バタークリームって 甘くてあんまり… って人もいると思うんですが これは軽くて美味しいですよー☺✨ パティシエの最高に美味しい バタークリーム❤ ケーキ作りやお花絞りにも最適♪ 苦手って思っている方にも バタークリーム大好きな方にも ぜひ作ってほしいレシピです❤ ******* 今日のおやつレシピ 【材料】 卵白(新鮮なもの) 2個分(65g) グラニュー糖 90g 無塩バター 300g 【作り方】 ①卵白に砂糖を加えて湯煎で50℃に温める 卵白は新鮮なものを使ってね! ②温かいうちに泡立てるミキサー(高速) ③艶のあって角が立つメレンゲにする ④30℃くらいまで冷ます ⑤常温に置いたバターを泡立てる ⑥3回に分けてメレンゲを加える 【ポイント】 ①卵白は湯煎で50℃に温める ②艶のあって角が立つメレンゲにする 温めることで強いメレンゲに ③30℃まで冷ます 冷え冷えだと混ざりにくく、 熱いとバターが溶けちゃいます ④バターも泡立てる ふわっふわの軽いクリームに! *******2025/12/12に公開564 回視聴 2.84%120レンジとホットケーキミックスで超簡単♪ すぐできて美味しいりんごケーキ😍 大好きすぎてリンゴの時期にはリピ しまくりです❤ 作りたいと思ったら ぜひいいねと保存をお願いします👍 りんごは甘くてシャキシャキな ふじ系のりんごがオススメです! ******* 今日のおやつレシピ 【材料】 15㎝角のタッパー1個分 卵 1個 ホットケーキミックス 50g 牛乳 50g りんご 1個(250g以上) 【作り方】 ①卵を溶いてホットケーキミックスをよく混ぜる ②牛乳を加えて混ぜる ③リンゴは皮をむき4等分して2~3mmの厚さに切る ④生地とリンゴを混ぜてタッパ(耐熱)に流す ⑤表面を平らにして600wで5分加熱する ⑥冷蔵庫で冷やしたら完成!! 卵の大きさによっても水分量が変わるので、 牛乳で調節してください。 ホットケーキミックスの代わりに小麦粉を使う場合は 少し砂糖を足してください。 おこのみで粉糖をかけていただきます! ******* #お菓子レシピ #簡単スイーツ #手作りお菓子 #デザートパレット #パティシエール今日のおやつ #patissieretodaysdessert2025/11/28に公開552 回視聴 2.36%120超簡単やきりんご🍎 お好みの材料をつめこんで焼き上げれば 超絶品カフェメニューになっちゃいます♪ あなたは何を詰め込みますか? ワクワクしながら作ってみてくださいね! ******* 今日のおやつレシピ ①りんごは種と芯をくりぬく (底が抜けないように残して) ②好きなものを詰め込む ③皮に楊枝で穴をあける ④200℃で25分焼き上げる 今回は 無塩バター・レーズン・砂糖 各大さじ1ずつ入れています! そしてレンジで作れるカスタードクリーム 絶品バニラアイスをのせていただいています(*'ω'*) 他にも パイやパンと一緒にいただいたり 溶けるチーズをのせていただいたり 中にジャムやチョコを隠したり ラム酒をふって大人な味に仕上げたり バルサミコをふって高級店の味に仕上げたりと りんごは色々な食材にあうので ぜひ色々試してみてください! ぜひどんなふうに試したのか教えてくださいねー! ******* #お菓子レシピ #簡単スイーツ #手作りお菓子 #デザートパレット #パティシエール今日のおやつ #patissieretodaysdessert2025/11/21に公開703 回視聴 3.27%190カスタードとりんごをたっぷり入れたアップルパイ❤ パイシートで簡単♪ アップルパイだけでも美味しいのに カスタードもいれたらたまらんですよ😂 ******* ✩今日のおやつレシピ りんご 150g 砂糖 10g レモン汁 10g シナモン カスタードクリーム 卵黄 1個 牛乳 100g 砂糖 15g 薄力粉 5g パイシート10×10㎝ 3~4枚 ①リンゴは皮をむき1~2cm角に切る ②砂糖とレモン汁をかけ600wで5分ほど加熱する 蓋はしないで加熱します! ③一度混ぜてさらに2分ほどチンする ④お好みでシナモンを入れる レンジカスタード ⑤卵黄に砂糖を入れて白くなるまでよく混ぜる ⑥粉、牛乳の順に入れてまぜる ⑦ラップをして600wで1分半ほど加熱する 中心が少し固まるくらい ⑧よく混ぜて30秒ほど加熱する ⑨よく混ぜて氷水で冷やす 組立 ①パイシートを1.5倍まで伸ばす ②カスタードとリンゴをのせる ③接着用の卵黄を塗り貼り付ける ④表面にも卵黄を塗る ⑤パイの大きさによって時間が変わりまずが、 180度のオーブンで15~20分を目安に焼きあげてください! ※オーブンは予熱をしてお菓子を焼くようにしてください。 ******* #お菓子レシピ #簡単スイーツ #手作りお菓子 #デザートパレット #パティシエール今日のおやつ #patissieretodaysdessert2025/11/14に公開1,891 回視聴 3.44%450今回はホールのタルトタタン♪ 小さい一人分のレシピを公開してからずっと大好評♪ 今回は本格ホールサイズです😍 作りたいと思ったら ぜひいいねと保存をお願いします👍 林檎って加熱すると美味しいですよね~! ホールならお腹いっぱい食べられちゃいます♪ ******* 今日のおやつレシピ 【材料】 6号丸型1台分 りんご 3~4個 グラニュー糖 60g前後 レモン汁 20g 無塩バター 20g パイシート 【作り方】 ※オーブンは予熱をしてお菓子を焼くようにしてください。 ①リンゴは皮をむいて芯を取り、8等分する ②鍋に少しずつ砂糖を入れてカラメルを作る ③お好みの焦がし具合になったらバターを入れてリンゴ、レモン汁を入れる ④に崩れないように時々混ぜてりんごを煮詰める ⑤型にリンゴを敷き詰める ⑥汁も入れて平らにして焼く ⑦180℃で30分蓋をして20分焼き一晩冷やす ⑧パイを型より大きく伸ばして ⑨200℃で5分バットで平らに抑えて15分焼く ⑩パイの型の大きさに抜き、りんごに乗せる ⑪型抜きして完成! ******* #お菓子レシピ #簡単スイーツ #手作りお菓子 #デザートパレット #パティシエール今日のおやつ #patissieretodaysdessert2025/11/07に公開1,336 回視聴 2.17%231タルトタタンって食べたことありますか? コメントに🍎絵文字でぜひ教えてください♪ 作りたいと思ったら ぜひいいねと保存をお願いします👍 このレシピは大好評で YouTubeでも何十万回も再生されて たくさんの方につくれぽを頂きました☺✨ 超保存版レシピ この秋も登場です!! ******* 今日のおやつレシピ 【材料】 コッタさんのマフィン型 直径65㎜ りんご 3個 グラニュー糖 60g前後 レモン汁 20g バター 20g リンゴの皮と芯 3個分 水 400gくらい 砂糖 80g レモン汁 20g 【作り方】 ①リンゴはよく洗い、皮はジャムに使うため取っておく ②リンゴは8等分する ③鍋を温めて砂糖を少しずつ加えてカラメルを作る ④カラメルに色がついてきたらバターを入れる ⑤一度火を止め、リンゴとレモン汁を入れる ⑥しんなりしたら方に詰めて汁も入れてオーブンで焼く ⑦180℃で30分りんごを一度押し込んで蓋をして20分焼く ⑧平らにして冷蔵庫で冷やしておく ✩パイシート ⑨リンゴより一回り大きい型でパイを抜く ⑩190℃で10分平らにして5分焼く ⑪表面に粉糖をのせて220℃のオーブンで溶かす ✩仕上げ ⑫型を温めてリンゴを外す ⑬皮ジャムを温め溶かして刷毛で塗る ⑭生クリームでクネルを作り乗せる ✩皮ジャム ①水を入れて皮と芯を煮込む ②くたくたになったら濾す ③レモン汁と砂糖を入れて煮詰める ******* #お菓子レシピ #簡単スイーツ #手作りお菓子 #デザートパレット #パティシエール今日のおやつ #patissieretodaysdessert2025/10/31に公開1,129 回視聴 3.37%310真っ赤なかわいいりんごパイ♪ パイシートで簡単です😍 リンゴが好きすぎて リンゴの時期にはアップルパイ 食べまくってます! リンゴがしっかり甘酸っぱくて パイがサクサクな奴が好みです❤ 作りたいと思ったら ぜひいいねと保存をお願いします👍 りんごたっぷり豪華な仕上がり! ぜひお試しください♪ ******* 今日のおやつレシピ 【材料】 2個 りんご 30g グラニュー糖 200g 赤ワイン シナモン 4枚 10×10cmパイシート ✩赤ワインジャム 50g 赤ワインシロップ 1g 粉寒天 【作り方】 ※オーブンは予熱をしてお菓子を焼くようにしてください。 ①リンゴは皮をむき、芯を取り半分にする ②砂糖と赤ワインをまぶしかける ③600w4~5分加熱する ④丸いほうを下にしてシナモンをかけて冷ましておく ⑤解凍したパイシートを2か所を残して端1cmを残して切る。 ⑥1㎝の部分に卵黄を塗って反対側に張り付ける ⑦側面に垂れないように卵黄を塗る ⑧リンゴをのせて200℃で15~20分焼く ⑨ワインシロップと粉寒天を混ぜてレンジで1分温め溶かす ⑩温かいうちに表面にワインジャムを塗る 赤ワインとシナモンとリンゴってとっても相性がいいんです! 紅玉よりもあまくてしゃきしゃきしたふじりんごがぴったりです! (赤ワインの量は目安なのでりんごがつかり切らない場合は増やしてください) 紅玉を使うと食感が柔らかく酸っぱめの仕上がりになります! ✩赤ワインが苦手な方は レモン汁を20gほど全体に振りかけてリンゴが変色するのを防ぎます。 ふじりんごを使っているので酸味が強いほうがお好みの場合は多めに入れても大丈夫です! ワインなしで表面を赤くしたい場合は 赤い色のリンゴジャムを仕上げに塗ってみてください。 縦型ピーラー「エコノム」 立て状になっていて真ん中が刃になっているので両手で使えます! かっぱ橋やネットでも購入できるので気になる方は是非! 基本的には包丁やピーラーで皮をむいていただいて大丈夫ですw ******* #お菓子レシピ #簡単スイーツ #手作りお菓子 #デザートパレット #パティシエール今日のおやつ #patissieretodaysdessert2025/10/24に公開888 回視聴 2.59%210レンジで簡単!なのに美味しい♡ かぼちゃプリンをスルッと食べたいときに試してね! ******** ☆今日のおやつレシピ 直径15㎝程の耐熱ボウル1個分 ☆かぼちゃプリン液 かぼちゃ 150g (正味) 砂糖 40g (かぼちゃの甘さに合わせて) 卵 2個 牛乳 250g (先入れ牛乳は50~70gほどで、混ぜやすいペースト状になるようにいれる。) ☆カラメルソース 砂糖 30g 水 10g(小さじ2) 後入れお湯 5g(小さじ1) ☆追いカラメルソース 砂糖 30g 水 10g(小さじ2) 後入れお湯 15g(大さじ1) (冷ますととろみがついていくので、硬さの様子を見て水の分量を変えてください) ******** #お菓子教室 #Tiktokスイーツ #パティシエール今日のおやつ #お菓子レシピ #簡単スイーツ #手作りお菓子 #デザートパレット #パティシエール今日のおやつ #patissieretodaysdessert2025/10/17に公開1,336 回視聴 2.02%201ハロウィンにもピッタリの可愛い仕上げにしました☺ 作りたいと思ったら ぜひいいねと保存をお願いします👍 濃厚なカボチャプリンと 生クリームがよく合う~! 最高に美味しい1本が仕上がりました! ******* 今日のおやつレシピ 【材料】 21㎝のパウンド型1本分 かぼちゃ 300g(正味) 牛乳 300g 卵 3個 砂糖 70g 砂糖 60g 水 各大さじ1 (先入れ・後入れ) 【作り方】 ①かぼちゃは種と皮をとり、レンジで柔らかくする。 ②ミキサーにかけ、細かくしたら 牛乳を一部入れペースト状にする。 ③すべて牛乳を入れがぼちゃ液にする。 ④卵に砂糖を加え泡立たないようよく混ぜる。 ⑤カボチャ液も加え型に漉しながら流す。 ⑥150℃のオーブンで40分湯煎焼きにする。 中心がほんの少し柔らかいくらい! ほぼ全部火が通っていてもOK! ⑦あとは余熱で20分程火を通す。 中心がほぼ動かない状態になります。 ⑧しっかり一晩冷蔵庫で寝かせる。 ワンホール食べきっちゃうほど 美味しいかぼちゃプリンです! ぜひ作ってみてくださいね♪ ******* #お菓子レシピ #簡単スイーツ #手作りお菓子 #デザートパレット #パティシエール今日のおやつ #patissieretodaysdessert2025/10/10に公開1,898 回視聴 4.06%640ハロウィンのレシピは決まりましたか? ぜひコメントで何を作るのか教えてくださいね☺ 可愛いカボチャの(*'ω'*) スイートかぼちゃです! とっても簡単にできちゃいますよー^^ ******* 今日のおやつレシピ 【材料】 かぼちゃ 正味300g バター 15g 砂糖 30g ラム酒 大さじ1 【作り方】 ①かぼちゃを3分程チンして皮をむく。 ②ザックリと切り再び5分程チンする。 ゴムベラで簡単につぶせるような硬さまで加熱します。 ③ゴムベラでなめらかになるまでつぶしたらそのほかの材料を入れる。 カボチャの甘さや硬さに合わせてバターや砂糖の量を調節してあげてください。 ④ラップに包んで形を整え皮で顔などをつくる。 ⑤クッキングシートを敷いた天板にならべ卵黄を塗る。 ⑥200℃のオーブンで5分程焼く。 卵黄がしっかり乾けばOKです。 しっかり冷めたことを確認してからラッピングしましょう。 できたてが一番いいですが、 プレゼントなどする場合は出来れば冷蔵保存で 2~3日で食べきるようにしてください。 ******* #お菓子レシピ #簡単スイーツ #手作りお菓子 #デザートパレット #パティシエール今日のおやつ #patissieretodaysdessert2025/10/03に公開152 回視聴 2.63%20かぼちゃとホットケーキミックスで ほっくり美味しいカボチャクッキーができました♪ 作りたいと思ったら ぜひいいねと保存をお願いします👍 ナッツやドライフルーツを貼り付けるだけなので 可愛い顔が誰でも作れちゃいます! しっとり甘くておいしいクッキーです! 私はちょっとこういったセンスが あまりないので😂 可愛いお顔に仕上げてあげてくださいね! ******* 今日のおやつレシピ 【材料】 かぼちゃ 正味 150g 砂糖 50g 卵黄 1個 バター 60g ホットケーキミックス 100g 片栗粉 10~25g ミックスナッツとドライフルーツ アーモンドダイス 【作り方】 ①かぼちゃの種をとり、皮をむく。 ②ザックリ切り600wのレンジで5分加熱する。 ③暖かいうちにミキサーでつぶす。 ④かぼちゃを冷まし、砂糖と卵黄を加える。 ⑤柔らかくしたバターを加える。 ⑥粉類を加えさっくり混ぜる。 生地作りはこれだけ!ミキサーで作るとカボチャのお菓子は簡単( *´艸`) ⑦ラップに包み2時間以上休ませる。 ⑧分割し、丸める。 ⑨クッキングシートに並べ平らに伸ばす。 ⑩へたを付け顔もつける。 ⑪170℃のオーブンで20分程焼く。 焦げるようなら温度を下げてください。 焼き足りないと柔らかく、かためのホットケーキのような感じになります。 完成!! ******* #お菓子レシピ #簡単スイーツ #手作りお菓子 #デザートパレット #パティシエール今日のおやつ #patissieretodaysdessert2025/09/26に公開1,192 回視聴 2.35%190200円でおなか一杯! 大きな型抜きプリンの作り方です☺✨ ******** ☆今日のおやつレシピ 21cmパウンド型1本分 ✩カラメルソース グラニュー糖 60g 水 各大さじ1 ✩プリン液 牛乳(ふやかす用) 50g ゼラチン 8g 牛乳(温める用) 150g グラニュー糖 30g バニラ 卵黄 4個 グラニュー糖 30g 牛乳(冷たい) 350g ✩材料いっぱいに見えますが ・牛乳550g ・ゼラチン8g ・卵黄4つ分 ・グラニュー糖60g ・バニラ の5つだけ! 型はパウンド型でもボウルでも 継ぎ目がなくて漏れないものならなんでも大丈夫です! ******* #お菓子レシピ #簡単スイーツ #手作りお菓子 #デザートパレット #パティシエール今日のおやつ #patissieretodaysdessert2025/09/19に公開2,107 回視聴 3.42%511プリンは固め派ですか?やわらかめ派ですか?✨ 私は断然固めです😂 作りたいと思ったら ぜひいいねと保存をお願いします👍 保存版王道プリンです🍮 すっごく美味しくってたった3つでは足りず… すぐにペロッと食べちゃいました😂 今まで都内の食べ歩きは100店舗以上回っていますが 中々固めプリンは置いていないですよね~! 無いときは代わりによくブリュレを買っています☺ 最近は食べ歩きが少ないので オススメのお店があったら コメントで教えてくださいー❤ ******* 今日のおやつレシピ 【材料】 プリンカップ3個分 バニラ 牛乳 220g 全卵 2 卵黄 1 砂糖 40g 砂糖 30g 水 先入れ・後入れ 各15g 【作り方】 ✩カラメルソース ①鍋は常に回しながら火にかける ゴムベラにつき塊になるので絶対にゴムベラをいれない ②色づいて来たら弱火にする ③好みの色になったら火を止め水を入れてすぐに混ぜて型に流す 予熱でも色づくため 心配な場合は早めに火を止めて予熱で好みの色まで仕上げてもOK ④型のそこに広げる ✩プリン液 ①型にバターを塗る プリンの形をきれいに仕上げるため ②牛乳とバニラをふつふつするまで温め蓋をしておいておく バニラの香りを広げる ③卵をさらさらまでほぐす ④砂糖を加え混ぜる ⑤牛乳を加え混ぜ漉す ⑥ラップで泡をとる ⑦型に流して150℃のオーブンで30分~35分湯煎焼きする ⑧プリンをしっかり冷やしスプーンで押して空気を入れ型から外す ※オーブンは予熱をしてお菓子を焼くようにしてください。 ******** 極上プリンに仕上げる3つのポイント 1.カラメルソースが味の決め手 何度も作ってお好みの焦がし具合を見つけましょう 2.とにかく泡立てない なめらかな食感には泡が入らないことが大切です 3.うらごし泡も取り除く 焼き加減も大切です! 150℃は目安ですので オーブンによっては低かったり高かったりすることがあります! 型によっても火通りが違うので時々オーブンの中を見ながら焼いてくださいね ******* #お菓子レシピ #簡単スイーツ #手作りお菓子 #デザートパレット #パティシエール今日のおやつ #patissieretodaysdessert2025/09/12に公開2,661 回視聴 4.21%812桃好き集まれー❤ 今日のおやつは桃テリーヌ! フレッシュな美味しいももをぎっしり! コンポートにしないで フレッシュのまま固めました! 甘ーい桃の香りと ジューシーさが たっぷり詰まった 美味しい一品です(*^^*) ******* ☆今日のおやつレシピ 21㎝のパウンド型1台分 桃 3つ分 (正味約400g) 水 30g (ふやかし用) ゼラチン 5g 砂糖 20g 水 200g 白ワイン 20g (入れない場合は水を増やして) 桃がつかるようにゼリー液の量は調整してくださいね♪ ☆色止め水 水200gに対して塩1g よく混ぜて冷やしておきましょう。 冷たい水につけることで桃の色がより変わりにくくなります! ☆作り方 ①ゼラチンを水で5分ほどふやかす ②600wのレンジで20秒ほど温め溶かす 沸騰しないように注意してね! ③砂糖を加えてよく混ぜる ④残りの水と白ワインを加える ⑤冷蔵庫か氷水で冷やしておく ⑥桃をカットして色止め水に入れる 桃は半分にカットしてそれを8等分 16カット位がオススメです! ⑦種に沿って切り込みを入れて 桃をひねって種を取り、皮をむく ⑧桃を型に並べてゼリー液を注ぐ ⑨冷蔵庫で冷やし固める ⑩型を60度ほどの湯で少しだけ温めゼリーを溶かし方から外す ******* #桃大好き #桃レシピ #桃パイレシピ #桃のお菓子 #桃スイーツ #デザートパレット #パティシエール今日のおやつ #patissieretodaysdessert2025/09/05に公開543 回視聴 1.84%100マンゴーって切り方で美味しさ違うの 知ってました?✨ 絶対試してほしい 切り方2つ♪ キューブ状の花咲きカットなら かんだ瞬間 じゅわーっと 美味しいジュースがあふれて 甘ーい香りが口いっぱいに広がります❤ 薄ーくスライスすると 口に入れた瞬間ふわっと とろけて 美味しいマンゴーの余韻が味わえます❤ どっちも最高に美味しいんですよー✨ ******* ☆マンゴーの保存 保存は常温で! 長く保存したい場合は 寒いのはよくないので、 野菜室に新聞紙でくるんで保存してね! ☆マンゴーの売れ具合の確認 側面を触っちゃうと 黒くなっちゃうので おしりをおして確認! 甘い香りがして おしりが柔らかければ 食べごろなので 冷蔵庫で数時間冷やして 頂きましょー✨ ******* #マンゴー #マンゴープリン #マンゴープリンレシピ #マンゴー大好き #マンゴーレシピ #デザートパレット #パティシエール今日のおやつ #patissieretodaysdessert2025/08/29に公開989 回視聴 3.03%241最初にちらっと映していますが、 実はカットの際に 転がってしまって大慌てでした😂 今回は憧れのメロンケーキです❤ 今日ごらんの方も憧れで1度は作ってみたいけど 失敗しそうで心配だなぁ… なんて思われているんじゃないかな?と思います! 大事なポイントもしっかりお伝えしていますので、 こちらの動画を見てぜひ挑戦してみてくださいね☺ ******* ☆今日のおやつレシピ 1個 ネットありメロン 1pc サクランボ 1個 キウイ 1個 オレンジ フルーツは3色以上使うのがオススメです! しっかり水分をキッチンペーパーなどでふき取って作ってくださいね! 200g 生クリーム 15g 砂糖 砂糖は必ず先に加えて、氷水に当てて泡立てます。 スポンジ15㎝1台分 1㎝厚にスライスしてメロンの大きさに抜いておきます。 後は スポンジ・クリーム・フルーツを 交互に重ねるだけでOK! カットの時倒れるので気を付けてくださいねー😂 ******* #メロンレシピ #メロンケーキレシピ #お菓子レシピ #お菓子大好き #お菓子教室 #おかしづくり好きな人と繋がりたい #kawaiifood #デザートパレット #パティシエール今日のおやつ #patissieretodaysdessert2025/08/22に公開599 回視聴 2.17%100今回のレシピは桃タピオカ! 桃と片栗粉で作る幸せな飲み物です♪ 今更タピオカ?と思うかもしれませんが 桃がクニクニっとした美味しい食感に包まれてもう絶品です! 今回はさらに桃ジャムを使って桃の味をプラス 贅沢な桃デザートになりました! 実は私が考えたのではなくて 中国の方がティックトックに上げているのを 見よう見まねで作って アレンジしてみました❤ 本当においしいので皆様にシェアです🍑 ******* ☆今日のおやつレシピ ☆桃タピオカ 桃1/4で1杯分ほど 片栗粉は桃のカットの大きさなどによっても必要な量が違います。 まんべんなくまぶしてください。 ☆作り方 ①桃の種と皮を取り除く ②1~2㎝角に桃をカットする ③キッチンペーパーで水分をとる ④バットに広げた片栗粉に入れてまぶす ⑤しっかり沸騰したお湯で数分煮込む ⑥上に浮いてきたら氷水に取る ⑦桃の周りの片栗粉が透明で桃も冷えればOK! ⑧桃ジャムと牛乳を入れていただく ☆桃ジャム 桃(正味) 100g 砂糖 25~100g レモン汁 大匙1 砂糖の量を増やしてたくさん煮詰めると固めのジャムに 砂糖の量を少な目、レンジも少なめにするとソースになります。 ☆作り方 桃を一口大にカットして材料を全て混ぜる。 「今回は600wのレンジ3分→よく混ぜる」 のセットを3回行いました。 吹きこぼれないように大き目の耐熱ボウルで行ってください! 鍋を使って煮詰めてもOKです。 桃のつぶし具合はお好みで 甘さも桃に合わせたりお好みで調節してみてください♪ ******* #桃大好き #桃レシピ #桃パイレシピ #桃のお菓子 #桃スイーツ #デザートパレット #パティシエール今日のおやつ #patissieretodaysdessert 2025/08/15に公開832 回視聴 2.76%200まるごと桃の簡単パフェ♡ 桃たっぷりで超贅沢🍑 パフェの中身はお好きなもので! 今日はグラノーラ・アイス・生クリーム・ゼリーを入れて作りました! ******* ☆今日のおやつレシピ ☆ピンクゼリー アガー 3g 砂糖 10g 水 90g ①砂糖とアガーをよく混ぜて砂糖をよく混ぜる ②きれいに混ざったら火にかける ③80℃まで温める(ふつふつするくらい) ④ゼリーに赤い色を付ける お好みで 生クリーム グラノーラ アイス 3個以上のものを器に入れるとパフェがオシャレに見えるよ☺ 大きな桃の種をとって皮をむいて色止め水につける 水分をふき取って溶かしたゼリーを全体に塗り付ける ☆色止め水 水200gに対して塩1g レモン汁なら30gほど よく混ぜて冷やしておきましょう。 冷たい水につけることで桃の色がより変わりにくくなります! ******* #桃大好き #桃レシピ #桃パイレシピ #桃のお菓子 #桃スイーツ #デザートパレット #パティシエール今日のおやつ #patissieretodaysdessert2025/08/08に公開952 回視聴 2.42%200ももごろごろ~!最高すぎるパイ❤ 桃のジューシーと サクサクパイがたまりません!! パイシートで簡単なのに このお店並みのクオリティ♪ パイシートはcottaさんの 真四角のシートを使っています☺ ******* ☆今日のおやつレシピ パイシート 4枚 桃 2個 カスタードクリーム 牛乳 100g バニラ 卵黄 20g 砂糖 24g 薄力粉 10g カスタードは最小の量になります。 たきづらかったら少し量を増やしてね! 色止め水 水200gに対して塩1g レモン汁なら30gほど よく混ぜて冷やしておきましょう。 冷たい水につけることで桃の色がより変わりにくくなります! ☆作り方 ①パイシートをラップでくるんで解凍する ②1㎝の帯になる切り込みを入れる2か所は切らずに残しておく ③接着用の卵黄を塗って交互に張り付ける ④鉄板に乗せて冷蔵庫で冷やす ⑤表面に照りをつけるようの卵黄を塗る 側面に垂れないように注意する ⑥180℃のオーブンで18分ほど焼く しっかり膨らんで裏にも色が付けばOK ⑦中央の膨らんだ部分をつぶしてカスタードを絞る ⑧16等分にざっくりカットした桃を上に飾る ☆カスタードクリーム 牛乳 250g グラニュー糖 60g 卵黄 50g(約3個分) 薄力粉 25g バニラ ☆作り方 ①卵黄と砂糖を混ぜて白くなるまで泡立てる ②薄力粉を加え混ぜる ③牛乳とバニラを沸騰させ1/3を②に加える ④残りの牛乳も加え鍋に戻す ⑤中火にかけて泡立て器でよく混ぜる ⑥沸騰して艶が出るまでよく混ぜる 火が通ると一度カスタードが固くなります。 その後沸騰して少し柔らかくなり艶が出ます。 それが小麦粉にしっかり火が通った証です! ⑦火を止めてからも1分ほど混ぜる ⑧裏ごしてピッタリとラップをする ⑨粗熱を取り一晩冷蔵庫で冷やす ☆カスタードクリームのポイント ・卵黄とグラニュー糖をしっかり白くなるまで混ぜる ・牛乳を沸かしすぎない ・カスタードをたくときは常に泡立て器で絶えず混ぜる ・たき具合を見極める ・しっかり冷やしたクリームを良くほぐす ******* #桃大好き #桃レシピ #桃パイレシピ #桃のお菓子 #桃スイーツ #デザートパレット #パティシエール今日のおやつ #patissieretodaysdessert 2025/08/01に公開2,941 回視聴 1.56%350今日のおやつは特大フルーツ大福です! 中身は… なんとなんと! ももまるごとフルーツ大福です🍑 桃の種をスポッと抜いて 生クリームを中にしぼって もっちもちの生地で丸ごと包みました♪ もっちもちの生地とジューシーな桃! たまりません! 一番おいしい桃の食べ方といっても 過言ではありませんよ! マジで試してほしい!! 和菓子作れないのにどうしても食べたくて 試作に試作を重ねてやっとできました(*^^*) ******* ☆今日のおやつレシピ 桃 1個 白玉粉 100g 上白糖 130g 水 60g 片栗粉 ☆作り方 ①白玉粉と上白糖をよく混ぜて水を加え混ぜる ②ダマがなくなってなめらかになるまでよーくまぜる ③ラップをして600wのレンジで3分ほど加熱する ④片栗粉をバットの上に広げる ⑤ゴムベラか木べらでよく練る 柔らかさを整えたい場合は水分を足す ⑥よく練ってバットに乗せて片栗粉をまぶす ⑦桃はよくキレイに洗って種を取り除く ⑧種の部分に生クリームを詰める ⑨お餅を広げて桃にかぶせる ******* お菓子レシピは @ptdessert 教室集客まとめは @ptdessert.sns お菓子紹介は @dessertpalette.jp をチェック✨ ******* #桃大好き #桃レシピ #桃パイレシピ #桃のお菓子 #桃スイーツ #デザートパレット #パティシエール今日のおやつ #patissieretodaysdessert 2025/07/25に公開1,981 回視聴 1.92%2911234...18>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード