@kei_oyatsu バターの高騰が止まらないので・・ 簡単・ワンボウルで出来るさつまいもパウンド🍠 バターなしでもちゃんと美味しく仕上がります💭 ●材料 17.5×8cmのパウンド型1台分 さつまいも 1本(正味200g) 砂糖 80g A.薄力粉 70g A.アーモンドプードル 30g A.ベーキングパウダー 5g オイル 40g 牛乳 40ml 卵2個 黒ごま 大さじ1弱 ※アーモンドプードルは薄力粉30gに代用可能ですよ🥰🉑 ※オイルは香りのない油(ココナッツオイル除く)であればなんでもokです✨ 米油・太白ごま油・なたね油などなど・・ ①さつまいもは皮をむいて適当な大きさに切り、水に10分ほどさらす。 ②水を大さじ2程度残して、600Wの電子レンジで5分加熱する。 加熱後に残った水は捨てる。(お芋の水分が少なくパサつく場合は、少し残しておいてもOK) ③砂糖を加え、さつまいもをつぶしながらよく混ぜる。 ④オイル・牛乳・卵を加えてよく混ぜ、Aをふるい入れる。 黒ごまを加えて混ぜたら、型に流し入れる。 ⑤180℃に予熱したオーブンで30〜35分焼く。 焼き始めて10分ほど経ったら切れ目を入れると、上部がきれいに割れます✨ #さつまいも #さつまいもスイーツ #簡単スイーツ #簡単おやつ2025/10/08に公開57,854 回視聴 2.5%8101切り餅で作る生ショコラ餅🎍 美味しそう!作ってみたい!と思ったら 🍫とコメントで教えてね💓 これかなり自信作で、 子どもたちも『うまーーーっ🤤』って食べてました💓 いや、ほんまうまいんです🤣 しかも扱いやすい生地に包みやすい方法を紹介してるのでぜひ作ってみてください🥰 初書籍『ケイのとっておきのおやつ』発売中 ↑詳しくはプロフィールハイライトから🫶🥺 ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~ 材料 4個分 切り餅 2個 牛乳 大さじ4 板チョコ 1枚(50g) ホイップ 1個(半分使います) ココアパウダー 適量 作り方 ① 耐熱ボウルに切り餅と牛乳(大さじ2)を入れる。ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。 ② 一度取り出してよく混ぜ、さらに牛乳(大さじ2)と割った板チョコを加える。再度600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。 ③ よく混ぜたら、生地をココアパウダーを振ったバットに移す。上からもココアパウダーを振り、4等分にする。 ④ 生地を手で広げて小さめのカップに置き、生クリームを絞る。端を集めてキュッとまとめ、余った生地はハサミで切る。 ⑤ 仕上げにココアパウダーを振る。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ #簡単スイーツ #お菓子作り #手作りおやつ #餅リメイク2025/01/13に公開126,696 回視聴 1.94%1,5006レンチン1分半クリスマスドーナツ 2024Xmasスイーツ第一弾にして 最高傑作ができてしまった気がする🥺 ⚫︎レンジで1分半 ⚫︎100均型でできる(daiso) ⚫︎生地作りは秒 ⚫︎配れる ⚫︎デコレーションは小さな子にもできる 〜赤と緑のチョコペンがあればもうそこはクリスマス〜 『そして、何より美味しい!』 