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包丁料理人おいり oiri_kitchen

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チャンネル概要

包丁を愛してます。
【包丁コンシェルジュ】
‍【包丁研ぎ・切り方アドバイザー】

✅ご相談、お仕事依頼✉️⤵︎
✉️oiri.kitchen@gmail.com
(料理撮影・動画編集・レシピ開発・商品紹介・
包丁研ぎ講演、ラジオ、メディア出演、参っております)

✅メディア出演
・「アウト×デラックス」
・「オー!マイゴッド!」
・「山下智久の超人限界」
・「スローでイージーなルーティーンで」
・「沼にハマってきいてみた」
・「9windows」
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✅自己紹介
包丁料理人「おいり」
▶︎27歳|包丁101本所持
▶︎AB型|MBTI:建築家(INTJ)
▶︎辻調理師専門学校日本料理講師→堺包丁研ぎ師→フリーランス(都内在住)
出身:静岡浜松
好きなもの:りんご、蕎麦、日本酒、豆大福
好きな魚:太刀魚
好きな切り心地の食材:砂肝、ナス、エノキ
好きな切る作業;魚の腹骨をすくとき
趣味:カメラ、DIY、健康
好きな女優:宮崎あおい
好きな脚本家:坂本裕二
食べないもの:加工肉
夢:"体験型"包丁博物館を建てる。
アメトークのようなゲストを呼ぶスタジオを作る。
「人生 切る 喜びを」をテーマに、
切ることで生まれる味の違い、切る楽しさを世界中に届ける。
刃物、砥石、食事の大切さを伝え続ける。本を出す。学校や企業と協力して包丁研ぎの楽しさを広める。
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✅-人生に切る喜びを-

人は食べたもので出来ている。
何を食べたか、どんな食べ方をして、
どういう気持ちで食べたかによって体に出る効果は変わる。
「食」という字は人を良くすると書く。
人を良くしない食事なんて食事じゃない。
つまらない食卓なんて食事じゃない。
体に悪いものなんて食事じゃない。
今の世の中、食事じゃないもので溢れている。
本当の食事、健康とは何なのか、
それを伝えるために僕は発信し続けます。
食材を"切る"
不要なものを切り捨てる。
明るい未来を切り開く。
人生に「切る」という喜びを伝えるために、
僕は生まれてきました。

✅僕の最終的な目標
包丁の魅力を伝えつつ、
「食事」の重要性を伝える発信者となりたい。
健康が全て。長く生きても健康でなければ何もできない。
幸せは、日々の食事の積み重ねである。

投稿コンテンツデータ

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