▽レシピはこちら 本来はサワークリームを使用しますが、 お家にあるヨーグルトを使ってお手軽ビーフストロガノフ風に🥄 簡単に作れるのに、 見た目も味もまるで洋食屋さんの仕上がりに⟡ ビーフストロガノフが大好きな夫からも 大好評でした〰️.ᐟ クリスマスにもぴったりの一品です🎅🏻👌🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖🎄ビーフストロガノフ〗 材料(2人分) ・温かいごはん…適量 ・牛薄切り肉…250~300g ・玉ねぎ…1個 ・マッシュルーム…6個 ・小麦粉…大さじ1 ・バター…20g ・おろしにんにく…小さじ1 ⚪︎水…300ml ⚪︎酒…大さじ2 ⚪︎コンソメ顆粒…小さじ2 ⚫︎プレーンヨーグルト…100g ⚫︎粉チーズ…大さじ1 ⚫︎レモン汁…小さじ1 ⚫︎醤油…小さじ1/2 ⚫︎塩胡椒…少々 ・パセリ…お好みで ①玉ねぎは薄切りにする。 マッシュルームは3mm幅に切る。 ②フライパンにバターをひき、玉ねぎとマッシュルームを炒める。 しんなりしてきたら端によせる。 ③牛肉を加えて小麦粉をなじませて火が通るまで炒める。 ④⚪︎を加え蓋をして、6分ほど煮込む。 ⑤⚫︎を加えて弱火で1~2分煮込む。 ⑥器に盛り付けてお好みでパセリをちらしたら 完成〜!👩🏼🍳🌟 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #簡単レシピ #時短レシピ #自炊記録 #クリスマス #クリスマスレシピ 2025/12/01に公開13,200 回視聴 1.45%1142▽レシピはこちら 鶏むね肉1枚で作る! ⋱ 濃厚味噌ダレカツ丼🍚 ⋰ 下味から衣をつける工程までフライパンの中で 行うので洗い物が少なくすみます👌🏻ˎˊ˗ 濃厚味噌ダレとさっぱりシャキっとキャベツの 組み合わせがクセになる…!! ごはんは多めに炊いておくのが正解🌟 がっつり食べたいけど楽したい日に ぴったりの大満足どんぶりですദി( ¯꒳¯ ) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖🍚濃厚味噌ダレカツ丼〗 材料(2人分) ・ごはん…適量 ・鶏むね肉…1枚(300g) ・千切りキャベツ…適量 ⚫︎マヨネーズ…大さじ1 ⚫︎塩胡椒…少々 ・パン粉…大さじ5 ・サラダ油…適量 (タレ) ⚪︎水…100ml ⚪︎味噌…大さじ2 ⚪︎みりん…大さじ2 ⚪︎砂糖…大さじ2 ⚪︎中濃ソース…大さじ1 ⚪︎酒…大さじ1 ⚪︎白いりごま…大さじ1 ①鶏むね肉は6 等分にそぎ切りにする。 ②フライパンに①と⚫︎を加えてもみこむ。 ③パン粉をまぶして油を注ぎ中火で両面こんがり揚げ焼きにする。 ④余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、混ぜ合わせた⚪︎を加えて弱めの中火で2~3分煮詰める。 ⑤器にごはんを盛り、千切りキャベツをのせる。 上にカツをのせたら完成〜👩🏼🍳🌟 📋point ☑︎衣が剥がれやすい為、焼く時はあまり触れずにパン粉が茶色くなったら裏返してください! ☑︎からしをつけても美味しいです🫶🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #簡単レシピ #時短レシピ #自炊記録 #ワンパンレシピ #鶏肉レシピ 2025/11/26に公開1,700,000 回視聴 6.3%56,400127▽レシピはこちら 結婚して初めてのいい夫婦の日ということで おうちパーティーを開催😉🍻🌟 メインは太香胡麻油をブレンドして揚げた ˗ˏˋ フライドチキン🍗 ˎˊ˗ ほかのごま油と比べて香りが強すぎずマイルドで使いやすいので最近色んなお料理で活躍してる👌🏻 たくさん作ったけど美味しすぎて気づいたら夫と全部完食してた🫠♡♡ ザクザク食感がたまらないのでぜひ作ってみてね♡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖ザクうまフライドチキン🍗〗 材料(2~3人分) ・鶏むね肉…2枚(g) ・米粉(薄力粉でも⚪︎)…大さじ2 ⚪︎酒…大さじ2 ⚪︎ごま油…大さじ1 ⚪︎砂糖…大さじ1 ⚪︎醤油…大さじ1 ⚪︎マヨネーズ…大さじ1 ⚪︎おろしにんにく…小さじ1 ⚪︎塩胡椒…少々 ⚫︎片栗粉…大さじ6 ⚫︎薄力粉…大さじ4 ⚫︎黒胡椒…小さじ1.5 ・ごま油…適量 ・米油(サラダ油でも⚪︎)…適量 ①鶏むね肉は1枚を6等分にそぎ切りにして、包丁の背で両面叩く。 ②鶏肉と⚪︎をポリ袋に入れ揉み込み、10分以上置く。 ③②に米粉を加えてよく振る。 ④新しいポリ袋に⚫︎を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えて全体にまんべんなくまぶす。 ⑤フライパンにごま油と米油を3:7の割合で入れ、高温になったら3〜4分揚げる。 裏返してさらに2分揚げて、最後は火を強めて上下を返しながら2分ほど揚げたら完成〜!👩🏻🍳♡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #PR #竹本油脂 #マルホン胡麻油 #太香胡麻油 2025/11/22に公開10,600 回視聴 1.64%1210▽レシピはこちら 寒くなると食べたくなる、 熱々とろ〜りチーズと卵のミートドリア👩🏻🍳🌟 ごはんに薄力粉をふり入れることで、ホワイトソースを作らなくても自然にとろみがつきダマにもなりにくいです🫶🏻 ぜひ作ってみてね・ᴗ・ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖🧀とろ〜り卵の濃厚ミートドリア〗 材料(2人分) (ミートソース) ・合い挽き肉…100g ・玉ねぎ…1/2個 ・にんじん…1/2本 ・オリーブオイル…小さじ2 ⚪︎ケチャップ…大さじ4 ⚪︎中濃ソース…大さじ2 ⚪︎コンソメ顆粒…小さじ1 ⚪︎醤油…小さじ1/ ⚪︎砂糖…小さじ1/2 ⚪︎塩胡椒…少々 (ドリア) ・ごはん…300g ・牛乳…300ml ・バター…15~20g ・薄力粉…大さじ1 ⚫︎コンソメ顆粒…小さじ2 ⚫︎塩胡椒…少々 (トッピング) ・卵…2個 ・ピザ用チーズ…適量 ①玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。 ②フライパンにオリーブオイルをひき、合い挽き肉を炒める。 半分ほど火が通ったら①を加えてしんなりしてきたら⚪︎を加えて3分ほど炒める。 ③フライパンにバターを入れ、中火で溶かす。 ごはんを入れて炒め、全体にバターをしっかりからませる。 ④弱火にして薄力粉をふり入れ、混ぜ合わせる。 ※粉っぽさがなくなればグー👍🏻◎ ⑤牛乳を2~3回に分けて加えながら混ぜる。 とろみが出るまで3~5分ほど煮詰める。 ⚫︎を入れて味をととのえる。 ⑥耐熱皿にドリアをいれる。 上にミートソースをかけて中央をくぼませて卵を落とし4箇所ほど爪楊枝穴をあける。 周りにピザ用チーズをかける。 ⑦トースターで焼き色がつくまで焼いたら完成〜!🌙 (250℃で6~7分) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #tiktok料理 #簡単レシピ #時短レシピ #自炊記録 #ドリアレシピ 2025/11/18に公開747,300 回視聴 6.15%25,10040▽レシピはこちら 材料2つで大満足の ˗ˏˋ こってり照りたまチキン丼🍚 ˎˊ˗ 甘辛いタレととろ〜り卵がからんで たまらない一品🤤♡ ごはんは多めに炊いておくのがおすすめ! (濃いめの味付けになっています👌🏻) 鶏肉を焼いているフライパンに溶き卵を入れるので 一度取り出す作業もなく楽ちんです◎ ぜひ作ってみてね🐣 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖🍚こってりてりたまチキン丼〗 材料(2人分) ・温かいごはん…適量 ・鶏もも肉…1枚(300g) ・卵…2個 ・酒…大さじ1 ・片栗粉…大さじ2 ・ごま油…小さじ1 ⚪︎マヨネーズ…大さじ1 ⚪︎白だし…小さじ1 ⚫︎醤油…大さじ1.5 ⚫︎みりん…大さじ1.5 ⚫︎砂糖…小さじ2 ・小ねぎ、七味…適量 ① 鶏もも肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、酒を加えて軽く揉んだら片栗粉を入れてまぶす。 卵は溶いて⚪︎を加えて混ぜる。 ②フライパンにごま油をひき、中火で鶏肉を両面こんがり焼く。 ③火が通ったら⚫︎を加えて煮からめる。 卵を回し入れて5秒ほど待ったら大きく3回ほど混ぜる。 ④温かいごはんの上にのせて小ねぎと七味をかけたら完成〜!👩🏻🍳♡ 📋point ☑︎濃いめの味付けにしているため、濃すぎる場合は水(大さじ1~2)を足して調節するかタレの分量を調節してください🥣 ☑︎鶏肉の表面がこんがり焼けていても中がまだピンクっぽい場合は蓋をして弱火で蒸し焼きにしてください。 ☑︎マヨネーズをかけても美味しいです✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #簡単レシピ #時短レシピ #自炊記録 #ワンパンレシピ #卵レシピ 2025/11/15に公開26,000 回視聴 3.52%4599▽レシピはこちら 材料2つで節約&大満足おかずの🍚✨ ˗ˏˋ ねぎだくチキン ˎˊ˗ 下味にマヨネーズを加えることでむね肉でも パサつかずしっとり仕上がります👌🏻 材料も工程もシンプルなので作りやすい 万能おかずです・ᴗ・ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖🍚ねきだくチキン〗 材料(2人分) ・鶏むね肉…2枚 ⚪︎醤油…大さじ1 ⚪︎酒…大さじ1 ⚪︎マヨネーズ…大さじ1 ⚪︎砂糖…大さじ1/2 ⚪︎おろしにんにく…小さじ1 ・片栗粉…大さじ5 ⚫︎長ねぎ…1本 ⚫︎ごま油…大さじ2 ⚫︎レモン汁…大さじ1 ⚫︎酒…大さじ1 ⚫︎鶏がらスープの素…大さじ1/2 ⚫︎おろしにんにく…小さじ1 ⚫︎塩…少々 ⚫︎黒胡椒…適量 ①鶏むね肉は皮を取りそぎ切りにする。 ポリ袋に鶏肉と⚪︎を入れ揉み込み、10分以上置く。 ② 長ねぎは小口切りにする。 ③ボウルにねぎと⚫︎を入れ、混ぜ合わせて600W1分30秒加熱する。 ④②に片栗粉を入れ全体にまぶす。 ⑤フライパンに油をひき、中火で鶏むね肉が両面こんがりするまで焼く。 ⑥③のボウルに鶏肉を入れ混ぜ合わせたら完成〜!👩🏻🍳♡ 📋point ☑︎ 冷めてからだとタレが絡みにくくなるので、焼き立てを絡めてください🫶🏻 ☑︎お好みで追い黒胡椒をかけても◎ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #簡単レシピ #時短レシピ #自炊記録 #ダイエットレシピ #鶏肉レシピ 2025/11/11に公開1,100,000 回視聴 6.9%41,40054▽レシピはこちら メインにもなる…!主役級のごちそうスープ🥣⟡ 白菜と鶏団子、春雨でボリューム満点です💯 鶏団子にマヨネーズを加えることで ふわふわ&ジューシーに🫶🏻 まろやかなスープに柚子胡椒の香りと ピリッと感がアクセントദി( ¯꒳¯ ) 寒い日にぴったりの一品です❄️ˎˊ˗ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖鶏団子と白菜のぴり旨春雨スープ〗 材料(2人分) ・鶏ひき肉…300g ・大葉…5枚 ・白菜…1/4株 ・乾燥春雨…30g ⚪︎片栗粉…大さじ2 ⚪︎マヨネーズ…大さじ1 ⚪︎おろししょうが…小さじ1 ⚪︎塩…小さじ1/4 ⚪︎黒胡椒…少々 ⚫︎水…800ml ⚫︎醤油…大さじ2 ⚫︎酒…大さじ2 ⚫︎みりん…大さじ2 ⚫︎鶏がらスープの素…大さじ1 ・柚子胡椒…~小さじ2 ・ごま油…小さじ1 ①白菜は3cm幅に切る。大葉はみじん切りにする。 ②ボウルに鶏ひき肉と大葉、⚪︎を加えてよく混ぜ合わせる。 ③鍋に⚫︎を入れ中火で熱し、温まってきたら白菜の芯の部分を入れる。 沸騰してきたら肉だねを丸めて入れる。 ④鶏団子が浮き上がってきたら白菜の葉の部分と春雨を加えて5分ほど煮込む。 ⑤柚子胡椒を溶き入れる。火を止めてごま油をまわしかけたら完成〜👩🏻🍳♡ 📋point ☑︎ 柚子胡椒の量はお好みの辛さに調節してください! ☑︎鍋は20cmのものを使用しました👌🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #簡単レシピ #時短レシピ #自炊記録 #スープレシピ #春雨レシピ 2025/11/08に公開1,200,000 回視聴 6.21%44,20065▽レシピはこちら 累計1,500万回再生された”れんこん鶏マヨ”を さらに! ごはんが進む味付けに🍚 ˎˊ˗ にんにく×味噌×マヨネーズの間違いなしの 最強トリオ👏🏻✨ 味噌の深みとマヨネーズのまろやかさに、にんにくのパンチが食欲そそります🤤 ごはんにもお酒にもぴったりの一品です。 ぜひ出来立てを召し上がれ♡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖れんこん鶏マヨ🍚〗 材料(2人分) ・鶏もも肉…1枚(300g) ・れんこん…1節(150g) ・片栗粉…大さじ4 ・米油(サラダ油でも⚪︎)…適量 ⚪︎酢…小さじ2 ⚪︎醤油…小さじ1 ⚪︎塩胡椒…少々 ⚫︎マヨネーズ…大さじ4 ⚫︎味噌…大さじ1.5 ⚫︎醤油…小さじ1 ⚫︎おろしにんにく…小さじ1 ⚫︎砂糖…小さじ1 ⚫︎ごま油…小さじ1 ・黒胡椒、小ねぎ…適量 ① 鶏もも肉はひと口大に切る。れんこんは1cm幅の半月切りにする。 ポリ袋に⚪︎と入れて揉み込む。 ② ボウルに⚫︎を入れて混ぜ合わせておく。 ③ 1に片栗粉をまぶす。 フライパンに油をひいて、鶏肉とれんこんを揚げ焼きにして取り出し、油を切る。 ④ 2のボウルにれんこんと鶏肉を加えてソースとよく和える。 ⑤ 器に盛り付けて小ねぎ・黒胡椒をかけたら完成〜👩🏻🍳♡ 📋point ☑︎鶏肉の余分な脂(身の部分についている黄色い脂肪)を切り取ると、油はねが少なくなります! ☑︎味噌の量はお好みで調節してください。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #簡単レシピ #時短レシピ #自炊記録 #鶏肉レシピ #れんこんレシピ 2025/11/02に公開24,000 回視聴 4.88%6011▽レシピはこちら 「今日って何の記念日だっけ…?」って 夫がハラハラしてたけど 実はこれめっちゃ簡単で作業時間10分で 作れちゃうんだよね🫣♡ 生米から作るからお米炊き忘れちゃった時にも 助かる👏🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖🥘スパイシーチキンパエリア〗 材料(2人分) ・生米…1.5合 ・鶏もも肉…1枚 ・玉ねぎ…1/2個 ・にんにく…2かけ ・オリーブオイル…大さじ1 ⚪︎水…300ml ⚪︎カレー粉…大さじ1 ⚪︎酒…大さじ2 ⚪︎醤油…小さじ1 ⚪︎コンソメ顆粒…小さじ1/2 ⚪︎塩…少々 ・ベビーリーフ、ミニトマト、レモン…お好みで ①玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。 ②フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下にしてこんがりするまで焼く。 ③鶏肉を裏返して、玉ねぎとにんにくを加えてにんにくの香りがたったら生米を入れ5分ほど炒める。 ④⚪︎を加えて混ぜ合わせ、平にならす。 沸騰したら蓋をして10分蒸し焼きにする。 ⑤10分経ったら火を消して、そのまま余熱で10分蒸す。 ⑥鶏肉は食べやすい大きさに切る。 お好みでベビーリーフ・ミニトマト・レモンをトッピングしたら完成〜!👩🏻🍳♡ 📋point ☑︎米は洗わずに調理します! ☑︎フライパンは直径26cm(底の直径21cm)を使用しています🍳 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #tiktok料理 #簡単レシピ #時短レシピ #ワンパンレシピ 2025/10/26に公開114,800 回視聴 3.45%2,0336▽レシピはこちら ワンパンでつくる! \ 豚肉と小松菜のとろたま中華丼✨/ ふわとろ卵の上に、豚バラとほうれん草のあんをかけた食欲そそる一杯⊂( ˆoˆ )⊃ 簡単なのに満足感抜群でお腹いっぱい食べたい日に ぴったりの一品です🫶🏻ˎˊ˗ フライパンひとつで作れるから 忙しい日にもぴったり🍳♡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖豚肉とほうれん草のとろたま中華丼〗 材料(2人分) ・ごはん...適量 ・豚バラ薄切り肉...150g ・ほうれん草....1/2袋(100g) ・にんじん…1/4本 ・卵...3個 ・片栗粉....大さじ1 ・サラダ油..適量 ⚪︎マヨネーズ...大さじ1 ⚪︎塩...少々 ⚫︎水...300ml ⚫︎片栗粉...大さじ1 ⚫︎酒...大さじ1 ⚫︎オイスターソース...大さじ1 ⚫︎鶏ガラスープの素...小さじ2 ⚫︎おろしにんにく...小さじ1 ⚫︎こしょう..少々 ・ごま油...大さじ1 ①豚バラ肉とほうれん草は食べやすい大きさに切る。(各 5cm幅くらい) にんじんは短冊切りにする。 ②卵を溶いて⚪︎を加えて混ぜ合わせる。 ⚫︎は混ぜ合わせておく。 ③フライパンにサラダ油をひいて、卵液の半量を流し半熟状になったらご飯にのせる。 同様にもうひとつ作る。 ④豚肉を片栗粉でまぶしたら、にんじんを加えて中火で炒める。 カリっと焼けたらほうれん草を加えて炒める。 ⑤ほうれん草がしんなりしてきたら、⚫︎を加えて中火でとろみがつくまで混ぜる。 とろみがついたら強火にしてごま油をまわしかける。 ⑤③のうえにのせたら完成〜!👩🏻🍳♡ 📋point ☑︎豚バラ肉は豚こま肉でも代用可能です👌🏻 ☑︎ ダマ防止のため、餡の素は加える直前にしっかり混ぜてから入れてください⚠︎ ☑︎お好みで仕上げに黒胡椒をかけても美味しいです◎ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #簡単レシピ #時短レシピ #自炊記録 #tiktok料理 2025/10/21に公開699,600 回視聴 2.69%9,71731▽レシピはこちら カリッと焼いた豚肉に、 にんにくとまろやかなバターの香りが食欲そそる!! ˗ˏˋ やみつきトンテキ🐷 ˎˊ˗ シンプルな材料で作れるのに、まるでお店のような満足感。 疲れた日にも元気をくれる、パワー系おかずです✊🏻✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖やみつきトンテキ🍚〗 材料(2人分) ・豚ロース肉(とんかつ用)...2枚 ・玉ねぎ…1/4個 ・にんにく...2かけ ・塩胡椒..少々 ・薄力粉…..適量 ・サラダ油...適量 ⚪︎ウスターソース...大さじ2 ⚪︎醤油...大さじ1 ⚪︎みりん...大さじ1 ⚪︎砂糖...小さじ1 ⚪︎おろしにんにく…小さじ1 ・バター...10g ①玉ねぎとにんにくは薄切りにする。 豚肉は脂身と赤みの境目に等間隔に筋を切る。 ②豚肉に両面塩胡椒をふり、薄力粉をしっかりつけてはたく。 ③フライパンにサラダ油とにんにくをいれ、弱火にかけてきつね色になったら取り出し油を切っておく。 同じフライパンに玉ねぎを入れしんなりするまで炒めて取り出す。 ④③のフライパンのまま中火で豚肉を両面焼き色がつくまで2~3分焼く。 ※油が少ない場合は足してください👌🏻 ⑤余分な油をふきとり、混ぜ合わせた⚪︎とバター、玉ねぎを加えて1〜2分ほど煮詰める。 ⑥器に盛り付けてにんにくをのせ、残ったソースをかけたら完成〜!👩🏻🍳♡ 📋point ☑︎ 最後に入れるバターが溶けて全体が少しとろっとしたらOKです🍳 ※ソースを煮詰めすぎるとしょっぱくなるので注意です! ☑︎マヨネーズとも相性ばっちりです🫶🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #tiktok料理 #簡単レシピ #時短レシピ #自炊記録2025/10/19に公開14,100 回視聴 3.12%2364▽レシピはこちら ハロウィンまであと2週間…!ということで フライングハロウィンパーティーをしました🎃🥂 正直今まで興味がなくて、 毎年気づいたら終わっている行事のひとつ💭 だったけど 季節ごとのイベントを満喫したい!