「レンジ仕上げ!豚えのきのねぎだれぶっかけ」 ⏰調理時間:10分 👥材料:2人分 ⭐️難易度:★☆☆ 【材料】 豚バラ薄切り肉 200g えのき 100g 青ネギ 1〜2本 塩・こしょう 各少々 酒 大さじ2 【A】 白いりごま 小さじ1 塩・こしょう 少々 ポン酢 大さじ2 しょうゆ 小さじ1 すりおろししょうが 少量 【作り方】 🐣下準備🐣 豚バラ肉は4〜5cm幅に切り、塩・こしょうを振る。えのきも同じくらいの長さに切る。青ネギは小口切りにする。 🙋♂️電子レンジで加熱する🙋♀️ 耐熱皿にえのき、豚バラを広げ、酒をまわしかける。ラップをし、電子レンジ(600W)で4〜5分、豚肉に火が入るまで加熱する。 🙋♂️たれを作る🙋♀️ 青ネギと【A】を混ぜてたれをつくる。 🙋♂️仕上げる🙋♀️ 加熱した豚肉とえのきを混ぜ合わせて皿に盛り、【A】をかける。2024/09/28に公開5,358 回視聴 4.67%1830「ブロッコリーのカニ玉あんかけ」 * 🥞分量:2人分 ⏰調理時間:15分 ⭐️難易度:★★☆ふつう ブロッコリー…1房 卵…2個 カニカマ…2本 塩・こしょう…各少々 ■水溶き片栗粉 片栗粉…小さじ1 水…小さじ2 【A】 水…200ml 鶏がらスープの素…小さじ1 オイスターソース…小さじ2 しょうゆ…小さじ1 ごま油…小さじ1/2 * 🙋♂️ブロッコリー茹でる🙋♀️ ブロッコリーは小房に切り、よく洗う。 鍋に湯を沸かし、軸を触って柔らかくなるまで塩茹でする。 水にさらさず、ザルに上げておく。 粗熱が取れたら皿に盛る。 * 🐣下準備🐣 カニカマは手でさく。 卵は割り溶く。 * 🙋♂️あんをつくる🙋♀️ 小さめのフライパンに【A】、カニカマを加えて煮る。 一度火をとめ、水溶き片栗粉を混ぜながら加える。 再度火をつけ、とろみがつくまで混ぜながらあたためる。 * 🙋♂️卵を入れる🙋♀️ とろみがついてきたら、ふつふつしているところに、 溶き卵を箸をつたらせて線状になるように流しながら、 少しず加える。⚠︎すぐ触らないでくださいね。 卵が固まってきたらさっと混ぜ、火をとめる。 ブロッコリーにかける。2024/09/27に公開5,007 回視聴 4.41%1551香味だれで食べる!豚肉のもやしレタス蒸し 調理時間:15分 難易度:★☆☆ 材料:2人分 豚バラ肉…200g レタス…1/2個 もやし…1袋(200g) ミニトマト…4個 塩・こしょう…各少々 酒…大さじ1 白いりごま…適量 【玉ねぎ香味だれ】 玉ねぎのすりおろし…1/4個分 しょうゆ…大さじ1 酢(穀物酢使用)…大さじ1 すりおろしにんにく…小さじ1/3 すりおろししょうが…小さじ1/3 【下準備】 豚肉は食べやすい大きさにハサミで切り、塩・こしょうを振る。レタスはちぎる。 ①フライパン(写真だと26cm径です)に、もやしの半量、ちぎったレタスの半量、豚肉の半量をのせる。それぞれもう半量ずつ重ねる。 ②酒を振り、蓋をして蒸す。途中でミニトマトを入れ肉に火が入るまで蒸す(6-8分くらい)。器に盛り、ごまを振る。 ③【香味だれ】の材料を混ぜ、食べる直前にたれをかける。2024/09/26に公開28,600 回視聴 3.43%6871「ピリ辛!鶏にらスタミナ丼」 調理時間:20分 材料:2人分 鶏もも肉…200g にら…1/2束(50g) あたたかいごはん…2膳分 片栗粉…大さじ1 ごま油…大さじ1/2 【A】 塩…少々 こしょう…少々 しょうが(すりおろし)…小さじ1 にんにく(すりおろし)…小さじ1 豆板醤…小さじ1 【B】 オイスターソース…小さじ2 鶏がらスープの素…小さじ1 水…100ml 【下準備】 にらは5mm幅に切る。鶏もも肉は小さめのひと口大に切る。【A】を合わせる。鶏もも肉に【A】を和え、片栗粉をまぶす。 ①フライパンにごま油を中火で熱し、下味をつけた鶏肉を炒める。 ②鶏肉の色が変わってきたら、【B】を加えて5~6分、とろみがつくまで煮る。 ③水分が飛び、とろみがついてきたら火を止めて、切ったにらを入れてさっと混ぜ合わせる。 ④器にごはんを盛り、③をのせる。2024/09/24に公開3,846 回視聴 4.19%1051「豚巻きこんにゃく」 🥞分量:2〜3人分 ⏰調理時間:20分 ⭐️難易度:★☆☆ こんにゃく(アク抜き済み) 1枚(250g) 豚バラ薄切り肉 200g 青ネギ 1本 薄力粉 大さじ1 塩・こしょう 各少々 油 小さじ1 白いりごま 適量 【A】 砂糖やラカントS(顆粒) 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 🐣下準備🐣 こんにゃくは格子状に切り込みを入れ、1cm幅に切る。(※アク抜き済みでない場合は、熱湯で1〜2分茹でる)Aはあらかじめ混ぜ合わせる。青ネギは小口切りにする。 🙋♂️巻く🙋♀️ 豚バラ肉でこんにゃくを巻く。塩・こしょうを振り、薄力粉を振る。 🙋♂️焼く🙋♀️ フライパンに油を中火で熱し、豚巻きこんにゃくを巻き終わりを下にして焼く。両面火が入ってきたら合わせたAを入れ、水分がなくなってくるまで絡める。 🙋♂️仕上げる🙋♀️ 皿に盛り、青ネギとごまを振る。2024/09/24に公開8,694 回視聴 3.7%2110鶏むねで作る!スティックカレーチキン 調理時間:15分 ️難易度:★☆☆ 材料:2人分 鶏むね肉…1枚 リーフ野菜…適量 酒…大さじ1 塩・こしょう…各少々 カレー粉…小さじ1 片栗粉…大さじ2 油…大さじ2-3 お好みでマヨネーズ…適量 【下準備】 鶏むね肉はスティック状に切る。酒、塩・こしょうをしっかりめに振る。 ①ポリ袋に片栗粉、カレー粉を入れ混ぜる。水気をきった鶏むねを入れてまぶす。 ②フライパンに油を中火で熱し、鶏むねを両面返しながら揚げ焼きする。 皿に盛り、レタスなどを添える。お好みでマヨネーズをつけても!2024/09/14に公開14,800 回視聴 2.7%2791桃のみりんコンポート 桃 2個 みりん 200ml 水 100ml レモン汁 大さじ1 ミント 適量 ①桃は洗い、中央に切り込みを入れてひねるように回して半分にする。種を包丁やスプーンで取り、さらに半分に切る。 ②鍋にみりん、水を入れて沸かし、アルコールを飛ばした後、桃を皮から入れ、落とし蓋をし、弱火で10分ほど煮る。 ③火を止め全体に味をなじませそのまま置いておく。粗熱が取れたら皮を剥き、レモン汁を入れる。 ④煮汁と一緒に冷蔵庫で半日ほど冷やす。皿に盛り、ミントを飾る。2024/09/13に公開1,079 回視聴 1.85%170とろりなすと鶏ささみの梅塩昆布和え 調理時間:20分 ️難易度:★☆☆ 材料:2人分 なす…2本 鶏むね肉…1枚 梅干し…1粒 塩昆布…ひとつまみ 酒…大さじ1 塩・こしょう…各少々 酢…大さじ1 オリーブオイル…大さじ1 【下準備】 鶏むね肉は1cm厚さに切り、塩・こしょうをふる。 ①鶏肉を耐熱皿に入れ、酒をかけてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱(500Wの場合は2分30秒)、裏返して再度ラップし1分加熱(500Wの場合は1分20秒)。粗熱が取れるまで置いておく。(火が入っていなかったら加熱時間を増やしてください) ②なすはヘタを落として皮を剥き、水をはったボウルに入れ5分ほどさらす。一つずつラップをし、600Wで3分加熱する(500Wの場合は3分40秒)。粗熱が取れるまで置いておく。 ③粗熱がとれた鶏肉を手で裂き、耐熱皿に戻す。なすも同様に手で裂く。梅干しは種を除いてたたく。鶏肉の入った皿に、なす、梅干し、塩昆布、オリーブオイル、酢を入れて和える。時間があれば冷やし、皿に盛る。2024/09/10に公開3,172 回視聴 3.63%790トマトとたたききゅうりのシラス和え 🥞分量:2人分 ⏳調理時間:10分 ⭐️難易度:★☆☆ 🍳材料 トマト…1個 キュウリ…2本 しらす…20g ごま油…大さじ1 市販のポン酢…大さじ2 白炒りごま…小さじ1 * 🐣下準備🐣 トマトは一口大に切る。キュウリはポリ袋などに入れ麺棒などでたたく。 * 🙋♂合わせだれを作る️🙋♀️ 大きめのボウルに、ごま油、市販のポン酢、白炒りごま、塩少々(分量外)を入れてよく混ぜる。 * 🙋♂混ぜ合わせる🙋♀️ 合わせだれにトマトとキュウリを混ぜ合わせ、最後にしらすをさっと合わせる。2024/09/09に公開3,975 回視聴 2.69%8312024/09/07に公開3,537 回視聴 0.54%151レンジで簡単!くるくる鶏チャーシュー! 材料:2人分 鶏もも肉…2枚 -塩・こしょう…適量 チンゲン菜…一株 長ネギ…1/3本 白いりごま…適量 【A】 はちみつ…大さじ1と1/2 みそ…大さじ1 しょうゆ…大さじ1/2 すりおろし生姜…小さじ1/2 🐣下準備🐣 チンゲン菜はさっと洗い、3-4㎝長さに切りラップをし電子レンジ600Wで2分加熱し(500Wの場合は2分30秒)、流水にさらして絞っておく。【A】は合わせておく。 ①鶏肉は余分な脂を除き、厚みを均一にし、 塩・こしょうをふる。皮目を外側にしてくるくると巻く。(もう1枚も同様に) ②耐熱皿に①を巻き終わりを下にしておき、【A】をスプーン1杯ずつ塗り、ラップをふんわりとのせ、電子レンジ600Wで7分ほど加熱する(500Wの場合は8分30秒)。その間に長ネギは3-4㎝ほどの白髪ねぎにする。 ③残りの【A】を鶏肉にぬり、ラップをせずに3分加熱する。 ④粗熱をとり、厚めに切る。器に盛り、チンゲン菜を添え、白髪ねぎ、白いりごまを飾る。 ポイント たれは2回に分けて塗って照り良く仕上げます♪2024/09/06に公開1,470 回視聴 4.22%510鶏むねピーマンのチンジャオ炒め 調理時間:15分 難易度:★★☆ 材料:2人分 鶏むね肉…1枚 ピーマン…3個 酒…大さじ1 塩・こしょう…各少々 片栗粉…大さじ3-4 ごま油…適量 【A】 鶏がらスープの素…小さじ1 しょうゆ…大さじ1と1/2 酒…大さじ1 オイスターソース…大さじ1 【下準備】 鶏むねは繊維を断つようにして切り、酒、塩、こしょうをふる。ピーマンは一口大に切る。 ①鶏むねは片栗粉をまぶす。(ポリ袋などに入れてまぶすと楽♪)フライパンにごま油を中火で熱し、鶏むねを焼く。焼き色がついたら裏返して弱火でさっと焼く。 ②中央にピーマンを加えてさっと炒め、合わせた【A】を入れる。 ③全体に味がなじんだら、皿に盛る。2024/09/05に公開23,100 回視聴 2.06%2710とろとろなすの甘辛照り焼き 分量:2人分 調理時間:10分 難易度:★☆☆ なす…2本 大葉…4-5枚 卵黄…1個分 サラダ油…大さじ2 (大きいなすや長なすの場合は大さじ3) 七味唐辛子…適量 【A】 しょうゆ、酒…各大さじ1 みりん、砂糖…各大さじ1/2 🐣下準備🐣 なすは縦半分に切り、さらに半分の長さに切り、斜めに切り込みを入れる。大葉は千切りにする。【A】は小さいボウルなどに合わせておく。 ①フライパンを熱しサラダ油を入れ、なすを皮目から入れ、両面5分ほど弱めの中火で焼く。 ②フライパンの余分な油をペーパーで拭き、【A】を回し入れ、弱めの中火で煮からめる。 ③皿に盛り、卵黄を落とし、千切りした大葉を添え、七味唐辛子をかける。2024/09/04に公開17,400 回視聴 1.44%1701さっぱりうまい!そうめんで簡単冷麺 調理時間:15分 難易度:★★☆ 材料:2人分 そうめん…200g 白菜キムチ…70g きゅうり…1本 ツナ缶…1缶 卵…1個 いりごま…適量 【A】 水…600ml 鶏がらスープの素…大さじ1と1/2 ごま油…小さじ1 酢…小さじ1 砂糖…ふたつまみ 塩・こしょう…各少々 【下準備】 きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにし、卵は茹でて半分に切る。 ①【A】のスープを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。 ②規定時間通りにそうめんを茹で、流水で洗い、水気を切る。 ③器にそうめんを盛り、きゅうり、ツナ、ゆで卵、キムチをバランスよく盛り付け、スープを注ぐ。キムチにいりごまを振る。2024/09/03に公開10,400 回視聴 1.41%1030かつお香る!豚バラピーマンチャンプルー 調理時間:15分 難易度:★★☆ 材料:2人分 豚バラ肉…200g -酒…大さじ1 -塩・こしょう…各少々 ピーマン(中)…4個 玉ねぎ…1/2個 厚揚げ…1/2枚 卵…1個 かつお節…1袋(4g) めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2 ごま油…大さじ1 🐣下準備🐣 豚バラは3-4cm幅に切り、酒、塩・こしょうをふる。ピーマンはヘタ、種を取り乱切りにする。玉ねぎは皮を剥き、繊維に沿って1cm幅のスライスにする。卵は小鉢などに割り溶く。 ①フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わってきたら、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらピーマンと、厚揚げを手でちぎりながら加える。 ②めんつゆを回し入れて、味がなじんできたら溶いた卵を入れて放置する。固まってきたらさっと混ぜ、かつお節を加えて(※盛り付け用に少し取っておく)炒め合わせる。 ③皿に盛り、取っておいたかつお節をのせる。2024/09/02に公開18,900 回視聴 2.78%3430「小松菜とツナのごまマヨ和え」 調理時間:10分 難易度:★☆☆ 材料:2-3人分 小松菜…1束 にんじん…1/3本 ツナ缶(オイルあり)…1缶 刻みのり…適量 【A】 マヨネーズ…大さじ1/2 すりごま…大さじ1 しょうゆ…小さじ2 【下準備】 小松菜は3-4cmのざく切りに、にんじんは千切りにする。 ①耐熱ボウルに、にんじん→小松菜の根部分→葉部分の順番に重ねて塩(分量外)を少々振る。ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で3分ほど、野菜がやわらかくなるまで加熱する。(500Wの場合3分40秒) ②一度流水にさらして、よーく水切りをし、しぼる。(余裕があればキッチンペーパーなどで包むのも◎) ③ボウルにツナ、小鉢などにしょうゆとわさびをよく混ぜ、その他の【A】を合わせ入れてさっと和える。皿に盛り、のりを飾る。2024/08/30に公開1,559 回視聴 3.72%400「鮭のタルタル焼き」 🥞分量:2人分 ⏰調理時間:20分 ⭐️難易度:★☆☆ 生鮭 2切れ えのき 50g 玉ねぎ 1/4個(50g) コーン 30g 塩・こしょう 各少々 マヨネーズ 大さじ2 オリーブオイル 小さじ1 🐣下準備🐣 鮭に塩・こしょうを振る。えのきは石づきを落として半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。 🙋♂️混ぜ合わせる🙋♀️ 玉ねぎ、マヨネーズ、コーンを混ぜ合わせる。 🙋♂️ホイルで包む🙋♀️ アルミホイルにオイルを塗り、えのき半量、鮭1切れを置き、(2)を半量のせる(アルミホイルは閉じない)。同様にもうひとつつくる。 🙋♂️焼く🙋♀️ ホイル包みをトースター1000Wで10分ほど、鮭に火が通るまで焼く。2024/08/29に公開4,444 回視聴 3.06%991「 えびと卵のふんわり炒め 」 * ⏰調理時間:15分 👥材料:2人分 ⭐️難易度:★★☆︎ えび…150g 酒…大さじ1 塩・こしょう…各少々 長ねぎ…1/2本(10㎝) 卵…2個 ごま油…大さじ2 粗びき黒こしょう…少々 【A】 マヨネーズ…大さじ1 鶏がらスープの素…小さじ1 * 🦐えびの下処理から🦐 えびは殻を剥き、片栗粉、塩各適量(各分量外)を 溶いた水でよく洗う。ペーパーなどで水気を取り、 酒、塩、こしょうを振る。 ※えびは粒子の細かい片栗粉で洗うことで 汚れが綺麗に落ちるよ😉 * 🐣下準備🐣 長ねぎはみじん切りにする。卵はボウルなどに割り溶き、 切った長ねぎ、【A】を入れ混ぜる。 * 🙋♂️まずはえび🙋♀️ フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、 えびを焼いて一度取り出す。 * 🙋♂️卵を入れて、エビを戻す🙋♀️ 同じフライパンにごま油(大さじ1)を強火で熱し、 混ぜた卵液を入れ半熟状態になるまで炒め、 えびを加えてさっと炒める。 皿に盛り、粗びき黒こしょうを振る。2024/08/28に公開11,200 回視聴 1.49%1060ささみの海苔巻き揚げ 🥞分量:2人分 ⏰調理時間:20分 ⭐️難易度:★☆☆ 鶏ささみ 4本 海苔 1枚 大葉 2枚 片栗粉 大さじ2 油 適量 【A】 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうがのすりおろし 小さじ1/3 塩 小さじ1/4 🐣下準備🐣 鶏ささみは筋を取り、長さを半分に切る。ポリ袋に入れ、Aを加えて揉みこみ、10分ほど置いておく。 🙋♂️海苔を巻く🙋♀️ 海苔を8等分に切り、ささみに巻く。 🙋♂️揚げる🙋♀️ フライパンに1cmほどの高さまで油を注ぎ、ささみの海苔巻きに片栗粉をまぶして入れ、4分ほど揚げる。 🙋♂️盛りつける🙋♀️ 皿に大葉をのせ、揚げたささみを盛り付ける。2024/08/27に公開18,200 回視聴 2.2%2170「枝豆とベーコンのレンチン和風パスタ」 🥞分量:2人分 ⏰調理時間:15分 ⭐️難易度:★☆☆ 枝豆(塩ゆで済み) 100g ハーフベーコン 4枚 大葉 4枚 スパゲッティ(1.4mm) 200g ※5分茹でパスタ A めんつゆ(2倍濃縮) 100ml A 胡麻油 大さじ1 A 水 400ml 塩 少々 こしょう 少々 いりごま 白 適量 🐣下準備🐣 枝豆は実を取り出す。ベーコンは1cm幅に切る。大葉は千切りにする。 🙋♂️レンジ加熱する🙋♀️ 大きめの耐熱ボウルにスパゲッティを半分に折って入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、枝豆とベーコンを上にのせる。ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで7〜8分、パスタに火が入るまで加熱する。 🙋♂️混ぜる🙋♀️ ボウルをレンジから取り出し、よく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。 🙋♂️仕上げる🙋♀️ 器に盛り、大葉をのせ、いりごまを振る。2024/08/26に公開4,324 回視聴 2.75%8611234...8>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロード現在設定されている期間・絞り込みで上位1000件までが反映されますダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード