テンポと勢いだけで誤魔化すごはん🍚 ぴーきち商店オープンしました✨ プロフィールリンクから覗いてみてね! 【サーモンとクリームチーズの塩昆布あえ】 〈材料〉 サーモン(刺身用)150g クリームチーズ30g カイワレ大根1/2パック A 塩昆布10g ごま油大さじ1 白いりごま適量 〈作り方〉 ①サーモンとカイワレは食べやすい大きさに切る。クリームチーズは1cm角に切る。 ②ボウルに①とAをあえる。 【ツナマヨコーン油揚げ】 〈材料〉 油揚げ2枚 ピザ用チーズ適量 小ネギ(小口切り)適量 A コーン缶100g ツナ缶50g マヨネーズ大さじ3 味噌小さじ1 〈作り方〉 ①ボウルにAを混ぜ合わせる。 ②油揚げは半分に切り、①、チーズを乗せてトースターで5分焼く。 ③お皿に乗せてネギを散らす。 【変なうまいやつ】 〈材料〉 キャベツ80g ウインナー2本 たまご1個 片栗粉大さじ1 スライスチーズ1枚 塩こしょう適量 A おたふくソース マヨネーズ 青のり 〈作り方〉 ①キャベツは千切りにする。 ②ボウルにキャベツ/たまご/片栗粉/塩こしょうを入れて混ぜる。 ③フライパンに油を熱してウインナーを炒めて一度取り出す。同じフライパンに②を適量加えて、チーズとソーセージを乗せて巻いて焼く。 ④お皿に乗せて、Aをトッピングする。 【納豆とアボカドのうまいやつ】 〈材料〉 アボカド1個 納豆1パック きざみ海苔適量 A 醤油大さじ1 ごま油小さじ1 コチュジャン小さじ1 にんにくチューブ小さじ1/2 白いりごま適量 〈作り方〉 ①アボカドは食べやすい大きさに切?。 ②納豆とAを混ぜてアボカドを入れてあえる。 ③お皿に乗せてきざみ海苔を乗せる。 【冷奴】 〈材料〉 絹豆腐 ごま油 キムチ たくあん ひきわり納豆 温泉たまご 韓国海苔 白いりごま適量 〈作り方〉 ①豆腐に全部乗せる。2024/11/20に公開93,500 回視聴 7.97%6,221145オワコンなんでご飯作ってみました🍻✨ ぴーきち商店オープンしました✨ プロフィールリンクから覗いてみてね! 【生ハムカマンベールチーズ】 〈材料〉 カマンベールチーズ(切れてるやつ)1箱 生ハム8枚 オリーブオイル適量 ブラックペッパー適量 〈作り方〉 ①カマンベールチーズを生ハムで1切れずつ包む。 ②お皿に盛り付けて、オリーブオイルとブラックペッパーをふる。 【にんにくの芽のピリ辛あえ】 〈材料〉 にんにくの芽1束 A コチュジャン大さじ1 ナンプラー大さじ1 粉唐辛子大さじ1 ダシダ小さじ1 おろしにんにく小さじ1 はちみつ大さじ1 白いりごま適量 ごま油大さじ1 〈作り方〉 ①にんにくの芽は5cm幅に切る。 鍋に水1000mlと塩10gを入れて沸かし、①を3分茹でる。冷水にさらして水気を切る。 ②ボウルに①とAを入れて混ぜる。 【鯖のねぎダレから揚げ】 〈材料〉 骨なし鯖(切り身)2切れ 片栗粉適量 A お酒大さじ1 しょうゆ大さじ1 おろし生姜小さじ1 B 長ネギ(みじん切り)1/4本 ポン酢しょうゆ大さじ1 砂糖大さじ1 ごま油大さじ1 〈作り方〉 ①鯖は水気を拭き取り一口大に切る。Aを混ぜて10分ほどおく。片栗粉をまぶす。 ②フライパンに油を熱して揚げ焼きにする。 ③お皿に盛り付けて、混ぜ合わせたBをかける。 【サーモンとアボカドの塩昆布あえ】 〈材料〉 サーモン100g アボカド1個 A 塩昆布10g ごま油大さじ1 白いりごま大さじ1 〈作り方〉 ①サーモンとアボカドは角切りにする。 ②ボウルに①とAを混ぜる。 【ホクホクカリカリおじゃが】 〈材料〉 じゃがいも300g ブラックペッパー適量 A 水100ml コンソメ小さじ1 塩ひとつまみ B マヨネーズ大さじ2 ケチャップ大さじ1 マスタード大さじ1 〈作り方〉 ①じゃがいもはよく洗って皮付きのまま一口大に切る。 ②フライパンにじゃがいもとAを入れて、蓋をして5分蒸し焼きにする。 ③水気を飛ばしてオリーブオイルをかけてこんがり焼く。 ④お皿に盛り付けて、混ぜ合わせたBを添える2024/11/18に公開391,900 回視聴 7.22%24,400349絶望朝ごはん作っていきます!ぴーきち商店オープンしました✨ プロフィールリンクから覗いてみてね! 【たっぷりきのこの炊き込みごはん】 〈材料〉 米2合 好きなきのこ100g (しめじ、まいたけ、しいたけ) 油揚げ1枚 人参1/3本 A 醤油大さじ2 みりん大さじ1 和風だしの素小さじ1 〈作り方〉 ①きのこは食べやすい大きさに切り、人参は千切り、油揚げは1cm幅に切る。米は洗米して、水に30分浸ける。 ②炊飯釜に米とAを入れて2合の目盛りまで水を入れる。残りの食材を加えて炊飯する。 【肉吸い】 〈材料〉 牛ばら切り落とし200g 絹豆腐300g 小ねぎ(小口切り)適量 七味唐辛子適量 A 水600ml 醤油大さじ2 お酒大さじ1 みりん大さじ1 おろししょうが大さじ1 和風だしの素小さじ1 〈作り方〉 ①Aを入れて沸かします。 ②牛肉を加えて、灰汁は取り除きます。 ③豆腐を入れて煮込み、火が通ったら、お皿に盛り付けてねぎを散らして完成です。 お好みで七味唐辛子をどうぞ!!! 【マグロのうまいサラダ】 〈材料〉 マグロ(刺身)1さく150g 玉ねぎ1/4個 かいわれ大根1パック 黒こしょう適量 卵黄1個 A しょうゆ大さじ1 ごま油大さじ1 お酢大さじ1/2 豆板醤小さじ1/2 おろしにんにく小さじ1/2 白いりごま適量 〈作り方〉 ①玉ねぎは薄切りにして、かいわれ大根は根元を切り落とす。 ②フライパンに油を熱してマグロを表面を軽く焼き、食べやすい大きさに切る。 ③ボウルにAを混ぜ合わせて①と②を加えてあえる。 ④卵黄を乗せて黒こしょうをふる。2024/11/17に公開43,600 回視聴 6.33%2,39746妻のためにおうち中華やってみた🥟🍻✨ ぴーきち商店オープンしました✨ プロフィールリンクから覗いてみてね! 【麻婆豆腐】 〈材料〉 木綿豆腐1丁 粗ひき肉100g 長ネギ (みじん切り)1/3本 にんにくの芽(そぎ切り)1本 水溶き片栗粉(水大さじ1:片栗粉大さじ1) ごま油小さじ1 粉山椒適量 A おろしにんにく小さじ1 おろししょうが小さじ1 豆板醤 小さじ1 甜麺醤 大さじ1 一味唐辛子小さじ1 ラー油 小さじ1 B 水 250ml ウェイパー大さじ1 C 紹興酒大さじ1 醤油 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 砂糖大さじ1 豆豉(みじん切り)大さじ1 ホワイトペッパー小さじ1/2 〈作り方〉 ①豆腐を食べやすい大きさに切る。鍋に水を沸かして塩を入れて豆腐を1分ほど茹でる。 ※水に対して1%の塩 ②鍋ににサラダ油(小さじ1)を入れて、ひき肉を炒める。 ③Aを入れて香りが出るまで炒める。 ④Bと水気を切った豆腐を入れてひと煮立ちさせる。 ⑤Cを入れて味を整え、長ネギとにんにくの芽を入れて煮る。 ⑥水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油をまわしかける。お好みで粉山椒をふる。 【餃子】 〈材料〉 牛豚合い挽き肉150g キャベツ120g ニラ30g 長ネギ20g 餃子の皮20枚 ごま油小さじ1 A オイスターソース小さじ1 しょうゆ小さじ1 紹興酒(なければ料理酒)小さじ1 ごま油小さじ1/2 鶏がらスープの素小さじ1 こしょう少々 〈作り方〉 ①キャベツはみじん切りにして、塩をひとつまみ混ぜて10分おき、水気をよく切る。ニラと長ネギもみじん切りにする。 ②ボウルに合い挽き肉を入れて、塩をひとつかみ加えて、粘りが出るまでこねる。 ③Aと①を加えて混ぜ合わせて、ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる。(できれば1晩) ④餃子の皮で③を包む。 ⑤フライパンに油を熱して、餃子6個を並べて軽く焼き目をつける。お湯80mlを入れて蓋をして中弱火で5分焼く。 ⑥蓋を取り、水分を飛ばしたら、ごま油をまわしかけて焼き目をつける。 【シウマイ】 〈材料〉 豚ひき肉300g 玉ねぎ1/4個(100g)みじん切り グリンピース 20g ホタテ水煮缶(ほぐし身) 1個70g シウマイの皮 20枚 片栗粉 大さじ1 シュウマイの皮適量 レタス適量 A しょうゆ小さじ2 砂糖小さじ1 ごま油小さじ1 酒小さじ1 オイスターソース小さじ2 こしょう少々 おろししょうが小さじ1 〈作り方〉 ①玉ねぎと片栗粉を混ぜる。 ②ボウルに豚ひき肉とAを混ぜて粘り気が出るまでこねる。 ③ホタテ缶(汁ごと)、①、グリンピースを加えて混ぜる。 ④シュウマイの皮で③を包む。 ⑤耐熱皿にレタスを敷いて④を並べる。 水大さじ1をまわしかけ、ラップをしてかけ、電子レンジ(600W)で7~8分加熱して完成。 【レバニラ炒め】 〈材料〉 豚レバー200g ニラ1/2束 もやし100g にんにく1片 生姜2g 牛乳100ml ごま油大さじ1 塩こしょう適量 A 塩こしょう少々 おろし生姜小さじ1 お酒大さじ1 片栗粉大さじ1 B お酒大さじ1 醤油大さじ1 砂糖小さじ1 オイスターソース小さじ1 鶏ガラスープの素小さじ1 片栗粉小さじ1 〈作り方〉 〜下準備〜 ①レバーを食べやすい大きさに切って、牛乳に30分程つける。 ②30分つけたレバーを水で洗い、キッチンペーパーでよく全て水気を切る。 ③ボウルに②とAを混ぜる。 ④ニラは5cm幅くらいに切る。 もやしは軽く水に浸してシャキッとさせる。 にんにくと生姜はみじん切りにする。 ⑤Bを混ぜてタレを作っておきます。 〜調理〜 ①フライパンに油を入れて、レバーを揚げ焼きにして取り出す。 ※火を通しすぎるとレバーの臭みもとになるのでご注意を! ②フライパンの油を拭き取り、ごま油を加えてみじん切りにしたにんにくと生姜を炒める。 ③もやしとニラの根元を入れて塩こしょうを振って炒める。 ④レバーとニラの葉を加えてサッと炒めたら、下準備で作ったタレを加えて炒めて絡める。 【チンジャオロース】 〈材料〉 ピーマン3個 パプリカ1/2個 たけのこ水煮50g 豚ロース(生姜焼き用)150g ごま油数滴 A しょうゆ小さじ1 お酒小さじ1 ごま油小さじ1 大さじ1 B お酒大さじ1 砂糖小さじ1 醤油大さじ1 おろしにんにく小さじ1/2 オイスターソース大さじ1 鶏ガラスープの素小さじ1 〈作り方〉 ①豚ロース、ピーマン、パプリカ、たけのこは細切りにする。豚肉はAと一緒に混ぜて10分置く。さらに片栗粉を入れて混ぜる。 ②フライパンに油を熱して豚肉を入れて火が通ったら、ピーマン、パプリカ、たけのこを入れて炒める。 ③混ぜ合わせたBを入れて炒める。ごま油を数滴たらす。 【青菜炒め】 〈材料〉 小松菜300g にんにく1片 輪切り唐辛子小さじ1 お酒大さじ1 塩こしょう適量 ごま油大さじ1 〈作り方〉 ①小松菜は5cm幅にざく切りにして水に15分つける。にんにくは半分に切って潰す。 ②フライパンにごま油とにんにくを入れて熱して、香りが立ったら小松菜の根元の方を先にサッと炒めて、葉の部分と赤唐辛子を入れて炒める。 ③お酒を入れてアルコールを飛ばして塩こしょうで味を整える。 【えびマヨ】 〈材料〉 エビ200g ナッツ(砕いたやつ)適量 クコの実適量 A(エビ洗う用) 塩適量 片栗粉適量 B(エビ下味用) 塩コショウ少々 サラダ油小さじ1 卵白1個 片栗粉大さじ2 C(タレ) マヨネーズ大さじ4 ケチャップ大さじ1 マスタード大さじ1 レモン汁小さじ1 練乳大さじ1 卵黄1個 〈作り方〉 ①エビは殻と背わたを取り、Aを振って揉み込み、水でよく洗う。水気を切ってBと混ぜ合わせる。 ②ボールに☆を混ぜ合わせておきます。 ③170度の油でサクッと揚げて油をよく切る。 ④ボウルにCを混ぜ合わせて、③と絡める。 ⑤お皿に盛り付けて、砕いたナッツとクコの実を散らす。 【チャーハン】 〈材料〉 ごはん400g チャーシュー100g 玉ねぎ50g にんにくの芽20g 卵2個 A 濃口醤油大さじ2 みりん大さじ1/2 ザラメ小さじ1 オイスターソース小さじ1 白こしょう小さじ1/3 ウェイパー小さじ1 〈作り方〉 ①玉ねぎは粗いみじん切り、チャーシューは細かく刻む、にんにくの芽は1cm幅に切る。たまごは溶く。 ②フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎとチャーシューを入れて炒める。卵とごはんを入れて炒める。 ③混ぜ合わせたAとにんにくの芽を入れて炒める。 【担々麺】 〈材料〉 中華麺1玉 A肉味噌 豚ひき肉50g 塩こしょう適量 おろしにんにく小さじ1/2 おろし生姜小さじ1/2 豆板醤小さじ1/2 甜麺醤小さじ1 Bスープ 水400ml ウェイパー大さじ1 しょうゆ大さじ1 オイスターソース小さじ1 豆板醤小さじ1 砂糖大さじ1 ラー油大さじ1 練りごま大さじ3 Cトッピング 青ネギ(小口切り)適量 白すりごま適量 糸唐辛子適量 ナッツ(砕いたやつ)適量 〈作り方〉 ①フライパンに油を熱して、おろしにんにく、おろし生姜、豆板醤を炒めて香りが立ったら、ひき肉を入れて塩こしょうを振って炒める。 甜麺醤を入れて炒めて、肉味噌を作る。 ②鍋にBを入れて沸かしてスープを作る。 ③器に茹でた中華麺と②のスープを入れる。 ④肉味噌とCをトッピングする。2024/11/16に公開158,000 回視聴 4.98%7,274199仕事終わりの妻はふらっと近所の居酒屋に入った設定の動画🍻✨ おつかれえーる発売中です!!! プロフィールリンクから💁♂️ ※売り切れの場合は毎月1日に再入荷してます! 【なめたけ冷奴】 〈材料〉 絹豆腐1丁 なめたけ適量 〈作り方〉 ①豆腐はよく水を切り、食べやすい大きさに切る。 ②なめたけを乗せる。 【温玉サバ缶】 〈材料〉 サバ缶(水煮)1缶 小ネギ適量 温泉卵1個 きざみねぎ適量 A 醤油大さじ1 みりん大さじ1 おろし生姜小さじ1 白いりごま適量 〈作り方〉 ①サバ缶の水気を切って、フライパンでサバを潰しながら炒める。 ②Aを加えて味がなじんだら、お皿に盛る。 ③温泉卵を乗せてネギを散らす。 【旨辛ニラ】 〈材料〉 ニラ1束 A 醤油大さじ1 ごま油小さじ1 コチュジャン小さじ1 おろしにんにく小さじ1/2 砂糖小さじ1 白いりごま適量 〈作り方〉 ①鍋にお湯を沸かして、ニラを30秒茹でる。流水にさらして水気を切る。 ②ニラ5cm幅に切り、器に盛り付けて、混ぜ合わせたAをかける。 【ピーマンのうまいやつ】 〈材料〉 ピーマン4個 かつお節適量 A 水200ml ほんだし小さじ1 しょうゆ大さじ1 みりん大さじ1 塩少々 〈作り方〉 ①ピーマンは半分に切り、ヘタとタネを取る。 ②フライパンに油を熱して、ピーマンに焼き目をつける。 ③Aを入れてサッと煮る。 ④器に盛り付けて、かつお節を乗せる。 【手羽元の甘酢煮】 〈材料〉 鶏手羽元8〜10本 ゆで卵2個 白いりごま大さじ1 A 水150ml しょうゆ大さじ3 お酢大さじ2 砂糖大さじ3 〈作り方〉 ①鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れて水気を拭き取る。 ②鍋に鶏肉とAを入れて、煮立ったら蓋をして中火で20分ほど煮る。 ③ゆで卵を入れて、サッと煮汁をからめてごまを加えて混ぜる。 【タコメシ】 〈材料〉 ゆでだこ200g 米2合 A 醤油大さじ2 お酒大さじ1 塩少々 しょうが(千切り)10g ほんだし小さじ2 〈作り方〉 ①炊飯器に洗米した米を入れ、一口大に切ったタコとAを加えたら2合分の水を入れて通常炊飯する。 【かぶと油揚げの味噌汁】 〈材料〉 油揚げ1枚 かぶ1個 水400ml ほんだし小さじ1 味噌大さじ1.5 〈作り方〉 ①油揚げは1cm幅に切る。かぶは皮をむいてくし切りにする。かぶの葉は1cmに切る。 ②鍋に水とほんだしを入れて、沸いたら①を加えてかぶの色が透き通るまで煮る。 ③かぶの葉を加えてサッと煮たら、火を止めて味噌を溶かす。 【他メニュー】 •水餃子 •キムチ3種 •納豆しらす2024/11/13に公開258,900 回視聴 4.57%10,900212出勤前の妻のために作る朝ごはん✨ 僕は仕事休みだったんで勝手にお店ごっこに巻き込みました🤣2024/11/11に公開926,400 回視聴 5.46%46,200952家庭のルールをすぐ破りそうなごはん作ってみましたきら🙏🙏🙏 おつかれえーる発売です!!! プロフィールリンクから✨ ※売り切れの場合は毎月1日に再入荷してます! 【キャベ玉ガーリック炒め】 〈材料〉 キャベツ200g 豚小間切れ肉200g ニラ1/3束 卵2個 マヨネーズ小さじ1 にんにく1片 塩こしょう少々 片栗粉大さじ1 ごま油大さじ1/2 A みりん大さじ1 しょうゆ大さじ2 砂糖小さじ1 鶏がらスープの素小さじ1 〈作り方〉 ①キャベツはざく切り、ニラは4cm幅に切る。にんにくは粗めに刻む。ボウルにたまごを溶き、マヨネーズを加えて混ぜる。豚肉は塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。 ②フライパンにサラダ油を熱して、卵を流し込み半熟にして取り出す。 ③同じフライパンにごま油とにんにくを入れて香りが立つまで熱する。豚肉を入れて火が通ったらキャベツを入れてしんなりするまで炒める。 ④ニラを加えてサッと混ぜたら、Aを入れて絡める。 ⑤たまごを戻し入れて混ぜる。 【サーモンとアボカドのタルタルソースあえ】 〈材料〉 サーモン100g アボカド1個 ブロッコリー100g クリームチーズ60g 黒こしょう適量 A ゆでたまご2個 マヨネーズ大さじ3 粒マスタード大さじ1 レモン汁小さじ1 塩ひとつまみ 〈作り方〉 ①サーモン、アボカド、クリームチーズは角切りにする。ブロッコリーは小房に切り分けて茹でる。 ②ボウルに①とAを入れて、ゆでたまごを割りながら混ぜる。 ③器に盛り付けて黒こしょうを振る。 【ツナと万能ネギの韓国のりおにぎり】 〈材料〉 ごはん300g ツナ缶(油切る)1缶 万能ねぎ(小口切り)30g 韓国海苔10枚 白いりごま大さじ1 ほんだし小さじ1 めんつゆ大さじ1/2 〈作り方〉 ①ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。 ②おにぎりを握る。2024/11/10に公開224,400 回視聴 7.67%14,300184変なまゆげらしいんでごはん作ります🍻 おつかれえーる発売中です!!! プロフィールリンクから! ※売り切れの場合は毎月1日に再入荷してます! 【ちくわまゆげサラダ】 〈材料〉 ほうれん草70g ちくわ5本 ゆでたまご2個 A マヨネーズ大さじ2 ほんだし小さじ1/2 しょうゆ小さじ1 砂糖小さじ1 かつお節1g 白いりごま大さじ1 〈作り方〉 ①ほうれん草は30秒ほど茹で、冷水にさらして4cm幅に切る。 ②ちくわは斜めに薄く切る。ゆでたまごは4等分に切る。 ③ボウルにAを混ぜ、①と②を加えてあえる。 【せせり柚子胡椒ぽん酢まゆげ】 〈材料〉 せせり250g 玉ねぎ1/4個 かいわれ大根1パック 小ネギ(小口切り)適量 A ぽん酢大さじ2 ごま油小さじ1 鶏がらスープの素小さじ1/2 柚子胡椒小さじ1 〈作り方〉 ①せせりは食べやすい大きさに切って2分ほど茹でる。※脂身も切り落とす。玉ねぎは薄切り、かいわれは根元を切り落とす。 ②ボウルにAと①を入れて混ぜる。 【のり塩レンコンまゆげ】 〈材料〉 レンコン300g 溶かしバター20g A 顆粒コンソメ大さじ1 粉チーズ大さじ2 青のり適量 〈作り方〉 ①レンコンは周りの汚れを落として、スティック状に切る。全体に塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。 ②フライパンに油を熱してカリッとなるまで揚げ焼きにする。 ③油切ってボウルに移してAを加えてあえる。さらに溶かしたバターをかけてあえる。 【まゆげトマト煮込み】 鶏もも肉300g 玉ねぎ1/2個 しめじ1/2パック 塩(肉の1%) 小麦粉適量 玉ねぎ1/2個 にんにく1かけ バター20g パセリ(みじん切り)適量 バゲット適量 A カットトマト400g ※食塩不使用 水100ml トマトケチャップ大さじ2 中濃ソース大さじ1 顆粒コンソメ大さじ1/2 塩ひとつまみ ブラックペッパー適量 〈作り方〉 ①玉ねぎは1cm幅に切り、しめじは手でほぐす。鶏肉はひと口大に切り、塩を振り、小麦粉をまぶす。にんにくは潰して粗めに刻む。 ②鍋にオリーブオイルとにんにくを熱して鶏肉を皮目から焼く。 ③玉ねぎとしめじを加えてサッと炒めたら、Aを加えて10分ほど煮込む。仕上げにバターを入れて溶かす。 ④器に盛り付けて、パセリを散らす。 お好みでバゲットを添える。2024/11/09に公開562,200 回視聴 6.41%28,200325汗臭そうなおじが作る汗だくスンドゥブでございます👨🏻🦱✨ おつかれえーる発売中🍻✨ プロフィールリンクから! 売り切れの場合は毎月1日に再販します🍻 【スンドゥブチゲ】 ※作りやすい量 〈材料〉 玉ねぎ1/4個 長ネギ1/3個 豚ひき肉150g あさり10個 絹豆腐1丁 イカの塩辛20g キムチ50g ごま油小さじ1 水500ml 小ネギ(小口切り)適量 卵黄1個 A 粉唐辛子大さじ1 おろしにんにく小さじ1/2 おろし生姜小さじ1/2 コチュジャン大さじ1 B 醤油大さじ1 お酒大さじ1 鶏がらスープの素小さじ1/2 和風だしの素小さじ1/2 〈作り方〉 ①玉ねぎと長ネギをみじん切りにする。 ②鍋にごま油を熱して、①と豚ひき肉を入れて炒める。 ③豚ひき肉に火が通ったら、Aを加え炒める。 ④水を入れてBを入れる。 ⑤砂抜き済みのあさり、キムチ、塩辛、絹豆腐を入れて煮たたせる。 ⑥仕上げに卵黄とネギを乗せる。 お好みで麺を入れても美味しい!2024/11/07に公開195,200 回視聴 4.57%8,075197仕事終わりにナルシストごはん作ってみました👨🏻🦱✨ 【えびとアボカドのサラダ】 〈材料〉 アボカド1個 ボイルむきえび(生食用)100g ゆでたまご3個 黒こしょう適量 A マヨネーズ大さじ3 粒マスタード大さじ1 しょうゆ小さじ1 おろしにんにく小さじ1/2 レモン汁小さじ1/2 〈作り方〉 ①アボカドは角切りにする。ゆでたまごは4等分に切る。 ②ボウルにA、えび、①を入れて混ぜる。 ③お皿に乗せて黒こしょうをふる。 【長芋明太チーズ春巻き】 〈材料〉 長芋200g 大葉8枚 明太子適量 スライスチーズ8枚 春巻きの皮8枚 水溶き小麦粉適量 〈作り方〉 ①長芋は短冊切りにする。 ②春巻きの皮に大葉、チーズ、長芋、明太子を乗せて包む。巻き終わりは水溶き小麦粉を塗り閉じる。 ③170℃に熱した油でカラッと揚げる。 【チーズ目玉焼きだらけ】 〈材料〉 キャベツ1/4個 たまご5個 ハーフベーコン4枚 A しょうゆ大さじ1 みりん大さじ1 お酒大さじ1 砂糖大さじ1 おろしにんにく小さじ1/2 コチュジャン大さじ1 〈作り方〉 ①キャベツは千切りにしてお皿に盛る。 ②フライパンに油を熱してベーコンと卵を割り入れる。 ③目玉焼きが好みの具合になるまで焼いてAを入れてからめる。 ④キャベツの上に③を乗せる。 【長芋ステーキ】 〈材料〉 長芋200g にんにく1片 バター15g めんつゆ大さじ1 黒こしょう適量 〈作り方〉 ①長芋は1.5cm幅に切る。にんにくは半分に切って潰す。 ②フライパンに油とにんにくを入れて香りが立つまで熱する。 ③長芋を入れてこんがりと焼き目をつける。 ④バターとめんつゆを入れて絡める。 仕上げに黒こしょうをふる。2024/11/06に公開385,000 回視聴 6.36%20,300269カンタン酢 トマト大試食会でごはん作ってみた! 「カン・タン・すぅ~」のリズムが癖になっちゃいましたw 仕事で疲れた日にも簡単においしく作れるので、ぜひ試してみてねー♬ 【チキンソテー】 〈材料〉 鶏もも肉(カット済み)280g 「カンタン酢 トマト」適量(50ml程度) サラダ油適宜 〈お好みの付け合わせ〉 リーフレタス適宜 ミニトマト適宜 〈作り方〉 ①フライパンを中火で熱し、鶏もも肉の皮目を下にして並べ、転がしながら中に火が通るまで焼く。 ②「カンタン酢 トマト」を注ぎ入れ、たれにとろみが出て赤茶色に変わり、肉に照りが出るまで焼く。 ③器に<お好みの付け合わせ>とともに盛り付け、フライパンの残ったたれをかける。 ※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油小さじ1程度を広げ入れてから、鶏もも肉を並べるとよいです。 【トマト風リゾット】 〈材料〉 無洗米1合 玉ねぎ50g ウインナー40g しめじ40g オリーブオイル大さじ1 お湯400ml 「カンタン酢トマト」100ml (お好みでトッピング) 粉チーズ適量 乾燥パセリ適量 〈作り方〉 ①玉ねぎはみじん切り、ウインナーは輪切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。 ②鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎをしんなりするまで炒める。ウインナーとしめじを入れて炒める。 ③お米を加えてお米が透き通ってきくるまで炒めたら、お湯と「カンタン酢トマト」を加える。 ④弱火で25分ほど加熱し、好みの硬さになったらお皿に盛る。 (お好みでトッピング)を乗せる。 #PR #カンタン酢トマト #ミツカン #カンタンすぅ~2024/11/02に公開84,800 回視聴 5.82%4,24679#PR #シマダヤ 20キロランニング後に食べるらーめんは最高ですな! 提供:シマダヤ株式会社 https://www.shimadaya.co.jp/ 今回は北海道らーめんを味わいたいということで、時計台らーめんを3種類食べてみました! らーめんの原点である北海道の味を感じられるスープとハリとコシのある中太ちぢれ麺を堪能できる生らーめんです! まるでお店で食べるような香りと味のクオリティに感動しちゃいました✨ 明日も時計台らーめん食べちゃお〓 みんなもおいしさを堪能してみてね! 「時計台」濃厚味噌らーめん 「時計台」濃香醤油らーめん 「時計台」蟹旨味噌らーめん 動画は10月1日に撮影しました。 #時計台らーめん #おうちラーメン #おうち麺 #濃厚 #ラーメン #おうちごはん #北海道2024/11/01に公開90,000 回視聴 3.69%3,076100ぴーきちの真似するなってコメント来たんですけど、多分僕は偽物じゃなくて本人です🤣🤣🤣 おつかれえーる発売中🍻✨ プロフィールリンクから! ※売り切れの場合は毎月1日に再販します🍻 【ぴーきちが作ってそうなピーマンの納豆チーズ肉巻き】 〈材料〉 豚バラ肉薄切り200g ピーマン2個 納豆1パック ピザチーズ適量 小麦粉適量 A 醤油大さじ1 お酒大さじ1 みりん大さじ1 コチュジャン大さじ1 白いりごま適量 〈作り方〉 ①ピーマンを半分に切って種とワタを取る。 ②ピーマンに納豆とチーズを詰め込み、豚バラ肉で巻く。小麦粉を全体に振る。 ③フライパンに油を熱して②を炒める。 ④Aを加えて絡める。 【ぴーきちが作ってそうなサーモンとかいわれ大根のわさびマヨぽん】 〈材料〉 サーモン(刺身)100g かいわれ大根1パック 玉ねぎ1/4個 黒こしょう適量 A マヨネーズ大さじ2 わさび小さじ1 ぽん酢しょうゆ小さじ1 白いりごま適量 〈作り方〉 ①サーモンは食べやすい大きさに切る。かいわれ大根は根元を切り、玉ねぎは薄切りにして水につける。 ②ボウルにAを混ぜて、①と絡める。 ③お皿に盛って黒こしょうをふる。 【ぴーきちが作ってそうな豆苗と豆もやしの豚しゃぶサラダ】 〈材料〉 豆苗1パック 豆もやし200g キムチ100g 豚ロース薄切り200g A ぽん酢しょうゆ大さじ2 ごま油大さじ1 白いりごま適量 〈作り方〉 ①鍋に水1Lとお酒大さじ1を入れて沸かす。豚肉を入れて2〜3分茹でる。水気を切り、バットに移して冷ます。 ②豆苗は根元を切って半分に切る。耐熱ボウルに豆苗と豆もやしを入れて、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。 ③レンチン後、水気をよく切って、キムチ、①、Aを入れてあえる。 【ぴーきちが作ってそうなポテトサラダ】 〈材料〉 じゃがいも300g ツナ缶(ノンオイル)1缶 きゅうり1本 コーン50g ゆでたまご2個 パセリ(みじん切り)適量 黒こしょう適量 A マヨネーズ大さじ5 粒マスタード大さじ1 塩少々 〈作り方〉 ①きゅうりは輪切り、塩ひとつまみを振って混ぜて出てくる水分をよく切る。 ②じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切る。耐熱容器に移してラップをして電子レンジ(600W)で7分加熱する。 ③じゃがいもはよく潰して、ツナ、きゅうり、コーン、ゆでたまご、Aを入れてよく混ぜる。 ④器に持って、パセリと黒こしょうをふる。2024/10/27に公開1,200,000 回視聴 5.48%53,400435仕事終わりにごはん作ってみた! ぴーきちのおつかれえーる発売中🍻✨ プロフィールリンクから! 売り切れの場合は毎月1日に再販します🍻 【ねぎ塩豚丼】 〈材料〉 ご飯適量 豚バラ肉200g 卵黄1個 ごま油小さじ1 黒こしょう適量 A 長ネギ(みじん切り)1/3本 水50ml レモン汁大さじ1 塩ひとつまみ オイスターソース小さじ1 おろしにんにく小さじ1/2 鶏がらスープの素小さじ1 片栗粉小さじ1 〈作り方〉 ①豚バラ肉は5cm幅に切る。 ②フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 ③混ぜ合わせたAを入れて、とろみが出るまで炒める。 ④ご飯の上に③を乗せて卵黄を乗せて黒こしょうをふる。 【チーズとんぺい焼き】 〈材料〉 豚バラ肉切り落とし50g キャベツ60g キムチ50g スライスチーズ1枚 卵2個 塩こしょう少々 Aトッピング お好み焼きソース マヨネーズ かつお節 青のり 〈作り方〉 ①キャベツは千切りにする。卵はよく溶く。 ②耐熱の平皿にラップを敷き、卵を流し入れて、チーズ、キャベツ、キムチ、豚バラ肉を乗せて塩こしょうを振る。 ③ラップを被せて電子レンジ(600W)で4〜5分加熱する。 ④1番上のラップを外して、下のラップごと半分に折りたたむ。 ⑤お皿に乗せて、Aをトッピングする。2024/10/26に公開711,600 回視聴 5.86%35,200773どうも!マッチングぴーきちです! 【チーズ肉巻きおにぎり】 〈材料〉2人分 ごはん200g 豚バラ肉8枚 いりごま適量 さけるチーズ2本 片栗粉適量 A 醤油大さじ2 料理酒大さじ1 みりん大さじ1 砂糖大さじ1 コチュジャン小さじ1 〈作り方〉 ①ごはんでチーズを包み俵型に握り、豚バラ肉で巻く。片栗粉を全体にまぶす。 ②フライパンに油を引き、①を焼く。 ③Aを入れて全体にタレを絡める。 ごまをふる。 【絶品コクうま混ぜうどん】 〈材料〉3人分 冷凍うどん600g A マヨネーズ大さじ6 オイスターソース大さじ3 しょうゆ大さじ1 ごま油大さじ1 おろしにんにく小さじ1 かつお節4g B きざみねぎ適量 きざみ海苔適量 チャーシュー5枚 卵黄3個 〈作り方〉 ①冷凍うどんは袋の表記通りに解凍する。 ②Aとうどんをよく混ぜてあえる。 ③Bをお好みでトッピングする。 2024/10/24に公開1,400,000 回視聴 4.53%54,800542ダイエットは明日から❤️ 【ナスと豚バラ肉のつけ汁うどん】 〈材料〉 ナス1本 豚バラ肉150g 長ネギ1本 うどん2玉 A 水300ml めんつゆ(3倍濃縮)150ml 砂糖小さじ1 おろし生姜小さじ1 〈作り方〉 ①豚バラ肉は一口大に切り、ナスは半月切りにする。長ネギは斜めに薄切りにする。 ②鍋に油を熱して、豚バラ肉を炒める。さらにナスと長ネギを入れて炒める。 ③Aを入れてひと煮立ちさせる。 ④ザルにゆでたうどんを盛る。 【カロリー(春巻き)】 〈材料〉 春巻きの皮適量 豚ロース肉100g タケノコ水煮100g 干ししいたけ2個 人参40g ニラ30g 春雨30g 水溶き片栗粉(水大さじ1:片栗粉大さじ1) A お酒大さじ1 醤油大さじ1 オイスターソース大さじ1 鶏がらスープの素小さじ1/2 おろし生姜小さじ1 干し椎茸の戻し汁50ml 〈作り方〉 ①豚肉、タケノコ、人参は千切りにします。ニラは3cm幅に切る。春雨は茹でる。干し椎茸は水で戻す。 ②フライパンに油を熱して豚肉を炒める。さらに①を加えて炒める。 ③Aを加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけて粗熱をとる。 ④春巻きの皮で③を包み、油でカラッと揚げる。2024/10/23に公開476,000 回視聴 4.39%17,900237窓際より生え際が気になる年頃なんで、料理つくってみました! おつかれえーる発売中です!!! プロフィールからチェックしてみてね✨ ※毎月1日に再入荷してます! 【ジャーマンポテトの定義がわからないけど韓国風のジャガイモのうまいやつにしてみたやつ】 〈材料〉 ジャガイモ300g ウインナー100g ニンニク2片 オリーブオイル大さじ1.5 青のり適量 A 醤油大さじ1 お酒大さじ1 みりん大さじ1 砂糖小さじ1 水大さじ1 コチュジャン大さじ1 〈作り方〉 ①ジャガイモは芽を取り、食べやすい大きさに切って水に10分さらす。 水を切って耐熱容器に移してラップをして電子レンジ(600w)で5分加熱する。 ②ウインナーは大きめにカットして、ニンニクは半分に切って潰す。 ③オリーブオイルとニンニクを入れて、香りが出るまで弱火で炒めたら、 ジャガイモを入れて焼き目をつける。さらにウインナーを加えて炒める。 ④混ぜ合わせたAを加えて絡めながら炒める。 ⑤バターを入れて絡めたら、青のりの全体に振る。 【じゃがいものチーズガレットってやつだと思うやつ】 〈材料〉 じゃがいも400g 塩4g マヨネーズ大さじ1 片栗粉大さじ1 スライスチーズ3枚 ハム3枚 〈作り方〉 ①じゃがいもはスライサーでスライスしてから千切りする。ボウルに移して塩を振って馴染ませたら、出てきた水分をよく切る。 ②片栗粉とマヨネーズを入れて混ぜる。 ③フライパンに油を熱して②の半量を入れて焼く。ある程度焼き目が付いたら、チーズとハムを並べて、残りの②を上から乗せる。 ④少量の油をフライパンのふちから流し込み蓋をしてカリッと焼き目をつける。 ⑤気合いでひっくり返して焼き目をつける。2024/10/20に公開343,800 回視聴 6.22%18,400350マザコンっぽいらしいのでごはん作ってみた!どうも!冬彦です! おつかれえーる発売中です!!!プロフィールリンクからチェック✨ ※毎月1日に再入荷してます! 【キャベツとツナのマスタードマヨ】 〈材料〉 キャベツ250g ツナ缶1缶 ブラックペッパー適量 A 粒マスタード大さじ1 マヨネーズ大さじ1 しょうゆ小さじ1 砂糖小さじ1 〈作り方〉 ①キャベツは荒めにせん切りして、2〜3分レンチン。 ②ツナ缶とAを加えてあえる。 ブラックペッパーをふる。 【ネギ塩ささみ】 〈材料〉 ささみ3枚 塩こしょう少々 片栗粉適量 ブラックペッパー適量 A 長ネギ(みじん切り)10cm分 ごま油大さじ1 レモン汁大さじ1 お酒大さじ1 塩少々 おろしにんにく小さじ1 砂糖小さじ1 鶏がらスープの素小さじ1/2 〈作り方〉 ①ささみは筋を取り、食べやすい大きさに切る。塩こしょうと片栗粉をまぶす。 ②フライパンに油を熱して①を焼く。 ③Aを加えてサッと炒める。 お皿に盛りブラックペッパーをふる。 【エリンギバター】 〈材料〉 エリンギ2本 にんにく1片 バター15g 塩コショウ少々 醤油小さじ1 〈作り方〉 ①エリンギは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。 ②フライパンに油を熱してにんにくを加えて香りが出るまで炒める。 ③エリンギを入れて塩コショウで炒める。 ④バターを入れて醤油を回しかける。 お好みでレモンをしぼる。 【サーモンとクリームチーズのわさび漬け】 〈材料〉 サーモン(刺身)100g クリームチーズ70g 卵黄1個 大葉5枚 A めんつゆ3倍濃縮大さじ2 ごま油大さじ1 練りわさび小さじ1 〈作り方〉 ①サーモンとクリームチーズはサイコロ状に切る。袋にAと混ぜ合わせて15分漬ける。 ②お皿に盛り付けて、刻んだ大葉と卵黄を乗せる。2024/10/14に公開694,800 回視聴 5.7%33,500453主婦層にこびてる動画らしいのですが、もっといろんな層に媚びていたいのでご飯作ります! 【きのことサバの炊き込みごはん】 〈材料〉 米2合 まいたけ60g しめじ60g サバ水煮缶1缶 A しょうゆ大さじ2 みりん大さじ1 ほんだし小さじ1 〈作り方〉 ①米は洗米して30分以上浸水させ、水気をよく切る。 ②炊飯釜に米とAを入れて2合の目盛りより少なめに水を入れる。 ③ほぐしたキノコとサバを汁ごと加えて、炊飯する。 【豆苗とツナのサラダ】 〈材料〉 豆苗1パック かにかま70g ツナ缶1個 A ごま油大さじ1 鶏がらスープ小さじ1 塩こしょう少々 いりごま適量 おろしにんにく小さじ1/2 レモン大さじ1 〈作り方〉 ①豆苗は食べやすい大きさに切る。 かにかまは適当に割く。 ②ボウルにツナ、①、Aを混ぜる。 【韓国風カツオぱっちょ】 〈材料〉 カツオのたたき100g 玉ねぎ1/4個 水菜1株 A 醤油大さじ1 お酢大さじ1/2 ごま油小さじ1 コチュジャン大さじ1 おろしにんにく小さじ1/2 砂糖小さじ1 白いりごま大さじ1 〈作り方〉 ①カツオのたたきは食べやすい大きさに切る。 玉ねぎは粗めにみじん切り、水菜は4cm幅にざく切る。 ②ボウルにAを混ぜてから①を加えてあえる。 【どっかのお通しで食べたブロッコリー】 〈材料〉 ブロッコリー1株 ニンニク(みじん切り)1片 オリーブオイル大さじ2 赤唐辛子(小口切り)適量 白ワイン(他のお酒でも🙆)大さじ1 鶏がらスープの素小さじ1/2 塩こしょう少々 〈作り方〉 ①ブロッコリーはよく洗い適当に切る。 ②フライパンにニンニク(みじん切り)とオリーブオイルを入れて弱火にかける。 ③ニンニクの香りが立ったところに赤唐辛子とブロッコリーを入れる。 ④しんなりするまで炒めたら、白ワインを入れる。鶏がらスープの素と塩こしょうで味付ける、2024/10/11に公開1,800,000 回視聴 4.01%60,700954仕事終わりは晩酌だよね! 【アボカドのハムチーズ春巻き】 〈材料〉 アボカド1個 ハム4枚 スライスチーズ4枚 塩こしょう適量 春巻きの皮4枚 水溶き小麦粉適量 〈作り方〉 ①アボカドはペースト状に潰して、塩こしょうを振って混ぜます。 ②春巻きの皮にハム/スライスチーズ/①を乗せて巻きます。巻き終わりは水溶き小麦粉で糊付けします。 ③180℃の油でカラッと揚げて完成です。 【ピリ辛ナス】 〈材料〉 ナス2本 片栗粉適量 A しょうゆ大さじ2 お酒大さじ1 みりん大さじ1 お酢大さじ1 砂糖大さじ1 豆板醤小さじ1/2 おろしにんにく小さじ1/2 いりごま適量 〈作り方〉 ①ナスはヘタを切り落とし、スティック状に切り、水に5分浸けます。水気を切ったナスに片栗粉をまぶします。 ②フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにします。 ③フライパンの油を拭き取り、Aを入れてとろみがつくまで絡めて完成です。 【生ハムユッケ】 〈材料〉 きゅうり1本 生ハム50g 長ネギ1/3本 卵黄1個 A コチュジャン小さじ1 醤油小さじ1 おろしにんにく小さじ1/2 ごま油大さじ1 白いりごま適量 〈作り方〉 ①きゅうり、生ハム、長ネギは千切りにする。 ②ボウルに①とAをあえる。 ③器に盛り卵黄を乗せる。2024/10/06に公開37,600 回視聴 4.53%1,426211234...26>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード
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