と思い 今年は気合いを入れて作りました🤎 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖チーズミートボールのトマト煮込み🍅〗 材料(2人分) ・合い挽き肉…250g ・玉ねぎ…1/4個 ・ピザ用チーズ…適量 ・サラダ油…大さじ1/2 ⚪︎パン粉...大さじ4 ⚪︎牛乳...大さじ2 ⚪︎マヨネーズ...大さじ1 ⚪︎卵...1個 ⚪︎塩胡椒..少々 ⚫︎トマト缶...1缶 (400g) ⚫︎水...100ml ⚫︎コンソメ...大さじ1 ⚫︎砂糖...大さじ1/2 ⚫︎ウスターソース...大さじ1 ⚫︎バター...10g ①玉ねぎはみじん切りにする。 ② フライパンに合い挽き肉・玉ねぎ・⚪︎を入れて混ぜ合わせる。 中にピザ用チーズを入れて丸める。 ③油をひいて中火にかけ、両面焦げ目がつくまで焼く。 ※完全に火が通ってなくてもOK ④⚫︎を入れて蓋をして弱火で10分ほど煮込む。 📋point ☑︎お好みで茹でブロッコリーをそえても◎ ☑︎👀はスライスチーズと生の黒胡椒でつくりました⟡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #簡単レシピ #時短レシピ #ハロウィン #ハロウィンレシピ 2025/10/17に公開289,000 回視聴 2.07%3,90824▽レシピはこちら 今日の夜ごはんは鶏むね肉のパン粉焼き🍚 パサつきがちな鶏むね肉を マヨネーズをいれて揉み込むことで しっとりやわらかく仕上がりますദി( ¯꒳¯ )✨ (あと切り方もポイント!🪄) 少ない油で済むので比較的重たくなく、後片付けも楽ちん👌🏻 パン粉をフライパンでつけることで 洗い物を少なく、より手軽に作れます♡ ぜひ作ってみてね🦥 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖鶏むね肉のパン粉焼き〗 材料(2人分) ・鶏むね肉…1枚(300g) ⚪︎酒…大さじ1 ⚪︎マヨネーズ…大さじ1 ⚪︎おろしにんにく…小さじ1 ⚪︎塩胡椒…少々 ⚫︎パン粉…大さじ8 ⚫︎乾燥パセリ…大さじ1 ・オリーブオイル…大さじ3 ①鶏むね肉をフォークで穴をあけ、そぎ切りにする。 ②ポリ袋に鶏肉と⚪︎を加えて揉み込む。 ③フライパンにパン粉とパセリを入れて混ぜ合わせる。 鶏肉を入れてまとわせる。 ④空いたスペースにオリーブオイルを注ぎ、中火で両面焼き色がつくまで加熱する。 ※さわりすぎると衣がとれるので注意! 🫙ソース ⚪︎ケチャップ…大さじ3 ⚪︎中濃ソース…大さじ1 ⚪︎水…大さじ1 ⚪︎バター…5g →600W30秒加熱 バターが溶けていない場合は+10秒ずつ追加 📋point ☑︎ 焼いてる途中で何度も動かすと衣がはがれてしまうので片面がしっかり色づくまで我慢…!2025/10/13に公開16,400 回視聴 3.26%2882▽レシピはこちら 材料3つ!10分で作れる!⟡ \ かに玉あんかけごはん / 半熟卵のふわとろ食感と、とろ〜りあんがたまらん…ごはんがどんどん進みます⊂( ˆoˆ )⊃💞 洗い物も少なくぱぱっと作れるので、 疲れた日や忙しい日にもぴったりな1品です🍳 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖かに玉あんかけごはん〗 材料(2人分) ・温かいごはん…適量 ・カニカマ…100g ・卵…3個 ・長ねぎ…1/3本 ⚪︎マヨネーズ…大さじ1 ⚪︎塩胡椒…少々 ⚫︎水…250ml ⚫︎片栗粉…大さじ1 ⚫︎オイスターソース…大さじ1 ⚫︎鶏がらスープの素…小さじ2 ⚫︎ごま油…小さじ1 ・小ねぎ、白いりごま…お好みで ①長ねぎは小口切りにする。 ②卵は溶いて、ほぐしたカニカマと長ねぎ、⚪︎を加えて混ぜ合わせる。 ③フライパンに⚫︎を入れて混ぜ合わせ、中火で熱してとろみをつける。 ④沸騰したら2の卵液を加えて数秒待ってから、大きく混ぜる。 ⑤半熟状になったら温かいごはんの上にのせ、お好みで小ねぎ・白いりごまをちらして完成〜!👩🏻🍳♡ 📋point ☑︎卵液を加えたら少し固まってきたとろこで、3回ほど大きく混ぜてください! (混ぜすぎ注意⚠️) ☑︎うどんにかけても美味しいです🫶🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #簡単レシピ #時短レシピ #自炊記録 #卵レシピ #ワンパンレシピ 2025/10/11に公開31,400 回視聴 3.24%5378▽レシピはこちら ⋱ 秋に食べたい! ⋰ 炊き込みご飯 4選🍚⟡ 累計500万回以上再生された 人気レシピも紹介しています🫶🏻 みんなはどれが食べたい〜?♡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖きのこと鮭バター炊き込みご飯🍄🟫〗 材料(茶碗2杯分) ・米…1合 ・舞茸…30g ・しめじ…30g ・塩鮭…1切れ ⚪︎醤油…大さじ1 ⚪︎酒…大さじ1 ⚪︎みりん…大さじ1 ⚪︎めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1 ・バター…5~10g ・小ねぎ…適量 ①塩鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取る。 舞茸としめじはほぐす。 ②内釜に洗った米と⚪︎を入れて、 水を1合目のメモリまで加えて混ぜ合わせる。 ③きのこと鮭を加えて通常炊飯で炊く。 ④炊き上がったら鮭の皮と骨をとり、 バターを加えて鮭をほぐしながら混ぜ合わせたら完成〜! ※バターの量はお好みで調節してください🧈 (10gだとこってり仕上がります!) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖さばと舞茸の炊き込みご飯🐟〗 材料(茶碗2杯分) ・米…1合 ・骨取りさば…2切れ(切り身) ・舞茸…50g ⚪︎白だし…大さじ1 ⚪︎酒…大さじ1 ⚪︎醤油…小さじ2 ⚪︎みりん…小さじ2 ⚪︎白いりごま…大さじ1/2 ・大葉(千切り)…適量 ①さばはキッチンペーパーで水気を拭き取る。 舞茸はほぐしておく。 ②内釜に洗った米と⚪︎を入れて、 水を1合目のメモリまで加えて混ぜ合わせる。 ③舞茸とさばを入れて通常炊飯で炊く。 ④炊き上がったらさばをほぐしながら混ぜ合わせて茶碗に盛り、大葉をのせたら完成〜! ※骨がある場合は、混ぜる前に取ってください🥢 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖ツナときのこの塩昆布炊き込みご飯🍚〗 材料(2人分) ・米…1合 ・しめじ…1/2袋 ・にんじん…30g ・ツナ缶…1/2缶 ・塩昆布…10g ⚪︎酒…大さじ1 ⚪︎白だし…小さじ1 ⚪︎ごま油…小さじ1 ①しめじは石づきを切り落としてほぐす。 にんじんは細切りにする。 ②内釜に洗った米と⚪︎を入れて、 水を1合目のメモリまで加えて混ぜ合わせる。 ③にんじん・しめじ・油を切ったツナ・塩昆布を加えて通常炊飯で炊く。 ④炊き上がったら混ぜ合わせて完成〜! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖至高の炊き込みご飯🍂〗 材料(茶碗2杯分) ・米…1合 ・鶏もも肉…80g ・にんじん…30g ・しめじ…30g ・舞茸…30g ・油揚げ…1/2枚 ・ごま油…小さじ1 ・塩…少々 ⚪︎醤油…大さじ1 ⚪︎酒…大さじ1 ⚪︎みりん…大さじ1 ⚪︎めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1 ①にんじんは細切り。油揚げは短冊切り。 しめじ・舞茸はほぐしておく。 鶏もも肉は両面に塩を振っておく。 ②フライパンにごま油をひき、①の具材を2〜3分炒める。鶏肉は1cm角にきる。 ※完全に火が通ってなくてOK👌🏻 ③内釜に洗った米と⚪︎を入れて、 水を1合目のメモリまで加えて混ぜ合わせる。 ④③に②をのせて通常炊飯で炊く。 ④炊き上がったら混ぜ合わせて完成〜! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 📋point ☑︎3合炊きの炊飯器を使用しています🍚 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #簡単レシピ #時短レシピ #自炊記録 #炊き込みご飯 #炊き込みご飯レシピ 2025/10/10に公開9,364 回視聴 4.59%2140#PR #ホームコーディ #レンジ調理バッグ #TikTok料理 #レンチンレシピ ▽レシピはこちら 今回はイオン ホームコーディのレンジ調理バッグを イオンさんからご提供いただいたので こちらを使ってきのこチーズリゾットを作りました🧑🏻🍳🍂 秋といえばのきのこと 濃厚とろ〜りチーズの組み合わせがたまらん♡ レンチン一発で作ったとは思えないほど 美味しくて夫も大絶賛だったレシピ👏🏻 イオン ホームコーディの調理バッグは、 材料を入れたらあとはレンジにおまかせ✨ その間に他の調理や家事ができるので時短料理に🍳 調理バッグは使い捨てなので洗い物が減り、また火を使わずにすむのでガスコンロのお掃除も不要なのが嬉しいポイントദി( ¯꒳¯ ) 商品の紹介はプロフィール @homecoordy の リンクから🪄 ぜひチェックしてみてね☝🏻♡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖レンチン!きのこチーズリゾット🍄🟫〗 材料 ・ごはん…200g ・マッシュルーム…4個 ・まいたけ…40g ⚪︎牛乳…200ml ⚪︎白だし…大さじ1 ⚪︎コンソメ顆粒…小さじ1 ⚪︎おろしにんにく…小さじ1 ⚪︎ピザ用チーズ…30g ・バター…10g ・黒胡椒…適量 ①マッシュルームは薄切りにする。 まいたけはさく。 ②レンジ調理バッグにごはんと⚪︎を加えて混ぜ合わせ、耐熱皿にのせて600W5分加熱。 加熱後3分おき、耐熱皿ごと取り出す。 ③バターをのせて混ぜる。 ④器に盛り付けて黒胡椒をかけたら完成〜!⟡ ☑︎お好みのきのこで作ってください👌🏻2025/10/07に公開13,000 回視聴 1.85%1395今回はあけてびっくり! とろ〜り卵黄の月見つくねがメインの夜ごはん⟡ ”お月見”というワードの食べ物に 目がない私…🥺🌕 これはリピ確定〜✌🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖ツナときのこの塩昆布炊き込みご飯🍚〗 材料(2人分) ・米…1合 ・しめじ…1/2袋 ・にんじん…30g ・ツナ缶…1/2缶 ・塩昆布…10g ⚪︎酒…大さじ1 ⚪︎白だし…小さじ1 ⚪︎ごま油…小さじ1 ①しめじは石づきを切り落としてほぐす。 にんじんは細切りにする。 ②内釜に洗った米と⚪︎を入れて、 水を1合目のメモリまで加えて混ぜ合わせる。 ③にんじん・しめじ・油を切ったツナ・塩昆布を加えて通常炊飯で炊く。 ④炊き上がったら混ぜ合わせて完成〜! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖とろ〜り月見つくね🌕〗 ・鶏ひき肉…350g ・卵…4個 ・玉ねぎ…1/2個 ⚪︎片栗粉…大さじ2 ⚪︎酒…大さじ1 ⚪︎おろししょうが…小さじ1/2 ⚪︎塩胡椒…少々 ・サラダ油…大さじ1 ・酒…大さじ2 ⚫︎醤油…大さじ3 ⚫︎みりん…大さじ3 ⚫︎砂糖…大さじ2 ・大葉…お好みで ①熱湯に冷蔵庫から取り出してすぐの卵を入れて6分茹でる。流水で冷やしてから氷水に10分つけてよく冷やす。 ②冷やしている間にボウルに鶏ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、⚪︎を加えて混ぜ合わせる。 4等分にする。 ③ゆで卵の殻をむいて水気を拭き取り、片栗粉(分量外)をまぶす。 ※半熟なので、崩れないように注意! ④ラップの上に肉だねを均一に広げて、中央にゆで卵をおき肉だねで包む。形をととのえる。 ⑤フライパンに油をひき、中火でつくねを転がしながら全面に焼き色をつける。 ⑥酒を加えて蓋をして3分蒸し焼きにする。 ⑦⚫︎を加えて中火で煮からめる。 📋point ☑︎お弁当に入れたい方は卵の加熱時間を長くしてください👌🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖塩バターハニーおさつ🍠〗 材料(2~3人分) ・さつまいも…1~2本(300g) ・サラダ油…適量 ・はちみつ…大さじ2 ・有塩バター…15g ・塩…ひとつまみ ・黒ごま…適量 ①さつまいもは輪切りにして、5分ほど水にさらす。 水気を軽く切ったさつまいもを耐熱容器にいれ、ふんわりラップをして600W4分加熱する。 ※つまようじがスッとさされば👍🏻 ②フライパンに少し多めの油をひき、さつまいもを加えて全体に焼き色をつける。 ③フライパンの油を拭き取り、はちみつとバターを加えて煮からめる。 ④器に盛り付けて塩と黒ごまをかける。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #簡単レシピ #時短レシピ #自炊記録 #お月見 #炊き込みご飯 2025/10/05に公開48,300 回視聴 2.61%7584▽レシピはこちら あっさりこくうま!塩麻婆豆腐🥄♡ ほっこり優しい味付けで 大人から子供まで美味しく食べられます🫶🏻 ˎˊ˗ 材料を切ったらあとはフライパンで 炒めて煮込むだけ!✨ 時短にも節約にもなる一品ですദി( ¯꒳¯ ) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖うま塩麻婆豆腐〗 材料(2人分) ・絹豆腐…1丁(300g) ・長ねぎ…1/2本 ・ニラ…3束 ・豚ひき肉…200g ・ごま油…大さじ1 ⚪︎おろししょうが…小さじ1 ⚪︎おろしにんにく…小さじ1 ⚫︎水…300ml ⚫︎鶏がらスープの素…大さじ1 ⚫︎酒…大さじ1 ⚫︎醤油…小さじ1 ⚫︎塩…小さじ1/3 ◎片栗粉…大さじ1 ◎水…大さじ2 ・白いりごま…適量 ①長ねぎとニラはみじん切りにする。 豆腐は水気をキッチンペーパーで拭き取って、さいの目切りにする。 ②フライパンにごま油をひき、ねぎと⚪︎を軽く炒めて香りがたったら、豚ひき肉を加えて中火で炒める。 ③ひき肉に火が通ったら⚫︎と豆腐を加えて3分ほど煮詰めて、ニラを加える。 ④一度火を止めて、混ぜ合わせた◎を加える。 再度火をつけてとろみがつくまで煮込む。 ⑤器に盛り付けて、白いりごまをちらしたら完成〜!👩🏻🍳♡ 📋point ☑︎ 塩は少なめに入れて、味見をしながら調整してください🧂 ☑︎ダマ防止の為、水溶き片栗粉は入れる直前にしっかり混ぜ合わせてください。 ☑︎お好みでラー油や山椒をかけても美味しいです👌🏻✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #簡単レシピ #時短レシピ #自炊記録 #ワンパンレシピ #麻婆豆腐 2025/10/03に公開28,800 回視聴 2.75%4333⋱ 秋に食べたい! ⋰ 炊き込みご飯 3選🍚⟡ ①と③のレシピはどちらも 累計500万回以上再生された人気レシピです🧑🏻🍳 ぜひ作ってみてね🫶🏻ˎˊ˗ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖➊至高の炊き込みご飯🍂〗 材料(茶碗2杯分) ・米…1合 ・鶏もも肉…80g ・にんじん…30g ・しめじ…30g ・舞茸…30g ・油揚げ…1/2枚 ・ごま油…小さじ1 ・塩…少々 ⚪︎醤油…大さじ1 ⚪︎酒…大さじ1 ⚪︎みりん…大さじ1 ⚪︎めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1 ①にんじんは細切り。油揚げは短冊切り。 しめじ・舞茸はほぐしておく。 鶏もも肉は両面に塩を振っておく。 ②フライパンにごま油をひき、①の具材を2〜3分炒める。鶏肉は1cm角にきる。 ※完全に火が通ってなくてOK👌🏻 ③内釜に洗った米と⚪︎を入れて、 水を1合目のメモリまで加えて混ぜ合わせる。 ④炊き上がったら混ぜ合わせて完成〜! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖➋さばと舞茸の炊き込みご飯🐟〗 材料(茶碗2杯分) ・米…1合 ・骨取りさば…2切れ(切り身) ・舞茸…50g ⚪︎白だし…大さじ1 ⚪︎酒…大さじ1 ⚪︎醤油…小さじ2 ⚪︎みりん…小さじ2 ⚪︎白いりごま…大さじ1/2 ・大葉(千切り)…適量 ①さばはキッチンペーパーで水気を拭き取る。 舞茸はほぐしておく。 ②内釜に洗った米と⚪︎を入れて、 水を1合目のメモリまで加えて混ぜ合わせる。 ③舞茸とさばを入れて通常炊飯で炊く。 ④炊き上がったら混ぜ合わせて茶碗に盛り、 大葉をのせたら完成〜! ※骨がある場合は、混ぜる前に取ってください🥢 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖➌きのこと鮭バター炊き込みご飯🍄🟫〗 材料(茶碗2杯分) ・米…1合 ・舞茸…30g ・しめじ…30g ・塩鮭…1切れ ⚪︎醤油…大さじ1 ⚪︎酒…大さじ1 ⚪︎みりん…大さじ1 ⚪︎めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1 ・バター…5~10g ・小ねぎ…適量 ①塩鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取る。 舞茸としめじはほぐす。 ②内釜に洗った米と⚪︎を入れて、 水を1合目のメモリまで加えて混ぜ合わせる。 ③きのこと鮭を加えて通常炊飯で炊く。 ④炊き上がったら鮭の皮と骨をとり、 バターを加えて鮭をほぐしながら混ぜ合わせたら完成〜! ※バターの量はお好みで調節してください🧈 (10gだとこってり仕上がります!) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 📋point ☑︎3合炊きの炊飯器を使用しています🍚 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #TikTok料理 #簡単レシピ #時短レシピ #炊き込みご飯 #炊き込みご飯レシピ 2025/09/07に公開307,100 回視聴 4.37%7,70316他の投稿:@_airecipe_ ▽レシピはこちら ワンパンでつくる! \ 豚肉と小松菜のとろたま中華丼✨/ ふわとろ卵の上に、豚バラと小松菜のあんをかけた食欲そそる一杯! 簡単なのに満足感抜群でお腹いっぱい食べたい日に ぴったりの一品です🫶🏻ˎˊ˗ フライパンひとつで作れるから 忙しい日にもぴったり🍳♡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖豚肉と小松菜のとろたま中華丼🥄〗 材料(2人分) ・ごはん…適量 ・豚バラ薄切り肉…150g ・小松菜…1/2袋(100g) ・卵…3個 ・片栗粉…大さじ1 ・サラダ油…適量 ⚫︎水…大さじ3 ⚫︎塩…少々 ⚪︎水…300ml ⚪︎片栗粉…大さじ1 ⚪︎酒…大さじ1 ⚪︎オイスターソース…大さじ1 ⚪︎鶏ガラスープの素…小さじ2 ⚪︎おろしにんにく…小さじ1 ⚪︎こしょう…少々 ・ごま油…大さじ1 ①豚バラ肉と小松菜を食べやすい大きさに切る。(各5cm幅くらい) 卵は⚫︎と溶いておく。⚪︎は混ぜ合わせておく。 ②フライパンにサラダ油をひいて、卵液の半量を流し半熟状になったらご飯にのせる。 同様にもうひとつ作る。 ③豚肉と片栗粉をまぶしてフライパンで炒める。カリっと焼けたら小松菜の茎、葉の順に加えて中火で炒める。 ④小松菜の葉がしんなりしてきたら、⚪︎を加えて中火でとろみがつくまで混ぜる。 とろみがついたら強火にしてごま油をまわしかける。 ⑤②のうえにのせたら完成〜!🧑🏻🍳♡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #簡単レシピ #時短レシピ #自炊記録 #ワンパンレシピ 2025/09/06に公開1,700,000 回視聴 3.3%29,900241234...6>次へ×インフルエンサーコンテンツCSVダウンロードフォロワー総数、フォロワー増減数、エンゲージメント数、エンゲージメント率ダウンロード※ データには投稿ID, 投稿URL, 説明文, 再生数の他、LIKE数, コメント数, シェア数, 動画尺, 公開日が含まれます。 コンテンツをCSVでダウンロード
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