作り方👇 フォローはこちらから→@aki_baby_gohan こんにちは😊あきのママです✨ 今日は卵黄1個の活用レシピ紹介するよ👌 みんな卵進んでる? 耳かき1さじからスタートして最初は混ぜてあげられたから簡単~! って思ってたけど最後の卵黄1個ってどうすればいいの!?って思うよね😂 正直私は半分でもきつかったよ(笑) 前回はオムライスで紹介したけど今回は卵黄1個を使った甘~いレシピだよ🥰 これなら作れる!と思った方は コメントに「❤️」で教えてくれると嬉しいです😊 『保存』すると、作る時にすぐ見返せるよ👌 ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ 『やきいもプリン』 ■材料■ ・卵黄 1個 ・焼きいも 10g ・豆乳 大さじ1 ■作り方■ ①焼きいもを切って皮を剥く ②耐熱皿に卵黄と焼きいもを入れて、つぶすように混ぜ合わせる ③豆乳を入れてなめらかになるまで混ぜる ④ラップをかけてレンジで600w20秒ほど加熱したら完成! ■ポイント■ 豆乳を混ぜるときだまがないように混ぜたら口当たり◎ ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ このアカウント(@aki_baby_gohan)は 何を・いつ・どれくらい 食べさせていいのか不安… そんなママのためのアカウントです😊 離乳食の不安や疑問は気軽にコメント・DMしてね✨ ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ #離乳食レシピ#離乳フリージング #離乳食中期#焼き芋#卵黄1個2025/12/14に公開3,606 回視聴 2.19%500作り方👇 フォローはこちらから→@aki_baby_gohan こんにちは😊あきのママです✨ 今日は卵黄1個の活用レシピ紹介するよ👌 みんな卵進んでる? 耳かき1さじからスタートして最初は混ぜてあげられたから簡単~! って思ってたけど最後の卵黄1個ってどうすればいいの!?って思うよね😂 正直私は半分でもきつかったよ(笑) 今回は卵黄1個を使った1食分丸っとこれでOKな 活用レシピにしたからまだ食べてない~💦ってママは これ作ってみて💕 (足りない子は野菜足してあげてね✨) これなら作れる!と思った方は コメントに「❤️」で教えてくれると嬉しいです😊 『保存』すると、作る時にすぐ見返せるよ👌 ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ 『ふわとろオムライス』 ■材料■ ・固ゆでした卵黄 1個 ・だし汁(水でもOK) 大さじ1 ・おかゆ 今、食べてる量 ・カゴメトマトペースト 50gのおかゆに対して小さじ1ぐらい ・ブロッコリーの穂先 1房分 ■作り方■ ①20分固ゆでにした卵黄を用意する ②だし汁(または水)と卵黄をまぜる ③おかゆにトマトペーストとブロッコリーの穂先を混ぜる ④おかゆに②の卵をのせたら完成! ※青のりは中期から大丈夫ですがなくてもOK ■ポイント■ 最初は水っぽいかもって思うけど混ぜてるうちにしっとりするよ👌 ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ このアカウント(@aki_baby_gohan)は 何を・いつ・どれくらい 食べさせていいのか不安… そんなママのためのアカウントです😊 離乳食の不安や疑問は気軽にコメント・DMしてね✨ ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ #離乳食レシピ#離乳食中期#乳製品アレルギー#卵黄1個#オムライス2025/12/13に公開8,004 回視聴 2.57%1290作り方は(乳アレでもOK🙆)👇 フォローはこちらから→@aki_baby_gohan こんにちは😊あきママです✨ 今日は普段使いもクリスマスにも使えるハヤシライスのレシピ紹介するよ👌 忙しいお母さんの強い味方✨ 炊飯器でほったらかしのメニューだよ🥰 一番うれしいポイントは少し調味料加えたら 大人もおいしく食べれちゃうところ💛詳しい分量は下に書いたよ✨ これなら作れる!と思った方は コメントに「❤️」で教えてくれると嬉しいです😊 『保存』すると、作る時にすぐ見返せるよ👌 ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ 『赤ちゃんハヤシ』 ■材料■ ・牛ひき肉 100g ・玉ねぎ 1個 ・人参 1/2本 ・しめじ 1/2株 ・水 250ml ・トマトペースト 1袋 ・ベビーコンソメ 小さじ1 ・醤油 小さじ1/2 ・米粉 大さじ1 ・バター 5g ※バターはなくても🙆 乳アレのあきのために私はソイレブールって大豆のバター使ってるよ✨ ■作り方■ ①野菜を適当な大きさに切ってブンブンチョッパーで小さくする ②炊飯器に牛肉、水を入れて肉をほぐす ③トマトペースト、コンソメ、醤油を入れてよくまぜる ④米粉を入れてさらに混ぜたらバターをのせて早炊きモードで炊飯 ⑤炊きあがったものをよく混ぜたら完成! ■大人用■ 赤ちゃん用取り分けたら残りに ・コンソメ 小さじ1 ・醤油 小さじ1 お好みでもう少し足しても🙆 ■ポイント■ 冷凍庫OK👌1週間で使い切ってね😊 ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ このアカウント(@aki_baby_gohan)は 何を・いつ・どれくらい 食べさせていいのか不安… そんなママのためのアカウントです😊 離乳食の不安や疑問は気軽にコメント・DMしてね✨ ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ #離乳食レシピ#離乳食作り方#離乳食フリージング#離乳食後期#クリスマス2025/12/12に公開2,444 回視聴 4.58%632注意点👇 フォローはこちらから→@aki_baby_gohan こんにちは😊あきのママです✨ 今日はクリスマスのケーキレシピ紹介するよ👌 せっかくのクリスマス赤ちゃんも一緒にケーキ食べたいよね😊 あきは半分でおしまいにしようと思ったのにおいしすぎて泣いて欲しがったよ(笑) 味付きのヨーグルトでもおいしく食べれるからいつも食べてるもの使って作ってみてね💛 これなら作れる!と思った方は コメントに「❤️」で教えてくれると嬉しいです😊 『保存』すると、作る時にすぐ見返せるよ👌 ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ 『ブッシュドノエル』 ■材料■ ・食パン 1枚 ・バナナ 1本 ・ヨーグルト 30g ・きな粉 大さじ1 ※乳製品アレルギーの方は ・豆乳ブレッド(小さいのでよく伸ばしてください) ・豆乳グルト ↑↑↑こちらでおいしく作れます👌 ■作り方■ ① 食パンの耳を切って、平べったく伸ばす ② ヨーグルトにきな粉を混ぜてクリームを作る ③ パンにクリームを塗って、バナナを乗せる ④ラップで巻いて 冷蔵庫で5〜10分寝かせて馴染ませる ⑤ 1/4あたりを斜めにカットして大きい方に小さいのをのせる ⑥クリームを表面にまんべんなく塗る ⑦ フォークで木目を描いたら完成! ■ポイント■ ・バナナは小ぶりのを買うと作りやすいよ ・きな粉の量は目安なので好み色の量で作ってみてね ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ このアカウント(@aki_baby_gohan)は 何を・いつ・どれくらい 食べさせていいのか不安… そんなママのためのアカウントです😊 離乳食の不安や疑問は気軽にコメント・DMしてね✨ ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ #離乳食レシピ#クリスマス#離乳食フリージング#離乳食後期#乳製品アレルギー2025/12/11に公開11,600 回視聴 4.51%2995作り方とポイントはこちら👇 こんにちは😊あきのママです✨ 今日はクリスマスにおすすめのレシピ紹介するよ👌 炊飯器で簡単・時短で作ったのに 見た目は手間暇かけて作った感出るから 嬉しい二品😍 クリスマスにもおすすめだけどみんなは シチュー派?ミネストローネ派?どっちかな😊 これなら作れる!と思った方は コメントに「❤️」で教えてくれると嬉しいです😊 『保存』すると、作る時にすぐ見返せるよ👌 ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ 『赤ちゃんシチュー&ミネストローネ』 ■材料■ ・にんじん 1本 ・じゃがも 1個 ・冷凍ブロッコリー 5房 ・鶏ひき肉 100g ・水 250ml — シチュー — ・コンソメ 小さじ1 ・小麦粉 大さじ2 ・豆乳 200ml — ミネストローネ — ・コンソメ 小さじ1 ・トマトペースト 1本 ■作り方■ ①人参とじゃがいもの皮を剥いてざく切りにする ②じゃがいもは5分水にさらしてあく抜きする ③炊飯器に野菜とひき肉と水を入れて軽くかき混ぜたら早炊きモードで炊飯する ④マッシャーで細かくしたら半分を耐熱容器に移す ⑤④にコンソメと小麦粉を入れてよく混ぜてから豆乳を入れる ⑥再度よく混ぜたらラップをして600w2分チンして混ぜたらクリームシチューの完成! ⑦残りにコンソメとトマトペースト混ぜたらミネストローネの完成! ■ポイント■ ・小麦粉を入れた後はよく混ぜないとだまになるよ💦 ・ 冷凍庫OK👌1週間で使い切ってね😊 ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ このアカウントは 何を・いつ・どれくらい 食べさせていいのか不安… そんなママのためのアカウントです😊 離乳食の不安や疑問は気軽にコメント・DMしてね✨ ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ #離乳食レシピ#離乳食フリージング#離乳食中期#乳製品アレルギー#クリスマス 2025/12/08に公開14,900 回視聴 5.67%4542作り方とポイント👇 こんにちは😊あきのママです✨ 今日はクリスマスの副菜レシピ紹介するよ👌 初めてのクリスマスは やっぱり可愛くつくってあげたいよね🥰 普段使いもできる副菜だけどひと手間加えると あっという間にクリスマス用に大変身🎄 食べてもおいしい、かわいいツリーぜひ作ってみてね💛 これなら作れる!と思った方は コメントに「❤️」で教えてくれると嬉しいです😊 『保存』すると、作る時にすぐ見返せるよ👌 ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ 『ツリーポテト』 ■材料■ ・じゃがいも 2個 ・にんじん 1/3本 ・冷凍ブロッコリー 3房 ・コンソメ 小さじ1 ・水(レンチンの時) 大さじ2 ・水(混ぜるとき) 小さじ1 ■作り方■ ①じゃがいもとにんじんの皮を剥いてざく切りにする ②じゃがいもは水に5分つけてあく抜きする ③耐熱容器に①と水大さじ2を入れて、ラップをして600wで5分 ④ブロッコリーを加えてさらに2分 ④残ってる水は捨ててじゃがいもとにんじんをマッシャーでつぶす ⑤ブロッコリーの穂先、コンソメ、お湯を入れて混ぜれば完成! ■ポイント■ もったりしすぎていたら水はたしてください 冷凍庫OK👌1週間で使い切ってね😊 ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ このアカウントは 何を・いつ・どれくらい 食べさせていいのか不安… そんなママのためのアカウントです😊 離乳食の不安や疑問は気軽にコメント・DMしてね✨ ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ #離乳食レシピ #離乳食作り方 #離乳食フリージング #離乳食中期 #乳製品アレルギー#クリスマス 2025/12/07に公開35,800 回視聴 5.09%1,0499作り方👇 こんにちは😊あきのママです✨ 今日はさつまいもポタージュのレシピ紹介するよ👌 12月に入って迫ってきたイベント… クリスマス🎅🎄 離乳食時期の初期って何したらいいの~って思うよね💦 でも大丈夫👌赤ちゃんが食べれるもので可愛く飾るだけで ぐぅーっとクリスマス感出るよ🥰 これなら作れる!と思った方は コメントに「❤️」で教えてくれると嬉しいです😊 『保存』すると、作る時にすぐ見返せるよ👌 ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ 『さつまいもポタージュ』 ■材料■ ・さつまいも 1本 ・玉ねぎ 半分~1個 ・だし 小さじ1 ・水 200ml ■作り方■ ①皮を剥いて1cmの幅で切る ②さつまいもは水に5分つけてあく抜きする ③炊飯器にさつまいも、玉ねぎ、だし、水を入れて普通炊飯する ④ブレンダーなどでなめらかにしたら完成! ■ポイント■ ブレンダーするとき足りないようなら水を足してください 冷凍庫OK👌1週間で使い切ってね😊 ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ このアカウントは 何を・いつ・どれくらい 食べさせていいのか不安… そんなママのためのアカウントです😊 離乳食の不安や疑問は気軽にコメント・DMしてね✨ ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ #離乳食レシピ#離乳食作り方#離乳食初期#乳製品アレルギー#クリスマス#さつまいも2025/12/06に公開35,800 回視聴 2.54%5720分量と作り方はこちら👇 こんにちは😊あきのママです✨ 今日はおかゆとペーストを使ったサンタがゆのレシピ紹介するよ👌 冷凍庫に冷凍ストック余ってない? 実は色味が鮮やかなペーストを使うと 可愛いサンタさんがすぐにできちゃう🥰 絵心ない私でもつんつんするだけで出来たよ~🎅 これなら作れる!と思った方は コメントに「❤️」で教えてくれると嬉しいです😊 『保存』すると、作る時にすぐ見返せるよ👌 ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ 『サンタがゆ』 ■材料■ ・おかゆ いつも食べてる硬さ・量でOK (今回60gで作ってます!!) ・きな粉 小さじ1 ・豆腐ペースト 大さじ2 ・トマトペースト 大さじ1 ・小松菜ペースト 少量 ・にんじんペースト 少量 (他のペースト使ってもOK!) ■作り方■ ①おかゆにきな粉を混ぜる ②豆腐でひげと帽子のファーを作る (ひげの形はお好みで👌) ③とまとペーストで帽子を作る ④小松菜ペーストで目を作る ⑤にんじんペーストで鼻とほっぺを作ったら完成! ■豆腐ペースト ①耐熱容器に豆腐を入れる ②豆腐が浸るくらいの水を入れる ③600W1分チンする ④豆腐だけ取り出してつぶしたら完成! ※他のペーストの作り方は過去の投稿で紹介してます🥰 ■ポイント■ ・つまようじとスプーン使うとやりやすいよ👌 ・トマトペーストとかサラサラだと崩れやすいからとろみのもととかでトロミつけるとやりやすいよ ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ このアカウントは 何を・いつ・どれくらい 食べさせていいのか不安… そんなママのためのアカウントです😊 離乳食の不安や疑問は気軽にコメント・DMしてね✨ ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ #離乳食レシピ #離乳食作り方 #離乳食初期 #乳製品アレルギー #クリスマス 2025/12/05に公開71,500 回視聴 5.12%2,27434ポイントは👇 こんにちは!あきのママです😊 今回はあきもついつい、うなるほどおいしいポタージュだよ💕 泣いててもこれだけは食べ始めるとピタッと泣き止むから初期の頃は冷凍ストック必須(笑) 大きくなってもずーっと食べさせたいお手軽メニューだよ😊✨ これなら作れる!と思った方は コメントに「❤️」で教えてくれると嬉しいです😊 『保存』すると、作る時にすぐ見返せるよ👌 ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ 『じゃがポタージュ』 ■材料■ ・たまねぎ 1/2 ・じゃがいも 1個 ・水 100ml ・だし粉末 小さじ1/4 ・無調整豆乳 80〜100ml ■作り方■ ① じゃがいもの皮をむき、小さめ切ってから5分水に浸けてアク抜きする ② 玉ねぎも小さめに切る (初期は大きいと辛みが残りやすい) ③耐熱容器にじゃがいも・玉ねぎ・水・だしを入れ、ふんわりラップをして600W6~8分(指でつぶせるほど柔らかくなればOK) ④あら熱が取れたら、豆乳加えてブレンダーかブンブンチョッパーでなめらかにしたら完成! ■ポイント■ ・冷凍庫OK👌1週間で使い切ってね😊 ・ブンブンチョッパーで作ったものはブレンダーに比べたら荒いので食べさせてみて嫌がる場合はこしてあげると食べてくれるよ(レンジの加熱が決め手です👌) ・じゃがいもの個体差でトロみ具合変わるので豆乳で調整してね ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ このアカウントは 何を・いつ・どれくらい 食べさせていいのか不安… そんなママのためのアカウントです😊 離乳食の不安や疑問は気軽にコメント・DMしてね✨ ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ #じゃがいもポタージュ #離乳食レシピ#離乳食作り方#離乳食フリージング#離乳食初期2025/12/03に公開27,700 回視聴 4.47%72112鉄分不足のサインは👇 最近不機嫌な日があったり 夜泣きがすごい~😭って感じたことない? あきも夜泣きすごかったんだけどこれ作ったら ぐっすり寝てくれてすごくおすすめ✨ 大人が食べてもおいしいって感じるくらい甘いよ❤️ これなら作れる!と思った方は コメントに「❤️」で教えてくれると嬉しいです😊 『保存』すると、作る時にすぐ見返せるよ👌 ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ 『鉄分ポタージュ』 ■材料■ ・小松菜 30~50g(一袋) ・玉ねぎ 80g(1/2) ・さつまいも 200g(1本) ・無調整豆乳 200ml ■作り方■ ① さつまいもの皮をむき、1cm幅に切って水にさらす ② 玉ねぎも1cm幅に切る ③ 小松菜は葉と茎に分けて切る ④ 小松菜の葉をラップで包み、レンジ600Wで2分加熱 ⑤ 耐熱容器にさつまいも・玉ねぎを入れ、ラップをしてレンジ600Wで5分加熱 ⑥ やわらかくなったら、小松菜・⑤・豆乳少量をブレンダーなどでなめらかにする ⑦ 鍋に移し、残りの豆乳を加えて弱火であたためたら完成! ■ポイント■ 冷凍庫OK👌1週間で使い切ってね😊 1回目に入れる豆乳はブレンダーが回る量でOK! ■鉄分不足のポイント■ ・顔色がいつもより白っぽい ・ちょっとしたことで機嫌が悪くなる ・夜泣きやぐずりが増える ・離乳食の食べ進みが悪い/進みがゆっくり ・眠りが浅い・寝つきが悪い ・遊びへの集中が続かないート 当てはまったらこれ作って おいしく鉄分補給しよう👌 ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ このアカウントは 何を・いつ・どれくらい 食べさせていいのか不安… そんなママのためのアカウントです😊 離乳食の不安や疑問は気軽にコメント・DMしてね✨ ┈┈┈┈ ⁕ ⁕ ⁕ ┈┈┈┈┈ #小松菜ポタージュ#離乳食レシピ #離乳食作り方#離乳食フリージング#離乳食初期2025/11/27に公開139,700 回視聴 4.35%3,60839×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード