麹を続けるハードルがグーンと下がるよ🥹💪 特典お受け取りくださった皆様ありがとうございます! ダウンロードし忘れている方、印刷まだの方、ぜひこの機会にいっちょお願いします\(//∇//)\ おかげさまで、楽天本ランキング1位、そしてまさかの楽天全ての商品の売れ筋ランキングにもランクインを果たせた、2冊目の書籍🤣✨ 予約開始5日で初版数も倍に増刷されました🙇♀️🤎 間違いなく、私の人生の伝説になりました!!! 本当に皆様のおかげ、ありがとうございます🙇♀️!!! 大好評いただいている、大ボリューム特典ですが、今月末10月31日11:59までの購入で締切となっております✨ (楽天ブックスからの購入で、楽天から本のお届けに合わせてダウンロードURLが届きます。) ⭕️楽天のメールやダウンロードについてお困りの方、お手数ですがストーリーズハイライトご確認ください、解決できると思われます😍 ⭕️特典の内容についても、ストーリーズハイライトご確認くださいませ😍 楽天お買い物マラソンはじまったので、まだの方、ぜひこの機会にお手にとってもらえたら嬉しいです(((^^)(^^))) 📝2冊目の書籍発売中! ※楽天ブックスから期日内の購入で 大ボリュームの特典あります✨ -—————————————— 『作る人も食べる人も大満足! 麹でおきらくほぼ2品晩ごはん』 ▶︎発売日:9月19日 ▶︎出版社:KADOKAWA ▶︎価格:1600円(税別) 楽天ブックス・Amazon・全国の書店 プロフィールのリンクからも購入できます✨ -—————————————— #麹調味料 #麹レシピ #腸活 #腸活レシピ #麹 #簡単レシピ #発酵食品 #塩麹 #塩麹レシピ #献立 #夜ごはん2024/10/05に公開10,400 回視聴 6.32%4766お砂糖なしで、腸活できて栄養満点 腸活ごろごろグラノーラ🥣 腸活の秘密は、甘麹とオートミールだけじゃなくて、おからパウダー✨ おいしくって栄養満点🥹💯 ココア味なのでおからくささも気になりません✨ お好みで入れるバナナチップスは、おいしさも満足感もアップしてくれる、ちょっとしたご褒美です\(//∇//)\ 【腸活ごろごろグラノーラ】 Aオートミール(クイックタイプ) 150g Aおからパウダー(微粒タイプ) 30g A純ココアパウダー 30g Aミックスナッツ(粗くきざむ) 100g B甘麹 100g Bメープルシロップ 40g Bココナッツオイル(無香タイプ) 40g お好みでバナナチップス 適量 ①ボウルでBを混ぜて、Aを加えてゴムベラなどで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。 ②クッキングシートをしいた天板に入れて、押しつけながら平らに広げる。 ③150℃に予熱したオーブンで20分程度焼き、粗熱がとれたらお好みでバナナチップスをまぜる。 ※密閉容器やジップ付きの袋に入れて、涼しい場所または冷蔵保存で1週間を目安にお召し上がりください。 (保存環境によるので目安です✧) 📝2冊目の書籍発売開始 ※楽天ブックスから期日内の購入で 大ボリュームの限定特典あります✨ -—————————————— 『作る人も食べる人も大満足! 麹でおきらくほぼ2品晩ごはん』 ▶︎発売日:9月19日 ▶︎出版社:KADOKAWA ▶︎価格:1600円(税別) 楽天ブックス・Amazon・全国の書店 プロフィールのリンクから購入できます✨ -—————————————— ✔️レシピサイトも遊びに来てください 𖠿ᐝ レシピサイト【のんすけのおいしいくらし】 https://nonsuke-kitchen.com #麹 #麹レシピ #腸活 #腸活レシピ #麹調味料 #簡単レシピ #時短レシピ #甘麹 #朝ごはん2024/10/02に公開7,332 回視聴 5.85%2731無事に発売となりました😍📕 改めてこの本を読み返してみたら、ものすごく良い🥹! ものすごく便利、こりゃ使えるわ! と心底思いました🥹🤎←ごめんナルシスト笑 続々と嬉しいお声やメンションもいただき、本当にありがとうございます🙇♀️! 楽天ブックスから購入の期間限定特典まだ間に合うので、まだの方お早めにゲットしてもらえたら嬉しいです❤️ 改めまして、購入くださった皆様、一緒に創り上げてくださったプロフェッショナルな皆様、ありがとうございます🙇♀️✨ 皆様のお声から生まれたこの本で、 毎日の晩ごはん作りが、少しでもおきらくになりますように。 麹初めての方も使いこなせるようになりますように。 想いを込めてつくったこの1冊が、皆様の毎日に少しでも彩りとゆとりを添えられるものになりますように願っています🤎 でも皆様、手にして終わりではありません😍‼️ 本のはじめににあるように 本を真似してとりあえず5日間(いや3日でも良い)‼️ 「麹でおきらく晩ごはん」を作ってみると 「きらくな献立の立て方や、麹調味料の使い方のコツが少しずつわかってきて、気がつくと麹調味料を使った食卓が自然な日常になっていく」 のを感じてもらえる、ということを目指して作っています✨ だからまずは実際に活用して作ってみるところを後押しするために、、、 インスタグラムのライブ配信で一緒に麹調味料つくったり、献立作ってみたり、したいなと思ってます✨ 初回のインスタライブはまず 9月21日(土)21時過ぎ頃から! 詳しくはインスタグラムストーリーズでお知らせします❤️ その後の予定も分かり次第お知らせするので、ストーリーズ要チェックお願いします😍✧ ※特典ダウンロードについては、ストーリーズのハイライトに固定してあるので、ご確認してダウンロードよろしくお願いします❤️ 📝2冊目の書籍発売中 ※楽天ブックスから期日内の購入で 大ボリュームの特典あります✨ -—————————————— 『作る人も食べる人も大満足! 麹でおきらくほぼ2品晩ごはん』 ▶︎発売日:9月19日 ▶︎出版社:KADOKAWA ▶︎価格:1600円(税別) 楽天ブックス・Amazon プロフィールのリンクから購入できます✨ -—————————————— #麹調味料 #麹レシピ #腸活 #腸活レシピ #麹 #簡単レシピ #発酵食品 #献立 #夜ごはん #時短レシピ 2024/09/20に公開3,632 回視聴 1.98%640めちゃくちゃおいしいから みんなに作ってもらいたくて 研究を重ね、卵もハンバーグも、茹で時間も焼き時間も火加減もすべて定めた😍❤️ 卵をつくる一手間が入るから、その他の手間は最小限に! パウチの炒め玉ねぎ使います(((^^)(^^))) (レシピ本1冊目、2冊目に載せてあるハンバーグの肉だねで作ってもOK😍❤️) 半熟卵とろ〜んの卵も 柔らかジューシーなハンバーグも めちゃくちゃおいしいのはあたりまえだのまえだくんなんだけど笑 このソースが本当に自信満々😍✨ 子どもも大人もおいしい、定番のソースだけどどこか品があってくどくない、を目指した\(//∇//)\ ああ、みんなにどうしても食べてほしい😭♡ ぜひ保存して作ってみてください♡ コツを守ってもらえたら、あれ簡単じゃん!!! ってなります❤️ 【とろたまハンバーグ】4人分 ーハンバーグだねー 合い挽き肉 500g 卵 1個 塩麹 大さじ1と1/2 米粉 大さじ3 パウチの炒め玉ねぎ 100g ➡️素早く良くこねて4等分 ーハンバーグソースー 本みりん 大さじ2 醤油麹 大さじ1 トマトケチャップ 大さじ5 中濃ソース 大さじ2と1/2 水 大さじ5 ➡️ハンバーグ焼いた肉汁そのままで、脂が混ざりきるように混ぜながら好みのとろみまで煮詰める 半熟卵 4個 ➡️沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵をそおっと入れて、6分沸騰させたまま茹でる。冷水に取り冷ましてから、水の中で優しく殻をむく。 ー焼き方ー ※肉だねがベタつくとき、表面が滑らかにならないときは、手に油をつけて表面を整えて焼く。 1️⃣中火で片面3分しっかり焼きひっくり返す。 2️⃣もう片面を2分しっかり焼く(ハンバーグの側面も、フライパンの側面に優しく押しつけながら焼くと肉汁を閉じ込めてジューシーになる、できる範囲で⭕️) 3️⃣弱火にして蓋して8分蒸し焼きする。 4️⃣取り出して、肉汁そのままでソースの材料入れて、脂が馴染むように混ぜながら煮詰める。 です😍!! ↓新刊発売まであと1日ー\(//∇//)\ ドキドキですぅ〜🔥🔥 📝2冊目の書籍ご予約受付中 ※楽天ブックスから期日内の購入で 大ボリュームの特典あります✨ -—————————————— 『作る人も食べる人も大満足! 麹でおきらくほぼ2品晩ごはん』 ▶︎発売日:9月19日 ▶︎出版社:KADOKAWA ▶︎価格:1600円(税別) 楽天ブックス・Amazonで予約受付中 プロフィールのリンクから予約できます✨ -—————————————— #麹調味料 #麹レシピ #腸活 #腸活レシピ #麹 #簡単レシピ #発酵食品 #献立 #夜ごはん #時短レシピ2024/09/18に公開276,400 回視聴 5.67%9,67132【麹でおきらくほぼ2品晩ごはん】 発売まであと5日になりました🥹❤️ ついにだー!!! ご予約くださってる皆様ありがとうございます🙇♀️✧ ドキドキワクワク 一緒に楽しみに待ってもらえたら嬉しいです🥹🤎 今日のほぼ2品晩ごはんは 夏の終わりに超ぴったりです!! よだれどりと、茹で汁で作る超簡単な白滝ラーメン😍🍜 皆さんはパクチー好きですか😍? 私はパクチー盛り盛りで食べたいので、動画にさらに追いパクチーしました🌿 苦手な方は省いてくださいね♪ そしてよだれのどりのタレ、アボカドとの相性も抜群なのでぜひ一緒に添えてください\(//∇//)\ 白滝ラーメンは、白滝1袋で作ったのですが、子どもたちめっちゃ気に入ったので、白滝2倍にすれば良かったくらいです🤣✧ 腸活にもぴったりなのでぜひやってみてください(((^^)(^^))) 【よだれどり】 鶏もも肉 300g×2枚 塩麹 大さじ2️⃣強 水 800ml A醤油麹、茹で汁 各大さじ4 Aごま油 大さじ2 Aはちみつ、りんご酢 各大さじ1 アボカド、きゅうり お好みでラー油、パクチー、アーモンド ①鶏肉を塩麹に1時間〜一晩漬ける。 ②沸騰したお湯に入れて再度沸いてきたらひっくり返し、蓋をして再度沸騰する手前で火を止めて予熱で20分〜火を通す。 ③②の鶏肉、アボカド、きゅうりに、混ぜ合わせたAをかける。お好みでラー油、パクチー、アーモンドをかける。 【白滝ラーメン】 ↑よだれどりを茹でた残りの茹で汁 醤油麹 大さじ2強 白滝、わかめ、コーン 白コショウふるとよりラーメン感でます。 ①入れて軽く煮る ※スープは飲まない設定。お好みで塩麹と醤油麹増やしても良い。逆に減らして飲む設定でも良い。 【アスパラごはん】 白米 2合 塩麹 大さじ2 アスパラガス 5本程度 お好みできざんだみょうがやオリーブオイル 📝2冊目の書籍ご予約受付中 ※楽天ブックスから期日内の購入で 大ボリュームの特典あります✨ -—————————————— 『作る人も食べる人も大満足! 麹でおきらくほぼ2品晩ごはん』 ▶︎発売日:9月19日 ▶︎出版社:KADOKAWA ▶︎価格:1600円(税別) 楽天ブックス・Amazonで予約受付中 プロフィールのリンクから予約できます✨ -—————————————— #麹調味料 #麹レシピ #腸活 #腸活レシピ #麹 #簡単レシピ #発酵食品 #献立 #夜ごはん #時短レシピ2024/09/14に公開29,200 回視聴 2.71%5202今日の夜ごはん何にしよ〜😑 って悩んだことある方、ぜひコメントにて手をあげてください🙋♀️ むしろ無い人って……いるのかな🥹?笑 私もいつも何にしよ何にしよ〜ゆうてるんですが。 【麹でおきらくほぼ2品晩ごはん】の見本誌がついに届いたので‼️ 自分の本ですが、見ながら夜ごはん作ってみました😍❤️ そして皆さんにもチラ見せしたくて、パラパラしながらちょこっと見えるように動画撮りました♪ ……考えなくて良い、効率良い手順も書いてある、のでめちゃくちゃラクチンでした🥹🫶 皆さんにも早く使ってもらいたいなー❤️ お届け(発売日)は9月19日✧ あと10日ー😍ドキドキワクワクソワソワ 特典PDFは、楽天ブックスから期日までの購入限定です^_^ まだの方はぜひ、楽天セール中なので、お得にご予約してもらえたら嬉しいです✨ プロフィールのリンクからご予約できます! コンソメ麹の発売に向けても、今ラストの調整していますー😍! こちらもまたお知らせさせてくださいね❤️ 📝2冊目の書籍ご予約受付中 ※楽天ブックスからご予約での購入で 大ボリュームの限定の予約特典あります✨ -—————————————— 『作る人も食べる人も大満足! 麹でおきらくほぼ2品晩ごはん』 ▶︎発売日:9月19日 ▶︎出版社:KADOKAWA ▶︎価格:1600円(税別) 楽天ブックス・Amazonで予約受付中 プロフィールのリンクから予約できます✨ -—————————————— #麹調味料 #麹レシピ #腸活 #腸活レシピ #麹 #簡単レシピ #発酵食品 #献立 #夜ごはん #時短レシピ2024/09/10に公開4,876 回視聴 1.58%574置き換えるだけで勝手に腸活 【コンソメ麹】 スープ、ホワイトソース、ミートソースやラタトゥイユやミネストローネなどトマト系の煮込み、ピラフやチキンライス等、コンソメを使うお料理にはもちろん! 炒め物の味付けもこれだけで味決まるし! (じゃがいもとの相性抜群🥔) 塩麹のように生のお肉に漬けて焼いても最高に美味しい! そのまま焼いてもよし、片栗粉つけて唐揚げ風にしてもよし👍 生でも使えるからオリーブオイルやお酢と合わせてドレッシングにもしてもよし💪 ✔️出来上がったコンソメ麹は冷蔵保存で3ヶ月を目安に食べ切ってください ✔️ 顆粒コンソメの約2倍〜を目安におきかえます ✔️スープの場合200mlに大さじ1を目安に使ってみてください 【究極に美味しいコンソメ麹】 ▫️乾燥米麹の場合▫️ ・玉ねぎ 150g ・人参 100g ・セロリ 50g ・トマト 30g ・にんにく 10g ・乾燥米麹 100g ・水 40ml ・塩 55g ▫️生米麹の場合▫️ ・野菜、麹の分量は同じ ・水 なし ・塩 50g ①野菜は全てミキサーにかけるかすりおろす ②材料全てまぜて発酵させる 55〜60度で8時間(2、3時間おきにかきまぜる) →炊飯器の保温の詳しいやり方は焼肉のたれ麹のリール動画みてね♪ 常温発酵なら1日1回かき混ぜて1、2週間程度 (夏は5日〜、冬は10日〜2週間が目安) ③ハンドブレンダーなどで滑らかにすると使いやすいです ⚠️玉ねぎが多いこちらのレシピでも美味しくできます!塩分濃度は同じなので使い方や置き換え目安も同じです! 玉ねぎ200g 人参50g セロリ50g トマト30g にんにく10g 人参が多い方がクセのない甘さがでるのと(好みの問題?笑)色味が良く仕上がります。 我が息子は玉ねぎ多い方のレシピで作ったのが苦手なので、今の我が家は人参多めの最初に紹介したレシピが定番です😍❤️ 【セロリやトマトなど、省きたい野菜がある場合】 ▨にんにくも含めた野菜の総量が340gになるようにする ▨玉ねぎが1番多くする を守ってもらえれば大丈夫です! 例えば、、、 ・トマト省きたい→玉ねぎを180gに ・玉ねぎと人参だけで作りたい→玉ねぎ200g人参140gとか(ごめんここは試作してないから具体的な分量のおすすめは言えないけど🙇♀️) トマト苦手な方は匂いでトマト感じるかも! セロリは案外気づかないと思う! 省く際の参考に🙏✨ 📝2冊目の書籍ご予約受付中 ※楽天ブックスからご予約での購入で 大ボリュームの限定の予約特典あります✨ -—————————————— 『作る人も食べる人も大満足! 麹でおきらくほぼ2品晩ごはん』 ▶︎出版社:KADOKAWA ▶︎価格:1600円(税別) 楽天ブックス・Amazonで予約受付中 プロフィールのリンクから予約できます✨ -—————————————— #料理 #幼児食 #子どもごはん #簡単レシピ #夜ごはん #コンソメ麹 #米麹 #発酵ごはん #腸活 #麹レシピ #麹調味料 2024/09/08に公開27,700 回視聴 10.82%1,70212麹でおきらくワンプレートごはんです✌️ 音声ありです♪ ﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎ 9月5日(木)お昼の12時10分頃〜 インスタライブします❤️ 作業少なめに簡単献立作りがてら、皆さんのお声にお応えしながらを予定してますので、ぜひ遊びに来てお声かけてもらえたら嬉しいです😍🤝✨ ﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎ 📣 本日、2冊目の書籍【麹でおきらくほぼ2品晩ごはん】楽天ブックスとAmazonの予約ページに、中ページがドドーンと数ページ公開されましたー\(//∇//)\ 相変わらず大盤振る舞いでびびる🥹笑 プロフィールのリンクからご覧ください❤️ 予約特典のデザインも内容も全て完成したよ🥹✨ すごくすごく良きものになったので、たくさんの方に受け取って活用してもらいたい‼️‼️ これあるだけで、麹生活を【続ける】ハードルもグーンと下がります✨ (楽天ブックスからの予約限定の特典、PDFで楽天からのメールでお渡しです✧) ぜひ🤝✨ さて今日はワンプレートごはん! 前日に2倍量作っていたコーンのあんかけがあったので、無敵な気分で夜ごはん作れましたな日🔥 外食しがちだったので、鶏胸肉は唐揚げにしてコーンあんかけしたかったところを、茹でておきました🤣! 【鶏胸肉のコーンあんかけと煮汁で卵スープ】 ※コーンあんかけはひとつ前の投稿にレシピ載せています。 鶏胸肉 1枚(400g) 塩麹 大さじ2 水 600ml 乾燥わかめ 大さじ2 卵 2個 ① 鶏胸肉はそぎ切りにして塩麹をもみ込み、できれば30分〜一晩おく。 ②沸かしたお湯に①を塩麹ごと入れて蓋をして一呼吸おいてから火を止める。余熱で10分〜おいて火を通す。 ③鶏胸肉をとりだして、再び沸騰させて乾燥わかめと溶き卵をまわし入れる。 ④鶏胸肉にコーンあんかけをかける。 【とろろきゅうりごはん】 きゅうり、長芋、醤油麹 きゅうりに醤油麹をあえてしんなりするまでおく。 ごはんにとろろときゅうりをのせて、とろろに醤油麹をそえる。 📝2冊目の書籍ご予約受付中 ※楽天ブックスからご予約での購入で 大ボリュームの限定の予約特典あります✨ -—————————————— 『作る人も食べる人も大満足! 麹でおきらくほぼ2品晩ごはん』 ▶︎発売日:9月19日頃 ▶︎出版社:KADOKAWA ▶︎価格:1600円(税別) 楽天ブックス・Amazonで予約受付中 プロフィールのリンクから予約できます✨ -—————————————— #麹調味料 #麹レシピ #腸活 #腸活レシピ #麹 #簡単レシピ #発酵食品 #献立 #夜ごはん #時短レシピ #醤油麹 #醤油麹レシピ2024/09/04に公開29,800 回視聴 0.96%2180夏と秋をはしごするごはん! 麹でおきらく2品晩ごはんです〜✌️ 音声ありです♪ そろそろとうもろこしも食べ納めかな……? 我が家はこの夏、子どもたちごはん🌽に大変お世話になりました🤣!! ということで敬意を称して、コメント欄に🌽お願いします❤️ 本当はね、ピーマンと人参と玉ねぎの甘酸っぱいあんかけにしたかったのですが、子どもたち絶対嫌がるので、コーンとオクラにしました😍! 鮭と厚揚げは子どもたちテンション下がりがちなのですが、コーンとオクラ大好きなので、よっしゃーっと喜んでくれました🤣! あんかけは2倍量で作って、次の日に鶏胸肉にかけました♪ 【鮭と厚揚げのコーンあんかけ】 ※鮭と絹厚揚げは4人分。あんかけは4人分×2食分。 生鮭の切り身 3枚(300g) 絹厚揚げ 140g×2 Aとうもろこし 1本 Aオクラ 8本 A人参 1/3本 A椎茸 4枚 醤油麹、本みりん 各大さじ4 りんご酢 大さじ2 甘麹 大さじ1〜2 (砂糖やはちみつ小さじ1〜で代用可能) 水 300ml 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2+水小さじ4) ごま油 小さじ1 ①岩塩をふった鮭と、絹厚揚げを魚焼きグリルで焼く。 ②フライパンにごま油を熱し、Aを炒める。 ③本みりん、りんご酢を入れて軽く熱してから、醤油麹、甘麹を入れて熱し、水を入れて煮立たせる。 ④火を止めるまたは弱めて、混ぜながら水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける。しっかりと沸騰させてとろみを定着させる。 ⑤①の鮭と厚揚げに④の半量をかける。 ※半量残ったあんは、次の日鶏胸肉にかけます。 【長芋とアボカドのサラダ】4人分 きゅうり 1本 長芋 150〜200g アボカド 1個 A醤油麹 大さじ2 Aごま油、りんご酢、はちみつ、白いりごま 各大さじ1 (はちみつはお好みで減らしても◎) Aを混ぜてからあえる。 麹の作用で長芋の食感が悪くなるので、食べる少し前にあえる。作り置きは不向き。 📝2冊目の書籍ご予約受付中 ※楽天ブックスからご予約での購入で 大ボリュームの限定の予約特典あります✨ -—————————————— 『作る人も食べる人も大満足! 麹でおきらくほぼ2品晩ごはん』 ▶︎発売日:9月19日頃 ▶︎出版社:KADOKAWA ▶︎価格:1600円(税別) 楽天ブックス・Amazonで予約受付中 プロフィールのリンクから予約できます✨ -—————————————— #麹調味料 #麹レシピ #腸活 #腸活レシピ #麹 #簡単レシピ #発酵食品 #子どもごはん #幼児食 #献立 #夜ごはん #時短レシピ 2024/09/01に公開6,804 回視聴 2.04%1050作る手間はほぼ2品な3品晩ごはんです♩ 揚げ物もよりヘルシーに食べられる献立になってます✧ インスタライブで、めんつゆ麹で唐揚げできますかー?ってご質問いただき、やってみますーってお返事させてもらっていたので、早速やってみました\(//∇//)\ できましたー✨ 細かい点はポイント参照お願いいたします(^ ^) ⿴めんつゆ麹唐揚げ ⿴長芋入りチョレギサラダ ⿴オクラのめんつゆ麹スープ 揚げ物も食物繊維と一緒に摂ると、脂質の吸収をおさえて脂肪を蓄積しにくくしてくれます✌️ 長芋やオクラのネバネバ食材も、食物繊維が豊富なのと、胃の粘膜を保護して胃もたれ予防にも効果ありです✌️ スープかサラダにわかめも入れたかったのだけど、なかったので今回はなし! もしあればお好みで追加しても🙆♀️ 【めんつゆ麹唐揚げ】 鶏もも肉 600g めんつゆ麹 大さじ3強 (お好みでごま油大さじ1/2) 片栗粉 大さじ9〜10目安 適当で ①鶏もも肉にめんつゆ麹(お好みでごま油も)をもみ込み、30分〜一晩おく。 ②片栗粉をしっかりまぶして、170〜180度に熱した油で揚げる。 ※鶏もも肉はささみや胸肉でもOK!その場合はごま油をめんつゆ麹と一緒にもみ込んでジューシーさを補うのがおすすめ! ※一晩漬ける場合はめんつゆ麹大さじ3でも味しみます!30分とか短めの場合は大さじ3強がおすすめ! 【長芋入りチョレギサラダ】 サラトリオ(レタス3種類)、きゅうり、ミニトマト、長芋 適量 醤油麹 大さじ2 中華麹、りんご酢 各小さじ1 ごま油 大さじ2〜3 ※ごま油は大さじ3がおすすめだけど、今回は揚げ物に合わせるサラダなので大さじ2にしといた! 【オクラのめんつゆ麹スープ】 玉ねぎ 1/2個 えのきだけ 1/2株 オクラ 7〜8本 水 600ml めんつゆ麹 大さじ4 今回は唐揚げの胸肉から取り除いた鶏皮も入れた。 ①水、玉ねぎ、えのきだけ、鶏皮を蓋して玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 ②オクラとめんつゆ麹を入れてさっと煮る。 📝2冊目の書籍ご予約受付中 ※楽天ブックスからご予約での購入で 大ボリュームの限定の予約特典あります✨ -—————————————— 『作る人も食べる人も大満足! 麹でおきらくほぼ2品晩ごはん』 ▶︎発売日:9月19日頃 ▶︎出版社:KADOKAWA ▶︎価格:1600円(税別) 楽天ブックス・Amazonで予約受付中 プロフィールのリンクから予約できます✨ -—————————————— #麹調味料 #麹レシピ #腸活 #腸活レシピ #麹 #簡単レシピ #発酵食品 #子どもごはん #幼児食 #献立 #夜ごはん #時短レシピ 2024/08/31に公開21,000 回視聴 1.2%2025渾身のパエリア🥘✨ 〜ようこそ、スペインバルへ💃〜 やっとたどり着いたレシピと作り方です! ﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎ おいしそ〜って思ってくれたらぜひ いいねやコメントで❤️送ってください\(//∇//)\ いつもパワーをありがとうございます🥹🤝 ﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎ 本格スパイスなし✨ 具材も割と家庭的✨ 作りやすくて簡単✨ なのに 本格的っぽくてめっちゃおいしい お米もアルデンテーな感じのパエリアです🥹❤️ オーブンなしでもできるし、無洗米じゃなくてもできるので、お家にあるものでぜひお気軽にやってみてネ (炒め玉ねぎとトマトペーストは、ぜひ入れてもらいたいヨ🥹🙏) お手軽にタラの切り身を入れて具沢山なので、メインを他に作らなくても食べ応えもバッチリ✨ とにかくおいしくできて、やっと納得のいく出来栄えと手順や材料の手軽さになったので、ぜひ作ってみてください(((^^)(^^))) お米でお酒がすすむ一品でもあります🥹! 副菜2品もね、簡単なのだけどすっごくおいしくできて、ここでレシピ公開したい気持ちをグッと我慢😣! 2冊目のレシピ本の予約特典のレシピの一部なので、この日撮影したのでした💪✨ (ご予約くださった皆様、届いたらぜひ作ってみてね🥹🤎) プロフィールのリンクからぜひー🔗 楽天ルームに、パウチの炒め玉ねぎとトマトペーストも載せました✧ @nonsuke__ 【渾身のパエリア】 白米(無洗米を洗わず使用) 1.5合(225g) タラ(軽く岩塩ふる) 3枚(200g) むき海老 160g パウチのあさり 130g 冷凍ミックスベジタブル 大さじ山盛り4 パウチの炒め玉ねぎ 100g トマトペースト 大さじ1 にんにくみじんぎり 1片 コンソメ麹 大さじ1と1/2 (コンソメ小さじ2強程度で代用可能) オリーブオイル 大さじ2 水 450ml (28cmのフライパン使用。フライパン小さい場合は少し減らしても良いかも。) 岩塩 適量 ①オーブンは天板を入れた状態で200度に予熱する。 ②オリーブオイルでタラと海老を両面焼く。 ③にんにく、コンソメ麹を炒める。 ④パウチの炒め玉ねぎ、トマトペースト、水、パウチのあさり、ミックスベジタブルを入れて熱する。フツフツとする火加減で2分くらい熱して、魚介のエキスを煮出してから、タラ、海老、あさりをとり出す。 ⑤米を入れてフツフツする火加減で数分熱する。表面に米がチラッと見えるようになったら、具材をのせる。 ⑥オーブン下段で10〜15分熱する。少し早めにひきあげて、コンロで加熱して底におこげ作っても良い。 (オーブン使わずにフライパンに蓋をして10分弱火で加熱→火を止めて5分くらいそのまま蒸らす。でもOK🙆♀️) コンソメ麹の作り方は 【麹レシピ】の言葉を入れてコメントで、麹調味料のレシピURLまとめを自動でお届けします✧ その他の言葉が入っていても反応するので、ご質問などあればぜひご一緒に✧ 📝2冊目の書籍ご予約受付中 ※楽天ブックスからご予約での購入で 大ボリュームの限定の予約特典あります✨ -—————————————— 『作る人も食べる人も大満足! 麹でおきらくほぼ2品晩ごはん』 ▶︎発売日:9月19日頃 ▶︎出版社:KADOKAWA ▶︎価格:1600円(税別) 楽天ブックス・Amazonで予約受付中 プロフィールのリンクから予約できます✨ -—————————————— #麹調味料 #麹レシピ #腸活 #腸活レシピ #麹 #簡単レシピ #発酵食品 #子どもごはん #幼児食 #献立 #夜ごはん #時短レシピ 2024/08/29に公開3,136 回視聴 2.2%522甘麹まとめ✌️ 甘麹作ったことあるよ〜って方はぜひいいねとコメントに❤️を送ってください✨ 砂糖のかわりに使える&薄めて甘酒として飲める それが甘麹! 市販の濃縮甘酒と同じです✧ そして、甘さだしだけじゃなくて、旨みやコク出しの隠し味として、実は万能に使えるので、常備してると便利です♡ 先日から富澤商店さんに、甘麹や甘麹を使ったレシピや動画を提供させてもらっていて、その第一弾が「甘麹2種のレシピ」でした✧ 富澤商店さんのホームページに、写真つきの詳しいレシピと作り方が掲載されていたり、Instagramにリール動画が公開されたりします! @tomizawa_shouten というわけで今回は ごはんなしで作る甘麹と、ごはんを入れて作る甘麹のレシピと特徴をまとめてみたよ♡ 基本的にはどちらも同じように料理にも使えるものです! 砂糖の2〜3倍を目安に置き換えて! 水や豆乳などで2〜3倍で薄めて甘酒として飲める! 【ごはんなし甘麹】 生米麹 200g 水か60度のお湯 180ml または 乾燥米麹 200g 水か60度のお湯 280ml ↓特徴↓ ◯ごはん入り甘麹よりすっきりした甘さ ◯麹の風味がひきたつ ◯麹と水混ぜるだけだからいつでもできる、楽 冷蔵保存2週間、冷凍保存1ヶ月を目安に! 【ごはん入り甘麹】 生米麹 100g ごはん 100g 水 90〜100ml または 乾燥米麹 100g ごはん 130g 水 130ml ↓特徴↓ ◯ごはんなし甘麹より甘く仕上がる ◯ごはんなし甘麹より良くも悪くも麹の風味が気持ちやわらぐ ◯ごはんで量増しできるので同じ麹の量でも多くしあがる(安い) ✍️ごはんは炊きたてでも、冷凍をチンしたものでもOK! ✍️熱々ごはんと米麹を混ぜると麹菌も酵素も失活してしまうので、必ず先に熱々ごはんと水を混ぜてから麹を混ぜて! 冷蔵保存1〜2週間、冷凍保存1ヶ月を目安に! 📝2冊目の書籍ご予約受付中 ※楽天ブックスからご予約での購入で 大ボリュームの限定の予約特典あります✨ -—————————————— 『作る人も食べる人も大満足! 麹でおきらくほぼ2品晩ごはん』 ▶︎発売日:9月19日頃 ▶︎出版社:KADOKAWA ▶︎価格:1600円(税別) 楽天ブックス・Amazonで予約受付中 プロフィールのリンクから予約できます✨ -—————————————— #麹調味料 #麹レシピ #腸活 #腸活レシピ #麹 #簡単レシピ #発酵食品 #子どもごはん #幼児食 #献立 #夜ごはん #時短レシピ 2024/08/28に公開85,000 回視聴 6.07%3,10721麹でおきらく2品晩ごはんです〜✌️ 作るわって思ってくれたら、ぜひいいねとコメントで、作るわっ👍って応援してもらえたら嬉しいです❤️ さて今日の2品晩ごはんレシピです✨ 【ホタテとオクラとコーンのパスタ】 パスタ 250g パスタ茹でる水 3リットル パスタ茹でる塩 塩大さじ1 ほたて 200〜250g オクラ 8本くらい とうもろこし 1〜2本(この日は1本半) にんにくみじん切り 1片 塩麹 大さじ1 醤油 少なめ大さじ1 バター 20g パスタの茹で汁 お玉4杯〜5杯 オリーブオイル 大さじ1 お好みで醤油麹、ブラックペッパー、バジル、大葉 ①パスタ茹でるお湯でオクラととうもろこしさっと茹でる ②オリーブオイルでにんにく、ホタテ焼いて、①のオクラととうもろこし入れる ③1分くらい短く茹でたパスタと、茹で汁、塩麹、醤油、バターあえる ④盛り付けてお好みで醤油麹、ブラックペッパー、バジル、大葉そえても◎ 【水菜と湯葉のサラダ】 水菜、大根、湯葉、ミニトマト、芽ひじき 醤油麹と その半量のごま油、りんご酢、はちみつ を混ぜたドレッシング 楽天お買い物マラソン始まりましたね😍! ぜひ買い周りのひとつに🫶 📝2冊目の書籍ご予約受付中 ※楽天ブックスからご予約での購入で 大ボリュームの限定の予約特典あります✨ -—————————————— 『作る人も食べる人も大満足! 麹でおきらくほぼ2品晩ごはん』 ▶︎発売日:9月19日頃 ▶︎出版社:KADOKAWA ▶︎価格:1600円(税別) 楽天ブックス・Amazonで予約受付中 プロフィールのリンクから予約できます✨ -—————————————— #麹調味料 #麹レシピ #腸活 #腸活レシピ #麹 #簡単レシピ #発酵食品 #子どもごはん #幼児食 #献立 #夜ごはん #時短レシピ 2024/08/25に公開4,024 回視聴 1.84%550効果はバツグンだぁぁぁ〜👊⚡️ 皆さんは、ポケモン世代でしたか🥹? 私はもろにポケモン世代だし(あ、初代のデスケド🫣) 父がゲームとか大好きだったから、レッド、グリーンが発売されたと同時にやり込んで、めちゃくちゃハマってた人です。笑 だからやや最近だとポケモンGOも結構本気でやってたし、今はピクミンブルームやってます。笑 え……なんの話😳 ポケモンあんまりな方は、なぜ私が突然ポケモンの話しだしたのかも分からないですよね、ごめんなさい。笑 ポケモンの話、完。 お盆前に、旅行に行ったんです。 なぜか初日はプールで足つりそうになるくらい全力で遊び、次の日は午前も午後も海で遊んだんです。 当たり前ですが、日焼けしました😭 肌も、体力的にも、ダメージを受けました😭笑 胃腸も疲れて食欲が、、、 そんな時にはこれです! これがあればごはん進むし、麹と大葉のパワーで肌も身体の疲労も回復💪 【大葉漬け】 醤油麹またはめんつゆ麹 大さじ1 ごま油 小さじ1/2 大葉 8〜10枚くらい目安 醤油麹またはめんつゆ麹とごま油をさっと混ぜて、軽く水気をきった大葉を、両面ペッペとつけて重ねていく。 作ってすぐでもまあ美味しいですが、大葉がしんなりとして少し水気がでてきた頃が食べごろ! 30分〜1時間くらいでじゅうぶんです! 醤油麹やめんつゆ麹が多いとしょっぱいので、ギリ浸ってる? くらいがちょうど良いです!少しおくと水分でて程よくなります✧ 醤油麹もめんつゆ麹も、どちらもそれぞれ美味しくて、ベストオブを選べなかった、、、 📝2冊目の書籍ご予約受付中 ※楽天ブックスからご予約での購入で 大ボリュームの限定の予約特典あります✨ -—————————————— 『作る人も食べる人も大満足! 麹でおきらくほぼ2品晩ごはん』 ▶︎発売日:9月19日頃 ▶︎出版社:KADOKAWA ▶︎価格:1600円(税別) 楽天ブックス・Amazonで予約受付中 プロフィールのリンクから予約できます✨ -—————————————— ✔️レシピサイトも遊びに来てください 𖠿ᐝ レシピサイト【のんすけのおいしいくらし】 https://nonsuke-kitchen.com #麹 #麹レシピ #腸活 #腸活レシピ #麹調味料 #簡単レシピ #時短レシピ #夜ごはん #献立 #醤油麹 2024/08/20に公開3,765 回視聴 1.59%420【2冊目のレシピ本、発売決定😍‼️】 楽天ブックス・Amazonから予約開始✨ →プロフィールのリンクから🔗 おかげさまで、楽天全ての本ランキングで1位とれました🥹✧ 楽天ブックス全ての商品でも3位😭👏 楽天ブックスから予約購入のみ 限定の予約特典あり🤎 実は今回予約特典も盛りだくさんなのですが まずは2冊目に込めた魂の叫び聞いてください🥹❤️ ↓↓↓ ﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎ 2冊目の本を出せるのは、いつも温かく見てくださっている皆様、1冊目の「おきらく麹ごはん」を購入、活用、盛り上げて広めてくださった皆様のおかげさまです😭‼️ 本当にありがとうございます🙇♀️ 2冊目は、そんな皆様のお声を最大限に取り入れさせてもらい、レシピ本や献立本という言葉では収まりきらない、超大作が完成間近です🥹✨ (載せている6つの麹調味料はキャプション最後に) プロフェッショナルな方達のお力のおかげさま、チーム一丸となって作り上げてきて、より良きものにするには…と最後のブラッシュアップしてます‼️ (なので表紙など変わる可能性もあり🙇♀️) 【作る人も、食べる人も大満足! 麹でおきらくほぼ2品晩ごはん】 (作る手間はほぼ2品な簡単3品献立もあります) こんな方に全力おすすめ📕🤎 ☑️献立に迷ったことがある ☑️ラクな献立の立て方やセオリーも知りたい ☑️パパッと栄養満点にしたい ☑️麹の使い方がよく分からない ☑️麹や腸活に少しでも興味がある ☑️無理せず健康に暮らしたい ☑️簡単でもおいしいは譲れない ☑️子どもも大人もおいしく食べたい ☑️何も考えたくない‼️笑 皆さんからよくご相談いただいてきた 『献立はどうやって考えていますか⁉️』 『どうしてそんなに手際よく作れるんですか⁉️』 の答えを丸っと詰め込み 作るのはラクになるのに自然と栄養もととのう 献立の立て方やセオリーなども 分かりやすくまとめました! そしてそれに沿った具体的な麹の献立を紹介! なんと ⭕️全ての献立が、腸活も意識した組み合わせで、栄養バランスも整えてる ⭕️全ての献立に、効率良く作れる手順つき そう‼️ 本で紹介している献立のおきてやセオリーを意識しつつ、この本をマネして数日、献立を作るだけで…… 少しずつ麹調味料の使い方や献立の立て方のコツが分かってきて、気がつくと麹調味料を使った食卓が、自然な日常になってくる😍✨ という 【献立本を超える献立本(🤣⁉️)】です💪 しかも レシピ数はなんと100🤣💯 献立以外にも、麺類やピザやスイーツ、好みで選べる簡単副菜、どんな献立にも困らないドレッシングレシピまとめ、定番の味付けはこれでばっちりな麹の黄金比、などもあります。 そして今回は、 麹や腸活の魅力も、より詳しく分かりやすくまとめているので、モチベーションが上がったり、知識がより深まったり、麹生活や腸活をまだ意識していない方もやってみたくなる1冊🥰🤎 初めての方でも安心してください✨ たくさんの麹調味料を常備していなくても 作れる献立とレシピです! ひとつの麹調味料でも作れる献立をできるだけ意識💪 (バリエーションも楽しめるように、その他のおすすめのおかずの組み合わせなども一言メモ加えてます😘) 麹調味料なくても作れるように 代用レシピもできるだけ載せました💪 ジップロック×炊飯器で おきらくな麹調味料の作り方も載せてます✧ ライフスタイルに合わせて 無理なく、麹でおきらく晩ごはん 作ってもらえたら嬉しいです♡ そして皆様に少しでも感謝を伝えたくて 楽天ブックスからの予約のみですが 予約特典盛りだくさんにさせてもらったので✨ ぜひ、予約して受け取ってもらえたらとても嬉しいです ❤️ 📝楽天ブックスからの限定予約特典は… ↓↓ 『組み合わせなんと27通り🥹🔥 お好きな組み合わせで楽しめる献立シートPDF メイン3品×汁物3品×あえるだけおかず3品』 ➕ 『麹調味料を作るとき&使う時に便利な 各麹調味料の材料一覧&基本の使い方一覧PDF』 ※PDFデータでのお渡し。 スマホで見るor印刷して活用ください。 -—————————————— 『作る人も、食べる人も大満足! 麹でおきらくほぼ2品晩ごはん』 発売日:9月19日 (本日より楽天・Amazonにて予約開始✨ プロフィールのリンクから予約できます) ▶︎出版社:KADOKAWA ▶︎価格:1600円(税別) -—————————————— 塩麹・醤油麹・甘麹 コンソメ麹・中華麹・めんつゆ麹 の6つの麹調味料のレシピ本です! #麹調味料 #麹レシピ #腸活 #腸活レシピ #麹 #発酵#発酵食品どもごはん #幼児食 #献立 #夜ごはん2024/08/15に公開1,994 回視聴 3.36%310一石二鳥な漬けダレで 西京漬けレシピ、整いました〜(((^^)(^^))) 西京味噌や白味噌じゃなくて、普段使ってる普通のお味噌でできるレシピです♡ 今回は鮭で! お魚レシピのリクストもたくさんいただいたのだけど、皆さんがよく使うお魚は何ですかー? ぜひコメントで教えてねん🐟 ちなみに我が家はタラと鮭! あとは焼くだけのさばのみりん干し! 味噌と甘麹の西京漬けダレ、 味もだけど、酵素のパワーで魚もしっとり美味しくなりますよー💪 漬けおくときは、すぐ冷蔵庫にしまわずにできれば、30分程度常温で漬けてから冷蔵庫にしまい、焼く前にも30分くらい常温でおくと、より柔らかく美味しくできます💪 漬けダレ、調味料の組み合わせも数種類、割合も変えて何度も試して、ちゃーんと西京漬けなのはこれだ!! と整えました✨ 私はフライパン洗うの面倒なので魚焼きグリル使いますが、フライパンで弱めの火で両面蒸し焼きしてもOK! 特に魚焼きグリルは1番弱くしても焦げやすいので、 ⭕️漬けダレをしっかり拭う (特に角っことか焦げるので念入りに) ⭕️しっかり味染みるように満遍なくぬって一晩〜漬けておく のがポイント♩ ぬぐった漬けダレは、まるっとお味噌汁の味つけに使います😍! 鮭の場合は特に、じゃがいもとわかめのお味噌汁と相性抜群なのでぜひ✧ 塩分無添加の出汁パックと具材を煮て、ぬぐった漬けダレ入れてしっかり沸騰させればOK! 甘すぎることはなく、コクのある優しいお味噌汁って感じになります! 【一石二鳥な西京漬けと、漬け汁お味噌汁】 ・生鮭 4枚 ・岩塩 適量 ・味噌 大さじ2 ・甘麹 大さじ4 ①鮭に岩塩ふって10分くらいおき、水気をキッチンペーパーなどでおさえる ②味噌と甘麹を混ぜて、皮をよけて両面に満遍なくぬり、一晩漬ける ③漬けダレをしっかり拭って、焦げないように弱めで焼く (魚焼きグリルまたはフライパンで蒸し焼き) ・じゃがいも ・乾燥わかめ ・出汁パック(あるとより美味しいけどなくても可) ・今回は副菜で残った椎茸も ↑煮て、拭った漬けダレで味つけて沸騰させる 生魚に触れていたから絶対沸騰させてネ 鮭、さわら、銀だら、ぶりなどなど色々試してみてくださんせ✌️ ✔️のんすけのレシピ本 -—————————————— 『家族でおいしい、身体うれしい! おきらく麹ごはん』 ▶︎出版社:KADOKAWA ▶︎価格:1600円(税別) プロフィールのリンクからも購入できます! 6刷重版、感謝です🙇♀️👏 -—————————————— ✔️レシピサイトも遊びに来てください 𖠿ᐝ レシピサイト【のんすけのおいしいくらし】 https://nonsuke-kitchen.com #麹 #麹レシピ #腸活 #腸活レシピ #麹調味料 #簡単レシピ #幼児食 #時短レシピ #夜ごはん #甘酒 #甘麹 #甘麹レシピ #献立 #発酵食品2024/04/13に公開10,200 回視聴 2.65%1704置き換えるだけで勝手にゆる腸活できる 「麹調味料」 だけど‼️ 腸活・美容効果をより高めたいなら 【甘麹を毎日大さじ3〜4】 とってみるのがおすすめ✧ ぜひ皆さん、甘麹こんな風に日々取り入れてるよ〜ってのあったら、コメント残してくださったら嬉しい🤎 情報シェアしあいましょー♩♩ (私のリアルは最後に書くね💪) 甘麹には麹菌、善玉菌のえさになって善玉菌を増やしてくれるオリゴ糖、その他美容効果のあるビタミンやその他の栄養素がたくさん🤎 腸内環境を整えるには、継続的に腸に良いとされる食品を摂取することが大切です! もちろん、甘麹だけとっていれば良いわけではなく、その他の食べ物との組み合わせや、睡眠、ストレス、運動も関わってきます💪 【麹のハードル下げる‼️麹調味料のラク〜な仕込み方‼️完全版】 のリール投稿にて、 麹調味料を取り入れることで、腸活・美容効果を感じている実体験もたくさんいただきましたが、より効果を感じるためにどうしたら良いかというお声もたくさん✧ 調味料として使うだけでなく、甘麹をまとまった量、継続的にとれるので、朝ごはんやおやつのタイミングで上手に取り入れると良いかと(^ ^) もちろん糖質もあるのでとりすぎはNG🙅♀️ 運動量やその他の食事とのバランスにもよるので、あくまでも目安だけど、 ⭕️1日、甘麹大さじ3〜4 →だいたい2〜3倍量の水などで割って甘酒として飲める。 (無調整豆乳、無糖アーモンドミルク、牛乳、水、60度以下のお湯などで割って👍) ただ、この量を通常の食事量に+で食後にとってしまうのはNG! 例えば、朝ごはんの主食の代わりにしたり、3時のおやつの代わりにしたり、その他の食事や間食とのバランスに合わせて、少量ずつ数回に分けてとったりするのが🙆♀️ 他にも、無糖のヨーグルト×オートミール×甘麹とか、甘麹入りのスムージーとかを朝食代わりにするのも🙆♀️ 今作れぽ嵐の【麹生チョコ】とか、夏から大反響の【甘麹アイス】とか、おやつにするのも🙆♀️ そして、腸内環境が整ってきたら そこから2週間くらいで身体に変化があらわれてくると言われています✧ でもやっぱり私1番思うのが、 効果出ない〜どうしたら良いんだ〜🧟♀️ こうしなきゃ〜ああしなきゃ〜🧟 と、一生懸命になりすぎるのはストレスにも繋がるから、やっぱりおきらくにが1番だと思います\(//∇//)\ 美味しいから、飲みたいから、食べたいから、って思える甘麹レシピをいくつか自分のものにできたら良いよね!! ちなみに私が、【心底美味しいから】と思えるから日々取り入れてるのは ⭕️朝ごはん代わりの無調整豆乳×甘麹 ⭕️朝ごはん代わりのココナッツヨーグルト×オートミール×甘麹 ⭕️朝ごはん代わりのアーモンドミルクヨーグルト×オートミール×甘麹 ⭕️麹生チョコ ⭕️甘麹アイス(全種類はレシピ本掲載) (でもね、こういう投稿してるから私すごく健康意識して、ジャンキーなのとかおやつとか控えてるように見えてる人いるかもだけど、そんなことないのです🙇♀️ 日々の調味料を麹調味料に置き換えてる 朝ごはん甘麹率高い 気が向いたときだけ甘麹おやつ作る その分? あとは外食もおやつも好きなように食べてる😍🤎えへ) ✔️のんすけのレシピ本 -—————————————— 『家族でおいしい、身体うれしい! おきらく麹ごはん』 ▶︎出版社:KADOKAWA ▶︎価格:1600円(税別) 全国の書店と プロフィールのリンクから購入できます! 5刷重版、感謝です🙇♀️👏 -—————————————— ✔️レシピサイトも遊びに来てください 𖠿ᐝ レシピサイト【のんすけのおいしいくらし】 https://nonsuke-kitchen.com #麹調味料 #麹レシピ #腸活 #腸活レシピ #発酵食品 #発酵調味料 #麹 #簡単レシピ #レシピ #幼児食 #甘麹 #甘麹レシピ #おやつレシピ #ダイエットレシピ #ヘルシーレシピ 2024/03/29に公開15,800 回視聴 2.35%2313この世の生チョコって全部これだったんかな🥹 ってくらい本物の生チョコ‼️ でもこれは、チョコも砂糖も乳製品も使わない。 腸活、美容、健康にももってこい 罪の意識を感じない むしろ毎日食べた方が良い‼️ 夢のような生チョコなんどす😍👊 夫も友達も買ってきたチョコだと騙されたよ🤎 甘過ぎない、だけどちゃんと甘い、程よい加減のビター生チョコな感じです✧ 混ぜて冷やすだけで簡単なの🥹 あの大人気だった豆腐または豆乳の甘麹アイスたちを超えるかもしれん\(//∇//)\ (甘麹アイスは、豆腐どこ!?甘麹どこ!?と驚きの言葉をたくさんいただいてきた、おすすめのレシピです✨ 今も作れぽめっちゃ届くので、この生チョコと甘麹アイスのためにも、ぜひ甘麹つくってみて💪) ※市販の濃縮甘酒でも代用OKです🙆♀️小声 ココナッツオイルは、私は無香タイプを使ってますが、香りのあるものでもOK! ココナッツオイルは20度以下で固まる性質があるので、その他のオイルだと難しい! ココナッツオイル使ってないって方も多いかもしれないけど、酸化しにくく健康にも良い油で、お菓子作りのバターの代わりや、無香タイプなら普段のお料理にも使えるのでぜひ常備おすすめです✧ (揚げ焼きとかもサクッとあがりやすいよ) その他の材料も、日常的に適量を守って摂取することで、腸活、美容、健康に嬉しい効果も期待できるのでぜひ参考に♩ (使ってるやつ楽天ルームにまとめました✧) ↓↓ ⭕️ココナッツオイル 中鎖脂肪酸を多く含むので、身体に脂肪をつきにくくする油と言われています! 日常的に適量とることで基礎代謝アップや老化予防効果も期待できます✧ (1日大さじ1〜2目安) ⭕️甘麹 善玉菌のエサになるオリゴ糖、ビタミンやその他美容に嬉しい成分が豊富! 疲労回復、腸活、免疫力アップや美容効果などなど✧ (1日大さじ3〜4目安) ⭕️非加熱はちみつ オリゴ糖や酵素、ビタミンやミネラルが豊富! 脂肪になりにくい糖質で、ポリフェノールも豊富なので抗酸化作用も✧ (1日大さじ1〜2目安) ⭕️ココアパウダー 食物繊維、カカオポリフェノール、ミネラルが豊富! 腸活、抗酸化作用などなど実は健康効果もたくさん✧ (1日大さじ1〜2目安) ⭕️アーモンド ビタミンEや食物繊維豊富で抗酸化作用や整腸作用! 健康に良いと言われるものも、もちろんとり過ぎはダメだけど、以下の分量の【多くても半量まで】を目安に、 美味しく、ゆるりと、身体も嬉しい 罪の意識を感じないおやつ ぜひ作ってみてねん😍🤎 【本気の麹生チョコ】 甘麹 大さじ2 はちみつ 大さじ2 ココナッツオイル 大さじ2 ココアパウダー 大さじ4 混ぜて冷凍庫で冷やして、切って、分量外のココアパウダーまぶす! ココナッツオイルは20度以下になると固体になるので、必要に応じてお湯につけながら混ぜるとより滑らかに仕上がります! お好みできざんだアーモンド入れても◎ (動画ではレシピの半量にアーモンド12粒入れました) ※しばし常温に出しておくと柔らかくなりすぎるので気をつけて✧ ✔️のんすけのレシピ本 -—————————————— 『家族でおいしい、身体うれしい! おきらく麹ごはん』 ▶︎出版社:KADOKAWA ▶︎価格:1600円(税別) 全国の書店と プロフィールのリンクから購入できます! 6刷重版、感謝です🙇♀️👏 -—————————————— ✔️レシピサイトも遊びに来てください 𖠿ᐝ レシピサイト【のんすけのおいしいくらし】 https://nonsuke-kitchen.com #麹調味料 #麹レシピ #腸活 #腸活レシピ #醤油麹 #塩麹 #発酵食品 #発酵調味料 #麹 #簡単レシピ #レシピ #幼児食 #甘麹 #甘麹レシピ #おやつレシピ #バレンタインレシピ #ダイエットレシピ #ヘルシーレシピ2024/03/14に公開7,533 回視聴 2.62%1262むしろ食べた方が良いおやつ3つ🥹🫶 子どもたちが大っ好きなやつと、私と夫が大っ好きなやつ\(//∇//)\ 動画ひとつめの、生チョコきな粉は、厳密にいうと生チョコではない! きな粉棒のココア版て感じです✧ もうすぐ3歳娘は、チョコチョコ〜って言って大喜びで食べます! 7歳息子は、チョコ味だけどきな粉棒だね! と言いながらも、娘にたくさん食べられちゃうと本気で怒るくらい好きです!笑 ↑イメージの参考に♡笑 きな粉棒は、きな粉棒です\(//∇//)\ 私昔、駄菓子屋さんよく行ってて、きな粉棒もよく食べてました! それで、連続で何回も赤い当たりでてました💪ドヤ顔 最後の麹生チョコは、申し訳ないんだけど本当に生チョコ🥹❤️ 全世界のショコラティエの皆様、ごめんなさい🙇♀️ ↑勇気ありすぎる発言。笑 ジョーダンはさておき、材料からは想像できないくらい本当に美味しいのでぜひ! チョコ大好きな7歳息子も、これ売った方が良いよと私をおだてるくらい気に入って食べてます!笑 次回この生チョコ続きをちゃんと投稿しますね❤️ 【生チョコきな粉】 甘麹、はちみつ 各大さじ1 ココアパウダー 大さじ2 きな粉 大さじ3 まぶすココアパウダー 適量 【麹きなこ棒】 甘麹、はちみつ 各大さじ1 きな粉 大さじ4 まぶすきな粉 適量 【本物だと騙される麹生チョコ🥹】 甘麹、はちみつ 各大さじ1 ココアパウダー 大さじ2 ココナッツオイル 大さじ1 まぶすココアパウダー 適量 甘麹のレシピはレシピ本にも載せてます❤️ ✔️のんすけのレシピ本 -—————————————— 『家族でおいしい、身体うれしい! おきらく麹ごはん』 ▶︎出版社:KADOKAWA ▶︎価格:1600円(税別) 全国の書店と プロフィールのリンクから購入できます! 6刷重版、感謝です🙇♀️👏 -—————————————— ✔️レシピサイトも遊びに来てください 𖠿ᐝ レシピサイト【のんすけのおいしいくらし】 https://nonsuke-kitchen.com #麹調味料 #麹レシピ #腸活 #腸活レシピ #醤油麹 #塩麹 #発酵食品 #発酵調味料 #簡単レシピ #麹 #夜ごはん #献立 #簡単レシピ #レシピ #幼児食 #甘麹 #甘麹レシピ #おやつレシピ #バレンタインレシピ2024/03/13に公開8,959 回視聴 3.8%2532困ったときは、とりあえず醤油麹で炒めればOK! 醤油麹は仕込むの簡単だし便利だし、1番最初に作ってみるなら醤油麹おすすめしてます(((^^)(^^))) 生キクラゲと適当野菜を、ごま油とにんにくで炒めて、醤油麹で味つけすると、とても美味しいおかずおつまみ♩ なんだけど、この日はメインににんにく使うから、にんにくなしで炒めてます(^ ^) 醤油麹だけで炒めてみて味ボケるときは、塩麹少しとか、岩塩少しとか足すと味決まりやすいです✧ メインはレシピ本に掲載している 【蒸しダラの豆豉香味オイルがけ】 これたまげるほどに美味しいー😍笑 まだの方ぜひ作ってみてください♡ タラひとり1枚じゃ足りないくらい、我が家の大好きなメニューです💪 蒸篭じゃなくてフライパンで作るやり方も載せてるのでぜひお気軽に✧ ✔️のんすけのレシピ本 -—————————————— 『家族でおいしい、身体うれしい! おきらく麹ごはん』 ▶︎出版社:KADOKAWA ▶︎価格:1600円(税別) 全国の書店と プロフィールのリンクから購入できます! 6刷重版、感謝です🙇♀️👏 -—————————————— ✔️レシピサイトも遊びに来てください 𖠿ᐝ レシピサイト【のんすけのおいしいくらし】 https://nonsuke-kitchen.com #麹調味料 #麹レシピ #腸活 #腸活レシピ #醤油麹 #塩麹 #発酵食品 #発酵調味料 #簡単レシピ #麹 #夜ごはん #献立 #簡単レシピ #レシピ #幼児食 #子どもごはん2024/03/11に公開10,200 回視聴 1.24%9401234...10>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロード現在設定されている期間・絞り込みで上位1000件までが反映されますダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード
一言コメント(AI生成)
新刊「麹でおきらくほ...