thumbnail

Oyatsu Lab. [おやつラボ]

 チャンネル登録者数

先週比:-

131,000

一言コメント(AI生成)

おやつラボは手作りお...

平均エンゲージメント数 (直近21投稿)

106.43 /96,104位

平均いいね数

103.2

平均コメント数

3

エンゲージメント率 

1.9%

順位: 118,033位

視聴数

112,392

ENG数

2,235

通常動画一本あたりの視聴回数予想

?????

最小再生数予想

?????

最大再生数予想

?????

通常動画一本あたりの想定単価

?????万円 〜 ?????万円

想定最低単価

?????万円

想定最高単価

?????万円

Shorts動画一本あたりの視聴回数予想

?????

最小再生数予想

?????

最大再生数予想

?????

チャンネル概要

ハロにちはおやつラボです!
このチャンネルでは手作りお菓子を通じて大切な方(家族・友人・恋人などなど)を幸せにしたい方向けに動画を投稿しています!

基本的にスーパーで買える材料を使ってお菓子を作ります!(たまにネットでしか売ってないような材料使うかもです)

お仕事のご依頼はこちらまでお願いします!
https://oceans-nadia.com/contact/364420

■中の人について
おやつラボは夫婦で運営しているチャンネルです。
マスター(夫)がお菓子作りをして、動画の編集をゆりぼー(妻)がしています。
妻が好きなお菓子を作って、出来上がったら二人でお菓子を食べています!

元々ケーキが大好きで、お気に入りは誕生日などによく食べる銀座コージーコーナーのショートケーキでした。

そんな私・マスターがお菓子作りを始めたきっかけは、小学生の頃に母にクッキーを作ろうと思ったのがきっかけ。スプーンで落とす簡単なクッキーで、オーブンレンジもあったのにオーブントースターで焼くという、今ならそこはオーブンだろ!と言いたくなるような作り方ですが、それなりにできたと思ってます(笑)

その後、朝早く起きてバターロールを作ったり、誕生日にはケーキを作るなど自分の作ったお菓子で家族が笑顔になってくれるのが嬉しかったです。

特に強敵だったのがスポンジケーキ。
買った本の通りに作っても全然うまくできない…そこからスポンジの研究が始まり、毎日のように練習。そして焼きすぎてオーブンレンジが壊れました。違う本を買ってもらって練習を続け、やっと目標の銀座コージーコーナーのような、ふわふわなスポンジが作れるようになりました。

しばらくお菓子作りに熱中していたんですが、大学・就職を経てお菓子を作る機会が減ってしまいました。

妻(当時彼女)に初めて作ったお菓子は、ホワイトデーのお返しのカントリーマアム風クッキー。それまではそこそこ手作りお菓子を作ってくれた彼女ですが、それからは食べる専門を貫いています

2019年に子どもが生まれるのを機に、お菓子作りを再開しました。最初に撮った動画は、子供の退院祝いのために作ったケーキ。まだ子供はお菓子は食べられないですが、いつか美味しい!と言ってもえるのを楽しみにお菓子作りをする毎日です!

投稿コンテンツデータ

 視聴回数   投稿本数 (集計タイミングにより実数と差が発生する場合があります)

フォロワー増減推移

 平均増減数(week)

+250

Follower

 増減率(week)

+0.0%

Follower

ENGユーザー男女比率

無料登録でお試しいただけます

年齢比率

無料登録でお試しいただけます