これ12個作ったんですがしっかり 無くなりました🤣 翌日もふわっふわでこれは神配合です🥺 (自分で言っちゃう😂) なんせ、7回も試作したので🥺 ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~ 初書籍『ケイのとっておきのおやつ』発売中 ↑詳しくはプロフィールのリンクから🫶🥺 ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~ 🍩材料6個分 卵 1個 砂糖 50g 牛乳 25ml 薄力粉 40g ココアパウダー 10g ベーキングパウダー 3g バター 20g(溶かしておく) 🌿デコレーション材料 チョコレート 2〜3枚(ホワイトでもブラックでもok) チョコペン 各色 トナカイ▶︎白・黒・オレンジ・赤 雪だるま▶︎赤・黒・オレンジ ココナッツパウダーやロータスクッキーがあれば とっても可愛く仕上がります❤️ 🥣作り方 ⚫︎下準備は型に油をキッチンペーパーなどで薄く塗っておく事と、薄力粉、ココア、ベーキングパウダー をボウルで混ぜ合わせておく事💡 ①ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を入れて混ぜる。 ②そのほかの材料を全て入れ混ぜる ③ドーナツ型に30gずつ生地を入れ、お箸でクルクルして生地を定着させる。 2個ずつ500wの電子レンジで1分半加熱する ④型から外し、粗熱が取れたらデコレーションすする。 ⚠️仕上がってすこーーし粗熱が取れたらラップをかけて乾燥防ぐようにしてください🥺 ⚫︎使用する電子レンジによって加熱時間が左右されます🙏 はじめは少しずつ様子を見ながら加熱してください✨ もし2つずつで加熱ムラが出る場合は1つずつ試してみてください❤️🔥 1つの場合2つより加熱時間少なくなります🙏 ⚫︎チョココーティングはドーナツ型にチョコを割り入れ、溶かしたらドーナツを入れて冷蔵庫でしっっっかり冷やして下さい🫶 ラップなので包んで乾燥を防いでね! ホワイトチョコはレンジで溶かすとポソポソになりがちなので私はいつも湯煎で溶かしています🥺 #クリスマススイーツ #クリスマスケーキ #Xmas #レンチン #簡単レシピ #簡単おやつ2024/11/21に公開98,914 回視聴 4.55%2,24016①よく洗う ②170度(予熱なし)のオーブンで1時間焼く ③一度取り出してフォークで穴を開け(破裂防止) 優しく揉む(トロトロUP) ※穴を開けるのは破裂防止のためです。 焼く前に穴を開けてもいいけど硬いので温度変えるタイミングが良き! ④140度に変更し、40分焼く ※芋の大きさによって焼き時間増やしてください。 #焼き芋 #さつまいも 2024/11/11に公開348,832 回視聴 3.43%7,14978【おばけのマシュマロサンドクッキー】 材料 12個分 マシュマロ12個 【プレーン生地】 薄力粉 70g 油25g 粉砂糖20g 【ココア生地】 薄力粉65g ココアパウダー 10g 油25g 粉砂糖 20g 【作り方】 ①粉類を全て袋に入れ全体が混ざるように振る ②油を加えて振り、まとめる ③袋の上から綿棒で均一に伸ばして型抜きする ④おばけ半分にストローで目と口の穴を開ける ⑤180度のオーブンで8〜10分焼き、穴を開けなかった方にマシュマロをのせ、オーブンに戻して5分まつ(予熱でマシュマロを温める) ⑥穴を開けたほうのおばけを乗せて軽く押す ⚠️まとまりにくい場合は油を少し足して下さい。 プレーンよりココア生地の方が型抜きしやすいのでお子さまはココア生地で💕 ※米粉でも代用できますが、かなりまとまりにくいので牛乳や油で調節して下さい☺️ 米粉で作ったクッキーもサックサクで美味しかったです✨ #ハロウィン #Halloween2024/10/28に公開114,686 回視聴 1.77%1,1439初書籍『ケイのとっておきのおやつ』発売中 ↑詳しくはプロフィールから🫶🥺 【ミイラマドレーヌ】 材料4つ分 卵 1個 砂糖 50g A.