\水キムチイベントvlog🥣/ 12/6(土)に新大久保ブデヂゲ駅前店で イベントをさせていただきました☺️ 遠いところからたくさんの方に 来ていただきました😭✨ 本当にありがとうございました🥹 初めての東京のイベントで ドキドキ、ワクワクしていましたが とても楽しい時間を過ごしました🥰 今回参加してくれた方は タングン水キムチを作ったことが あることが多くてびっくり😳✨ 自分では正解の味がわからない😩 ちゃんと発酵しない💦 などをたくさん質問をいただきました❣️ オフラインは実際に見て聞けるので ぜひ美味しいタングン水キムチを 作っていただきたいです☺️🧡 水キムチのデモストレーションの後は 監修した「タングンキムチ鍋」 「タングン水キムチ」を召し上がって いただきました🥘 12/26(金)まで新大久保ブデヂゲ駅前店で 食べられるので、ぜひお近くの方は 食べに行っていただけると嬉しいです🥰 最後に新大久保ブデヂゲ駅前店、 スタッフの方々、たくさんサポート ありがとうございました🥹🧡 #PR #にんじんジュース #カゴメ #タングン祭り #新大久保ブデチゲ2025/12/17に公開1,186 回視聴 3.54%390\レシピ本第2段📕好評販売中/#韓国料理#かぶキムチ#キムチ2025/12/09に公開8,378 回視聴 3.62%2013\レシピ本第2段📕好評発売中✨/ ソウルや釜山の人気の韓国料理や 四季の韓国家庭料理、おやつまで 88品が載っています🥘💓 これからの季節にぴったりな チゲ料理もたくさん🫶🧡 ぜひ手に取っていただけると 嬉しいです🥰 @sammy_koreanfood プロフィールからぽちっと 応援お願いします🙇♀️✨ ------------------------------ 体調が悪いときにぴったり🥹 優しい味なのにコクもある✨ 栄養満点の鶏のおかゆです🥰 【材料】 鶏もも肉…1枚(300g) 玉ねぎ …1/2個 にんじん…3cm 長ネギ…8cm ご飯…1杯 【調味料】 にんにく… 小さじ2 醤油…小さじ2 薄口醤油…小さじ2 こしょう…少し ごま油 …大さじ1 水…800ml 【作り方】 1.たまねぎ、にんじん、長ネギをみじん切りにする。 2. ご飯は水で洗って水気を切る 3. 鍋に鶏肉を入れて炒めて、ごま油、醤油、薄口しょうゆ、胡椒入れる。 4ニンニク、胡椒を入れて軽く炒めたら刻んだ野菜入れて炒める 5. 水、ご飯と入れて弱火で煮込む 6. ご飯がふっくらしたらお皿に盛り付け 韓国海苔をトッピングする ---------------------------- 『韓国人オッパが作る 家にある調味料で毎日韓国ごはん』 発売日:2024年2月26日 出版社:KADOKAWA 著作: 韓国人オッパ セミ 値段:1,450円(税別) ⭐︎4.8口コミ600件以上✨ Amazon、楽天、 全国書店にて好評発売中❣️ -------------------------- いつも見ていただいて ありがとうございます🥰 いいね💓やコメント📝が 投稿の励みになります🥹✨ ストーリでは日々の暮らしを発信♪ @sammy_koreanfood タップしてフォローしてね❣️2025/12/07に公開2,565 回視聴 3.12%511🎉今年最後のセミキムチ!🎉 12月5日(金)21時予約スタート✨ いつもセミキムチを ありがとうございます☺️🧡 今の季節が一番美味しい白菜キムチを、いつも応援してくれるみなさまに感謝の気持ちを込めて特別に増量してお届けします🫶💓 今回限りのとてもお🉐なので、 年末年始の食卓に ぜひ味わってください✨ さらに12月は大人気の 本場仕込みのカムジャタンも登場🥔🧡 今回のラインナップは、、、🛒 カムジャタン…100個 セミキムチ…60個 お試しキムチ…40個 ごぼうキムチ…30個 小松菜キムチ…30個 🚚発送は12月18日(木) (年末年始にキムチが1番美味しい😋) ⛄ 2025年も残り1か月! 1年がんばったご褒美に、 栄養たっぷりのセミキムチを 楽しんでいただけたら嬉しいです😍 数量限定のため、 ぜひお早めにご予約ください✨ 皆さまの食卓が、 あたたかい美味しい時間に なりますように。 — セミの韓食 — #セミキムチ#手作りキムチ#キムチ#日韓夫婦#韓国料理2025/12/05に公開4,344 回視聴 2.33%844🎉今年最後のセミキムチ!🎉 12月5日(金)21時予約スタート✨ いつもセミキムチを ありがとうございます☺️🧡 今の季節が一番美味しい白菜キムチを、 いつも応援してくれるみなさまに 感謝の気持ちを込めて 特別に増量してお届けします🫶💓 今回限りのとてもお🉐なので、 年末年始の食卓に ぜひ味わってください✨ さらに12月は大人気の 本場仕込みのカムジャタンも登場🥔🧡 今回のラインナップは、、、🛒 カムジャタン…100個 セミキムチ…60個 お試しキムチ…40個 ごぼうキムチ…30個 小松菜キムチ…30個 🚚発送は12月18日(木) (年末年始にキムチが1番美味しい😋) ⛄ 2025年も残り1か月! 1年がんばったご褒美に、 栄養たっぷりのセミキムチを 楽しんでいただけたら嬉しいです😍 数量限定のため、 ぜひお早めにご予約ください✨ 皆さまの食卓が、 あたたかい美味しい時間に なりますように。 — セミの韓食 — #セミキムチ#手作りキムチ#キムチ#日韓夫婦#韓国料理2025/12/04に公開3,514 回視聴 1.57%491🎉今年最後のセミキムチ!🎉 12月5日(金)21時予約スタート✨ いつもセミキムチを ありがとうございます☺️🧡 今の季節が一番美味しい白菜キムチを、 いつも応援してくれるみなさまに 感謝の気持ちを込めて 特別に増量してお届けします🫶💓 今回限りのとてもお🉐なので、 年末年始の食卓に ぜひ味わってください✨ さらに12月は大人気の 本場仕込みのカムジャタンも登場🥔🧡 今回のラインナップは、、、🛒 カムジャタン…100個 セミキムチ…60個 お試しキムチ…40個 ごぼうキムチ…30個 小松菜キムチ…30個 🚚発送は12月18日(木) (年末年始にキムチが1番美味しい😋) ⛄ 2025年も残り1か月! 1年がんばったご褒美に、 栄養たっぷりのセミキムチを 楽しんでいただけたら嬉しいです😍 数量限定のため、 ぜひお早めにご予約ください✨ 皆さまの食卓が、 あたたかい美味しい時間に なりますように。 — セミの韓食 — #セミキムチ#手作りキムチ#キムチ#日韓夫婦#韓国料理2025/12/04に公開2,593 回視聴 1.77%420\レシピ本第2弾📕好評発売中✨/#韓国料理#スンドゥブチゲ#スンドゥブ2025/12/03に公開8,664 回視聴 4.34%2261\レシピ本第2弾📕好評発売中✨/#韓国料理#砂肝#天ぷら2025/11/25に公開2,835 回視聴 3.42%670重大発表🥹💖 この度ご縁をいただき、 「新大久保ブデチゲ」さまにて、 にんじんジュース🥕を使った メニュー監修を担当させて いただきました😭✨ セミ監修の「タングンキムチ鍋」と 「タングン水キムチ」が 11月17日(月)〜12月26日(金)の 期間限定で登場します🥘🥕✨ そして今回、感謝の気持ちを込めて 無添加・砂糖不使用のキムチを 先着100名様にプレゼント🎁🧡 先着順なのでお早目の ご来店がおすすめです🥰 「タングンキムチ鍋」と 「タングン水キムチ」は 韓国人夫が何度も試作を重ねて 完成させた、甘み・香り・美味しさに こだわった自信作です👨🍳💓 お店でたくさんの方に 楽しんでいただけたら嬉しいです🥹✨ さらに12月6日(土) には新大久保で イベントも開催します🥰 韓国人夫セミにんじんジュースで作る 「タングン水キムチ」のデモストレーションを させていただきます👨🍳🥕 ぜひ遊びに来てください☺💕 こうした素敵な挑戦ができるのは、 いつも応援してくださる皆さまのおかげです😊✨いつも本当にありがとうございます。 期間限定となりますので、 新大久保にお越しの際は ぜひご来店お待ちしております🥹🫶 #PR #にんじんジュース #カゴメ #タングン祭り #新大久保ブデチゲ2025/11/25に公開1,968 回視聴 2.29%410\レシピ本第二弾✨好評発売中📕/#韓国料理#シロップ#柿シロップ2025/11/24に公開4,365 回視聴 2.73%801\レシピ本第二段📕好評発売中✨/#韓国料理#エビチリ#えび2025/11/11に公開3,722 回視聴 3.52%830寒くなってきて、お鍋の出番が増えてきましたね! 今年は、ちょっと新しい にんじんジュースで作る「 発酵美容鍋」を 楽しんでみませんか?😋 「にんじんジュースとキムチって合うの?」 って思うかもしれませんが… まろやかな甘みのにんじんジュースと、コクと酸味のあるキムチが、驚くほど相性抜群! きっと、今年の冬にハマる味🍲🧡 おいしく・健康・美容にも! “発酵美容鍋”で寒い冬にほっとするひとときを❄️🌿 【材料】(2人分) 白菜キムチ 180g 豚こま切れ肉 150g にんじん ¼本(30g) 長ネギ ½本 しいたけ 2個(50g) 大豆もやし 60g 木綿豆腐 ½丁 にんじん100%ジュース 300ml 水 300ml 粉唐辛子(粗) 大さじ1・1/2 おろしにんにく 大さじ1/2 醤油 小さじ2 和風だし 小さじ1 酢 大さじ1・1/2 サラダ油 大さじ1 ※100gあたりβ‐カロテン(ビタミンA換算):約170μg 1. にんじんはピーラーでスライス、長ネギは斜め切り、 豆腐は食べやすい大きさに切る。 2. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒める。色が変わったらにんじんを加え、しんなりするまで炒めたら豚肉とにんじんを取り出す。 3. 2の鍋に白菜キムチ、粉唐辛子、おろしにんにく、 醤油を加えて香りが立つまで炒め合わせる。 4. 3に長ねぎ、しいたけ、大豆もやし、木綿豆腐、豚肉を盛り付け、 真ん中に2で取り出したにんじんをのせる。 5. にんじんジュースと水を注ぎ、和風だしを加え中火3分ほど煮立たせる。 6. 最後に酢を回しかける。 #PR #カゴメあざやか生活研究所 #にんじんジュース#チゲ鍋 #キムチ 2025/11/05に公開2,333 回視聴 2.7%502\レシピ本第2段📕好評発売中✨/#梨#韓国料理#韓国伝統料理2025/11/02に公開12,000 回視聴 2.18%1904\10/31(金)21時からスタート✨/ みなさん、こんにちは! 韓国人夫のセミです😊 おかげさまで、 レシピ本第2弾が 無事出版できました📚✨ いつも応援してくださるみなさん、 本当にありがとうございます🥹💓 今回は出版を記念して、 プサン名物「デジクッパ」を 11月限定で初販売いたします🐷🍲 淡泊なのにコク深いスープ、 ピリ辛ダデギを入れたらさらに絶品! ご飯を入れて食べると最高です🍚💓 さらにセミキムも販売します✨ 🌿 無添加・砂糖不使用「セミキムチ」 🥢 シャキシャキ食感!「ごぼうキムチ」 🔥 ご飯泥棒!「牛肉コチュジャン」 🍁 食欲の秋に韓国の味を お家で楽しんでみませんか?😊 数量限定のため、 ぜひお早めにご予約ください💓 👉 ご予約はこちら プロフィール、ストーリーのリンク、 「セミの韓食」からお願いします🙇♀️ みなさんの食卓が美味しい時間に なりますように☺️ セミの韓食 #韓国料理#泉佐野#デジクッパ#日韓夫婦#大阪2025/10/30に公開2,177 回視聴 1.47%301\レシピ本第2段📕好評発売中✨/#韓国料理#白菜キムチ#手作りキムチ2025/10/27に公開15,000 回視聴 5.14%4223\レシピ本第二段発売📕/#韓国料理#レシピ本#韓国人オッパ セミ2025/10/23に公開3,431 回視聴 3.35%1092\レシピ本第2段📕Amazonベストセラー✨/#韓国料理#カムジャタン#レシピ本2025/10/22に公開3,007 回視聴 2.83%776まだまだ日本では知られていない水キムチ。 韓国では、1年中食べられている定番のキムチです! やさしい甘みと爽やかな味わいが特徴で、なんと汁まで飲めるキムチです! 乳酸菌が入った水キムチは、腸活にもおすすめですよ。なんと汁まで飲めるキムチです! 今回にんじんジュースをプラスした水キムチを紹介します。 韓国人の夫が何度も試作した自信作! にんじんジュースに含まれるβ-カロテンは、隠れジミ対策にもぴったりです。 ぜひこのレシピで、 おいしく楽しく“美容習慣”を始めてみませんか? おいしい韓国料理で、心も身体も笑顔になりますように 【材料】(作りやすい分量) 大根 500g 白菜 6枚(500g) にんじん 1本弱(120g) 葉ネギ 50g 玉ねぎ 1/2本 赤パプリカ 1/4本 黄パプリカ 1/4本 薄力粉 大さじ1/2 桜エビ 大さじ1 塩 大さじ2 水 500ml にんじん100%ジュース 200ml にんにく 大さじ3 生姜 小さじ1 粉唐辛子(粗) 大さじ1/2 ※100gあたりβ‐カロテン(ビタミンA換算):約116.8μg 1. 白菜は一口大(2~3cm)に切り、ボウルに塩(大さじ1)を入れて揉み、1時間置く。大根は全体が四角い棒状になるよう、皮を厚めに切り落とし、切れ端は捨てずにとっておき、それ以外の大根とにんじんは厚さ2~3mmの薄切りにする。(切った際に出た切れ端は、のちほどミキサーに入れる。)葉ネギとパプリカは3cmに細長く切る。たまねぎは4等分に切る。 2. 鍋に水500ml、桜エビ、塩(大さじ1)、薄力粉を入れて加熱し、沸騰したら火を消して冷ます。 3. ミキサーににんじんジュース、切れ端の大根、玉ねぎ、生姜、にんにくを入れ、撹拌する。 4. ボウルにザルを重ね、上に布を敷き、2と3を入れてこした後に中身が出ないように布を絞る。 5. さらに残りかすの上に粉唐辛子を入れ、布をねじって輪ゴムで縛り、かす玉を作る。 6. 清潔な保存容器に、軽く洗って水気を切った白菜、にんじん、大根、葉ネギ、パプリカ、4で濾した汁、5のかす玉を入れる。 7. 常温で半日ほど発酵させたあと、冷蔵庫で保存する。 注意事項 ・本レシピは発酵を伴います。調理前に手を清潔を洗い、保存容器、まな板を消毒することを 推奨いたします。 (調理の際は清潔な容器・器具を使用し、雑菌の混入を避けてください。) ・発酵中に異臭、カビ、変色などが見られる場合は安全のため食べずに廃棄してください。 ・完成後は冷蔵保存し、数日以内にお召し上がりいただくことを推奨します。 消毒方法参考:https://www.kagome.co.jp/vegeday/store/201905/10500/ #PR #カゴメあざやか生活研究所 #にんじんジュース#水キムチ#キムチ 2025/10/16に公開3,800 回視聴 3.13%902\レシピ本第2段📕発売まであと14日✨/#わかめ #ワカメスープ#韓国料理2025/10/10に公開6,919 回視聴 3.54%1704\レシピ本第2段✨Amazonベストセラー🧡/#デジプルコギ#韓国料理#プルコギ2025/10/04に公開2,860 回視聴 2.69%5621234...10>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード
韓国料理やレシピ本の...