作るの楽し過ぎるトルネードポテト🍟 アレンジ自由自在で最高! こんにちはタカタクです♪ 今回はトルネード製造マシーンを手に入れたので トルネードポティトを作ってみました! 初期費用はかかるけどアレンジ楽しめて最高✨ 〈材料〉 じゃがいも 5個 (メークインMサイズ) 小麦粉 100g お塩 小さじ1 お水 120cc 揚げ油 適宜 クリームチーズ 36g(kiri2個) マヨネーズ 大さじ1 はちみつ 小さじ1/2 レモン汁 小さじ1 牛乳 大さじ1 〈作り方〉 ①じゃがいもを洗ってまん中に竹串を 刺して先っちょをちょこっと出しとく ②トルネード製造マシーンにセットして トルネードカットする ③ポティトの端を竹串に刺して スキマをあけながら下へスライドする ④小麦粉・お塩・お水をダマにならんように 3回に分けて混ぜ合わせ ポティト全体に満遍なくつけて 余分な衣を落とす ⑤180℃の油でたまに転がしながら 3-4分揚げる ※揚げすぎると硬すぎてヤバいです! ⑥耐熱ボウルにクリームチーズをいれて レンチンでやわらかくし(600w20秒) マヨネーズ・はちみつ・レモン汁・牛乳 入れてよ〜く混ぜて絞り袋に入れて 好きなだけポティトにかけたらできあがり、 衣にケイジャンシーズニング小さじ1入れても スパイシーでソースと合ってウマかったよ! 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね お仕事に関する問い合わせは プロフィールリンクよりお願いいたします🥔 #タカタク#料理レシピ#ポテト #トルネードポテト 2024/11/16に公開2,132 回視聴 4.55%841ザクザク食感ポテトと濃厚たまごのヤバいやつ こんにちはタカタクです♪ 今回は外ザクザク中ほくほくポティトと オム兄さんのドヤ顔たまごでヤバいやつ作りました🥔 〈材料 2セット分〉 じゃがいも 2個(皮むいて250g) (キタアカリ) お水 大さじ2 お塩 小さじ1/2 片栗粉 大さじ1 コメ油 大さじ1×2 アボカド 1/2個 スモークサーモン 2枚(1個につき1枚) ブラックペッパー 少々 〈濃厚バターソース材料〉 有塩バター 50g 卵黄 2個 お塩 少々 チリパウダー 少々 〈プルプルたまご材料〉 たまご 2個 お湯 1.2ℓ お酢 大さじ3 お塩 小さじ1 〈作り方〉 ①じゃがいもの皮むいて 芽とってテキトーなサイズにカット ②便利なタッパに入れてお水を加えて レンチンでやらかくします 目安:600wで6分 ③ボウルに入れて細かくつぶして お塩と片栗粉を加えて よ〜く混ぜ合わせる ④バターを耐熱容器に入れて レンチンで溶かして冷ましとく 目安:600wで20-30秒 ⑤たまごの黄身だけ取ってボウルに入れて 冷ました溶かしバターを加えて ブレンダーでトロッとするまで混ぜて お塩とチリパウダーで味をととのえる ⑥たまごをザルに割って水分切って 沸騰したお湯にお酢とお塩を加えて かるく混ぜて弱火にする ⑦ザルごとたまごを投入し 20秒経ったら周りの白身真ん中によせて 2分経ったらザルにくっついてるとこ外して 茹ではじめから3分経ったら引きあげる ⑧フライパンにステンレスのわっぱをおいて 油を注ぎくっつかへんようにわっぱに油を塗って ポティトを半量入れて中火で焼く ⑨5-6分焼いたらひっくり返して 周りをスプーンでやさしく押さえて わっぱから外して裏面も3分くらい焼いて カリッと焼けたらOK ⑩カリホクポティトの上に アボカド・スモークサーモン プルプルたまごをのせて濃厚バターソースを たっぷりかけてブラックペッパーで おめかししたらできあがり! 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね お仕事に関する問い合わせは プロフィールリンクよりお願いいたします🥔 #タカタク#料理レシピ#ポテト #ドヤ顔たまご2024/11/11に公開1,607 回視聴 3.3%470カリホク食感が心地良いポテトチーズサンド! こんにちはタカタクです♪ 今回はポティトとチーズをカリッと焼き上げて 具材を包んだポティ トサンド! 動画で使った食材やキッチングッズ ▶︎ fanme.link/@takataku 〈材料 2セット分〉 じゃがいも 1個(皮むいて140g) (男爵) オリーブオイル 小さじ1x2 チーズ 45g×2 クリームチーズ 15g×2 トマト 1/2個 アボカド 1/2個 ハム 2枚 たまご 2個 お塩 少々 ブラックペッパー 少々 〈作り方〉 ①じゃがいもキレイに洗って スライサーでスライスする ②フライパンにオリーブオイルをひいて ポティトをちょっとずつズラしながら並べて チーズをのせて中火で焼いていく ③3分ほど焼いて油がグツグツしてきたら ポティトすべらして油をなじませる ④5-6分焼いてチーズ溶けて ポティトにかるく焼き色ついたらひっくり返して チーズが全体に広がるようにヘラでおさえて 焼いていく ⑤3-4分焼いてカリッとしたら焼き上がり! ⑥フライパンにたまごを割って お塩とブラックペッパーをふりかけて 黄身に気泡が出てきたら焼き上がり ⑦トマトとアボカドを5ミリ幅にスライスする ⑧ポティトをちーずの面を下にして置いて ポティト面にクリームチーズをうすーく広げる ⑨クリチの上にアボカド→トマト→ハム→たまご の順にのせてポティトで包み込んで 半分にカットしたらできあがり! 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね お仕事に関する問い合わせは プロフィールリンクよりお願いいたします🥔 #タカタク#料理レシピ#ポテト #ポテトサンド2024/11/09に公開4,541 回視聴 1.65%661ハマるパリトロッ食感!!マッシュポテト棒🥔@バヤシ🥑Bayashi こんにちはタカタクです♪ 今回はとろっとろマッシュポティトを パリッと揚げた極太パスタカネロニに たっぷり入れていただきました!! マッシュのとろとろ加減とカネロニの香ばしさが最高でした! 〈材料〉 じゃがいも 5個(500g) (メークイン) お水 1.5ℓ お塩 大さじ1 牛乳 150cc 生クリーム 100cc バター(有塩) 50g お塩 小さじ1/2 こしょう 少々 カネロニ 10本 揚げ油 適宜 〈作り方〉 ①じゃがいもを洗ってお鍋に入れて お水とお塩を加えてやわらかくなるまで茹でて 皮をむく ②牛乳・生クリーム・バター・お塩・こしょうを 温めたお鍋に①を入れて弱火にかけながら マッシャーである程度つぶして ブレンダーでとろっとなめらかになるまで 混ぜ合わせる ③火を止めてヘラで混ぜながら 手で触れるくらいまで冷まします ④カネロニを160℃の油で ムラなく揚がるように転がしながら 4-5分揚げる ⑤しぼり袋の先を切って口金をつけ コップに入れてマッシュポティトを投入 ⑥空気を抜いて口金にカネロニをさして ポティトをたっぷり入れたらできあがり、 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね お仕事に関する問い合わせは プロフィールリンクよりお願いいたします🥔 #タカタク#料理レシピ#ポテト #マッシュポテト2024/11/01に公開6,778 回視聴 2.86%1522ザックザクのジャジャラ芋けんぴ🍠 こんにちはタカタクです♪ 今回はリクエストいただいたので さつまいもでジャジャラポティト作りました! ただ揚げるだけやと面白くないので ジャジャラ芋けんぴにしてみたら 食感ヤバいことなりました! 〈材料〉 さつまいも 1個 (シルクスイート) 揚げ油 適宜 グラニュー糖 150g お水 100cc 〈作り方〉 ①さつまいもをキレイに洗って 端っこを切り落とし1.5cm幅にカットする ②さつまポティトの奥と手前にわりばし置いて 3ミリ幅にまっすぐ切り込みを入れる ③まっすぐひっくり返して ちょっとだけ回して 裏面も3ミリ幅にまっすぐ切り込みをいれる ④さつまポティトでに竹串刺して 串回しながらちょっとずつ手前にズラして スキマをあける ⑤お水の濁りがなくなるまで洗って 水分しっかり飛ばしたら フライパンに並べます ⑥さつまポティトが半分浸かるくらいまで 油を注いで弱めの中火でじっくり揚げていく ⑦10分程揚げたらひっくり返して さつまポティトから泡がほとんど出なくなったら 油を切って置いとく ※今回25分揚げました! ⑧フライパンにグラニュー糖とお水を入れて 火をつける前に混ぜておく ※火をつけてから混ぜると 飴がジャリジャリになります ⑨ 中火で加熱しほんのり色づいてきたら お箸につけてお水に入れて飴が固まったらOK ⑩極弱火にしてさつまポティトに飴を うす〜くつけてキッチンペーパーにのせて 冷凍庫で10分冷やしたらできあがり 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね お仕事に関する問い合わせは プロフィールリンクよりお願いいたします! #タカタク#料理レシピ#ポテト#芋けんぴ 2024/10/27に公開38,100 回視聴 2.85%6749大量のバターでポテト煮込んだら旨過ぎた🥔 こんにちはタカタクです♪ 今回はたっぷりのバターでポティト煮込んでみました! 〈材料〉 じゃがいも 4個(皮むいて360g) (メークイン) にんにく 2片 オリーブオイル 大さじ1 バター 70g コチュジャン 小さじ1/2 お水 500cc マギーブイヨン 小さじ1 〈作り方〉 ①じゃがいもキレイに洗って皮をむく ※芽が出てる場合はとる ②ポティトの端を切り落とし 半分にカットする ③にんにくを5ミリ幅にカット ④フライパンにオリーブオイルをいれ 弱めの中火でポティトを焼いて焼き色をつける ※目安:片面5分ずつ ⑤弱火にしてバターを投入して バターが溶けたらにんにくを加え ええ匂いがしてきたらポティトにかける ⑥コチュジャンを加えてよ〜く溶かし お水とマギーブイヨン加えて 弱めの中火で煮ていく ⑦5分ほど煮たらひっくり返して たまにソースをポティトにかけながら 約20-25分煮る ※煮詰めすぎると辛くなるので途中味見をしながら 様子を見る ⑧ポティトがやわらかなって ソースがトロッとしてきたら 盛りつけてソースをかけてできあがりです 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね #タカタク#料理レシピ#ポテト#バター 2024/10/24に公開3,377 回視聴 2.69%773ひと口食べたら止まらんサックサクポテト揚げパン こんにちはタカタクです♪ 今回はサックサク食感がたまらんポテト揚げパン エスニックなヤバいソースが旨過ぎた! 〈材料〉 じゃがいも 2個(皮むいて170g) (メークイン) お水 大さじ2 ベーコン 1枚 むきエビ 150g 卵白 1個分 片栗粉 大さじ1 お塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1/2 ブラックペッパー 少々 食パン(8枚切り) 4枚 揚げ油 適宜 《やばいソース》 マヨネーズ 大さじ3 スイートチリソース 大さじ2 はちみつ 小さじ2 ごま油 小さじ1/2 〈作り方〉 ①じゃがいもの皮むいてテキトーな 大きさにカット ※芽がある場合は取る ②耐熱容器にポティトとお水を入れて やわらかくなるまでレンチン 目安:600w4-5分 ③②をボウルに入れてつぶして ベーコンを5ミリ幅にカットして 一緒に入れとく ④むきエビをブンブンチョッパーで 切り刻みボウルに入れて、卵白 片栗粉・お塩・砂糖・しょうゆ・ブラぺを 入れてよ〜く混ぜ合わせる ⑤食パンのミミを切り落とし エビポテを2等分してパンの上に広げて パンで挟んで側面をヘラで整える ⑥160℃の油で3-4分揚げてキツネ色になったら ひっくり返して裏も3-4分揚げたら よ〜く油を切っておく ⑦器にマヨネーズ・スイートチリソース・はちみつ ごま油を入れて混ぜ合わせる ⑧揚げパンを好みのカタチにカットして ヤバいソースをたっぷりつけていただきます 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね #タカタク#料理レシピ#ポテト#揚げパン 2024/10/19に公開3,796 回視聴 3.42%1021揚げ物の怖さを教えてくれたやみつきポテムーチョ こんにちはタカタクです♪ 今回はやみつきピリ辛ポテムーチョ作りました! 油の怖さを改めて実感しました‼︎ 慣れが1番危ない🥔 動画で使った食材やキッチングッズ ▶︎ fanme.link/@takataku 〈材料〉 じゃがいも 2個(240g) (男爵) 揚げ油 適宜 《やみつきパウダー材料》 チリパウダー 小さじ1/4 七味唐辛子 小さじ1/4 顆粒コンソメ 小さじ1/4 昆布茶 小さじ1/2 パプリカ 小さじ1/2 (色付用なのでなくてもOK) 〈作り方〉 ①じゃがいもキレイに洗って 芽が出てる場合はとる ※皮ごと使うので 皮が緑に変色したものは使用しない ②皮ごとスライサーでスライスして 5ミリ幅にカットする ※今回厚み2-3ミリにしました ③濁りがなくなるまでお水で洗って 水分よく飛ばす ④170℃で何回かに分けて揚げる たまに混ぜながら4-5分揚げて 泡の量が動画くらいになったらひき上げ しっかり油を切る 注:きつね色になるまで揚げちゃうと 余熱で焦げてにがくなります! ⑤やみつきパウダーの材料を よ〜く混ぜ合わせておく ⑥袋にポティトとやみつきパウダーを入れて シャカシャカ振ったらできあがり 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね #タカタク#料理レシピ#ポテト#ポテチ2024/10/13に公開4,488 回視聴 2.85%1003レンジでできる!旨塩バターポテチがうま過ぎた‼︎ こんにちはタカタクです♪ 今回はリクエスト多かった揚げないポテチが かなりいい感じでできました! 〈材料〉 じゃがいも 2個(260g) (男爵) バター 20g 旨いと思う塩 ひとつまみ (今回ろく助の塩使用) 〈作り方〉 ①じゃがいもキレイに洗って 芽が出てる場合はとる ※皮ごと使うので 皮が緑に変色したものは使用しない ②皮ごとスライサーでスライスする ※今回1ミリくらいにしました ③濁りがなくなるまで 洗ってお水にさらす ④10分経ったらひきあげて お水を切ってキッチンペーパーで 水分ふき取りボウルに入れる ⑤耐熱容器にバターを入れて レンジで溶かす ※目安600wで20-30秒 ⑥ポティトに溶かしバターと旨い塩ふりかけて 全体によ〜くなじませる ⑦レンジにクッキングシートひいて 重ならんようにポティトを並べる ⑧まず600wで4分30秒チンして 一旦取り出してほんのり色づいてパリッと したヤツはできてるのでよけて、 まだフニャっとしてるヤツを真ん中に移動して 1分〜1分30秒追いチンしてパリッとなればOK 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね ポティト以外はほぼサブチャンネルにあげてます! #タカタク#料理レシピ#ポテト#ポテチ 2024/10/10に公開13,000 回視聴 2.57%2252ひと口食べたら沼るキャラメル大学芋🍠 こんにちはタカタクです♪ 今回は今までとはひと味ちがう キャラメルみたいに濃厚でコクのある大学芋! 〈材料〉 さつまいも 2本400g (シルクスイート) お水 大さじ2 揚げ油 適宜 グラニュー糖 大さじ4 みりん 大さじ1 お水 大さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 バター 10g 〈作り方〉 ①さつまいものヘタを切り落とし 耐熱容器にいれてお水をかけてフタをして やわらかくなるまでレンチン ※目安:600wで7分 ②冷ましたさつまポティトを 1.5cm幅にカット ③フライパンに重ならないように並べて 全体浸かるくらいまで油を注いで 弱めの中火で加熱 ④色づいてきたらひっくり返して こんがりええ色になればOK ※今回14分揚げました ⑤フライパンにグラニュー糖・みりん お水・しょうゆを入れて火をつける前に かるく混ぜあわせ中火で着火 注:火をつけた後に混ぜると ジャリジャリなります ⑥沸騰して茶色く色づいて 水に入れて固まったら バターを加え極弱火にして さつまポティトを投入する ⑦焦げへんように手早くゆすって 全体にまんべんなくコーティングしていく ⑧クッキングシートの上に スキマをあけて並べて冷蔵庫で 冷たくなるまで冷やして 周りがカッチカチになったらできあがりです! 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね #タカタク#料理レシピ#ポテト#大学芋2024/10/05に公開141,300 回視聴 2.36%2,004163つのヤバい揚げポテト!カンタン激旨唐揚げ・絶品!皮ポテチ・とろっとろポテトチーズフライ こんにちはタカタクです♪ 今回は前回の煮崩れ検証で茹でた メークインと男爵使って 激うま揚げポティト3品作りました! 動画で使った食材やキッチングッズ ▶︎ fanme.link/@takataku 〈材料〉 じゃがいも メークイン1個 じゃがいも 男爵1個 《絶品!皮ポテチ材料》 男爵のむけた皮 1個分 油 適宜 お塩 少々 《絶品!皮ポテチ作り方》 ①男爵茹でてむけた皮を 160-170℃の油で2-3分揚げて 泡が出なくなったらひきあげて 熱いうちにお塩をふりかけたらできあがり 《カンタン激旨唐揚げ材料》 メークイン 1個 唐揚げ粉 大さじ1くらい 揚げ油 適宜 《カンタン激旨唐揚げ作り方》 ❶メークイン茹でてやわらかくし ちょっと冷まして8等分にカット ❷ボウルに入れて唐揚げ粉を投入し しっかりまぶしたら5分置いて なじませる ❸170-180℃の油でカラッと揚がればできあがり ※揚げ時間目安4-5分 《とろっとろポテトチーズフライ材料》 男爵 1個(皮取り除いたもの) お塩 少々 片栗粉 大さじ1.5 コンソメ 小さじ1/2←動画内では入れていません チーズ 20g たまご衣用 適宜 パン粉衣用 適宜 揚げ油 適宜 《とろっとろポテトチーズフライ作り方》 ①男爵を茹でてやわらかくし 皮を取り除く ②なめらかになるまで潰して お塩・片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる ※コンソメ入れる時はこのタイミングで ③2等分して手の上に広げて チーズを入れてもれてけぇへんように包んで カタチを整える ④たまごとパン粉つけて 170℃の油で3分揚げたらできあがり 赤色のヤツと抜群あう揚げポテ3種 ぜひ作ってみてね🍟 『美味しそうだなと思ったら高評価👍 チャンネル登録よろしくお願いします😋』 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね ポティト以外はほぼサブチャンネルにあげてます! ▼動画で使った食材やキッチングッズよかったら参考にしてみてね▼ fanme.link/@takataku #タカタク#料理レシピ#ポテト 2024/10/01に公開4,251 回視聴 2.82%1021#キャンバ #PR 【ポテト好きにみてほしい🥔】検証‼︎じゃがいもは品種で何が違うのか2時間かけて調べてみたらヤバかった! 今回は質問1番多かったメークインと男爵で 煮崩れやすさはどう違うのか検証して、 メークインでサクサク唐揚げ 男爵で皮ポテチととろとろフライの 揚げポテ3種作りました! 〈材料〉 じゃがいも メークイン1個 じゃがいも 男爵1個 お水 適宜 よかったら参考にしてみてね♪ 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね 毎日忙しいみなさまの献立作りに 少しでもお役に立てれば幸いです。 動画で使った食材やキッチングッズよかったら参考にしてみてね→ → @takatacooking @canvajapan #信じられないほど素晴らしく #CanvaPartner #タカタク #料理レシピ #ポテト 2024/09/27に公開5,021 回視聴 1.99%910材料3つでめっちゃ簡単カリッカリポテチーズ焼き! こんにちはタカタクです♪ 今回はポテチでチーズを包んでできる 簡単ポテチーズ焼き! 動画で使った食材やキッチングッズ ▶︎ fanme.link/@takataku 〈材料〉 ポテチ 1袋(60g) (味はお好みで) 熱湯 大さじ3 さけるチーズ 1本 〈作り方〉 ①ポテチの袋の角をちょこっと切って 粉々につぶす ②ボウルにポテチパウダーをいれ 熱湯を加えてまとまるまで混ぜ合わせる ③②を2等分して半分にカットした さけるチーズを空気を抜きながら包み込む ④フライパンに③を並べて弱めの中火で焼いていく ※味つけが濃いやつは焦げやすいです ⑤全面カリッと焼けたらできあがりです うすしおはちょっとうすいから何かディップして 食べるのがおすすめです! 『美味しそうだなと思ったらいいね❤️ フォローよろしくお願いします😋』 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね ポティト以外はほぼサブチャンネルにあげてます! ▼動画で使った食材やキッチングッズよかったら参考にしてみてね▼ fanme.link/@takataku #タカタク#料理レシピ#ポテト 2024/09/22に公開6,177 回視聴 2.91%1361日本一‼︎芋けんぴ工場の貴重な映像🍠 こんにちはタカタクです♪ 今回は芋屋金次郎を手掛けられる 澁谷食品さんに無理言うて鹿児島で さつまいも収穫から芋けんぴができるまでを 見せていただいた様子をご覧下さい! 渋谷食品さんは独自の機械が多く 撮影NGな部分がありますが、 これも安定して私たちが美味しい芋けんぴを 食べれる理由の1つなのでご了承下さい😊 みなさんの感想コメントでお待ちしてます! 『いいね👍フォローよろしくお願いします😋』 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね 毎日忙しいみなさまの献立作りに 少しでもお役に立てれば幸いです。 ▼動画で使った食材やキッチングッズよかったら参考にしてみてね▼ fanme.link/@takataku #タカタク#料理レシピ#ポテト 2024/09/19に公開5,335 回視聴 1.87%831カリッとろっ食感最高の超めんどくさいポテト🍟 こんにちはタカタクです♪ 今回はハンバーガー屋さんで食べた ポティトが美味しかったから、 想像して作ってみました! 再現でけへんかったけど旨かった🍟 動画で使った食材やキッチングッズ ▶︎ fanme.link/@takataku 〈材料〉 じゃがいも 4個 (とうや) お水 900cc マギーブイヨン 2個(8g) 揚げ油 適宜 お塩 少々 《コチュマヨディップ》 マヨネーズ 大さじ2 コチュジャン 小さじ1 おろしにんにく ちょこっと お酢 小さじ1/2 〈作り方〉 ①じゃがいもの洗って 芽が出てる場合は取って 1.5cm幅にカット ②ボウルに入れてお水が透明になるまで 水で洗う ③お鍋にお水900ccを入れて マギーブイヨンを投入し ポティトを入れて中火で着火 ④プクプクしてきたらやさしく混ぜて ブイヨンを溶かす ⑤沸騰してきたら弱火にして やわらかくなるまで煮る(約10分) ⑥ザルにあげて水分切って クッキングシートの上に並べて 冷凍庫でカッチカチに凍らす ⑦170℃の油で6-7分揚げて まわりがカリッとすればOK 熱いうちにお塩をちょっとかけておく ⑧マヨネーズ・コチュジャン・おろしにんにく お酢を混ぜ合わせたらできあがり よかったら参考にしてみてね♪ 『美味しそうだなと思ったら高評価👍 チャンネル登録よろしくお願いします😋』 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね #タカタク#料理レシピ#ポテト 2024/09/15に公開4,987 回視聴 2.77%1142モッチモチでプルップルの旨いやつ🥔 こんにちはタカタクです♪ 今回はポティトをモッチモチにして 濃厚チーズクリームでいただきました! 動画で使った食材やキッチングッズ ▶︎ fanme.link/@takataku 〈材料〉 じゃがいも 3個(皮むいて250g) (メークイン) 片栗粉 大さじ4 お塩 ひとつまみ 〈チーズクリーム材料〉 バター 20g 小麦粉 大さじ1 牛乳 250cc お塩 ひとつまみ 顆粒コンソメ ひとつまみ シュレッドチーズ 60g ブラックペッパー 少々 粉チーズ 少々 〈作り方〉 ①じゃがいもの皮をむいて芽が出てる場合はとって テキトーな大きさにカット ②お鍋に①とお水を入れて中火で着火 沸騰してきたら弱火にしてやわらかくなるまでコトコト (茹で時間目安15分) ③やわらかくなったポティトを裏ごしして 片栗粉とお塩を加えてよ〜くこねる (注:熱いのでヤケドに注意!) ④1個15gでお好みのカタチにする Point:1個分手にとって1度ギュッと握ってから するとやりやすいです! ※まとまり悪い場合は片栗粉を追加したり 少しお水を入れて調節してください✨ ⑤沸騰したお湯を火を弱めて落ちつかしてから ポティトを投入 ⑥3-4分茹でてから全部浮き上がったら ひき上げます ⑦お鍋にバターと小麦粉を入れて弱火で着火し バターが溶けてきたら焦がさないように まぜながら3分ほど炒める ⑧牛乳をダマになれへんように 3-4回に分けて投入し お塩とコンソメ加えて チーズを入れてとけたらOK ⑨⑧にポティトを入れてからませて 全体あったまったら盛りつけます! ⑩最後にブラペと粉チをかけて完成です! よかったら参考にしてみてね♪ 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね 毎日忙しいみなさまの献立作りに 少しでもお役に立てれば幸いです。 ▼動画で使った食材やキッチングッズよかったら参考にしてみてね@takatacooking #タカタク#料理レシピ#ポテト2024/09/12に公開5,066 回視聴 3.26%1242アウトドアで簡単ポテト!おじゃが掘ってすぐ食べたらヤバ過ぎた! こんにちはタカタクです♪ 今回は北海道の畑で掘りたての おじゃがを畑で食べるという 最高の贅沢を経験させていただきました! 『初アウトドアで塩じゃがバター🥔🧈』 動画で使った食材やキッチングッズ ▶︎ fanme.link/@takataku 〈材料〉 じゃがいも 4個 (メークイン) お水 600cc お塩 小さじ2 バター 10g ~ 〈作り方〉 ①お鍋にお水とお塩を入れて キレイに洗ったおじゃがをいれて中火で着火 ②ポティトが竹串がスーッと刺さる位 やわらかくなったら引きあげて 切り込み入れてバターをのっけたらできあがり シンプルやけどめちゃくちゃおすすめな 塩じゃがバター! ※注意:皮ごと食べてちょっとえぐみを感じたら 皮むいて食べてね🥔2024/09/07に公開5,142 回視聴 2.7%11361トン越え‼︎ 滅多に見られへん北海道で体験した貴重な映像🥔 こんにちはタカタクです♪ 今回は北海道でじゃがいもスペシャリストに 無理言うて撮影させていただいた じゃがいも収穫から 箱詰め出荷までの貴重な映像をご覧下さい🥔 みなさんの感想コメントでお待ちしてます! 『いいね❤️フォローよろしくお願いします😋』 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね 少しでもみなさまのお役に立てれば幸いです! #タカタク#料理レシピ#ポテト 2024/09/04に公開4,576 回視聴 2.08%921禁断のWポテトが最高やった!じゃが明太チーズ焼き!! こんにちはタカタクです♪ 今回はありそうでなかった組み合わせ じゃがいもと長いものステキなマリアージュが 味わえるじゃが明太チーズ焼き🥔 〈材料〉 じゃがいも 1個(100g) (とうや) コメ油 大さじ1 お塩(じゃがいも用) 少々 バター 1-2g 長いも 120g お塩(長いも用) 少々 チーズ 30g 明太子 20g-多めでも旨い 〈作り方〉 ①じゃがいもをキレイに洗って 芽が出てる場合は取って 8等分にくし型にカットする ②お水に入れて表面のデンプン 洗い流して水分ふき取る ③弱めの中火で熱したフライパンに 油を入れてポティトを投入し お塩をふりかける ④2分ほど焼いてほんのり焼き色ついたら ひっくり返して裏面も焼き色ついたら 皮面を下にしてフタをして 弱火で4-5分蒸し焼きに ⑤焼いてる間に耐熱皿にバターを塗っとく ⑥④がつまようじがスーッと刺さるくらい やわらかなったら⑤の耐熱皿に並べる ⑦長芋のひげをバーナーで焼いてサッと洗って 皮ごとすりおろし、お塩とチーズを加えて 混ぜ合わせ⑥の上に流しこむ ⑧トースターでグツグツするまで焼く ※目安230℃5-6分 焼いてる間に明太子をカット ⑨⑧がグツグツしてきたら1回出して 明太子をのせてもう1回トースターで 2-3分焼いて明太子が温まったらできあがり 明太子は完全に火を通すよりレア感がある方が おすすめ🥔 よかったら参考にしてみてね♪ 美味しそうだなと思ったらいいね❤️ フォローよろしくお願いします😋』 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね ポティト以外はほぼサブチャンネルにあげてます! #タカタク#料理レシピ#ポテト 2024/08/28に公開5,431 回視聴 2.95%1294巨大ポテチWコンソメブーストがヤバすぎた! こんにちはタカタクです♪ 今回はリクエストたくさんいただいてた 揚げないポテチに挑戦!! コンソメを青のりとお塩に 変えてもいい感じでした! 〈材料〉 じゃがいも 3個(皮むいて200g) (メークイン) お水 大さじ2 牛乳 大さじ1 顆粒コンソメ 小さじ1/2 トッピングコンソメ 小さじ1/2 ↑注:かけ過ぎたら塩辛い 〈作り方〉 ①じゃがいもの皮むいて 芽が出てる場合は取って テキトーなサイズにカット ②便利なタッパにおじゃがを入れて お水を加えてフタをしてレンチン つまようじがスーッと刺さるくらい やらかくする! ※レンチン目安600wで約5-6分 ③かたまりなくなるまでつぶします ④つぶしたポティトに牛乳・コンソメ 加えてよ〜く混ぜて丸める ⑤ポティトを2等分してまるめたら クッキングシートひいてポティトおいて 上からラップをかけてまな板で上から おさえてぺっちゃんこにします ⑥丈夫な丸い筒使って厚さ2㍉くらいまでのばす ⑦レンジの中拭いて ラップを外してクッキングシートにのせたまま レンジに入れて600wで3分 ⑧1回レンジからポティト出して ヤケドに注意してレンジの中の水分拭いて 600wであと3分ちんムラないように 様子見ながら向きを変えて全体水分飛べはOK ※途中色付いてきたら止めて向き変えながら すると焦げを防げます ⑨コンソメの粒を砕いてパウダーにして ポテチにブーストしたらできあがり パリッパリでなおかつちょっと厚めにしたから 食べ応えもあっていい感じにできました🥔 コンソメの代わりに青のり小さじ1/2と お塩ひとつまみ入れてのり塩味にしてもOK よかったら参考にしてみてね♪ 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね 毎日忙しいみなさまの献立作りに 少しでもお役に立てれば幸いです。 #タカタク#料理レシピ#ポテト 2024/08/23に公開6,819 回視聴 4.0%20331234...9>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード
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