薄力粉 50g A.ベーキングパウダー 小さじ1/2 溶かしバター 50g チョコペン(白)2本 チョコペン(黒)1本←目玉 ①材料を上からボウルに入れてその都度混ぜる ▶︎粉類Aはふるい入れる ▶︎溶かしバターは3回に分けて入れる ②冷蔵庫で30分以上寝かせる(生地を冷やす) ③100均の紙製のマドレーヌ型にいれ190度に予熱したオーブンで10分焼く ④冷めたらチョコペンでミイラにデコ ▶︎目玉はクッキングシートの上に作り冷蔵庫で冷やし固めたものを後から付けてます✨ 冷たい生地を高温で焼くとぷくーっと マドレーヌならではのコブができるよ♡ 薄力粉は米粉50gに代用可能です! 米粉はフワッと口の中でほろほろする感じになります!2024/10/26に公開3,199 回視聴 1.72%400 みんなの気分はすでに秋スイーツ! とのことで..🥺 (回答してくださった方ありがとうございます) なので100均のベーキングトレーを使った 秋スイーツレシピを紹介します☺️ ダイソーのベーキングトレーが めちゃくちゃロールケーキいいサイズで ずっと愛用してます🥺✨ 220円なんですが..安すぎます! JANコード:4549892365195 商品サイズ:32.5cm×1.5cm×23cm ⚠️長さが32.5cmと39cmがあるんやけど 32.5cmのほうです!! ────────────────── 焼き芋丸ごとロールケーキ ────────────────── 材料 卵 2個 グラニュー糖 60g 薄力粉 55g 無塩バター 10g 牛乳 15ml ※無塩バターと牛乳は同じ容器に入れておく。 ◉生クリーム 生クリーム 200ml グラニュー糖 13g (生クリームあまります💡) ────────────────── 🍠作り方 ①ボウルに卵を入れて溶いたらグラニュー糖を加えて軽く混ぜる。 ↑湯煎にかけて人肌になるまで温める。 ↑温まったら湯煎からおろしてバターと牛乳を合わせたものを温めておく ②ハンドミキサーで泡立てて白くもったりしてきたら低速で1分キメを整える。 ③薄力粉を3回に分けていれ、その都度切るように混ぜる。 ④無塩バターと牛乳に生地を少し入れてよく混ぜたら、全体に混ぜ合わせる。 ⑤ダイソーのベーキングトレーにクッキングシートを敷いたものに生地を流し、180度に予熱したオーブンで180度15分〜17分焼く。 ⑥焼き上がったら20cmくらい上からドーンと落として焼き縮みを防ぎ、乾燥しないようにぴたーーっとラップをして粗熱をとる。 (粗熱が取れたら冷蔵庫に入れるなどして、完全に冷ましてください) ⑦生クリームとグラニュー糖を入れたボウルを氷水に当てて泡立てる。 ※ ハンドミキサーのはねでしっかりと持てる程度まで泡立てる。 ⑨スポンジの巻き終わりを斜めにカットしホイップを薄く塗り、手前に皮を剥いた焼き芋を置き、巻く。 ↑ギュッとして1時間程度冷蔵庫で休ませる。 10.仕上げにお好みで粉糖をかける。 2024/10/19に公開12,862 回視聴 0.95%671🧁初書籍『ケイのとっておきのおやつ』予約受付中 ↑詳しくはプロフィールハイライトから🫶🥺 簡単過ぎてごめんなさい! 【リピ確!さつまいもパウンドケーキ】 簡単すぎる工程で目つぶっても作れるで🥺← ●材料 17.5×8cmのパウンド型1台分 さつまいも 1本(正味200g) 無塩バター 100g A.薄力粉 100g A.ベーキングパウダー 5g 砂糖 80g 卵2個 黒ごま 適量 ①さつまいもは皮を剥いて適当な大きさに切り水に10分さらす ②水を一旦すてて、大さじ2の水を加えラップをし5分レンチン(レンチン後残った水は捨てる) ③バターを入れさつまいもをつぶしながらよく混ぜる ④砂糖、卵を入れその都度混ぜ、Aをふるい入れ混ぜたら型に流し黒胡麻をふる ⑤170度に予熱したオーブンで30〜35分焼く。 焼き始めて10分くらいしたら切れ目を入れるとgoo2024/10/16に公開656,173 回視聴 3.0%10,301131つるんつるんで濃厚なWチョコプリン とっても美味しかったのでぜひ作ってみて下さい🥺🍫 口の中めっちゃ幸せ〜🤤 材料 牛乳 300ml 板チョコ 2枚 グラニュー糖 大さじ1 ココアパウダー 大さじ1 ゼラチン 5g 水 大さじ2 【チョコソース】 板チョコ 50g 牛乳 30ml ①耐熱容器に水とゼラチンを入れふやかしておく。 ②耐熱容器にグラニュー糖とココアパウダーをいれ、 牛乳300mlのうち100mlを少しずつ混ぜながら加え、 板チョコを割入れる。 ③600Wの電子レンジで2分ほど加熱し チョコを溶かす。 ④残りの牛乳と①を600Wの電子レンジで20秒加熱し混ぜたものを加えてよく混ぜる。 ⑤型に流す。 ※口あたりを滑らかにするために氷水でトロッとするまで 冷やし漉しながら型に流していますが、 そのままでもokです! ⑥プリンが固まったら型に出し チョコソースをかける。 🍫チョコソースはボウルに板チョコを割り入れ、牛乳を加えてチョコが溶けるまで600wの電子レンジで1〜2分加熱しよく混ぜる。 2024/10/14に公開2,654 回視聴 1.81%230つっっっるつるのお芋だんご。 これ今日のおやつに作ったら秒で消えました🥹 もっと作ればよかった🤣 材料 ●お芋だんご さつまいも(正味) 150g 白玉粉 80g 水 70〜80ml ●みたらし餡 水 120ml 砂糖 大さじ3 みりん、しょうゆ 各大さじ2 片栗粉 大さじ1 ①レンジで柔らかくしたさつまいも(80g分)と白玉粉、水を合わせてひとまとめにする。 ②10gずつ丸めたらたっぷりのお湯で茹でる 浮いてきて3分くらいしたら氷にあげる。 ③みたらし餡は材料を全て鍋に入れ混ぜ合わせてから火をつけ、透き通ったら火を止める。 ④さつまいも残り(70g)に砂糖と牛乳を入れ潰しながらよく混ぜる。 ※砂糖と牛乳は分量外です。さつまいもの甘さ,水分量に合わせて入れてください。 今回私はあまり甘くないさつまいもだったので 砂糖大さじ1.5と牛乳大さじ1/2入れました✨ ⑤器にお団子を盛り、みたらし杏、芋餡、お好みできな粉をかける。 2024/10/13に公開8,004 回視聴 1.45%740🧁初書籍『ケイのとっておきのおやつ』予約受付中 ↑詳しくはプロフィールハイライトから🫶🥺 買ったと言ってもバレない 【生チョコバナナクレープロール】 🍌🍫🤍 バターも油も不使用のもちもちココアクレープ生地がたまらん🤤 ●材料 6〜8個分 A.薄力粉 50g A.砂糖 大さじ1 A.ココアパウダー 大さじ1 卵 1個 牛乳 120g 生クリーム 200ml (動物性乳脂肪分40%のもの使用しています) グラニュー糖 12g オレオ 4枚 バナナ 2本 市販の生チョコケーキ 1個 (板チョコでもok) ●作り方 ①ボウルにAを入れ泡立て器で混ぜる ②牛乳を少しずつ入れ混ぜ、卵を入れてさらに混ぜる ③ラップをし冷蔵庫で30分以上休ませる ④フライパンでクレープを焼く ⑤生クリームとグラニュー糖、オレオのクリームを合わせて泡立て、砕いたオレオのクッキーを加え混ぜる ⑥クレープ生地にクリーム→生チョコケーキ→バナナを乗せて巻く 2024/10/11に公開8,160 回視聴 1.69%760🧁初書籍『ケイのとっておきのおやつ』予約受付中 ↑詳しくはプロフィールハイライトから🫶🥺 もう月見パイ食べた?🤤 今年の月見パイが美味しすぎた!!!🤤 いやぁ、きな粉クリーム入り最高なんだが.. ストーリーズで呟いたら今年の美味しい!って方沢山いたんだけど、ネットではやめてくれ派も多かった🤣 なので自宅で簡単に好みの月見パイ作ってみませんか?😍 ●材料 冷凍パイシート 1枚 市販のあんこ団子 3本 【きなこクリーム】 きな粉 大さじ1 はちみつ 10g 牛乳 小さじ1 ↑混ぜる ●作り方 ①冷凍パイシートを麺棒て伸ばして4頭分する ②串から外した団子を3つずつのせてきなこクリームを塗る ③パイ生地で包んでこの字型にフォークで留める ④190度に予熱したオーブンで15分焼く。 ※マクドみたいに揚げたらなんかすごい,,, なんか、、うん。 やっぱり焼くのがおすすめです! 2024/10/09に公開1,143 回視聴 1.66%80材料 15センチ丸型 卵 3個 牛乳 300ml 砂糖 50g バニラ 少々 ▶︎バニラオイル、エッセンス、ビーンズなんでも👌 今回はチューブタイプのバニラビーンズ使っています✨ カラメル グラニュー糖 40g 水 大さじ1 色止め用の水 大さじ1 ①カラメルを作る 小鍋にグラニュー糖、水を入れ弱火にかけて放置。 少し色付いてきたら火を止めて少し回しながら混ぜると予熱で茶色になるよ! そこに色止め用の水を入れる。 ②カラメルを型に流して冷蔵庫に。 ③カラメルを作った鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温める。 ④ボウルに卵を入れときほぐし、砂糖、バニラビーンズを入れて混ぜたら温めた牛乳を入れながら混ぜる。 ⑤型にプリン液を漉しながら入れ、ピタッとアルミで蓋をしたら フライパンに熱湯を型の半分くらい張りキッチンペーパー、もしくは布巾を敷いてその上に型を乗せる。 ⑥弱火で10分加熱したら火を止めて15分そのまま放置。 (型を入れたらお湯の温度が下がるので再沸騰直前までは弱火と中火の間くらいに!) (ぐつぐつさせないように!) ⑦粗熱をとって冷やしたら型から外す。 ⑧お好みで生クリームを.. #喫茶店のプリン #プリンレシピ #プリン #簡単おやつ #簡単レシピ #おやつレシピ 2024/07/26に公開12,432 回視聴 1.46%1052レシピはこちら👇 材料 溶かしバター 80g 砂糖 70g 卵は一個 薄力粉 200g ベーキングパウダー 小さじ1 (なくてもok) 板チョコ 2枚 ①溶かしバターと砂糖をボウルに入れ混ぜる ②卵を入れて混ぜる ③薄力粉とベーキングパウダー を一度軽く混ぜてからボウルに入れて切るように混ぜる ④板チョコを割り入れる ⑤クロワッサンの中にクッキー生地を詰める 外にも張り付ける ⑥170度で予熱したオーブンで20〜25分焼く #クロッキー #크루키 #簡単おやつ #簡単レシピ #おやつレシピ #韓国スイーツ 2024/07/20に公開49,088 回視聴 2.4%7253レシピはこちら👇 材料 無糖ヨーグルト 400g →水切り後は200g位になります! 生クリーム 200g グラニュー糖 40〜50g →フルーツソースをかけるので私は40gで作りました✨ あれば、バニラビーンズ ①ヨーグルトを水切りする。 ②生クリームとグラニュー糖を合わせて硬めに泡だてる。 ③水切りヨーグルトを合わせてよく混ぜ、冷凍庫で3〜4時間凍らせる。 #アイス #手作りアイス2024/07/19に公開20,071 回視聴 1.79%2133氷タンフル作ってみたよ💕 セブンから冷凍果実が消える〜!2024/07/15に公開2,396 回視聴 1.88%391@kei5522usap 絶対本命これおすすめ🥹 こんばんは〜!!! わが家でも、実はフォロワーさんにも 不動の人気のガナッシュケーキ。 ちょっと頑張るバレンタインに 是非ガナッシュケーキを..🥹 ─────────────────── 〜材料〜 15cm丸型 【ココアスポンジ】 卵 2個 グラニュー糖 65g A薄力粉 50g A純ココアパウダー10g B牛乳 10g B 無塩バター 10g 【ガナッシュ】 チョコレート 150g 純生クリーム 150ml 【シロップ】 お湯 30ml グラニュー糖 15g 純ココアパウダー 適量 🍫作り方 ①ボウルに卵を入れて溶いたらグラニュー糖を加えて軽く混ぜる。 ↑湯煎にかけて人肌になるまで温める。 ↑温まったら湯煎からおろしてバターと牛乳を合わせたものを温めておく ②ハンドミキサーで泡立てて白くもったりしてきたら低速で1分キメを整える。 ③薄力粉とココアパウダーを3回に分けていれ、その都度切るように混ぜる。 ↑あらかじめ粉類は均等に混ざるようにふるいにかけておくとより良い◎ ④無塩バターと牛乳に生地を少し入れてよく混ぜたら、全体に混ぜ合わせる。 ⑤15cmの丸型に生地を流して170度に予熱したオーブンで170度20分〜25分焼く。 ⑥焼き上がったら20cmくらいの高さから 型ごとドーンと落として焼き縮みを防ぐ。 ケーキクーラー(網)に逆さにして置いて冷ましておく。 ⑦完全に冷めたらピタッとラップをし、袋に入れて冷蔵庫で保管しておく。 ⑧ガナッシュを作る 細かくしたチョコに、沸騰寸前まで温めた生クリームを注ぎ、溶けるまで混ぜる。 ⑨氷水にに当てて、塗りやすい硬さまで調節する。 10.シロップはお湯とグラニュー糖を混ぜて作っておく。 スポンジを3枚にスライスして、スポンジ→シロップ→ガナッシュ...の順に重ねる。 11. 1番上は動画でも説明した通り、沢山ガナッシュを流して平らにし、横に流れたガナッシュを整える。 これだけ!触りすぎると汚くなるよ😭 12.ココアパウダーを振りかけて完成! 🍫できれば2時間ほど冷蔵庫で休ませてから食べると絶品😭 ・・・・・・・・・・・ #バレンタイン #バレンタインレシピ #簡単レシピ #チョコレートケーキ #ガナッシュケーキ 2024/02/15に公開43,096 回視聴 2.09%49213#PR #キットカット #osina #推品買い #キットカット受験キャンペーン #キットを口にしよう #キットカットは1日2枚までがおすすめです @kei5522usap🍫 スモアクッキー✨🥹 周りのクッキーがさっくさくで 中がトロフワ!甘いけど甘ったるくないよ! 見た目もパーフェクトやない?🤍🥺 ◯材料 無塩バター 60g グラニュー糖 60g 溶き卵 1個分 薄力粉 160g ココアパウダー 20g マシュマロ 10個 キットカットやクッキー10個分 粉砂糖はお好みで✨ マシュマロは小さいサイズしかなかったので 少し切ってくっつけてから冷凍しました● ◯作り方 ①バターをマヨネーズくらい柔らかくする。 私は湯煎に当てながら混ぜてます ②グラニュー糖を入れてすり混ぜる。 ③溶き卵を4回に分けて入れよく混ぜる ④薄力粉とココアパウダーを入れて切るように混ぜる。 ⑤ポロポロしてきたらひとまとめにし10等分にする。 ⑥凍らせたマシュマロを包んで180度に予熱したオーブンで180度8分焼く。 ⑦温かいうちにトッピング ◯加熱時間 焼き上がりの目安はクッキー生地の上が割れてきたらです✨ ----🌸🍫 今回キットカットを選んだ理由は 受験生にエールを送りたかったからです♡ バレンタインも大切な人に気持ちを伝えるように 頑張ってきた受験生にも応援してるよと キットカットで伝えてみませんか♡? わが家は大切な日の前日の晩に 『本番に強い子に産んでおいたからね』と 伝えました🤍 少し反抗期混じりの小6の息子、 照れながらニコニコ笑って聞いてくれました😊 ...って思い出すと...なけるーーー😭 あーー本当考えるだけで泣けるー😭 ほんと頑張ってね!!! キットサクラ咲くよー😭‼️🌸 ----🌸🍫 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 簡単で〝ちゃんと美味しい〟おやつrecipe🍪 できるだけ簡単に、わかりやすく👩🏻🍳 ストーリーズでは日々の記録や 質問などに答えています✨☺️ いいねやコメント、保存など レシピ投稿の励みになります! いつもありがとうございます❤️🔥 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ #バレンタイン #バレンタインレシピ #簡単レシピ #スモアクッキー 2024/02/07に公開11,332 回視聴 1.94%1401ふわっふわ萎まない カップシフォン/// めちゃくちゃ簡単🤣♡ 型外しも型紙破るだけ🥺✊ 使用した型はオーブンokのもので セリアの『トールカップ3P カフェ風ロゴ』です✨ 通常の紙コップですとオーブン非対応なのでオーブン対応のものをお使いください🙏☺️ 材料 カップ3つ分 -卵黄生地 卵黄 2個 グラニュー糖 25g オイル 大さじ2(米油使用しました) 牛乳 20ml 薄力粉 36g ココアパウダー 4g ※オイルは、大白ごま油、サラダ油など 香りのない油でok! -メレンゲ 卵白 2個 グラニュー糖 25g -トッピング 生クリーム 200ml グラニュー糖 15g 苺 好きなだけ 🍓作り方 ①メレンゲを作る グラニュー糖を3回に分けて入れ 艶が出てツノがお辞儀するくらいまで泡立てる ②別のボウルで卵黄生地を作る。 卵黄生地の材料を上から順に加えて その都度よく混ぜる。 薄力粉とココアパウダーは合わせて振るいながら入れる。 ③メレンゲを卵黄生地にひとすくい入れ、 しっかり混ぜ合わせる。 ④ ③をメレンゲのボウルにいれ、底から切るように優しく混ぜる。 ⑤型に流して竹串でグルグルしたら 190度に(天板ごと)予熱したオーブンで 180度で20分焼く。 焼き上がったら横にして冷ます。 この分量で3つ出来ます✨ 生地はだいたい70gずつ入れるとちょうどいい量になります🥰 ⑥冷めたら泡立てたホイップを注入 ⑦お好みで苺や粉砂糖を飾って完成! #バレンタイン #本命 #本命チョコ #簡単おやつ 2024/02/04に公開30,055 回視聴 1.71%3070【材料2つ】焼きチョコクッキー ◯材料 好きなチョコレート 200g 薄力粉 大さじ6 ◯作り方 ①チョコレートを細かく割って湯煎で溶かす。 ②薄力粉を入れて混ぜる。 (終始湯せんから外さずに) ③絞り袋に入れてクッキングシートに丸く絞る。 ④加熱して冷めるまで放置。 ⑤デコレーションはお好きにどうぞ♡ そのままで十分美味しい♡ ◯加熱時間 🍫オーブンの場合 170度に予熱し170度で7分〜10分くらい。 手でそっと触ってみて何もつかないくらいが 焼き上がりの目安です✨ 🍫レンジの場合 600Wで1分〜1分半チン! お皿にクッキングシートを敷いてその上に生地を絞る。5個くらいずつ加熱してください♡ レンジの場合はすぐ焦げちゃうから秒数刻みながらレンジ前待機です✨ お皿の温度や室温で加熱時がかなり変わるので まずは3つずつくらいで試してみてね✨😚 #バレンタイン #バレンタインレシピ #簡単レシピ2024/01/27に公開1,020,185 回視聴 3.48%22,348841234>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード