レシピの詳細⬇️ いいね!&コメント励みになります🥹🙏 にんにく×甘酢で間違いない✨ ご飯どろぼうの一品をご紹介します♡ 【 ガーリック甘酢ポーク 】 <レシピ(3~4人分)> 【材料】 ・豚ロース(薄切り肉推奨)350g ・酒 大さじ1 ・醤油 小さじ2 ・しょうが 少々 (ネギだれ用) ・長ネギ 1/2本 ・醤油 大さじ4 ・酢 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・にんにくすりおろし(チューブ可) ・片栗粉、油 適量 ・いりごま、マヨネーズ お好みで 【作り方】 ①長ネギをみじん切りにする ②フライパンに豚肉を入れ■を入れて揉みこむ ⓷片栗粉を全体にまぶす ④油をひいて豚肉を焼く ⑤焼いている間にネギだれを全て混ぜ合わせておく ⑥肉に火が通ったら余計な油を拭いて、ネギだれを絡めていりごまをかけて完成!🫶 お好みでマヨネーズをかけてねっ! 💡ポイント ・お肉は焦げ目がつくようにすると◎タレが絡みやすくなるよ ・ねぎは小さめに刻んだほうがなじむよ👍 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ここまで見てくださりありがとうございます🙇♀️ ■もっと楽に早くご飯が作りたい ■家族みんなに喜んでもらいたい ■料理上手になって自信をつけたい そんな時お役に立てたら嬉しいです! フォローして待っててね♡ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #簡単レシピ #時短レシピ #ズボラ飯2025/12/03に公開1,129 回視聴 6.64%550レシピの詳細⬇️ いいね!&コメント励みになります🥹🙏 パエリアって大変そうだと思ってない? これなら簡単! スーパーで買える食材で絶品パエリアが作れちゃう✨ 作業時間10分! 見た目も華やかなのでおもてなしにも◎ 【 爆速チキンパエリア 】 <レシピ(3~4人分)> 【材料】 ・米…2合(洗わない) ・鶏もも肉…250〜300g(キッチンバサミで一口大) ・ミニトマト…15〜20個 ・冷凍ブロッコリー…2つかみ ・ツナ缶…1缶(油ごと) ・オリーブ油…大さじ1 ・コンソメ…大さじ1 ・にんにくチューブ…5〜7cm ・塩…ひとつまみ ・水…350ml ・黒胡椒、粉チーズ…お好みで 【作り方】 ①フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く(中火3分) ②米2合を洗わず入れ、油をまわす(1分) ⓷ミニトマト → 冷凍野菜 → ツナ缶 → コンソメ → にんにく → 水を全部投入 ④フタをして弱火15分 ⑤火を止めてそのまま5分蒸らす ⑥黒胡椒・粉チーズで仕上げたら完成!🫶 💡ポイント ・米2合=水350mlで“パエリアらしい濃い味&アルデンテ感”に🤤 ・ふんわり炊きたいなら400mlでも可 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ここまで見てくださりありがとうございます🙇♀️ ■もっと楽に早くご飯が作りたい ■家族みんなに喜んでもらいたい ■料理上手になって自信をつけたい そんな時お役に立てたら嬉しいです! フォローして待っててね♡ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #簡単レシピ #時短レシピ #ズボラ飯2025/11/30に公開1,722 回視聴 4.99%641レシピの詳細⬇️ いいね!&コメント励みになります🥹🙏 我が家の定番! パサつきがちなささみも、しっとりジューシーに♡ 小さく切ればお弁当にも◎🍱 【 ささみ海苔スティック 】 <レシピ(8個分)> 【材料】 ・ささみ 4本 ・料理酒 大さじ1 ■マヨネーズ 大さじ1 ■鶏ガラの素 小さじ1 ■醤油 小さじ半分 ■にんにくチューブ 2cm ・片栗粉 大さじ1 ・青のり 小さじ2くらい ・油 大さじ1くらい 【作り方】 ①ささみの大きい筋をハサミで取って、縦半分に切る ②ささみに酒をかけて揉み込む ③■を入れてよく揉み込む ④片栗粉、青のりをまぶす ⑤油を回し入れて両面よく焼いたら完成🫶 💡ポイント ・先に酒だけ揉みこんでおくと、よりしっとりに ・フライパンの中でもめば洗い物削減になるよ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ここまで見てくださりありがとうございます🙇♀️ ■もっと楽に早くご飯が作りたい ■家族みんなに喜んでもらいたい ■料理上手になって自信をつけたい そんな時お役に立てたら嬉しいです! フォローして待っててね♡ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #簡単レシピ #時短レシピ #ズボラ飯2025/11/26に公開483,300 回視聴 5.01%13,70042レシピの詳細⬇️ いいね!&コメント励みになります🥹🙏 煮込み時間5分でしみっしみ! バタバタの帰宅後に肉豆腐なんか出てきたら… ママの株、爆上がり♡🍳 【 しみっしみ肉豆腐 】 <レシピ(4人分)> 【材料】 ・牛薄切り肉 350g ・絹豆腐 1丁 ・えのき 1袋 ・しめじ 1袋 ・長ねぎ 1本 タレ ■水 200ml ■砂糖 大さじ2 ■酒 大さじ2 ■みりん 大さじ2 ■醤油 大さじ4 ■ほんだし 小さじ2 ・卵 お好みで ・白ネギ お好きなだけ 【作り方】 ①えのきは8等分程度に割く。しめじはバラバラにする。長ねぎは4程度に切る。 ②牛こま切れ肉でえのきと長ねぎを巻いていき、大さじ2程度の油(分量外)で巻終わりを下にして焼いていく。 ③サッと焼き目が着いたら一度取りだし、そのままのフライパンに■を全て入れ沸騰させる。 ④豆腐をお好きな大きさにちぎりながら入れ、蓋をして5分煮込む。 ⑤肉巻きを再度入れ、しめじも加えて火が通るまで煮立たせる。 ⑥お好みで卵をつけて召し上がれ🫶 💡ポイント ・豆腐は手でちぎると断面積が増えて味がしみ込みやすくなるよ ・お肉を焼く時はサッとでOK!焼きすぎると硬くなっちゃう 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ここまで見てくださりありがとうございます🙇♀️ ■もっと楽に早くご飯が作りたい ■家族みんなに喜んでもらいたい ■料理上手になって自信をつけたい そんな時お役に立てたら嬉しいです! フォローして待っててね♡ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #簡単レシピ #時短レシピ #ズボラ飯2025/11/24に公開4,902 回視聴 5.14%1560◁レシピの詳細⬇️ いいね!&コメント励みになります🥹🙏 コク旨ねぎダレと絡んだお肉がたまらん✨ 家族が大絶賛したねぎ塩豚丼を紹介します🍳 【 ねぎ塩豚丼 】 <レシピ(4人分)> 【材料】 ・ご飯 お好きな量 ・豚バラ肉 350gくらい ・塩コショウ 適量 ■ねぎ微塵切り 1本 ■塩麹 小1 (塩なら 1/2) ■ニンニクすりおろし 小1 (チューブなら3cmほど) ■片栗粉 小1 ■鶏ガラスープの素 小1 ■みりん 大1 ■ごま油 大2 ・レモン果汁 お好みで ・ブラックペッパー、ねぎ、ごま お好みで 【作り方】 ①お肉を一口大に切り塩コショウをして油なしで焼く ②■を混ぜた物を加えとろっとするまで焼いたら レモン果汁をお好みでかける ③ご飯にのせお好みで ブラックペッパー、ごまをかけたら完成 💡ポイント ・お肉は焦げ目をつけるとタレが絡んで美味しいよ ・油が気になる場合は■を入れる前に軽く油を拭いてね 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ここまで見てくださりありがとうございます🙇♀️ ■もっと楽に早くご飯が作りたい ■家族みんなに喜んでもらいたい ■料理上手になって自信をつけたい そんな時お役に立てたら嬉しいです! フォローして待っててね♡ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #簡単レシピ #時短レシピ #ズボラ飯2025/11/22に公開5,040 回視聴 6.03%2050@mako_gohan__◁レシピの詳細⬇️ いいね!&コメント励みになります🥹🙏 困った時の救世主! あっという間に作れちゃう 爆速豚たま丼を紹介します✨ 【 爆速豚たま丼 】 <レシピ(4人分)> 【材料】 ・豚こま…350g ・卵…4個 ・お好きな具材(しめじなど)…適量 ・サラダ油…小さじ1 ■オイスターソース…大さじ3 ■醤油麹…大さじ3 【作り方】 ① 豚こまを中火で両面に焼き目をつける ② 合わせた■を回し入れ、全体に絡める ⓷ 真ん中に卵を落とし、蓋をして半熟なら2分、しっかりなら3〜4分蒸し焼きにする ④ ごはんにのせ、刻みねぎを散らして完成! 💡ポイント ・お肉に焼き目をつけることが最大のポイント! タレが絡む&香ばしさがたまらない♡ ・具材はきのこ類が肉のうまみをすうのでおすすめ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 @mako_gohan__の まこです🥰 ここまで見てくださりありがとうございます🙇♀️ ■もっと楽に早くご飯が作りたい ■家族みんなに喜んでもらいたい そんな時お役に立てたら嬉しいです! フォローして待っててね♡ 👉@mako_gohan__ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #簡単レシピ #時短レシピ #ズボラ飯 #麹レシピ2025/11/19に公開2,224 回視聴 6.61%1061@mako_gohan__◁レシピの詳細⬇️ いいね!&コメント励みになります🥹🙏 麹を使ってジューシーに仕上げた 包まないシュウマイをご紹介します✨ 【包まないシュウマイ 】 <レシピ(約20個)> 【材料】 ・豚ひき肉 350g前後 ・もやし 半分 ・玉ねぎ 1/4個 ・れんこん 1/2節(60g前後) ・シュウマイの皮 20枚 ・水 50〜100ml ・油 大さじ1くらい □塩麴 大さじ1 ◆醤油麹 大さじ1 ◆料理酒 大さじ1 ◆オイスターソース 大さじ1 ・ごま油、ねぎ お好みで 【作り方】 ①玉ねぎをみじん切り、もやしはざく切りにする。れんこんはすりおろす。 ②フライパンにひき肉と①を入れる ⓷肉に塩麴を塗り揉みこむ ④大体混ざったら◆を加えて更によく混ぜる ⑤直径3〜4cmくらいの大きさに丸める ⑥丸めたら、シュウマイの皮を上から被せて、肉だねにくっつくよう優しく押さえる ⑦油を回し入れて中火で焼いていく ⑧3分ほど焼いたら水を加えて、弱中火で6〜7分蒸し焼きにして ごま油を回しかけたら完成! 💡ポイント ・塩麴は肉にピンポイントで混ぜるようにすると味がぼけないよ ・皮を乗せるときは水は不要!指の腹で優しく肉だねにくっつけるようにキュッキュッとしてね ・お水は50mlくらいから様子を見て足すようにしてください 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 @mako_gohan__の まこです🥰 ここまで見てくださりありがとうございます🙇♀️ ■もっと楽に早くご飯が作りたい ■家族みんなに喜んでもらいたい そんな時お役に立てたら嬉しいです! フォローして待っててね♡ 👉@mako_gohan__ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #簡単レシピ #時短レシピ #ズボラ飯 #麹レシピ2025/11/18に公開1,853 回視聴 4.8%641@mako_gohan__◁レシピの詳細⬇️ いいね!&コメント励みになります🥹🙏 ゆで卵も小麦粉も使わない ズボラを極めた揚げないチキン南蛮を紹介します✨ 【 揚げないチキン南蛮 】 <レシピ(4人分)> 【材料】 ・鶏もも肉 2枚 ・卵 2個 ・レモン汁 小さじ1/2 ■醤油麹/酢/酒 各大さじ2 ■みりん 大さじ3 (醤油麹がない場合) ・醤油大さじ2と砂糖大さじ1追加しみりんを大さじ2に減らす 【作り方】 ①耐熱容器に卵を割り、黄身を少しほぐしてふんわりラップをし、500Wで2分温める ②卵をほぐし、マヨネーズとレモン汁を入れて混ぜる ⓷熱したフライパンにサラダ油をひき、中火で鶏肉を焼く ④余分な油を拭き、弱火にして■の調味料をかけて味を馴染まる ⑤お皿に盛りつけ、②をかけたら完成! 💡ポイント ・鶏肉は皮目がパリパリになるまで触るのは我慢…! ・■のタレを入れた後は焦げに注意 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 @mako_gohan__の まこです🥰 ここまで見てくださりありがとうございます🙇♀️ ■もっと楽に早くご飯が作りたい ■頑張らない範囲で身体に良いものを食べたい ■家族みんな元気でいたい そんな時お役に立てたら嬉しいです! フォローして待っててね♡ 👉@mako_gohan__ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #簡単レシピ #麹レシピ #時短レシピ #麹 #ズボラ飯2025/11/14に公開3,780 回視聴 4.1%1001@mako_gohan__◁レシピの詳細⬇️ いいね!&コメント励みになります🥹🙏 重ね煮で出汁いらず💕 味付けは塩麹だけでバッチリ決まる👌 【 鶏と白菜のスープ 】 <レシピ(4人分)> 【材料】 ・鶏もも肉 1枚(300g以上推奨) ・白菜 1/8本 ・玉ねぎ 1/4個 ・えのき 1/2個 ■塩麴 大さじ1~ (ない場合 塩小さじ1/2 鶏がらスープの素小さじ1) ■水 600ml ・ごま油、ゆず胡椒 お好みで 【作り方】 ①玉ねぎは薄切り、えのきは3等分に、白菜は葉ざく切りにする。 白菜の芯は削ぎ切りにする。鶏肉を一口大に切っておく。 ②鍋にきのこ、白菜、玉ねぎ、鶏肉の順に入れる ⓷水を入れてフタして8分煮る ④白菜がクタクタになったら塩麴を入れて完成! 💡ポイント ・白菜はクタクタになるくらいが美味しいよ ・鶏皮は良い出汁が出るので捨てずに一緒に煮て、 苦手な人はその後取り出してね ・ゆず胡椒を混ぜて食べると最高💕 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 @mako_gohan__の まこです🥰 ここまで見てくださりありがとうございます🙇♀️ ■もっと楽に早くご飯が作りたい ■頑張らない範囲で身体に良いものを食べたい ■家族みんな元気でいたい そんな時お役に立てたら嬉しいです! フォローして待っててね♡ 👉@mako_gohan__ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #簡単レシピ #麹レシピ #時短レシピ #麹 #ズボラ飯2025/11/13に公開9,182 回視聴 2.97%1710@mako__gohan◁レシピの詳細⬇️ いいね!&コメント励みになります🥹🙏 旬のれんこんを使った マヨとポン酢のコク旨な一品😋 【 鶏マヨれんこん 】 <レシピ(3-4人分)> 【材料】 ・鶏もも肉 1枚(350g) ・れんこん 1節(150g) ・しめじ 1/2株 ・片栗粉 大さじ5 ・サラダ油 大さじ3 ⚪︎醤油 小さじ1 ⚪︎酒 小さじ2 ⚪︎にんにくチューブ 3cm ⚪︎塩胡椒 少々 ■マヨネーズ…大さじ3 ■ポン酢…大さじ3 ・ごま、小ネギ、黒コショウ…お好みで 【作り方】 ①れんこんは1cm幅の半月切り、鶏肉は一口大に切る ②しめじは石づき取りほぐす ③ポリ袋に①と⚪︎入れて揉みこみ、片栗粉をまぶす ④フライパンにサラダ油をひき、①のれんこんと鶏肉の両面を こんがり焼く ⑤両面焼けたら端に寄せ、しめじを入れ塩1つまみ(分量外)を 振り、炒める ④■を入れて絡ませるように炒めたら完成! 💡ポイント ・マヨネーズとポン酢を入れた後はサッと絡めるだけでOK ・しめじに塩を振る際はしめじにだけかけるようにすると味のバランスが取れるよ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 @mako__gohanの まこです🥰 ここまで見てくださりありがとうございます🙇♀️ ■時間がなくても美味しいものが食べたい! ■子供が喜ぶご飯にしているとワンパターンになりがち ■やっぱり栄養も気になる… そんな時お役に立てたら嬉しいです! フォローして待っててね♡ 👉@mako__gohan 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #簡単レシピ #こどもごはん #時短レシピ #絶品レシピ #ズボラ飯 2025/11/01に公開1,512 回視聴 8.4%881@mako__gohan◁レシピの詳細⬇️ いいね!&コメント励みになります🥹🙏 美味しすぎておかわり争奪戦になった 爆速げき旨な一品です😋💕 【 ほったらかしチャプチェ 】 <レシピ(4人分)> 【材料】 ・豚こま肉 約400g ・玉ねぎ 1個 ・人参 2/3個(または中1本弱) ・小松菜 1袋 ・緑豆春雨 80g ■ 水 300ml ■ オイスターソース 大さじ2 ■ 醤油 大さじ4 ■ 酒 大さじ4 ■ 砂糖 大さじ2 ・ごま油 大さじ1 ・いりごま 適量(仕上げにお好みで) 【作り方】 ①玉ねぎは薄切り、人参は細切り、小松菜は4cm程度の長さに切る ②フライパンに乾燥したままの春雨、野菜(小松菜は茎のみ)、豚肉の順に 重ねて■を入れ、蓋をして中火で約6分蒸す ③蓋を外して小松菜の葉、ごま油、ごまを加えて 春雨をほぐしながらさっと炒めたら完成 💡ポイント ・きのこ(エリンギやしいたけ等)を入れても美味しいよ ・きのこを入れる場合は春雨、きのこ、野菜、豚肉の順に フライパンに入れてね 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 @mako__gohanの まこです🥰 ここまで見てくださりありがとうございます🙇♀️ ■時間がなくても美味しいものが食べたい! ■子供が喜ぶご飯にしているとワンパターンになりがち ■やっぱり栄養も気になる… そんな時お役に立てたら嬉しいです! フォローして待っててね♡ 👉@mako__gohan 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #簡単レシピ #こどもごはん #時短レシピ #絶品レシピ #ズボラ飯 2025/10/31に公開8,763 回視聴 5.16%2642@mako__gohan◁レシピの詳細⬇️ いいね!&コメント励みになります🥹🙏 超簡単におうち小籠包が楽しめちゃう🤤 溢れる肉汁&ちゅるちゅるの皮で、もう至福💕 【 ミルフィーユ小籠包 】 <レシピ(3-4人分)> 【材料】 ココットSサイズ(直径約8cm)5個 ※お手持ちの小鉢や茶碗蒸し容器などでも代用出来ます✨ その際は必ず、 ①容器が耐熱かどうかの確認 ②容器の大きさによって餃子の皮の枚数を調整 ③加熱時間を調整し、火が通っているかの確認 をお願いします☺️ ・豚ひき肉 200g ・長ねぎ 1/2本 ・餃子の皮 15枚 ■しょうがチューブ 3cm ■にんにくチューブ 3cm ■砂糖 小さじ1 ■鶏ガラスープの素 大さじ1/2 ■醤油 小さじ1 ■オイスターソース 小さじ1 ■ごま油 小さじ1 ■水 100ml ・ごま油(器に塗る用) 適量 ・生姜、小ネギ(飾り用)お好みで 【作り方】 ①長ねぎをみじん切りにする ②袋に豚ひき肉、①、■を加え、混ぜ合わせる ③キッチンペーパーに油を染み込ませ、 器の内側全体を軽く拭いてから餃子の皮を敷く ④袋の先端を1cmほど切って、③の上に絞り出す(4分目くらいまで) ⑤④の上に餃子の皮を敷く ⑥⑤の上に具を絞り出す(8分目くらいまで) ⑦⑥の上に水にくぐらせた餃子の皮を被せる。 ⑧⑦をフライパンに並べて、1〜2cmくらい水を入れて火にかける。 ⑨沸騰して8分〜10分くらいしたら完成✨ 💡ポイント ・フライパンの水は入れすぎ注意! 入れすぎると沸いたお湯が器の中に入っちゃうよ ・火が通っているかは、爪楊枝で中央を刺して透明な汁が出たらOK🙆♀️ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 @mako__gohanの まこです🥰 ここまで見てくださりありがとうございます🙇♀️ ■時間がなくても美味しいものが食べたい! ■子供が喜ぶご飯にしているとワンパターンになりがち ■やっぱり栄養も気になる… そんな時お役に立てたら嬉しいです! フォローして待っててね♡ 👉@mako__gohan 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #簡単レシピ #こどもごはん #時短レシピ #絶品レシピ #ズボラ飯 2025/10/29に公開1,068 回視聴 5.34%412@mako__gohan◁レシピの詳細⬇️ いいね!&コメント励みになります🥹🙏 急なハンバーグのリクエストも これならすぐに作れちゃう! 成形いらずでレンチンなのに簡単おいしい🤤 【 レンチン豆腐バーグ 】 <レシピ(4人分)> 【材料】 ・ひき肉 300〜350g ・豆腐 150g ・玉ねぎ 1/4個 ・えのき 1/2袋 ・塩こしょう 適量 ・片栗粉 大さじ3くらい ・チーズ 好きな量 ■ケチャップ 大さじ4 ■中濃ソース 大さじ2 ■砂糖 小さじ1 【作り方】 ①豆腐はペーパーで表面の水気を取る ②容器に豆腐、玉ねぎ、えのき、ひき肉をいれ、 塩こしょうと片栗粉をいれてよく混ぜる ③平に整えたら■を混ぜたソースをいれる ④チーズをたっぷり乗せて、蓋してレンチン10分で完成 💡ポイント ・合い挽き肉を使うと肉肉しさアップ! ・容器の中で混ぜずに袋の中で混ぜても◎ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 @mako__gohanの まこです🥰 ここまで見てくださりありがとうございます🙇♀️ ■時間がなくても美味しいものが食べたい! ■子供が喜ぶご飯にしているとワンパターンになりがち ■やっぱり栄養も気になる… そんな時お役に立てたら嬉しいです! フォローして待っててね♡ 👉@mako__gohan 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #簡単レシピ #こどもごはん #時短レシピ #絶品レシピ #ズボラ飯 2025/10/28に公開3,002 回視聴 6.2%1211@mako__gohan◁レシピの詳細⬇️ いいね!&コメント励みになります🥹🙏 ワンパンで作れる♡ チーズがとろりのふわふわチヂミ😋 【 ふわっふわ豆腐チーズチヂミ 】 <レシピ(1枚)> 【材料】 ■チヂミ ・豆腐 150g ・もやし 1/2袋 ・にら 1/2束 ・にんじん 1/4本 ・卵 1個 ・鶏ガラの素 小さじ1 ・片栗粉 大さじ4 ・チーズ 好きなだけ ・ごま油 適量 ■タレ ・ポン酢 大さじ2 ・ごま油 小さじ1/2 ・砂糖 3つまみ 【作り方】 ①フライパンにチヂミの材料を全部入れる。 ②混ぜて形を整えて、ごま油を入れる。 ③両面カリッと焼けたら完成。 💡ポイント ・形を整える際はひっくり返しやすいように 小さめに整えると◎ ・火加減は強めの中火で焼くとべチャッとしにくいよ ※焦げに注意 ・小さいお子様がいる場合はもやし&ニラを 小さめにカットすると食べやすいよ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 @mako__gohanの まこです🥰 ここまで見てくださりありがとうございます🙇♀️ ■時間がなくても美味しいものが食べたい! ■子供が喜ぶご飯にしているとワンパターンになりがち ■やっぱり栄養も気になる… そんな時お役に立てたら嬉しいです! フォローして待っててね♡ 👉@mako__gohan 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #簡単レシピ #こどもごはん #時短レシピ #絶品レシピ #ズボラ飯2025/10/23に公開3,147 回視聴 3.78%812"@mako__gohan◁レシピの詳細⬇️ いいね!&コメント励みになります🥹🙏 ぶっ込んでほっとくだけの簡単レシピ♡ 野菜もたっぷりだから栄養満点🥕🥬 困った時はコレで決まり🙌 【 ぶっ込み10分!一撃ビビンバ 】 <レシピ(3〜4人前)> 【材料】 ・合挽肉 300g前後 ・おろし生姜 少量 ・にんじん 1本 ・もやし 1袋 ・えのき 1パック ・小松菜 1袋 ・ほうれん草 2株(今回は冷凍を使用) ◾️砂糖 大2 ◾️酒 大2 ◾️みりん 大1 ◾️しょうゆ 大1 ◾️鶏がらスープの素 小1 ◾️おろしニンニク 小1 ◾️ごま油 少量 味見をして好みで調整してね! 韓国海苔やごまを散らすと彩りアップ✨ 卵を乗せても美味しいよ🍳 【作り方】 ①フライパンに材料を全部ぶっ込んで蓋をして 強めの中火で5分蒸し焼き ② 肉をほぐすように混ぜたら■を入れて 強めの中火で3分炒めて完成! 💡ポイント ・調味料を入れた後は煮詰めるようにしっかり炒めると◎ →旨味がぎゅぎゅっと凝縮されるよ🙌 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 @mako__gohanの まこです🥰 ここまで見てくださりありがとうございます🙇♀️ ■時間がなくても美味しいものが食べたい! ■子供が喜ぶご飯にしているとワンパターンになりがち ■やっぱり栄養も気になる… そんな時お役に立てたら嬉しいです! フォローして待っててね♡ 👉@mako__gohan 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #簡単レシピ #こどもごはん #時短レシピ #絶品レシピ #ズボラ飯"2025/10/19に公開1,348 回視聴 5.04%520@mako__gohan◁レシピの詳細⬇️ いいね!&コメント励みになります🥹🙏 コスパ最強♡ おかわりコールが止まらない 厚揚げしそチーズを紹介します💕 <レシピ(4人前)> 【材料】 ・厚揚げ 4枚 ・大葉 8枚 ・スライスチーズ 4枚 ・片栗粉 適量 ・いりごま 適量 ★ 醤油 大さじ2 ★ みりん 大さじ2 ★ 砂糖 大さじ1 ★ にんにくチューブ 2cm 【作り方】 ①厚揚げを半分に切り、断面に切り込みを入れポケットを作る。 ②大葉の上に半分に切ったスライスチーズを乗せて、強めに巻く ③①の切り込みに入れ片栗粉をまぶす。 ④中火で熱したフライパンで③を両面カリッと焼く。 ⑤余計な油をしっかりふき取ったら、弱火にして混ぜ合わせておいた★を加え絡めたら完成。 💡ポイント ・タレを加える前に余計な油をしっかりふき取ると味がしみやすくなるよ ・タレを加える際に弱火に落とさないとすぐ焦げるので注意 ・大人はキムチや梅でアレンジしても◎ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 @mako__gohanの まこです🥰 ここまで見てくださりありがとうございます🙇♀️ ■時間がなくても美味しいものが食べたい! ■子供が喜ぶご飯にしているとワンパターンになりがち ■やっぱり栄養も気になる… そんな時お役に立てたら嬉しいです! フォローして待っててね♡ 👉@mako__gohan 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #簡単レシピ #こどもごはん #時短レシピ #絶品レシピ #ズボラ飯2025/10/16に公開1,995 回視聴 4.91%650"爆速絶品レシピはこちら▷@mako__gohan いいね!&コメント励みになります🥹🙏 子どもが一瞬で食べた! とろとろがたまらない親子丼を紹介します🤤💕 ———————————— 【とろたま親子丼】 🔖材料🔖2人前 ・鶏ひき肉・・・200g ・たまご・・・3個 ・ご飯・・・適量 ・ごま油・・・小さじ2 (a)酒/みりん/しょうゆ・・・各大さじ1/2 (a)塩こしょう・・・少々 (b)みりん/しょうゆ/片栗粉・・・各大さじ1 (b)オイスターソース/鶏ガラ・・・各小さじ1 (b)しょうがチューブ・・・2cm (b)水・・・200cc ・青ねぎ(小口切り)・・・適量 🍳作り方🍳 ① (b)を混ぜ合わせる。 ②フライパンにごま油を熱し、ひき肉を中火で炒める。 ③ひき肉の色が変わってきたら(a)を加え、お肉に火が通るまで炒め合わせる。そこへ溶いた卵を回し入れ、大きく混ぜながら半熟になったらご飯の上へのせる。 ④空いたフライパンへ再度混ぜた(b)を入れて、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。できたあんかけを③にかけて青ねぎをお好みでのせたら完成! 💡ポイント ・卵は余熱でも火が入るので思い切って半熟の状態で引き上げてね ・(b)のあんかけを加熱する際は絶えず混ぜることでダマ防止になるよ ———————————— @mako__gohanの まこです🥰 ここまで見てくれてありがとうございます🙇♀️ 時間がなくても美味しいものが食べたい! けど大人も子供も喜ぶごはんって意外と難しい… そんな時お役に立てたら嬉しいです! フォローして待っててね♡ 👉@mako__gohan #簡単レシピ #こどもごはん #時短レシピ #絶品レシピ #ズボラ飯 "2025/10/14に公開1,718 回視聴 4.95%701@mako__gohan◁レシピの詳細⬇️ いいね!&コメント励みになります🥹🙏 平日でも作れちゃう♡ ワンパン10分の 揚げない大葉チーズカツを紹介します💕 <レシピ(2人前)> 【材料】 ・豚ロース(生姜焼き用)…6枚 ・大葉…6枚 ・スライスチーズ…好きなだけ ・マヨネーズ…適量 ・パン粉…適量 ・オリーブオイル…適量 【作り方】 ①豚肉の片面に、マヨネーズをまんべんなく塗る。 ②フライパンにパン粉をひろげて、①をマヨネーズを塗った面を下にして並べる。 ③チーズと大葉をのせたら、お肉を折りたたむ。 ④パン粉を押し付けるように、まんべんなくつける。 ⑤フライパンにオリーブオイルを入れて揚げ焼きにする。 ⑥両面焼いたら完成✨ 💡ポイント ・③でお肉を折りたたんだらギュッと周りを押すと中身が出にくいよ ・大人はチーズの上に柚子胡椒を少量入れると風味アップ! ・大葉が苦手な子は汁気を切ったツナを入れると美味しいよ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 @mako__gohanの まこです🥰 ここまで見てくださりありがとうございます🙇♀️ ■時間がなくても美味しいものが食べたい! ■子供が喜ぶご飯にしているとワンパターンになりがち ■やっぱり栄養も気になる… そんな時お役に立てたら嬉しいです! フォローして待っててね♡ 👉@mako__gohan 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #簡単レシピ #こどもごはん #時短レシピ #絶品レシピ #ズボラ飯2025/10/13に公開7,168 回視聴 3.11%1631×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード