日本一‼︎芋けんぴ工場の貴重な映像🍠 こんにちはタカタクです♪ 今回は芋屋金次郎を手掛けられる 澁谷食品さんに無理言うて鹿児島で さつまいも収穫から芋けんぴができるまでを 見せていただいた様子をご覧下さい! 渋谷食品さんは独自の機械が多く 撮影NGな部分がありますが、 これも安定して私たちが美味しい芋けんぴを 食べれる理由の1つなのでご了承下さい😊 みなさんの感想コメントでお待ちしてます! 『いいね👍フォローよろしくお願いします😋』 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね 毎日忙しいみなさまの献立作りに 少しでもお役に立てれば幸いです。 ▼動画で使った食材やキッチングッズよかったら参考にしてみてね▼ fanme.link/@takataku #タカタク#料理レシピ#ポテト 2024/09/19に公開430 回視聴 4.65%180カリッとろっ食感最高の超めんどくさいポテト🍟 こんにちはタカタクです♪ 今回はハンバーガー屋さんで食べた ポティトが美味しかったから、 想像して作ってみました! 再現でけへんかったけど旨かった🍟 動画で使った食材やキッチングッズ ▶︎ fanme.link/@takataku 〈材料〉 じゃがいも 4個 (とうや) お水 900cc マギーブイヨン 2個(8g) 揚げ油 適宜 お塩 少々 《コチュマヨディップ》 マヨネーズ 大さじ2 コチュジャン 小さじ1 おろしにんにく ちょこっと お酢 小さじ1/2 〈作り方〉 ①じゃがいもの洗って 芽が出てる場合は取って 1.5cm幅にカット ②ボウルに入れてお水が透明になるまで 水で洗う ③お鍋にお水900ccを入れて マギーブイヨンを投入し ポティトを入れて中火で着火 ④プクプクしてきたらやさしく混ぜて ブイヨンを溶かす ⑤沸騰してきたら弱火にして やわらかくなるまで煮る(約10分) ⑥ザルにあげて水分切って クッキングシートの上に並べて 冷凍庫でカッチカチに凍らす ⑦170℃の油で6-7分揚げて まわりがカリッとすればOK 熱いうちにお塩をちょっとかけておく ⑧マヨネーズ・コチュジャン・おろしにんにく お酢を混ぜ合わせたらできあがり よかったら参考にしてみてね♪ 『美味しそうだなと思ったら高評価👍 チャンネル登録よろしくお願いします😋』 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね #タカタク#料理レシピ#ポテト 2024/09/15に公開1,269 回視聴 4.18%411モッチモチでプルップルの旨いやつ🥔 こんにちはタカタクです♪ 今回はポティトをモッチモチにして 濃厚チーズクリームでいただきました! 動画で使った食材やキッチングッズ ▶︎ fanme.link/@takataku 〈材料〉 じゃがいも 3個(皮むいて250g) (メークイン) 片栗粉 大さじ4 お塩 ひとつまみ 〈チーズクリーム材料〉 バター 20g 小麦粉 大さじ1 牛乳 250cc お塩 ひとつまみ 顆粒コンソメ ひとつまみ シュレッドチーズ 60g ブラックペッパー 少々 粉チーズ 少々 〈作り方〉 ①じゃがいもの皮をむいて芽が出てる場合はとって テキトーな大きさにカット ②お鍋に①とお水を入れて中火で着火 沸騰してきたら弱火にしてやわらかくなるまでコトコト (茹で時間目安15分) ③やわらかくなったポティトを裏ごしして 片栗粉とお塩を加えてよ〜くこねる (注:熱いのでヤケドに注意!) ④1個15gでお好みのカタチにする Point:1個分手にとって1度ギュッと握ってから するとやりやすいです! ※まとまり悪い場合は片栗粉を追加したり 少しお水を入れて調節してください✨ ⑤沸騰したお湯を火を弱めて落ちつかしてから ポティトを投入 ⑥3-4分茹でてから全部浮き上がったら ひき上げます ⑦お鍋にバターと小麦粉を入れて弱火で着火し バターが溶けてきたら焦がさないように まぜながら3分ほど炒める ⑧牛乳をダマになれへんように 3-4回に分けて投入し お塩とコンソメ加えて チーズを入れてとけたらOK ⑨⑧にポティトを入れてからませて 全体あったまったら盛りつけます! ⑩最後にブラペと粉チをかけて完成です! よかったら参考にしてみてね♪ 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね 毎日忙しいみなさまの献立作りに 少しでもお役に立てれば幸いです。 ▼動画で使った食材やキッチングッズよかったら参考にしてみてね@takatacooking #タカタク#料理レシピ#ポテト2024/09/12に公開1,537 回視聴 4.23%531アウトドアで簡単ポテト!おじゃが掘ってすぐ食べたらヤバ過ぎた! こんにちはタカタクです♪ 今回は北海道の畑で掘りたての おじゃがを畑で食べるという 最高の贅沢を経験させていただきました! 『初アウトドアで塩じゃがバター🥔🧈』 動画で使った食材やキッチングッズ ▶︎ fanme.link/@takataku 〈材料〉 じゃがいも 4個 (メークイン) お水 600cc お塩 小さじ2 バター 10g ~ 〈作り方〉 ①お鍋にお水とお塩を入れて キレイに洗ったおじゃがをいれて中火で着火 ②ポティトが竹串がスーッと刺さる位 やわらかくなったら引きあげて 切り込み入れてバターをのっけたらできあがり シンプルやけどめちゃくちゃおすすめな 塩じゃがバター! ※注意:皮ごと食べてちょっとえぐみを感じたら 皮むいて食べてね🥔2024/09/07に公開2,239 回視聴 4.15%7661トン越え‼︎ 滅多に見られへん北海道で体験した貴重な映像🥔 こんにちはタカタクです♪ 今回は北海道でじゃがいもスペシャリストに 無理言うて撮影させていただいた じゃがいも収穫から 箱詰め出荷までの貴重な映像をご覧下さい🥔 みなさんの感想コメントでお待ちしてます! 『いいね❤️フォローよろしくお願いします😋』 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね 少しでもみなさまのお役に立てれば幸いです! #タカタク#料理レシピ#ポテト 2024/09/04に公開1,973 回視聴 3.04%590禁断のWポテトが最高やった!じゃが明太チーズ焼き!! こんにちはタカタクです♪ 今回はありそうでなかった組み合わせ じゃがいもと長いものステキなマリアージュが 味わえるじゃが明太チーズ焼き🥔 〈材料〉 じゃがいも 1個(100g) (とうや) コメ油 大さじ1 お塩(じゃがいも用) 少々 バター 1-2g 長いも 120g お塩(長いも用) 少々 チーズ 30g 明太子 20g-多めでも旨い 〈作り方〉 ①じゃがいもをキレイに洗って 芽が出てる場合は取って 8等分にくし型にカットする ②お水に入れて表面のデンプン 洗い流して水分ふき取る ③弱めの中火で熱したフライパンに 油を入れてポティトを投入し お塩をふりかける ④2分ほど焼いてほんのり焼き色ついたら ひっくり返して裏面も焼き色ついたら 皮面を下にしてフタをして 弱火で4-5分蒸し焼きに ⑤焼いてる間に耐熱皿にバターを塗っとく ⑥④がつまようじがスーッと刺さるくらい やわらかなったら⑤の耐熱皿に並べる ⑦長芋のひげをバーナーで焼いてサッと洗って 皮ごとすりおろし、お塩とチーズを加えて 混ぜ合わせ⑥の上に流しこむ ⑧トースターでグツグツするまで焼く ※目安230℃5-6分 焼いてる間に明太子をカット ⑨⑧がグツグツしてきたら1回出して 明太子をのせてもう1回トースターで 2-3分焼いて明太子が温まったらできあがり 明太子は完全に火を通すよりレア感がある方が おすすめ🥔 よかったら参考にしてみてね♪ 美味しそうだなと思ったらいいね❤️ フォローよろしくお願いします😋』 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね ポティト以外はほぼサブチャンネルにあげてます! #タカタク#料理レシピ#ポテト 2024/08/28に公開2,939 回視聴 3.78%914巨大ポテチWコンソメブーストがヤバすぎた! こんにちはタカタクです♪ 今回はリクエストたくさんいただいてた 揚げないポテチに挑戦!! コンソメを青のりとお塩に 変えてもいい感じでした! 〈材料〉 じゃがいも 3個(皮むいて200g) (メークイン) お水 大さじ2 牛乳 大さじ1 顆粒コンソメ 小さじ1/2 トッピングコンソメ 小さじ1/2 ↑注:かけ過ぎたら塩辛い 〈作り方〉 ①じゃがいもの皮むいて 芽が出てる場合は取って テキトーなサイズにカット ②便利なタッパにおじゃがを入れて お水を加えてフタをしてレンチン つまようじがスーッと刺さるくらい やらかくする! ※レンチン目安600wで約5-6分 ③かたまりなくなるまでつぶします ④つぶしたポティトに牛乳・コンソメ 加えてよ〜く混ぜて丸める ⑤ポティトを2等分してまるめたら クッキングシートひいてポティトおいて 上からラップをかけてまな板で上から おさえてぺっちゃんこにします ⑥丈夫な丸い筒使って厚さ2㍉くらいまでのばす ⑦レンジの中拭いて ラップを外してクッキングシートにのせたまま レンジに入れて600wで3分 ⑧1回レンジからポティト出して ヤケドに注意してレンジの中の水分拭いて 600wであと3分ちんムラないように 様子見ながら向きを変えて全体水分飛べはOK ※途中色付いてきたら止めて向き変えながら すると焦げを防げます ⑨コンソメの粒を砕いてパウダーにして ポテチにブーストしたらできあがり パリッパリでなおかつちょっと厚めにしたから 食べ応えもあっていい感じにできました🥔 コンソメの代わりに青のり小さじ1/2と お塩ひとつまみ入れてのり塩味にしてもOK よかったら参考にしてみてね♪ 〜ポテトのタカタク🥔〜 ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね 毎日忙しいみなさまの献立作りに 少しでもお役に立てれば幸いです。 #タカタク#料理レシピ#ポテト 2024/08/23に公開4,362 回視聴 4.4%1493こんにちはタカタクです♪ 今回はシンプルやのに毎回感動する焼きながらラクレットポティト🥔 〈材料〉 じゃがいも 2個(240g) (はるか&デストロイヤー←お好みのおじゃがでOK) お水 大さじ2 ラクレットチーズ 150g 〈作り方〉 ①じゃがいもをキレイに洗って 芽が出てる場合はとる ②便利なタッパにおじゃがを入れて お水を加えてフタをしてレンチン つまようじがスーッと刺さるくらい やらかくする! ※レンチン目安600wで約10分 ③ラクレットチーズを溶けやすいサイズに カットしてフライパンに並べとく ④やらかくなったポティトを ちょっと冷ましてから1cm幅にカットして マルチグリドルパンに並べる(フライパンでもOK) ⑤チーズを弱火で加熱して チーズが溶けてグツグツしてきたら ポティトの上にかける ⑥このまま食べてもチーズトロトロで 美味しいけどチーズがすぐかたくなっちゃうので 焼きながら食べるのがおすすめ カリッカリに焼けたチーズと しっとりホクホクのポティトが最高ですよ🥔 よかったら参考にしてみてね♪ 〜ポテトのタカタク🥔〜 妻と2人のこどもたちのお腹を満たすことが使命の ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね 毎日忙しいみなさまの献立作りに 少しでもお役に立てれば幸いです。 #タカタク#料理レシピ#ポテト 2024/08/10に公開4,544 回視聴 3.21%1191カロリー爆弾🍟2024/08/03に公開5,076 回視聴 3.72%1444外はザクザク中はもっちり食感最高ポテト! こんにちはタカタクです♪ 今回は外はザクザク中はもっちりの 新しい芋餅作ってみました! 〈材料〉 じゃがいも 2個(200g) (男爵) 片栗粉 大さじ1 青のり 大さじ1/2 昆布茶 小さじ1/2 旨い塩 少々 チーズ 40g コメ油 大さじ1 ゆずポン酢 適宜 〈作り方〉 ①じゃがいもをキレイに洗って 1個はスライサーで太めのせん切りに もう1個はすりおろす ②①に片栗粉・青のり・昆布茶・旨い塩・チーズを 加えてよ〜く混ぜ合わせる ③ 弱めの中火で熱したフライパン18cmに 油をひいてポティトを投入し フライパン全体に広げます ④フライパンゆすって油をなじませたら 4-5分じっくり焼く ⑤裏返して裏面も3分ほど焼いたら カットしてゆずポンつけていただきます よかったら参考にしてみてね♪ 〜ポテトのタカタク🥔〜 妻と2人のこどもたちのお腹を満たすことが使命の ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね 毎日忙しいみなさまの献立作りに 少しでもお役に立てれば幸いです。 #タカタク#料理レシピ#ポテト 2024/07/27に公開6,009 回視聴 4.44%1976じゃがバタ2024/07/19に公開6,452 回視聴 4.17%2091ポテトオタクのヤバいハッシュドポテトの食べ方! 〈材料〉 じゃがいも 4個(皮むいて420g) (今回きたかむい ホクホク系がおすすめ) コメ油 大さじ2 お塩 小さじ1/2 ブラックペッパー 小さじ1/2 片栗粉 大さじ1 揚げ油 適宜 〈簡単チーズクリーム材料〉 チェダースライス 7枚(112g) バター 20g 小麦粉 大さじ1 牛乳 120cc 〈作り方〉 ①じゃがいもの皮をむいて芽とって 7-8㍉角の角切りにしていきます ②ザルに移してお水が透明になるまで 水洗いして水気を切る ③熱したフライパンに油を入れて ポティト・お塩を投入しやわらかくなるまで 7-8分中火で炒める ④火を止めてブラックペッパーを入れて混ぜ 片栗粉を加えて混ぜ合わせる ⑤ポティトをちょっとずつつぶしながら まとまるまで混ぜ合わせる ※つぶし過ぎ注意!! ⑥クッキングシートの上に 厚さ1cmに広げて6等分にカットして カタチを整えます ※今日は長さ9㌢幅6㌢にしました ⑦クッキングシートをカットしてそのまま 160-170℃の油で5-6分揚げる 〈簡単チーズクリーム作り方〉 ❶鍋にバターを入れ弱火で溶かす Point:今回火加減はずーっと弱火 ❷小麦粉を加えしっかり混ぜ合わせる ❸牛乳を分量の半分入れてしっかり混ぜ 混ざったら残りの牛乳加えて混ぜ合わせる ❹トロッとしたらチーズを加え 混ぜながら溶かしていく チーズが溶ければできあがり! よかったら参考にしてみてね♪ 〜ポテトのタカタク🥔〜 妻と2人のこどもたちのお腹を満たすことが使命の ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね 毎日忙しいみなさまの献立作りに 少しでもお役に立てれば幸いです。 ▼動画で使った食材やキッチングッズよかったら参考にしてみてね@takatacooking #タカタク#料理レシピ#ポテト 2024/07/07に公開30,900 回視聴 2.98%6705ポティトオタクが驚愕した視聴者さんに 教えてもろた旨み弾丸パウダー🥔 警告:皮が緑になってる場合は皮むいてね こんにちはタカタクです♪ 今回は視聴者さんに教えてもろたヤバい粉を ザクザクポテチにかけて食べてみました! 〈材料〉 じゃがいも 2個(220g) (男爵) 片栗粉 大さじ1 揚げ油 適宜 青のり 小さじ1/2 旨い塩 小さじ1/4 味の素 2振り 昆布茶 小さじ1/4 〈作り方〉 ①じゃがいもをキレイに洗って スライサーで太めのせん切りにする ②お水が透明になるまで 2-3回お水を変えて洗う ③沸騰したたっぷりめのお湯に ポティトを投入し1分半茹でる ④③をザルにあげヘラで押さえつけて よ〜く水気をきる←ここポイント ⑤ポティトをボウルに移して 片栗粉を加えてしっかり混ぜ合わせる ⑥クッキングシートの上にポティトを広げて 渾身の力で押さえつけながら 5㍉位の厚さに均一に広げる ※しっかり押さえつけとかないと 揚げた時バラけやすいです! ⑦端っこをキレイに整えて 4cm角にカットする このまま揚げると崩れやすかったから 冷凍庫で30分凍らせる ⑧半凍りのポティトをパキパキ折って 160-170℃の油で4-5分揚げる ⑨青のり・旨い塩・味の素・昆布茶を混ぜ合わせて ポティトにまぶしたらできあがり! よかったら参考にしてみてね♪ 〜ポテトのタカタク🥔〜 妻と2人のこどもたちのお腹を満たすことが使命の ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね 毎日忙しいみなさまの献立作りに 少しでもお役に立てれば幸いです。 #タカタク#料理レシピ#ポテト 2024/06/29に公開9,881 回視聴 4.81%3533サクとろっ食感最高の肉巻きポテクリームコロッケ🥔 こんにちはタカタクです♪ 今回はとろっとろマッシュポティトを お肉で巻いてコロッケにしちゃいました! トロッとジューシーで めちゃ旨なヤツできました! 〈材料〉 じゃがいも 5個(皮むいて300g) (メークイン) お水(茹で用) 1ℓ お塩(茹で用) 小さじ2 無塩バター 30g お塩 小さじ1/4 牛乳 60cc 豚バラスライス 320g 塩コショウ 少々 小麦粉 適宜 たまご 1個 パン粉 適宜 揚げ油 適宜 トマトジュース 200cc (食塩無添加) お塩 少々 〈作り方〉 ①じゃがいものキレイに洗って 皮むいてテキトーなサイズにカットして さっと水洗い ②ポティトをお鍋に入れて お水とお塩を加えて中火で やわらかくなるまで15分ほど茹でる ③ザルにあげて2-3分置いといて 表面の水分飛ばす ④バターを加えて一緒に裏ごす ⑤お塩とレンチンで人肌にあっためた 牛乳加えて混ぜ合わせもう一回裏ごす ※牛乳冷たいとバターが冷えて均等に混ざりにくい ⑥表面ならしてラップをして冷蔵庫で キンキンに冷やす ※冷えてないとやわらかすぎてつつみにくい ⑦まな板の上にラップをひいて 豚バラをちょっとずつ ズラしながら4-5枚並べる ※並べて15cm角くらいの大きさにすると 包みやすい ⑧マッシュポティトを手前において したから一回巻いてキュッとしめ 右→左の順に折ってしたからクルクル巻いて ラップで包んでカタチを整える ※やわらかくて衣つけにくそうな時は 冷蔵庫で冷やすと比較的扱い易くなります ⑨塩コショウして小麦粉→溶き卵→パン粉を つけて180℃の油で4-5分揚げる ⑩フライパンにトマトジュースを入れて 中火で煮詰めてトロッとしてきたら お塩で味つけしたらできあがり ※味見をして好みの味にしてね TJソースたっぷりつけていただきます! サックサクの衣とトロトロマッシュポティト ジューシーな豚バラの旨みが最高に合う シンプルなソースが味をより引き立ててくれる! よかったら参考にしてみてね♪ 〜ポテトのタカタク🥔〜 妻と2人のこどもたちのお腹を満たすことが使命の ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね 毎日忙しいみなさまの献立作りに 少しでもお役に立てれば幸いです。 #タカタク#料理レシピ#ポテト2024/06/27に公開9,172 回視聴 2.69%1984じゃがいもで蒸しポンデポティト作ってみた🥔 今回はリクエストたくさんいただいたじゃがいもで 蒸しポンデポティト作ってみました! はちみつバラーつけて食べたら後悔しました!! 〈材料〉 じゃがいも 2個(皮むいて200g) (メークインがおすすめ) お水 大さじ2 お塩 小さじ1/4 きび砂糖 小さじ1 片栗粉 大さじ2 揚げ油 適宜 バター 30g はちみつ 30g 〈作り方〉 ①じゃがいもの皮をむきキレイに洗って テキトーなサイズにカット ②お水をいれてやわらかくなるまでレンチン ※目安600wで5-6分 ③ザルを使って裏ごして お塩・きび砂糖・片栗粉を加えて よ〜くこねる ④ポティトを丸めて(1個10g) クッキングシートの上に8個並べてリングを作り フォークでおさえて型をつける ⑤170℃の油で揚げていく 1分30秒経ったらクッキングシートをとる そこから更に1分揚げたらひき上げます ※揚げ過ぎるとなんか出てきます! ⑥フライパンにお湯を沸かしザルを置いて お皿に乗せたポンデポティトを のせてフタをして4分蒸します! ⑦モッチモチポンデのできあがり! ⑧耐熱容器にバターを入れて チンして溶かしてはちみつ加えて よ〜くかき混ぜたらできあがり ※レンチン目安600w20秒位 ⑨はちみつバターたっぷりつけていただきます! 注:つけ過ぎたら胸焼けするかも 思ってたよりは美味しかったけど 本家のポンデでやることをおすすめします☺️🥔 今度作ってみよってときは保存しておくと便利👆 動画で使用したチーズ&キッチングッズは @takatacooking プロフィール𝙐𝙍𝙇に 〜ポテトのタカタク🥔〜 妻と2人のこどもたちのお腹を満たすことが使命の ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね 毎日忙しいみなさまの献立作りに 少しでもお役に立てれば幸いです。 #タカタク#料理レシピ#ポテト 2024/06/22に公開13,100 回視聴 3.98%4615クリスピーフライドポテトがビックリするくらい 旨くなるオニコンサワークリームのせ🍟 こんにちはタカタクです♪ 今回はクリスピーフライドポティトに オニオンベーコンサワークリームをたっぷりのせた のせぽて作りました! 今回のこののせぽてレシピは 6月末にある日本フライドポテト協会主催の ポテトクリエイターコンテスト2024ていう レシピコンテストにでるために作ったレシピです! 一次審査結果発表:6月20日(木) 二次審査結果発表:6月25日(火) 最終審査:6月29日(土) 最終審査会場は 6月27日(木)〜6月30日(日)に開催される Japan French Fries Championship 2024 さいたまスーパーアリーナにて! 優勝狙ってるんでもちろん僕も現地に行きます! 有名なフライドポテト屋さんたくさん 出店されるみたいなんで興味ある方はぜひ! 動画で使った食材やキッチングッズ ▶︎ fanme.link/@takataku 〈材料〉 じゃがいも 350g (男爵) お水(茹で用) 1ℓ お塩(茹で用) 小さじ2 揚げ油 適宜 お塩(仕上げ) 少々 ブラックペッパー 少々 《オニコンサワークリーム材料》 ベーコン 50g たまねぎ 1/2個 にんにく 1個 オリーブオイル 大さじ1 顆粒コンソメ 小さじ1 サワークリーム 90g パセリ 大さじ1 牛乳 大さじ1 〈作り方〉 ①じゃがいもをキレイに洗って 7-8㍉幅にカットして さっと水洗いする ②お鍋にポティト・お水・お塩を 入れて中火で10分やわらかくなるまで茹でる ※ 茹で過ぎ注意!ちょっと硬いかなくらいでOK ③お湯を切ってキッチンペーパーの上に 広げて冷ましておく ④オニコンサワークリームを作る ベーコンを5㍉幅にカットして 長さは2㌢くらいにする ⑤たまねぎとにんにくをみじん切りにする ⑥中火で熱したフライパンに オリーブオイルをいれてベーコンを投入 ⑦3分ほど炒めて焼き色ついたら ⑤を入れて2分ほど炒めて コンソメを入れて味つけをする ⑧⑦をボウルにうつして サワークリームとパセリみじん切りをいれて 混ぜ合わせ牛乳を加えてかたさを調節したら オニコンサワークリームのできあがり ⑨冷ましたポティトをお鍋に入れて 油を注ぎ中火で着火 15分ほどじ〜っくり揚げて カリッとしたらひきあげる ⑩クリスピーポティトの上に オニコンサワークリームをのせて ブラックペッパーをかけたらできあがり よかったら参考にしてみてね♪ 〜ポテトのタカタク🥔〜 妻と2人のこどもたちのお腹を満たすことが使命の ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね 毎日忙しいみなさまの献立作りに 少しでもお役に立てれば幸いです。 ▼動画で使った食材やキッチングッズよかったら参考にしてみてね@takatacooking #タカタク#料理レシピ#ポテト #のせぽて 2024/06/15に公開10,300 回視聴 2.78%2362【貴重映像】じゃがいもスペシャリストから届いたじゃが畑最新映像2024/06/09に公開7,076 回視聴 1.7%1131じゃがいもで焼きポン・デ・ポティト🥔 こんにちはタカタクです♪ 今回はSNSでバズってた焼きポンデリングを じゃがいもで作ってみました! 動画で使った食材やキッチングッズ ▶︎ fanme.link/@takataku 〈材料〉 じゃがいも 2個(皮むいて380g) (メークインがおすすめ) お水 大さじ2 お塩 小さじ1/2 きび砂糖 小さじ2 片栗粉 大さじ4 揚げ油 適宜 粉砂糖 50g 牛乳 大さじ1 〈作り方〉 ①じゃがいもの皮をむき、芽をとって テキトーなサイズにカット ②お水をいれてやわらかくなるまでレンチン 目安600wで6-7分 ③ザルを使って裏ごして お塩・きび砂糖・片栗粉を加えて まとまるまでしっかりこねる ④ポティトを丸めて(1個10g) クッキングシートの上に8個並べてリングを作り フォークでおさえて型をつける ⑤170℃の油で揚げていく 1分30秒経ったらクッキングシートをとる そこから更に1分揚げたらひき上げます ※揚げ過ぎるとなんか出てきます! ⑥お皿に粉砂糖・牛乳を入れてよ〜くまぜあわせて ポンデポティトにたっぷりつける ⑦フライパンに甘い面を下にして置いて 弱火で焼きええ感じの焼き色になったら ひっくり返して裏も焼き色をつける ⑧ちょっと冷まして表面がカリッとしたら 食べどきです! よかったら参考にしてみてね♪ 〜ポテトのタカタク🥔〜 妻と2人のこどもたちのお腹を満たすことが使命の ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね 毎日忙しいみなさまの献立作りに 少しでもお役に立てれば幸いです。 ▼動画で使った食材やキッチングッズよかったら参考にしてみてね▼ @takatacooking #タカタク#料理レシピ#ポテト2024/06/08に公開15,500 回視聴 3.82%4957思いつきでアメリカンポティト作ったらえらいことなった🥔 こんにちはタカタクです♪ 今回は思いつきでアメリカンポティト作ってみたら しこたま失敗したけど気づきがたくさんあって 美味しかった話です! 動画で使った食材やキッチングッズ ▶︎ プロフィールのリンク見てね 〈材料〉 じゃがいも 1個(130g) (メークイン) お水 1ℓ お塩 小さじ2 チェダースライスチーズ 6枚 ベーコン(ハーフじゃ短い) 6枚 《生地材料》※この分量の2倍が作りやすいです たまご 1個 牛乳 大さじ3 マヨネーズ 大さじ1 小麦粉 大さじ10(100g) ベーキングパウダー 小さじ1(5g) きび砂糖 大さじ2.5(30g) 揚げ油 適宜 ケチャップ お好み マスタード お好み 〈作り方〉 ①じゃがいものキレイに洗って 6等分にカット ②竹串(12cm)にポティトを刺す ③お鍋にお水・お塩・ポティトを投入し やわらかくなるまで中火で10分茹でる ④ポティトをちょっと冷まして チェダースライスを巻いて その上からベーコンを巻く ⑤ボウルにたまごといて 牛乳・マヨネーズを入れて混ぜあわせ 小麦粉・ベーキングパウダー・きび砂糖を入れて よ〜く混ぜあわせる ⑥ポティトに生地をコーティングして 160-170℃の油で6-7分揚げたらできあがりです! 失敗したやつも美味しかったから 楽しく作ってみてね✨ 『美味しそうだなと思ったら👍 フォローよろしくお願いします😋』 〜ポテトのタカタク🥔〜 妻と2人のこどもたちのお腹を満たすことが使命の ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね 毎日忙しいみなさまの献立作りに 少しでもお役に立てれば幸いです。 #タカタク#料理レシピ#ポテト 2024/06/02に公開13,200 回視聴 3.21%3708丸ごと濃厚みそポテト🥔 こんにちはタカタクです♪ 今回は小ぶりの新じゃがを丸ごと使って 濃厚なみそダレで包み込んだ旨いやつ✨ 動画で使った食材やキッチングッズ ▶︎ fanme.link/@takataku 〈材料〉 じゃがいも 7個(300g) (小ぶりの新じゃが) 揚げ油 適宜 赤味噌 大さじ1.5 コチュジャン 小さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1/2 砂糖 小さじ1 みりん 大さじ1.5 しょうゆ 小さじ2 お水 100cc 七味唐辛子 少々 〈作り方〉 ①じゃがいもをキレイに洗って 水分をふき取ってお鍋に入れて 油をヒタヒタまで注いで弱めの中火で じっくり揚げる ※目安140℃で15-20分 ②揚げてる間にタレ作り お鍋に赤味噌・コチュジャン・鶏がら・砂糖・みりん しょうゆ・お水を入れてよ〜く混ぜ合わせとく ③①が竹串がスーッと刺さるくらいやわらかくなったら ひき上げて油を切る ④②のみそダレ鍋に③を入れて中火で着火 ⑤沸騰してきたらお鍋を動かして 焦げつかさないように ポティトにみそダレをからめながら 煮詰めていく ⑥5分ほど煮詰めてみそダレがトロッと すればOK 器に盛ってタレをかけてできあがり! 七味をちょこっとかけて食べると めちゃくちゃ美味しいです! よかったら参考にしてみてね♪ 〜ポテトのタカタク🥔〜 妻と2人のこどもたちのお腹を満たすことが使命の ポテトが大好物『タカタク』が作るポティトの世界! たまにポティト以外のものも作ります。たまにね 毎日忙しいみなさまの献立作りに 少しでもお役に立てれば幸いです。 ▼動画で使った食材やキッチングッズよかったら参考にしてみてね@takatacooking #タカタク#料理レシピ#ポテト 2024/05/31に公開8,673 回視聴 2.65%19631234...8>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロード現在設定されている期間・絞り込みで上位1000件までが反映されますダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード