いつもいいね、コメント、保存をありがとうございます! 朝食や子供のおやつにぴったりなフレンチトースト。 バニラアイスと冷凍ブルーベリーをのせて、暑くて食欲がなくてもさっぱり頂けます。 卵液には隠し味ではちみつとヨーグルトを入れて爽やかな味に♫ 甘さ控えめなフレンチトーストにバニラアイスとブルーベリーがぴったり! 簡単に美味しくできるので、是非作ってみてくださいね! 【材料1人分】 ・食パン(6枚切り) 1枚 A 卵 1個 A 牛乳 100ml(無調整豆乳でも代用可) A プレーンヨーグルト 大さじ1 A はちみつ 大さじ1/2 (砂糖、メイプルシロップでも代用可) ・バター(無塩 ) 10g ・冷凍ブルーベリー 適量 ・バニラアイス 40g ・ミント 適量(飾り用) 【下準備】 ・食パン(6枚切り)を4つに切っておく。 ・A 【卵1個、牛乳100ml、プレーンヨーグルト大さじ1、はちみつ大さじ1/2】をバット等深さのある器に入れて混ぜておく。 【作り方】 ❶ A 【卵1個、牛乳100ml、プレーンヨーグルト大さじ1、はちみつ大さじ1/2】に食パンを入れて30分以上浸しておく。 途中一度ひっくり返す。 ❷ホットプレートまたはフライパンにバター(無塩)を入れて熱し、食パンを入れて蓋をして弱めの中火で焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして裏面も焼く。 ❸両面が焼けたらお皿に盛り、冷凍ブルーベリー、バニラアイスをのせる。 ミントを飾る。 【ポイント】 ・食パンは4つに切って卵液の漬け込み時間を短縮しました。 ・牛乳は無調整豆乳で代用可能です。 ・はちみつは、砂糖、メイプルシロップで代用可能です。 *今回 @afustore様のホットプレート SOLEMOODを使わせて頂きました。 こちらの商品の特徴は *三つのプレート付き *1200Wのハイパワーですぐに温まる。 *コンパクトに収納できる。 さらに私のお気に入りポイントは、 *デザインがシンプルでお手入れがしやすい *色やデザインがオシャレで映える こちらの商品は、楽天/Amazonで販売されています♪ 詳細は、楽天/Amazonで「ホットプレート SOLEMOOD」で検索してみてくださいね♫ 誰でも簡単に作れるおうちイタリアン、ヘルシー家庭料理をご紹介しています♫ お友達になって頂けたら嬉しいです♪ 最後まで読んで頂き、ありがとうございます! #PR #SOLEMOOD #ホットサンドメーカー #ワッフルメーカー #便利家電 #家電 #自炊 #暮らし #料理 #節約 #おすすめ #日常 #便利グッズ2023/08/27に公開857 回視聴 2.92%220いつもいいね、コメント、保存をありがとうございます! 朝食や子供のおやつにぴったりなフレンチトースト。 バニラアイスと冷凍ブルーベリーをのせて、暑くて食欲がなくてもさっぱり頂けます。 卵液には隠し味ではちみつとヨーグルトを入れて爽やかな味に♫ 甘さ控えめなフレンチトーストにバニラアイスとブルーベリーがぴったり! 簡単に美味しくできるので、是非作ってみてくださいね! 【材料1人分】 ・食パン(6枚切り) 1枚 A 卵 1個 A 牛乳 100ml(無調整豆乳でも代用可) A プレーンヨーグルト 大さじ1 A はちみつ 大さじ1/2 (砂糖、メイプルシロップでも代用可) ・バター(無塩 ) 10g ・冷凍ブルーベリー 適量 ・バニラアイス 40g ・ミント 適量(飾り用) 【下準備】 ・食パン(6枚切り)を4つに切っておく。 ・A 【卵1個、牛乳100ml、プレーンヨーグルト大さじ1、はちみつ大さじ1/2】をバット等深さのある器に入れて混ぜておく。 【作り方】 ❶ A 【卵1個、牛乳100ml、プレーンヨーグルト大さじ1、はちみつ大さじ1/2】に食パンを入れて30分以上浸しておく。 途中一度ひっくり返す。 ❷ホットプレートまたはフライパンにバター(無塩)を入れて熱し、食パンを入れて蓋をして弱めの中火で焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして裏面も焼く。 ❸両面が焼けたらお皿に盛り、冷凍ブルーベリー、バニラアイスをのせる。 ミントを飾る。 【ポイント】 ・食パンは4つに切って卵液の漬け込み時間を短縮しました。 ・牛乳は無調整豆乳で代用可能です。 ・はちみつは、砂糖、メイプルシロップで代用可能です。 *今回 @afustore様のホットプレート SOLEMOODを使わせて頂きました。 こちらの商品の特徴は *三つのプレート付き *1200Wのハイパワーですぐに温まる。 *コンパクトに収納できる。 さらに私のお気に入りポイントは、 *デザインがシンプルでお手入れがしやすい *色やデザインがオシャレで映える こちらの商品は、楽天/Amazonで販売されています♪ 詳細は、楽天/Amazonで「ホットプレート SOLEMOOD」で検索してみてくださいね♫ 誰でも簡単に作れるおうちイタリアン、ヘルシー家庭料理をご紹介しています♫ お友達になって頂けたら嬉しいです♪ 最後まで読んで頂き、ありがとうございます! #PR #SOLEMOOD #ホットサンドメーカー #ワッフルメーカー #便利家電 #家電 #自炊 #暮らし #料理 #節約 #おすすめ #日常 #便利グッズ2023/08/27に公開417 回視聴 4.08%132お腹の調子を整えたくて作ったサラダ♫ この時期は温かいお野菜をもりもり食べたいですね。 腸活にいいごぼうとエノキをたっぷり使って、挽き肉を入れてコクを出しました。 水菜と混ぜて召し上がってくださいね! 【材料 2〜3人分】 ・ごぼう 1/2本 ・エノキ 1袋 ・鶏ひき肉 120g(豚肉、合い挽き肉などでもOK) ・にんにく 1/2かけ(みじん切り) ・オリーブオイル 大さじ1/2 A 酒 大さじ1 A 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1〜1と1/2 ・オイスターソース 適宜(小さじ1/2) (濃いめの味付けにしたい場合) ・水 菜 2株 ・黒こしょう 適量 ・マヨネーズ 適宜 ・パプリカパウダー 適宜 【下準備】 ・ごぼうは皮をこそげおとし、ささがきにして水にさらす。 ・エノキは石づきを切り落とし、3センチくらいの長さに切る。 ・水菜は食べやすい長さ(3〜5センチ程)に切る。 【作り方】 ❶フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら鶏ひき肉を入れて炒める。(中火) ❷ごぼうを入れて炒め、しんなりしてきたらエノキを入れて更に炒め、A 【酒大さじ1、麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1〜1と1/2】を入れて混ぜる。(中火) *濃いめの味付けにしたい場合は、味を見ながらオイスターソースを加える。 ❸器に水菜を入れ、2をのせる。黒こしょうをふり、お好みでマヨネーズ、パプリカパウダーをかける。 【ポイント】 ・お好みで麺つゆの量を調整してください。濃いめのしっかりした味付けにしたい場合は、更にオイスターソース小さじ1/2を加えてみてくださいね。 ・エノキの代わりに、しいたけやしめじなどでも美味しいです。 ・お好みで仕上げにマヨネーズを少量かけてみても美味しいです。 ・お好みでパプリカパウダーをふっても。 #おうちごはん #簡単レシピ #簡単料理 #簡単クッキング #レシピ動画 #料理好き #サラダレシピ #腸活ごはん #腸活 #ごぼうレシピ #えのきレシピ #野菜 2023/02/05に公開13,500 回視聴 1.6%1505いつもいいね、コメント、保存をありがとうございます! チキンのシャリアピン風ステーキを作りました。 オシャレな料理名ですが、玉ねぎのすりおろしに漬け込んで焼くだけのとっても簡単なお料理です。 にんにくも漬け込みダレに加えて、ご飯に合うガツンとパンチのある味に! 元気が出そうな一皿です。 【材料 2〜3人分】 *2人分だとかなり多めです! ・鶏もも肉 2枚 ・塩、こしょう 各適量 A 玉ねぎ(すりおろし) 1/2個 A にんにく(すりおろし) 1かけ ・オリーブオイル 大さじ2 B りんご(すりおろし) 1/2個(省いてもOK) B しょうゆ 大さじ2 B みりん 大さじ2 B 酒 大さじ1 B 酢 大さじ1/2 ・はちみつ 小さじ1 ・赤たまねぎ、ブロッコリー、プチトマトなど 適宜(付け合わせ用、 【下準備】 鶏もも肉はキッチンバサミで白い脂肪を取り除き、筋に切り込みを入れ、皮を所々フォークで刺して、塩、こしょうをふる。 【作り方】 ❶鶏もも肉の全体にA 玉ねぎ(すりおろし)1/2個、にんにく(すりおろし)1かけを塗り、ラップをかけて30分程置いておく。ポリ袋に鶏もも肉とA 玉ねぎ(すりおろし)1/2個、にんにく(すりおろし)1かけを入れても。 ❷フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉についたA 玉ねぎ(すりおろし)1/2個、にんにく(すりおろし)1かけをおとし、キッチンペーパーで水気を拭いて皮目の方から焼いていく。(中火) 皮をパリッとさせたい場合は皮面を焼くときに重しをのせるといいが、焦げやすいので注意してください。 皮面が焼けたら裏返して焼く。 ❸フライパンに鶏肉をマリネしておいたA 【玉ねぎ(すりおろし)1/2個、にんにく(すりおろし)1かけ】、B 【りんご(すりおろし)1/2個、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ1、酢大さじ1/2】を入れて、煮詰める。(中火) 仕上げにはちみつを入れて火を止める。 ❹鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、付け合わせの赤たまねぎ、ブロッコリー、プチトマトなどと一緒に器に盛る。4のソースをかける。 【ポイント】 ・鶏肉は玉ねぎの漬け込みダレにつけているので焦げやすくなっています。できるだけ取り除いて焼いてくださいね。 ・玉ねぎに漬け込むことでお肉が柔らかくなります。 にんにくが苦手でしたら省いてもOKです。 ・付け合わせはお好みで何でもOKです。 ・りんごは省いてもOKです。 #おうちごはん #簡単レシピ #簡単料理 #簡単クッキング #レシピ動画 #料理好き #鶏肉レシピ #鶏肉料理 #鶏肉 2023/02/05に公開4,015 回視聴 2.42%751皮がパリッと焼けた鶏もも肉。 いつも皮の奪い合いになります😊 付け合わせに新じゃがいもを添えて、ハニーマスタードソースで召し上がれ。 多めに焼いてもあっという間にペロリ。 家族みんなが大好きな鶏料理です。 【材料2〜3人分】 ・鶏もも肉 2枚 ・塩 小さじ1/2 ・新じゃがいも 2個 ・オリーブオイル 大さじ3 A しょうゆ、はちみつ、みりん 各大さじ1 A 粒マスタード、ワインビネガー 各小さじ1 (ワインビネガーは普通の酢で代用可能) ・ベビーリーフ、プチトマトなど 適量 【下準備】 ・鶏もも肉は白い脂肪の部分を取り除き、筋のところにキッチンバサミを入れて、皮は包丁の先で所々刺しておく。 両面に塩を振り、20分程置いておく。キッチンペーパーで出てきた水分をしっかりふく。 ・新じゃがいもは皮についた汚れをたわしなどでこすって落とし、1センチほどの厚さに切って水にさらす。小鍋で5分ほど茹でておく(竹串がすっと刺さるくらい) 【作り方】 ❶フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で鶏もも肉の皮目の方から焼く。お肉の上に重しをのせて、じっくり焼いていく。 ❷時々油をすくって鶏肉にかけながら、焼く。 皮目がパリッと焼けたら、裏返して裏面は軽く焼く。 ❸皮目が8割、裏返して2割焼くイメージで鶏もも肉の両面がやけたら、取り出しておく。 そのまま新じゃがを入れて両面綺麗な焼き色がつくまで焼く。 ❹新じゃがを取り出して、フライパンを軽く拭いて、A 【しょうゆ、はちみつ、みりん各大さじ1、粒マスタード、ワインビネガー各小さじ1】を入れ、少しとろみがつくまで煮詰める。 ❺鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、お皿に付け合わせのベビーリーフ、プチトマトなど、新じゃがいもをのせて、鶏もも肉を盛り付ける。4のソースをかける。 【ポイント】 ・鶏もも肉に塩を振ってしばらくおき、出てきた水分をしっかりキッチンペーパーで拭いてから焼きます。鶏肉の臭みがなくなり、美味しく仕上がります。 ・鶏もも肉の筋に切り込みを入れ、皮に包丁で穴を開けることで、肉が縮むのを防ぎます。 ・皮目を8割焼いて裏返して2割のイメージで焼きます。皮目を焼く時に重しをのせてじっくり焼くのがポイント。パリッと美味しく焼けますよ! ・新じゃがいもは、弱火で茹ででください。煮崩れることなく美味しく仕上がります。 電子レンジでも大丈夫です。 *電子レンジで茹でる場合は、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて、1個につき600Wで3〜4分加熱してください。 #おうちごはん #簡単レシピ #簡単料理 #簡単クッキング #レシピ動画 #料理好き #おもてなし #鶏肉レシピ #鶏肉料理 #鶏肉2023/02/03に公開6,594 回視聴 1.65%808寒い季節には温野菜をたくさん摂りたいですね。 そんな今の季節にぴったりなお野菜を煮込んだポトフ。手羽元と一緒に煮込みました。 圧力鍋を使えばたった3分の煮込み時間でお肉も柔らかく新じゃがもに崩れることなく美味しく煮込めます。 あっさりしているポトフは物足りないので、コクを出して旨味たっぷりのポトフに仕上げました。 【材料 4人分】 ・鶏肉手羽元 4本 ・キャベツ 1/4個 ・新じゃが 4個 ・にんじん 1本 ・玉ねぎ 1個 ・さつまいも 1/2本(大きめ) ・かぶ 4個 ・ベーコン 50g(無塩せきを使用) ・にんにく 1かけ ・オリーブオイル 大さじ1 ・ワインまたは酒 50ml A 水 800ml A 顆粒コンソメ 小さじ1 A 塩 小さじ1/2 A ローリエ 1枚 ・黒こしょう 適量 ・バター 適宜(お好みで) 【下準備】 ・キャベツ→ざく切り ・にんじん→乱切り ・玉ねぎ→くし切り ・さつまいも→2センチほどの厚さに切って水にさらす ・新じゃが→皮についた汚れをたわしなどでこする ・かぶ→半分に切る ・ベーコンは1センチほどの幅に切る ・にんにくは粗みじん切りにする 【作り方】 ❶フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、ベーコンを炒める(強めの弱火) いい香りがしてきたら、鶏肉手羽元を入れて焼く(中火) ❷キャベツ、にんじん、玉ねぎ、かぶを入れて焼いていく。(中火) ❸圧力鍋に2を入れ、さつまいも、新じゃがも加え、ワインまたは酒を入れて加熱し、アルコールを飛ばす。 A 【水800ml、顆粒コンソメ小さじ1、塩小さじ1/2、ローリエ1枚】を入れて蓋を閉め、沸騰して圧力鍋に圧力がかかったら、3分加圧する。 ❹放置して圧力が下がったら、塩で味を整え、器に盛り黒こしょうをふり、お好みでバターをのせる。 【ポイント】 ・圧力鍋を使わない場合は、厚手のお鍋で15分ほど煮込んでくださいね。 ・野菜はお好みのもの、冷蔵庫にあるものなんでも大丈夫です。 ・野菜の旨味を感じられるのと子供もそのまま食べられるように薄味にしてあります。濃いめの味がお好みの場合は、コンソメまたは塩を増やしてくださいね。 ・仕上げにバターをのせてコクを出しました #野菜 #おうちごはん #簡単レシピ #簡単料理 #簡単クッキング #レシピ動画 #料理好き #野菜料理 #ポトフ#冬レシピ #温まる料理 2023/02/03に公開7,974 回視聴 1.12%692キャロットラペにりんごや生ハムを加えて、食べ応えあるサラダにしました。 りんごの甘さと生ハムの塩味がマッチして止まらなくなります。 もりもり食べてもカロリーは控えめなので、ダイエット中の方にもオススメです! 【こんな効果も期待できます】 ☆にんじん→抗酸化作用、抗がん作用、免疫力アップ ☆りんご→抗酸化作用、抗がん作用、脂肪吸収抑制作用、腸内環境を整える 【材料3〜4人分】 ・にんじん 大1本(250g) ・塩 小さじ2/3 ・生ハム 35g ・りんご 1個 ・レーズン 20g ・スライスアーモンド 15g A オリーブオイル 大さじ2 Aすし酢 大さじ1(りんご酢でもOK) A 粒マスタード 小さじ1 ・クレソン、ディルなど 適宜(お好みで) 【下準備】 ・にんじんはスライサーで千切りにして、塩をふって5分程おき、水気をぎゅっと絞る。 ・りんごは5ミリ程の厚さの銀杏切りにする。 【作り方】 ❶ボールににんじん、生ハム、りんご、レーズン、スライスアーモンド、A 【オリーブオイル大さじ2、すし酢大さじ1、粒マスタード小さじ1】を入れて優しくあえる。 ❷お好みでクレソン、ディルなどを飾る。 【ポイント】 ・すし酢はりんご酢でも代用可能です。 すし酢もりんご酢もない場合は、普通のお酢に砂糖を少し加えてください。 ・お使いの生ハムによって塩分が違うと思いますので、最後に塩または砂糖で味を調整してくださいね。 *にんじんの千切りは @smack8pro_official を使わせて頂きました! にんじんの千切りが秒で終わります♫ 10分ほどでこちらのキャロットラペが完成しちゃいました😆 フードプロセッサーとミキサーが一台になって1つで8役! 1月31日まで豪華6大特典がつくキャンペーン開催中です♡ 気になった方は是非チェックしてみてくださいね! @smack8pro_official 誰でも簡単に作れるおうちイタリアン、ヘルシー家庭料理をご紹介しています♫ お友達になって頂けたら嬉しいです😊 最後まで読んで頂き、ありがとうございます! #サラダ #サラダレシピ #野菜 #おうちごはん #簡単レシピ #簡単料理 #簡単クッキング #レシピ動画 #料理好き #野菜料理 #パーティー料理 #おもてなし #デパ地下サラダ #デパ地下風 #pr2023/01/22に公開4,974 回視聴 1.53%541今日は根菜を揚げ焼きにして水菜と合わせたデパ地下風のサラダをご紹介♫ 根菜の甘味とビネガーの酸味、スパイシーなカレー粉の風味がマッチして、とっても美味しいご馳走サラダに! 【材料 2〜3人分】 ・水菜 1株 ・レンコン 1節 ・カボチャ 1/8個 ・にんじん 1本(小さめ) ・くるみ 20g (アーモンドなどでも。なくてもok) A オリーブオイル 大さじ2 A ワインビネガー 大さじ1 (普通の酢で代用可) A はちみつ 小さじ1(砂糖で代用可) A 塩 小さじ1/4 A カレー粉 小さじ1/4 ・米油 適量(サラダ油などでも) 【下準備】 ◉水菜は洗って根元の部分を切り落とし、3〜4センチの長さに切る。 ◉レンコン、にんじんはピーラーで皮をむき、薄切りにする。 ◉カボチャも薄切りにする。 ◉くるみは大きなものはくだいておく。 ◉Aを混ぜておく。 【作り方】 ❶フライパンに米油を1センチくらいの深さになるように入れる。 高めの温度で、レンコン、カボチャ、にんじんを素揚げする。 ❷器に、水菜をしき、レンコン、カボチャ、にんじんをバランスよく盛り、くるみをかける。 A (オリーブオイル大さじ2、ワインビネガー大さじ1、はちみつ小さじ1、塩小さじ1/4、カレー粉小さじ1/4)を混ぜたドレッシングをかける。 ❤︎︎❤︎︎ポイント❤︎︎❤︎︎ ・根菜は少なめの油で揚げ焼きにしました。 ・ワインビネガーは、普通のお酢で、はちみつは砂糖で代用可能です。 ・はちみつを使っていますので、1歳未満のお子様には食べさせないでくださいね。 こちらのレシピは、レシピサイトnadiaにも掲載して頂いております。 🆔 448704で検索して頂けます。 合わせてご覧くださいね。 誰でも簡単に作れるおうちイタリアンをご紹介しています♫ お友達になって頂けたら嬉しいです😊 最後まで読んで頂き、ありがとうございます! #デパ地下サラダ #デパ地下風 #サラダ #サラダレシピ #さらだ #根菜 #野菜 #おうちごはん #簡単レシピ #簡単料理 #簡単クッキング #レシピ動画 #料理好き #パーティー料理 #野菜料理 #おもてなし 2023/01/19に公開52,100 回視聴 2.36%8194今日ご紹介するのは、我が家の定番の塩ガーリック味の唐揚げ。 さっぱりした味とガーリックの香りが食欲をそそります。 ご飯にも合いますし、ビールのおつまみにもぴったりですよ! 【材料2人分】 ・もも肉 300g A にんにく 小さじ1 A 鶏がらスープの素 小さじ1 A 塩 小さじ1/2 A オリーブオイル 大さじ1 ・胡椒 適量 ・片栗粉 大さじ3〜4 ・揚げ油 適量 ・ベビーリーフ 適量 ・プチトマト 適量 ・レモン 1/8個 【下準備】 ・鶏もも肉は大きめの一口大に切る。 ・にんにくをすりおろす。 【作り方】 ❶ボールにA (にんにく小さじ1、鶏がらスープの素小さじ1、塩小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1)のマリネ液、鶏もも肉を入れて揉み込み、ラップをかけて冷蔵庫に30分置いておく。 ❷鶏もも肉に胡椒をふり、片栗粉をまぶす。 フライパンに揚げ油を鶏肉が半分浸かるくらいの量を入れて、鶏もも肉を揚げていく。 ❸鶏肉の両面が色良くあがったら、最後に火を強め、取り出す。 ❹皿に盛り、お好みで付け合わせのベビーリーフ、プチトマト、レモンを添える。 レモンを絞って頂く。 ❤︎︎❤︎︎ポイント❤︎︎❤︎︎ ・マリネ液に漬け込み、下味をしっかりつけてくださいね。 ・少ない油で揚げるようにしました。 油の温度が下がってしまうので、鶏肉はたくさん入れすぎないようにしてください。 鶏肉を油から揚げる前、最後に強火にしてカリッと仕上げるようにしています。 こちらのレシピは、ナディアサイト @recipe.nadia にも掲載しております。 🆔 448512で検索して頂けますので、合わせてご覧くださいね。 誰でも簡単に作れるおうちイタリアン、ヘルシー家庭料理をご紹介しています♫ お友達になって頂けたら嬉しいです😊 #おうちごはん #簡単レシピ #簡単料理 #簡単クッキング #レシピ動画 #料理好き #鶏肉 #鶏肉レシピ #鶏肉料理 #唐揚げ #からあげ 2022/12/13に公開14,900 回視聴 2.99%28615今日は、ワンパン一つで簡単に作れるゴロゴロ野菜とソーセージとスモークチーズのホットサラダをご紹介しますね。 ワインにもぴったり! キャンプ飯にもおすすめですよ〜! 【材料2〜3人分】 ・ソーセージ 60g ・かぶ(大) 1個 ・パプリカ(赤、黄) 各1/2個 ・さつまいも (小、じゃがいもでも) 1本 ・スモークチーズ 40g(個包装5個) A オリーブオイル 大さじ3 A白ワイン 大さじ1 Aタイム 3本〜5本(乾燥でも) A塩 小さじ1/2 A粒胡椒 15粒 【下準備】 ・パプリカ、ソーセージは乱切りにする。 ・かぶはくし切りにする。 ・さつまいもは、7ミリ程の厚さに輪切りにし、水にさらす。 【作り方】 ❶フライパンにさつまいも、かぶ、パプリカ、ソーセージ、Aを入れ、蓋をして弱火で8〜10分蒸し焼きにする。 ❷スモークチーズを入れ、更に蓋をして5分蒸し焼きにする。 ❤︎︎❤︎︎ポイント❤︎︎❤︎︎ ・さつまいもの代わりに、じゃがいもや山芋でも美味しいです。他に、ズッキーニやブロッコリーなど、なんでも合います。 ・ソーセージは、発色剤などを使用していない無塩せきを使用しています。ソーセージの代わりに、ベーコンでも美味しいです。 ・スモークチーズの代わりに、モッツァレラでも。 ・野菜の切り方などにより、加熱時間が変わりますので、様子を見ながら調整してくださいね。 #おうちごはん #簡単レシピ #簡単料理 #簡単クッキング #レシピ動画 #料理好き #パーティー料理 #キャンプ飯 #野菜たっぷり #野菜料理 #スモークチーズ #ワンパン #フライパンひとつ 2022/12/13に公開2,632 回視聴 2.39%521今日は、ご飯にかけても、バケットをつけて食べても美味しい鶏もも肉のトマト煮込みをご紹介しますね。 ワインにもぴったり! 家族みんなが大好きな料理です。 たくさん作って余ったら、翌日にはご飯にかけてチーズをのせてトースターで焼いて、チーズドリアにリメイク。 2日間楽しめる嬉しい料理です! 【材料たっぷり2人分】 ・鶏もも肉 400g ・玉ねぎ 1/2個 ・しめじ 1パック ・パプリカ 1/2個 ・にんにく 1かけ A トマト缶 200g A 白ワイン100ml A 水 100ml A しょうゆ 大さじ1/2 A 砂糖 小さじ1 A 顆粒コンソメ 小さじ1 A ケッパー 大さじ1(あれば) A ローリエ 1枚(あれば) A ローズマリー 1枝(あれば) ・オリーブオイル 大さじ2 ・塩 適量 ・胡椒 適量 ・小麦粉 適量 ・パルミジャーノ・レッジャーノ 適宜(粉チーズでも) ・パセリ 適宜 【下準備】 ◉鶏もも肉はぶつ切りにして、塩、胡椒をふり、小麦粉をはたいておく。 ◉玉ねぎは繊維に沿ってくし切りにする。 ◉パプリカは乱切りにする。 ◉しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。 ◉にんにくは皮をむき、つぶして粗く刻んでおく。 【作り方】 ❶フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、鶏もも肉の表面に焼き色をつけ、取り出す。(強火) ❷煮込み用の鍋(同じフライパンでもOK)に残りのオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、炒める。(弱火) 玉ねぎ、パプリカも加え炒める。(中火) ❸しめじとA (トマト缶200g、白ワイン100ml、水100ml、しょうゆ大さじ1/2、砂糖小さじ1、顆粒コンソメ小さじ1、ケッパー大さじ1、ローリエ1枚、ローズマリー1枝)を加え、15分煮込む。水分が多そうなら、蓋を開けて5分水分を飛ばすように煮る。 ❹器に盛り、お好みでパルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズでも)、パセリをかける。 ❤︎︎❤︎︎ポイント❤︎︎❤︎︎ 最後に水分が多いようでしたら、蓋を開けて少し煮詰めてくださいね。 ・鶏肉はあまり小さいと煮崩れてしまうので、大きめのぶつ切りにするのがおすすめです。 #おうちごはん #簡単レシピ #簡単料理 #簡単クッキング #レシピ動画 #料理好き #クリスマス料理 #パーティー料理 #おもてなし #おもてなし料理 #鶏肉 #鶏肉レシピ #鶏肉料理 2022/12/13に公開10,700 回視聴 1.23%953今日は家族みんなが大好きな豚肉のバルサミコ煮込みをご紹介します。 とっても簡単なのに見栄えがして、パーティーやおもてなしにもぴったりです。 ワインが進んでしまいますよ!バケットを添えて召し上がれ。 【材料3人分】 ・豚肉ブロック 500g(肩ロース、もも肉など) *今回は 平田牧場様の平田牧場金華豚モモブロック肉を使用 ・にんにく 2かけ A 赤ワイン 200ml A バルサミコ酢 100ml(なければ米酢か黒酢で代用可能) A はちみつ 50ml A しょうゆ 大さじ1 ・塩 適量 ・胡椒 適量 ・油 適宜(脂身の多い豚肉の場合は不要) ・ローリエ 1枚(なければ省いて 【下準備】 ◉豚肉ブロックは、3センチ位の幅に切り、塩、胡椒をふる。 ◉にんにくは皮をむいてつぶしておく。 【作り方】 ❶フライパンに油を入れ、豚肉の全面を焼いていく。(強火) 豚肉の脂があれば、油は不要。 ❷鍋に豚肉ブロック、にんにく、A (赤ワイン200ml、バルサミコ酢100ml、はちみつ50ml、しょうゆ大さじ1、ローリエ)を入れて、沸騰したら灰汁を取り、蓋をして20〜30分煮込む。 途中で水分がなくなったら、水を足す。 ❤︎︎❤︎︎ポイント❤︎︎❤︎︎ ・煮込んでいる途中水分が無くなりそうでしたら、水を足してくださいね。 ・バルサミコ酢は、米酢か黒酢で代用可能です。 その場合、仕上がりの色が少し変わります。 また、米酢か黒酢をお使いの場合は、はちみつを少し多めに入れて頂くといいかもしれません。 ・ローリエは無ければ省いてもOKです ・豚肉ブロックは、肩ロース、もも肉など、なんでも大丈夫です。もも肉はロース肉などと比べ少し硬めの仕上がりになるので、召し上がる時にスライスしてソースをかけて召し上がっていただくと美味しいです。 *今回は 平田牧場様の平田牧場金華豚モモブロック肉を使わせて頂きました。大切に育てられた平田牧場様の金華豚は、とても美味しいので、お取り寄せなどにオススメですよ! *はちみつを使っていますので、1歳未満のお子様には食べさせないでくださいね。 #おうちごはん #簡単レシピ #簡単料理 #簡単クッキング #レシピ動画 #料理好き #クリスマス料理 #パーティー料理 #おもてなし #おもてなし料理 #pr 2022/12/13に公開39,600 回視聴 1.44%3618旬の柿を使ってデリ風サラダにしてみました。 サラダチキンも入れて、満足感がありますが、カロリー控えめなのでダイエット中の方にもおすすめです。 簡単なのに見栄えがするので、おもてなしにもぴったりですよ! 【材料2〜3人分】 ・水菜 1束 ・柿 1個 ・サラダチキン 100g ・くるみ 30g(なければ省いても) A オリーブオイル 大さじ2 A ワインビネガー 大さじ1 (普通の酢で代用可) A はちみつ 小さじ1 (砂糖で代用可) A 塩 小さじ1/4 A 粒マスタード 小さじ1/4 (なければ省いても) A 胡椒 適量 【下準備】 ◉水菜は洗って根元の部分を切り落とし、5センチくらいの長さに切る。 ◉柿、サラダチキンは薄切りにする。 ◉くるみは大きいものは食べやすい大きさに砕く。 【作り方】 ❶ボールにA (オリーブオイル大さじ2、ワインビネガー大さじ1、はちみつ小さじ1、塩小さじ1/4、粒マスタード小さじ1/4、胡椒適量)を入れて混ぜる。 ❷ボールに水菜、柿、サラダチキン、くるみを入れてふんわり和える。 ❤︎︎❤︎︎ポイント❤︎︎❤︎︎ *ワインビネガー→普通の酢、はちみつ→砂糖でそれぞれ代用可能です。 ✽粒マスタード、くるみを入れるとワンランク上の味になりますが、ない方は省いてもOKです。 ✽食材を和える時は、下からすくうようにふんわり和えてくださいね。 *はちみつを使っていますので、1歳未満のお子様には食べさせないでくださいね。 #おうちごはん #簡単レシピ #簡単料理 #簡単クッキング #おうちごはんlover #レシピ動画 #サラダ #サラダレシピ #柿 #水菜 #サラダチキン #サラダボウル 2022/11/17に公開3,843 回視聴 2.47%671いいね、保存、コメントをありがとうございます💖 少し寒い日のランチに温まるものが食べたくて作ったカレうどん。 フライパン一つで簡単に作れるので、ランチにぴったり✨ 牛乳とチーズを加えてクリーミーにして洋風にアレンジしました♫ 一品で栄養バランスが取れるようにお肉も野菜もたっぷり入れましたよ! そんなクリーミーなカレーうどんをご紹介しますね。 【材料 2人分】 ・ゆでうどん 2玉 ・豚肉コマ切れ 120g ・長ねぎ 1/2〜1本 ・にんじん 1本(小さめ) ・しめじ 1/2パック(省いてもOK) ・パプリカ 1/4個(省いてもOK) A 水 600ml A 顆粒だし 小さじ1 A しょうゆ 大さじ3と1/2 A みりん 大さじ2 A 砂糖 小さじ2 ・カレー粉 大さじ1 ・牛乳 50ml(豆乳でもOK) ・とろけるチーズ 30g ・米油(サラダ油でも) 大さじ1 ・小麦粉 適量 ・塩 適量 ・胡椒 適量 【下準備】 ・長ねぎは小口切りにする。 ・にんじん、パプリカは細切りにする。 ・しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。 ・豚肉コマ切れには小麦粉をふっておく。 【作り方】 ❶フライパンに米油(サラダ油でも)を入れて熱し、豚肉コマ切れを炒める。 色が変わってきたら、にんじん、しめじ、パプリカ、塩少々を加えて炒める。(中火) ❷ A (水600ml、顆粒だし小さじ1、しょうゆ大さじ3と1/2、みりん大さじ2、砂糖小さじ2)を加え、沸騰したら灰汁をすくい、ゆでうどんを入れる。 ❸うどんの袋に書いてある茹で時間のうち半分経過したら、長ねぎを加え、カレー粉を入れ、ふたたびぐつぐつしたら、牛乳を入れる。(強めの弱火) ❹とろみがついてきたらとろけるチーズを加え、火を止める。 ❺器に盛り、胡椒をふり、お好みでパセリ、あさつき、とろけるチーズ少々をのせても。 ❤︎︎❤︎︎ポイント❤︎︎❤︎︎ *野菜は他に玉ねぎ、エリンギ、椎茸などでも美味しいです。 また、無いものは省いていただいても大丈夫です。 *カロリーを控えめにしたい方は、とろけるチーズを省いても。 *牛乳は豆乳で代用できます。 #おうちごはん #簡単レシピ #簡単料理 #簡単クッキング #うどん #うどんアレンジ #カレーうどん #冬レシピ #冬の料理 #冬の簡単料理 #温まる料理😋🍲✨ 2022/11/15に公開2,320 回視聴 1.72%296秋も深まり冬の兆しを感じ始めるこの頃。 今日はそんな日にぴったりのメニュー、牡蠣のグラタンをご紹介します。 ホワイトソースは食材を炒めたらそのままフライパンの中で簡単に作りますよ! 牡蠣と小松菜、長ネギ、しめじなど、野菜もたっぷり入れて栄養満点! 【材料 2〜3人分】 ・牡蠣 200g ・小松菜 1束 ・長ネギ 1本 ・しめじ 1/2パック ・バター 20g (あれば無塩バター) ・小麦粉 大さじ2 ・牛乳 300ml ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 小さじ1/2〜1 ・黒胡椒 適量 ・とろけるチーズ 50g ・パン粉 大さじ1 【下準備】 ・牡蠣は塩水でよくふるい洗いをし、キッチンペーパーで水気を拭いておく。 ・小松菜はさっと茹でて、3センチくらいの長さに切っておく。 ・長ネギは斜め切りにする。 ・しめじは石づきを切り落とし、割いておく。 【作り方】 ❶ フライパンにオリーブオイルを入れ、軽く小麦粉(分量外)をはたいた牡蠣を焼いて取り出しておく。 ❷フライパンにバターを入れ、長ネギ、しめじを炒める。 ❸小麦粉を加えて弱火で炒め、小松菜と牡蠣を加え、牛乳を2、3回に分けて入れる。その間、木ベラで混ぜる。(弱火) ❹とろみがついてきたら、塩、黒胡椒で味を整え、器に盛り、とろけるチーズ、パン粉をかける。 ❺オーブントースター220度で5〜7分くらい焼く。 ❤︎︎❤︎︎ポイント❤︎︎❤︎︎ *長ネギの代わりに玉ねぎ、しめじの代わりにエリンギやマッシュルーム、小松菜の代わりにほうれん草にしても美味しいかと思います。 *牛乳は数回に分けていれるとダマになりにくいです。 *お使いのオーブントースターにより、火加減が異なるかと思いますので、様子を見ながら焼き時間を調整してくださいね。 ✽小松菜の茹で方(少し硬めに茹でる場合) ・鍋で茹でる場合は、たっぷりのお湯に1%の塩を入れ、よく洗った小松菜を茎の方だけ入れて10秒、全体を入れて20秒、冷水に取り粗熱をとる。 ・電子レンジで茹でる場合は、よく洗い、全体をラップで包み、600Wで1分半加熱、ラップに包んだまま冷水で粗熱を取る。 #おうちごはん #簡単レシピ #簡単料理 #おうちごはんlover #料理好き #簡単クッキング #レシピ動画 #家庭料理 #グラタンレシピ #牡蠣#小松菜 2022/11/13に公開2,219 回視聴 2.34%396先日OSMIC様 @OSMIC公式 のフルーツトマトのセミナーに参加させて頂きました✨ OSMIC様が独自に開発された土“オスミックソイル”で最高の環境で育てられたフルーツトマト。 収穫後はひと粒ひと粒糖度を測り、厳選されたトマトのみが箱に入れられお店に並びます。 一粒口に入れると、まるでフルーツかと思うような甘みと瑞々しさ! OSMIC様のトマトへの想いやこだわり、また試食させて頂き体験した感動の美味しさ、すっかりOSMICトマトのファンになってしまいました♡ 今日はそんなOSMIC様のフルーツトマトを使ったフルーツトマトとサラダチキンのパスタをご紹介します♫ 味付けは塩だけなのですが、レストランのような味に仕上がりました♫ 【材料 2人分】 ・パスタ(フィットチーネ)200g ※普通のスパゲッティでもOK ・OSMICフルーツトマト 100g(12個) ・サラダチキン 100g ・バジリコ(バジル) 2枝 ・にんにく 1かけ ・パルミジャーノ・レッジャーノ 10g (大さじ2、パルメザンチーズで代用可) ・オリーブオイル 大さじ3 ・塩 小さじ1/3 ・くるみ 10g(なくてもOK) 【下準備】 ◉フルーツトマトは洗って半分に切っておく。 ◉サラダチキンはほぐしておく。 ◉にんにくは潰して芯を取り、みじん切りにする。 ◉大鍋にフィットチーネを茹でるお湯を沸かしておく。 ◉パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろしておく。 ◉くるみは砕いておく。 【作り方】 ❶フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でにんにくを炒める。 ❷にんにくの香りがしてきたら、フルーツトマトを入れて軽く炒める。(中火) ❸サラダチキンとバジリコ(バジル)の葉を加え、軽く炒め、塩とスパゲッティのゆで汁をお玉に半分くらい入れる。(中火) フィットチーネを茹で始める。 ❹表示時間より1分早く茹で上げたフィットチーネをフライパンに入れ、パルミジャーノ・レッジャーノも加え、ソースとあえる。(弱火) ❺器に盛り、くるみをのせる。 是非作ってみてくださいね! #イタリアン #おうちごはん #簡単レシピ #簡単料理 #パスタレシピ #パスタ好き #パスタ好きな人と繋がりたい #おうちごはんlover #おうちイタリアン #料理好き #OSMICトマト #オスミックトマト #推すみっこ2022/11/09に公開733 回視聴 5.46%326先日OSMIC様のフルーツトマトのセミナーに参加させて頂きました✨ OSMIC様が独自に開発された土“オスミックソイル”で最高の環境で育てられたフルーツトマト。 収穫後はひと粒ひと粒糖度を測り、厳選されたトマトのみが箱に入れられお店に並びます。 一粒口に入れると、まるでフルーツかと思うような甘みと瑞々しさ! OSMIC様のトマトへの想いやこだわり、また試食させて頂き体験した感動の美味しさ、すっかりOSMICトマトのファンになってしまいました♡ 今日はそんなOSMIC様のフルーツトマトを使ったフルーツトマトとサラダチキンのパスタをご紹介します♫ 味付けは塩だけなのですが、レストランのような味に仕上がりました♫ 【材料 2人分】 ・パスタ(フィットチーネ)200g ※普通のスパゲッティでもOK ・フルーツトマト 100g(12個) ・サラダチキン 100g ・バジリコ(バジル) 2枝 ・にんにく 1かけ ・パルミジャーノ・レッジャーノ 10g (大さじ2、パルメザンチーズで代用可) ・オリーブオイル 大さじ3 ・塩 小さじ1/3 ・くるみ 10g(なくてもOK) 【下準備】 ◉フルーツトマトは洗って半分に切っておく。 ◉サラダチキンはほぐしておく。 ◉にんにくは潰して芯を取り、みじん切りにする。 ◉大鍋にフィットチーネを茹でるお湯を沸かしておく。 ◉パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろしておく。 ◉くるみは砕いておく。 【作り方】 ❶フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でにんにくを炒める。 ❷にんにくの香りがしてきたら、フルーツトマトを入れて軽く炒める。(中火) ❸サラダチキンとバジリコ(バジル)の葉を加え、軽く炒め、塩とスパゲッティのゆで汁をお玉に半分くらい入れる。(中火) フィットチーネを茹で始める。 ❹表示時間より1分早く茹で上げたフィットチーネをフライパンに入れ、パルミジャーノ・レッジャーノも加え、ソースとあえる。(弱火) ❺器に盛り、くるみをのせる。 是非作ってみてくださいね♡ #イタリアン #おうちごはん #簡単レシピ #簡単料理 #パスタレシピ #パスタ好き #パスタ好きな人と繋がりたい #おうちごはんlover #おうちイタリアン #料理好き #OSMICトマト #オスミックトマト #推すみっこ #OSMICタイアップ2022/11/06に公開751 回視聴 3.99%260今日はとっても簡単に美味しくできちゃう「鶏もも肉のイタリアンなホイル焼き」をご紹介しますね♫ アルミホイルで包んで、フライパンに入れるだけ! 味付けは塩、胡椒だけ! お肉とお野菜が一緒に食べられる嬉しい一品です♡ 【材料 2人分】 ・もも肉 300g ・プチトマト 5個 ・モッツァレラチーズ(一口タイプ) 10粒 ・しめじ 1/2パック ・バジル(バジリコ) 4枚 ・にんにく 1かけ ・オリーブオイル 適量 ・白ワイン 小さじ2(酒でもOK) ・塩 適量 ・胡椒 適量 【下準備】 ◉鶏もも肉は一口大に切り、塩、胡椒を振っておく。 ◉プチトマトは半分に切っておく。 ◉しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。 ◉にんにくはみじん切りにしておく。 ◉アルミホイルを30センチくらいの長さに切ったものを4枚用意しておく。 【作り方】 ❶材料を半量ずつ使い、同じものを2つ作ります。 アルミホイルを2枚重ね、中央にオリーブオイルを塗り、鶏もも肉を半量並べる。 ❷鶏もも肉の上ににんにく、しめじ、バジル(バジリコ)をのせ、周りにプチトマト、モッツァレラチーズ(一口タイプ)を置き、白ワインを小さじ1ずつ振りかける。塩、胡椒を振る。 ❸アルミホイルをしっかり閉じる。 手前と奥の端を合わせるように折り畳み、上の部分(端の部分)を2回折り返す。 左右の端は、キャンディの包みのようにねじる。 ❹3をフライパンに入れ、半分くらいつかるように水を入れ、蓋をして15分加熱する。(最初の5分は中火→弱火で10分) ❤︎︎❤︎︎ポイント❤︎︎❤︎︎ ✽塩、胡椒はしっかり目にふります。 ✽途中でフライパンの水が無くなってしまったら足してくださいね。 ✽オーブントースターでも作ることができます。 強めの温度で20〜25分加熱してくださいね。 ✽バジルが苦手な方は省いて頂いてもokです。 また乾燥バジルでも大丈夫です。 #おうちごはん #簡単レシピ #簡単料理 #簡単クッキング #レシピ #レシピ動画 #家庭料理 #鶏肉レシピ #ワンパンレシピ #ホイル焼き#ホイル焼きレシピ #イタリアン 2022/11/04に公開7,087 回視聴 1.35%672今日はご飯にもビールにも合う「鶏もも肉とパプリカの甘酢炒め」をご紹介しますね♡ 調味料も家にあるものばかり♫ とっても簡単に出来ますよ! 【材料 2〜3人分】 ・鶏もも肉 300g ・パプリカ(赤・黄) 各1/2個 ・玉ねぎ 1/2個 ・にんにく 1かけ ・ごま油 大さじ1 A 酒 大さじ2 A 醤油 大さじ1 A 酢 大さじ1 A きび砂糖(普通の砂糖でもOK) 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・小麦粉 適量 ・塩 適量 ・胡椒 適量 ・イタリアンパセリ 適宜(飾り用、なくてもOK) 【下準備】 ◉鶏もも肉は3センチ角くらいの一口大に切り、塩、胡椒を振り、小麦粉をはたいておく。 ◉パプリカ(赤・黄)、玉ねぎは乱切りにする。 ◉にんにくはみじん切りにする。 【作り方】 ❶フライパンにごま油を入れて熱し、鶏もも肉を焼く。(中火) ❷鶏肉をフライパンの半分に寄せて、にんにくを炒める。 ❸にんにくの香りがしてきたら、パプリカ(赤・黄)、玉ねぎを入れて炒める。(中火) ❹野菜の両面を焼いたら、全体を混ぜるように炒め、A (酒大さじ2、醤油大さじ1、酢大さじ1、きび砂糖大さじ1)を入れる。(中火) ❺3分ほど加熱し、鶏もも肉に火が通ったら、みりんを入れて、さっと混ぜる。(強めの弱火〜中火) ❻器に盛り、イタリアンパセリを飾る。 ❤︎︎❤︎︎ポイント❤︎︎❤︎︎ ✽ みりんは最後に入れて、照りを出しています。 ✽酢は千鳥酢を使用しています。まろやかな酸味で美味しく仕上がりますよ!もちろん普通のお酢でも大丈夫です。 ✽ピーマンや長ネギなどを入れて頂いても美味しいかと思います。 #おうちごはん #簡単レシピ #簡単料理 #簡単クッキング #レシピ #レシピ動画 #家庭料理 #お家ご飯 #鶏肉レシピ 2022/11/01に公開9,523 回視聴 2.28%1420今日は休日の朝にぴったりなツナのピリ辛チーズトーストをご紹介します✨ ハリッサの辛味がツナ&チーズとマッチして、とっても美味しいんです♡ 辛いのが苦手な方は、ハリッサ抜きでも美味しいですよ♫ 【材料 2人分】 ・食パン 2枚 ・ズッキーニ(大きめ) 1/4本 ・赤たまねぎ 1/4個 ・ツナ缶 1缶 ・ピクルス 1本 ・とろけるチーズ 適量 ・🅰️マヨネーズ 大さじ1 ・🅰️ケチャップ 大さじ1 ・ハリッサ 小さじ1〜2 ( *辛いのが苦手な方は省いても) ・パセリ 適量 【下準備】 ・ズッキーニ、赤たまねぎは薄切りする。 ・ピクルスは輪切りにする。 ・🅰️を混ぜておく。 【作り方】 ❶ 食パンに🅰️を塗り、ズッキーニ、ツナ、赤たまねぎ、ピクルスを重ねてのせ、とろけるチーズをたっぷりのせる。 ❷オーブントースターで200度で7分位焼く。チーズに焦げ目がつけば出来上がり!お好みでパセリをふる。 とっても簡単で美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね! #朝ごはん #朝ご飯 #パン#休日の朝 #チーズトースト #ピリ辛 #おうちごはん #おうちカフェ #自炊 #ブランチ #簡単レシピ #簡単料理 #簡単クッキング #レシピ #レシピ動画 #家庭料理 #時短レシピ #時短料理 #お家ご飯 #火を使わない #オーブントースター #オーブントースター料理 #お料理動画 #お料理レシピ #料理好きな人と繋がりたい 2022/10/09に公開205 回視聴 20.98%35412>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロード現在設定されている期間・絞り込みで上位1000件までが反映されますダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード