ラーメン屋なのに、料理がうますぎる。 ミシュランシェフが手掛ける ラーメン屋がめちゃイケてた。 昨年オープンしたお店。 「SOMMÉ 法式澄淨料理」 台北の中心地、大安地区にあって、 オーナーのCraigシェフは、 台湾の伝説的レストランRAW出身。 彼の経営するもう一店舗レストラン 「Tableau by Craig Yang」は、 今年ミシュランビブグルマンを獲得して、 すごく注目されてる。 だからここも単なるラーメン屋ではない。 ラーメンを締めに食べれるフレンチビストロ。 メニューも色々あって、 ビストロ料理と台湾の要素がうまく交わってる。 この店のシェフ・Tankは、 RAW時代にCraigと出会った人物で、 料理のアイデアは彼から生まれている。 台湾のフルーツを使った オリジナルのお酒も美味しい。 メイン料理には、牛肉ステーキ、 サーモンとほうれん草のクリーム煮、 イカの豚肉詰めは、ソースがピリ辛で超美味しい。 最後にお待たせしましたラーメン。 この綺麗なコンソメスープがうまい。 鶏肉に、白菜に、揚げたエノキ。 お酒に合うラーメンて、まさにこれだわ。 気軽にラーメンだけでも、 みんなでワイワイ飲みに来ても。 色んな使い方ができるおすすめレストラン! 「SOMMÉ 法式澄淨料理」 住所:台北市大安區光復南路676巷12號 営業時間:17:30〜22:30 ラストオーダー:21:30 定休日:月曜・火曜 #グルメ動画 #台北美食 #拉麵 #ラーメン #台灣美食 2025/11/29に公開1,690 回視聴 5.92%600這次要介紹一個超實用的服務, 能幫你把行李從機場直接送到飯店。 對於想盡情玩大阪的旅人來說, 從關西機場一下飛機就直奔市區, 常常會遇到一個現實問題—— 行李箱,真的好礙事。 不論是搭車、走路,還是進餐廳, 拖著行李總是讓人寸步難行。 更別提大阪許多地方沒有電扶梯, 一旦遇到樓梯,簡直就是場惡夢。 而位於關西機場車站二樓的 「n•e•s•t」 正是為了解決這樣的煩惱而生。 他們提供的服務, 能將行李從機場直接寄送到大阪市區任何一家飯店。 櫃檯就在航廈連通的二樓區域,交通十分便利。 寄送費用為 2500 日圓, 大阪市區內, 只要是有櫃台人員常駐的飯店, 都能寄送。 可透過專屬網站事先預約,也可現場辦理。 當日預約截止時間為 14:30, 寄件時間則為 9:30–14:30。 行李會在當天 20:00 之後 送達飯店。 通常吃完晚餐、回到飯店時, 行李已經等在房間裡,時機完美。 更棒的是,n•e•s•t 也提供「飯店 → 機場」的反向寄送服務。 只要在前一晚 21:00 前預約, 隔天早上 9:30 前交件, 即可於當天下午 16:00–20:30 在關西機場車站的櫃檯領取。 此外,他們還有行李暫存服務, 9:30–20:30 開放,一件僅 800 日圓。 對於在轉機或等候入住時間的旅客來說,非常方便。 更多詳細資訊,可上官方網站查詢。 下次到大阪旅行, 不妨體驗看看這個讓行程更輕鬆的貼心服務。 ーーーーーーーーーーーーーー 今回は、空港からホテルまで荷物を運んでくれる めっちゃ使えるサービスをご紹介。 大阪旅行を思う存分楽しみたい時、 関西空港から直接街に遊びに行くと遭遇する問題。 「スーツケースが邪魔」 移動するのも、レストランに行くのも、 とにかくスーツケースが邪魔。 実際大阪はエスカレーターない場所も多く、 階段に遭遇したら、まじで地獄。 そこでおすすめしたいのが、 関西空港駅の2階にある「n•e•s•t」 ここが提供してるのが、 空港から直接市内のホテルに荷物を届けてくれるサービス。 空港のターミナルから直結の場所にカウンターがあって、 2500円で大阪市内の、フロントにスタッフが 常駐しているホテルならどこでも届けてくれる。 専用のWEBサイトで事前に予約できるし、 当日14:30までならカウンターに直接行ってもOK。 当日の予約締め切りは、14:30。 預け可能時間は、9:30-14:30。 当日の20:00以降にホテルで荷物を受け取れちゃう。 夕飯食べ終わってホテルに着いたら ちょうど荷物が届いてる絶妙なタイミング。 実は、逆に、提携ホテルから空港まで届けてくれるサービスもあって、 前日の21:00までに予約すれば、 ホテルから直接、関西空港まで届けてくれる。 その場合、荷物の預け締め切りは当日9:30まで。 当日16:00-20:30の間に、関西空港駅のカウンターでピックアップ可能。 その他にも、荷物一時預かりのサービス (9:30-20:30で1個800円!)もやってて、 知ってるとかなり使えるサービス。 詳しくは公式サイトをチェック。 大阪旅行に行く際は、ぜひ利用してみて! #大阪 #大阪旅行 #大阪旅遊 #日本旅遊 #日本旅行 2025/11/27に公開401 回視聴 2.24%90クリスマスの予定は、 もう決まった? 東京青山の一等地にある秘密基地。 「INTERSECT BY LEXUS」 そう。あのレクサスの世界観を五感で楽しめる場所。 1階がカフェで、2階が「ビストロ ラウンジ」 店舗というよりおしゃれな人の“部屋” 至る所に車の要素があって、 ワクワクする空間。 普段はビストロ料理が楽しめるけど、 12/23-25の3日間限定で、 特別なクリスマスディナーコースがあるんだって。 ひと足さきにこのディナーコース 体験させてもらったんだけど、 実力派シェフが手がける料理がどれも美味しくて、 コースで15,000円って価格もちょうどいい。 空間もいいし、食事もいいし、 ここもっと早く知りたかった。 まだ予定決まってない人、 めっちゃおすすめ。 「INTERSECT BY LEXUS - TOKYO」 ADDRESS:〒107-0062 東京都港区南青山4-21-26 2025 クリスマスディナーコース:15,000円(税込) 2025 クリスマスディナーコース+ペアリング:23,000円(税込) ご予約可能日:12月23日(火)〜 12月25日(木) #INTERSECTBYLEXUS #LEXUS #東京グルメ #東京美食 #グルメ動画 2025/11/25に公開1,191 回視聴 3.95%370お洒落な人たちがこっそり通う 美味しい隠れ家中華。 薄暗い店内に、ライトと木のテーブル。 代々木上原の「日々の中華食堂」 毎日食べても飽きない、 優しい中華が最高なお店。 絶対頼むべきなのが、徳島の地鶏 「阿波尾鶏」を使ったクリスピーチキン。 徳島県南部の自然の中で、 80日以上かけて丹念に飼育された高級地鶏。 北京ダック風に野菜やタレを 自分でのせて、食べるスタイル。 ちなみに日本の地鶏って なんと生産量が1%だけ。 かなり希少で、日本に来ないと なかなか食べられない。 一般の鶏肉よりも栄養価がたかく、 噛むたびに旨みが溢れ出す。 他にも台湾顔負けの 肉汁たっぷり小籠包。 本格的な麻婆豆腐は 食べると止まらなくなる。 担々麺も四川風と豆乳が選べて、 おすすめは豆乳。 優しいけど、超〜濃厚。 本当なにを食べても美味しいし、 さらに日本にきたら、 地鶏は食べないと勿体無いから、 ぜひ他のお店でも、地鶏を探して食べてみて! 「日々の中華食堂」 住所:東京都渋谷区上原1-33-11 TOPCOURT4 1F アクセス:小田急小田原線 『代々木上原駅』 徒歩1分 営業日:火曜日ー日曜日 11:00 - 15:00 / 17:00 - 22:30 定休日:月曜日 ※月曜日が祝日の場合は翌火曜日が休み #東京美食 #地鶏 #pr #中華 #日本美食 2025/11/18に公開2,265 回視聴 5.78%670知ってる人しか来れない。 扉を開けるとそこは昭和の香りが漂う。 素敵な和食屋でした。 若い女将のおばんざいが美味しい 東京の隠れ家居酒屋をご紹介。 予約はインスタのみ。 住所非公開、看板なしという尖ったスタイル でもSNSで話題沸騰で、人気なのが凄い。 名物はおばんざい。 日本の家庭料理を小鉢で提供してくれて どれもが優しい味付け。 肉じゃがは僕の好きな甘口。 お家に帰ったようなおばんざいに癒される。 8時以降はアラカルトでも頼めるけど、 それまではコースメイン。 この時期おすすめなのが鰤しゃぶのコース。 綺麗に盛り付けられた具材たち。 これまた優しい出汁のスープ。 ポン酢にからめていただく。 ここの鰤しゃぶ、本当美味しい。 あと、野菜やきのこをたっぷり楽しめる。 最後は雑炊で締めちゃいましょう。 なんと深夜3時までやってるから、 どこ行くか迷ったらまたきちゃう。 店名は、「0831」 まずはSNSをチェックしてみて! #東京美食 #東京グルメ #居酒屋 #和食 #pr 2025/11/10に公開2,814 回視聴 5.72%1010たった100元(約500円)で、 まさかの1日中観光バスが乗り放題!? 台湾好き必見。 台北から1時間で行ける! 最高のローカル島巡りをご紹介。 台北松山空港から国内線で 1時間で行けちゃう島「澎湖 / penghu」 ピーナッツが有名な島なんだけど、実は見所がたくさん。 そこでおすすめなのが、空港快線バス。 「台灣好行の空港快線バス」で検索してみて! 空港からすぐに乗れて、 事前に一日乗車券を購入すれば、 なんとたった100元で一日乗り放題。 ちょっと安すぎる! そして主要スポットをぐるっと回れちゃう。 実際に僕がこのバスで周った一日プランをご紹介! ①早速バスで向かったのは、有名な朝ご飯エリア。(文康街) 燒餅に鹹豆漿,澎湖名物の白身魚とろみスープなどなど。 ここでしか食べられないローカル朝食が最高すぎた。 ②さてさて。案内所で島旅の予習をしちゃいましょう。(澎湖遊客中心) ③そしてやって来たのは、博物館。(澎湖生活博物館) 島の歴史や人々の暮らしを楽しく学べて、 ここめちゃくちゃ面白い。 ④次になんとも雰囲気ある街並みへ。(篤行十村眷村文化園區) 写真スポットがたくさんあって、 歩いているだけで楽しい。 そのほかにも、台湾最古のお寺だったり(澎湖天后宮) 地元の現代アートにも触れられる。(洪根深美術館) 夕方は綺麗な海辺を散歩。(觀音亭園區) してたらなんと、ライトアップを楽しめるイベントがやってた!(澎湖追風音樂燈光節) 夏にはライブフェスもあるみたい! 朝から夜まで、この一日券だけで完結するなんて! 澎湖空港快線バスの一日旅。 台湾リピーターにも超おすすめ! ※1日乗車券を購入しない場合は1回NT$30かかります。 ーーーーーー 【台灣好行-澎湖空港快線】 只要100元,竟然能一整天無限搭觀光巴士!? 台灣迷必看。 從台北出發,只要1小時! 介紹道地離島小旅行。 從松山機場,搭國內線 只要1小時就能抵達的島嶼「澎湖」 這裡有名的是花生,其實還有很多景點。 我最推薦的是「空港快線巴士」 出機場就能馬上搭, 如過購買一日票的話, 只要100元就能一日無限次搭乘。 也太划算了吧! 而且主要景點都能一次跑完。 帶你看我搭這班巴士的一日行程。 ①第一站,搭巴士去有名的早餐街。(文康街) 燒餅、鹹豆漿、還有澎湖名物的土魠魚羹等等 在這裡才能吃到的在地早餐,真的太棒了。 ②來到遊客中心,先做點小小的島嶼預習。(澎湖遊客中心) ③然後是博物館。(澎湖生活博物館) 能輕鬆認識澎湖的歷史與人們的生活,真的超有趣。 ④再來走進一個充滿氛圍的聚落。(篤行十村眷村文化園區) 這裡拍照的點超多,隨便走走都覺得很好玩。 還有台灣最古老的廟宇、(澎湖天后宮) 以及當地藝術家的現代藝術展館。(洪根深美術館 ) 傍晚來到美麗的海邊散步。(觀音亭園區) 結果竟然遇到可以欣賞燈光秀的活動!(澎湖追風音樂燈光節 ) 聽說夏天還會有音樂祭! 從早到晚,只靠這一張一日券就能玩透透! 台灣好行的澎湖空港快線巴士一日遊, 台灣老玩家也必試! ※若沒購買一日票搭乘單次是30元! #台湾旅行 #台灣景點 #澎湖 #旅動画 #台湾好き 2025/11/07に公開2,427 回視聴 5.89%931入口からサインだらけ。 そうここ芸能人が通う 渋谷徒歩2分の韓国焼肉屋。 しかもコース、1万円切るから 連日満席の凄い店。 雰囲気がなかなか良くて、 デートでも接待でも使える上に、 8980円で最高級のシャトーブリアンの 食べ比べコースが食べれちゃう。 A5ランクの山形牛や厳選した黒毛和牛。 タンも希少部位も、もちろんシャトーブリアンも どんどん出てきて最高。 生肉寿司や韓国といえばのユッケもでるし、 山形牛を使った贅沢なビーフシチューも好き。 締めを選べるのが嬉しくて、 定番の冷麺、神戸ビーフバーガー 肉茶漬け、サーロイン丼! 好きなの選べる。 かなりボリュームもあって、 この価格で本当すごいなと。 店名は、「韓の台所 別邸」 「韓の台所 別邸」 ◼︎住所:東京都渋谷区道玄坂2-29-8 道玄坂センタービル7F ◼︎アクセス:JR渋谷駅 徒歩2分(渋谷駅から310m) ◼︎営業時間 11:30-14:30(L.O.14:00) / 17:00-22:30(L.O.22:00) ◼︎定休日 12/31・1/1 ◼︎コース:別邸堪能コース 8,980円 #グルメ紹介 #焼肉 #渋谷グルメ #東京美食 #燒肉 2025/11/05に公開2,245 回視聴 5.39%710なぜ、一年足らずでミシュランを獲得できたのか? 今、台湾で1番行くべきレストラン「aMaze心宴」 オープンわずか1年で、今年ミシュラン1つ星を獲得。 シェフのジム・ヤン氏は、ホテル中華の名門「天香樓」で三十年。 そして今、第三の人生として 若い世代と共に再出発を果たした。 9品のコースでは、西洋とアジアの融合で、新しい中華を表現。 シグネチャーの美しすぎる燻製卵。 なんと家庭料理の定番。トマト卵炒め(蕃茄炒蛋)から発想を得た。 肉団子スープ(獅子頭)をこんなに上品に仕上げるとは。 魚のすり身を使った中華パスタ。 発想はイタリアの餃子に由来し、 魚のすり身の繊細な食感を取り入れ、 欧亜が交わる中華の創作料理として仕上げた。 レモングラスが香る焼きそば、これがめちゃくちゃ美味しい。 中国料理では珍しい食材も度々登場し、 どのお皿にも、熟練の技と伝統に縛られない 自由な発想が共存している。 サービスも完璧で、これはミシュランも納得です。 ネットから予約もできるので、新たな台湾を体験するべし。 「aMaze心宴」 ・営業時間:18:00~21:30(最終入店 19:00) ・定休日:毎週月曜日 ・住所:台北市中山区明水路598号1階(新光銀行の隣) <コース料金> aMaze 夏秋コース「協奏」※コースのみ提供 ・1名様 5,680台湾ドル(9品) ・上記金額に10%のサービス料を別途加算 <ドリンクペアリング> ・ワインペアリング:1名様 1,980台湾ドル ・ティーペアリング:1名様 1,200台湾ドル ・上記金額にも10%のサービス料を別途加算 #グルメ紹介 #米其林 #台湾グルメ #台北美食 #ミシュラン 2025/11/03に公開2,861 回視聴 4.23%793今、東京の若者の間で密かにバズってるのが、沖縄料理×中華。 浜松町駅徒歩1分という、 絶好のロケーションに、 今年の8月オープンしたのが、ここ。 フウフウトウ。 店内のカジュアルさが心地よく、 料理も基本500円〜1000円くらいで使いやすい。 まず、お通しがゴーヤサラダなの嬉しい。 名物の8種類もある焼き餃子は必須。 アグー豚の餃子は、焼き立てで、 旨みが強くおいしい! オリオンビールに合うわー。 ニンジンの千切りに、 カラムーチョ合わせるやつ。 うまいに決まってる! 沖縄といえばスパム。 揚げ物になってて、見た目も可愛い。 締めにはぜひ熱々の石焼きごはんを! アグー豚のそぼろとチーズが最高。 沖縄と中華ってなんか相性いいんだよね。 ふらっと入れることもあるけど、 事前予約がおすすめ! 【琉球チャイニーズ フウフウトウ】 ◼︎ 住所:東京都港区浜松町2-11-7 藤本ビル1F(浜松町駅 徒歩1分) ◼︎ 営業時間:月〜木・土 16:00〜22:30/金 16:00〜23:00/日・祝 16:00〜22:00 ◼︎ 定休日:不定休 #グルメ紹介 #東京グルメ #東京美食 #グルメvlog #居酒屋 2025/10/31に公開4,290 回視聴 5.34%1272肉好きなら一度は訪れるべき。 肉のスペシャリストによる、究極の和牛コース。 肉セラーが印象的な外観。 西麻布の「Innocent Carvery」 和牛のスペシャリストが厳選した、 究極の和牛コースが食べれます。 生ハムと柿とチーズの組み合わせ。 北海道の雲丹と分厚い和牛生肉。 これがめちゃうまい。 キャビアとユッケと酢飯のご飯など、 前半は、生肉パラダイス。 焼肉のスタート。 仙台牛のタン元。 特選シャトーブリアン。 神戸太田牛のハラミと。 その時の良いお肉を選んで提供する。 もちろん完全サービス。 からすみ冷麺を挟んだら、 最後は和牛霜降りすき焼き。 季節の野菜と生卵に、 イタリア産のトリュフ! いやー贅沢すぎた。 そしてここ、おかわりシステムがあって、 好きな料理をもう一度注文できる! 牛タンにしました! おすすめです。 「The INNOCENT CARVERY」 住所:東京都港区西麻布1-4-28 カルハ西麻布 101 営業時間 ・火〜金:17:00 - 23:00(L.O. 22:00) ・土・日・祝: ランチ 11:00 - 15:00(L.O. 14:00) ディナー 17:00 - 23:00(L.O. 22:00) 定休日:月曜 コース:おまかせコース 26,000円(税込) #グルメ紹介 #東京グルメ #東京美食 #和牛 #焼肉 2025/10/26に公開2,502 回視聴 5.4%780月曜休みが多い台北。 どこに行くか迷ったら、 とろける絶品ルーローハンの屋台へGO。 人気エリア中山地区の路地にある「香滿園」 超人気店で、お弁当でも、店内でも食べれるし、 たまに台湾スタイルのシェフテーブルになることも。 ルーローハンは、脂多め。 肉に味がめっちゃ染みてて、 食べると旨みと甘みが爆発。 ここのすごいのは、 他の料理もレベルが高いところ。 滷蛋はルーローハンのお供に必須だし、 豆腐もプリプリン。 パイコーも最高にもおいしくて、 ローカルな台湾を楽しむのに最適です。 「香滿園」 住所:臺北市大同區萬全街8巷 営業時間:6:30-14:00 定休日:土日 必須メニュー:滷肉飯(ルーローハン)/滷蛋(煮卵)/滷豆腐(豆腐)/炸排骨(排骨)/豬皮(豚皮) #グルメ紹介 #台北美食 #台湾旅行 #台湾グルメ #グルメvlog 2025/10/23に公開23,200 回視聴 5.01%70614すでに絶賛の声が止まない。 今年一番の感動中華が、日本初進出。 今年の9月に南青山にオープンしたばかりの「燦々」。 名物は、シェフが目の前で仕上げる春巻き。 外がサクサクで、中はジューシーで、異次元の美味しさ。 実はここ。 2024年に上海でミシュラン一つ星を獲得し話題の 「頭灶(トウザオ)」の姉妹店。 さらになんと、中国料理界で 初のミシュラン三つ星シェフ「譚仕業」が料理監修を担当。 総料理長と点心師が日本に来日し、 おまかせスタイルのカウンター中華をスタートさせた。 味付けを若干日本向けにしたことで、 上海とは異なるメニュー構成になり、 これがまた最高な中華に仕上がっている。 とてもシンプルで、全く重くない、超繊細な中華。 8秒で仕上げる北寄貝の塩炒め。 酢豚も和牛に置き換えることで、日本の良さも感じられる。 後半には待ってました。 目の前で作りあげるビャンビャン麺。 完璧な火加減の黄金チャーハン。 かなりの品数で満足感があるのに、 中華とは思えないほど軽い。 カウンターだから、とにかく香りが最高で。 すでに様々なシェフや美食家が絶賛してて、 予約が取れなくなるので、お早めに。 「南青山 燦々」 住所:東京都港区南青山7-14-6 本間ビル 4F 席数:カウンター:10席 営業時間:18:00~ 定休日:不定休 おまかせコース:30,800円 (税込) /人 #グルメ紹介 #グルメvlog #東京グルメ #東京美食 #中華 2025/10/21に公開16,000 回視聴 5.99%52310台湾初上陸。 安くてうまいとアジアでバズってる 最新ハンバーグ屋「肉肉大米」が、 台湾に初出店! 挽きたて!焼きたて!炊き立て!がコンセプトで、 ステーキでも食べられるレベルの 熟成牛の塊をなんと店舗でカット。 ここから挽肉、ハンバーグ成形と全て店舗調理。 ハンバーグは、まずは店員さんが、 グリルで香ばしく、両面焼き。 ここでポイント! カウンタースタイルの店内。 一人一人に専用の鉄板があって、 自分の好みの焼き加減で食べれる。 タレにつけて、 米にバウンドさせて、 食べるとまじうまい。 卵をかけて食べるともっと最高。 お米は北海道産ななつぼし。 これも店舗で精米したて、炊き立てで提供。 ご飯、お味噌汁、ブロッコリーは、 何とおかわり無限! 3種のタレに5種の薬味、 お漬物、卵までついてて、 お値段380元〜はお得すぎる。 ふんだんにチーズをかける ビジュアル最高なチーズのせハンバーグや、 グリーンカレーハンバーグなどなど、 これは早く行くしかない。 『肉肉大米 新光三越A11店』 住所:台灣台北市信義區松壽路11號 新光三越A11 地下二樓 営業時間:日~木11時~21時30分/金~日および祝日前11時~22時 #グルメ紹介 #グルメvlog #台北美食 #漢堡排 #ハンバーグ 2025/10/15に公開43,200 回視聴 4.25%1,12720ここのアップルパイが絶品。 一見、普通のデザート屋さんに見えて、奥にはなんと劇場型のレストラン。 台湾のレジェンドパティシエが手掛けるデザートレストランが美しすぎた。 台北にある「SEASON Artisan Pâtissier」 台湾にマカロンを広めたとも言われる seasonシェフがでかける、 オープンしてなんと15年のデザート屋。 それが今年、半年の歳月をかけて店舗をリノベ。 販売スペースの奥に、 劇場型のデザートレストランを作った。 デザートを中心とした10品のコース。 内装が本当に劇場みたいで美しく、 その場で作り上げる姿は、 まるで演劇をみているかのよう。 中にはサラダを再解釈したものまで。 特に彼のシグネチャーともいえる アップルパイはめちゃくちゃ美味しくて、 このためだけにでも来る価値がある。 チェック必須です。 「SEASON Artisan Pâtissier」 住所:106台北市大安区敦化南路一段295巷16号1階 営業時間:月曜~日曜 11:30〜19:00(定休日は毎月第1月曜日) 「Speakeasy パティシエの料理劇場」 提供時間:金曜~土曜 第1部 11:30〜14:00/第2部 14:30〜17:00 コース料金:2800元+10%(ドリンク付き/全10品、コーヒー・紅茶・アルコールから選択) #グルメ紹介 #グルメvlog #台北美食 #デザート #甜點 2025/10/11に公開2,965 回視聴 6.31%1121最近お気に入りの とろろをかけるおでん屋さんが最高。 厚切り牛タンも頼めて、めっちゃいい感じ。 東京浅草橋に最近できた 「牛タンとおでんとクリスピー餃子 ひまわり 出汁 浅草橋店」 名物のとろろをかけて食べるおでんが最高で、 自分で好きな具材を選んでもよし、 迷ったら15点盛りもあり! ここの出汁は、牛骨とカツオ出汁のダブルスープで、 濃いめの味付けがうまいのよ。 大根は出汁がめっちゃ染みてる。 個人的に春菊外せない。 そして締めにはラーメンで食べれる! お通しで牛タンシチューがでてきちゃうし、 炭火で焼き上げる厚切り牛タンもプリプリで頼んでほしい。 他にも鰹節をたっぷりかけたクリスピー餃子。 日本酒をお出汁で割る「出汁割」は、 スープを飲んでるみたいでうまい。 メニューが豊富で、 気軽なご飯から飲みの利用まで、 色々おすすめです。 「牛タンとおでんとクリスピー餃子 ひまわり 出汁 浅草橋店」 住所:東京都台東区浅草橋1-20-8 岡本ビル 営業時間:月〜土・祝前日 15:00〜23:30(料理L.O.22:30/ドリンクL.O.23:00) 定休日:日・祝 #グルメ紹介 #東京グルメ #東京美食 #グルメvlog #pr 2025/10/08に公開5,946 回視聴 5.18%1673今回、食べたメニューはこちら! (これ注文すれば間違いない。) 烏魚子花拼(からすみと前菜盛り合わせ) 金湯蛋白蟹(金色スープの蟹入り卵白仕立て) 秘製脆皮鵝(特製ローストガチョウ) 避風塘虎斑(スズキの避風塘風炒め) 鵝油炒芥蘭(ガチョウ油のカイラン炒め) 生滾鵝架粥(ガチョウ出汁のお粥) ※※ 台湾でちょっと贅沢な中華が食べたかったら、 ここオススメです。 55年の歴史をもつ「大三元酒樓」 台北にあって、 過去にはミシュランにも輝いてる。 今はかなり少なくなった 建物丸々レストランの酒樓で、 なんと6階建! ここではダックではなく、 ローストガチョウが最高におすすめ。 燻製の鶏肉もやばいうまいし、 必須なのが、 濃厚な鶏のスープに、卵白と紅ズワイガニ。 香港料理の伝統的な作り方をアレンジ。 期間限定だからもしかしたらないかも。 基本料理は香港スタイルだけど、 長年台湾でやってるから、 台湾の要素がかなり含まれている。 台湾の歴史も感じられて、 マジでオススメです。 「大三元酒樓(ダイサンゲンシュロウ)」 住所:台北市中正區衡陽路46號 No.46, Hengyang Rd., Zhongzheng District, Taipei City, Taiwan 営業時間: 11:30〜14:00/17:30〜21:00 定休日:月曜日 #グルメ紹介 #台北美食 #台湾グルメ #台湾旅行 #中華 2025/10/05に公開9,099 回視聴 4.85%2646超予約困難なのに、もうすぐ閉店。 食通がこっそり通う、最高のビストロ。 東京日本橋エリアにある「TROMPETTE」 2017年にオープンして以来、 小さな店内で繰り広げられる絶品のビストロ料理が、 美食家たちを虜にしてきた。 オーナーシェフ山田さんの 一見大胆な見た目の料理とは裏腹に 繊細な技術と天才的な火入れは、 料理人も唸るほど。 瞬間燻製サーモン。 テリーヌ。 白子のグラタン。 パイ包み焼き。 本当に最高。 このたびシェフの都合で、 10月頭でここのお店は閉め、 故郷の島根で新たに開業することに。 また東京で食べれる機会があることを願いつつ、 島根、いきますか! 山田さん、ありがとうございました。 「TROMPETTE」 東京都中央区日本橋小伝馬町17−4 電気防災ビル 1F #グルメ紹介 #東京グルメ #東京美食 #ビストロ #グルメvlog 2025/10/03に公開5,300 回視聴 4.28%1400世田谷の住宅街にオープンした お洒落イタリアン。 実はここ。名店「JINBO MINAMI AOYAMA」の 神保シェフが手掛ける新店。 若手に活躍の場をあげたいと、 ディナーコースは、なんと8800円で提供! 世田谷の深沢にオープンし、 世田谷産の野菜を使用してるのも特徴。 今回任された若手シェフ、 長谷川さんの出身地、奈良の要素も随所にみられ、 シグネチャーのアンティパスト・ミストは、 美しく、食べてて楽しい。 パスタがなんと2種類でて、 メインは、群馬県 加藤ポークのステーキ。 デザートのプリンも絶品で、 近所にあったら絶対通う。 「Pienezza FUKASAWA」 東京都世田谷区深沢4-33-13 深沢グランブロス5F 営業時間: ランチ 土曜・日曜 ディナー 火曜〜土曜 定休日:月曜日 #グルメ紹介 #東京グルメ #世田谷 #東京美食 #イタリアン 2025/10/01に公開16,500 回視聴 5.05%3790台湾在住の僕がお勧めする。 台湾で絶対食べるべき絶品ドーナツ。 台南にある「maki doughnut」 彼女がオーナーのmaki。 日本で修行を積み、 約5年前、地元・台南で自分のお店をオープン。 朝から毎日大行列で、 すぐに売り切れてしまう超人気店。 僕が好きなのは、台湾を感じられるフレーバーと、 彼女のすごいこだわり。 原材料の価格が2倍になった今でも フィンランド産「Valio」の天然バターを使い続け、 マーガリンへ変えることは一切しない。 小麦粉や砂糖、ドーナツにまぶす専用の粉砂糖まで 日本から取り寄せてる。 フレーバーは、「タロイモ×塩漬け卵黄」や 「ローゼルローズチーズ」など 台湾の食材を活かしたフレーバーも最高。 また今流行りの “後からクリームを詰める”ドイツ式ではなく、 先に生地の限られたスペースに、 餡をつめてから発酵させて揚げることで、 餡の量が多すぎず、くどさがなくなり、 ドーナツ本来の香りや旨さがより引き立つ。 一口食べれば、その繊細さに驚くはず。 台南でしか味わえないドーナツ。 保存必須です。 「maki doughnut」 住所:台湾台南市長榮路三段66巷25号 営業時間:木曜~月曜 13:00~18:00(売り切れ次第終了) 定休日:火曜・水曜 #グルメ紹介 #台湾旅行 #台南美食 #ドーナツ #台南 2025/09/29に公開15,000 回視聴 4.68%4257インフルエンサーって、実はけっこう大変。 そんな自分にご褒美を、と思って。 レストランでもつけられそうな 10万越えのブレスレット買っちゃいました。 (ガチで買いました) これ、芸能人とかがつけてて気になってた「Hirotaka」 麻布台のフラッグシップ店。 新ロゴはナツメヤシの実がモチーフで、 「熱帯雨林のような多様性と輝き」をテーマに デザインされたジュエリーが並んでる。 これが僕が購入した〈DUNE〉 砂丘の風紋をイメージ。 シルバーとゴールドのバイカラーで、 シンプルなのに存在感。 男性の僕がつけても自然だし、 女性がつけたらすごくエレガント。 カップルで楽しめるジュエリーって、 なかなかないから良いよね! 〈EQUINOX〉もめちゃめちゃかっこいい。 どんなコーデも、一気にモードな印象に変えてくれる。 そして、15周年を記念した〈PUNCTURE〉シリーズ。 パールピアスは、角度によって印象が変わる立体的なフォルム。 パールメタルの組み合わせが新しく、 ストリートにもモードにも振れる。 ダイヤモンドネックレスは、 とってもエレガントで、 大切な人へのギフトにもおすすめ。 Hirotakaのジュエリーの大半は、 日本の職人による手作業で作られていて 見ただけで上質さが伝わる。 控えめだけど、個性が光るこの感じ。 一つは持っておきたいアイテムです。 #hirotaka #hirotakajewelry #麻布台ヒルズ #PR #ジュエリー 2025/09/26に公開2,793 回視聴 2.51%4701234...11>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード
東京と台北在住の方が...