"3.5cm×400g"分厚いサーロインをおうちでレストラン級の一皿に。この焼き方、ステーキ料理に一生使えます。ソースは肉のうま味を爆上げするマデラソース。 分厚いオーストラリア産サーロインを、風味豊かなマデラのソースでいただくステーキレシピです。ポイントは、肉の旨味を閉じ込めるための「3回焼き」。一度休ませながら「アロゼ(バターかけ)」を繰り返すことで、分厚い肉に均一に火を入れ、バターのコクと肉のうま味をまとわせ、ミディアムに仕上げます。マデラのソースは、肉を焼いた後の旨味が残るフライパンでマデラワインを煮詰め、コクと風味、奥行きのある味わいに仕上げます。このソースが赤身肉の美味しさをぐっと引き立ててくれます。 <🍳費用目安⇒約2000円> <⏰調理時間⇒約40分> 【材料】 牛サーロイン 400g(厚さ3.5cm) にんにく 3片 タイム 4~5本 塩 4g(肉の重さの1%) 粗挽き黒こしょう 少々 オリーブ油 大さじ1 バター 30g <マデラのソース> マデイラ・ワイン 100ml バルサミコ酢 大さじ1 バター 10g はちみつ 小さじ1/2 塩 1つまみ こしょう 少々 【作り方】 ①肉から脂身を取り除き、塩4g(肉の1%)と粗挽き黒胡椒で下味 ②にんにくは潰しておく ③フライパンにオリーブ油をひき、中火で全面に焼き目をつける(1回目) ④3分休ませた後、バターとニンニク、タイムを加え弱火で片面1分ずつアロゼ(2回目) ⑤アルミホイルを被せ3分休ませる ⑥再度弱火でアロゼを繰り返す(3回目)、アルミホイルを被せ3分休ませて完成 ⑦同じフライパンでマデラワイン100mlを半量まで煮詰める ⑧バルサミコ酢、バター、蜂蜜、塩胡椒を加えてとろみをつけマデラソースを作る 【ポイント】 ✔下味は肉の重さの1%の塩をする ✔3回に分けて焼き、間に休ませることで均一に火入れ ✔アロゼをすることでバターのコクと肉のうま味をまとわせ、丁寧に火を通す ✔肉を焼いた後のフライパンに残った旨味を使い、マデラのソースを仕上げる #ステーキ #料理動画 #サーロイン #肉焼き方 #マデラソース2025/12/18に公開2,710 回視聴 4.32%752ごはんがすすむ!簡単&お手軽レシピ【豚肉とごぼうの甘辛炒め】ごぼうのシャキシャキ食感と風味に豚肉の旨味が絶妙に合う一皿 ごぼうの風味と豚肉の旨みが口いっぱいに広がる、相性抜群の炒め物です。ごぼうは薄切り、豚肉は下味をつけ薄力粉をまぶすことで味がのりやすくなります。焼き目をつけるように炒め、甘辛いタレを絡める味付けは、ご飯が進むこと間違いなし! <🍳費用目安⇒約500円> <⏰調理時間⇒約20分> 【材料】 (2人分) 豚バラ肉 200g ごぼう 100g 青ネギ 2本 塩・こしょう 適量 薄力粉 適量 サラダ油 大さじ2 <タレ> 醤油・みりん・酒 各大さじ1.5 砂糖 小さじ1 にんにく・生姜おろし 各小さじ0.5 【作り方】 ①ごぼうを2〜3mm厚さの薄切りにし、水に5分つけてアク抜きする ②青ねぎは小口切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る ③豚肉に塩・こしょう、薄力粉をまぶす ④ごぼうの水気を拭き、薄力粉をまぶす ⑤タレの材料を混ぜ合わせる ⑥フライパンに油を熱し、ごぼうを炒める ⑦豚肉を加えて焼き目がつくまで炒め、一旦取り出す ⑧フライパンを拭き、タレを煮立たせる ⑨豚肉とごぼうを戻し、中火〜強火で照りが出るまで煮絡める ⑩皿に盛り付け、青ねぎを散らす 【ポイント】 ✔ごぼうはアク抜きをする ✔薄力粉をまぶすと味の絡みと口当たりが良くなる ✔仕上げは焦がさないよう常に混ぜながら煮絡める #料理 #レシピ #DOI #料理動画 #グルメスタグラム #料理男子 #グルメ #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #nadiaアーティスト #nadiaレシピ #豚肉 #ごぼう #炒め物 #ごはんがすすむ2025/12/16に公開2,116 回視聴 2.46%340ご飯がすすむ!簡単&時短レシピ【カニカマ玉子の黒酢あんかけ丼】 みんな大好きカニカマを使った玉子丼。 玉子とカニカマを混ぜ合わせ、フライパンで半熟玉子を作る。黒酢あんはボウルに材料をすべて入れ混ぜておき、フライパンで温めるだけ。ネギやニラ、もちろん本身のカニ身を使ってもとっても美味しく仕上がります。 <🍳費用目安⇒約400円> <⏰調理時間⇒約20分> 【材料】 (2人分) 温かいごはん 2人分 卵 4個 カニカマ 5本40g マヨネーズ 大さじ1 塩 1つまみ サラダ油 小さじ2 黒酢あん 水 250ml 黒酢 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 1つまみ 醤油 小さじ1 片栗粉 小さじ2 ごま油 小さじ1 【作り方】 1、卵・カニカマ・マヨネーズ・塩を混ぜる 2、フライパンで半熟に焼く 3、黒酢・調味料を混ぜて火にかけ、とろみが出たらごま油 4、丼に卵のせ、あんをかけて完成 【ポイント】 ☑マヨネーズで卵がふんわりコク増し! ☑黒酢あんの片栗粉は最初に混ぜてダマ防止 ☑具材アレンジOK、お好みでどうぞ #料理 #レシピ #DOI #料理動画 #グルメスタグラム #料理男子 #グルメ #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #nadiaアーティスト #nadiaレシピ #カニカマ #玉子丼 #あんかけ #黒酢2025/12/13に公開1,335 回視聴 5.32%402フライパンで作るバタートーストに目玉焼きトマトをのせて。 トースター使わずフライパンで溶かしバターを作り、食パンを焼きます。バターのコクと香りをまとったトーストは極上。目玉焼きにミニトマトを合わせることでトマトがソース代わりにも。さらに目玉焼きにハーブミックスをふることで一気におしゃれな朝食を楽しめます。仕上げはトーストに目玉焼きをのせて、いただきます! <🍳費用目安⇒約400円> <⏰調理時間⇒約10分> 【材料】 (1人分) 食パン 1枚 卵 1個 ミニトマト 4個 バター 15g オリーブ油 大さじ0.5 塩 少々 ハーブミックス 適量 粗挽きこしょう 適量 【作り方】 ①ミニトマトを準備:2個は4等分、2個は半分にカット ②フライパンにバターを入れ弱火で溶かす ③食パンを入れ、弱火で片面約2分ずつ焼く(パリッとこんがりと) ④フライパンにオリーブ油を引き中火で熱する ⑤トマトを切り口を上にして並べ、塩を少々 ⑥真ん中に卵を割り入れ、スプーンで形を整える ⑦卵に塩を少々、ハーブミックスを振りかける ⑧水を回しかけ、蓋をして弱火で蒸し焼き(お好みの硬さまで) ⑨バタートーストの上に目玉焼きをのせ、粗挽きこしょうを振って完成 【ポイント】 ✔バターは弱火でじっくり溶かし、焦がさないように注意 ✔フライパンでパンを焼くことでバターのコクが染み込む ✔トマトが苦手な方はベーコンやハムでOK #料理 #レシピ #DOI #料理動画 #グルメスタグラム #料理男子 #グルメ #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #nadiaアーティスト #nadiaレシピ #バター #トースト #目玉焼き #トマト2025/12/10に公開742 回視聴 3.1%171旨くて!簡単!ヘルシー!【鶏むね肉のバタポンステーキ】もうパサつかない。 パサつきがちな鶏むね肉をふっくらジューシーに仕上げる簡単レシピ。焼いた鶏肉にバターを溶かしてかけることでバターの風味とコクをプラス!ソースは鶏の旨味が溶け込んだバターにポン酢を合わせて絶品ソースに。鶏肉との相性抜群で食欲をそそる一皿に仕上げます。 <🍳費用目安⇒約300円> <⏰調理時間⇒約30分> 【材料】 (1人分) 鶏むね肉 1枚250g にんにく 1片 塩・こしょう 適量 オリーブ油 大さじ1 料理酒 大さじ1 バター 15g 粗挽きこしょう 適量 ポン酢 大さじ2 醤油・みりん 各小さじ1 にんにくおろし 小さじ1/3 【作り方】 ①鶏むね肉の皮を取り除き、筋があれば取る ②フォークで表裏に数カ所穴を開ける ③両面に塩・こしょうをし15分置き水分をペーパーで拭き取る ④フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉と潰したにんにくを入れる ⑤焼けはじめたら弱火で蓋をし、約6分蒸し焼きにする ⑥ひっくり返してにんにくを取り出し、料理酒を加えて蓋をし3分蒸し焼きにする ⑦一旦取り出し、フライパンにバターを入れ火にかける ⑧鶏肉を戻し、溶けたバターをスプーンですくいながら約1分かける(アロゼ) ⑨好みの厚さに切り盛り付ける ⑩フライパンにポン酢、醤油、みりん、にんにくを加えて火にかけとろみをつけソースを作る 【ポイント】 ✔フォークで穴を開けることで味が染み込みやすく、火の通りも良くなる ✔弱火で蓋をしてじっくり焼くことでパサつかない ✔バターをかけながら火を通す「アロゼ」で風味とコクをプラス #料理 #レシピ #DOI #料理動画 #グルメスタグラム #料理男子 #グルメ #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #nadiaアーティスト #nadiaレシピ #鶏むね肉 #バタポン #ステーキ2025/12/07に公開1,921 回視聴 2.5%350豚肉にとろ~り卵黄をそえて【トンテキ丼】白ごはんが止まらないこと間違いなし!タレにワサビを忍ばせることで深みとアクセントを演出。 ガッツリ食べたい時におすすめ簡単でボリューム満点のトンテキ丼。 豚肉に下味をつけフライパンで焼き上げます。ワサビを忍ばせた特製濃厚タレに焼けた豚肉を絡め温かい白ごはんの上にのせたら、とろ~り卵黄をトッピング。卵黄がタレをマイルドにして、白ごはんが止まらない美味しさに! <🍳費用目安⇒約800円> <⏰調理時間⇒約30分> 【材料】 (2人分) 温かいごはん 2杯分 豚肩ロース肉 2枚400g 卵黄 2個 青ねぎ 2本 にんにく 1片 塩 2つまみ こしょう 適量 薄力粉 適量 サラダ油 大さじ1 いりごま 適量 【合わせ調味料(タレ)】 醤油・酢 オイスターソース 各大さじ1 みりん・料理酒 各大さじ2 わさび 大さじ1/2 生姜 小さじ1/2 【作り方】 ①豚肉は筋切りし、脂身に切り込みを入れる ②塩・こしょうで下味をつけ、両面に薄力粉をまぶす ③にんにくは薄切り、青ねぎは小口切りにする ④ボウルに醤油、オイスターソース、みりん、料理酒、わさび、生姜おろしを混ぜ合わせる ⑤フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、豚肉を入れる ⑥パチパチ焼け始めたら弱火に落とし、両面に焼き目をつける ⑦両面に焼き目がついたら豚肉を取り出す ⑧油を捨て、ペーパーでさっと拭きにんにくを入れ中火で炒め、タレを加えて煮立たせる ⑨弱火にして豚肉を戻し、スプーンでタレをすくって豚肉にかけながら1枚約1分ほど絡める ⑩豚肉を切り、ご飯の上に盛りタレをかける。青ねぎ、卵黄、いりごまをトッピングして完成 【ポイント】 ✔薄力粉をまぶす:水分が保たれジューシーに仕上がり、タレも絡みやすくなる ✔弱火でじっくり焼く:焼き目をつける際は弱火で動かさず、両面をしっかり焼く ✔アロゼ:スプーンでタレをすくって豚肉にかけることで、中まで均一に火が通りタレがよく絡む ✔豚肉の旨味を活かす:フライパンは洗わず、油を捨てペーパーで拭き豚肉の旨味を残す #料理 #レシピ #DOI #料理動画 #グルメスタグラム #料理男子 #グルメ #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #nadiaアーティスト #nadiaレシピ #トンテキ #豚肉 #どんぶり2025/12/03に公開2,228 回視聴 5.12%653もっちり食感がクセになる!大根が主役の【もちもち大根餅】 大根をすりおろして、干しエビと青ネギを加えてアクセントに!片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンでこんがり焼きタレを絡めれば、もちもち食感がクセになる大根餅の完成!おつまみやおやつにぴったり◎チーズや大葉、挽き肉を加えてアレンジも楽しめます。冬の大根を美味しく変身させる、簡単レシピをぜひお試しください! <🍳費用目安⇒約400円> <⏰調理時間⇒約20分> 【材料】 (6個分) 大根 300g 干しエビ 10g 青ネギ 10g 片栗粉 大さじ3 鶏がらスープの素 小さじ1/2 ごま油 小さじ2 料理酒 大さじ1 醤油・みりん 各大さじ1 砂糖 小さじ1 【作り方】 ①大根の皮を剥き、優しくすりおろす ②ザルで軽く水を切る(水分は適度に残す) ③青ねぎ(小口切り)、干しエビ、片栗粉、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる ④厚さ1.5〜2cmの円形に成形する(6個分) ⑤ボウルに醤油・みりん・砂糖を混ぜてタレを作る ⑥フライパンにごま油を熱し、中火で焼き始める ⑦弱火に落とし、両面に焼き目をつける ⑧料理酒を加え、蓋をして約3分蒸し焼き(途中で上下を返す) ⑨合わせたタレを加え、弱火で煮絡める 【ポイント】 ✔大根はやさしくおろす:力を入れすぎると辛みが増します ✔水分は絞りすぎない:適度に残すことでもちもち食感に。 ✔タレは弱火で絡める:焦げやすいので常に弱火をキープ #料理 #レシピ #DOI #料理動画 #グルメスタグラム #料理男子 #グルメ #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #nadiaアーティスト #nadiaレシピ #大根 #だいこん #もち #餅 #アレンジ2025/11/30に公開1,367 回視聴 3.58%291【中華の定番】おうちで本格酢豚を楽しむコツ。 豚肉は下味をつけ片栗粉で包み、カリッと揚げて旨味を閉じ込めます。手作りの甘酸っぱいタレを絡める際は煮詰めすぎに注意。とろみをつけるときは水溶き片栗粉を少量ずつ弱火で加えて滑らかなとろみに仕上げます。基本の工程を丁寧に解説した酢豚レシピ。ご飯のおともにどうぞ!。 <🍳費用目安⇒約600円> <⏰調理時間⇒約30分> 【材料】 (2人分) 豚肩ロース肉 2枚200g 玉ねぎ 1/2個100g 塩・こしょう 適量 醤油・料理酒 各大さじ1 にんにく・生姜おろし 各小さじ1 片栗粉 大さじ1.5 揚げ油 適量 水溶き片栗粉 適量 ごま油 小さじ1 <酢豚のタレ> 酢・醤油 各大さじ3 水 50ml 料理酒・砂糖 各大さじ2 【作り方】 ①豚肉は筋切りし、一口大に切る ②塩、こしょう、醤油、料理酒、にんにく、生姜を加えて揉み込み10分おく ③片栗粉を加えてさらに揉み込む ④玉ねぎは一口大のくし切りにする ⑤酢豚のタレの材料をボウルに混ぜ合わせておく ⑥フライパンに1cm深さの油を入れ170℃に熱し、豚肉を3〜4分揚げ取り出す ⑦玉ねぎを約1分素揚げにし取り出す ⑧酢豚のタレを火にかけ、沸いたら弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつける ⑨豚肉と玉ねぎを加えてタレを絡め、ごま油を回しかけて完成 【ポイント】 ✔豚肉はしっかり下味をつけて10分馴染ませる ✔揚げる時は少し早めに上げる(余熱で火が通る) ✔タレを絡める時は煮詰めすぎず、早めに火を止める ✔最後のごま油で香りをプラス #料理 #レシピ #DOI #料理動画 #グルメスタグラム #料理男子 #グルメ #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #nadiaアーティスト #nadiaレシピ #酢豚 #中華 #定番 #簡単2025/11/26に公開9,963 回視聴 2.37%1279便利で美味しい缶詰で『パパッと!コクうま、ツナコーン炒飯の作り方』 ツナ缶とコーンで作る、香ばし「ツナコーンチャーハン」 調理時間は15分。冷やご飯を使うことでパラッと軽い仕上がりに。ツナの旨み、コーンの甘み、最後に煮詰めてからめる醤油の香ばしさが合わさり食欲をそそります。卵は半熟でご飯と合わせ、“切るように炒める”のがパラパラのコツ。お子さんにも喜ばれる味です、よかったら! <🍳費用目安⇒約400円> <⏰調理時間⇒約15分> 【材料】 (2人分) 冷やごはん 300g ツナ 1缶 コーン 1缶(120g) 青ネギ 3本 卵 1個 サラダ油 大さじ1 塩 2つまみ こしょう 少々 鶏ガラスープの素 小さじ1 醤油 小さじ1 【作り方】 ①青ねぎを小口切りにし、コーン缶はザルに開けて水気を切る ②卵は溶き卵にする ③フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を加えて半熟にする ④冷やごはんを加え、ご飯を切るようにほぐしながら炒める ⑤ツナ缶は具材だけを加え、コーンも加えて炒め合わせる ⑥塩とこしょうを加え、全体にムラなく炒める ⑦鶏がらスープの素を加え、ヘラで切るように炒め続ける ⑧フライパンにスペースを作り醤油を加えて煮詰め、手早く炒め合わせる ⑨最後に青ねぎを加え、さっと混ぜ合わせたら味を確認して完成 【ポイント】 ✔冷やごはんを使うことで、ベタつきを防ぎパラパラになりやすくなる ✔ヘラでごはんの塊を切るようにほぐしながら炒めるのが、パラパラ食感に仕上げるコツ ✔醤油をかるく煮詰めてから炒め合わせることで、香ばしさをまとわすことができる #料理 #レシピ #DOI #料理動画 #グルメスタグラム #料理男子 #グルメ #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #nadiaアーティスト #nadiaレシピ #炒飯 #チャーハン #ツナ #コーン2025/11/21に公開2,789 回視聴 2.22%421もしかしたらマクドナルドにも負けないかも。『手作りチキンナゲット』 大人も子供も虜!もっちりジューシーな「チキンナゲット」 ホイッパーでしっかり混ぜるひと手間と、もっちり食感のバッター液が美味しさのコツ。鶏ひき肉で手軽に作れるのもうれしいポイント。お弁当のおかずにも、おやつにも! <🍳費用目安⇒約500円> <⏰調理時間⇒約30分> 【材料】 (2人分) 鶏むね挽肉 300g 溶き卵 1/2個 カレー粉 小さじ1 マヨネーズ 大さじ1 塩 2つまみ こしょう 少々 にんにくおろし 小さじ1/2 片栗粉 大さじ2 ーバッター液ー 小麦粉 大さじ3 溶き卵 1/2個 水 大さじ2 片栗粉 適量 揚げ油 適量 マヨネーズ 適量 ケチャップ 適量 粒マスタード 適量 【作り方】 ①鶏むね挽肉に溶き卵1/2個、カレー粉、マヨネーズ、塩、胡椒、ニンニク、片栗粉を加え、ホイッパーでしっかり混ぜる ②残りの卵、小麦粉、水を混ぜてバッター液を作る ③バットに片栗粉を広げ、スプーン2本で①を一口大の楕円形に整えて片栗粉をまぶす ④手に取り余分な片栗粉を叩き落とし、平たい形に整える ⑤バッター液にくぐらせて170℃の油で5分揚げる(2分→裏返して2分→裏返して1分) 【ポイント】 ✔ホイッパーでしっかり(練りが出るまで)混ぜることで食感が良くなる ✔スプーンに油を塗ると成形しやすい ✔バッター液にくぐらせることでもちっと食感になる ✔平たく成形すると揚げたときにちょうど良い厚みになる #料理 #レシピ #DOI #料理動画 #グルメスタグラム #料理男子 #グルメ #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #nadiaアーティスト #nadiaレシピ #チキンナゲット #手作り #マック2025/11/18に公開3,385 回視聴 3.63%741カレーもドリアも食べたい欲張りさんへ!1皿で2度美味しいカレードリアをご紹介 玉ねぎの甘みと挽き肉のうま味をカレー粉で引き立て、ホワイトソースと合わせれば特製カレーホワイトソースが完成。バターライスにのせ、たっぷりチーズをかけてオーブンへ。こんがり焼けたチーズの香りとカレーとホワイトソースの絶妙なコクが食欲をそそります。大皿で豪快に仕上げれば、パーティーの主役間違いなし! <🍳費用目安⇒約600円> <⏰調理時間⇒約40分> 【材料】 (3~4人分) 温かいごはん 1合分 合い挽き肉 200g 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1片 オリーブ油 大さじ1 塩 2つまみ カレー粉 大さじ3 ケチャップ 大さじ1 カイエンペッパー 適宜 バター 10g ミックスチーズ 80g 粉チーズ 大さじ2 粗挽きこしょう 適量 <ホワイトソース> 牛乳 200ml 生クリーム 100ml バター 15g 薄力粉 大さじ2 塩・こしょう 適量 【作り方】 ①鍋にバター15gを溶かし火を止めて薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる ②牛乳、生クリーム、塩・こしょうを加え中火→弱火でとろみがつくまで混ぜ、ホワイトソースを作る ③玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする ④フライパンにオリーブ油を引き、にんにくを加えて香りが出るまで炒める ⑤玉ねぎを加えて塩1つまみをし、茶色く色づくまで炒める ⑥合い挽き肉を加えて塩1つまみをし、平らに広げ弱火で5分焼き目をつける ⑦カレー粉、ケチャップ、カイエンペッパーを加えて火を強め水分がなくなるまで炒める ⑧ホワイトソースを加えて挽き肉と混ぜ合わせ、カレーホワイトソースの完成 ⑨耐熱皿にバターをぬり、温かいごはんにバターを混ぜて耐熱皿に広げる ⑩カレーホワイトソースをかけ、ミックスチーズと粉チーズをかける ⑪200℃13分で焼き、仕上げに粗挽き黒こしょうをする 【ポイント】 ✔ホワイトソースはバターを溶かして火を止めてから薄力粉を加えることでダマになりにくい ✔玉ねぎはしっかり色づくまで炒めて甘みを出す ✔挽き肉は焼き目をつけることで旨味を引き出し臭みを取る ✔カレー粉などを加えたら水分がなくなるまでしっかり炒めて香りを立たせる #料理 #レシピ #DOI #料理動画 #グルメスタグラム #料理男子 #グルメ #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #nadiaアーティスト #nadiaレシピ #カレードリア #グラタン #カレー2025/11/14に公開3,745 回視聴 3.68%780【材料4つ】塩バターで甘さ引き立て、スイーツ感覚【蒸しさつまいも塩バター】チーズ好きにはクリームチーズを添えるのがおすすめ! フライパンで簡単!しっとりほくほくサツマイモの蒸し方。蒸し器なしでOK!サツマイモを切りシートに包みフライパンに並べ、水を入れてフタをするだけ。弱火で25分蒸せば、ふっくら仕上げ。粗塩とバターで、甘さ引き立つ絶品レシピに!クリームチーズを添えれば、まるでスイーツ! <🍳費用目安⇒約200円> <⏰調理時間⇒約30分> 【材料】 (作りやすい分量) サツマイモ 1本400g 粗塩 適量 バター 適量 クリームチーズ 適量 【作り方】 ①サツマイモを水洗いし、皮付きのまま4等分に切る(均一な大きさに) ②1個ずつクッキングシートでキャンディ包みにする ③皮面を下にしてフライパンに並べ、水250mlを加える ④中火で沸騰させたら弱火にして蓋をする ⑤20〜30分蒸す(途中で串を刺して確認、水が足りなければ追加) ⑥粗塩、バター、クリームチーズをそえて完成 【ポイント】 ✔さつまいもは均一な大きさに切ることで蒸し上がりが均等に ✔クッキングシートで包むことで甘味を閉じ込める ✔弱火でじっくり蒸すことでふっくら甘く仕上がる #料理 #レシピ #DOI #料理動画 #グルメスタグラム #料理男子 #グルメ #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #nadiaアーティスト #nadiaレシピ #さつまいも #塩バター #蒸す2025/11/12に公開12,400 回視聴 2.56%1864【たった10分】ふわとろ熱々玉子あんかけうどん。 生姜をきかせ寒い日にしみる...ほっとする一杯。シンプル料理なだけにコツをおさえて1ランク上のうまさを味えます。 生姜は千切りとおろしの2種類を使って風味アップ!溶き玉子の加え方でふわとろ感が決まるのもポイント。コツを押さえれば格別な美味しさに。身も心も温まる一杯をどうぞ。 <🍳費用目安⇒約300円> <⏰調理時間⇒約10分> 【材料】 (2人分) うどん 2玉 卵 2個 生姜 10g 青ネギ 3本 きざみのり 適宜 一味唐辛子 適宜 水溶き片栗粉 適量 水 600ml 鶏がらスープの素 大さじ1 醤油 大さじ2 酢 大さじ1 塩 1つまみ 砂糖 小さじ1 【作り方】 ①生姜10gを半分千切り、青ねぎは小口切りにする ②鍋に水600mlと調味料(鶏ガラスープの素、醤油、酢、塩、砂糖)を入れ中火にかける ③沸騰したら弱火にし、生姜千切りと生姜おろしを加える ④弱火のまま水溶き片栗粉を少量ずつ加えてとろみをつける ⑤溶き卵を円を描くように流し入れ、固まるまで待ってから優しく混ぜる ⑥茹でたうどんを器に盛り、あんをかけて青ねぎときざみのりをトッピングする 【ポイント】 ✔生姜を2種使い:半分は千切り(食感・アクセント)、半分はおろし(風味付け)で生姜の存在感をアップ ✔とろみ付けは弱火でゆっくり:水溶き片栗粉は弱火で少量ずつ加え、ダマを防ぎ、なめらかなとろみになる ✔ふわとろ卵の秘訣:溶き卵投入後、すぐに混ぜず、ある程度固まってから優しく混ぜて卵の形を残す #料理 #レシピ #DOI #料理動画 #グルメスタグラム #料理男子 #グルメ #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #nadiaアーティスト #nadiaレシピ #あんかけうどん #生姜 #卵2025/11/08に公開8,451 回視聴 2.69%1362玉ねぎを味わう【玉ねぎステーキ レシピ】香ばしい焼き目をつけ、ベーコンとバターのうま味・コクをまとわせたソースをたっぷりかけて! 玉ねぎの旨さとおいしさ再確認レシピ!電子レンジで柔らかくした玉ねぎをフライパンで香ばしくしっかりと焼き上げます。ベーコン、バター、にんにく、醤油で作る玉ねぎにピッタリの特製ソースをたっぷりかければ、至福の一皿の完成!玉ねぎの甘みと旨味が凝縮された、簡単なのに驚くほど美味しいレシピです。 <🍳費用目安⇒約300円> <⏰調理時間⇒約15分> 【材料】 (2人分) 玉ねぎ(中) 2個 ベーコン 50g にんにく 1片 オリーブ油 大さじ2 塩 1つまみ バター 20g 醤油 小さじ1 粗挽きこしょう 適量 【作り方】 ①玉ねぎを皮付きのまま半分に切り、芯をギリギリで落とす ②ラップをかけ600Wで4〜5分加熱(串がすっと通るまで) ③ベーコンは短冊切り、ニンニクはみじん切りにする ④フライパンにオリーブ油を引き、玉ねぎを皮面から入れる ⑤断面に塩をふり、断面を下にし蓋をして弱火で約2分蒸し焼きにする ⑥スペースをあけオリーブ油とニンニク、ベーコンを弱火で炒める ⑦ニンニクからいい香りがしてきたらバターと醤油を加える ⑧溶けたバターとベーコンを玉ねぎにかける(約1分) ⑨玉ねぎを皿に盛り、ベーコンをのせ粗挽きこしょうをする 【ポイント】 ✔レンジで先に加熱しておくことで、調理時間を短縮し、芯までトロトロに。 ✔焼く時は弱火でじっくりと、香ばしい焼き目をつけるのが美味しさの秘訣。 ✔ベーコンとニンニクの旨味が溶け込んだオイルを玉ねぎ全体に回しかけることで、味が格段にアップします。 #料理 #レシピ #DOI #料理動画 #グルメスタグラム #料理男子 #グルメ #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #nadiaアーティスト #nadiaレシピ #玉ねぎ #ステーキ #ベーコン2025/11/05に公開28,300 回視聴 1.5%2045ワンパンパスタでトマトのうま味をギュッ!と凝縮【濃厚トマトパスタ】トマトの旨味を吸収したパスタがおどろきの美味しさに。 パスタを別茹でしないからこそ、より濃厚で、美味しく仕上がります! トマト缶とパスタを一緒に煮込むことで、パスタがトマトの旨みをギュッと吸い込んでくれて、深い味わいに。 ニンニクのうま味、唐辛子の辛味もたまらない!ミニトマトのフレッシュな酸味もいいアクセントになってます。 仕上げにチーズと粗挽きこしょうをかければ、最高です! <🍳費用目安⇒約500円> <⏰調理時間⇒約20分> 【材料】 (2人分) スパゲッティ 160g トマト缶 1缶(400g) ミニトマト 6個 にんにく 1片 赤唐辛子 1本 イタリアンパセリ 2~3本 オリーブ油 大さじ3 水 300ml 塩 2つまみ(2g) 粉チーズ 適量 粗挽きこしょう 適量 【作り方】 ①トマト缶をハンドブレンダーで撹拌する ②ミニトマトは半分に、ニンニクは潰す ③フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子、ミニトマトを入れ中火にかける ④にんにくの香りが立ったら水と塩を加え、沸騰したら弱火にする ⑤スパゲッティをそのまま加え、湯をかけながらフライパンに収める ⑥ミニトマトを軽く潰し、撹拌したトマト缶を全て加える ⑦中火で混ぜ合わせたら弱火にし、約10分じっくり煮込む(時々混ぜる) ⑧イタリアンパセリを加えてサッと混ぜ合わせる ⑨盛り付け粉チーズ、粗挽きこしょうをする 【ポイント】 ✔ミニトマトは切り口を下にして炒め、水を加えてから潰して旨味を引き出す ✔スパゲッティとトマト缶を加えて沸騰したら弱火キープでじっくり煮詰める ✔焦らず弱火で煮込むことで失敗なし #料理 #レシピ #DOI #料理動画 #グルメスタグラム #料理男子 #グルメ #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #nadiaアーティスト #nadiaレシピ #パスタ #トマト缶 #スパゲッティ #イタリア2025/11/01に公開2,773 回視聴 4.51%850市販の生ラーメンに負けません!【おうちで味噌ラーメン】 おうちで簡単に作れる「みそらーめん」のご紹介! 身近な材料で本格的な味に挑戦!ひき肉を炒めて味噌とコチュジャンを加えよく炒め、コクを出してベースを作る。水に鶏がらスープの素、めんつゆを足して深みをアップ!スープに麺を絡め、ひき肉や白ネギ、ゆで卵、メンマ、バターをトッピング。好みの具材で自分だけのラーメンも楽しめる!手作りの美味しさを、楽しんでください。 <🍳費用目安⇒約600円> <⏰調理時間⇒約30分> 【材料】 (2人分) 中華麺 2玉 合い挽き肉 100g 卵 2個 白ネギ 40g 味付きメンマ 50g にんにく 1片 生姜 5g バター 20g ごま油 大さじ0.5 みそ 大さじ3 コチュジャン 大さじ1 料理酒 大さじ1 水 700ml 鶏ガラスープの素 大さじ1 めんつゆ 大さじ1(4倍濃縮) 粗挽きこしょう 適宜 【作り方】 ①白ネギを小口切りにし、茹で卵を作っておく。 ②フライパンにごま油を中火で熱し、合挽肉を加えてしっかり火を通したら一旦火を止める。 ③スペースを開け、おろしニンニク・生姜を入れ炒める。 ④香りが立ったら挽肉と炒め合わせる。 ⑤火を止め、味噌、コチュジャン、料理酒を加える。 ⑥挽肉と調味料をしっかりと炒め、水分が飛ぶまで炒めて味の「種」を作る。 ⑦水、鶏がらスープの素、麺つゆを加え、全体を混ぜて沸騰したら弱火で約5分煮込む。 ⑧中華麺を袋の表示通りに茹でる。 ⑨温めた器にザルで漉したスープを入れ、ザルに残った挽肉をトッピング用に分ける。 ⑩麺を入れ、挽肉、白ネギ、メンマ、茹で卵、バターを添え、粗挽き胡椒を振って完成。 【ポイント】 ✔挽肉、味噌、コチュジャン、生姜、ニンニクをしっかり炒め合わせ、水分を飛ばすことでスープの旨味と深みが格段にアップします。 ✔スープによく絡む「ちぢれ麺」がおすすめです。 ✔器を温めておくと、最後まで熱々で美味しくいただけます。 #料理 #レシピ #DOI #料理動画 #グルメスタグラム #料理男子 #グルメ #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #nadiaアーティスト #nadiaレシピ #らーめん #ラーメン #みそ #味噌2025/10/27に公開8,656 回視聴 2.9%1271フランスの焼き菓子【簡単りんごのクラフティ】好きな果物でOK!おやつにも、ちょっとしたおもてなしにも、どうぞ。 シンプルな材料で、混ぜて焼くだけ!チェリー、ブルーベリー、桃など季節のフルーツでアレンジ可能です。生地は、溶き卵、グラニュー糖、薄力粉、牛乳、生クリーム、溶かしバターを順に混ぜ合わせ、漉すことでなめらかに。今回は耐熱皿に並べたりんごの上に生地を流し込み、180°Cのオーブンで約40分。焼きたてはもちろん、冷やしても美味しくいただけます。 <🍳費用目安⇒約300円> <⏰調理時間⇒約60分> 【材料】 (4皿分) りんご 1個約200g 卵 1個 グラニュー糖 大さじ3 薄力粉 大さじ1 牛乳 100ml 生クリーム 50ml 無塩バター 10g 粉糖 適量 【作り方】 ①りんごを4等分し、2切れは皮付きで5mm幅の薄切り、残り2切れは皮をむいて一口大に切る。 ②耐熱皿にりんごを並べる。 ③ボウルに溶き卵、グラニュー糖を混ぜ、ふるった薄力粉を加える。 ④牛乳、生クリーム、溶かしバターを順に加えてその都度混ぜる。 ⑤生地を濾してりんごに流し込み、グラニュー糖を振る。 ⑥180℃のオーブンで約40分焼く。 【ポイント】 ✔チェリー、ブルーベリー、桃、いちご、梨など様々なフルーツでもOK。 ✔材料を加えるたびに混ぜ合わせることで、なめらかで綺麗な仕上がりに。 ✔記事を濾して加えることでなめらか、キレイに仕上がる。 #料理 #レシピ #DOI #料理動画 #グルメスタグラム #料理男子 #グルメ #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #nadiaアーティスト #nadiaレシピ #クラフティ #フランス #焼き菓子2025/10/24に公開13,000 回視聴 3.9%2996昔なつかしナポリタン。ポイントおさえてワンランク上の一皿に。 おうちで昔ながらの懐かしい味が楽しめるナポリタンのレシピ!ケチャップを煮詰めて旨味をギュッと閉じ込めるのが一番のポイント。そこに牛乳を少し加えると、まろやかでコクのある味に仕上がります。ベーコン、玉ねぎ、ピーマンの定番具材はもちろん、エビやイカを入れて海鮮ナポリタンにしたり、アレンジも自由自在。基本を大切にしながら、ひと手間をプラスするだけで、いつものナポリタンがぐっと美味しくなりますよ。 <🍳費用目安⇒約300円> <⏰調理時間⇒約30分> 【材料】 (1人分) スパゲッティ 80g 水 1リットル 塩 小さじ2 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 1個 ベーコン 50g にんにく 1片 オリーブ油 大さじ1.5 ケチャップ 大さじ4 牛乳 50ml ゆで汁 60ml 塩 1つまみ こしょう 少々 粗挽き黒こしょう 少々 パルミジャーノ ・レッジャーノ 適量 【作り方】 ①ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを細切り、ニンニクはみじん切りにする ②フライパンにオリーブ油とニンニク、ベーコンを入れ弱火で炒める ③香りが出たら玉ねぎとピーマンを加え、中火〜強火で炒め塩ひとつまみで下味をつける ④スペースを作りケチャップを入れ、煮詰めてから具材と混ぜる ⑤牛乳を加えて弱火で30秒煮込む ⑥スパゲッティを茹でる(水1Lに塩小さじ2) ⑦茹で汁60mlをソースに加えて混ぜる ⑧茹で上がったスパゲッティをソースと和え、胡椒で味を調えて完成 【ポイント】 ✔ケチャップは煮詰めて旨味を引き出す ✔牛乳を加えてまろやかで上品な味に ✔ベーコンは細かくすると旨味UP、大きめだと食べ応えUP #料理 #レシピ #DOI #料理動画 #グルメスタグラム #料理男子 #グルメ #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #nadiaアーティスト #nadiaレシピ #ナポリタン #ケチャップ #なつかしい2025/10/22に公開25,600 回視聴 2.09%2516【実は簡単】コトコト煮込む『ほろほろ牛すね肉のトマト煮込み』肉とトマトのうま味が濃縮された奥深い一皿 牛すね肉に下味をつけ、香ばしい焼き目をつけます。そこに赤ワインと水を加えて1時間半じっくり煮込む。 次にトマト缶とバターを投入し、さらに30分コトコト煮込むだけで、ほろほろ食感が楽しめる絶品に! 牛すね肉はコラーゲンたっぷりだから、美容にも◎。 安価な材料で作れるのも嬉しいポイント。おうちでレストラン級の一皿、よかったら、どうぞ。 <🍳費用目安⇒約1000円> <⏰調理時間⇒約2時間半> 【材料】 (3~4人分) 牛すね肉 500g トマト缶 1缶400g 玉ねぎ 1個 にんにく 2片 塩・こしょう 適量 薄力粉 適量 オリーブ油 大さじ1 赤ワイン 100ml バター 15g 水 適量 イタリアンパセリ 適宜 【作り方】 ①牛すね肉の水分を拭き取り、両面に塩胡椒、薄力粉をまぶす ②深めの鍋にオリーブ油を熱し、牛すね肉に焼き目をつける ③別の小鍋で赤ワインを煮詰めておく ④焼き目がついたら潰したにんにくと玉ねぎを加えて炒める ⑤赤ワインとひたひたになる量の水を加える ⑥沸騰したら弱火で蓋をして約1時間半煮込む(途中2〜3回混ぜる) ⑦潰したトマト缶とバターを加え、中火で混ぜ合わせる ⑧再び弱火にして蓋をし、約30分煮込む(途中2~3回混ぜる) ⑨とろみがついたら完成 【ポイント】 ✔煮込む前に焼き目をつけて香ばしさをプラス ✔赤ワインは安価なものでOK!煮詰めて使うのがコツ ✔合計2時間の煮込みでホロホロ食感になる #料理 #レシピ #DOI #料理動画 #料理男子 #グルメ #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #nadiaアーティスト #nadiaレシピ #牛すね #赤ワイン煮 #トマト煮 #料理動画2025/10/18に公開8,434 回視聴 3.09%1256この使い方は、あり!!【焼き鳥缶で親子丼】 みんなお馴染みの「焼き鳥缶」をつかって手軽に親子丼を作ります☺️ 簡単ですが美味しさは抜群!完成された味の焼き鳥缶を使うことで間違いのない美味しさに仕上がります! ポイントは卵を2回に分けて加えることで好みの半熟具合に仕上げることができます。食材は玉ねぎの代わりに長ネギやきのこ類でも美味しく作れます。 <🍳費用目安⇒約500円> <⏰調理時間⇒約15分> 【材料】 (2人分) 焼き鳥缶 2個 温かいごはん 2杯分 玉ねぎ 100g 卵 4個 三つ葉 適量 刻み海苔 適量 塩 1つまみ サラダ油 大さじ1 ー丼つゆー 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 白だし 大さじ1 水 150ml 【作り方】 ①玉ねぎを薄切りにし、三つ葉は刻む。卵4個を溶いておく ②丼つゆの材料を混ぜ合わせる ③フライパンにサラダ油を引き、中火で玉ねぎを塩を振って色づくまで炒める ④焼き鳥缶2個をタレごと加え、玉ねぎと炒め合わせる ⑤つゆを加えてひと煮立ちさせる ⑥沸騰したら溶き卵の半量を中心部に加え、弱火にして蓋をし約2分煮込む ⑦残りの卵を外側に回しかけ、弱火で蓋をして約1分煮込む ⑧ご飯の上に盛り付け、三つ葉と刻みのりをトッピングして完成 【ポイント】 ✔卵を2回に分けて加えることで、理想的な半熟に仕上がる ✔玉ねぎをしっかり炒めることで甘みが引き立つ ✔焼き鳥缶のタレには旨味がたっぷり!タレごと使用する #料理 #レシピ #DOI #料理動画 #グルメ #料理男子 #グルメ #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #nadiaアーティスト #nadiaレシピ #焼き鳥缶 #親子丼2025/10/13に公開2,161 回視聴 3.1%4901234...9>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード