【知らない人は損してる】 焼いたレンコンとアボカドをターメリック香るマヨネーズと和えると最高なんです…。 昨年の大人気レシピを撮り直しました! 引出しの奥に使われずに潜んでいるターメリックを消費する大チャンス。 秋っぽさ感じませんか。 〈材料〉 ・アボガド 1個 ・レンコン 200g ・オリーブオイル 適量 ・塩 (アボガド、レンコンに1つまみずつ) ・パクチー(なくてもよい)適量 ・黒胡椒 適量 ★ソース ・マヨネーズ 大さじ3 ・ニンニク 1/2片 ・ターメリック 小さじ1/2 〈作り方〉 ①ボウルに★を入れて混ぜておく。 ②レンコンとアボガドは一口大にカット。 ③フライパンにオリーブオイルを引き、レンコンを入れて塩をし、しっかり焼色が付くように炒めたら①のボウルに移す。 ③②のフライパンにアボガドを入れて塩をし、同じように焼色をつけたら①のフライパンに入れて混ぜる。 ④器に盛り、パクチーと黒胡椒をかけたら完成。 #ヘックスクラッド #ヘックスクラッドジャパン #キッチン用品 #PR2024/09/30に公開369,500 回視聴 7.65%16,000173【タコとクレソンの神旨和え】 ちょーヤバいの出来ました。 「神旨」は盛ってないです もう、説明不要。 チビチビ酒のアテにするもよし、バゲットに乗せたり 素麺にあえても良し 今日はとっておきの芋ソーダで🤤🤤🤤 乾杯!! 〈材料〉 ・茹でタコ 120g ・クレソン 40g ・にんにく 1片(動画は国産の大きめです) ・玉ねぎ 1/4個 ・ナンプラー 大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ5(米油や太白ごま油でもOK) 〈作り方〉 ①クレソンは葉と茎に分けたら、茎と玉ねぎとにんにくをみじん切り、タコは一口大にカットする。 ②玉ねぎはペーパーで包み軽く揉むようにして辛味を取っておく。 ③ボウルに玉ねぎ、クレソンの葉、タコを入れておく。 ④フライパンににんにく、クレソンの茎、オリーブオイルを入れたら中弱火で炒めてにんにくが狐色になるまで炒めたら(クレソンの茎も水分が抜けてお茶っ葉のようになると頃合い)ナンプラーを入れる。(油跳ねに気を付ける) ⑤③のボウルに④を入れて和えたら器に盛りつけて完成。 〈補足〉 ・味変にレモン汁をかけるのもオススメ ・そのままでも冷蔵庫で冷やしても美味しい ★今回ご紹介したのはラグジュアリーブランドCHIE IMAIの本格芋焼酎「MORRIS」 飲む香水としてデヴィ夫人を始めとした多くのセレブから焼酎ファンに愛飲されております。 本当芋焼酎?と思うほどクセがなく、華やかな香りで芋焼酎が苦手な人でもきっと飲みやすい。 動画ではソーダ割にしましたがトニックウォーターで割ったカクテルも最高。 芋焼酎イメージが変わる一本です。 Amazonでもお買い求めもできます! #PR #CHIEIMAI #本格芋焼酎モーリス #モーリススピリッツ 2024/08/09に公開124,500 回視聴 5.66%4,04635【抱えて食べる旨すぎるツマミサラダ】 どうも、野菜不足なプロ飲兵衛です。 いざ、出来上がって味見をしたら… 旨すぎてボウルごと全部食べてました ポイントは… ・玉ねぎの辛味をしっかり取ることと ・野菜を丁寧に切ってあげること。 ・ボウルは冷やしておくこと。 オススメはキリキリに冷えたロゼワインで🥂 〈材料〉 ・ミニトマト 5個 ・アボカド 1/2個 ・マッシュルーム 4個 ・玉ねぎ 1/4個 ・パクチー 2束(三つ葉でもOK) ●ドレッシング ・オリーブオイル 大さじ2 ・味噌 小さじ1 ・コチュジャン 小さじ1/2 ・レモン汁 大さじ1(酢でもOK) ・はちみつ 小さじ1/2 ・おろしニンニク 少々 ・黒胡椒 適量 〈作り方〉 ①ボウルに●ドレッシングを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。(その間に野菜をカット) ②トマトは半分にカットし、アボカドはダイス状にカット、マッシュルームはスライスし、玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水分を拭いて、パクチーは適当な大きさにカット。 ③①に②を入れて混ぜ、そのまま食べて冷えたロゼワインを流し込む。2024/06/20に公開1,100,000 回視聴 3.75%24,200193【生姜クリームが素敵なサーモンステーキ】 どんな食べ方をしても美味しいサーモンですが、 今回はレアなステーキに。 このコツさえ知ればレアなステーキもお家で作れますよ🤤 あと、生姜クリームソースとの相性が最高なので、 ぜひ作ってみてください🍷 〈材料〉 ・刺身用サーモン 150g程度 ・塩 2つまみ ・小麦粉 適量 ・生姜 1片 ・生クリーム 70g ・塩麹 小さじ1 ・白ワイン 大さじ1 ・オリーブオイル 適量 〈作り方〉 ①サーモンの全面に塩をし10分程放置して出てきた水分を拭き取り、小麦粉をつける。 ②フライパンにオリーブオイルを引き、強火でサーモンを全面焼く。焼色が付いたらサッと取り出す。 ③フライパンの残った油は拭き取り、白ワイン、すりおろした生姜、塩麹、生クリームを入れて中弱火で煮詰める。 ④とろみがついたら皿に盛り付けて完成。 〈ポイント〉 ・サーモンはなるべく分厚いものを選ぶと、しっかり焼いても中がパサつきづらくなります。 ・サーモンは調理前に冷蔵庫から出したてのものを使用すると中がパサつきづらくなります。 ・塩麹は白味噌でも代用可能です。2024/06/18に公開38,600 回視聴 2.82%63614#Geminiにきいてみた 【30歳の女性の胃袋掴めそうなサラダ】 僕には分からないので、Geminiに相談してアイデア貰いました。 AIすげえ。。 〈材料〉 ・ミニトマト 5個 ・アボカド 1/2個 ・マッシュルーム 個 ・玉ねぎ 1/4個 ・パクチー 1束 ●ドレッシング ・オリーブオイル 大さじ2 ・味噌 小さじ1 ・コチュジャン 小さじ1/2 ・レモン汁 大さじ1 ・はちみつ 小さじ1/2 ・おろしニンニク 少々 ・黒胡椒 適量 #PR #Google2024/05/28に公開14,800 回視聴 1.92%1793【プロ飲兵衛の休肝日】 どうも、プロ飲兵衛のGOです。@gonosara GWたくさん飲んだので、身体を労る休肝日メシを作ってみました。 柚子胡椒、豆乳、オリーブオイルが奏でるハーモニーをご堪能ください。 旨すぎて 休肝日失敗します。 〈材料〉 ・もずく 60g ・豆乳 100ml ・柚子胡椒 小さじ1/4 ・麺つゆ 大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ1 ・小ねぎ 適量 〈作り方〉 ・もずくは洗ってよくよくペーパーなどで水分を切っておく(動画では洗い済みのものを購入) ・器に柚子胡椒とめんつゆを入れたらダマにならないように混ぜてから豆乳を投入する。 ・もずくをいれてオリーブオイルと小ねぎを散らして完成。 ※酒のツマミにする場合は柚子胡椒を増やしてください。 #もずく #柚子胡椒 2024/05/07に公開29,200 回視聴 2.01%40124【新生姜と芋のチーズガレット】 どうもプロ飲兵衛GOです!@gonosara 新生姜がスーパーに並び始めたので、 簡単おつまみ考えてみました!! だんだん暑くなってくると泡が飲みたくなりませんか🤤 新生姜のシャキシャキ食感と香りがじゃがいもとチーズのアクセントになって永遠に食べれちゃうおつまみになってます! ぜひ作ってみてね!! 〈材料〉 ・じゃがいも 1個 ・新生姜 60g ・ピザ用チーズ 60g ・塩 ひとつまみ ・オリーブオイル 適量 ・パセリ 適量 〈作り方〉 ①じゃがいもの皮は剥いて、新生姜は汚れている部分があれば切り落とす。 ②①をスライスして千切りにする。(千切りスライサーでもOK) ③ボウルに②と塩、チーズをいれて混ぜたら、フライパンにオリーブオイルを引いて具を入れて蓋をして弱火で3分焼く。 ④焼色がついたらひっくり返して、両面きれいな焼色になったらオリーブオイルとパセリをかけて完成。2024/04/30に公開19,200 回視聴 2.69%34618【踊り狂う、苺の「神」ツマミ】 苺は酒のツマミです。 どうもプロ飲兵衛の豪です。 桜が咲いてますね。 フレッシュな春酒を飲みながら、一息つきませんか? 酒に合う苺のおつまみを作ったら踊り狂い、エアベースまでしてしまう旨さでした。 酒は必須です🍶ワインも合うよ🍷 〈材料〉 ギリシャヨーグルト 100g いちご 6〜8粒 生ハム 40g オリーブオイル 適量 塩 1つまみ パセリ 適量 クルミ 適量(お好きなナッツでもOK) 蜂蜜 適量 白胡椒 適量(黒胡椒でもいいけど、オススメは白) 〈作り方〉 ①苺はヘタを外して縦半分にカットしたら、1つまみの塩をしておく。 ②生ハムをみじん切りにし、ギリシャヨーグルト、オリーブオイル、白胡椒をし和える。 ③①と②を和えたら蜂蜜、クルミ、オリーブオイル、白胡椒、パセリをかけて完成。 #苺 2024/04/19に公開25,800 回視聴 3.48%51511【焼き新玉とトマトのマリネ】 昨年、500万再生以上されたこちらのレシピ。 2年前からマイナーチェンジを繰り返してますが 今年はトマトも入れて彩りを。 芯を外さず、焼色をしっかりつけ、ほんのり食感が残るまでしっかりと焼く。 1日漬ける。ワインが止まらない。 ペアリングはロゼ推奨。 〈材料〉 ・新玉ねぎ 1個 ・トマト ・オリーブオイル ・バジル 10枚 ★タレふ ・おろしニンニク 1片 ・おろし生姜 1片 ・水 100g ・醤油 100g ・みりん 50g ・バルサミコ酢 50g ・砂糖 大さじ2 ・鷹の爪 2本 ・黒胡椒 適量 〈作り方〉 ①新玉ねぎとトマトを1/8カットにする。 ②フライパンにオリーブオイルを引いてトマトと新玉ねぎを中火でじっくり焼く。トマトは両面焼いたら取り出してタッパーに入れ、新玉ねぎは3面じっくり焼いてタッパーに入れる。 ③フライパンは洗わずに★タレを入れて煮詰める。味見をして酒が進む濃さになったら、タレとバジル、オリーブオイルをタッパーに入れる。 ④粗熱が取れたら落としラップをして冷蔵庫で半日以上冷やす。 〈補足〉 ・大き目の新玉ねぎはじっくり火を通すこと。 ・できれば1日以上漬け込むとより味が馴染む。 ・トマトの他に焼いたレンコン、ズッキーニなどもオススメ。 #pr 2024/03/26に公開14,600 回視聴 3.29%3047【ホタルイカと芋の神ツマミ】 春ですね。ホタルイカですね。 プリプリな食感と肝のほろ苦さ。 飲兵衛には堪らないあの食材。 今回はシャキシャキ食感のじゃがいもと合わせてみました。 僕の大好きな中華料理のじゃがいもの冷菜です。 じゃがいもだけでも美味しいんだからホタルイカと合わせたらそりゃ鬼にロケットランチャー持たせるようかもんです。 ぜひ、日本酒と合わせてみてください。 〈材料〉 ・ホタルイカ 60g ・じゃがいも(オススメはメークイン) 1個 ★ドレッシング ・すし酢 大さじ1(酢+はちみつでもok) ・オリーブオイル 大さじ2 ・味噌 小さじ1 ・おろしにんにく 少々 ※お好みでパプリカパウダーとディルを添えてみてください。 〈作り方〉 ①じゃがいもは皮を剥いて千切りにし、水に晒してデンプンを落とす。 ②①を1分程茹でたら冷水で締めて、水気をよく絞っておく。 ③ボウルに★を入れて混ぜ、じゃがいもとホタルイカを混ぜて盛り付けたら完成。 #ホタルイカ #じゃがいもの冷菜 2024/02/29に公開58,700 回視聴 2.95%1,03828【ササミと柴漬けのタルタル】 また簡単で旨確なおつまみができました。 ササミをしっとり茹でて和えるだけ… では、 つまらないので、煎りパン粉をトッピング 要するにササミカツのタルタルソース を乗せずに 再構築。 石川の美酒、御祖酒造様の「ゆうほのあお」と合わせて昇天。 爽やかな香りに米の旨味とキリッとした酸が食事を引き立てる。 冷酒も燗も旨い。 〈材料〉 ・鶏ささみ 3本 ・柴漬け 50g ・大葉 10枚程度 ・マヨネーズ 大さじ3 ・オリーブオイル 適量 ・パン粉 大さじ2 ・塩 小さじ1 ・酒大さじ1 〈作り方〉 ①鍋に分量外の水(1L程度)と酒と塩を入れ沸かす。 ②沸騰したらササミを入れて極弱火に落とし、蓋をせずに5分茹でる。 ③茹で終わったササミの粗熱が取れたらほぐして刻んだ柴漬けと大葉、マヨネーズと和える。(ササミの筋はこの時に取れば良い) ④オリーブオイルをかけて、乾煎りしたパン粉をかけたら完成。 ※パン粉はきつね色より少し濃い目の色になればOKです!焦げないように弱火で! #御祖酒造 #ゆうほのあお 2024/02/10に公開40,600 回視聴 2.04%53421【焼き芋は酒のツマミ】 最近はどこのスーパーに行っても焼き芋が売ってますね🍠 僕にはツマミに見えて仕方がありません。 ということで、焼き芋を使った簡単おつまみをご紹介! 〈材料〉 ・焼き芋 1個 ・バター 20g ・マスカルポーネ 100g ・アンチョビ 4きれ ・はちみつ 適量 ・黒胡椒 適量 ・オリーブオイル 適量 砕いたピスタチオやクルミがあると見た目も華やかになります☺️ アンチョビが苦手な方は生ハムでもOKです☺️ #焼き芋 2024/02/06に公開22,900 回視聴 2.01%3249【林檎と春菊とマッシュルームのおつまみサラダ】 皆さんこんにちは。プロ飲兵衛の豪です。 今日は冬が旬の林檎と春菊でおつまみサラダを作りました! 両者を仲介する生マッシュルームのしゃんぴーがポイントになります! 時間が経つとマッシュルームと林檎からどんどん水分が出てしまうので、できるだけ早めに召し上がることをおすすめします! この冬にリピ間違いなし! ペアリングは白ワインでも特に辛口のリースリングがオススメです! 日本酒なら吟醸や本醸造かな🤤 〈材料〉 ・春菊 2束 ・マッシュルーム 2〜3個 ・リンゴ 1/2個 ★ドレッシング ・アンチョビ 2きれ ・おろしニンニク 1/3片 ・はちみつ 小さじ1 ・オリーブオイル 大さじ2 ・白ワインビネガー 大さじ1(酢でもOK) ・塩 ひとつまみ ・黒胡椒 適量 あれば仕上げにピンクペッパーかけると映えます! #林檎 #春菊 #マッシュルーム 2024/01/31に公開23,800 回視聴 3.33%42414【シーザーサラダは白菜が1番旨い説】 白菜と春菊のシーザーサラダです。 シーザーサラダ。 レタスより白菜の方が旨い説を唱えさせて頂きます。 特に、白菜の芯がびっくりするくらい旨い。 春菊の苦みのアクセント、卵は温玉よりベーコンの油で焼いた目玉焼きでパンチ力あっぷ。 鉄フライパンでカリカリに焼くのがオススメ。 実に酒が進みます🍺 〈材料〉 ・白菜 2枚(1/2カット) ・春菊 2株 ・ベーコン 40g ・卵 1個 ★ドレッシング ・牛乳 大さじ1.5 ・粉チーズ 大さじ1 ・レモン汁 小さじ2 ・柚子胡椒 小さじ1/2 ・はちみつ 小さじ1/2 ・おろしニンニク 小さじ1/2 ・黒胡椒 適量 ※動画ではカットした野菜の半分を盛り付けているので、ドレッシングは倍量で作るのがオススメです! #白菜 #春菊2024/01/15に公開94,900 回視聴 2.23%1,43127【鶏肉のガーリックミルク煮込み】 皆さんこんばんは!プロ飲兵衛の豪です! 今日はロスから僕の親友のゴンタさんがやってきて シャンパンに合うクリスマスレシピを紹介してくれました! 大量のにんにくとミルクで煮込まれた鶏肉! 隠し味に塩麹を使ってしまうゴンタさん!日本の調味料にも精通してますね! なんと日本のことが大好きで普段から日本のアニメを観たり、和食を口にするそう! いいねやコメントまってます! 彼も飛んで喜んでくれると思いまーす!🤭 ゴンタさんありがとう!また飲みに行こうな🍷 〈材料〉 ・鶏もも肉 1枚 ・にんにく 4片 ・酒 大さじ3 ・牛乳 100ml ・塩麹 小さじ1 ・小麦粉 適量 ・バター 10g ・塩 適量 ・黒胡椒(下味とソース)適量 ・お好みでパセリとパプリカパウダー 適量 〈作り方〉 ①ニンニクはスライスして、鶏もも肉は大きな筋があれば取り除き、両面に塩と黒胡椒をし15分ほど馴染ませる(塩はしっかり打つ) ②鶏もも肉の表面に小麦粉をまぶして、フライパンにオリーブオイルを引いて皮目から中弱火で焼く。 ③肉の間に油を集めてニンニクをいれて一緒に炒める。 中弱火でじっくり肉の皮を焼いていきニンニクも狐色にしていく。鶏肉から多少脂が出てくるが、これはニンニクを炒める脂に活用する。ニンニクが焦げそうになったら肉の上に避難させる。 ④7〜8分ほど焼いていると皮目がパリッとしてくるのでひっくり返し、30秒ほどしたら酒を入れてアルコールを飛ばし、牛乳、塩麹を入れて弱火で蓋をせずに煮込む。 途中スプーンで汁を回しかけると肉がしっとり仕上がる。 途中で裏返し、合計10分くらい煮込めばOK。 ⑤肉を取り出したら火を中火にして少し煮詰めたあとに黒胡椒とバターを入れてお好みの濃度になったら肉にかけて完成。 パセリやパプリカパウダーがあるとおしゃれに仕上がります。 ★ゴンタさんはニコラ・フィアットのパルムドール2008にペアリングしておりました! シャンパンは食前酒のイメージが強いですが、ゴンタさんはメインに合わせされてました! たしかに2008年のビンテージシャンパーニュなので、ノンビンテージのものより、香りも複雑さも段違い! お肉にも合わせられる最高のシャンパーニュでした! ちょっと良いお値段しちゃいますので、ぜひ特別な日に試してみてはいかがでしょうか?🥂 #ニコラフィアット #シャンパーニュ #シュクメルリ #PR 2023/12/20に公開8,518 回視聴 2.18%1194【牡蠣史上、最高傑作】 生ハムで包むことで牡蠣はミディアムレアで火入れされ、凝縮した生ハムの旨味、バターの香りがプリップリの牡蠣を最高に引き立てます。 大葉の香り、定番の青海苔バターソースはどんな魚介と合わせても美味しい。 美味しい日本酒とペアリングしてください🍶 火星の裏側まで飛びます。 〈材料〉 ・生ハム(美味しいやつ)6枚 ・生牡蠣(生食用)6粒 ・大葉 6枚 ・青海苔 大さじ1 ・バター 10g×2 ・酒 大さじ3 ・カイワレ 適量 〈作り方〉 ①牡蠣は塩水(500mlで塩大さじ1)で優しく揉みながら洗う。その後2,3回水で優しくすすぎ、ペーパーで水気を拭う。 ②生ハムと大葉を巻く。※小ぶりな牡蠣は生ハム1枚に対して2個入れてOK。 ③フライパンにバターを入れたら中火で1サッと両面焼く。 (牡蠣には火を通さなくてOK) ④取り出したらフライパンは洗わずに、バターと青のりをいれたら酒を入れ、アルコールを飛ばし煮詰める。 ⑤④をかけてカイワレを乗せたら完成。 〈ポイント〉 必ず、生食用の牡蠣を使うようにしてください☺️ 加熱用の場合は中まで火を通さなければなりません🥲 #牡蠣 #サルティンボッカ2023/12/16に公開238,600 回視聴 3.19%4,95165【ジュワッと焼き知ってる?】 生酒。 火入れをしていないフレッシュなお酒のことですね。 「生しょうゆ」。 実はしょうゆも火入れをしていないフレッシュな生しょうゆというものがあるのです。 普段通りのしょうゆの使い方をしてももちろん美味しいですが、今日は生しょうゆならではの調理法「ジュワッと焼き」をご紹介! キッコーマン様の公式レシピより、 「焦がし生しょうゆ香る!大根のジュワッと焼き」を豪ノ皿ver.でお届け致します! (2人分/調理時間 10分) 〈材料〉 ・キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 大さじ1 ・大根 300g ・サラダ油 大さじ1 ・ニンニク 1片 ・かいわれ大根 適量 〈作り方〉 ①大根は1.5cm幅の輪切りにして皮をむき、格子状に切込みを入れる。耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で4分加熱する。 ニンニクは薄切りにする。 ②フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、色づいてきたらにんにくを取り出す。 ③大根を入れて中火にし、焼き色が付くように両面を焼く。 ④生しょうゆを鍋肌に回し入れて10秒おき、10秒程焼き絡めて器に盛り、②のにんにくを砕いて散らし、かいわれを乗せて完成。 ※レンチン後に大根の水分をペーパーで丁寧に拭き取ると綺麗な焼色が付きやすいです☺️ #PR #キッコーマン食品 #ジュワッと焼き 2023/11/29に公開10,100 回視聴 2.88%2034【白子のしゃぶしゃぶ】 燗酒が美味しい季節になりました。 さて、燗酒で優勝したいですか?したいですよね? ではこれを作りましょう。 優勝を約束いたします。 〈材料〉 ・真鱈の白子 150g ・からし 小さじ1 ・バター 20g ・青海苔 大さじ1 ・塩 1つまみ ・和風出汁 適量 ★下処理用 ・水 500ml ・塩 大さじ1 ・酒 適量 〈作り方〉 ①白子の筋や赤い部分をカットして取り除き、一口大に切り分ける。 ②ボウルに★を入れて混ぜ、①を入れて軽く洗い、水でゆすぐ。(15分〜30分ほどつけておくとより臭みが取れやすい) ③出汁を入れた鍋に白子を入れて軽く茹でる(中弱火でほんのり火が入れば良い。) ④ボウルにバター、からし、青海苔、塩を入れたら湯煎してバターを溶かし混ぜる(レンチンでもOK) ⑤白子に④をかけたら完成。 〈ポイント〉 ・白子はしゃぶしゃぶする程度でOK。茹ですぎるとポソポソになります。 #白子 #熱燗 #ゆる燗 #PR 2023/11/27に公開16,600 回視聴 2.37%2847【秋は蓮根とアボカドを一緒に焼こう】 焼いた蓮根とアボカドをターメリック香るアイオリソースに混ぜると、おシャンパンがギャンギャンに進むおつまみが完成します。 最高です。作ってみてください。 〈材料〉 ・アボガド 1個 ・蓮根 200g ・オリーブオイル 適量 ・塩 (アボガド、蓮根に1つまみずつ) ・お好みでパクチー(なくてもよい) ★アイオリソース ・マヨネーズ 大さじ3 ・ニンニク 1/2片 ・ターメリック 小さじ1/2 ・白胡椒(黒胡椒でもOK)適量 〈作り方〉 ・蓮根とアボガドは一口大にカット。 ・フライパンにオリーブオイルを引き、蓮根を入れて塩をし炒める(しっかり焼色が付くように) ・途中アボガドを入れて塩をし、同じように焼色をつけたら、★を入れて混ぜたボウルに入れて和えたら完成! 好きな方はパクチーをいれてください #PR 2023/10/21に公開96,900 回視聴 3.6%1,72235【生ハム焼くと旨いです】 ナスの生ハム巻き焼き。 生ハムは実は焼いても旨いのです。 旨味がさらに凝縮されてバターの香りを纏った生ハムがトロトロナスのアクセントに。 バジルの香りがプレミアムモルツのホップの香りと相乗効果で香りを高め合います。 こんな簡単で優雅な気分が味わえるおつまみ。 そうそう無いでしょう。 休日の昼下がりの1杯のアテにいかがでしょうか? 〈材料〉 ナス 2本 生ハム 4枚 バジル 4枚 バター 10g オリーブオイル 適量 黒胡椒 適量 〈作り方〉 ①ナスの皮を剥いたら、ラップで包んで600Wで5分間加熱する。 ②ラップから外したら縦半分にカットして水分はペーパーで拭いておく。 ③バジルを挟んで生ハムで巻いたら、バターを熱したフライパンに入れて両面さっと焼く。 ④仕上げにオリーブオイルと黒胡椒をかけて完成。 サントリー様よりいただいたプレモルで乾杯! #suntory #プレミアムモルツ #プレモル #PR 2023/10/02に公開22,500 回視聴 2.4%35441234>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロード現在設定されている期間・絞り込みで上位1000件までが反映されますダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード