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チャンネル概要
料理の経験は1年以上...でも、なかなかおいしく作れない
そんな50代、60代の方に、
”○○の素”など極力使わない健康的な和食が安定して美味しく
作れるようになる、調理のコツやアイディア、包丁の使い方
などを紹介するチャンネルです。
「いつも美味しい和食が作れるようになりたい!」という方は、
是非チャンネル登録をお願いいたします。
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★オリジナルレシピ集『万能たれ,餡,ソース 味付け便利帖』
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佐藤 周生(さとう しゅうせい)
料理家、料理コンサルタント
1973年 岡山県生まれ 板前歴23年(大阪で修業)元料理人。
「毎日の料理作りに悩む方の助けになりたい」と2014年から
独身男性の方向けに手軽で簡単な料理レシピのブログ、
メルマガの配信を開始。
「深く理解して頂けるレシピ作り」を心がけ、調理工程の
写真を多くし、詳細なブログ記事の更新を続けたことで
「説明が詳しく分かりやすい!」と多くの読者さんから支持を得る。
2016年にはメルマガ「まぐまぐ」で「まぐまぐ大賞 生活部門1位」
を獲得。2015年からYoutubeの配信も開始。
ブログ、メルマガなど総読者数は12000人以上。
2016年以降、添加物を避けた健康レシピ講座、ズボラな和食の
基本が学べるオンライン料理講座などを開講し、基本が身に付き、
安定して美味しい料理が作れるようになった受講生さんを多数輩出。
「毎日の料理作りに悩む方の助けになりたい」という想いから
始めた小さな活動ではあるが、少しは社会貢献が出来ているのではないか?
と感じている。
★著書
「居酒屋めし、最強おかずとつまみ72」(ワニブックス)
http://shusei-sato300.com/wafu-recipe01/cf/qnl9flj