𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ 子どもも大人もペロリ✨のガッツリごはん𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ 豆腐グラタン ˎˊ˗ 豆腐が大の苦手な我が家の5歳も パクパク食べてくれる豆腐グラタン✨ 豆腐感を抑えるポイントは しっかり炒めることと粉チーズを入れること♪ ヘルシーなのでダイエット中の方にも◎ 〖 材料 〗 -約2人前- 玉ねぎ 1/2個 ハーフスライスベーコン 4〜5枚 絹豆腐 300g バター 10g Aコンソメ 小さじ1と1/2 A粉チーズ 大さじ1 ミニトマト 4〜5個 ピザ用チーズ 適宜(お好みで) ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ① 玉ねぎは薄切り、ハーフスライスベーコンは1cm幅に、 ミニトマトは半分に切っておく。 ② 中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、 玉ねぎ、ハーフスライスベーコンを炒める。 ③ 玉ねぎがしんなりしてきたら絹豆腐を加えて マッシャーやフォークなどでしっかり潰し、 汁気がなくなるまでしっかり炒める。 ④ A コンソメ小さじ1と1/2、粉チーズ大さじ1を加えて さっと炒めたら、グラタン皿に入れて ミニトマト、ピザ用チーズをのせて 200℃のトースターでチーズに焼き色がつくまで加熱する。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □ ご飯の上にかけてトースターで焼くと より豆腐感がなくなります✨(ドリア風) レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 515584 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #豆腐レシピ #グラタンレシピ #ダイエットレシピ #たんぱく質2025/12/14に公開111,500 回視聴 1.93%1,3504𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ 子どもも大人もペロリ✨のガッツリごはん𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ 手羽元ローストチキン ˎˊ˗ クリスマスにぴったりの 手羽元を使ったローストチキンです🎄 漬けて焼くだけなので簡単に作れます✨ 〖 材料 〗 -約2人前- 手羽元 6〜10本 A砂糖 大さじ2 A酒 大さじ2 Aみりん 大さじ3 A醤油 大さじ3 Aおろしにんにく 小さじ1 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ① 手羽元はキッチンペーパーなどで水分を拭き取り、 皮面ではない方に包丁で切り込みを入れ、 フォークで数箇所穴をあけておく。 ② 袋に①とA 砂糖大さじ2、酒大さじ2、 みりん大さじ3、醤油大さじ3、 おろしにんにく小さじ1を入れてよく揉み、 1時間おいておく。 ③ 天板に皮面を上にして並べたら 200℃で予熱したオーブンで20分焼く。 取り出して残りのタレをハケなどで塗り、 再度5分焼く。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □砂糖ははちみつでも◎ レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 515409 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #クリスマスレシピ #クリスマス #手羽元 #ローストチキン2025/12/11に公開292,000 回視聴 1.93%3,23010𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ レンチン茶碗蒸し ˎˊ˗ レンチンで作れるぷるぷる茶碗蒸し♪ あと1品!という時にぴったり😍 お好みの具材でアレンジいただけます✨ 〖 材料 〗 -約2人前- 卵 2個 A水 300ml A白だし 大さじ1 A塩 ひとつまみ お好みの具材 適宜(お好みで) ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ① 卵をしっかりと溶き、A 水300ml、白だし大さじ1、 塩ひとつまみを加えて混ぜる。 茶漉しなどで漉しながらうつわに注ぐ。 表面に気泡ができてしまった場合は潰しておく。 ② ふんわりラップをかけ200wの電子レンジで 8分加熱する。 一度取り出して様子を見ながら 固まるまで20秒ずつ加熱する。 お好みの具材をのせる。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □電子レンジや使用するうつわによって 固まり具合が変わるため、 8分加熱後は必ず一度取り出して 様子を見ながら追加で加熱してください。 レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 515153 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #茶碗蒸し #レンチンレシピ2025/12/10に公開388,300 回視聴 2.91%6,36314𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ 子どもから大人まで美味しく食べられるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ 明太ロゼうどん ˎˊ˗ レンチンで作れる絶品うどん✨ まな板も包丁も不要です♪ 忙しい日やパパッと作りたい時、 夜食にもおすすめです◎ 〖 材料 〗 -約1人前- 冷凍うどん 1袋 A牛乳 50ml Aケチャップ 大さじ1 A白だし 小さじ1 明太子 1/2腹〜 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ①耐熱容器に冷凍うどんとA 牛乳50ml、 ケチャップ大さじ1、白だし小さじ1を入れラップをし、 600wの電子レンジで5分30秒加熱する。 ②取り出してかるく混ぜたら ほぐした明太子を加えてしっかり混ぜる。 お好みで卵黄、かいわれをのせる。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □明太子の量はお好みで◎ レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 514909 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #うどんレシピ #簡単レシピ #レンチンレシピ #時短レシピ2025/12/07に公開34,300 回視聴 1.48%3597𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ 塩バター肉じゃが ˎˊ˗ バター入りで絶品♡ 汁まで美味しい塩バター肉じゃが🥔✨ 子どもウケ抜群です♪ 〖 材料 〗 -約2人前- 薄切り豚バラ肉 200g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/2本 じゃがいも 2個 A水 300ml A酒 大さじ1 Aみりん 大さじ1 A鶏がらスープの素 大さじ1 有塩バター 10g おろしにんにく 小さじ1/2 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ① 玉ねぎはくし切り、にんじんとじゃがいもは乱切りにし、 じゃがいもは水にさらしておく。 ② 鍋に油少々(分量外)をひき、 中火で熱して薄切り豚バラ肉を炒める。 ③ 半分くらい火が通ったらじゃがいも、 にんじんを加えて1分炒める。 玉ねぎも加えてさっと炒めたらA 水300ml、 酒大さじ1、みりん大さじ1、 鶏がらスープの素大さじ1を加える。 ④ 沸騰したら弱火に落として蓋をし、8分煮込む。 最後に火を消して有塩バター、 おろしにんにくを加えてバターが溶けるまで混ぜる。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □お好みで小ネギや黒こしょうをかけても◎ レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 514752 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #肉じゃが 2025/11/30に公開59,400 回視聴 2.87%1,0592𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ ガーリックシュリンプパスタ ˎˊ˗ ワンパンで作れる絶品パスタ✨ ガツンとにんにくにプリッとした海老が 最高に美味しいです😍 〖 材料 〗 -約2人前- 冷凍えび 170g にんにく 2〜3片 乾燥パスタ 2人前(4分茹でのものを使用) オリーブオイル 大さじ1 水 450ml A牛乳 100ml A顆粒コンソメ 小さじ2 Aケチャップ 大さじ3 塩こしょう 適宜(お好みで) ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ① 冷凍えびは解凍して水けを拭き取っておく。 にんにくはみじん切りに切っておく。 ② 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、 にんにくと冷凍えびをさっと炒める。 ③ 水と乾燥パスタを加えてほぐしながら煮込む。 ④ 汁気がなくなったら弱火に落として A 牛乳100ml、顆粒コンソメ小さじ2、 ケチャップ大さじ3を加えてよく混ぜる。 塩こしょうで味を整える。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □お好みでスライスした玉ねぎや マッシュルームを入れても◎ □汁気がなくなった時にパスタが硬いようであれば 水を足して煮詰めてください。 レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 514640 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #ワンパンパスタ #ガーリックシュリンプパスタ #パスタレシピ2025/11/27に公開251,600 回視聴 2.52%3,79917ˏˋ たらマヨチキン ˎˊ˗ 大人気のささみシリーズ✨ 冷めても美味しいのでお弁当にも◎ 大人は明太子で作っても美味しいです🙌🏼♥️ 〖 材料 〗 -約2人前- ささみ 4本 A鶏ガラスープの素 小さじ1 A酒 大さじ1 Aマヨネーズ 大さじ1 片栗粉 大さじ3 Bたらこ 50g Bマヨネーズ 大さじ2 B白だし 小さじ1 大葉 4〜5枚 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ①ささみは筋を切って一口大に切る。 ポリ袋にA と一緒に入れてよく揉み、10分おいておく。 ②B は合わせておく。 大葉は千切りにしておく。 ③①に片栗粉を入れてまぶし、 多めの油(分量外)をひいたフライパンで 弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。 ④焼けたら②のたらマヨソースと合わせて やさしくあえる。 大葉をのせる。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □ささみは鶏むね肉で代用できます。 ˗ˏˋ トマトときゅうりとツナの中華風サラダ ˎˊ˗ 抱えて食べたいくらい美味しい 中華風サラダ🥗✨ 5分でできるのであと1品!って時に◎ 〖 材料 〗 -約2〜3人前- きゅうり 1本 トマト 中2個 ツナ 50g Aしょうゆ 大さじ2 A酢 大さじ2 Aごま油 大さじ1 A砂糖 小さじ1 A白ごま 大さじ1 A鶏がらスープの素 小さじ1 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ①きゅうりは千切り、 トマトは食べやすい大きさに切っておく。 ②切ったきゅうり、トマト、ツナをボウルに入れて Aの調味料と合わせやさしく混ぜる。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 出来立てよりも、作った後 冷蔵庫で15〜20分置いた方が 美味しく召し上がれます☺️✨ ˗ˏˋ 春雨マヨサラダ ˎˊ˗ 春雨は茹でずにレンチン♪ 簡単なのに抱えて食べたくなるくらい 美味しい副菜です✨ 子どもウケも抜群◎ 〖 材料 〗 -約2人前- 春雨(ショートタイプ) 30g 水 90ml きゅうり 1本 スライスハム 4〜5枚 Aマヨネーズ 大さじ2 Aオイスターソース 小さじ2 A練乳(砂糖でも可) 小さじ1 A白ごま 大さじ1 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ① 春雨(ショートタイプ)は水と一緒にボウルに入れ、 ラップをせずに500wの電子レンジで2分半加熱する。 取り出したら熱いうちに水分を飛ばすように混ぜる。 ② きゅうり、スライスハムは細切りに切る。 ③ 春雨に②とAを加えてしっかり混ぜる。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □加熱後の春雨が万が一固まってしまっても 調味料を加えて混ぜるとほぐれます。 #ささみレシピ #きゅうりレシピ2025/11/24に公開232,900 回視聴 2.42%3,17815𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ コクうま豚キャベたま ˎˊ˗ ご飯がすすむ絶品おかず✨ 味付けは焼肉のタレのみで完結します😍 〖 材料 〗 -約2人前- 卵 2個 砂糖 小さじ1 豚こま肉 200g 塩こしょう 少々 片栗粉 大さじ1 キャベツ 1/4個(200g) 焼肉のタレ 大さじ2〜3 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ① 卵は砂糖と合わせてよく混ぜ、 油(分量外)をひいたフライパンで中火で炒める。 半熟程度になったら取り出しておく。 キャベツは一口大に切る。 ② 豚こま肉は塩こしょうをかけて片栗粉をまぶす。 ①で使ったフライパンをキッチンペーパーなどで 軽く拭き取り、油(分量外)をひいて ほぐしながら炒める。 ③ 豚こま肉にだいたい火が通ったら キャベツを加えて炒める。 キャベツがしんなりしたら 焼肉のタレを加えて1〜2分炒める。 火を消して取り出しておいた卵を加えあえる。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □焼肉のタレはお好みの辛さのものをお使いください。 レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 514296 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #豚こま肉 #簡単レシピ #節約レシピ #キャベツレシピ2025/11/19に公開1,000,000 回視聴 3.59%22,60050𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ マヨマスタードポテト ˎˊ˗ よくある食材で作れるやみつき副菜✨ おかずにはもちろんおつまみにも◎ お弁当にもおすすめです♪ 〖 材料 〗 -約2人前- じゃがいも 3個 玉ねぎ 1/4個 ウインナー 4〜5本 Aマヨネーズ 大さじ2 A粒マスタード 大さじ1 A顆粒コンソメ 小さじ1/2 A砂糖 小さじ1/2 黒こしょう 適宜(お好みで) ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ① じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り水にさらす。 水けをきってラップをかけ 600wの電子レンジで3分30秒加熱する。 ② 玉ねぎはくし切り、ウインナーは食べやすい大きさに切る。 ③ 油(分量外)をひいたフライパンに ②を入れて中火で炒める。 玉ねぎが半透明になったら①を加えて 2〜3分炒める。 ④ 火を消して混ぜ合わせたA マヨネーズ大さじ2、 粒マスタード大さじ1、顆粒コンソメ小さじ1/2、 砂糖小さじ1/2を加えてあえる。 黒こしょうをふる。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □じゃがいもの加熱時間は調整してください。 レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 513856 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #じゃがいも 2025/11/10に公開295,400 回視聴 2.7%4,73411𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ 鶏胸肉と蓮根の甘酢炒め ˎˊ˗ むね肉なのにしっとり柔らか✨ シャキシャキの蓮根とご飯が進む 甘酢タレがよく合います😍 冷めても美味しいのでお弁当にも◎ 〖 材料 〗 -約2人前- 鶏胸肉 約300g 塩こしょう 少々 酒 小さじ2 片栗粉 大さじ2 A砂糖 大さじ1 A酢 大さじ2 A醤油 大さじ2 Aみりん 大さじ2 白ごま 大さじ1 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ① 鶏胸肉はそぎ切りにし、一口大に切る。 塩こしょうをふって袋に入れ、酒を加えて揉み10分おいておく。 ② れんこんは皮を剥いて1cm厚さのいちょう切りにし、 酢水(分量外)にさらしておく。 ③ ①に片栗粉を加えてまぶし、油(分量外)をひいた 中火で熱したフライパンで両面うっすら焼き色がつくまで焼く。 ④ 水けをきった②を加えて3〜4分炒める。 合わせたA 砂糖大さじ1、酢大さじ2、醤油大さじ2、 みりん大さじ2を加えて煮詰めたら 白ごまを加えてさっと炒める。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □鶏もも肉でも作れます。 レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 513486 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #れんこん #鶏胸肉2025/11/03に公開93,700 回視聴 2.76%1,52310𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ 牛すき煮 ˎˊ˗ 寒い日にぴったりのワンパン牛すき煮✨ 材料を全て入れて煮込むだけなのに ご馳走様級の美味しさです😋 そのまま食べても、卵に絡めて食べても◎ 〖 材料 〗 -約2人前- 牛肉薄切り 200g 長ネギ 2本 木綿豆腐 300g しめじ 1/2パック A水 150ml A砂糖 大さじ2 A酒 大さじ2 Aみりん 大さじ2 A醤油 大さじ2 Aだしの素 小さじ1 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ① 長ネギは斜め切りに、木綿豆腐はお好みの大きさに切っておく。 しめじは石突きを切り落として手でほぐしておく。 ② 深めのフライパンもしくは鍋に牛肉薄切り、①、 A 水150ml、砂糖大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ2、 醤油大さじ2、だしの素小さじ1を入れて中火にかける。 沸騰したらアクを取り除いてフタをして 弱火で5〜6分煮る。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □白菜など水分の多い食材を入れる際は 味見をして調整してください。 レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 512992 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #牛肉 #牛すき煮2025/10/25に公開78,200 回視聴 1.85%9116𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ 豚バラ大根 ˎˊ˗ 煮込み時間は10分だけ! ご飯が進む味染み豚バラ大根です✨ 〖 材料 〗 -約2人前- 薄切り豚バラ肉 200g 大根 250〜300g ごま油 小さじ1 A水 200ml Aだしの素 小さじ1 A酒 大さじ2 Aみりん 大さじ2 A砂糖 大さじ2 醤油 大さじ2 おろししょうが 小さじ1 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ① 大根は7〜8mm厚さのいちょう切りにし、 耐熱ボウルに入れてラップをし 600wの電子レンジで5分加熱する。 ② 中火で熱したフライパンにごま油をひき、 薄切り豚バラ肉を炒める。 だいたい火が通ったら①を加えてさっと炒め、 A 水200ml、だしの素小さじ1、酒大さじ2、 みりん大さじ2、砂糖大さじ2を加える。 沸騰後ふたをして弱火で7分煮込む。 ③ 醤油、おろししょうがを加えて中火で2〜3分煮込む。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □味が薄い場合は醤油を小さじ1〜足して 調整してください。 □完成後一度冷ますとさらに味が染みます。 レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 512809 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #豚バラ大根2025/10/22に公開1,200,000 回視聴 2.94%21,10060うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回は理研ビタミンさまの"パッとジュッと" のご紹介でした✨ 下味冷凍って面倒だけど、 パッとジュッとがあれば切って入れるだけ✂️ 焼く時も解凍せずに 美味しいおかずがすぐできるから 忙しい主婦に本当にぴったり🙌🏼♥️ 味が3種類あるのも嬉しい😭✨ 我が家では夕飯のおかずはもちろん 冷めても美味しいからお弁当にもいれてるよ🍱 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #PR #パッとジュッと #下味冷凍 #鶏むね肉 #時短レシピ2025/10/19に公開13,500 回視聴 1.38%1294𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ ハロウィンおばけパイ ˎˊ˗ 冷凍パイシートで作る簡単おばけパイ👻 ハロウィンにぴったりのフィンガースイーツ🎃 丸型の型抜きさえあれば特殊な調理器具は不要🙌🏼 お子さんと一緒に作るのも楽しいですよ♪ 〖 材料 〗 -約2人前- 冷凍パイシート 1枚 卵黄 1個 チョコチップ 適宜 いちごジャム 適宜 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ① 冷凍パイシートを三角形になるように切り、 2枚1組のペアに分けておく。 片方だけ丸型の型抜きで丸く型抜きする。 ② 型抜きした方のパイシートにハケなどで 卵黄を薄く塗り、型抜きしていない方の パイシートをのせひっくりかえす。 ③ さらに卵黄を薄く塗り、チョコチップをのせる。 200℃で予熱したオーブンで12〜15分焼く。 ④ 穴の空いている部分にいちごジャムをのせる。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □チョコチップは焼き菓子用の溶けないものを 使用するのがおすすめです。 □いちごジャムはチョコレートやソースや あんこなどにしても◎ レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 512511 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ハロウィン #ハロウィンレシピ2025/10/19に公開80,300 回視聴 1.12%7091𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ 韓国風甘辛チキン ˎˊ˗ 大人気ささみシリーズ新作🐓 韓国料理の"タッカンジョン"ご存知ですか? カリッとした唐揚げに甘辛いソースをあえた 韓国屋台の定番おやつです🇰🇷✨ 今回は大人気食材のささみを使って 簡単&ヘルシー&節約&高たんぱく… そしてめちゃくちゃ美味しいレシピに🙌🏼♡ 何度も試作をして妥協一切なしの本気のレシピです♪ サクッとした食感に中毒性のある 甘辛いタレをぜひご家庭で😍 辛くないのでお子さまにも◎ 豆板醤を足して辛くしても◎ おつまみにもぴったりのレシピです🍺 〖 材料 〗 -約2人前- ささみ 5本 A片栗粉 大さじ1 A酒 大さじ1 Aマヨネーズ 大さじ2 A鶏がらスープの素 小さじ1 米粉 大さじ2 B醤油 大さじ1 Bケチャップ 大さじ2 Bはちみつ 大さじ1 Bみりん 大さじ1 B鶏がらスープの素 小さじ1 Bおろしにんにく 小さじ1 Bコチュジャン 小さじ1/2 B片栗粉 小さじ1/2 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ①ささみは筋の飛び出たところを切り落とし、 3等分に切る。 袋にAと一緒に入れてよく揉み、10分おく。 ②小さめのフライパンにBを全て入れてよく混ぜ、 中火にかけてとろみがつくまで煮詰める。 (必ず混ぜてから火にかける) ③①に米粉を加えて揉み、油をひいたフライパンで 中火で揚げ焼きする。 両面2〜3分ずつカラッとするまで揚げ焼きしたら バットに取り出して冷ます。 ④ボウルに②と③を合わせて絡める。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □タレと唐揚げは冷ましてからあえることで サクッとした食感を保てます。 □辛めにする場合はBに豆板醤を小さじ1/2〜 加えてください。 □仕上げに砕いたナッツをのせると本場感◎ □チーズソースがよく合います! (ピザ用チーズを電子レンジで加熱) レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ ==== 🌟Nadia編集部×Nadia Artist 《 #Nadiaトレンド部 》が発足 🌟 大注目の食トレンドをいち早くキャッチして、簡単美味しいレシピをお届けしていきます♪ 第1期トレンド部の部員をフォローしてトレンドレシピをチェック👀 [部員紹介] AKIHO @aki_meshi_gram 石井 ゆいさん @yui_deligohann まこりんとペン子さん @makorin.to.penko3 === #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ささみレシピ 2025/10/16に公開225,400 回視聴 2.01%2,61517𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね! うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ さつまいもチャウダー ˎˊ˗ 具沢山で食べ応え◎ さつまいもの甘みが絶品🍠♡ 子どもから大人まで美味しく召し上がれます♪ 余った野菜などでも作れます✨ 〖 材料 〗 -約2人前- さつまいも 100g 玉ねぎ 1/4個 人参 1/4個 しめじ 1/2パック ほうれん草 2株 ハーフスライスベーコン 4〜5枚 有塩バター 10g A水 200ml A固形コンソメ 1個 A醤油 小さじ1/2 A塩こしょう 適宜(お好みで) 小麦粉 大さじ1 豆乳 200ml ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ① さつまいもはさいの目切りに切り水にさらす。 水の濁りがなくなるまで水をかえ、 水けをきっておく。 ② 玉ねぎ、人参はさいの目切りに切る。 しめじは石突きを切り落とし、手でほぐしておく。 ハーフスライスベーコンは1.5cm幅に切っておく。 ③ ほうれん草は3cm幅に切り、耐熱皿に入れて ラップをかけて600wの電子レンジで1分30秒加熱する。 冷水につけてアク抜きして水けを絞っておく。 ④ 中火で熱した鍋に有塩バターを入れ、 溶けたら①と②を炒める。 玉ねぎが半透明になったら小麦粉を加えて 粉気がなくなるまで炒める。 ⑤ A と③を加えて2〜3分煮込む。 最後に豆乳を加えて弱火で沸騰直前まで温める。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □味の濃さは塩こしょうで調整してください。 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #レシピ #さつまいも 2025/10/14に公開729,900 回視聴 2.19%9,59748𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @AKIHO / 家族大満足レシピ 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ 栄養爆弾サラダ ˎˊ˗ よくある食材であえるだけ♪ はすや 粉なっとうを加えてより栄養アップ✨ 生きた納豆菌がしっかり腸まで届くことで 健康的な毎日が送れる✨ 健康を応援!クーポンで50%OFF! https://grp08.ias.rakuten.co.jp/ur/?eid=ifd-169673&ultra_cid=has_lemon8_08&r=1 ↑ご購入はこちらから♪ 〖 材料 〗 -約2人前- きゅうり 1本 キムチ 100g 絹豆腐 150g A鶏がらスープの素 小さじ1 Aごま油 小さじ1 Aはすや 粉なっとう 小さじ1 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ①きゅうりはスライスして塩揉みし、 水けをしっかり絞る。 ②絹豆腐は二重にしたキッチンペーパーで包んで 耐熱皿に入れラップをせずに 600wの電子レンジで2分加熱する。 キッチンペーパーをかえてあら熱をとる。 ③きゅうり、絹豆腐、 Aを混ぜ合わせる。 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #PR #はすや粉なっとう#菌活 #簡単レシピ #時短レシピ2025/10/09に公開12,800 回視聴 1.44%1253𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ さつまいもサラダ ˎˊ˗ さつまいもの甘みと ベーコンの塩っけが最高に合います🍠 クリームチーズも入れて濃厚に♡ おかずはもちろんおつまみにも◎ 〖 材料 〗 -約3〜4人前- さつまいも 280g ベーコンスライス 8枚 クリームチーズ 約40g (キリのクリーミーポーションを2つ使用しました) Aマヨネーズ 大さじ3 Aコンソメ 小さじ1 A砂糖 小さじ1 A醤油 小さじ1 黒こしょう 適量(お好みで) ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ①さつまいもはよく洗って、 1.5cm角のさいの目切りに切る。 水に浸して水が透明になるまで水をかえる。 ②ざるにあげて耐熱ボウルにうつし、 ラップをして600wの電子レンジで4分加熱する。 取り出したら半分だけマッシャーなどで潰す。 ③ベーコンスライスは1cm幅に切り、 焼き色がつくまで炒めておく。 ④②に③の炒めたベーコン、Aを入れてよく混ぜる。 クリームチーズを好きな大きさに切って加え、軽くあえる。 ⑤皿に盛り付け、黒こしょうをふる。 お好みで半熟卵をのせても◎ 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □さつまいもを電子レンジで加熱する際は 水けをきりすぎると焦げてしまう 可能性があるのでご注意ください。 レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 492048 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #さつまいもレシピ 2025/09/24に公開1,800,000 回視聴 3.18%35,40090𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ さんまの塩焼き ˎˊ˗ 魚屋さんに教わった美味しいさんまの焼き方♪ 塩をふってから時間をおくことで 旨みがギュッと濃縮されてより絶品に✨ せっかくの秋の味覚、少しの手間で より美味しく召し上がってみてください! 〖 材料 〗 -約2人前- さんま 2尾 塩 適宜 Aみりん 小さじ1/2 A水 大さじ1 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ① さんまは塩水でしっかり洗い、 キッチンペーパーで水けを拭き取る。 塩をひとつまみ(強)ふりかけて 両面馴染ませ、30分おいておく。 ② さんまから出た水分をしっかり拭き取り、 混ぜ合わせたAをハケで両面塗る。 再度塩をひとつまみ(弱)馴染ませ、 グリルで7〜9分焼く。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □みりんは本みりんがおすすめです。 □焼き時間は長すぎるとさんまの脂が 逃げてしまうので要注意⚠️ 【美味しいさんまの選び方】 □くちばしが黄色い □太くて猫背 □白目が澄んでいる レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 510928 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #さんま #秋刀魚2025/09/21に公開164,000 回視聴 1.28%1,42022𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @AKIHO / 家族大満足レシピ 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ 栄養爆弾サラダ ˎˊ˗ よくある食材であえるだけ♪ はすや 粉なっとうを加えてより栄養アップ✨ 生きた納豆菌がしっかり腸まで届くことで 腸本来のはたらきを取り戻せます♪ まるで腸内エステ!クーポンで50%OFF! https://grp08.ias.rakuten.co.jp/ur/?eid=ifd-169673&ultra_cid=has_lemon8_08&r=1 ↑ご購入はこちらから♪ 〖 材料 〗 -約2人前- きゅうり 1本 キムチ 100g 絹豆腐 150g A鶏がらスープの素 小さじ1 Aごま油 小さじ1 Aはすや 粉なっとう 小さじ1 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ①きゅうりはスライスして塩揉みし、 水けをしっかり絞る。 ②絹豆腐は二重にしたキッチンペーパーで包んで 耐熱皿に入れラップをせずに 600wの電子レンジで2分加熱する。 キッチンペーパーをかえてあら熱をとる。 ③きゅうり、絹豆腐、 Aを混ぜ合わせる。 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #PR #はすや粉なっとう #腸活 #簡単レシピ #時短レシピ2025/09/19に公開6,661 回視聴 1.98%9101234...11>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード
子どもから大人まで喜...