@kiichi_recipe 材料と作り方は👇 【タコとカマンベールのアヒージョ】 材料 ・ゆでダコ: 150g ・カマンベールチーズ: 1個 ・パプリカ(赤): 1/2個 ・ブロッコリー: 1/2株 ・ミニトマト: 4個 ・にんにく: 2片 ・オリーブオイル: 150ml ・塩: 小さじ1/3 ・黒胡椒: 少々 ・輪切り唐辛子: 少々 作り方 ①タコはひと口サイズに切る。パプリカとブロッコリーは小さめに切り、ミニトマトはヘタを取る。 ②フライパンにオイル・にんにく・唐辛子を入れて弱火で温める。 ③パプリカ・ブロッコリーを入れて3分加熱。 ④タコとミニトマトを入れて2〜3分温める。 ⑤中央にカマンベールを置き、溶け始めたら塩・黒胡椒で味を整える。 ポイント ・タコは煮すぎると硬くなるので短時間で仕上げる。 ・カマンベールが溶けたら絡めて食べるとバズり級のビジュアル。 注意点 ・強火はNG。オイルが跳ねやすいので弱火キープ。 このアカウントでは 彼女に褒められた簡単レシピを紹介します👬 「美味しそう!」「作ってみたい!」と思ってくれた人は「保存」と「いいね」をお願いします! #レシピ #簡単レシピ #アヒージョ#スペイン料理#バル2025/12/03に公開30,800 回視聴 3.31%7532×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード