とんでもなく美味しい🤤 \フライドれんこん/ みなさんお久しぶりです◎ これから投稿も復活していきます✨ 今日は 私の大好きな野菜レシピ♡ この時期オススメの れんこんレシピです🙌 カリッと!ボリボリ食べられる 仕上がりにしました☺️ 食べ出したら止まらん!! 味見で無くなりそうな勢い🤤 凄くシンプルな材料で作っているので 是非作ってみてください♡ 『れんこんについて豆知識👇』 🍂秋の養生にぴったり「れんこん」 れんこんは、薬膳では「肺を潤す食材」といわれていて、 秋の乾燥から体を守ってくれる存在🌿 喉のイガイガや咳、肌の乾燥が気になるときに◎ すりおろしてトロッと食べれば、より潤い効果が高まります☺️ 🌱れんこんの主なはたらき ・喉や鼻の粘膜を守る ・咳をやわらげる ・免疫力アップ ・胃腸を整える ビタミンCも豊富で、加熱しても壊れにくいのが嬉しいポイント🍋 ほくほく、シャキシャキ、すりおろしてトロトロ… 調理法で食感が変わるのも魅力です✨ 乾燥の季節、 体の内側からやさしく潤してくれるれんこんを 日々の食卓に取り入れてみてください🍁 これは一度食べて欲しい イチオシレシピです✨ 是非お試しください✊ -------------------- ▷材料【4人分】 ・れんこん 400g ・だしパック 8g(1袋) ・片栗粉 大さじ3 ・黒胡椒(ブラックペッパー) お好みで ▷作り方 ①れんこんはアルミホイルなどで 表面を綺麗に洗う。 ②縦に細長く切る。 ③袋にれんこんをいれ、 だしパックの中身を入れて 袋を振って絡める。 (ブラックペッパーはここで入れる) ④袋に片栗粉を入れて 振って絡める。 ⑤フライパンの表面に油が行き渡って 高さ5mmくらいになるように入れ、 中火でフライパンを温める。 ⑥レンコンを重ならないように入れて、 表面がこんがりなる様に焼く。 ⑦焼き上がったら、網の上に並べる。 ▷ポイント ・皮は剥いてもOK◎ ・少し柔らかめに作りたい方は 弱めの中火でじっくりと焼いてください◎ ・焼き上がったら網の上に並べると 表面のカリッと感が損なわれません◎ (ペーパーやお皿に置くと、 しっとりした感じになる場合も) -------------------- 「作りたい!」と思ったら 【いいね♡】や【コメント】で教えてください☺️ #れんこん #れんこんレシピ #簡#簡単料理簡#簡単レシピ2025/10/21に公開3,427 回視聴 3.3%761最高!間違いなし♡ \お箸が止まらない!絶品♡とり天/ 我が家の定番メニュー!! 子どもも夫も大好きで あっという間になくなる みんなにウケるレシピです✨ 我が家では沢山作って 冷凍しています◎ 味付けは起きすぎると辛くなるので 1〜2cmの削ぎ切りの場合は 5〜10分程で調整して見てください♪ これは一度食べて欲しい イチオシレシピです✨ 是非お試しください✊ -------------------- ▷材料【4人分】 (2人分は全て半量で◎) ・鶏胸肉 2枚 A しょうがチューブ 2cm A ニンニクチューブ 1cm A 塩 小さじ1 A 砂糖 大さじ1 A 白だし 小さじ4 A 酒 大さじ2 A ごま油 大さじ1 B 卵 1個 B 薄力粉 大さじ6 B 片栗粉 大さじ3 B 水 100ml -------------------- 「作りたい!」「飲みたい!」と思ったら 【いいね♡】や【コメント】で教えてください☺️ #とり天 #鶏肉レシピ #鶏胸肉レシピ #簡単レシピ #簡単レシピ #簡単ご飯 #かんたんレシピ #かんたんごはん #コスパ最高 #こどもごはん #料理動画 #料理レシピ #レシピ #レシピ動画 #かんたんおかず #コスパ最高 #子どもごはん #ビールがすすむ 2025/07/31に公開59,986 回視聴 2.69%78725✨さっぱり美味しい! \今年も登場♡ 自家製フルーツビネガー🍑/ 暑い日が続いていますが みなさん、夏バテしてませんか?🥵💦 実はこれ、2022年に投稿して 「また作りたい!」とDMが届く 人気レシピなんです🫶✨ 私の大好きな、すっきり系ドリンクです🍹✨ 今回は【プラム】で作ってみたけど パインやレモン、キウイでもアレンジOK◎ 冷やして飲むと、 疲れた身体にしみわたる〜🥺💓笑 🍑【プラムの魅力】🍑 今が旬のフルーツでビネガー作ると 甘み×酸味のバランスが絶妙✨ ✔️ クエン酸(疲労回復・夏バテ対策) ✔️ 食物繊維(腸内スッキリ) ✔️ ビタミンC&E(紫外線ケアにも) ✔️ ポリフェノール(アンチエイジングにも◎) ▶︎プラムって実は「食べてきれいになれる」 フルーツなんです💕 \今は加熱タイプのシロップも試作中🔥/ 「旬のフルーツ」 「年中手に入るフルーツ」 どちらのシロップが気になるか、 ぜひ【コメント】で教えてくださいね◎ 反応が多かったら、急いで仕上げます🙈✨ ————————————— 📌レシピ ▷材料 ・プラム 500g (お好きなフルーツで◎) ・氷砂糖 450g ・りんご酢 500ml (純りんご酢がオススメです◎) ▷作り方 ①プラムはよく洗い水分を拭き取り 数か所穴をあけて、瓶に入れる ②氷砂糖を入れる ③リンゴ酢を入れる ④蓋をして、軽くふる ⑤1日1回振って混ぜて、 氷砂糖が溶けたら冷蔵庫に入れる (作った日から2週間前後寝かせます) ▷ポイント ・氷砂糖はさっぱりが良い方は400g 少し甘めが良い方は500gほど入れてください (私のオススメは450gです✨) ・できた後はフルーツも食べれます◎ ・リンゴ酢は 純りんご酢がオススメです✨ (フルーツと酢の酸味の加減が、1番美味しくできました◎) ▷代用リスト ・プラム →お好きなフルーツに◎ ・氷砂糖 →お好きなお砂糖や糖類に ————————————— 「作りたい!」「飲みたい!」と思ったら 【いいね♡】や【コメント】で教えてください☺️ #プラム #プラムビネガー #フルーツビネガー #ビネガー #果実酢 #ドリンクレシピ #簡単レシピ #手作りジュース #夏ドリンク #腸活ドリンク #美容ドリンク #夏バテ対策 #自家製シロップ2025/07/26に公開4,186 回視聴 2.17%701↓レシピあり 超簡単🔥栄養たっぷり \ アボキムわかめ / ストーリーで「レシピほしい!」の 声がたくさん✨ 混ぜるだけでできる、 やみつき副菜レシピです♡ キムチはサラダキムチより、 しっかり味の“宗家キムチ”が 個人的おすすめです🥺✨ ちょっと考えてみた🤔 うれしい効果は👇✨ 🧡 美肌:ビタミンE&乳酸菌で 内側からキレイに 💚 腸活:食物繊維+乳酸菌+海藻の トリプル腸活 💛 代謝&むくみ:唐辛子×わかめでスッキリ 🤍 栄養:ごまの鉄分・カルシウムで女性に◎ 「食べたい!」と思ったら ぜひ【❤️】やコメントで教えてください🙈💕 大歓迎です🙌✨ -————————————— 【材料】 ・アボカド 1玉 ・キムチ 50g ・乾燥わかめ 大さじ1 ・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・いりごま 大さじ1 【作り方】 ①乾燥わかめはたっぷりの水で戻す。 ②アボカドを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。 ③戻したわかめは水分をしっかり切る。 ④わかめと全ての材料をボウルに加えてよく混ぜる。 【コツ・ポイント】 ✔ 混ぜるだけ!火を使わず、すぐに完成 ✔ 食欲がない日も、さっぱり&コクうまで箸が進む ✔ ごはんにのせても、冷奴にかけても◎ ✔ 作り置きOK(※冷蔵で半日〜1日程度が目安) 【代用品】 ・めんつゆ(2倍濃縮) →ストレート 大さじ2 3倍濃縮 小さじ2 4倍濃縮 小さじ1 ※作りやすい分量で記載しています◎ -————————————— 作りたい!と思った方は ぜひ「いいね♡」で 応援してもらえると嬉しいです☺️✨ #アボカド #アボカドレシピ #キムチ #キムチレシピ #腸活レシピ #夏におすすめレシピ #美容ごはん #料理 #レシピ #簡単レシピ #簡単料理 #簡単ごはん #子どもごはん #簡単おかず #簡単レシピ2025/07/17に公開2,649 回視聴 2.57%524\ゴーヤの旨うまサラダ/ にがーい!って思って どうしても食べれなかったゴーヤ。 それを食べれるようになった 奇跡のレシピです✊ ゴーヤを最大に活かした 苦手克服にもつながる イカしたレシピ!笑 ただ、少しは苦味は残ります… なので本当に苦味をできる限り 抑えて作っている!だという感じです🤔 苦いの苦手な夫も食べれるので 食べれる方も多いと思います✨!! ゴーヤ苦手だけど、 チャレンジしたい✊! ゴーヤ好きで 沢山食べたい!! そんな方に届け〜♡ ↓レシピはこちら↓ -------------------- ▷材料 ・ゴーヤ 1本 ・塩 小さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・カニカマ 1パック(100g程度) A マヨネーズ 大さじ3 A 砂糖 小さじ1 A 醤油 小さじ1 ▷作り方 ①ゴーヤを半分に切り、ワタをスプーンで取る ②2〜3mmの薄切りにする ③塩・砂糖を揉み込み、2〜3分おく ④鍋にお湯を沸かして、ゴーヤを入れ 1分半茹でる ⑤ザルにあげて氷水でさっと冷やす ⑥ボウルにカニカマとAを混ぜ合わせ よく水分を絞ったゴーヤを入れ、あえる ▷ポイント ・塩、砂糖で揉むこと →苦味を減らす ・茹で時間はさっと1分半 →茹ですぎると苦味が さらに出る感じがします◎ ・氷水でさっと冷やす →なるべく短時間で栄養を逃すのを 最小限に… ▷代用リスト 醤油 →めんつゆ ストレート:小さじ2 2倍濃縮:小さじ1 3倍濃縮 :小さじ1/2 4倍濃縮:小さじ1/2 (作りやすい分量に調整しています☺︎) ---------------------------------------- 作りたい!と思ったら 是非いいね♡して教えてください🙈❤️ #ゴーヤ#ゴーヤヤ#ゴーヤレシピヤ#ゴーヤ苦手ヤ#ゴーヤ料理レ#簡単レシピ料#簡単料理ご#簡単ごはんた#かんたんレシピた#かんたんごはん旬#夏の旬食#旬の食材野#旬の野菜菜#夏野菜菜レシピ2025/07/12に公開42,410 回視聴 2.66%7426\シャキとろとまーと。/ あっという間になくなる、ひと品。 夏バテ気味な方にもオススメ◎ 多くは語らなくても 美味しさ伝われー!!! 是非一度食べてみてほしいです🥺 『 とびっきり美味しい 』ひと品! 是非是非お試しください♡ -------------------- ▷材料 ・トマト 1個 ・おくら 1袋 ・納豆 1パック A めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2 A りんご酢 大さじ1/2 A 白ごま 小さじ2 A すりごま 小さじ1 ▷作り方 ①オクラは袋のまま塩揉み(分量外小さじ1/2)し、 流水で洗う。 ②オクラを薄切りにし、ボウルに入れる。 ③トマトを角切りにし、ボウルに入れる。 ④納豆は軽く混ぜて、ボウルに入れる。 ⑤【A】を入れてよく混ぜる。 ▷ポイント ・オクラは生のまま◎ →水溶性ビタミンも損なわずに食べれる 今回のレシピは生のままがオススメ♡ ・納豆を入れる 納豆にはムチンという成分もあるので 粘膜保護、食欲増進、便秘改善が期待できる◎ (オクラにもムチンが含まれています) ・オクラには…ビタミン、ミネラルも 豊富なので夏バテ予防食材です◎ ▷代用リスト ・めんつゆ(濃縮変換) → 白だし だしの素・ほんだし: 水大さじ1に溶かして 【めんつゆ濃縮変換】 ストレート : 大さじ4 3倍濃縮 : 大さじ1と1/2 4倍濃縮 : 大さじ1 ・りんご酢 →穀物酢・米酢 -------------------- 作りたい!と思ったら 是非いいね♡して教えてください🙈❤️2025/07/11に公開2,515 回視聴 3.9%686↓レシピあり 作りたい!食べたい!と思ったら ひとことコメントもらえると 凄く凄く嬉しいです🥺🥺 🤤←このスタンプだけでも🙈 作ってみたら想像以上に美味しい🤤 \ 山芋鉄板 / 居酒屋さんに行ったら 必ず頼んでいた"山芋鉄板" 子どもたちが産まれて 居酒屋さんなんて無縁!って状態に なってしまったけど どうしても食べたい!!!! そんな時に思いつきで 作ってみたら美味しくて🤤 それ以来我が家の山芋レシピと言えば 山芋鉄板!! 夫や子どもたちからも リクエストされるくらい🤭🤭 本当に本当に美味しいから… 作ったら違う意味で後悔するから… 是非作ってみてください♡ 騙されたと思って🙌 -————————————— 【材料】 ・山芋 300g ・卵 2個 ・ピザチーズ 50g〜お好みで♡ ・白だし 大さじ1 〜トッピング〜 ・お好み焼きソース ・マヨネーズ ・鰹節 【作り方】 ①ボウル山芋をすりおろす。 (フードプロセッサーなど使ってもOK) ②卵を加えてよく混ぜる。 ③白だし、チーズを加えて混ぜる。 ④フライパンに入れて 満遍なく伸ばして蓋をし 弱火で加熱する。 ⑤ゆすっても真ん中の方が生っぽくなく 固まっていたら火を止め ソースなどトッピングする 【コツ・ポイント】 ・山芋は素手で触ると痒くなりやすいので 注意です… ・フライパンは20cmの大きさを使っています ・チーズはお好みで足してOKです◎ ・ソースはお好み焼きソース推しですが、 醤油やポン酢などもオススメです。 -————————————— 作りたい!と思ったら 是非いいね♡して教えてください🙈❤️ 皆さんのいいね❤️がパワーになります✊ #料理 #レシピ #簡単レシピ #簡単料理 #簡単ごはん #子どもごはん #簡単おかず #簡単レシピ2025/07/03に公開19,876 回視聴 1.31%1565↓レシピあり 季節ならではのお仕事♡ \絶品♡赤紫蘇シロップ/ こちらも毎年好評のレシピ♡ 今しかできない手仕事だから 一度チャレンジしてみませんか😊? 昨年も大人気だったので 今年も投稿します✊ この時期しか味わえない 子どもから大人まで楽しめる 紫蘇ジュースです🫶 葉を切り分けたり… ザルに漉したり… 少し手間がかかるな🥺と思いますが この作業をするだけで 味が澄んで 絶品なシロップになります! レモン汁(クエン酸)を加えた時の 色の変化って楽しい♡ 実験しているような🤔 魔女になった感じが🧙♀️笑 作ってる人しか味わえない感覚って ありますよね🙌✨ もちろんお子さんと作ってても 楽しいし、お勉強にもなる✊ 炭酸やお水で割って楽しめるので 夏にぴったり♡ 紫蘇の成分で 浮腫対策や夏バテ防止にも♪ 梅と同じ時期に出てくる赤紫蘇✨ 是非手に取って見てください💓 是非是非お試しください🥺 -————————————— 【材料】 ・赤紫蘇 1束 (葉の部分 200g前後) ・水 1 L ・砂糖 350g ・レモン果汁 50mL 【作り方】 ①紫蘇を洗い汚れを落とす ②茎から葉を切り分ける ③ボウルに入れ綺麗に洗う ④鍋に水を沸騰させ 紫蘇を加え、色が緑になったら 中火で5分煮る。 ⑤紫蘇と鍋の中の液を ザルと布(ペーパー)を使い、濾す。 ⑥鍋を軽く拭いて、濾した汁を戻す。 ⑦鍋を火にかけ、砂糖を入れ溶かす。 ⑧火を止めてレモン汁を加え混ぜる。 【保管について】 私は冷蔵庫保管しいます◎ 2〜3ヶ月は大丈夫です! それ以上の期間は消費してしまって 検証できてません🥺🥺 【コツ・ポイント】 ・紫蘇の葉は面倒に感じますが 茎から切り分けるのがポイント! エグ味が少なくなり飲みやすく✨ ・砂糖はお好きなものをお使いください✨ ・お子様にも飲めるように 少し甘めに仕上げています◎ 酸味など欲しい場合は お水や炭酸で割る時にレモン汁や りんご酢などプラスすると良いです✨ ・甘めの仕上がりなので お砂糖量を 【甘さ控えめ】250g〜 に変更しても良いです◎ ・レモン果汁の代わりに リンゴ酢、お酢、黒酢など酸味がある調味料 シークヮーサーなど柑橘類でもOKです✨ -————————————— 作りたい!と思ったら 是非いいね♡して教えてください🙈❤️ 皆さんのいいね❤️がパワーになります✊ #しそジュース #しそシロップ作り #しそジュース作り #赤紫蘇 #赤紫蘇ジュース #赤紫蘇シロップ #紫蘇ジュース #紫蘇 #紫蘇シロップ #季節の手仕事 #季節のお仕事 #料理 #レシピ #ドリンク #夏バテ #夏バテ2025/06/05に公開242,166 回視聴 3.45%4,89754【実は超簡単!らっきょのらっきょう】 買うより美味しい!! この時期ならではの 私の大好きな手仕事の1つ らっきょうの甘酢漬けです🫶 今回のネーミングは長男! 何にしようかな〜って言ってたら "らっきょのらっきょ!にして"と言われたので 採用してみました☺️ らっきょう漬けって 面倒くさそうに思いますよね🥺 確かに皮剥きは少し大変かもしれませんが コツさえ掴めば簡単◎ 季節の手仕事って 日本ならではで 心が穏やかになる気がする🥺 是非チャレンジしてみませんか✨? 食べたい!や質問など コメントも是非お気軽にお待ちしています〜💓 つくれぽ凄く嬉しいです🙋♀️✨ レシピはこちら↓↓ -————————————— ▷材料 ・生らっきょう (泥付き or 洗いらっきょう) 1kg ・塩 大さじ2(下処理用) A 酢 600ml A 砂糖 220g A 塩 小さじ2 ・鷹の爪(唐辛子) 1〜2本 ▷作り方 ①らっきょうを一つずつに分ける。 ②ボウルに入れ水を加えて 力強く揉みながら洗う。 ③薄い皮を剥く。 ④根元と先端を少し切り落とす。 ⑤洗って水を切り、塩(大さじ2)を加えて 軽く揉み1時間ほど置く。 ⑥鍋にAを入れて一煮立ちする。 一煮立ちしたら火を止め、鷹の爪を 切りながら加え、冷ましておく。 ⑦鍋にお湯を沸かし、らっきょうを 10秒ほどサッとくぐらせてざるに上げる。 ⑧らっきょうの水分を良く拭き取り、 消毒した瓶に入れる。 ⑨冷ました甘酢を加えて、表面にラップをして 冷暗所で保存する。 (2〜3週間で食べれますが、私は1ヶ月置きます) ▷check ・洗いらっきょうなら、 そのまま塩もみしてください。(工程5から作業開始) ・らっきょうをサッとお湯に潜らせることで シャキッと感を残したまま殺菌できます。 ・長期保存するなら、しっかりと らっきょうの水気を拭いてから漬けてください。 ・赤唐辛子を入れると日持ちがよくなり、 風味もアップ! -————————————— 作りたい!と思ったら 是非いいね♡して教えてください🙈❤️ 皆さんのいいね❤️がパワーになります✊ #らっきょう #らっきょう漬け #らっきょう甘酢漬け #らっきょうレシピ #手仕事 #手しごと #季節の手仕事 #料理 #レシピ #簡単レシピ #簡単料理 #料理動画 #レシピ #レシピ動画 #簡単レシピ #かんたんレシピ2025/05/27に公開26,781 回視聴 1.81%2583大人気!伝説の梅シロップ♡ 詳細レシピはInstagramにてご覧ください✨ レシピブックはプロフィールのURL欄から購入できます◎ #梅 #梅シロップ #梅仕事 #梅ジュース #梅仕事2025 #神レシピ #絶品レシピ #季節限定 #季節の手仕事 #旬の食材 #旬レシピ #梅仕事はじめました #料理 #レシピ #ドリンク #夏バテ #夏バテ防止 #梅ジュース作り #青梅 #南高梅 #冷凍梅 #疲労回復効果2025/05/25に公開1,667,418 回視聴 3.88%40,211227レシピあり↓ ———————————— 飲みたい!作ってみたい!と思ったら 【🍓】をコメントしてね💓 ———————————— 【絶品!いちごミルク🍓】 思い立ったらすぐに出来る! なのに、お店級な いちごミルクの紹介です♪ いちご、やっと手が出る お値段になってきました🥺🍓 いちごが大好きな息子も 大喜びのレシピ🫶 この苺ソースを使って… ・飲むヨーグルトに入れる ・ヨーグルトにかける ・炭酸で割る ・かき氷のシロップに ・お肉を焼いた時のソースの隠し味として ・サラダにプラスして 色々ないちごソースとして アレンジできちゃう!! そして冷凍フルーツを使うと 年中楽しめちゃいます😁 フレッシュいちごを使えるのは 今だけの特権🫶✨ 簡単で美味しいので是非作ってみてください◎ オススメの国産はちみつは 楽天ROOMにも載せています◎ 私のプロフィールのURLから チェックしてみてください✨ 食べたい!や質問など コメントも是非お気軽に〜💓 レシピはこちら↓↓ -————————————— ▷材料 ・いちご 4個(約50g) ・はちみつ 小さじ2 ・牛乳 100ml ▷作り方 ①いちごはよく洗い水分を拭き取る。 ②耐熱容器に入れて調理ハサミで小さく切る。 (小さな放置やフォークで潰してもOK) ③電子レンジ600Wで50秒加熱する ④はちみつを加えて混ぜる ⑤コップに氷(分量外)を加え、 いちごソースを入れて、牛乳をさらに加える。 ▷check ・飲む際はよく混ぜてお飲みください ・冷凍いちごを使えば年中楽しめます ・お使いの電子レンジによって 加熱時間が変わるので 様子を見て加熱してください -————————————— 作りたい!と思ったら 是非いいね♡して教えてください🙈❤️ 皆さんのいいね❤️がパワーになります✊ #いちご #いちごレシピ🍓 #苺 #いちごソース #料理 #レシピ #簡単レシピ #簡単料理 #簡単ごはん #子どもごはん #料理動画 #レシピ #レシピ動画 #簡単おかず #簡単レシピ #かんたんレシピ #簡単ごはん #かんたんごはん #こどもごはん2025/05/06に公開57,215 回視聴 1.25%45816レシピあり↓ 【即完売!カリッカリ、のりのりササミ】 やっとレシピ投稿再開です🙌 ササミを使った カリっと食感も最高な一品✨ 夕飯はもちろん、おつまみや おやつにもなっちゃう🤭🤭 ささみはタンパク質が多く 脂肪は少なめ◎ 鶏肉の中で1番柔らかいと言われてます◎ でも加熱すると パサつきが気になる部分でもあるかな🤔 ササミを調理する時は 周りに粉を絡めて焼くと 水分が奪われにくくなって しっとり仕上がります✨ 今回は小さめに切って、 カリッと!でも中は柔らかく仕上げました☺️ 青さ粉(青のり)とも相性抜群です✊ 15分ほどでできるので 是非作ってみてください☺️ 食べたい!や質問など コメントも是非お気軽にお待ちしています〜💓 つくれぽ凄く嬉しいです🙋♀️✨ レシピはこちら↓↓ -————————————— ▷材料 ・鶏ささみ 5本(約200g) A 白だし 大さじ1 A 本みりん 大さじ1 A 青さ粉 小さじ2 ・片栗粉 大さじ3 ・片栗粉 大さじ2 ▷作り方 ①ささみは筋をとり、縦半分に切って 一口サイズに切る ②ポリ袋にささみとAを入れ、よく揉み 5分放置する ③片栗粉大さじ3を入れ、よく絡める。 ※ささみ同士がくっついている場合は離す ④さらに片栗粉大さじ2を入れ、満遍なく絡める。 ⑤熱したフライパンに油(分量外)を フライパンの底に行き渡るくらい入れ ささみをカリッとなるまで焼く ▷check ・小さめに切ることで味が染み込みやすく カリカリ感アップします ・片栗粉を2度に分けて絡めることで カリカリ感を強めます ・鶏もも肉、胸肉(200g)の場合は 白だし、本みりんの量を2倍にして 漬け込み時間10分を目安にしてください ▷代用リスト ・鶏ささみ →鶏胸肉、鶏もも肉 ・青さ粉 →青のり -————————————— 作りたい!と思ったら 是非いいね♡して教えてください🙈❤️ 皆さんのいいね❤️がパワーになります✊ #料理 #レシピ #簡単レシピ #簡単料理 #簡単ごはん #子どもごはん #料理動画 #レシピ #レシピ動画 #簡単おかず #簡単レシピ #かんたんレシピ #簡単ごはん #かんたんごはん #こどもごはん2025/05/02に公開12,813 回視聴 3.32%2731レシピあり↓ \ じゃがいものほっくり煮 / あー!品数足りないな、、、、という時の お助けレシピ✨ じゃがいもがあればできます◎✨ 他の料理を作っている横で ほぼほぼ放置で完成🙌✨ 調味料もシンプルなのですが じゃがいもの味を活かした 優しい味付けで どこか懐かしい味わいになってます🤭 じゃがいもの品種はどれでもOK🙆♀️ でも、ほっくりしたい方は 男爵や北あかりがオススメです☺️✨ 簡単なので 是非是非作ってみてください💓 作ったよ♡など、つくレポや 食べたい!や質問など コメントも是非お気軽に〜💓 レシピはこちら↓↓ -————————————— ▷材料【3〜4人分】 ・じゃがいも 3〜4個 ・水 ひたひたになるくらい ・砂糖 大さじ2 ・醤油 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・塩 ひとつまみ ▷作り方 ①じゃがいもの皮を剥き 食べやすい大きさに切る ②鍋にじゃがいもと ひたひたになるくらいの水を入れ 中火で加熱 ③爪楊枝が刺さるくらいになったら 調味料を入れて水分が半分になるまで煮る ④ 汁を捨て弱火で水分が飛ぶまで炒る ▷check ・じゃがいもは品種や カットの大きさによって 火の通りが違うので ギリギリ刺さるかな?くらいで 調味料を入れてください◎ ▷代用品 ・じゃがいも →さつまいも -————————————— 作りたい!と思ったら 是非いいね♡して教えてください🙈❤️ 皆さんのいいね❤️がパワーになります✊ #料理 #レシピ #手仕事 #簡単レシピ #簡単料理 #簡単ごはん #旬を楽しむ #子どもごはん #料理動画 #じゃがいも #じゃがいもレシピ #じゃがいも料理 #野菜レシピ #野菜 #野菜料理 #レシピ #レシピ動画 #簡単おかず #簡単レシピ #かんたんレシピ #簡単ごはん #かんたんごはん #こどもごはん #簡単おかず #冷めても美味しい2024/09/29に公開32,140 回視聴 1.42%2824\ 失敗知らずのかぼちゃの煮物🎃 / かぼちゃはしっとり派? ホクホク派? どっちですか✨? 私はホクホク派🙌✨ このレシピは しっとりにもホクホクにもなる 作り方です♡ しっとりが良い方は 煮汁を捨てて煎る作業は要りません◎ 煮たらそのままお皿に移してください✨ そしてそして かぼちゃ選びも重要です✨ 私のかぼちゃを選ぶポイントは 肉厚て繊維が少なそうな濃い色のもの◎ えびすかぼちゃという品種が オススメです💓 この作り方は母から伝授してもらって レシピに、おこしました✨ やっと母の味に近づいてきたかな🥺🥺 という感じです✨ この作り方で作ったら 他のかぼちゃの煮物が食べられなくなる← 是非是非作ってみてください💓 作ったよ♡など、つくレポや 食べたい!や質問など コメントも是非お気軽に〜💓 レシピはこちら↓↓ -————————————— ▷材料【3〜4人分】 ・かぼちゃ 1/4個 ・水 200ml ・白だし 小さじ1 ・砂糖 大さじ2 ・醤油 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・塩 ひとつまみ ▷作り方 ①かぼちゃの皮を所々削ぎ ワタをしっかり取り 食べやすい大きさに切る ②熱したフライパンに 油(分量外)を入れ中火で炒める ③表面が少し色が変わり出したら 水を入れて蓋をして中火で煮る ④火が通ったら調味料を 白だし、砂糖、醤油、みりん、塩 の順で入れていく ⑤落とし蓋をして蓋をし 味がつくまで5〜10分弱火で煮る ⑥汁を捨て弱火で水分が飛ぶまで炒る ▷check ・調味料は書いてる順番で 入れてください◎ 仕上がりが変わります✨ ・皮を削ぐことで味がしみやすく◎ ・水分を捨てる時は 鍋蓋を使うと簡単にできます -————————————— 作りたい!と思ったら 是非いいね♡して教えてください🙈❤️ 皆さんのいいね❤️がパワーになります✊ #料理 #レシピ #手仕事 #簡単レシピ #簡単料理 #簡単ごはん #旬を楽しむ #子どもごはん #料理動画 #かぼちゃ #かぼちゃレシピ #かぼちゃの煮物 #かぼちゃの煮物レシピ #かぼちゃ料理 #野菜レシピ #野菜 #野菜料理 #レシピ #レシピ動画 #簡単おかず #簡単レシピ #かんたんレシピ #簡単ごはん #かんたんごはん #こどもごはん #簡単おかず #冷めても美味しい2024/09/26に公開56,531 回視聴 1.38%45814レシピあり↓ \ 小松菜のごま和え🥬 / とりあえず、騙されたと思って 作ってみてほしいです🔥 小松菜の独特な苦味なども 最小限に抑えられると思います!! 子どもたちもパクパク食べて 一袋作ったのに 足りない事件が発生😇笑 苦手な方にもオススメです🙌 3つのポイントは必ず抑えてください👍 このポイントがミソです✨ しなかったら、、、 うん、あまり美味しく無い😂← 是非是非一度試してみてほしいです! 作ったよ♡など、つくレポや 食べたい!や質問など お気軽にコメントも是非💓 レシピはこちら↓↓ -————————————— ▷材料 ・小松菜 1袋 A 砂糖 大さじ1/2 A 醤油(醤油麹) 大さじ1 A 白だし 大さじ1/2 A 炒りごま 大さじ1 ▷作り方 ①鍋にたっぷりのお湯を沸かす ②小松菜は茎を落として 2センチ幅くらいに切る ③ボウルにAを混ぜ合わせる ④沸騰した鍋に茎部分を入れて 軽くかき混ぜる ⑤沸騰したら30秒待つ ⑥葉の部分を入れ軽くかき混ぜる ⑦沸騰したら30秒待つ ⑧ざるに返して冷水で一気に冷やす ⑨水分を絞ってボウルに入れ、 よく混ぜ合わせる ▷check ☑︎炒りごまは手ですり潰しながら入れると 香りや風味も良くなり、栄養も摂りやすい ☑︎小松菜は時間差で茎と葉を入れると 食感が良くなり食べやすくなる ☑︎冷やす時は冷水で一気に冷やす ※夏場は氷水がオススメ ☑︎今回は醤油麹を使っていますが醤油で◎ ▷代用リスト ・小松菜 →葉物野菜 ・白だし →粉末だし -————————————— 作りたい!と思ったら 是非いいね♡して教えてください🙈❤️ 皆さんのいいね❤️がパワーになります✊ #料理 #レシピ #手仕事 #簡単レシピ #簡単料理 #簡単ごはん #旬を楽しむ #子どもごはん #料理動画 #レシピ動画 #小松菜 #小松菜レシピ #小松菜のごま和え #野菜レシピ #ごま和え #胡麻和え #苦手克服 #野菜 #野菜料理2024/09/22に公開548,151 回視聴 1.81%5,452130真夏のご馳走 \ピーマンステーキ🫑/ 今が旬のピーマン🫑 一度は絶対食べてみてほしい🥺 ピーマンの種も実は食べられるし この作り方すると なんと言っても旨みがすごいんです🔥 ただ、ピーマンの選び方にポイントが🤭🤭 あ、私の選び方なので 参考程度にしてください🤫✨ 選び方は ☑︎ピーマンは張りがあって新鮮なもの ☑︎なるべく肉厚なもの ☑︎穴がどこにも空いてないもの (穴があると虫食いの可能性大🙄) 今回はタレにもこだわりました💓 ☑︎砂糖は使わず ☑︎にんにくで少しパンチを🤛 おかずにも、おつまみにも行けちゃう仕上がりです✨ BBQの時はそのまま焼いて このタレに潜らせて さらに焼いて食べてください☺️ これまた絶品🥺🔥 作り始めて10分足らずで出来るので 是非是非作ってみてください☺️ 作ったよ♡など、つくレポや 食べたい!や質問など お気軽にコメントしてもらえると嬉しいです💓 レシピはこちら↓↓ -————————————— ▷材料 ・ピーマン 好きな数(今回は大きめ5個) A 本みりん 大さじ2 A 酒 大さじ1 A 醤油 大さじ1 A めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 Aにんにくすりおろし 小さじ1/2 ▷作り方 ①ピーマンにフォークで穴を開ける ②フライパンに乗せ、蓋をして 弱めの中火で加熱する ③途中何度かひっくり返して全面を焼き お好きな柔らかさにする ④タレを加えて火を消し良く絡める ▷check ☑︎ピーマンは張りがあって新鮮なもの ☑︎なるべく肉厚なもの ☑︎穴がどこにも空いてないもの (穴があると虫食いの可能性大🙄) ▷代用リスト ・めんつゆ(2倍濃縮) →ストレート 大さじ2 3倍濃縮 大さじ1/2 4倍濃縮 大さじ1/2 (作りやすい量に調整しています) ・本みりん 大さじ2 →本みりん、伝説の梅シロップ 各大さじ1 (ほんのりフルーティーな甘みが加わり美味しい🤤) -————————————— 作りたい!と思ったら 是非いいね♡して教えてください🙈❤️ 皆さんのいいね❤️がパワーになります✊ #料理 #レシピ #手仕事 #簡単レシピ #簡単料理 #簡単ごはん #旬を楽しむ #子どもごはん #料理動画 #レシピ動画 #ピーマン #ピーマンステーキ #ピーマンレシピ #ピーマン料理 #旬の野菜 #夏野菜 #旬野菜 #野菜料理 #野菜レシピ2024/09/11に公開15,812 回視聴 2.16%2217レシピあり↓ 食べ出したら止まらん! 【水菜の胡麻和え】!!!! 皆さん水菜は好きですか✨? 水菜って、サラダ、和え物 お鍋、しゃぶしゃぶなど色々使えるけど いざ、お買い物行って安くても 何作ろう🤔ってなるっていう方も多くて😊 私も数年前までその1人でした🙋♀️ でも最近は圧倒的に 胡麻和えをすることが多いです☺️ 家族にも人気だし 子どもたちも葉物野菜だけど 胡麻和えだとパクパク食べる👍 ただコツがあって ・茹でるタイミング 茎→葉と時間差で茹でる ・茹でた後は冷たい冷水で 一気にしめる!! (夏場は氷水推奨✨) この2つをするだけで みんなの食べが変わる! 少しの手間だけど、 モリモリおかわりー!!って言ってもらった方が 良いですよね🙈? 今回は水菜だけで作りましたが にんじんなど色を入れると さらに良いですよね✨ 水菜はお子さんは 噛み切りにくいこともあるので 少し小さめに切ってあげると 食べやすくなります☺️✨ 【あなたの水菜の好きな食べ方 良ければコメントで教えてください💓】 食べたい!や質問など お気軽にコメントしてもらえると嬉しいです💓 レシピはこちら↓↓ -————————————— ▷材料 ・水菜 1束 A 醤油 大さじ1 A 白だし 大さじ1/2 A 砂糖 大さじ1 A いり胡麻 大さじ2 ▷作り方 ①鍋にたっぷりのお湯を沸かす。 ②水菜を食べやすい大きさに切る。 (今回は2cm程度) ③ボウルにAを混ぜる。 ④水菜の茎の方を20秒茹で 葉を入れて1分茹でる。 ⑤ザルに返して、冷水で一気に冷やす。 ⑥水菜の水分をよく絞り取り、 ボウルに加えて、よく和える。 ▷check ・小さいお子さんには水菜は 小さめに切ると食べやすいです ・葉物野菜は 茎→葉の順に時間差で茹でると 食感が良くなります。 ・冷水(夏は氷水)で一気に冷やすことで 食感も良くなり、色も鮮やかになります◎ ▷代用リスト ・水菜 →お好みの野菜(茹でたもの) ・白だし →粉末出汁 -————————————— 作りたい!と思ったら 是非いいね♡して教えてください🙈❤️ 皆さんのいいね❤️がパワーになります✊ このアカウントでは 季節ならではの"手仕事"を"推しごと"に ▷季節ならではの手仕事 ▷旬を活かしたレシピ 濃いあじドカーン!よりも 旨味爆発な味付け薄め、しっかり味 一見面倒そうに見えても実は簡単! 日本の良さを全力で推します🤝 #はるレシピ #推しごとレシピ #水菜 #水菜レシピ #水菜サラダ #水菜の胡麻和え #胡麻和え #野菜レシピ #野菜料理 #野菜苦手克服 #野菜苦手な子も食べる #葉物野菜 #葉物野菜レシピ #料理 #レシピ #手仕事 #簡単レシピ #簡単料理 #簡単ごはん #旬を楽しむ #子どもごはん #料理動画 #レシピ動画2024/05/16に公開1,823,476 回視聴 3.46%41,762299レシピあり↓ 今日は冬に無性に食べたくなる 【ぜんざい】の作り方を紹介です◎ ぜんざい食べてたら 思い出を思い出したりしませんか✨? ・どこで食べた ・いつ食べた ・誰と食べた などなど 私は寒い日に 学校から帰ってくると 母が作ってくれていて 食べて体も気持ちも温かくなっていたのを 思い出します✨ ぜんざいって茹でたり 煮たりって面倒にも感じますが ひと手間をかけると 本当に絶品に仕上がります🫶✨ そして隠し味は 【お醤油】【塩】🙌 塩は入れる方多いけど お醤油ってなかなか居ないような 気がします😊 でもね、本当に味が変わるから 是非試して欲しい!!! 寒い日こそぜんざいを食べて 温まってください☺️💓 是非是非作ってみてくださいね✨ 食べたい!や質問など お気軽にコメントしてもらえると嬉しいです💓 レシピはこちら↓↓ ---------------------------------------- ▷材料 ・小豆 300g ・水 1200ml ・砂糖 大さじ8〜 ・醤油 小さじ2 ・塩 ふたつまみ ▷作り方 【活力鍋】 ①小豆を鍋に入れ たっぷりのお水(分量外)をいれて 火にかける。 ②沸騰したらザルにあげて お湯を捨てる。 ③鍋に小豆を入れ たっぷりのお水(分量外)を入れて 火にかけ沸騰したら、5分茹でる。 ④ザルにあげてお湯を捨てる。 ⑤活力鍋に小豆とお水を入れて 強火で加熱する。 ⑥圧力がかかったら弱火にして 10分加熱する。 ⑦圧が下がったら弱火にかけ 砂糖を加えてお好みの甘さにする。 ⑧醤油、塩を入れて味を整える。 ⑨蓋をして一度冷まして再加熱する。 (⑧で食べれます。) 【普通の鍋】 ①小豆を鍋に入れ たっぷりのお水(分量外)をいれて 火にかける。 ②沸騰したらザルにあげて お湯を捨てる。 ③鍋に小豆を入れ たっぷりのお水(分量外)を入れて 火にかけ沸騰したら、5分茹でる。 ④ザルにあげてお湯を捨てる。 ⑤鍋に小豆とお水を入れて 中火で加熱する。 ⑥沸騰したら弱火にして 小豆が柔らかくなるまで茹でる ⑦小豆が柔らかくなったら 砂糖を加えてお好みの甘さにする。 ⑧醤油、塩を入れて味を整える。 ⑨蓋をして一度冷まして再加熱する。 (⑧で食べれます。) ▷check ・砂糖は甘さ控えめにしておいて 醤油、お塩を入れた後に 甘さが足りなかったら足すのがオススメ◎ ・醤油はコクUP! 加えると味の深みが出ます◎ ・お塩は最後の味を整える決め手! ・今回砂糖は きび砂糖を使い、大さじ10加えました ・一度冷ますことで味が落ち着き さらに美味しくなります✨ ▷代用リスト ・砂糖 →お好みのもので ---------------------------------------- 作りたい!と思ったら 是非いいね♡して教えてください🙈❤️ 皆さんのいいね❤️がパワーになります✊ このアカウントでは 季節ならではの"手仕事"を"推しごと"に ▷季節ならではの手仕事 ▷旬を活かしたレシピ 濃いあじドカーン!よりも 旨味爆発な味付け薄め、しっかり味 一見面倒そうに見えても実は簡単! 日本の良さを全力で推します🤝 #料理 #レシピ #手仕事 #簡単レシピ #簡単料理 #簡単ごはん #旬を楽しむ #子どもごはん #料理動画 #レシピ動画 #小豆 #あずき #ぜんざい #ぜんざい作り #手作りぜんざい #小豆レシピ #ぜんざいレシピ #冬レシピ #お餅 #白玉だんご2024/01/31に公開35,082 回視聴 1.09%2441←推しごとレシピ レシピあり↓ お祭りや屋台で ついつい買っちゃう♡ いちご飴をお家で 食べたい時に 簡単に作ってみませんか〜🙈? 我が家には いちご愛が止まらない 6歳の男の子がいます👦🍓 お手伝いしてもらったお小遣い 何に使うの?と聞くと いちご🍓2つ買う!って 即答するくらい いちご大好きで🥺🍓 そんな息子が 大喜びする我が家のいちご飴レシピです☺️✨ 作ったことがある方は つくれぽや感想をコメントしてもらえると 嬉しいです💓 レシピはこちら↓↓ ---------------------------------------- ▷調理時間目安 10分 ▷材料 ・いちご 8〜10個程度 ・グラニュー糖 大さじ3 ・水 大さじ1 ・竹串・爪楊枝 適量 ・クッキングシート 適量 ▷作り方 ①いちごは綺麗に洗い 優しく水分を拭き取って 完全に乾燥させる。 ②ヘタを取り 串に刺す。 ③フライパンにグラニュー糖と 水を加えて馴染ませる。 ④火にかけてトロッとなったら 素早くいちごをくぐらせる。 (すぐに黄色→茶色になっていくので なるべく素早くしてください) ⑤クッキングシートの上に置き 飴が固まらせる。 ▷check ・いちごの水分はしっかり拭き取り 乾燥させてください◎ ・グラニュー糖を火にかけたら トロッとなるまで 絶対に触らないでください ⚠️上記2つをしないと 綺麗に飴がつかなくなります⚠️ ▷代用リスト ・グラニュー糖 →白砂糖 甜菜糖(飴の色がわからなくなるので難易度が上がります) ---------------------------------------- 作りたい!と思ったら 是非いいね♡して教えてください🙈❤️ 皆さんのいいね❤️がパワーになります✊ このアカウントでは 季節ならではの"手仕事"を"推しごと"に ▷季節ならではの手仕事 ▷旬を活かしたレシピ 濃いあじドカーン!よりも 旨味爆発な味付け薄め、しっかり味 一見面倒そうに見えても実は簡単! 日本の良さを全力で推します🤝 #料理 #レシピ #手仕事 #簡単レシピ #簡単料理 #簡単ごはん #旬を楽しむ #子どもごはん #料理動画 #レシピ動画 #いちご #いちご飴 #苺あめ #苺 #簡単お菓子 #お菓子作り2024/01/17に公開1,283,873 回視聴 1.89%16,164108←推しごとレシピ レシピあり↓ 今日の胃袋鷲掴みレシピは♡? \おうちで簡単ピザ/ 焼くまで10分! 簡単にできちゃうピザの 作り方を紹介です🍕 2つに分けると薄いクリスピーピザ✨ 1つで作るとクリスピーより厚めの 食べ応えのあるピザになります✊ 我が家では子供たちが大好きな クリスピーパージョンで作っちゃいます☺️✨ トッピングはお好きなものを 載せてくださいね✨ レシピはこちら↓↓ ---------------------------------------- ▷調理時間 10分(焼き時間除く) ▷材料【20cmピザ】 ・薄力粉 1カップ(200ml) ・ベーキングパウダー 4g ・オリーブオイル 大さじ1 ・水 60ml〜 ・お好きなトッピング ▷作り方 ①薄力粉とベーキングパウダーを 菜箸で混ぜる ②オリーブオイルを加え 水を足しながら混ぜていき 少し纏まったら手で捏ねる ③纏まったら2つに分けて 薄く伸ばしていく ④トッピングを載せて200℃で15分焼く ▷check ・生地は耳たぶくらいの 柔らかさが目安です◎ ・オリーブオイルは 手にくっつきにくくするために入れます ・クリスピータイプは2個分 少し厚めは1個分の量になります ・お好きなお野菜や具材を載せてください ・お子さんとトッピングすると 自分が作った♡から食べが良くなります♡ ---------------------------------------- 作りたい!と思ったら 是非いいね♡して教えてください🙈❤️ 皆さんのいいね❤️がパワーになります✊ #料理 #レシピ #季節の手仕事 #季節を楽しむ #季節限定 #手仕事 #旬の食材 #旬の野菜 #旬の果物 #旬の食材レシピ #簡単レシピ #簡単料理 #簡単ごはん #旬を楽しむ #子どもごはん #料理動画 #レシピ動画 #ピザ #手作りピザ #ピザレシピ2023/12/10に公開333,124 回視聴 2.07%3,743231234...5>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード