭐︎しらすは、お湯で塩抜き 大根おろしは、電子レンジで600W30〜40秒加熱 離乳食・育児の悩みは一緒に解決していこ! 気軽にコメントDM! 待ってまーす💕 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 娘の完食率99%!いや、100%かも😂のレシピを発信しています! 簡単に美味しい!パパっと作れる離乳食😍 離乳食作り楽しい!をモットーに♡ 悩みを一緒に共有していきましょ〜! ▷離乳食開始日:2023.06.11 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #離乳食冷凍保存 #離乳食冷凍ストック #保育園栄養士レシピ #元保育園栄養士 #管理栄養士の離乳食 #時短離乳食 #作り置き離乳食2024/02/27に公開12,400 回視聴 1.95%18212🫕@mocamama_babygohan ↑パパっと作れる離乳食♡他の投稿もチェック🥺! もかママです☺️ 冷凍しても、ふわふわモチモチ〜🥞 ヨーグルト入ってるから、さっぱり🥰9ヶ月〜の焼きドーナツ🍩 〜分量〜 ・ほっとけーち(米粉) 100g ・プレーンヨーグルト 110g ・バナナ半分 50g ・米油 10g (他の油でもOK) 〜作り方〜 ①オーブンを170度余熱 ②ボウルにバナナを入れて潰す ③ほっとけーち・ヨーグルト・油を入れて混ぜる ④シリコン容器の半分くらい生地を入れる ⑤170度15分あたためる 出来上がり〜! ストックするときは、1つずつラップに包んでね♡ 電子レンジ600W40秒くらいでふわふわ復活🥰 離乳食・育児の悩みは一緒に解決していこ! 気軽にコメントDM! 待ってまーす💕 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 娘の完食率99%!いや、100%かも😂のレシピを発信しています! 簡単に美味しい!パパっと作れる離乳食😍 離乳食作り楽しい!をモットーに♡ 悩みを一緒に共有していきましょ〜! ▷離乳食開始日:2023.06.11 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #ほっとけーち #離乳食ヨーグルト #保育園栄養士レシピ #元保育園栄養士 #管理栄養士の離乳食 #時短離乳食 #作り置き離乳食2024/02/25に公開57,300 回視聴 1.93%6537🫕@mocamama_babygohan ↑パパっと作れる離乳食♡他の投稿もチェック🥺! もかママです☺️ 偏食娘がパクパク食べる! 冷凍してもふわふわ〜な、フワかぼちゃ🎃𐩢𐩺9 9ヶ月〜❤️ 〜分量〜 ・かぼちゃ 100g ・卵 1ケ ・水 大さじ2 ※かぼちゃの重さは茹でたあとの量です! ⭐︎水を豆乳に変えたり、絹豆腐35gに変更しても☺️ 豆腐に変えると、かぼちゃの味は薄くなるけど、さらにフワフワ💕 〜作り方〜 ①かぼちゃの皮をとり、適当に切り蒸す (電子レンジでもオッケー) (今回は蒸し焼きにしました。水大さじ2を入れて蓋して中火→湯気でたら弱火5分 余熱10分) ②かぼちゃが柔らかくなったら、ボウルに入れて潰す ③卵と水を入れて混ぜる ④シリコンカップ半分くらいまで入れて、電子レンジ600W2分(1分経ったら、できてる所とできてない所を入れ替える)シリコンカップは4個くらいで温めるのがベスト! 耐熱容器で作るときは、ラップを敷いてから入れてね! 出来上がり〜! 冷凍してもふわふわだよ〜💕 作ってみてね☺️ 離乳食・育児の悩みは一緒に解決していこ! 気軽にコメントDM! 待ってまーす💕 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 娘の完食率99%!いや、100%かも😂のレシピを発信しています! 簡単に美味しい!パパっと作れる離乳食😍 離乳食作り楽しい!をモットーに♡ 悩みを一緒に共有していきましょ〜! ▷離乳食開始日:2023.06.11 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #離乳食かぼちゃ #離乳食おやき #保育園栄養士レシピ #元保育園栄養士 #管理栄養士の離乳食 #時短離乳食 #作り置き離乳食 #離乳食2024/02/23に公開103,300 回視聴 2.78%1,65022🫕@mocamama_babygohan ↑パパっと作れる離乳食♡他の投稿もチェック🥺! もかママです☺️ みんなのとこは、食べムラどうー? もお、開き直るしかないよね😇 そのうち終わる食べムラ!みんなで乗り切ろ❣️ 1歳1ヶ月ごはんです🍚 この投稿がいいなと思ったら❤️をポチ! 〜献立〜 ・軟飯 ・野菜卵 ・野菜スティック ・きなこりんご 〜分量〜 ・軟飯 80g ・すりごま ・青のり ・鰹節 ・卵 1ケ ・醤油 数滴 ・水 大さじ1 ・お魚パウダー(だしでも◎) ・青のり ・トマト 10g ・ほうれん草 10g ・人参 10g ・大根 10g ・りんご ・きなこ ⭐︎卵は、電子レンジ600W 1分→向き変えて1分 野菜が入ってるやつのみ+20秒 ⭐︎トマト・ほうれん草は30秒加熱して水気をきる ⭐︎野菜スティックは、水大さじ2を入れて中火→湯気がでたら弱火5分→余熱放置 (ラココットデゴハンS使用) ⭐︎りんごは30〜40秒加熱 離乳食・育児の悩みは一緒に解決していこ! 気軽にコメントDM! 待ってまーす💕 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 娘の完食率99%!いや、100%かも😂のレシピを発信しています! 簡単に美味しい!パパっと作れる離乳食😍 離乳食作り楽しい!をモットーに♡ 悩みを一緒に共有していきましょ〜! ▷離乳食開始日:2023.06.11 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #離乳食冷凍保存 #離乳食冷凍ストック #保育園栄養士レシピ #元保育園栄養士 #管理栄養士の離乳食 #時短離乳食 #作り置き離乳食2024/02/20に公開25,600 回視聴 1.46%283812>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード